Гость
Статьи
Муж притащил домой …

Муж притащил домой овчарку.

Муж вчера пришёл домой и притащил домой овчарку. Учитывая, что у нас 9-месячный сын и кот: Не щенка, это явно взрослая псина. Зная мое отношение к собакам. Я их терпеть не могу с детства. Я и кота не …

Алекс
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Алекса
Гость

А в чем тут нелюбовь к животным ? Я вообще всех животных люблю , но у себя дома принципиально заводить не хочу . Муж того же мнения. Потому что животное это отвественность, с собакой гулять 2 раза в день минимум надо, ухаживать . Так просто не уедешь резко никуда. И плюс не нравится запах дома от животных .

Я вообще ни собак, ни их запах, ни их слюни и шерсть не люблю. Тем более в моей чистенькой уютной квартире. Все равно, что бомжа грязного притащить.

Алекса
Гость

были случаи, когда мамаши убивали собственных детей, а отцы насиловали. И их в разы больше, чем эпизодов с нападениями собак а домашних. Ну, собаку, скорее всего, ищут. Просто так хорошую овчарку никто не выкинет на улицу- скорее всего потеряшка. Возьмите и во все группы разместите объявление о поиске старых хозяев собаки. Ну, и,да, если бы я решила притащить собаку домой, то, да, даже в случае ультиматума не согласилась бы избавиться от нее- это уже моя ответственность и мой питомец.

Я ничего делать не буду. Подожду, пока муж от неё избавится и вернётся. Плевать я хотела на эту собаку, у меня полно своих забот.

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

Любительница помоечных псин? Ну и живи с ними, не лезь к нормальным людям

Алекса
Гость

Если Вы живете не на юге России, то будьте готовы, что грязь от собаки будет по всей квартире. 8 месяцев в году. Песок, реагенты, камешки. Приносит на лапах и на животе. Мыть придется каждый день дважды собаку. Или в грязи потонете. Я мою свою дважды в детской ванночке после прогулки. Потом ванночку мою и пол в прихожей. Уходит много химикатов, воды и салфеток плотных. Рулонами салфетки покупаем. И шампуня много. Мокрые полотенца повсюду после. Как мыть большую собаку..только в ванне обычной или отбирать влажными полотенцами. А потом ванну мыть каждый день. Стрижка еще. Овчарок не знаю, вычесывают ли и стригут ли. Но мы свою собаку мелкую раз в месяц отвозим грумерам. От 1100 до 2500 за раз за мелкую собаку берут. Прививки. Собаки болеют часто. Мы раз в 2 месяца стабильно к ветеринару возим. То клещ, то лапа, то инфекция глаз, то понос. Операции дорого стоят. Запах от собаки после дождя неприятный. Подбирать ка*ашки муж готов? Я за своей постоянно убираю. Стыдно оставлять "красоту" такую. Собака очень много проблем доставляет. Придешь с гостей, уставший, а раздеться нельзя и отдохнуть, собаку выгуливать и мыть надо. Без любви к собаке нельзя ее заводить. И муж разочаруется быстро в собаке. Вставать рано в выходные надо. Дорогая передержка во время отпуска и выездов за город. Корм дорогой.

Нет, конечно, я не готова. У меня ребёнок маленький, плюс я подрабатываю в декрете дома. Какие тут собаки. На себя времени почти нет. Мы в Москве живем, в квартире. Есть дача, но там никто не живет, можно было бы туда ее сплавить

Алекса
Гость

вонючих злых псин - это ты про себя?

Ты прекрасно поняла про кого. Нравится тащить всякий мусор с помойки в свой дом, ради Бога. Я не собираюсь дома грязь разводить. Отнимать время у себя и ребёнка, чтоб тратить его на непонятную псину, которую мне навязывают. Если уж заводить собаку - то в частном доме и щенка от хороших заводчиков, чтоб воспитать его с детства. И не с 9-месячным ребёнком, а хотя бы подождать, пока он подрастёт.

Гость

Автор, на зоошизиков внимания не обращайте, это больные люди.

Гость
Алекса

Не ругались мы особо. Он такой человек, что на улице ко всем собакам лезет погладить. Даже к уличным бездомным. Меня всегда это в нем раздражало, но я успокаивала себя, что он хороший и добрый человек. Не думала, что настолько. Я его предательство не прощу. Если избавится от собаки, назад приму.

Ой знаете эти хорошие добрые люди за чужой счёт. Он собаку притащит, наверняка не он ее собрался мыть, выгуливать,лечить и блох вычесывать. На жену скинуть, а из себя добренького корчить, собачку подобрал. Жена же в декрете, ей нечем заняться.Ну и шлите его к черту с собакой вместе.

Алекса

Я от некоторых комментов прям офигела. Одно дело маленький спокойный кот, который спит все время и неудобств по минимуму причиняет. И на ребёнка он не кинется, наоборот сына защищал от псины, не давал ей в комнату войти. Другое дело огромная грязная блохастая овчарка с помойки, не щенок даже. Не факт, что она здоровая. Даже дело не в деньгах, я время и энергию тратить на неё не хочу. Это не щенок, а взрослая собака с неизвестно каким характером. Она мне все засрет и весь ремонт убьёт. Не говоря о том, что она жрать будет кучу еды. Она вонючая, слюни текут, фу. Неизвестно как она отнесётся к маленькому ребёнку. Нет уж, спасибо. В моей квартире овчарка точно жить не будет.

Алекса
Гость

Ой знаете эти хорошие добрые люди за чужой счёт. Он собаку притащит, наверняка не он ее собрался мыть, выгуливать,лечить и блох вычесывать. На жену скинуть, а из себя добренького корчить, собачку подобрал. Жена же в декрете, ей нечем заняться.Ну и шлите его к черту с собакой вместе.

Вот именно, он меня так на кота уговорил. Поигрался месяц, в итоге котом я занимаюсь. Он максимум, за кормом меня на машине отвозит. А лоток я мою и кормлю кота рано утром тоже я. Он даже не проснётся в выходной, плевать, что кот голодный.

Алекса
Гость

Автор, на зоошизиков внимания не обращайте, это больные люди.

Некоторые комментары вообще с головой не дружат. Я не то, что бы не люблю собак. Я их никогда не обижу. Но и жить с ними не собираюсь. Зачем переступать через себя и портить себе жизнь?

Алекса

Я мужу сразу сказала, что из животных максимум согласна ещё на одного кота. Или хомяка. Небольшое животное, которое не причинит ущерба и проблем. Все. Двое котов будет более, чем достаточно. Никаких собак в квартире. А он блин всю жизнь мечтает о собаке. Спрашивается, почему он меня ещё раньше не бросил, до свадьбы и сына, если знал, что я собаку не заведу и не соглашусь?

Гость

Очередное инфантильное ***, топающее ножкой "хочу", и слыхом не слыхавшее о том, что в нормальной семье важные решения принимают совместно.
Нафиг этого блаженного. Может, и сам ещё припрётся назад. Как дойдёт, что с собакой заниматься надо, так быстро помогалка "нищасным" завянет. Это за чужой счёт все добрые.

Гость
Алекса

Я от некоторых комментов прям офигела. Одно дело маленький спокойный кот, который спит все время и неудобств по минимуму причиняет. И на ребёнка он не кинется, наоборот сына защищал от псины, не давал ей в комнату войти. Другое дело огромная грязная блохастая овчарка с помойки, не щенок даже. Не факт, что она здоровая. Даже дело не в деньгах, я время и энергию тратить на неё не хочу. Это не щенок, а взрослая собака с неизвестно каким характером. Она мне все засрет и весь ремонт убьёт. Не говоря о том, что она жрать будет кучу еды. Она вонючая, слюни текут, фу. Неизвестно как она отнесётся к маленькому ребёнку. Нет уж, спасибо. В моей квартире овчарка точно жить не будет.

хм, слюни не должны течь у овчарки. Надо к ветеринару, может, у нее болезнь.

Гость
Алекса

а запах от грибка. Муж идиот. Своим шампунем - что мертвому припарка. Помимо блох, есть еще лишай, а это опоясывающий герпес, не знаю, передается ли от животных, но блин у вас ребенок. Я один раз подобрала молодого пса, жалко было. Пах сильно, но добрый, полукровка, весь гнил на солнце. Ветеринар сказала, что я отчаянная брать пса себе в машину, можно было заразиться. Хотя я в перчатках взяла, заранее их купила. И сразу к ветеринару. Усыпили собаку, лечить сказали муторно и почти бесполезно.

Гость
Алекса

Я мужу сразу сказала, что из животных максимум согласна ещё на одного кота. Или хомяка. Небольшое животное, которое не причинит ущерба и проблем. Все. Двое котов будет более, чем достаточно. Никаких собак в квартире. А он блин всю жизнь мечтает о собаке. Спрашивается, почему он меня ещё раньше не бросил, до свадьбы и сына, если знал, что я собаку не заведу и не соглашусь?

так пусть дом строит!!!! И на участке будку или вольер. Кто ему мешает??? Овчарок в принципе нельзя в квартиру, он не знает, чтолиЮ Зачем он хочет мучить животных?

Гость
Гость

Муж ведет себя как эгоистичный ребенок. Какие-то ультиматумы ставит. Взрослая собака действительно может быть опасна. Остается только надеяться, что муж образумится.

Ультиматумы?

Джонииии
Алекса

Из принципа терпеть противную псину в своей квартире, которую вы даже не хотели? Странный вы человек.

Дело не в собаке. Дело в ультиматуме который вы поставили. Простить такое просто нельзя. Поймите если муж не дай бог раком заболеет и ему нужен будет уход а это намного больше неудобств чем с собакой, вы его пошлете? Ну и нафиг нужна такая жена....

Алекса
Гость

Очередное инфантильное ***, топающее ножкой "хочу", и слыхом не слыхавшее о том, что в нормальной семье важные решения принимают совместно.
Нафиг этого блаженного. Может, и сам ещё припрётся назад. Как дойдёт, что с собакой заниматься надо, так быстро помогалка "нищасным" завянет. Это за чужой счёт все добрые.

Так и будет. Разнесёт ему овчарка квартиру, пока он на работе будет, мигом принесёт туда, где взял.

Алекса
Гость

а запах от грибка. Муж идиот. Своим шампунем - что мертвому припарка. Помимо блох, есть еще лишай, а это опоясывающий герпес, не знаю, передается ли от животных, но блин у вас ребенок. Я один раз подобрала молодого пса, жалко было. Пах сильно, но добрый, полукровка, весь гнил на солнце. Ветеринар сказала, что я отчаянная брать пса себе в машину, можно было заразиться. Хотя я в перчатках взяла, заранее их купила. И сразу к ветеринару. Усыпили собаку, лечить сказали муторно и почти бесполезно.

Да уж. Может это я придираюсь к запаху, от всех крупных собак специфическая вонь. Да и дождь шёл в воскресенье. На вид она вроде нормальная. Мне кажется, что сбежала. Но он даже слышать не хотел, чтобы ее вернуть или искать хозяев. Надеюсь, передумает.

Алекса
Гость

так пусть дом строит!!!! И на участке будку или вольер. Кто ему мешает??? Овчарок в принципе нельзя в квартиру, он не знает, чтолиЮ Зачем он хочет мучить животных?

Есть у моих родителей дача. Но они оба работают и на дачу только летом на выходные приезжают. Как и мы с мужем. Очень далеко оттуда на работу ездить. Родители точно не возьмут. Отец вообще собак ненавидит, наверное мне это генетически передалось.

Алекса
Гость

Ультиматумы?

Кому нахрен ты сдался, дрочер малолетний? Иди на мудешные сайты, там твои братья по разуму сидят. Прям очередь из баб выстроится к мужу с овчаркой в двушке, не смеши

Алекса
Джонииии

Дело не в собаке. Дело в ультиматуме который вы поставили. Простить такое просто нельзя. Поймите если муж не дай бог раком заболеет и ему нужен будет уход а это намного больше неудобств чем с собакой, вы его пошлете? Ну и нафиг нужна такая жена....

Почему вы сравниваете гипотетический рак у мужа (близкого и любимого человека) и незнакомую уличную псину, которую его никто не заставлял подбирать? А если ваша жена(девушка) бомжа в ВАШУ квартиру притащит, норм будет? Не ну а че, жалко и ведь это человек! По иерархии даже выше собаки.

Гость

Я бы тоже рассталась с такой женой как вы. Мы с мужем оба животных обожаем. Да, понятно что он не прав раз не предупредил заранее о собаке, и да сложно за ней ухаживать, нужно время и силы. Я бы это всё мужу высказала, но и всё на этом, собаку конечно оставили бы, мне и в голову не пришло бы отдавать ее кому-то. Странно что вы этот вопрос до брака не обсуждали. Поскольку я животных люблю, то для меня само собой разумеется что дома всегда есть животные (сейчас три кошки) и муж такой же. И для меня это важный принципиальный вопрос, в первый же день знакомства на свиданиях всегда интересовалась есть ли у человека дома животные, если нет то почему, любит животных или нет. Если нет, то сразу же галочку ставила, что не мой человек и начинать отношения нет смысла. С вами бы развелась точно

Гость

Да, надо разводиться. Автор-черствая, совсем не считается с мнением других членов семьи, поэтому должна уйти и оставить в покое мужа с ребёнком и животных. Автор, живите отдельно. Кому понравятся ультиматумы. Какие только причины не придумывают тп, чтобы стать ***

Гость
Why not?

Собаки умнее женщин, уж лучше собаку, а ты собирай вещи

Вещи будет собирать он,квартира автора.Примак должен спрашивать разрешения у хозяев дома.

Гость

да уж.У нас собачатники как то были, их собаки лаяли среди ночи, аж прибить хотелось. А тут к маленькому ребенку.фу

Гость
Таня

Разные вы очень, Вам действительно лучше жить отдельно. мой отец как-то притащил бездомного щенка, но мама и я были, скорее, рады. Как можно не приютить маленькое беспомощное существо. Я привозила беспризорников, уже в свою семью, и , конечно, предварительно спрашивала, но мне и в голову не приходило, что мне могут сказать "нет."

Щенок это еще ничего, его можно воспитать/выдрессировать. А уже выросшую собаку не воспитаешь. Особенно, собаку, которая выросла на улице

Гость
Гость

А мог прости/тутку притащить.)

овчарка конечно лучше.

Гость
Гость

Муж ведет себя как эгоистичный ребенок. Какие-то ультиматумы ставит. Взрослая собака действительно может быть опасна. Остается только надеяться, что муж образумится.

да даже если не будет кусать. Вонючая, грязная, блохастая. а в квартире малое дите. Я не против собак, но их не держат в квартирах, а если и берут, то щенками, делают прививки, следят за чистотой. Собака по всем помойкам лазила, а ее в дом. У нас есть собака, но у нас частный дом.

Гость

автор, пусть ваш муж заботится о собаке на улице. Приносит ей еду, гуляет с ней если без нее никак. Но все таки это все несерьезно, и не поведение взрослого человека

Гость
Алекса

Это он будет собирать вещи. Квартира моя.

а ну тем более! чего вы терпите.Пусть оба на улице пару дней поживут, дойдет до мужла как дома было хорошо

Гость
Гость

Автор, ну, считайте, он их собрал. Он же сказал, что разводится, так в чем вообще проблема? Вместо вас и вашего спиногрыза муж выбрал собаку. Оставайтесь ***-хой, зато без животных. А мужика подберёт другая баба. Смысл вообще обсуждать, хотите вы жить с собакой или нет, если муж уже от вас ушел?

подберет другая? с собачиной? так и вижу, все собственницы жилья выстраиваются в очередь принять к себе бездомного мужика с собачиной.Ему даже квартиру не сдадут с собакой. О чем вы вообще говорите?

Гость
Гость

почему он САМ ванную не отмыл потом?????????????

ему некогда было.Пошел собаку выгуливать и корм ей покупать.У него сейчас куча " важных" дел. Семья подождет

Гость
Гость

Не обращайте внимание. Пусть мелет Емеля. Может своим добрым родичам отвезти.

ага.Пусть ваш муж везет собаку на свою квартиру, которой у него нет.

Гость
Джонииии

Скажем так собак я не люблю, и терпеть их в своей квартире не стал бы, во дворе дома другое дело, но еслиб мне поставили такой ультиматум, послал бы *** жену.

приводи собачину в сою хату, какие проблемы? если собака важнее здоровья ребенка, тут нет слов

Гость
Гость777

Люди, которые не любят животных, вызывают неприязнь, злые, озлобленные людишки. Муж явно добрый парень, спас собаку от голодной смерти. Правильно, что ушёл, ибо жизнь с мегерой тяжела и беспросветна..

Добрый парень принёс собаку на обслугу жене? Это добрый? Автору совет, с собакой домой не пускать. Пусть добрый муж всучит ее другому добряку, а потом возвращается.

Гость
Джонииии

ну ты и д...бил! Причем тут рак? почему муж автора не думает о здоровье малыша? вот вы мужики ту..пые

Автор, у нас дома живет крупная собака породы маламут, не такая дрессируемая как овчарка, с длинной шерстью, и когда линяет это здц просто, кругом шерсть. Но! Квартира - мужа, и идея насчет собаки тоже его. Брали щенком, выбирали вместе, выросла на руках из маленькой зайки в огромную лошадь )) Конечно любим ее, и вся эта шерсть и испорченный ремонт не пугают. Ну и ремонт такой, что не жалко. И в деревню она уезжает периодически к родственникам, и ей больше простора, и мы успеваем отдохнуть. У меня собак раньше не было, но я думала если возьму - то только лайку, других не хотела. В общем ситуация противоположная вашей во всем, совпадает только то, что собака крупная ) А муж ваш обнаглел, пусть собаку отдает на передержку. Кстати, вспомнила эпизод, муж притащил с улицы собаку, тоже маламута, мальчика. Огромный чужой пес, явно потеряшка. Сутки у нас пробыл, пока не нашли хозяев. Но будь в доме лялька, и приличный ремонт, и свое жилье не чужое - и за порог бы не зашел такой пес.

Гость
Гость

Добрый парень принёс собаку на обслугу жене? Это добрый? Автору совет, с собакой домой не пускать. Пусть добрый муж всучит ее другому добряку, а потом возвращается.

ага, добрый муж принес жене кучу проблем.Пока муж на работе, жена муздохайся с собакой, гуляй с ней, корми ее , а тут еще младенец орет.Скоро соседи будут жаловаться на шум и лай

Марина А.
Алекс

Моя

Тогда он неправ, без согласования владельцем квартиры животное заводить нельзя.
С другой стороны, правильно сделал, что ушел, какой интерес жить в чужой квартире, куда ни собаку привести не можешь, ни маму пригласить погостить , ни друзей привести. При таком раскладе конечно, лучше разъехаться и просто встречаться, если человек всё-таки дорог.

Марина А.
Гость

а ну тем более! чего вы терпите.Пусть оба на улице пару дней поживут, дойдет до мужла как дома было хорошо

Так он как раз дома сейчас. Квартира жены не его дом, и ему только что дали это понять.
Желание владельца жилья не держать собаку вполне понятно и заслуживает уважения. Но свои-то желания приоритетнее, и если на территории супруга их реализовать нельзя, значит, надо просто покинуть эту территорию.
Хочет супруг жить с тобой- пусть тогда переезжает к тебе, где ты имеешь полное право держать собаку или хоть крокодила. Не хочет -гостевой брак в помощь. И гостевого брака не хочет -тогда развод, раз характерами и интересами не сошлись. Как-то так.

Гость
Гость

Я бы тоже рассталась с такой женой как вы. Мы с мужем оба животных обожаем. Да, понятно что он не прав раз не предупредил заранее о собаке, и да сложно за ней ухаживать, нужно время и силы. Я бы это всё мужу высказала, но и всё на этом, собаку конечно оставили бы, мне и в голову не пришло бы отдавать ее кому-то. Странно что вы этот вопрос до брака не обсуждали. Поскольку я животных люблю, то для меня само собой разумеется что дома всегда есть животные (сейчас три кошки) и муж такой же. И для меня это важный принципиальный вопрос, в первый же день знакомства на свиданиях всегда интересовалась есть ли у человека дома животные, если нет то почему, любит животных или нет. Если нет, то сразу же галочку ставила, что не мой человек и начинать отношения нет смысла. С вами бы развелась точно

А если завтра автор крысу с улицы притащит и голубятню сделает в другой комнате ? А что. Она же любит животных.

Алекса Автор
Гость

Вы хоть тему мою прочли? Я люблю животных. Котов, а не собак. У нас кот есть. И этого достаточно. Мой ребёнок дороже мне всех на свете. И я костьми лягу, но не допущу, чтоб он жил с помойной большой опасной собакой, которая покалечит его в 2 секунды. Или меня. Или кота. Да я эту псину тогда придушу голыми руками, кому от этого будет хорошо? Если уж заводить, то маленького щенка от заводчика в частный дом. А не тащить в дом взрослую псину с помойки. Ошибка мужа в том, что он мимо не проехал. По-хорошему собаку надо вернуть туда, где он ее взял. У нормального человека в приоритете семья, а не собаки с помойки. И не сравнивайте 3 кошек, от которых проблем нет и огромную овчарку.

Гость
Гость

А если завтра автор крысу с улицы притащит и голубятню сделает в другой комнате ? А что. Она же любит животных.

агга. До зоопарка недалеко

Гость
Марина А.

Так он как раз дома сейчас. Квартира жены не его дом, и ему только что дали это понять.
Желание владельца жилья не держать собаку вполне понятно и заслуживает уважения. Но свои-то желания приоритетнее, и если на территории супруга их реализовать нельзя, значит, надо просто покинуть эту территорию.
Хочет супруг жить с тобой- пусть тогда переезжает к тебе, где ты имеешь полное право держать собаку или хоть крокодила. Не хочет -гостевой брак в помощь. И гостевого брака не хочет -тогда развод, раз характерами и интересами не сошлись. Как-то так.

Здравый смысл-то нужно иметь. У мужа есть ребёнок, жена, кот. Какие нахрен овчарки с помойки в квартире? Хочет заводить помойных собак и крокодилов - пусть живет один. Зачем лезть к женщинам, признаваться в любви, делать им предложение и принять решение родить ребёнка, если тебе важнее грязная псина с помойки? Какой смысл семьи?

Автор, я Вас поддерживаю. Хотя Вы не дипломатичная.
Ну, погорячились оба, остыньте и обсудите еще раз ситуацию. Разводиться из-за собаки глупо. А муж странный, мечтал о собаке всю жизнь до дрожи в коленях и так и не завел питомца. Почему не завел, когда повзрослел? Что за истерика сейчас, если мечту сам спокойно откладывал? Вы с ним в 17 лет поженились что ли, его от мамкиного подола оторвали, из родительской квартиры в свою привели? Сбыча его мечт это его персональное дело, нечего на жену перекладывать. Раз мужик, пусть стремится воплотить сам, своими усилиями. Раз нельзя собаку в квартиру, пусть дачу купит и там щенка ростит, ездит ежедневно, кормит, ухаживает. И всем счастье. Только похоже муж инфантильный, хочет собачку гладить вечерком, наиграться, а потом ее на полочку поставить как игрушку, чтоб без проблем. Или чтоб проблемы «мама» разрулила. Сам еще дите.

Гость

видимо, он сделал свой выбор: выбрал собаку. видимо, она ему дороже сына и вас. ну что ж, сердцу не прикажешь.. зоофил, блин.

Гость
Марина А.

Тогда он неправ, без согласования владельцем квартиры животное заводить нельзя.
С другой стороны, правильно сделал, что ушел, какой интерес жить в чужой квартире, куда ни собаку привести не можешь, ни маму пригласить погостить , ни друзей привести. При таком раскладе конечно, лучше разъехаться и просто встречаться, если человек всё-таки дорог.

Как вы можете сравнивать маму, друзей и помойную собаку? Притащить овчарку с улицу - все равно, что пригласить домой бомжа, грязного туберкулезного и вонючего. Агрессивного. К маленькому ребёнку, ага. Здоровенная псина ребёнка порвёт, а родителям потом сидеть в тюрьме из-за неё.

Гость
Алекса

К сожалению, мой муж один из них. Добренький. А я злая стерва, не любящая собак в своей квартире.

ага, легко быть добреньким, когда жена грязь отмывает после псины

Джонииии
Алекса

Почему вы сравниваете гипотетический рак у мужа (близкого и любимого человека) и незнакомую уличную псину, которую его никто не заставлял подбирать? А если ваша жена(девушка) бомжа в ВАШУ квартиру притащит, норм будет? Не ну а че, жалко и ведь это человек! По иерархии даже выше собаки.

Если девушка притащит бомжа, я просто с ней расстанусь, если вы хотите растатся с мужчиной ваша позиция верная, если нет ультиматумы ставить нельзя....

Предыдущая тема