Гость
Статьи
Муж хочет уйти в …

Муж хочет уйти в декрет

У нас такой момент: мне скоро рожать, а муж на полном серьезе хочет сам брать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. А мне только отпуск после родов, и выходить на работу. Муж так хочет спрятаться от …

Автор
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Вы сами пишите, что мужчины у нас декрет берут РЕДКО. А почему?

Да потому что женщины грудью кормят, как правило, да и зарабатывают большинство женщин гораздо меньше и прокормить троих просто не смогут.

Гость
Автор

Не надо врать и притворяться. Все обсуждают друг друга. И в женских коллективах, а в мужских еще хуже. Они хуже баб сплетничают с серьезным видом.
Только совсем серых мышей не обсуждают, у нас такие есть в некоторых отделах, их никто не обсуждает. Даже имена не получается запомнить. Вы, наверное, такая же.

Ну раз все обсуждают и будут и дальше обсуждать, то какие проблемы?
У вас логика отсутствует напрочь))

Гость
Автор

Да ладно, не все так плохо))

Вот и мужик в декрете - не все так плохо и даже отлично.
Слушайтесь своих советов, если сможете.

Автор
Гость

Автор предпочла пропустить комментарии, где все отправили мужика в декрет)
АВТОР, ПУСТЬ МУЖ ИДЕТ В ДЕКРЕТ!
ЭТО НОРМАЛЬНО!

2% - нормальных
98% - ненормальных? Я ничего не перепутала?

Гость

Ах он подлюка, в декрете хочет спрятаться от работы. Автор не ведитесь, это ваше законное право сидеть в декрете.

Гость
Автор

Я далека от приверженности к равенству полов. Мне восточный тип семьи ближе, если так по-честному. И да, считаю - что мужчина в декрете- это неправильно. И по большому счету, комментарии здесь это подтверждают.

Ну так в чем смысл вашего поста? Все смеяться будут и бла бла бла.
Так бы и сказали, я хочу сидеть в декрете. Всё.
Чего выкручивались то?

Гость
Автор

2% - нормальных
98% - ненормальных? Я ничего не перепутала?

Нормально - идти в декрет. Это явление.
Но автор по недалекости приплела нормальность к личности человека))

Гость

Соглашайтесь !!!!!! Сейчас сижу в декрете больше года, лезу на стену. Ни общения нормального, ни развития-чувствую, как жизнь проходит мимо. Все остановилось
Я не чувствую себя женственной и желанной, быт затянул
муж начал искать внимания на стороне
В 4 стенах с ребёнком сходишь сума
В работе хоть какая-та отдушина
Соглашайтесь, это адский труд сидеть с ребёнком, и невозможность сделать хоть один шаг в сторону.
Я уже жду не дождусь, когда смогу пожить хоть немного свою жизнь

Автор
Гость

Ну так в чем смысл вашего поста? Все смеяться будут и бла бла бла.
Так бы и сказали, я хочу сидеть в декрете. Всё.
Чего выкручивались то?

Я сомневалась, но здесь мои опасения подтверждаются.

Гость

Грудью кормить будет?
Он наверное очень слабо себе представляет, что такое сидеть с новорожденным

Гость
Автор

А мы не сомневались, что ты сама хочешь засесть в декрете. И манипулируешь мужем, пытаясь убедить его, что над ним смеются.

Гость
Автор

Вы не заметили, что против мужчины в декрете высказались только 2 гостя? И ещё 10 не увидели в это ничего особенного

Гость
Гость

Если у вас именно ***, да ещё и бухающее то конечно угробит.
А миллионы мужчин успешно справляются с уходом за ребёнком.
Это вам не ядерная физика

Какие миллионы? Хде?

Гость
Гость

Вы не заметили, что против мужчины в декрете высказались только 2 гостя? И ещё 10 не увидели в это ничего особенного

Вы мешаете автору манипулировать мужем)

Коктейль с водкой
Гость

Какие миллионы? Хде?

А все посчитала:2 процента от 146 лямов населения, это где-то 1,5 млн мужиков по стране нянчатся и счастливы.

Гость
Гость

Какие миллионы? Хде?

Во всем мире. Думаете не наберётся столько?

Гость
Коктейль с водкой

А все посчитала:2 процента от 146 лямов населения, это где-то 1,5 млн мужиков по стране нянчатся и счастливы.

Не не так.
По данным за 2018 год в декрет ушли 14к мужчин и около 700к женщин

Мама маленькой девочки
Коктейль с водкой

У нас в стране все 146 миллионов населения находятся в отпуске по уходу за ребенком?) Если считать тех мужчин, кто находится в отпуске по уходу, это, вроде чуть больше 10 тысяч на всю страну.

Мама маленькой девочки
Гость

А мы не сомневались, что ты сама хочешь засесть в декрете. И манипулируешь мужем, пытаясь убедить его, что над ним смеются.

Да не пойдет у нее муж в декрет. Пусть не переживает.) Это он так уж - разговаривает, пока ребенка нет. Думает, декрет - это такой отдых на три года.)

Коктейль с водкой
Мама маленькой девочки

У нас в стране все 146 миллионов населения находятся в отпуске по уходу за ребенком?) Если считать тех мужчин, кто находится в отпуске по уходу, это, вроде чуть больше 10 тысяч на всю страну.

А, точно. По моей статистике все старики и груднички родили... Статист из меня никакой, деффки!

Гость

пошла *** сука ***

Гость

пошла *** сука ***

Гость
Автор

Не надо врать и притворяться. Все обсуждают друг друга. И в женских коллективах, а в мужских еще хуже. Они хуже баб сплетничают с серьезным видом.
Только совсем серых мышей не обсуждают, у нас такие есть в некоторых отделах, их никто не обсуждает. Даже имена не получается запомнить. Вы, наверное, такая же.

За 3 года коллектив поменяться успеет, да и сами говорите, что проблемы на работе, может схлопнется контора к тому времени.

Гость
Мама маленькой девочки

Да не пойдет у нее муж в декрет. Пусть не переживает.) Это он так уж - разговаривает, пока ребенка нет. Думает, декрет - это такой отдых на три года.)

Ну так если это такой труд адский, почему женщины не хотят отдать его мужчинам? Почему например автор, так в него в цепилась?

Гость
Коктейль с водкой

Какие в 3,14-ду 146 лямов?! 146 миллионов, если что, это ВСЕ население страны! И младенцы, и пенсионеры, которые в декрет уже не уйдут, и инвалиды... Молодых мужчин от 20 до 40 у нас сколько? Вот, то число на 50 и делите!

Гость
Мама маленькой девочки

Все думают, что в декрете спят и отдыхают, пока сами туда не сходят)))

Гость
Гость

Все думают, что в декрете спят и отдыхают, пока сами туда не сходят)))

Ну так пустите их туда, пусть сходят.
Почему женщины так упираются?
Вот отсюда и мысли про отдых, адскую работу наоборот ищут кому скинуть, а за хорошее место держатся зубами.
Значит, раз женщины зубами вцепились в декрет и с мужчинами делиться не хотят, то ничего там адского нет. Простая логика

Гость

Я из двойни, в возрасте примерно 9 месяцев меня с мамой положили в больницу на две недели. За братом ухаживал дедушка, взял отпуск. И хорошо справлялся, не смотря на отсутствие в то время одноразовых подгузников, готового детского питания. Развлекал как мог. Комнату украсил.
Никакой инвалидности брат не получил, хорошо спал и прибавлял в весе.
Так что не все мужчины безрукие и тупые

Гость
Коктейль с водкой

Вы забыли учесть, что эти проценты надо высчитывать из количества мужчин детородного возраста, а не от всей массы населения. Отбросьте женщин, детей, стариков, сколько там мужчин останется? И сколько там мужчин с семьями с маленькими детьми? И сколько в итоге декретников?

Гость
Гость

Вы забыли учесть, что эти проценты надо высчитывать из количества мужчин детородного возраста, а не от всей массы населения. Отбросьте женщин, детей, стариков, сколько там мужчин останется? И сколько там мужчин с семьями с маленькими детьми? И сколько в итоге декретников?

14000 мужчин по состоянию на 2018 год были в отпуске по уходу за ребёнком.
Всё за нас уже посчитали

Гость

Лично я знаю только одну пару, где у мужчины был оформлен отпуск до полутора лет. И неполный рабочий день. То есть там материальная выгода была, он получал зарплату, пусть и не полную, и пособие 40% от зарплаты. При этом ходил на работа на полный день по договоренности с руководством. А с ребёнком сидела жена, которая взяла отпуск без содержания на год, потом продлила. Им выгодно было так, хотя я не знаю, как это работает

Матьперемать
Автор

С вами, видимо, отец сидел и часто ронял?

Гость 5 не шутит, если ты не разводчица, конечно... Просто твоё слово "позорно" выдаёт тебя с потрахами 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость

то что мужчина может идти в декрет - это нормлаьно. Ноь вот то,что на самом деле он это делает не из любви к ребенку, не потому что жена в 10 раз больше зарабатываети это выгодно, а просто он прячется от работы - вот это реально мерзко. Мужик решил спрятаться от проблем за бабскую юбку и детский подгузник - вот как это выглядит

Гость

Если честно , я бы сама хотела , чтобы муж сидел в декрете вместо меня.

Гость
Коктейль с водкой

Сообщение было удалено

--------
..
Ну не во всех, а в меньшинстве стран.
И сидят мужчины только 2 месяца и то по принуждению государства. Иначе, если он не засядет на эти пару месяцев, семья лишится доплат. В обеспеченных семьях доплаты не нужны, поэтому в таких семьях мужчины не сидят в декрете.

Гость

Ах да, и те пару месяцев, которые мужчина обязан отсидеть в декрете с младенцем, он полностью сохраняет 100% своей зарплаты.
Так что не сравнивайте.

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Вполне возможно. В стране безработица, мужикам работы нет. Так и декреты могут стать привилегией.)

---
...
"В стране безработица, мужикам работы нет.".
А женщинам типа есть? Женщин безработица никак не касается?
В стране работающих мужчин больше, чем работающих женщин. Мужчин охотнее берут на работу. У мужчин зарплаты выше.
А нашим вуманским омежкам мужикам все работы нет...

Гость
Коктейль с водкой

Сообщение было удалено

-----
146 лямов - это всё население.
Вместе с женщинами, детьми и стариками.
Господи, хоть считать научитесь.

Гость
Гость

А кто сказал что мужское а что нет?
Ещё лет 50 назад водить машину считалось не женским делом, а сейчас у 90% права есть.
Отбросьте стереотипы.
Живите так как удобно вам

Причём тут вождение. Есть заложенный природой материнский инстинкт, есть беременность, роды, период кормления. Это естественный физиологический процесс. В мужчин свои процессы. Против природа не попрешь. И вообще, если бы у бабушки был зуууй, она была бы дедушкой.

Гость

Автор, дело ваше, конечно, но лично я категорически против мужа в декрете. По разным причинам. Для меня это фу.

Гость
Гость

каким образом робот пылесос может помыть пол? еще одно трололо
и да, какашки сначала руками отстирать надо, а потом уже в машинку кидать. Это тебе для общего просвещения

А зачем из отстирывать перед тем как в машинку кинуть, просветите меня !? (Я мама двоих детей к слову)

Гость

А в нашем случае мы ещё и в финансах проиграем, у мужа зарплата в 2 раза выше моей. Я совсем не карьеристка, строить карьеру не собираюсь, муж в страшному сне не видит себя в декрете, поэтому в моей семье такого не будет и слава Богу. Я бы не смогла заниматься сексом с мужем- декретником, настолько это антисекс

Гость

=======

Мой суди сидел со мной в декрете первые два месяца - это был реально кайф, я только спала и кормила ребёнка, он закупал продукты, готовил для нас (три раза в день все свежее) и сидел до позднего вечера пока я спала. К сожалению потом ему надо было уже начинать работать, иначе я бы с удовольствием с ним ребёнка оставила, он отличный отец. Почему вы автор не хотите поделить время ухода за ребёнком? Вы первые месяцы, ему последние? - идеальный вариант и мужу вашему полезно и вам тоже. Отцы реально прикипают к детям, когда осуществляют уход за ними от и до, а не когда вечером ручкой помахают перед сном.

Гость
Гость

=======

Мой суди сидел со мной в декрете первые два месяца - это был реально кайф, я только спала и кормила ребёнка, он закупал продукты, готовил для нас (три раза в день все свежее) и сидел до позднего вечера пока я спала. К сожалению потом ему надо было уже начинать работать, иначе я бы с удовольствием с ним ребёнка оставила, он отличный отец. Почему вы автор не хотите поделить время ухода за ребёнком? Вы первые месяцы, ему последние? - идеальный вариант и мужу вашему полезно и вам тоже. Отцы реально прикипают к детям, когда осуществляют уход за ними от и до, а не когда вечером ручкой помахают перед сном.

* мой муж

Гость
Гость

Причём тут вождение. Есть заложенный природой материнский инстинкт, есть беременность, роды, период кормления. Это естественный физиологический процесс. В мужчин свои процессы. Против природа не попрешь. И вообще, если бы у бабушки был зуууй, она была бы дедушкой.

Слушайте.
Вы либо полностью живите по природе раз вам так хочется, т.е. бешайте по лесу в шкурах и живите в землянке, либо живите в цивилизованном мире, когда все эти инстинкты ушли на второй план, кормит далеко не каждая, а для восстановления после родов даётся 70 дней больничного.
Материнский инстинкт, это буря гормонов, которые заставляют женщину терпеть всё ради своего потомства. Вы слишком приувеличиваете значимость этого инстинкта.
И ещё, осознанная забота отца о своём ребенке, ничем не хуже инстинктов матери

Гость
Гость

А в нашем случае мы ещё и в финансах проиграем, у мужа зарплата в 2 раза выше моей. Я совсем не карьеристка, строить карьеру не собираюсь, муж в страшному сне не видит себя в декрете, поэтому в моей семье такого не будет и слава Богу. Я бы не смогла заниматься сексом с мужем- декретником, настолько это антисекс

А женщина в декрете прям огонь 😂😂😂😂😂😂😂😂

Ирина
Мама маленькой девочки

Когда есть ребенок младше года, то у человека, который сидит с ребенком, нет времени просто дойти до этой техники. Не зря для матерей термо-кружки выпускают, ведь они утром наливают чай, а выпить его не успевают до вечера. Какая уж тут машина.

А чем он так занят что даже до техники дойти не может, если до года ребёнок спит минимум 2 раза в день я уж молчу, что где-то до 5 месяцев могут спать и чаще это после года начинается большая движуха и то ни разу не было, чтобы я не смогла приготовить обед/ужин и элементарно прибраться что это за люди такие которые с ребёнком даже до стиральной машинки дойти не могут?

Зима
Гость

А кто сказал что мужское а что нет?
Ещё лет 50 назад водить машину считалось не женским делом, а сейчас у 90% права есть.
Отбросьте стереотипы.
Живите так как удобно вам

женщина легко научится "мужскому" делу. А вот мужики, увы, безрукие (
ЧТо дома будет срааач - как пить дать.
Когда дочка мужа переезжала к нам, я порушила свою спальню и сделала ей комнату. муж на это говорил "а зачем? можно ей уголок в зале отделить, а уроки можно делать на кухне".
А когда я в больнице лежала и потом вернулась и приготовила еду, девочка как голодный волчонок все сметала - наелась с папой пельменей и макарон.
И не потому что муж дочку не любит, а просто мужики проще относятся к таким вещам.
Вот щас я после операции в основном лежу - еда мужа - пельмени покупные и макароны. Ну картошку пожарит. А как-то салат сделал - под моим чутким руководством - мда..
В итоге я встаю и че-то нормальное сготовлю.

Ирина
Секси Котенок

Да он через месяц взвоет))! 😁😁 Мой на больничном сидел недавно, обычно сижу с ребенком всегда я. Но на моей работе больничные не приняты, короче сразу скандал и выгоняют, находят до чего докопаться. Так вот через неделю муж валерьянку пить начал!!!!😁😁😂хотя до этого говорил ,, а чё сложного,, ,, дома СИДЕТЬ целыми днями,, обломов дорогой)) признал свою неправоту.. ну а по теме многие мужики кстати сидят ничего стыдного. Такая же работа, только ее почему то обесценивают и не замечают.... Зато вам вам тоже геморроя меньше, как работали так и работайте. А после декрета очень сложно войти в ритм опять. Тем более ЗП одинаковые с мужем) может карьеру сделаете, повышение например 😉

Мужья разные бывают, мой с младшей сестрой сидел всегда и с дочкой старшей тоже в основном он сидел на больничном и убирал и есть готовил никаких проблем и говорит всегда хочешь ты сиди хочешь я сяду, проблем нет он всё умеет.

Ирина

А так на самом деле не вижу ничего такого, если муж будет сидеть в декрете если зп одинаковые.