Гость
Статьи
Муж притащил домой …

Муж притащил домой овчарку.

Муж вчера пришёл домой и притащил домой овчарку. Учитывая, что у нас 9-месячный сын и кот: Не щенка, это явно взрослая псина. Зная мое отношение к собакам. Я их терпеть не могу с детства. Я и кота не …

Алекс
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алекса

Он на улице нашёл собаку. Говорит, жалко стало, не смог пройти мимо. И притащил домой! Грязную, ещё и в ванной мыл вчера. А я потом ванную отмывала. Вот мне делать больше нечего.

ну так на передержку? Но не в КВАРТИРУ где МЛАДЕНЕЦ. Еще и с улицы, он ей анализы сделал? Сначала к ветеринару повез? А если у нее коронавирус или еще что, ему ребенка своего не жаль? Почему к матери/сестре не отвез? Дибил какой-то. Жаль - понимаю, надо псину к ветеринару, деньги заплатить за обследование, лечение, глисты как минимум прогнать, пусть оплачивает проживание в клинике собаке, а потом уже домой тащить. Ну уж никак не в ванной мыть где младенец плавает... Он просто не подумал, а почему не подумал вам лучше знать, больной он или неразвитый. Пес ни при чем, я если что собак больше хитрожопппых вечнотрущихся котов люблю.

Алекса
Элиза

Автор, в чьей квартире живете? Вообще то, конечно, странно что ваш муж взял собаку не посоветовавшись с вами. Но я думаю, что дело не в собаке, а в ваших отношениях. Вы слишком разные люди. И чем дольше вы будете жить вместе, тем хуже будут вами отношения. Но у меня люди которые не любят животных, честно говоря, вызывают недоверие. Что то с ними не так. И вы не рассказали почему он взял эту собаку. Может быть ее надо временно передержать, а потом отдать хозяину. Или же она погибнет если ее не взять. А вообще то я думаю, что у вас с мужем нет будущего. Все равно разведетесь. Он прав.

Прав? Серьезно? Бросить жену и ребёнка из-за псины? Он ее пожалел, она уличная. Ни на какой она не на передержке. Он просто меня поставил перед фактом, что с нами теперь будет жить собака. Только через мой труп овчарка будет жить в квартире с маленьким ребёнком. Сколько случаев, когда они грызли детей и хозяев.

Гость
Алекса

Он на улице нашёл собаку. Говорит, жалко стало, не смог пройти мимо. И притащил домой! Грязную, ещё и в ванной мыл вчера. А я потом ванную отмывала. Вот мне делать больше нечего.

почему он САМ ванную не отмыл потом?????????????

Гость
Гость

он мог ее пристроить, поместить на передержку или еще куда. Притаскивать в данном случае безответственно по отношению к жене и маленькому ребенку. В первую очередь, заводя семью, он отвечает за них

видно недалекий, думает просто помыть с человечьим шампунем и будет все ок. А что теперь санитизацию квартиры надо делать и блохи с клещами могли понапрягать везде, не подумал. И что в клинику надо было сразу везти на обследование, если выбросили, вполне возможно, собака смертельно больна, может, гуманнее покормить и усыпить.

Гость

Автор собака в квартире (я про большие породы) - это огромный геморрой, тем более овчарка. В молодости с мужем завели собаку в квартиру (породистую среднего размера), потом появились дети у младшего появилась аллергия, именно на собаку. Сколько не убирайся вечные волосы, слюни . После долгих терзаний мужа между собакой и ребенком собаку взяли мои родители. Пес прожил 14 лет, недавно его не стало. И я точно теперь знаю, большим собакам не место в квартире. Сейчас переехали в дом присматриваю собаку только в вольер.

Алекса
Гость

почему он САМ ванную не отмыл потом?????????????

Мне противно стало, тем более он моет на отвали без хим.средств. Мне хотелось побыстрее убрать эту грязищу. Фу, мало ли чем она больна.

Гость
Гость

С чего бы это (теперь уже) ваша овчарка "злая псина"? Вернее и самоотверженнее собаки никого не найти. Эта "псина" до смерти будет защищать вашего ребенка, а вы так относитесь...

По теме - конечно не правильно, что муж притащил собаку без согласования и предупреждения. Но кто ж его знает как там все было. Может автор и слушать ничего не захотела, а сразу лаять (примерно как тут в теме, необоснованная ненависть к собаке) И откуда взялась эта собака? Одно дело, когда на улице нашел (овчарки на улице не бродяжничают) а другое дело, если у овчарки умер хозяин, который допустим был хорошим другом вашего мужа. Чуете разницу?..

Давайте уж на чистоту. Вбросили тут со своей колокольни, как обычно выставив себя САМОЙ БЕДНОЙ И НЕСЧАСТНОЙ (кто бы сомневался) а на деле все может быть не так просто и однозначно.

нет, не будет, если это овчарка, ее надо С ДЕТСТВА растить в семье, и с появлением детей давать нюхать памперсы и объяснять, что ребенок выше ее в иерархии. Взрослая овчарка в новом доме и младенец? Серьезно?

Гость
Алекса

Уличную и блохастую. Огромную. С неизвестно каким характером. И я должна за ней ухаживать, пока он на работе. Как будто мне скучно и больше нечем заняться.

автор, не должны. Вы должны своему ребенку обеспечить условия и безопасность, по закону. Если что произойдет и ребенка загрызет собака - уголовное дело на родителей могут завести. А уж ванную потом мыть и вообще домой вести... Правильно вы все сделали.

Алекса
Гость

Автор собака в квартире (я про большие породы) - это огромный геморрой, тем более овчарка. В молодости с мужем завели собаку в квартиру (породистую среднего размера), потом появились дети у младшего появилась аллергия, именно на собаку. Сколько не убирайся вечные волосы, слюни . После долгих терзаний мужа между собакой и ребенком собаку взяли мои родители. Пес прожил 14 лет, недавно его не стало. И я точно теперь знаю, большим собакам не место в квартире. Сейчас переехали в дом присматриваю собаку только в вольер.

Никаких собак в моей квартире. Я ему это четко дала пояснить, и надеюсь, он образумиться. Тем более, с ней гулять надо и она будет с улицу всю грязь в квартиру тащить. Не дай Бог ребёнка чем заразит.

Бывают такие идиоты. Одна жаловалась, что муж притащил щенка, так он всю обувь перегрыз.

Алекса
Гость

видно недалекий, думает просто помыть с человечьим шампунем и будет все ок. А что теперь санитизацию квартиры надо делать и блохи с клещами могли понапрягать везде, не подумал. И что в клинику надо было сразу везти на обследование, если выбросили, вполне возможно, собака смертельно больна, может, гуманнее покормить и усыпить.

Я службу клининга вызвала на сегодня, мне так противно и обидно. Может и службу дезинфекции придётся вызывать.

Алекса
Жанна

Бывают такие идиоты. Одна жаловалась, что муж притащил щенка, так он всю обувь перегрыз.

К сожалению, мой муж один из них. Добренький. А я злая стерва, не любящая собак в своей квартире.

Гость
Алекса

Никаких собак в моей квартире. Я ему это четко дала пояснить, и надеюсь, он образумиться. Тем более, с ней гулять надо и она будет с улицу всю грязь в квартиру тащить. Не дай Бог ребёнка чем заразит.

Автор у нас так и получилось муж с утра до вечера на работе, я оставляла детей одних и выводила пса на улицу, грязь только я убирала, ветеринары тоже не дешево обходятся

Гость
Алекса

К сожалению, мой муж один из них. Добренький. А я злая стерва, не любящая собак в своей квартире.

Не обращайте внимание. Пусть мелет Емеля. Может своим добрым родичам отвезти.

Алекса
Гость

Автор у нас так и получилось муж с утра до вечера на работе, я оставляла детей одних и выводила пса на улицу, грязь только я убирала, ветеринары тоже не дешево обходятся

Я этого не хочу и пресеку эту проблему на корню.

Алекса
Гость

Не обращайте внимание. Пусть мелет Емеля. Может своим добрым родичам отвезти.

Они далеко живут. Наверное пойдёт в свою квартиру. До сих пор не могу поверить, что муж такой кретин. Некому ее отдать, у друзей дети, все живут в квартирах, в деревне знакомых нет. Не надо было ее вообще подбирать.

Гость
Алекса

Я этого не хочу и пресеку эту проблему на корню.

Я уверена никуда он не денется, пообижается и поймет, только сильно не скандальте донесите до него спокойно, почему собаке не место в квартире

Гость
Алекса

Они далеко живут. Наверное пойдёт в свою квартиру. До сих пор не могу поверить, что муж такой кретин. Некому ее отдать, у друзей дети, все живут в квартирах, в деревне знакомых нет. Не надо было ее вообще подбирать.

Оставьте мужу решение этой проблемы. Сам подобрал - пусть доводит до конца ситуацию. За свой счёт, не за ваш.

Алекса
Гость

Я уверена никуда он не денется, пообижается и поймет, только сильно не скандальте донесите до него спокойно, почему собаке не место в квартире

Надеюсь. Первая на связь выходить не буду, подожду пока пару дней. А потом по-любому придётся с ним разговаривать.

Гость

Ваш муж совсем безмозглый??? Непонятную уличную грязную собаку привёл домой. А вдруг она болеет бешенством и покусает вашего ребёнка?? Гоните нафиг мужа и его собаку! Д.а.у.н какой-то ваш муж, элементарных вещей не понимает.

Гость
Гость777

Люди, которые не любят животных, вызывают неприязнь, злые, озлобленные людишки. Муж явно добрый парень, спас собаку от голодной смерти. Правильно, что ушёл, ибо жизнь с мегерой тяжела и беспросветна..

Ты в своём уме? Добрый парень любит животных в ущерб собственному ребёнку? Да так ни одно животное не поступает. У животных детёныши на 1 месте. И что значит не любит животных? Пусть любит на расстоянии, нечего в дом тащить, не имея для этого условий. Терпеть не могу таких сердобольных. Любят кого угодно, только самым близким срррут на голову.

Гость

То есть, он ещё и купал эту грязную собаку в ванной, где моют его младенца?
Точно разводка тема.

Гость
Элиза

Автор, в чьей квартире живете? Вообще то, конечно, странно что ваш муж взял собаку не посоветовавшись с вами. Но я думаю, что дело не в собаке, а в ваших отношениях. Вы слишком разные люди. И чем дольше вы будете жить вместе, тем хуже будут вами отношения. Но у меня люди которые не любят животных, честно говоря, вызывают недоверие. Что то с ними не так. И вы не рассказали почему он взял эту собаку. Может быть ее надо временно передержать, а потом отдать хозяину. Или же она погибнет если ее не взять. А вообще то я думаю, что у вас с мужем нет будущего. Все равно разведетесь. Он прав.

Что значит люди, не любящие животных? Какое недоверие? Недоверие должны вызывать такие, которые так по туркают с родными. Лично я ничего не имею против животных, могу поумиляться им, но жить с ними не буду. Это запах, шерсть, слюни, за ними надо убирать, выгуливать, лечить. Лично мне это неприятно. Но никакой активной «нелюбви» я к ним не испытываю. Пусть будут сча львы, но не у меня в доме.

Гость
Why not?

Собаки умнее женщин, уж лучше собаку, а ты собирай вещи

А интеллект мужики наследуют от матерей. Стало быть, вас собаки рожают

Слушайте, а чего Вы это в тему секс засунули? Я уже думала, что муж начал с этой овчаркой непристойности вытворять, ужс

Гость
Гость

слюнявую и агрессивную

блохастую )))(((

Гость
Таня

Разные вы очень, Вам действительно лучше жить отдельно. мой отец как-то притащил бездомного щенка, но мама и я были, скорее, рады. Как можно не приютить маленькое беспомощное существо. Я привозила беспризорников, уже в свою семью, и , конечно, предварительно спрашивала, но мне и в голову не приходило, что мне могут сказать "нет."

какое бл маленькое и беспомощное? Вы чем читаете? ВЗРОСЛАЯ ОВЧАРКА, с улицы, неизвестно чем больная и кем воспитанная. В КВАРТИРУ к МЛАДЕНЦУ, в комнату которого, почему-то, беспрепятственно заходит. Автор, почему не посадили ее на поводок в коридоре?

Гость
Элиза

если временно передержать, а в доме младенец, животное везут в клинику! В клинику!!! Есть клиники 24/7, в чем проблема??Ю???

Гость
Алекса

Мне противно стало, тем более он моет на отвали без хим.средств. Мне хотелось побыстрее убрать эту грязищу. Фу, мало ли чем она больна.

он хоть купил по дороге собачий шампунь от блох и клещей? Или просто на отвали намочил и смыл верхний слой???

Гость
Алекса

ну почему не дать объявление в соцсети? И, автор, вы там спросите, муж к ветеринару пса отвел??

Гость
Алекса

Почему довести? Он же жалостливый, добрый. А я злобная, не категорически согласилась приютить собачку. Он меня уговаривал, обещал, что будет сам с ней заниматься. Но он тоже самое про кота сестры говорил. В итоге, за котом убираю я. Кормлю его я. Шерсть вычесываю и убираю я. К ветеринару ношу его я. За кормами езжу в зоомагазин тоже я. От кота минимум проблем, в отличие от собаки. Мне хватает забот о ребёнке и коте, собака здесь не вписывается.

Мне вот это тоже так "нравится"- навешивание доп. обязанностей на другого человека, не спрашивая его мнения. Ты хочешь-ты и занимайся.

Гость
Гость

Оставьте мужу решение этой проблемы. Сам подобрал - пусть доводит до конца ситуацию. За свой счёт, не за ваш.

ну да, только из-за его недалёкости теперь младенец и жена в декрете остались одни, без помощи. А по умному можно было сделать, чтобы и семья целая с твоим вниманием, и псу помочь. Сколько волонтеров, центров платных, где животным хороший уход, на ферму какую-нибудь, в общем, с интернетом можно довольно быстро пристроить пса, кстати, может, он вообще заблудился и его ищут. На любой склад охранять хорошее место.

Гость
Гость

Ты в своём уме? Добрый парень любит животных в ущерб собственному ребёнку? Да так ни одно животное не поступает. У животных детёныши на 1 месте. И что значит не любит животных? Пусть любит на расстоянии, нечего в дом тащить, не имея для этого условий. Терпеть не могу таких сердобольных. Любят кого угодно, только самым близким срррут на голову.

ага, я так и представила, что олень приводит в оборудованное место, где его жена олениха только родила олененка, грязного исхудалого взрослого и голодного тигра. Олениха встала рогами, между новорожденным олененком и тигром, а муж-олень такой условия ей ставит, либо она тигру разрешает остаться и будет его выхаживать пока выкармливает олененка, либо он уходит и бросает их на произвол судьбы. И олениха такая еще должна тигру ребенка показать и постараться его с ним подружить. Я в акуе.

Гость

Муж видимо забыл что должен считаться с вашим мнением. Вы же ребёнка совместно заводили? Почему тогда решение о собаке он принял единолично? Собака, это почти член семьи на долгие годы. Нельзя принимать решение если не все согласны. Тем более у вас маленький ребёнок, его интересы тоже должны учитываться.

Гость
Элиза

Одно дело любить животных, а другое каждого домой приносить. Не забывайте, что это ещё и большая ответственность, к которой не каждый готов.

Джонииии

Скажем так собак я не люблю, и терпеть их в своей квартире не стал бы, во дворе дома другое дело, но еслиб мне поставили такой ультиматум, послал бы *** жену.

Гость

Мне вообще кажется, что он это специально сделал , чтобы с вами поругаться и найти повод для развода. Вы же и раньше говорили , что собак не любите. Если бы он не хотел развода, то сначала бы все с вами обговорил, уговорил, а не перед фактом бы поставил - вот собака. Так что вспоминайте, по каким поводам раньше ругались.

Гость
Элиза

А в чем тут нелюбовь к животным ? Я вообще всех животных люблю , но у себя дома принципиально заводить не хочу . Муж того же мнения. Потому что животное это отвественность, с собакой гулять 2 раза в день минимум надо, ухаживать . Так просто не уедешь резко никуда. И плюс не нравится запах дома от животных .

Гость
Гость

притащить собаку к маленькому ребенку. Были случаи когда собака кусала, хотя домашняя

были случаи, когда мамаши убивали собственных детей, а отцы насиловали. И их в разы больше, чем эпизодов с нападениями собак а домашних. Ну, собаку, скорее всего, ищут. Просто так хорошую овчарку никто не выкинет на улицу- скорее всего потеряшка. Возьмите и во все группы разместите объявление о поиске старых хозяев собаки. Ну, и,да, если бы я решила притащить собаку домой, то, да, даже в случае ультиматума не согласилась бы избавиться от нее- это уже моя ответственность и мой питомец.

Гость
Гость

Ну он е66нутый, что тут можно сказать, я не знаю, как это раньше не раскрылось, ребенок семья и такие собаки, жесть. Да и тем более в семьях принято советоваться друг с другом, искать компромиссы, а он как обиженный подросток,захотел и все, а семья - п00х. Или у вас патриархальная семья? Как мужик сказал так и будет?
Я бы до рождения ребенка определила, что человек с диагнозами психическими..странно, как вы с ним жили раньше, сто он еще отчибучивал

А какой может быть компромисс, если один хочет собаку, а второй нет? Разрешить первому на улице их гладить и купить ему плюшевую игрушку-собаку? Ила как?

Гость

Если Вы живете не на юге России, то будьте готовы, что грязь от собаки будет по всей квартире. 8 месяцев в году. Песок, реагенты, камешки. Приносит на лапах и на животе. Мыть придется каждый день дважды собаку. Или в грязи потонете. Я мою свою дважды в детской ванночке после прогулки. Потом ванночку мою и пол в прихожей. Уходит много химикатов, воды и салфеток плотных. Рулонами салфетки покупаем. И шампуня много. Мокрые полотенца повсюду после. Как мыть большую собаку..только в ванне обычной или отбирать влажными полотенцами. А потом ванну мыть каждый день. Стрижка еще. Овчарок не знаю, вычесывают ли и стригут ли. Но мы свою собаку мелкую раз в месяц отвозим грумерам. От 1100 до 2500 за раз за мелкую собаку берут. Прививки. Собаки болеют часто. Мы раз в 2 месяца стабильно к ветеринару возим. То клещ, то лапа, то инфекция глаз, то понос. Операции дорого стоят. Запах от собаки после дождя неприятный. Подбирать ка*ашки муж готов? Я за своей постоянно убираю. Стыдно оставлять "красоту" такую. Собака очень много проблем доставляет. Придешь с гостей, уставший, а раздеться нельзя и отдохнуть, собаку выгуливать и мыть надо. Без любви к собаке нельзя ее заводить. И муж разочаруется быстро в собаке. Вставать рано в выходные надо. Дорогая передержка во время отпуска и выездов за город. Корм дорогой.

Гость
Гость

А какой может быть компромисс, если один хочет собаку, а второй нет? Разрешить первому на улице их гладить и купить ему плюшевую игрушку-собаку? Ила как?

Пусть волонтером идет в приют для животных муж. Там нагуляется и устанет от собак. Или возьмет на передержку чужую собаку на неделю. Сам муж ничего делать не будет с собакой. Раз выгуляет и перегорит. Жене кормить, вынуливать и мыть собаку придется. Муж даже собачью миску не помоет. Вот увидите.

Гость
Гость

Пусть волонтером идет в приют для животных муж. Там нагуляется и устанет от собак. Или возьмет на передержку чужую собаку на неделю. Сам муж ничего делать не будет с собакой. Раз выгуляет и перегорит. Жене кормить, вынуливать и мыть собаку придется. Муж даже собачью миску не помоет. Вот увидите.

А если бы жена хотела собаку, а муж нет? Ей с младенцем тоже пойти волонтером? И,да, волонтерская деятельность- не то же самое, что своя собака. Так что такой себе компромисс- один получает то, что хотел, второй некий суррогат. Если бы муж с женой решили заводить ребенка, например, а один из них категорически не хотел, компромиссом бы стало поездка одного в дом малютки или в детский дом в качестве волонтера?

Гость
Алекса

Я люблю животных. А крупных вонючих злых псин - нет.

вонючих злых псин - это ты про себя?

Алекса
Гость

какое бл маленькое и беспомощное? Вы чем читаете? ВЗРОСЛАЯ ОВЧАРКА, с улицы, неизвестно чем больная и кем воспитанная. В КВАРТИРУ к МЛАДЕНЦУ, в комнату которого, почему-то, беспрепятственно заходит. Автор, почему не посадили ее на поводок в коридоре?

Нет поводка, только шлейка кошачья есть

Алекса
Гость

он хоть купил по дороге собачий шампунь от блох и клещей? Или просто на отвали намочил и смыл верхний слой???

Нет конечно. Своим помыл.

Алекса
Гость

ну почему не дать объявление в соцсети? И, автор, вы там спросите, муж к ветеринару пса отвел??

Муж не берет трубку. Я два раза набрала ему, больше звонить не собираюсь.

Алекса
Гость

Муж видимо забыл что должен считаться с вашим мнением. Вы же ребёнка совместно заводили? Почему тогда решение о собаке он принял единолично? Собака, это почти член семьи на долгие годы. Нельзя принимать решение если не все согласны. Тем более у вас маленький ребёнок, его интересы тоже должны учитываться.

Вот такой муж. Хотел всегда овчарку, родители запрещали, теперь жена запрещает.

Алекса
Джонииии

Скажем так собак я не люблю, и терпеть их в своей квартире не стал бы, во дворе дома другое дело, но еслиб мне поставили такой ультиматум, послал бы *** жену.

Из принципа терпеть противную псину в своей квартире, которую вы даже не хотели? Странный вы человек.

Алекса
Гость

Мне вообще кажется, что он это специально сделал , чтобы с вами поругаться и найти повод для развода. Вы же и раньше говорили , что собак не любите. Если бы он не хотел развода, то сначала бы все с вами обговорил, уговорил, а не перед фактом бы поставил - вот собака. Так что вспоминайте, по каким поводам раньше ругались.

Не ругались мы особо. Он такой человек, что на улице ко всем собакам лезет погладить. Даже к уличным бездомным. Меня всегда это в нем раздражало, но я успокаивала себя, что он хороший и добрый человек. Не думала, что настолько. Я его предательство не прощу. Если избавится от собаки, назад приму.

Предыдущая тема