Муж вчера пришёл домой и притащил домой овчарку. Учитывая, что у нас 9-месячный сын и кот: Не щенка, это явно взрослая псина. Зная мое отношение к собакам. Я их терпеть не могу с детства. Я и кота не …
Он на улице нашёл собаку. Говорит, жалко стало, не смог пройти мимо. И притащил домой! Грязную, ещё и в ванной мыл вчера. А я потом ванную отмывала. Вот мне делать больше нечего.
ну так на передержку? Но не в КВАРТИРУ где МЛАДЕНЕЦ. Еще и с улицы, он ей анализы сделал? Сначала к ветеринару повез? А если у нее коронавирус или еще что, ему ребенка своего не жаль? Почему к матери/сестре не отвез? Дибил какой-то. Жаль - понимаю, надо псину к ветеринару, деньги заплатить за обследование, лечение, глисты как минимум прогнать, пусть оплачивает проживание в клинике собаке, а потом уже домой тащить. Ну уж никак не в ванной мыть где младенец плавает... Он просто не подумал, а почему не подумал вам лучше знать, больной он или неразвитый. Пес ни при чем, я если что собак больше хитрожопппых вечнотрущихся котов люблю.
Автор, в чьей квартире живете? Вообще то, конечно, странно что ваш муж взял собаку не посоветовавшись с вами. Но я думаю, что дело не в собаке, а в ваших отношениях. Вы слишком разные люди. И чем дольше вы будете жить вместе, тем хуже будут вами отношения. Но у меня люди которые не любят животных, честно говоря, вызывают недоверие. Что то с ними не так. И вы не рассказали почему он взял эту собаку. Может быть ее надо временно передержать, а потом отдать хозяину. Или же она погибнет если ее не взять. А вообще то я думаю, что у вас с мужем нет будущего. Все равно разведетесь. Он прав.
Прав? Серьезно? Бросить жену и ребёнка из-за псины? Он ее пожалел, она уличная. Ни на какой она не на передержке. Он просто меня поставил перед фактом, что с нами теперь будет жить собака. Только через мой труп овчарка будет жить в квартире с маленьким ребёнком. Сколько случаев, когда они грызли детей и хозяев.
он мог ее пристроить, поместить на передержку или еще куда. Притаскивать в данном случае безответственно по отношению к жене и маленькому ребенку. В первую очередь, заводя семью, он отвечает за них
видно недалекий, думает просто помыть с человечьим шампунем и будет все ок. А что теперь санитизацию квартиры надо делать и блохи с клещами могли понапрягать везде, не подумал. И что в клинику надо было сразу везти на обследование, если выбросили, вполне возможно, собака смертельно больна, может, гуманнее покормить и усыпить.
Автор собака в квартире (я про большие породы) - это огромный геморрой, тем более овчарка. В молодости с мужем завели собаку в квартиру (породистую среднего размера), потом появились дети у младшего появилась аллергия, именно на собаку. Сколько не убирайся вечные волосы, слюни . После долгих терзаний мужа между собакой и ребенком собаку взяли мои родители. Пес прожил 14 лет, недавно его не стало. И я точно теперь знаю, большим собакам не место в квартире. Сейчас переехали в дом присматриваю собаку только в вольер.
С чего бы это (теперь уже) ваша овчарка "злая псина"? Вернее и самоотверженнее собаки никого не найти. Эта "псина" до смерти будет защищать вашего ребенка, а вы так относитесь...
По теме - конечно не правильно, что муж притащил собаку без согласования и предупреждения. Но кто ж его знает как там все было. Может автор и слушать ничего не захотела, а сразу лаять (примерно как тут в теме, необоснованная ненависть к собаке) И откуда взялась эта собака? Одно дело, когда на улице нашел (овчарки на улице не бродяжничают) а другое дело, если у овчарки умер хозяин, который допустим был хорошим другом вашего мужа. Чуете разницу?..
Давайте уж на чистоту. Вбросили тут со своей колокольни, как обычно выставив себя САМОЙ БЕДНОЙ И НЕСЧАСТНОЙ (кто бы сомневался) а на деле все может быть не так просто и однозначно.
нет, не будет, если это овчарка, ее надо С ДЕТСТВА растить в семье, и с появлением детей давать нюхать памперсы и объяснять, что ребенок выше ее в иерархии. Взрослая овчарка в новом доме и младенец? Серьезно?
Уличную и блохастую. Огромную. С неизвестно каким характером. И я должна за ней ухаживать, пока он на работе. Как будто мне скучно и больше нечем заняться.
автор, не должны. Вы должны своему ребенку обеспечить условия и безопасность, по закону. Если что произойдет и ребенка загрызет собака - уголовное дело на родителей могут завести. А уж ванную потом мыть и вообще домой вести... Правильно вы все сделали.
Автор собака в квартире (я про большие породы) - это огромный геморрой, тем более овчарка. В молодости с мужем завели собаку в квартиру (породистую среднего размера), потом появились дети у младшего появилась аллергия, именно на собаку. Сколько не убирайся вечные волосы, слюни . После долгих терзаний мужа между собакой и ребенком собаку взяли мои родители. Пес прожил 14 лет, недавно его не стало. И я точно теперь знаю, большим собакам не место в квартире. Сейчас переехали в дом присматриваю собаку только в вольер.
Никаких собак в моей квартире. Я ему это четко дала пояснить, и надеюсь, он образумиться. Тем более, с ней гулять надо и она будет с улицу всю грязь в квартиру тащить. Не дай Бог ребёнка чем заразит.
Бывают такие идиоты. Одна жаловалась, что муж притащил щенка, так он всю обувь перегрыз.
видно недалекий, думает просто помыть с человечьим шампунем и будет все ок. А что теперь санитизацию квартиры надо делать и блохи с клещами могли понапрягать везде, не подумал. И что в клинику надо было сразу везти на обследование, если выбросили, вполне возможно, собака смертельно больна, может, гуманнее покормить и усыпить.
Я службу клининга вызвала на сегодня, мне так противно и обидно. Может и службу дезинфекции придётся вызывать.
Никаких собак в моей квартире. Я ему это четко дала пояснить, и надеюсь, он образумиться. Тем более, с ней гулять надо и она будет с улицу всю грязь в квартиру тащить. Не дай Бог ребёнка чем заразит.
Автор у нас так и получилось муж с утра до вечера на работе, я оставляла детей одних и выводила пса на улицу, грязь только я убирала, ветеринары тоже не дешево обходятся
Они далеко живут. Наверное пойдёт в свою квартиру. До сих пор не могу поверить, что муж такой кретин. Некому ее отдать, у друзей дети, все живут в квартирах, в деревне знакомых нет. Не надо было ее вообще подбирать.
Оставьте мужу решение этой проблемы. Сам подобрал - пусть доводит до конца ситуацию. За свой счёт, не за ваш.
Ваш муж совсем безмозглый??? Непонятную уличную грязную собаку привёл домой. А вдруг она болеет бешенством и покусает вашего ребёнка?? Гоните нафиг мужа и его собаку! Д.а.у.н какой-то ваш муж, элементарных вещей не понимает.
Люди, которые не любят животных, вызывают неприязнь, злые, озлобленные людишки. Муж явно добрый парень, спас собаку от голодной смерти. Правильно, что ушёл, ибо жизнь с мегерой тяжела и беспросветна..
Ты в своём уме? Добрый парень любит животных в ущерб собственному ребёнку? Да так ни одно животное не поступает. У животных детёныши на 1 месте. И что значит не любит животных? Пусть любит на расстоянии, нечего в дом тащить, не имея для этого условий. Терпеть не могу таких сердобольных. Любят кого угодно, только самым близким срррут на голову.
То есть, он ещё и купал эту грязную собаку в ванной, где моют его младенца?
Точно разводка тема.
Автор, в чьей квартире живете? Вообще то, конечно, странно что ваш муж взял собаку не посоветовавшись с вами. Но я думаю, что дело не в собаке, а в ваших отношениях. Вы слишком разные люди. И чем дольше вы будете жить вместе, тем хуже будут вами отношения. Но у меня люди которые не любят животных, честно говоря, вызывают недоверие. Что то с ними не так. И вы не рассказали почему он взял эту собаку. Может быть ее надо временно передержать, а потом отдать хозяину. Или же она погибнет если ее не взять. А вообще то я думаю, что у вас с мужем нет будущего. Все равно разведетесь. Он прав.
Что значит люди, не любящие животных? Какое недоверие? Недоверие должны вызывать такие, которые так по туркают с родными. Лично я ничего не имею против животных, могу поумиляться им, но жить с ними не буду. Это запах, шерсть, слюни, за ними надо убирать, выгуливать, лечить. Лично мне это неприятно. Но никакой активной «нелюбви» я к ним не испытываю. Пусть будут сча львы, но не у меня в доме.
Слушайте, а чего Вы это в тему секс засунули? Я уже думала, что муж начал с этой овчаркой непристойности вытворять, ужс
Разные вы очень, Вам действительно лучше жить отдельно. мой отец как-то притащил бездомного щенка, но мама и я были, скорее, рады. Как можно не приютить маленькое беспомощное существо. Я привозила беспризорников, уже в свою семью, и , конечно, предварительно спрашивала, но мне и в голову не приходило, что мне могут сказать "нет."
какое бл маленькое и беспомощное? Вы чем читаете? ВЗРОСЛАЯ ОВЧАРКА, с улицы, неизвестно чем больная и кем воспитанная. В КВАРТИРУ к МЛАДЕНЦУ, в комнату которого, почему-то, беспрепятственно заходит. Автор, почему не посадили ее на поводок в коридоре?
если временно передержать, а в доме младенец, животное везут в клинику! В клинику!!! Есть клиники 24/7, в чем проблема??Ю???
Они далеко живут. Наверное пойдёт в свою квартиру. До сих пор не могу поверить, что муж такой кретин. Некому ее отдать, у друзей дети, все живут в квартирах, в деревне знакомых нет. Не надо было ее вообще подбирать.
ну почему не дать объявление в соцсети? И, автор, вы там спросите, муж к ветеринару пса отвел??
Почему довести? Он же жалостливый, добрый. А я злобная, не категорически согласилась приютить собачку. Он меня уговаривал, обещал, что будет сам с ней заниматься. Но он тоже самое про кота сестры говорил. В итоге, за котом убираю я. Кормлю его я. Шерсть вычесываю и убираю я. К ветеринару ношу его я. За кормами езжу в зоомагазин тоже я. От кота минимум проблем, в отличие от собаки. Мне хватает забот о ребёнке и коте, собака здесь не вписывается.
Мне вот это тоже так "нравится"- навешивание доп. обязанностей на другого человека, не спрашивая его мнения. Ты хочешь-ты и занимайся.
Оставьте мужу решение этой проблемы. Сам подобрал - пусть доводит до конца ситуацию. За свой счёт, не за ваш.
ну да, только из-за его недалёкости теперь младенец и жена в декрете остались одни, без помощи. А по умному можно было сделать, чтобы и семья целая с твоим вниманием, и псу помочь. Сколько волонтеров, центров платных, где животным хороший уход, на ферму какую-нибудь, в общем, с интернетом можно довольно быстро пристроить пса, кстати, может, он вообще заблудился и его ищут. На любой склад охранять хорошее место.
Ты в своём уме? Добрый парень любит животных в ущерб собственному ребёнку? Да так ни одно животное не поступает. У животных детёныши на 1 месте. И что значит не любит животных? Пусть любит на расстоянии, нечего в дом тащить, не имея для этого условий. Терпеть не могу таких сердобольных. Любят кого угодно, только самым близким срррут на голову.
ага, я так и представила, что олень приводит в оборудованное место, где его жена олениха только родила олененка, грязного исхудалого взрослого и голодного тигра. Олениха встала рогами, между новорожденным олененком и тигром, а муж-олень такой условия ей ставит, либо она тигру разрешает остаться и будет его выхаживать пока выкармливает олененка, либо он уходит и бросает их на произвол судьбы. И олениха такая еще должна тигру ребенка показать и постараться его с ним подружить. Я в акуе.
Муж видимо забыл что должен считаться с вашим мнением. Вы же ребёнка совместно заводили? Почему тогда решение о собаке он принял единолично? Собака, это почти член семьи на долгие годы. Нельзя принимать решение если не все согласны. Тем более у вас маленький ребёнок, его интересы тоже должны учитываться.
Одно дело любить животных, а другое каждого домой приносить. Не забывайте, что это ещё и большая ответственность, к которой не каждый готов.
Скажем так собак я не люблю, и терпеть их в своей квартире не стал бы, во дворе дома другое дело, но еслиб мне поставили такой ультиматум, послал бы *** жену.
Мне вообще кажется, что он это специально сделал , чтобы с вами поругаться и найти повод для развода. Вы же и раньше говорили , что собак не любите. Если бы он не хотел развода, то сначала бы все с вами обговорил, уговорил, а не перед фактом бы поставил - вот собака. Так что вспоминайте, по каким поводам раньше ругались.
А в чем тут нелюбовь к животным ? Я вообще всех животных люблю , но у себя дома принципиально заводить не хочу . Муж того же мнения. Потому что животное это отвественность, с собакой гулять 2 раза в день минимум надо, ухаживать . Так просто не уедешь резко никуда. И плюс не нравится запах дома от животных .
были случаи, когда мамаши убивали собственных детей, а отцы насиловали. И их в разы больше, чем эпизодов с нападениями собак а домашних. Ну, собаку, скорее всего, ищут. Просто так хорошую овчарку никто не выкинет на улицу- скорее всего потеряшка. Возьмите и во все группы разместите объявление о поиске старых хозяев собаки. Ну, и,да, если бы я решила притащить собаку домой, то, да, даже в случае ультиматума не согласилась бы избавиться от нее- это уже моя ответственность и мой питомец.
Ну он е66нутый, что тут можно сказать, я не знаю, как это раньше не раскрылось, ребенок семья и такие собаки, жесть. Да и тем более в семьях принято советоваться друг с другом, искать компромиссы, а он как обиженный подросток,захотел и все, а семья - п00х. Или у вас патриархальная семья? Как мужик сказал так и будет?
Я бы до рождения ребенка определила, что человек с диагнозами психическими..странно, как вы с ним жили раньше, сто он еще отчибучивал
А какой может быть компромисс, если один хочет собаку, а второй нет? Разрешить первому на улице их гладить и купить ему плюшевую игрушку-собаку? Ила как?
Если Вы живете не на юге России, то будьте готовы, что грязь от собаки будет по всей квартире. 8 месяцев в году. Песок, реагенты, камешки. Приносит на лапах и на животе. Мыть придется каждый день дважды собаку. Или в грязи потонете. Я мою свою дважды в детской ванночке после прогулки. Потом ванночку мою и пол в прихожей. Уходит много химикатов, воды и салфеток плотных. Рулонами салфетки покупаем. И шампуня много. Мокрые полотенца повсюду после. Как мыть большую собаку..только в ванне обычной или отбирать влажными полотенцами. А потом ванну мыть каждый день. Стрижка еще. Овчарок не знаю, вычесывают ли и стригут ли. Но мы свою собаку мелкую раз в месяц отвозим грумерам. От 1100 до 2500 за раз за мелкую собаку берут. Прививки. Собаки болеют часто. Мы раз в 2 месяца стабильно к ветеринару возим. То клещ, то лапа, то инфекция глаз, то понос. Операции дорого стоят. Запах от собаки после дождя неприятный. Подбирать ка*ашки муж готов? Я за своей постоянно убираю. Стыдно оставлять "красоту" такую. Собака очень много проблем доставляет. Придешь с гостей, уставший, а раздеться нельзя и отдохнуть, собаку выгуливать и мыть надо. Без любви к собаке нельзя ее заводить. И муж разочаруется быстро в собаке. Вставать рано в выходные надо. Дорогая передержка во время отпуска и выездов за город. Корм дорогой.
А какой может быть компромисс, если один хочет собаку, а второй нет? Разрешить первому на улице их гладить и купить ему плюшевую игрушку-собаку? Ила как?
Пусть волонтером идет в приют для животных муж. Там нагуляется и устанет от собак. Или возьмет на передержку чужую собаку на неделю. Сам муж ничего делать не будет с собакой. Раз выгуляет и перегорит. Жене кормить, вынуливать и мыть собаку придется. Муж даже собачью миску не помоет. Вот увидите.
Пусть волонтером идет в приют для животных муж. Там нагуляется и устанет от собак. Или возьмет на передержку чужую собаку на неделю. Сам муж ничего делать не будет с собакой. Раз выгуляет и перегорит. Жене кормить, вынуливать и мыть собаку придется. Муж даже собачью миску не помоет. Вот увидите.
А если бы жена хотела собаку, а муж нет? Ей с младенцем тоже пойти волонтером? И,да, волонтерская деятельность- не то же самое, что своя собака. Так что такой себе компромисс- один получает то, что хотел, второй некий суррогат. Если бы муж с женой решили заводить ребенка, например, а один из них категорически не хотел, компромиссом бы стало поездка одного в дом малютки или в детский дом в качестве волонтера?
Муж видимо забыл что должен считаться с вашим мнением. Вы же ребёнка совместно заводили? Почему тогда решение о собаке он принял единолично? Собака, это почти член семьи на долгие годы. Нельзя принимать решение если не все согласны. Тем более у вас маленький ребёнок, его интересы тоже должны учитываться.
Вот такой муж. Хотел всегда овчарку, родители запрещали, теперь жена запрещает.
Мне вообще кажется, что он это специально сделал , чтобы с вами поругаться и найти повод для развода. Вы же и раньше говорили , что собак не любите. Если бы он не хотел развода, то сначала бы все с вами обговорил, уговорил, а не перед фактом бы поставил - вот собака. Так что вспоминайте, по каким поводам раньше ругались.
Не ругались мы особо. Он такой человек, что на улице ко всем собакам лезет погладить. Даже к уличным бездомным. Меня всегда это в нем раздражало, но я успокаивала себя, что он хороший и добрый человек. Не думала, что настолько. Я его предательство не прощу. Если избавится от собаки, назад приму.