Гость
Статьи
Муж хочет уйти в …

Муж хочет уйти в декрет

У нас такой момент: мне скоро рожать, а муж на полном серьезе хочет сам брать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. А мне только отпуск после родов, и выходить на работу. Муж так хочет спрятаться от …

Автор
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Зима

женщина легко научится "мужскому" делу. А вот мужики, увы, безрукие (
ЧТо дома будет срааач - как пить дать.
Когда дочка мужа переезжала к нам, я порушила свою спальню и сделала ей комнату. муж на это говорил "а зачем? можно ей уголок в зале отделить, а уроки можно делать на кухне".
А когда я в больнице лежала и потом вернулась и приготовила еду, девочка как голодный волчонок все сметала - наелась с папой пельменей и макарон.
И не потому что муж дочку не любит, а просто мужики проще относятся к таким вещам.
Вот щас я после операции в основном лежу - еда мужа - пельмени покупные и макароны. Ну картошку пожарит. А как-то салат сделал - под моим чутким руководством - мда..
В итоге я встаю и че-то нормальное сготовлю.

Почему вы свой опыт переносите на всех? Если ваш муж не умеет готовить и не убирается, это абсолютно не значит что все мужчины тоже не умеют этого делать

Гость

Расслабьтесь, он и трёх дней не продержится :)
А так ... было бы классно.

Зима
Гость

Почему вы свой опыт переносите на всех? Если ваш муж не умеет готовить и не убирается, это абсолютно не значит что все мужчины тоже не умеют этого делать

муж шикарно жарит картоху и мясо. Убраться тоже может. Но я уберусь лучше - он не залезет во все углы пылесосом, а пыль вытрет (если вытрет) по верхам. Кстати, аналогично безрукие на уборку есть и женщины - жена брата, например. Как-то я видела как она убирала нашу трешку - прифуела... И главное - все тааак быстро! )
И увы, к сожалению, у большинства мужиков руки не заточены на готовку и уборку.

Гость
Гость

Вы не заметили, что против мужчины в декрете высказались только 2 гостя? И ещё 10 не увидели в это ничего особенного

Я тоже против. Более того, я живу в Норвегии, и муж норвежец. Так вот раньше можно было выбирать, и в декрете полностью никто из мужчин не сидел. Брали максимум пару месяцев, когда ребёнку месяцев 9 уже, и то редко. А когда сделали принудительно, так всеми силами выкручивается, чтобы женщина дома осталась. И это выгодно всем за редкими исключениями. Кстати, даже в Норвегии мужчины зарабатывают больше, так что им сидеть не выгодно. И вообще, там отцы и так детям внимание уделяют. Но грудью кормить не могут. Бред это все. Равноправие - это одно, а гендерные роли - другое

Гость
Гость

Я тоже против. Более того, я живу в Норвегии, и муж норвежец. Так вот раньше можно было выбирать, и в декрете полностью никто из мужчин не сидел. Брали максимум пару месяцев, когда ребёнку месяцев 9 уже, и то редко. А когда сделали принудительно, так всеми силами выкручивается, чтобы женщина дома осталась. И это выгодно всем за редкими исключениями. Кстати, даже в Норвегии мужчины зарабатывают больше, так что им сидеть не выгодно. И вообще, там отцы и так детям внимание уделяют. Но грудью кормить не могут. Бред это все. Равноправие - это одно, а гендерные роли - другое

Так погодите. А что тогда тётки на всех ветках стонут как декрет это офуенно сложно, что мужики обязаны компенсировать женщинам утраченные годы карьеры и прочее прочее.
Или не так уж и сложно, а карьер на самом деле никаких и нет?

Гость

Вполне рассматривала вариант, что муж с ребёнком будет сидеть. Доверяю ему, зарабатываю хорошо. По хозяйству я-таки лучше, но он хорошо держит некоторые позиции, особенно готовка. Всё равно пришли к варианту, где я в декрете, а он больше работает из дома.

Гостья
Коктейль с водкой

А все посчитала:2 процента от 146 лямов населения, это где-то 1,5 млн мужиков по стране нянчатся и счастливы.

Мужиков не 146 миллионов, а 65

Гость
Гость

У вас есть официальные цифры? Или очередное бла бла бла?

У меня есть, друг работает в ожоговом (стационар), 2/3 случаев произошли, когда ребенок был НЕ с матерью, половина из них с отцами, отцы не маргиналы, кстати.

Гостья
Гость

А зачем из отстирывать перед тем как в машинку кинуть, просветите меня !? (Я мама двоих детей к слову)

Ну можете стирать все вместе с г0вн0м

Зима
Гостья

нда... меня тож удивило. Неужто люди какаашки дитячьи не очищают, прежде чем белье в машинку закинуть?

Гость
Гость

каким образом робот пылесос может помыть пол? еще одно трололо
и да, какашки сначала руками отстирать надо, а потом уже в машинку кидать. Это тебе для общего просвещения

Бывают роботы пылесосы с мойкой пола, вы не знали? Погуглите что ли...

Гость
Гость

У меня есть, друг работает в ожоговом (стационар), 2/3 случаев произошли, когда ребенок был НЕ с матерью, половина из них с отцами, отцы не маргиналы, кстати.

Не верю! Давайте официальные цифры.
То я сейчас друга патологоанатома придумаю, и буду рассказывать что 80% погибших детей были с матерью

Гость
Гостья

И что случится если постирать с говном? Тадааааам! Ничего, оно утечет в канализацию. Удивительно, да?

Гость
Зима

нда... меня тож удивило. Неужто люди какаашки дитячьи не очищают, прежде чем белье в машинку закинуть?

Какашки скинула и закидывай в машинку. Нафига руками то их отстирывать для начала?

Зима
Гость

Не верю! Давайте официальные цифры.
То я сейчас друга патологоанатома придумаю, и буду рассказывать что 80% погибших детей были с матерью

дам другие цифры - из общего кол-ва возбужденных уголовных дел за неуплату алиментов по нашему региону - 80% в отношении мужчин.
Это уже говорит о том, как мужикам "нужны" дети.
Данные УФССП по нашему региону. Выясняла по работе. Раскрывать свой город не хочу.
Я и так много чего о себе рассказала. Поди уж узнают меня (

Гость
Зима

Откуда вообще какашки на белье, если дети в памперсах?

Зима
Гость

Откуда вообще какашки на белье, если дети в памперсах?

моего племянника в памперсы наряжали только для гуляния или долгой поездки - к врачу, к родне.
А так он был в подгуниках марлевых. По-моему, правильно.

Гость
Гость

И что случится если постирать с говном? Тадааааам! Ничего, оно утечет в канализацию. Удивительно, да?

Вы нормальные вообще? Ну стирайте с фекалиями, пусть пропитается вся остальная одежда. Может вы и в ванне какаете во время мытья, ничего страшного, смоется же водой в канализацию.
И повторяю вопрос, откуда какашки на одежде, если дети круглосуточно и поголовно в подгузниках?

Гость
Зима

моего племянника в памперсы наряжали только для гуляния или долгой поездки - к врачу, к родне.

Сколько лет племяннику? Неужели современные люди будут с марлей, описанными пеленками и штанами заморачиваться?

Гость
Зима

Правильно что? Еще напишите, что одноразовые подгузники зло, а смеси химия, что на горшок принудительно надо сажать с 6 месяцев, а дети манипулируют с рождения, на ручки брать нельзя пусть орет до рвоты и т.д и т.п. Совок головного мозга.

Гость
Зима

дам другие цифры - из общего кол-ва возбужденных уголовных дел за неуплату алиментов по нашему региону - 80% в отношении мужчин.
Это уже говорит о том, как мужикам "нужны" дети.
Данные УФССП по нашему региону. Выясняла по работе. Раскрывать свой город не хочу.
Я и так много чего о себе рассказала. Поди уж узнают меня (

И так.
1. Такие данные только потому что женщины очень редко лишаются детей.
2. Потому и не нужны, что в декрет им нельзя, в ванной помыть нельзя, то не так, это не эдак, а потом внезапно, мужу ребёнок не нужен. А вот когда ребёнок с первых дней с мужем, тогда и отношение другое

Гость
Зима

Тоже прифигела.
Добавлю, если эти пятна перед тем, как кинуть вещи в машинку, не обработать пятновыводителем или не замочить на несколько часов, натерев детским хозяйственным мылом для этих целей, они останутся🤮.
Зима, это пишут те же, которые сантехнику раз в месяц моют, окна раз в год.
У нас есть и посудомойка и робот-пылесос, при этом с младенцем уборки все равно дофига, особенно, когда младенец начинает ползать и ходить вдоль опор, они же в каждый угол любопытный нос засовывают. Стирка ежедневно, добавлю, перед каждой стиркой нужно вывести пятна, после стирки - хорошо встряхнуть и аккуратно развесить, чтобы вещи не были мятыми, чтобы потом их не гладить, после сушки - аккуратно сложить в комод/шкаф. Плюс, стирка одежды взрослых, постельного взрослого и детского белья, полотенец.
У меня прекрасный муж, который ребенка «в зубах носит», но я прекрасно вижу, что у меня терпения и сноровки во взаимодействиях больше, из простейшего: у меня овощные пюре, например, ребенок съедает в полном объеме при том, что я никогда не заставляю и не впихиваю ложку в открытый обманом рот, но у мужа терпения хватает максимум на 2 чайных ложки, и так много с чем.
Но если бы я зарабатывала больше, в отпуск по уходу за ребенком пошел бы муж, мы это обговорили за много лет до моей беременности. Он, в итоге, сделал все, чтобы его доход стал в несколько раз больше моего, чтобы эту договоренность не выполнять😹.
Еще из того, что вижу в моем окружении (оно очень обширно), отцы с при взаимодействии с младенцами даже по сравнению с самыми молчаливыми матерями практически не разговаривают😖, какой будет итог при таком раскладе, надеюсь, все понимают?🙈

Гость
Гость

Сколько лет племяннику? Неужели современные люди будут с марлей, описанными пеленками и штанами заморачиваться?

У таких вся мебель дома проссана и запах характерный дома🤮. А современных, использующих все блага цивилизации, любящих себя мам, они называют ленивыми...

Гость
Гость

Вы нормальные вообще? Ну стирайте с фекалиями, пусть пропитается вся остальная одежда. Может вы и в ванне какаете во время мытья, ничего страшного, смоется же водой в канализацию.
И повторяю вопрос, откуда какашки на одежде, если дети круглосуточно и поголовно в подгузниках?

Какая одежда пропитается?
Естественно обосраное стирается отдельно. А по окончанию стирки там и духа какашек не останется.
Ну стираете какашки руками, если вам так хочется

Гость

Вот не понять мне женщин.
Сначала орут что в РФ нет равенства, что мужики обязаны ходить в декреты и на больничные.
Жалуются, что они мало получают потому что потеряли карьеру из-за детей.
Тут автору говорят, не теряй карьеру, или работай, становись топ менеджером... Но нет, опять не так опять не этак.

А почему вы думаете, что автор женщина?

Гость
Гость

Будут, вы похоже мало знаете о сторонникам всего естественного?
А так, ну всякие случаи бывают, оставил ребёнка на пелёнке на 5 минут, возвращаешься а там сюрприз. Всяко бывает

Гость
голубоглазая

А почему вы думаете, что автор женщина?

Странный вопрос.
Если автор заявил что ему рожать скоро, то кем же он может быть?

Гость
Зима

Зима, а зачем они так делали?
Денег настолько не хватало?😳
В одноразовах подгузниках, если менять их раз в пару часов хотя бы и сразу после испражнений у них задницы абсолютно сухие, в многоразовых нет.
У нас ребенок с рождения 24/7 в одноразовых подгузниках, раздражения от них не было ни разу, реально, ни разу.
При этом у нас в комнате, где мы с ребенком проводим большую часть времени, когда мы дома, кремовый диван и светлый ковер, на обоих за почти 10 месяцев не появилось ни одного пятна. Аналогично с люлькой и коляской.

Марина А.

Это нормально. Но стоит учесть момент грудного вскармливания и вашего восстановления. По мне,идеальный вариант - первый год иди около того в декрете сидите вы, кормите грудью и восстанавливаете здоровье. А на второй год в декрет уходит папа. Поделить декрет имеет смысл еще и затем. чтобы ни одному. ни другому сильно не выпадать из профессии.
Но если у мужа пособие в отпуске будет значительно больше, или вам нельзя уходить с работы на долгий срок, то вполне резонно. чтобы в декрете сидел муж от и до.

Марина А.
Автор

Смущает, что это не мужское дело. У меня НИ ОДИН реальный знакомый мужчина в декрете не сидел.

А какое мужское дело? На диване лежать? Заниматься своим ребенком - всегда дело родителя, мамы и папы в равной мере.
Выбрасывайте из головы глупые стереотипы. а то еще ребенку их передадите. В воспитании детей нет мужских и женских дел, есть родительские обязанности, и они равны.

Марина А.
Гость

*** не создано для такой ответственной работы. Оно не рожало, материнского инстинкта не имеет. Запросто угробит ребенка

Не рожайте от мужла. Выбирайте мужчин с нормальным интеллектом, нравственными принципами и руками из нужного места.
Всегда поражалась, когда женщины начинают жаловаться на безруких и безмозглых мужей, с которыми общего ребенка боятся оставить. Вот как она сумела этого ребенка от этого мужчины зачать, ее не стошнило, когда с таким животным в постель ложилась? Или все-таки врет и наговаривает на нормального мужа и отца? Но как же она с ним живет, в такой-то злобе, и ребенка еще в этом негативе заставляет жить?

Зима
Гость

племянника в памперсахх=подгузниках держали пока был маленьким.
Разумеется, щас уже в школу ходит - ни о каких подгузниках речи нет.

Зима
Гость

Правильно что? Еще напишите, что одноразовые подгузники зло, а смеси химия, что на горшок принудительно надо сажать с 6 месяцев, а дети манипулируют с рождения, на ручки брать нельзя пусть орет до рвоты и т.д и т.п. Совок головного мозга.

сказать нечего - надо фигню написсать - уже придумали, что на руки орущего брать нельзя, что когда еще голову не держит - на горшок высаживать. Многолетняя уловка анонимных троллей в отношении Зимы.
По поводу питания - как-то моя кошка заболела - ветеринар посоветовал кормить ее детским пюре. Я пихала - кошка плевалась. Я попробовала - выплюнула тоже. Как ЭТО можно есть?!?!
Соседка по палате в онкоцентре тоже была на диете после операции - тоже советовали детское пюре - она плевалась от этой гадости и сетовала "как же ЭТИМ детей кормят" ( в итоге просто голодала - все лучше, чем есть это кафно.

Зима
Гость

И так.
1. Такие данные только потому что женщины очень редко лишаются детей.
2. Потому и не нужны, что в декрет им нельзя, в ванной помыть нельзя, то не так, это не эдак, а потом внезапно, мужу ребёнок не нужен. А вот когда ребёнок с первых дней с мужем, тогда и отношение другое

почему женщины гораздо чаще чем мужчины лишаются детей? Вернее, не лишаются, а дети остаются с мамами, а не с папами? Потому что в большинстве своем мужика срааать на детей.
Соответственно, в декрет им нельзя - большинству.
А те два мужика которые могут и попу помыть дитенку и накормить и уследить, чтоб не убился - статистики не делают.

Гость

Соглашайтесь, если тем более зарплаты одинаковые. Ничего позорного. Муж такой же точно родитель, как и мать. Я вас уверяю, множество женщин мечтали бы оказаться на вашем месте. Декрет это тяжелый труд и испытание, поверьте. Женщины уходят в депрессию, потому что им приходится тащить на себе все, и ребенка, и домашнее хозяйство. Пока муж "устает" на работе и очень "уставший" потом приходит домой и не желает помогать жене, она то типа ничего не делала, так, отдыхала.... В общем, тетки волком воют во время декрета.
Если муж пойдет в декрет, то он будет и к ребенку относиться ответственно, и к вам.
Поверьте, ходить на работу гораздо проще и приятнее, чем уйти в декрет и тащить на себе ВСЁ.

Майсин

Я за грудное вскармливание! как он кормить-то будет? Смесью?

Муж

Да, отстали, в наше время это нормально. Один из моих бывших сотрудников сидел в декрете с первым ребёнком.

Гость
Зима

сказать нечего - надо фигню написсать - уже придумали, что на руки орущего брать нельзя, что когда еще голову не держит - на горшок высаживать. Многолетняя уловка анонимных троллей в отношении Зимы.
По поводу питания - как-то моя кошка заболела - ветеринар посоветовал кормить ее детским пюре. Я пихала - кошка плевалась. Я попробовала - выплюнула тоже. Как ЭТО можно есть?!?!
Соседка по палате в онкоцентре тоже была на диете после операции - тоже советовали детское пюре - она плевалась от этой гадости и сетовала "как же ЭТИМ детей кормят" ( в итоге просто голодала - все лучше, чем есть это кафно.

Зима, я поэтому дочке пюре овощные делаю сама (отвариваю свежие овощи в пароварке, пюрирую блендером, расфасовываю в силиконовые формы для льда и замораживаю, потом порционно размораживаю в течении недели). Баночные она не ест, совсем, плюется, я их сама попробовала как-то и поняла, почему она их не ест: там овощи переваренные, брокколи и цветная капуста неприятной текстуры, добавлю, это были «банки» самых дорогих производителей, недешманские.

Гость
Майсин

Мне этот момент тоже интересен.
Сейчас сбегутся доказывать, что адаптированные смеси для младенца гораздо полезнее грудного молока родной матери😹.

Гость
Гость

Зима, я поэтому дочке пюре овощные делаю сама (отвариваю свежие овощи в пароварке, пюрирую блендером, расфасовываю в силиконовые формы для льда и замораживаю, потом порционно размораживаю в течении недели). Баночные она не ест, совсем, плюется, я их сама попробовала как-то и поняла, почему она их не ест: там овощи переваренные, брокколи и цветная капуста неприятной текстуры, добавлю, это были «банки» самых дорогих производителей, недешманские.

А заморозка вкуснее и полезнее? Сомнительно. И банки, и вот такое перемороженное пюре

Гость
Гость

Ну так пустите их туда, пусть сходят.
Почему женщины так упираются?
Вот отсюда и мысли про отдых, адскую работу наоборот ищут кому скинуть, а за хорошее место держатся зубами.
Значит, раз женщины зубами вцепились в декрет и с мужчинами делиться не хотят, то ничего там адского нет. Простая логика

Кто упирается то? Автор? Большинство женщин только рады будут поменяться.

Гость
Гость

А заморозка вкуснее и полезнее? Сомнительно. И банки, и вот такое перемороженное пюре

Вкус у замороженного лучше, лично пробовала, полезных веществ там остается больше, чем в консервах, это стопроцентно, хотя бы потому, что термически я овощи обрабатываю в 3 раза менее длительно, чем это делают при консервации.
А готовить даже 1 раз в день по 30-80 грамм 4-х видов пюре, я не безумная.
Добавлю, сходная картина у многих моих приятельниц: баночные овощные пюре их дети не ели практически, такое (самостоятельно приготовленное из свежих овощей, потом замороженное и размороженное порционно) едят охотно. Я стала так делать потому, что не могу заставлять ребенка есть то, что ему по вкусу не нравится (этот вариант, кстати, предложила моей подруге, живущей в Германии, врач-педиатр).
Лично Вы делайте, как хотите, я никого ни к чему не призываю: Ваши дети касаются только Вас.

Гость
Гость

Сейчас сбегутся доказывать, что адаптированные смеси для младенца гораздо полезнее грудного молока родной матери😹.

Кстати, если смесь нормальная, это в большинстве случаев минимум 15 тыс.руб. в мес., в регионах часто это 100% или 70-80% пособия от ФСС в отпуске по уходу за ребенком.
Если Автор и ее муж зарабатывают одинаково, выгоднее будет ей уйти в отпуск по уходу за ребенком хотя бы до года ребенка и в этот период кормить ребенка грудью.

Мама маленькой девочки
Майсин

Вовсе не обязательно держать ребенка только на ГВ до полутора лет. Первые два месяца, пока больничный, да, действительно пусть будет только ГВ. С трех месяцев можно смешанное: все выходные кормите грудью, утром и вечером тоже, а днем, пока уходите на работу, можно приучать ребенка есть из бутылки. Получится просто докорм смесью. С 6 месяцев уже прикорм вводят.
Большинство детей докармливают, как раз месяцев с 3-4. Тех, что только на одном ГВ выросли, подавляющее меньшинство.
Никакого препятствия в виде ГВ я лично не вижу.

Гость
Гость

Останется в манжете дверцы.

Мама маленькой девочки
Гость

Кто мешает ей кормить грудью? До двух месяцев кормит пускай, пока больничный. Потом отпуск можно на работе взять, который положен в этом году. До трех месяцев получится ТОЛЬКО ГВ, если, конечно, Автор протянет его на такой срок. С 4 месяцев большую часть детей докармливают смесью, поэтому нормально практиковать смешанное вскармливание.
Это если предположить, что у Автора будет молоко и его будет много. Очень много женщин не могут дотянуть ГВ даже до 6 месяцев.

Гость
Гость

Кстати, если смесь нормальная, это в большинстве случаев минимум 15 тыс.руб. в мес., в регионах часто это 100% или 70-80% пособия от ФСС в отпуске по уходу за ребенком.
Если Автор и ее муж зарабатывают одинаково, выгоднее будет ей уйти в отпуск по уходу за ребенком хотя бы до года ребенка и в этот период кормить ребенка грудью.

Еще добавлю, успокоить/уложить спать ребенка до 6-ти месяцев, а особенно до 3-х, без кормления грудью, - это редкое «удовольствие».
Но на ребенка, его физическое и эмоциональное здоровье тут всем cpatь, как я поняла, главное, равноправие!😹
Моими отцом, обоими дедушками, свекром и обоими дедушками со стороны мужа до года занимались матери. Тут есть мужчины, которыми до года занимались преимущественно мужчины? Не неделю/месяц, а много месяцев?

Зима
Гость

вот и я дивлюсь, как ЭТО считаете чем-то вау, что детям полезно. Ну гадость же!
Единственное, что там вкусно - это порой фруктовые пюре. Мне как-то после лечения зубов посоветовали есть пару дней мягкую пищу - можно пюре для детей. Наугад взяла пару баночек - яблоки с персиком/груша с персиком. Мммм... А абалдела ) С тех пор периодически закупаюсь )
А в малюсеньких этих баночках потом удобно хранить специи, привезенные с юга )

Мама маленькой девочки
Зима

=)
Вы просто не разбираетесь в детских пюре.) Они есть и реальное г (например, мясные "Тема"), и вполне такие ничего, которые есть можно. Большая часть "Гербер" вполне такие ничего (но они недешевые), из бюджетных - фруктовые "Сады Придонья" вкусные, я сама ем.
Попробуйте, купите, чтоб оценить.)

Мама маленькой девочки
Гость

Так погодите. А что тогда тётки на всех ветках стонут как декрет это офуенно сложно, что мужики обязаны компенсировать женщинам утраченные годы карьеры и прочее прочее.
Или не так уж и сложно, а карьер на самом деле никаких и нет?

Декрет - это не сложно, а нудно и неприятно, имхо. Типа как подписался на долгие годы на низкоквалифицированную неоплачиваемую работу.
Я лично поддерживаю идею отцовских декретов. Автор не поддерживает, потому что пока не знает, что такое декрет.