У нас такой момент: мне скоро рожать, а муж на полном серьезе хочет сам брать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. А мне только отпуск после родов, и выходить на работу. Муж так хочет спрятаться от …
Все женщины, которые не вводят прикорм смесью и кормят по требованию, кормят грудью так долго, как хотят, это статистика врачей.
Молока не бывает много/мало, его ровно столько, сколько ребенок потребил накануне.
Если есть желание кормить именно грудным молоком, специалисты по ГВ всегда помогают (мой личный опыт и опыт 7-ми моих близких родственниц и приятельниц).
Большинство детей начинают докармливать адаптированными смесями просто потому, что матерям т их окружению кажется, что ребенок не наедается.
У меня приятельница-аккшер-гинеколог (лучшая подруга моей близкой родственницы), я это говорю на основании того, что она мне порекомендовала прочесть.
Все женщины, которые не вводят прикорм смесью и кормят по требованию, кормят грудью так долго, как хотят, это статистика врачей.
Молока не бывает много/мало, его ровно столько, сколько ребенок потребил накануне.
Если есть желание кормить именно грудным молоком, специалисты по ГВ всегда помогают (мой личный опыт и опыт 7-ми моих близких родственниц и приятельниц).
Большинство детей начинают докармливать адаптированными смесями просто потому, что матерям т их окружению кажется, что ребенок не наедается.
У меня приятельница-аккшер-гинеколог (лучшая подруга моей близкой родственницы), я это говорю на основании того, что она мне порекомендовала прочесть.
Это очень спорный вопрос. У меня есть приятельницы по декрету, которые отчаянно боролись на ГВ (ребеночку же лучше мамина сися), ходили по врачам, консультантам, заплатили хуеву тучу денег, приложили большое число усилий и все равно - ГВ максимум до 6 месяцев ребенка, потом молоко пропадает и все.
А если молоко есть, то оно есть и можно даже насцеживать на время работы (как у меня, например). Хотя я не сделала для ГВ ровным счетом ничего.
Это как у коров: бывают молочные, а бывают нет.
И в любом случае ГВ не может помешать работать.
вот и я дивлюсь, как ЭТО считаете чем-то вау, что детям полезно. Ну гадость же!
Единственное, что там вкусно - это порой фруктовые пюре. Мне как-то после лечения зубов посоветовали есть пару дней мягкую пищу - можно пюре для детей. Наугад взяла пару баночек - яблоки с персиком/груша с персиком. Мммм... А абалдела ) С тех пор периодически закупаюсь )
А в малюсеньких этих баночках потом удобно хранить специи, привезенные с юга )
Да, все правильно. И овощные/мясные тоже есть съедобные. "Гербер" к примеру. Там есть варианты пюре типа "Итальянская паста", "Лозанья" и т.д.
=)
Вы просто не разбираетесь в детских пюре.) Они есть и реальное г (например, мясные "Тема"), и вполне такие ничего, которые есть можно. Большая часть "Гербер" вполне такие ничего (но они недешевые), из бюджетных - фруктовые "Сады Придонья" вкусные, я сама ем.
Попробуйте, купите, чтоб оценить.)
Я же изначально написала, что покупала только недешманские. Кабачки, цветную капусту и брокколи именно от Гербер, например, моя дочь НЕ ела и не ест, тыкву раз в тыщу лет может съесть пару чайных ложек максимум, пюре из иыквы, которое ей готовлю я, может за раз 80 грамм умять.
У нас нет проблем с деньгами, (у нас коляска за 80, стул для кормления за почти 30-ку со всеми прибамбасами, шмотки не из Детского мира, что еще написать, чтобы Вы поверили, что вопрос не в деньгах). Опять же свежие кабачки, брокколи, цветную капусту я зимой по 350 руб. за кг покупала, большинство здесь считают, что это невообразимо дорого.
Я же изначально написала, что покупала только недешманские. Кабачки, цветную капусту и брокколи именно от Гербер, например, моя дочь НЕ ела и не ест, тыкву раз в тыщу лет может съесть пару чайных ложек максимум, пюре из иыквы, которое ей готовлю я, может за раз 80 грамм умять.
У нас нет проблем с деньгами, (у нас коляска за 80, стул для кормления за почти 30-ку со всеми прибамбасами, шмотки не из Детского мира, что еще написать, чтобы Вы поверили, что вопрос не в деньгах). Опять же свежие кабачки, брокколи, цветную капусту я зимой по 350 руб. за кг покупала, большинство здесь считают, что это невообразимо дорого.
Мясные, фруктовые пюре от Гербер ест.
Да я вам верю, не переживайте.)
Я же написала, что есть вкусные, есть невкусные. Плюс у всех свои предпочтения.
Кабачки и брокколи у меня дочка, к примеру, вообще не ест. Ни в каком виде, не из банок, ни моего приготовления. И это вообще не все едят. У каждого свой вкус.
Пусть идёт себе пожалуйста посмотрим 😅
Это очень спорный вопрос. У меня есть приятельницы по декрету, которые отчаянно боролись на ГВ (ребеночку же лучше мамина сися), ходили по врачам, консультантам, заплатили хуеву тучу денег, приложили большое число усилий и все равно - ГВ максимум до 6 месяцев ребенка, потом молоко пропадает и все.
А если молоко есть, то оно есть и можно даже насцеживать на время работы (как у меня, например). Хотя я не сделала для ГВ ровным счетом ничего.
Это как у коров: бывают молочные, а бывают нет.
И в любом случае ГВ не может помешать работать.
Данное мнение не имеет никакого отношения к реальной статистике и доказательной медицине.
Извините, но опыту этой моей приятельнице стационарному акушер-гинекологу в перинатальном я в данном вопросе доверяю гораздо больше, недели Вашему, и ее выборке.
Добавлю, у моих мамы и обеих бабушек были огромные проблемы с ГВ именно потому, что своевременно не помогли наладить этот процесс, мне помогли, я не докармливала и не докармливаю ребенка смесью совсем (это к слову про породы «молочных и немолочных коров», я явно по анамнезу из второй категории в Вашей градации).
Данное мнение не имеет никакого отношения к реальной статистике и доказательной медицине.
Извините, но опыту этой моей приятельнице стационарному акушер-гинекологу в перинатальном я в данном вопросе доверяю гораздо больше, недели Вашему, и ее выборке.
Добавлю, у моих мамы и обеих бабушек были огромные проблемы с ГВ именно потому, что своевременно не помогли наладить этот процесс, мне помогли, я не докармливала и не докармливаю ребенка смесью совсем (это к слову про породы «молочных и немолочных коров», я явно по анамнезу из второй категории в Вашей градации).
Это действительно неоднозначный вопрос и я не буду спорить.
Дело в другом: как может помешать ГВ работать? По-моему, никак. А вы считаете, что мешает?
Если что, я вообще не прекращала работать весь декрет и кормила грудью до 1,5 года. И дольше бы кормила (молоко было), но мне самой надоело кормить грудью ребенка, который к этом возрасту уже блины с мясом ел.
ММД, а можно Вам вопрос задать? Почему Вы развелись с отцом Вашей дочери?
Я просто почему-то помню, как несколько лет назад Вы писали, что «планируете» с мужем выдать дочь замуж за сына Ваших воцерковленных друзей (это же был стеб, да?😹).
Мда. Я б такого мужика перестала уважать и стала вытирать ноги об него. Кормить грудью и менструировать он у тебя не хочет? Фу. И нашлись те бабы, кто это одобрил. И эти же куры потом рыдают, что мужик не тот пошёл. Да с вами у них скоро матки отрастут.
Кстати, сколько вашему ребенку, что вы совсем его не докармливаете?
С 4 месяцев советуют прикорм начинать вводить (не смесь).
ММД, а можно Вам вопрос задать? Почему Вы развелись с отцом Вашей дочери?
Я просто почему-то помню, как несколько лет назад Вы писали, что «планируете» с мужем выдать дочь замуж за сына Ваших воцерковленных друзей (это же был стеб, да?😹).
Я и сейчас планирую, моя дочка дружит с этими мальчиками (их трое). Это не стеб, мои друзья, у которых трое детей возраста моей дочки, - очень хорошие люди, мы много с ними общаемся.
В ростове в институтах это частая практика, у в институтах богатые профсоюзы, выплачивают мат помощь + ректорские, + декрет не полный а переводят на научную работу, по сути необходимо написать несколько только научных статей. Первые 1.5 года доход больше чем еслиб не было ребенка вообще.
Я далека от приверженности к равенству полов. Мне восточный тип семьи ближе, если так по-честному. И да, считаю - что мужчина в декрете- это неправильно. И по большому счету, комментарии здесь это подтверждают.
Все женские комментарии вам говорят обратное. Вам же глупой добра желают. Соглашайтесь
Кстати, сколько вашему ребенку, что вы совсем его не докармливаете?
С 4 месяцев советуют прикорм начинать вводить (не смесь).
Ребенку 9,5, естественно я его докармливаю, кому ж еще я готовлю и замораживаю овощные пюре, о которых писала выше?😹
До 6 месяцев детям на ГВ ВОЗ не рекомендует вводить никакой прикорм вообще, ввод прикорма до 6-ти месяцев у детей на ГВ крайне негативно сказывается на продолжительности ГВ по статистике, Вы как из каменного века😖.
А в нашем случае мы ещё и в финансах проиграем, у мужа зарплата в 2 раза выше моей. Я совсем не карьеристка, строить карьеру не собираюсь, муж в страшному сне не видит себя в декрете, поэтому в моей семье такого не будет и слава Богу. Я бы не смогла заниматься сексом с мужем- декретником, настолько это антисекс
Вы подумайте о том, что муж с вами, декретницей уставшей и замученой не захочет секса, и пока вы в какахах и молоке, он будет развлекаться с красотками
Ребенку 9,5, естественно я его докармливаю, кому ж еще я готовлю и замораживаю овощные пюре, о которых писала выше?😹
До 6 месяцев детям на ГВ ВОЗ не рекомендует вводить никакой прикорм вообще, ввод прикорма до 6-ти месяцев у детей на ГВ крайне негативно сказывается на продолжительности ГВ по статистике, Вы как из каменного века😖.
=) У меня было много молока, я не ходила консультироваться по этому поводу со специалистами. Но педиатр в районной поликлинике мне говорила, что начинать давать ребенку пробовать разные продукты надо с 4 месяцев.
У меня есть знакомый мальчик, который в 4 месяца не наедался ни молоком матери, ни смесью. Ему начали давать детскую кашу из коробки в 4 месяца и только после этого он стал наедаться и спать. В 6 месяцев он ел бульон из супа.) Да-да, параллельно с ГВ. Сейчас он здоровый парень, хоккеем занимается и ест больше, чем многие взрослые.
Все дети разные.
=)
Вы просто не разбираетесь в детских пюре.) Они есть и реальное г (например, мясные "Тема"), и вполне такие ничего, которые есть можно. Большая часть "Гербер" вполне такие ничего (но они недешевые), из бюджетных - фруктовые "Сады Придонья" вкусные, я сама ем.
Попробуйте, купите, чтоб оценить.)
как раз от "Темы" моя кошка плевалась. Я попробовала - чуть не стошнило ((
А соседка по онкологии после деткского пюре сказала "какой же гадостью мы детей кормим" (
Так погодите. А что тогда тётки на всех ветках стонут как декрет это офуенно сложно, что мужики обязаны компенсировать женщинам утраченные годы карьеры и прочее прочее.
Или не так уж и сложно, а карьер на самом деле никаких и нет?
А я не знаю, почему им сложно и они стонут. Может дети у них больные, мужья долбанутые, быт не налажен. Мне не сложно было, в своё удовольствие сидела. Ребёнок беспроблемный, по начали спал, днём играл, не болел, не орал. Квартира огромная, техникой оснащённая, девочка приходила убирать, еду муж готовил после работы, так что я благополучно занималась ребенком, кормила грудью, спала с ним днём, гуляла и смотрела фильмы.
А я не знаю, почему им сложно и они стонут. Может дети у них больные, мужья долбанутые, быт не налажен. Мне не сложно было, в своё удовольствие сидела. Ребёнок беспроблемный, по начали спал, днём играл, не болел, не орал. Квартира огромная, техникой оснащённая, девочка приходила убирать, еду муж готовил после работы, так что я благополучно занималась ребенком, кормила грудью, спала с ним днём, гуляла и смотрела фильмы.
В этом и ответ. Вы не занимались бытом (не убирали, не готовили), а большая часть женщин занимается бытом в декретах. Не работали. Занимались только ребенком, причем ребенок здоровый. Это действительно несложно, особенно если хватает денег на развлечения (детские центры, кафе). Думаю, никто не будет спорить.
У большинства женщин декрет гораздо сложнее.
Ахахаха)) Хорошая тема, дамы показали истинное лицо, точнее признались в своём лицемерие))
В темах про "пополам" пишут - если я должна вкладываться в семейный бюджет, то я согласна, когда будет декрет пополам.
А как мужик сказал - ок, давай я в декрет, ты работай, так сразу не-не, ты шо, какэтотак, не мужское дело, не хочу, как тебя уважать, дитя угробишь, кококо:)
Хватит выставлять декрет как невесть какой подвиг и самопожертвование. 99% с удовольствием в нем сидит и ни за что не хочет меняться с мужем и вкалывать на всю семью.
Ахахаха)) Хорошая тема, дамы показали истинное лицо, точнее признались в своём лицемерие))
В темах про "пополам" пишут - если я должна вкладываться в семейный бюджет, то я согласна, когда будет декрет пополам.
А как мужик сказал - ок, давай я в декрет, ты работай, так сразу не-не, ты шо, какэтотак, не мужское дело, не хочу, как тебя уважать, дитя угробишь, кококо:)
Хватит выставлять декрет как невесть какой подвиг и самопожертвование. 99% с удовольствием в нем сидит и ни за что не хочет меняться с мужем и вкалывать на всю семью.
мушш зашел?
вам дамы привели статистику, как дети убиваются с горе-папашами. Посему и боятся мамы. Не потому "рвутся" в декрет, что хотят "отдохнуть", а папам боятся доверять, потому что дите будет голодное, холодное, обкаканное.
еще раз - статистика по моему региону от УФССП - из всех уголовных дел на неплательщиков алиментов на детей - 80% в отношении мужчин. ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные.
Увы, большинство отцов муязвоны, как бы вы не пытались убедить меня в обратном.
А не муязвоны считают, что дитю не обязательно своя комната, а уроки можно учить на кухне, и что можно кормить дите макаронами и покупными пельменями - ачотаковато.
Смех - реакция на необычное явление. Отец в отпуске по уходу за ребенком в России - явление действительно пока необычное. Вон в 2018 году их 2% было.
Необычным является, убийство человека, убийц намного меньше чем 2 %, судя по вашему определению люди ржут до беспамятства при его совершении.
Да, такие мужчины в меньшенстве. Если мой свалит в трудный момент, да еще и в декрет... Он не представляет как трудно будет возвращаться. А я смотрю наперед и понимаю, что эти прятки в декрет могут закончиться увольнением по собственному. А это практически 55% нашего дохода. Наверное, не пойдет никуда, пусть работает)
А представ е, что эти трудности и увольнение во время декрета?
Я далека от приверженности к равенству полов. Мне восточный тип семьи ближе, если так по-честному. И да, считаю - что мужчина в декрете- это неправильно. И по большому счету, комментарии здесь это подтверждают.
Ну если восточный тип, то там жена должна слушаться мужа, как он посчитает правильно, так и будет. .
Причём тут вождение. Есть заложенный природой материнский инстинкт, есть беременность, роды, период кормления. Это естественный физиологический процесс. В мужчин свои процессы. Против природа не попрешь. И вообще, если бы у бабушки был зуууй, она была бы дедушкой.
В мужчине заложено трахоть все подряд, но мы же цевелизованные люди?
Я тоже против. Более того, я живу в Норвегии, и муж норвежец. Так вот раньше можно было выбирать, и в декрете полностью никто из мужчин не сидел. Брали максимум пару месяцев, когда ребёнку месяцев 9 уже, и то редко. А когда сделали принудительно, так всеми силами выкручивается, чтобы женщина дома осталась. И это выгодно всем за редкими исключениями. Кстати, даже в Норвегии мужчины зарабатывают больше, так что им сидеть не выгодно. И вообще, там отцы и так детям внимание уделяют. Но грудью кормить не могут. Бред это все. Равноправие - это одно, а гендерные роли - другое
Это потому, что везде мужчины умнее и сильнее женщин...
почему женщины гораздо чаще чем мужчины лишаются детей? Вернее, не лишаются, а дети остаются с мамами, а не с папами? Потому что в большинстве своем мужика срааать на детей.
Соответственно, в декрет им нельзя - большинству.
А те два мужика которые могут и попу помыть дитенку и накормить и уследить, чтоб не убился - статистики не делают.
Ну не забывайте что чуть раньше их был всего 1%, тоесть очень скоро может быть 4, 8, 16, 32....
еще раз - статистика по моему региону от УФССП - из всех уголовных дел на неплательщиков алиментов на детей - 80% в отношении мужчин. ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные.
Увы, большинство отцов муязвоны, как бы вы не пытались убедить меня в обратном.
А не муязвоны считают, что дитю не обязательно своя комната, а уроки можно учить на кухне, и что можно кормить дите макаронами и покупными пельменями - ачотаковато.
Ну вообще то, с учетом того, что дети остаются с отцом в 7% случаев, а неплательщиками являются не 93% а только 80% мужчин, говорит как раз о том, что женщины в 3 раза чаще не платят алименты чем мужчины.
Ой я бы радовалась
Ну вообще то, с учетом того, что дети остаются с отцом в 7% случаев, а неплательщиками являются не 93% а только 80% мужчин, говорит как раз о том, что женщины в 3 раза чаще не платят алименты чем мужчины.
удобно "посчитали". То есть тот факт, что 93% ( по вашей же статистике) отцов не хотят брать жить детей к себе вам ни о чем не говорит?
Как не изголяйтесь, но большинство мужиков сруууут на своих детей.
Ну не забывайте что чуть раньше их был всего 1%, тоесть очень скоро может быть 4, 8, 16, 32....
умиляет - очень скоро может быть ))
Ну вот будет - тогда и поговорим. Пока же 99% процентам отцов детей доверять нельзя. И как-то отдавать ребенка отцу, чтоб дите было голодное, холодное, обкаканное в расчете, что папо "очень скоро может быть в числе тех нескольких добросовестных папаш" большинству мам не хочется.
Ребенок - не кукла для экспериментов.