У нас такой момент: мне скоро рожать, а муж на полном серьезе хочет сам брать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. А мне только отпуск после родов, и выходить на работу. Муж так хочет спрятаться от …
Да он через месяц взвоет))! 😁😁 Мой на больничном сидел недавно, обычно сижу с ребенком всегда я. Но на моей работе больничные не приняты, короче сразу скандал и выгоняют, находят до чего докопаться. Так вот через неделю муж валерьянку пить начал!!!!😁😁😂хотя до этого говорил ,, а чё сложного,, ,, дома СИДЕТЬ целыми днями,, обломов дорогой)) признал свою неправоту.. ну а по теме многие мужики кстати сидят ничего стыдного. Такая же работа, только ее почему то обесценивают и не замечают.... Зато вам вам тоже геморроя меньше, как работали так и работайте. А после декрета очень сложно войти в ритм опять. Тем более ЗП одинаковые с мужем) может карьеру сделаете, повышение например 😉
На работе засмеют, он только намекнул про декрет, его уже "декретницей" назвали. Ну не берут мужики отпуск по уходу в основной своей массе у нас в стране, не принято, хотя по закону положено. Коллектив у него мужской, и они не менеджеры. На работе не поймут - это точно. А потом ему выходить же надо будет в этот коллетив.
На работе засмеют, он только намекнул про декрет, его уже "декретницей" назвали. Ну не берут мужики отпуск по уходу в основной своей массе у нас в стране, не принято, хотя по закону положено. Коллектив у него мужской, и они не менеджеры. На работе не поймут - это точно. А потом ему выходить же надо будет в этот коллетив.
Рашн *** может только поддерживать друг друга в кидалове баб беготне от алиментов.
В каждой теме про декреты, все орут, что когда муж после работы приходит и на выходных, надо спихивать ребёнка на него, а самой отдыхать.
Тут же, вы пишите, что раз муж в декрете, то автор, приходя, с работы не должна ничего делать.
Двойные стандарты, такие двойные.
Берут у нас в стране мужики декрет. Редко но берут.
И его отношения с коллективом, не ваши проблемы.
Вам-то что. Не вас же засмеют. А муж ваш согласен на это.
Пусть идёт, побольше б таких прецедентов
Зачем ему работать там, где проблемы? За три года найдет другую работу. И пофик на мнение бывших коллег.
Какой то бестолковый муж у автора.
Потому что обычно мужчина получает больше жены, и если он уйдёт в декрет семья потеряет в деньгах.
Вот и всё.
Обычно считают, кому будет выгоднее пойти в декрет, если у жены доход большой, то ей нет смысла сидеть дома 3 года, и тогда отпуск берет муж, или пополам
Это наоборот хорошо и современно. И вы можете работать не портить карьеру.
В каждой теме про декреты, все орут, что когда муж после работы приходит и на выходных, надо спихивать ребёнка на него, а самой отдыхать.
Тут же, вы пишите, что раз муж в декрете, то автор, приходя, с работы не должна ничего делать.
Двойные стандарты, такие двойные.
Вы тоде советуйте автору, чтобы после работы не ложилась на диван. Мужики ж так и делают))
Это не мое мышление. Это я в новостях читала и про меньше 1% тоже.
Сейчас загуглила, в 2018 году действительно было 2%, а за 2019 год нет статистики. Когда я уходила в декрет в 2017 году и гуглила на эту тему последний раз, было меньше 1% (в 2016 году).
Смех - реакция на необычное явление. Отец в отпуске по уходу за ребенком в России - явление действительно пока необычное. Вон в 2018 году их 2% было.
Да никто смеяться не будет. Большинству на других людей пофик. Они заняты своей жизнью. Только автор переживает свои выдуманные фантазии, что она такая значительная и другим людям будет до нее дело))
Между прочим, есть вариант поделить декрет. Пока ребенок совсем маленький, сидите вы. Это больничный (до двух месяцев ребенка), потом отпуск по уходу до полутора лет. А с полутора до трех пусть папа с декрет идет, там уже ребенку мама меньше нужна.
Это правильно, так вы сможете кормить грудью, а не тратить львиную долю своей зарплаты на смеси.
Смех - реакция на необычное явление. Отец в отпуске по уходу за ребенком в России - явление действительно пока необычное. Вон в 2018 году их 2% было.
Да, такие мужчины в меньшенстве. Если мой свалит в трудный момент, да еще и в декрет... Он не представляет как трудно будет возвращаться. А я смотрю наперед и понимаю, что эти прятки в декрет могут закончиться увольнением по собственному. А это практически 55% нашего дохода. Наверное, не пойдет никуда, пусть работает)
Да, такие мужчины в меньшенстве. Если мой свалит в трудный момент, да еще и в декрет... Он не представляет как трудно будет возвращаться. А я смотрю наперед и понимаю, что эти прятки в декрет могут закончиться увольнением по собственному. А это практически 55% нашего дохода. Наверное, не пойдет никуда, пусть работает)
Вы не верите, что муж способен найти другую работу? И ему надо цепляться зубами за старую?
Вот не понять мне женщин.
Сначала орут что в РФ нет равенства, что мужики обязаны ходить в декреты и на больничные.
Жалуются, что они мало получают потому что потеряли карьеру из-за детей.
Тут автору говорят, не теряй карьеру, или работай, становись топ менеджером... Но нет, опять не так опять не этак.
Чтобы угробить ребенка, не обязательно его ронять. Младенца одного-двух месяцев достаточно просто вовремя не кормить.
Ну не кормить сложно, он же орать будет, а вот на пеленальном столике оставить - легко! И с 6 месяцев до 3 лет ребенок сам себя все время пытается угробить, и задача родителя - не дать ему это сделать, не забывая выпонять всю домашнюю работу, естественно.
Хорошая парочка) автор, которой легко манипулировать, и мужик, который не сможет найти другую работу))
Просто скажите честно, автор. Вы не хотите работать, вы хотите в декрет. Вот и всё.
Вот почему мужики в наше время не рвутся в брак. Лезешь жить в квартиру женщины - ужас, альфонс! Зовешь женщину жить к себе в свою добрачную квартиру - фуу, эта квартира ТОЛЬКО его, не буду я в нее вкладывать, шкафы покупать и прочее (как будто она там не живет!). Предложишь общую ипотеку - фууу, ПОПОЛАМ!
Погонишь бабу на работу сразу после родов - фууу, недомужик! Мало денег в декрете - фууу, босяк! Мужик добровольно сам в декрет уйдет - фууу, что за мужик!
Хочет один сам решения принимать (при том, что женщина тоже работает и вносит деньги в семейный бюджет), командовать - фууу, я что, рабыня?!" Дает женщине делать, как хочет - фууу, подкаблучник, зачем мне вообще мужик тогда?!
А потом удивляются, почему многие мужики хотят сожительство или вообще просто встречатся. )
Да никто смеяться не будет. Большинству на других людей пофик. Они заняты своей жизнью. Только автор переживает свои выдуманные фантазии, что она такая значительная и другим людям будет до нее дело))
Не надо врать и притворяться. Все обсуждают друг друга. И в женских коллективах, а в мужских еще хуже. Они хуже баб сплетничают с серьезным видом.
Только совсем серых мышей не обсуждают, у нас такие есть в некоторых отделах, их никто не обсуждает. Даже имена не получается запомнить. Вы, наверное, такая же.
Я реалист и понимаю, что с таким доходом он у нас работу не найдет и придется ехать в другой регион. У него достаточно узкая направленность, связанная с природными ресурсами.
Не ходят мужики в декрет, 2% - это ни о чем.
Вот не понять мне женщин.
Сначала орут что в РФ нет равенства, что мужики обязаны ходить в декреты и на больничные.
Жалуются, что они мало получают потому что потеряли карьеру из-за детей.
Тут автору говорят, не теряй карьеру, или работай, становись топ менеджером... Но нет, опять не так опять не этак.
Я далека от приверженности к равенству полов. Мне восточный тип семьи ближе, если так по-честному. И да, считаю - что мужчина в декрете- это неправильно. И по большому счету, комментарии здесь это подтверждают.
Я реалист и понимаю, что с таким доходом он у нас работу не найдет и придется ехать в другой регион. У него достаточно узкая направленность, связанная с природными ресурсами.
Не ходят мужики в декрет, 2% - это ни о чем.
Не смешите. Прям выпускники вузов все работают по специальности. Что за детский сад.
Равноправие, сами хотели! Бабы хотят и руководящие должности занимать, и право голоса в семье иметь... А когда мужик рвется в декрет или детей после развода себе хочет, то почему-то возмущаются... )
Я далека от приверженности к равенству полов. Мне восточный тип семьи ближе, если так по-честному. И да, считаю - что мужчина в декрете- это неправильно. И по большому счету, комментарии здесь это подтверждают.
Автор предпочла пропустить комментарии, где все отправили мужика в декрет)
АВТОР, ПУСТЬ МУЖ ИДЕТ В ДЕКРЕТ!
ЭТО НОРМАЛЬНО!
Вот почему мужики в наше время не рвутся в брак. Лезешь жить в квартиру женщины - ужас, альфонс! Зовешь женщину жить к себе в свою добрачную квартиру - фуу, эта квартира ТОЛЬКО его, не буду я в нее вкладывать, шкафы покупать и прочее (как будто она там не живет!). Предложишь общую ипотеку - фууу, ПОПОЛАМ!
Погонишь бабу на работу сразу после родов - фууу, недомужик! Мало денег в декрете - фууу, босяк! Мужик добровольно сам в декрет уйдет - фууу, что за мужик!
Хочет один сам решения принимать (при том, что женщина тоже работает и вносит деньги в семейный бюджет), командовать - фууу, я что, рабыня?!" Дает женщине делать, как хочет - фууу, подкаблучник, зачем мне вообще мужик тогда?!
А потом удивляются, почему многие мужики хотят сожительство или вообще просто встречатся. )
Да ладно, не все так плохо))