Замужем. Сейчас нахожусь в декрете с детьми и подрабатываю. По сумме выходит вполне прилично – как половина зарплаты мужа. Пособие на детей получаем. Эти деньги тратим на детей, на продукты и по …
Вкусили теперь, как жить с пополамщиком? Вот лишний пример, что с ними дел нельзя иметь. Рожать от них - и подавно! А Вы, небось, до брака тоже позиционировали себя такой зарабатывающей и самостоятельной "ясама" и обходились жениху задарма. Лишь бы замуж взял. Вот теперь пожинаете плоды.
Полность поддерживаю. Сначала они поливают грязью тех, кто говорит, что попаламщиков надо слать лесом, а потом плачут, что в декрете от мужа денег не дождешься. Мужик ДОЛЖЕН отдавать зарплату, а если он не хочет, то и не фиг на него время переводить.
А что автору мешает делать уход и выглядеть, как Водянова?
Нарощеных ресницы и маникюр никак не решат проблемы, если автору нужен косметолог.
Я подписана в ютубе на блогера, она выглядит, как Водянова. У нее уход минимальный, очищение кожи, кремом даже вроде не пользуется
Что за блоггер,? прям интересно посмотреть.
Если бы вы могли чего-то там сама, вы бы давно это сделали. А так вы тратите денежки на ресницы, в то время как все основные базовые траты закрывает ваш супргуг, со скрипом естественно, потому что содержать одному четверых довольно непросто. Вы щас ребёнка напоминаете, который ещё не в курсе, что вода из крана, электричество и бутылка фейри не бесплатные, но он уже дофига всё сам.
Я с зп не только ресницы делаю.
Но смысл объяснять. Тот, кто хочет прицепиться, найдет, к чему))
Девушки, неужели непонятно, что если вы из бедной семьи, то выходит замуж (и рожать) можно либо 1. Молодой за богатого, либо 2. Либо после 30-35 уже самой пробившись и подкопив за свою ровню/чуть богаче. Выходить замуж бедной девушке в юности за бедного и рожать - это вся жизнь под откос в нищете!! И ладно бы только свою жизнь угробила, так она ещё и детей в нищету тянет!!
Адекватный коммент, спасибо.
А она при желании нарощеных ресниц, зачем заводит детей? Ну не рожала бы, наращивала. Да и замуж ей зачем с ее интересами в жизни?
А какие у меня интересы в жизни?)
Даже интересно)
Высшее я получила, магистратуру окончила, в аспирантуре учусь, вышла замуж, родила, работаю, немного ухаживаю за собой...
Если бы еще родители помогали, а не отравляли жизнь, и не этого бы добилась.
Вам, которым родители машины с квартирами понапокупали, легко рассуждать)
Еще мне не нравится, что он говорит: "Вот ты нарастила ресницы, а подумай, сколько бы мы купили одежды детям на эти деньги!" Я отвечаю: "А что бы мы купили, если б я сидела дома?"
Задолбало.
Я когда жила с родителями и покурала себе что, то чувствовала себя гаже некуда, потому что трачу на себя. А жили мы очень бедно, я всех содержала, можно сказать.
И вот опять 25((
А на что тратится его зарплата? Коммуналка и сад старшего. А еще на что?
Я написала, что думаю. Ресницы она не наращивает, ее маникюр обычный нюд. Я такой сделала себе сама на той неделе. Водянова может и мужчину миллиардера себе позволить, но факт остается фактом, то, что автор наращивает ресницы, это колхоз. То, что делает Водянова, это шик
Господи, забудьте о ресницах))
Допустим, я делаю другие процедуры, а не наращивание.
Это что-то меняет в моей ситуации?))
Или вам лишь бы прицепиться?)
А какие у меня интересы в жизни?)
Даже интересно)
Высшее я получила, магистратуру окончила, в аспирантуре учусь, вышла замуж, родила, работаю, немного ухаживаю за собой...
Если бы еще родители помогали, а не отравляли жизнь, и не этого бы добилась.
Вам, которым родители машины с квартирами понапокупали, легко рассуждать)
Ваши интересы почувствовать себя роскошной женщиной
Вам все задолжали, муж, родители, вырастут дети , они тоже будут перед вами в большом долгу
Я отдельная личность и это мое тело))
Если вы спрашиваете разрешения у мужа и ориентируетесь лишь на его хотелки касательно вашего внешнего вида - сочувствую))
Насчет маникюра: вы столько ерунды написали, неужели лень объяснить, что такое аквариумный маникюр?))
я посмотрела. эээм, ну извините, эта девушка не выглядит так дорого и ухоженно,как Водянова. Она выглядит просто обычной девушкой.
Вот именно, она не тратит вообще деньги на уход, даже на крема. Она не ходит к косметологу, парикмахеру и на маникюр, но выглядет при этом девушкой, в свои почти 40 лет.
Она вообще за минимализм
Почему вы к ресницам прицепились? Вы узнали что это не модно и теперь в своей деревне несёте эту мысль в массы?
Я вам повторяю, вопрос не в уходе или ресницах, вопрос в деньгах, как только мужчина начинает считать, что вы можете обойтись без: духов, косметики, уходов, стрижки, фитнесса и новых трусов - вы для него больше не женщина.
Я меня в этом была мысль, а вы все до ресниц и соседок своих свели, тьфу, деревня.
Вот и я до гостя 355... пытаюсь донести ту же мысль!
Дело не в ресницах! Не в ногтях!
Он недоволен и моими обновками, и духами - всем.
"Зачем тебе? Ты в декрете". Весь ответ.
А вы не Водянова, вам лишь бы затоптать и опоносить человека, да?))
Детство и юность, хорошие родители - это много значит в жизни человека.
Не слышали?)
Ну нет у вас хороших родителей. Выдохните.
Мужа нет щедро, богатого, . Выдохните
У вас есть зп, двое детей, кредиты, нарощеные ресницы, маникюр и недовольный муж. Наслаждайтесь
Ваши интересы почувствовать себя роскошной женщиной
Вам все задолжали, муж, родители, вырастут дети , они тоже будут перед вами в большом долгу
Единственное, чего я хочу, - это чтобы мне позволили тратить мои деньги так, как хочу я. Чтобы мне не капали на мозги ежечасно, как это в свое время делали родители. Мои деньги, пока я зарабатываю их в декрете вместо того чтобы отлеживать попу на диване.
Все, никаких больше претензий ни к кому.
Единственное, чего я хочу, - это чтобы мне позволили тратить мои деньги так, как хочу я. Чтобы мне не капали на мозги ежечасно, как это в свое время делали родители. Мои деньги, пока я зарабатываю их в декрете вместо того чтобы отлеживать попу на диване.
У вас двое детей, вы родитель, вы им должны, в том числе, деньгами.
Пока вы зарабатываете на работе и получаете декретные, с детьми сидит ваш муж
Ну нет у вас хороших родителей. Выдохните.
Мужа нет щедро, богатого, . Выдохните
У вас есть зп, двое детей, кредиты, нарощеные ресницы, маникюр и недовольный муж. Наслаждайтесь
И я счастливее вас при всем при этом)) (хотя кредитов у нас нет, с чего вы взяли?)
А вы счастливы от того, что обливаете человека на форуме) И от того, что делаете маникюр сама и ориентируетесь на блогеров)) Примитивное счастье, но уж кто во что горазд)))
До свидания! Подыскивайте следующую жертву)
Вот и я до гостя 355... пытаюсь донести ту же мысль!
Дело не в ресницах! Не в ногтях!
Он недоволен и моими обновками, и духами - всем.
"Зачем тебе? Ты в декрете". Весь ответ.
Потому что не воспринимает вас как женщину,которую надо любить и баловать, а себя как опору семьи и добытчика. Видимо считает, как и некоторые тут отписавшиеся,что теперь вы приложение к детям, себя посвятить должны им, зарабатывать только на них, все для них и для него,а на себя забить. А он и так много делает, такой чисто декоративный отец. Просто существует, но нечего на него расчитывать и что то просить.
Если бы вы могли чего-то там сама, вы бы давно это сделали. А так вы тратите денежки на ресницы, в то время как все основные базовые траты закрывает ваш супргуг, со скрипом естественно, потому что содержать одному четверых довольно непросто. Вы щас ребёнка напоминаете, который ещё не в курсе, что вода из крана, электричество и бутылка фейри не бесплатные, но он уже дофига всё сам.
Вспомнилась одна знакомая. Родила фиг знает от кого, жила с ребёнком на шее у родителей, родственники помогали. "Бедняжечка, надо помочь", - и всё такое. И вот она взяла подработку и первые же деньги спустила на "женские радости". И вторые. И третьи. "А что такого, это же мои деньги! Не указывайте мне, как тратить!" Ага, а содержать тебя с ребёнком должны всем миром.
У автора, конечно, несколько другая ситуация, муж таки обязан содержать детей, но надо понимать, что если ты рожаешь пятого-десятого от человека с медианной зарплатой, то ответственность за обеспечение семьи ложится и на тебя тоже. Потому что думать надо не только место для рождения.
Нет, потому что не заморочилась развиваться, искать, пожить полноценно. И схватила первого попавшегося, запузячилась двумя. Еще и возмущается! Недовольна она мужем! А второго кто тебя заставил родить? В наше время жалуются только люди абсолютно без головного мозга. Те, что с мозгами, понимают причинноследственную связь и понимают, что несут ответственность за каждый свой шаг.
Медианная зарплата в России сколько? Тысяч тридцать? Это значит, что как минимум половина населения, а по факту больше (у кого чуть выше медианы недалеко ушли) с рождением ОДНОГО ребёнка оказываются на грани нищеты или переходят эту грань. Потому что тридцать тысяч - это три прожиточных минимума. А прожиточный минимум - это картошки поесть и колготки штопать. Если при таком раскладе рожать второго, третьего - то извините, на картошку хватать не будет. Вы свой выбор сделали.
Почему вы к ресницам прицепились? Вы узнали что это не модно и теперь в своей деревне несёте эту мысль в массы?
Я вам повторяю, вопрос не в уходе или ресницах, вопрос в деньгах, как только мужчина начинает считать, что вы можете обойтись без: духов, косметики, уходов, стрижки, фитнесса и новых трусов - вы для него больше не женщина.
Я меня в этом была мысль, а вы все до ресниц и соседок своих свели, тьфу, деревня.
Рожая от мужчины с низким достатком, женщина сама соглашается свалиться в пропасть, где будет носить штопанные трусы.
Так не нужно было семью заводить! Родила два рта от обычного мужика и теперь хочет, чтоб её домашние убрали ручонки от ЕЁ заработков. Спуститесь на землю уже.
Сочувствую очень вам! Даже не знаю что сказать . Советую, как возможность будет, ребёнок подрастёт, разводиться. Тем более даже сейчас вы уже зарабатываете, потом ещё больше будете , только выговаривать никто не будет
И кстати насчёт продуктов. Мужики всегда едят больше, на них самые большие затраты по продуктам. Дети и женщины едят намного меньше . По нашей семье знаю, что жрет больше всего муж. Так что пусть не возникает насчёт продуктов, он проедает больше гораздо, чем вы тратите на красоту.
баба всегда недовольно,бабе всегда мало,у бабы всегда все виноваты!!!Все познается в сравнении:расходись и живи одна на свой доход,я посмотрю как изменится твое мнение через пару месяцев.
Это значит то, что это ваша личная заморочка, которую муж не ценит и из за которой у вас с ним проблемы. А не как писали мне выше, что надо, что муж любит красивую, нельзя не делать и тд
Надо было сразу такую планку ставить " мне надо и все", а не пытаться тянуть на себе в декрете содержание детей, пропитание и все остальные нужды семьи. В декрете ваша задача-уход за детьми. Не больше и не меньше. Как обеспечить эту семью пусть у него голова болит.
Так не нужно было семью заводить! Родила два рта от обычного мужика и теперь хочет, чтоб её домашние убрали ручонки от ЕЁ заработков. Спуститесь на землю уже.
Обычный обычному рознь. Нормальный обычный мужчина будет стремиться заботиться о семье а не женщину загонять. Пусть работу меняет, пусть извилинами шевелит и ищет подработки, пусть он думает как выйти из ситуации и при этом чтоб детям хватало на все, жене на женские радости, себе на необходимое и платежи. Просто автор привыкла "все сама". И муж ее к этому привык потому что опезд@л. Раньше всех все устраивало, а теперь ей это надоело, а он не готов меняться и как то шевелиться и это понятно: как это раньше и такого принимали, холелили-лелеяли а теперь вдруг претензии. Так он не соглашался, он брал ломовую, нетребовательную женщину...
Сядьте вместе и распишите (именно на бумаге распишите, можно большой лист взять) сколько и на что у вас в месяц уходит денег. Потому что если вы каждый месяц залезаете в кредит - это не есть хорошо, значит, все-таки в бюджете у вас что-то неправильно распределяется. П.С. Женские радости - нужны. )
А мужчине радости не нужны? Когда последний раз муж делал маникюр в салоне?
А, онженастоящий мужик. Ему за радость на двух работах херачить
Он не нищий, а жадный! В шею таких гнать ! Перестаньте говорить, что у Вас подработка или сумму дохода не озвучивайте . Вы в декрете, свой долг выполнили, как ни грубо это прозвучит . Беременной ходить и за детьми смотреть это то ещё развлечение . С него мамонт, вот и пусть кормит.
баба всегда недовольно,бабе всегда мало,у бабы всегда все виноваты!!!Все познается в сравнении:расходись и живи одна на свой доход,я посмотрю как изменится твое мнение через пару месяцев.
Месяцев? Я бы хотела знать, как баба проведет ближайшие выходные, когда у нее двое детей и на работу надо идти.