Гость
Статьи
Муж хочет уйти в …

Муж хочет уйти в декрет

У нас такой момент: мне скоро рожать, а муж на полном серьезе хочет сам брать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. А мне только отпуск после родов, и выходить на работу. Муж так хочет спрятаться от …

Автор
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Секси Котенок

Да он через месяц взвоет))! 😁😁 Мой на больничном сидел недавно, обычно сижу с ребенком всегда я. Но на моей работе больничные не приняты, короче сразу скандал и выгоняют, находят до чего докопаться. Так вот через неделю муж валерьянку пить начал!!!!😁😁😂хотя до этого говорил ,, а чё сложного,, ,, дома СИДЕТЬ целыми днями,, обломов дорогой)) признал свою неправоту.. ну а по теме многие мужики кстати сидят ничего стыдного. Такая же работа, только ее почему то обесценивают и не замечают.... Зато вам вам тоже геморроя меньше, как работали так и работайте. А после декрета очень сложно войти в ритм опять. Тем более ЗП одинаковые с мужем) может карьеру сделаете, повышение например 😉

Гость
Гостья

У женщин бывают редко, у мужиков часто. Если сравнивать количество "несчастных случаев" с количеством мужиков, которые сидят с детьми и женщин , которые сидят с детьми.

У вас есть официальные цифры? Или очередное бла бла бла?

Гостья
Гость

Погодите погодите.. А как-же советы спихивать по вечерам ребёнка мужу, а самой идти отдыхать?снова двойные стандарты?

Трололо, какой отдых , если только отдыхать во время уборки свинарника и готовки.

Гость
Гость

Погодите погодите.. А как-же советы спихивать по вечерам ребёнка мужу, а самой идти отдыхать?снова двойные стандарты?

И как? Работают советы? То то же.
Вы тоже можете советовать.

Автор
Гость

Кто его засмеет? Не далёкие быдланы?

На работе засмеют, он только намекнул про декрет, его уже "декретницей" назвали. Ну не берут мужики отпуск по уходу в основной своей массе у нас в стране, не принято, хотя по закону положено. Коллектив у него мужской, и они не менеджеры. На работе не поймут - это точно. А потом ему выходить же надо будет в этот коллетив.

Гостья
Гость

У вас есть официальные цифры? Или очередное бла бла бла?

Есть такое понятие , как логика. Тебе не доступное

Автор
Гость

Автор слишком зависимая от мнения других. А шо скажет сосед и баба Валя?

Какие все независимые от общества. В интернете.

Гостья
Автор

На работе засмеют, он только намекнул про декрет, его уже "декретницей" назвали. Ну не берут мужики отпуск по уходу в основной своей массе у нас в стране, не принято, хотя по закону положено. Коллектив у него мужской, и они не менеджеры. На работе не поймут - это точно. А потом ему выходить же надо будет в этот коллетив.

Рашн *** может только поддерживать друг друга в кидалове баб беготне от алиментов.

Гость
Гостья

Трололо, какой отдых , если только отдыхать во время уборки свинарника и готовки.

В каждой теме про декреты, все орут, что когда муж после работы приходит и на выходных, надо спихивать ребёнка на него, а самой отдыхать.
Тут же, вы пишите, что раз муж в декрете, то автор, приходя, с работы не должна ничего делать.
Двойные стандарты, такие двойные.

Гость
Автор

Берут у нас в стране мужики декрет. Редко но берут.
И его отношения с коллективом, не ваши проблемы.

Гость
Гостья

Есть такое понятие , как логика. Тебе не доступное

Причём здесь логика и статистика?
С чего вы взяли что с детьми чаще случаются несчастные случаи если они с отцами? На чем основано ваше утверждение?

Мама маленькой девочки
Автор

Вам-то что. Не вас же засмеют. А муж ваш согласен на это.

Мама маленькой девочки
Гость

Да, меньше 1% мужчин. И это как раз те, кто хочет под благовидным предлогом пересидеть сложности на работе.

Крошка

Пусть идёт, побольше б таких прецедентов

Гость
Мама маленькой девочки

Да, меньше 1% мужчин. И это как раз те, кто хочет под благовидным предлогом пересидеть сложности на работе.

Узколобое мышление.
Кстати по оф.статистике таких мужчин 2%

Гостья
Гость

Причём здесь логика и статистика?
С чего вы взяли что с детьми чаще случаются несчастные случаи если они с отцами? На чем основано ваше утверждение?

Тебя в гугле забанили ?

Автор
Гость

Вы сами пишите, что мужчины у нас декрет берут РЕДКО. А почему?

Гость
Автор

Какие все независимые от общества. В интернете.

Так есть мужики, которые идут в декрет. Они как то пережили смех. И ваш муж переживет. Или он хлюпик впечатлительный?

Гостья
Гость

В каждой теме про декреты, все орут, что когда муж после работы приходит и на выходных, надо спихивать ребёнка на него, а самой отдыхать.
Тут же, вы пишите, что раз муж в декрете, то автор, приходя, с работы не должна ничего делать.

Иди на х , тyпой тролль

Гость
Автор

Ну наверно потому что дружки мужа, мама мужа и бывшие коллеги будут показывать на него пальцем и смеяться. А вовсе не от нежелания подтирать джеппу младенцу.

Гость
Гостья

Тебя в гугле забанили ?

А нет такой статистики в гугле, в том то и дело

Гостья
Автор

Потому что рашн *** самые мерзкие мужья и отцы, это все известный факт

Гость
Автор

Зачем ему работать там, где проблемы? За три года найдет другую работу. И пофик на мнение бывших коллег.
Какой то бестолковый муж у автора.

Гость
Автор

Потому что обычно мужчина получает больше жены, и если он уйдёт в декрет семья потеряет в деньгах.
Вот и всё.
Обычно считают, кому будет выгоднее пойти в декрет, если у жены доход большой, то ей нет смысла сидеть дома 3 года, и тогда отпуск берет муж, или пополам

Это наоборот хорошо и современно. И вы можете работать не портить карьеру.

Гость
Гость

Вы тоде советуйте автору, чтобы после работы не ложилась на диван. Мужики ж так и делают))

Мама маленькой девочки
Гость

Узколобое мышление.
Кстати по оф.статистике таких мужчин 2%

Это не мое мышление. Это я в новостях читала и про меньше 1% тоже.
Сейчас загуглила, в 2018 году действительно было 2%, а за 2019 год нет статистики. Когда я уходила в декрет в 2017 году и гуглила на эту тему последний раз, было меньше 1% (в 2016 году).

Автор
Гость

Так есть мужики, которые идут в декрет. Они как то пережили смех. И ваш муж переживет. Или он хлюпик впечатлительный?

Т.е. вы подтверждаете, что мужики сходившие в декрет "пережили смех"? Значит это все таки смешно?

Гость
Гостья

Иди на х , тyпой тролль

😂 😂 😂 😂 😂 😂
Кончились аргументы?
Учитесь вести беседу цивилизованно.

Автор
Гостья

Потому что рашн *** самые мерзкие мужья и отцы, это все известный факт

Ну нее, есть нормальные) Не уверена, что они в декретах сидят, но нормальных много.

Гость
Автор

Т.е. вы подтверждаете, что мужики сходившие в декрет "пережили смех"? Значит это все таки смешно?

Вами так легко манипулировать) достаточно сказать, что это будет смешно и вы сделаете все, что хотят от вас, лишь бы над вами не смеялись. Вот это действительно смешно))

Мама маленькой девочки
Автор

Смех - реакция на необычное явление. Отец в отпуске по уходу за ребенком в России - явление действительно пока необычное. Вон в 2018 году их 2% было.

Гость
Мама маленькой девочки

Смех - реакция на необычное явление. Отец в отпуске по уходу за ребенком в России - явление действительно пока необычное. Вон в 2018 году их 2% было.

Лично я надеюсь, что данное явление станет более распространённым.

Гость
Мама маленькой девочки

Да никто смеяться не будет. Большинству на других людей пофик. Они заняты своей жизнью. Только автор переживает свои выдуманные фантазии, что она такая значительная и другим людям будет до нее дело))

Гость
Мама маленькой девочки

Между прочим, есть вариант поделить декрет. Пока ребенок совсем маленький, сидите вы. Это больничный (до двух месяцев ребенка), потом отпуск по уходу до полутора лет. А с полутора до трех пусть папа с декрет идет, там уже ребенку мама меньше нужна.

Это правильно, так вы сможете кормить грудью, а не тратить львиную долю своей зарплаты на смеси.

Мама маленькой девочки
Гость

Лично я надеюсь, что данное явление станет более распространённым.

Вполне возможно. В стране безработица, мужикам работы нет. Так и декреты могут стать привилегией.)

Автор
Мама маленькой девочки

Да, такие мужчины в меньшенстве. Если мой свалит в трудный момент, да еще и в декрет... Он не представляет как трудно будет возвращаться. А я смотрю наперед и понимаю, что эти прятки в декрет могут закончиться увольнением по собственному. А это практически 55% нашего дохода. Наверное, не пойдет никуда, пусть работает)

Гость
Автор

Да, такие мужчины в меньшенстве. Если мой свалит в трудный момент, да еще и в декрет... Он не представляет как трудно будет возвращаться. А я смотрю наперед и понимаю, что эти прятки в декрет могут закончиться увольнением по собственному. А это практически 55% нашего дохода. Наверное, не пойдет никуда, пусть работает)

Вы не верите, что муж способен найти другую работу? И ему надо цепляться зубами за старую?

Гость
Автор

Вот не понять мне женщин.
Сначала орут что в РФ нет равенства, что мужики обязаны ходить в декреты и на больничные.
Жалуются, что они мало получают потому что потеряли карьеру из-за детей.
Тут автору говорят, не теряй карьеру, или работай, становись топ менеджером... Но нет, опять не так опять не этак.

Гость
Мама маленькой девочки

Чтобы угробить ребенка, не обязательно его ронять. Младенца одного-двух месяцев достаточно просто вовремя не кормить.

Ну не кормить сложно, он же орать будет, а вот на пеленальном столике оставить - легко! И с 6 месяцев до 3 лет ребенок сам себя все время пытается угробить, и задача родителя - не дать ему это сделать, не забывая выпонять всю домашнюю работу, естественно.

Гость

Хорошая парочка) автор, которой легко манипулировать, и мужик, который не сможет найти другую работу))

Гость
Автор

Просто скажите честно, автор. Вы не хотите работать, вы хотите в декрет. Вот и всё.

Гость

Вот почему мужики в наше время не рвутся в брак. Лезешь жить в квартиру женщины - ужас, альфонс! Зовешь женщину жить к себе в свою добрачную квартиру - фуу, эта квартира ТОЛЬКО его, не буду я в нее вкладывать, шкафы покупать и прочее (как будто она там не живет!). Предложишь общую ипотеку - фууу, ПОПОЛАМ!
Погонишь бабу на работу сразу после родов - фууу, недомужик! Мало денег в декрете - фууу, босяк! Мужик добровольно сам в декрет уйдет - фууу, что за мужик!
Хочет один сам решения принимать (при том, что женщина тоже работает и вносит деньги в семейный бюджет), командовать - фууу, я что, рабыня?!" Дает женщине делать, как хочет - фууу, подкаблучник, зачем мне вообще мужик тогда?!
А потом удивляются, почему многие мужики хотят сожительство или вообще просто встречатся. )

Автор
Гость

Да никто смеяться не будет. Большинству на других людей пофик. Они заняты своей жизнью. Только автор переживает свои выдуманные фантазии, что она такая значительная и другим людям будет до нее дело))

Не надо врать и притворяться. Все обсуждают друг друга. И в женских коллективах, а в мужских еще хуже. Они хуже баб сплетничают с серьезным видом.
Только совсем серых мышей не обсуждают, у нас такие есть в некоторых отделах, их никто не обсуждает. Даже имена не получается запомнить. Вы, наверное, такая же.

Автор
Гость

Вы не верите, что муж способен найти другую работу? И ему надо цепляться зубами за старую?

Я реалист и понимаю, что с таким доходом он у нас работу не найдет и придется ехать в другой регион. У него достаточно узкая направленность, связанная с природными ресурсами.
Не ходят мужики в декрет, 2% - это ни о чем.

Автор
Гость

Вот не понять мне женщин.
Сначала орут что в РФ нет равенства, что мужики обязаны ходить в декреты и на больничные.
Жалуются, что они мало получают потому что потеряли карьеру из-за детей.
Тут автору говорят, не теряй карьеру, или работай, становись топ менеджером... Но нет, опять не так опять не этак.

Я далека от приверженности к равенству полов. Мне восточный тип семьи ближе, если так по-честному. И да, считаю - что мужчина в декрете- это неправильно. И по большому счету, комментарии здесь это подтверждают.

Гость
Автор

Я реалист и понимаю, что с таким доходом он у нас работу не найдет и придется ехать в другой регион. У него достаточно узкая направленность, связанная с природными ресурсами.
Не ходят мужики в декрет, 2% - это ни о чем.

Не смешите. Прям выпускники вузов все работают по специальности. Что за детский сад.

Гость

Равноправие, сами хотели! Бабы хотят и руководящие должности занимать, и право голоса в семье иметь... А когда мужик рвется в декрет или детей после развода себе хочет, то почему-то возмущаются... )

Гость
Автор

Я далека от приверженности к равенству полов. Мне восточный тип семьи ближе, если так по-честному. И да, считаю - что мужчина в декрете- это неправильно. И по большому счету, комментарии здесь это подтверждают.

Автор предпочла пропустить комментарии, где все отправили мужика в декрет)
АВТОР, ПУСТЬ МУЖ ИДЕТ В ДЕКРЕТ!
ЭТО НОРМАЛЬНО!

Автор
Гость

Вот почему мужики в наше время не рвутся в брак. Лезешь жить в квартиру женщины - ужас, альфонс! Зовешь женщину жить к себе в свою добрачную квартиру - фуу, эта квартира ТОЛЬКО его, не буду я в нее вкладывать, шкафы покупать и прочее (как будто она там не живет!). Предложишь общую ипотеку - фууу, ПОПОЛАМ!
Погонишь бабу на работу сразу после родов - фууу, недомужик! Мало денег в декрете - фууу, босяк! Мужик добровольно сам в декрет уйдет - фууу, что за мужик!
Хочет один сам решения принимать (при том, что женщина тоже работает и вносит деньги в семейный бюджет), командовать - фууу, я что, рабыня?!" Дает женщине делать, как хочет - фууу, подкаблучник, зачем мне вообще мужик тогда?!
А потом удивляются, почему многие мужики хотят сожительство или вообще просто встречатся. )

Да ладно, не все так плохо))