Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина разменять родительскую квартиру?

У меня есть добрачная квартира, купленная и отремонтированная полностью за мой счет.
У моего жениха в собственности нет жилья, живет с родителями в большой квартире.

После свадьбы …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

33? А дяденьке сколько тогда? "Бизнесмен" прогорелый 40 лет от роду?)) Какой ценный кадр. И чо, ни разу женат не был?

вы шо! тут такая борьба.Автор вон отдавать никому не хочет, борется до последнего!!
Ей говорят- Бросай общипенца, нет, это ж золотко всем НАДА, надо ж хлебнуть, так хлебнуть, чтобы больше не повадно было!

Гость
Гость

Сейчас он взял время "подумать", наверное будет с родителями разговаривать.
Изначально, когда он не знал про мою квартиру, он говорил что хочет брать ипотеку, чтобы купить нам жилье... Но тогда не было таких проблем с долгами, примерно полгода назад его кинул "компаньон", пришлось брать кредит, соответственно, все его радужные планы разрушились...
Возможно мне нужно было делать ресницами хлоп-хлоп и говорить, что квартира, например, в ипотеке и что за нее нужно ещё n-ть лет платить... или вообще про нее не говорить.
Но, я во-первых, за честность в отношениях, а, во-вторых, всегда считала, что если люди объединяются - они уже не делят твоё/моё, а наоборот все блага "тащют" в свою семью...

Подумать о чём?

Гость
Гость

Есть такие спецы смотреть глазами кота из мультфильма "Шрек")) Типа гипноз цыганский или сейчас модно упоминать НЛП. Вон бабки деньги , ценности так отдают , приводят домой мошенников, потом сами не понимают.
-Да как так вышло? Помогите, обманули!

да, альфонсов никто не отменял

Гость
Гость

Подумать о чём?

Как автора дожать до ЗАГС.)) И скорее дитятю забабахать. Далее по избитому штампу. Дитятя ведь так папу любит, без него никак. Лишить ребеночка отца?!
Мымра и Новосельцев типажи, только этот не расплодился пока. Ничего, автору настрогает.

Гость
Гость

Подумать о чём?

как о чем? надо придумать новую вводную, чтобы автор с крючка не соскочила.Сейчас выяснится, что свекруха болеет неизлечимой болезнью, что надо срочно жениться,что нужны деньги, которые на счету у автора, мы же семья?!
тут главное придумать, что уж бахнуло на 100 %. Чтоб автор не отвертелась уже.
Может парниша с кем то советуется, с более продвинутыми альфонсами с большим опытом работы выбивания женского капитала.

Гость

и вообще, автор если вы были бы нищая с долгами, тут без вопросов вообще. Почему он себе такую же не нашел, ровня к ровне, друг друга поймут. А так ...

Гость
Автор

Согласна, что родители ничего не должны. Но они сами ему говорили про такие варианты, что они хотят дом. И что если сын не будет жить в этой квартире, то ее можно будет продать. Меня расстраивает, что он этот вопрос больше с родителями не обсуждает. Видимо считает, что раз у меня есть квартира, то вопрос с жильем закрыт((

У них есть накопления для постройки дома или они решили, что им сынок обеспечит, проживая на всем готовом у авторши? По фактам их сынок это смесь лохха и манипулятора пристроенца. В бизнесе , в делах он лохх , остается только стать осеменителем дамы , влезая на её жилплощадь.

Гость

и главное. Завинить автора. ААА, ты такая как все, тебе только мои деньги нужны, меркантильная ***- скажет парниша. И даже может другими словами, но чтобы автор почувствовала всю вселенскую вину, за то , что она думает о своем будущем . И автор сама рванет в загс и долги оплатит. Жаль если она поведется на это

Гость
Автор

Вы совершенно верно подытожили мой пост. Моё мнение, что если люди приняли решение создать семью, то вкладываться должны оба. Обычно если есть возможность либо родители помогают, либо ещё до брака люди сами копят своё "приданое".
Я свой "вклад в семью" заработала сама (либо также рассчитывала бы на помощь родителей). Мне кажется, ни один Мужчина не будет комфортно себя чувствовать в позиции "примака/приживалы" и будет предпринимать какие-то действия, чтобы также сделать свой вклад. Пусть даже пока что за счет родителей, тем более, что они сами о таком варианте говорили.

Вооот именно! ДВА взрослых, независимых от родителей человека если люди приняли решение создать семью, то вкладываться должны оба. Если у кого-то нет денег или желания отделится от родителей, то пусть с ними и кукует. С Автора понятно, ее вложения в семью, это своя квартира + ее зарплата, а с мужика что? Пыська? И нытье, как родакам тяжело?

Гость

Пусть платит коммуналку сам. А квартира родителей пусть будет, вдруг он отдаст свои долги и захочет купить спорткар и поднять себе самооценку)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот щастье-то какое!)) Зато в фате можно постоять. С букетом. Больше вариантов не было.

Гость
Гость

Изначально, когда он не знал про мою квартиру, он говорил что хочет брать ипотеку, чтобы купить нам жилье... Но тогда не было таких проблем с долгами, примерно полгода назад его кинул "компаньон", пришлось брать кредит, соответственно, все его радужные планы разрушились...
Возможно мне нужно было делать ресницами хлоп-хлоп и говорить, что квартира, например, в ипотеке и что за нее нужно ещё n-ть лет платить... или вообще про нее не говорить.
Но, я во-первых, за честность в отношениях, а, во-вторых, всегда считала, что если люди объединяются - они уже не делят твоё/моё, а наоборот все блага "тащют" в свою семью...

Может проблемы с компаньоном возникли, когда он узнал, что у вас есть квартира. Ваши ожидания от семьи-это ваши личные ожидания. У вашего жениха ожидания могут быть другие.

Гость

"Честность в отношениях"))) Автор все свои козыри глупо заранее выложила, а у этого что в рукаве, вопрос еще.

Гость

вот сколько читаю темки...всегда удивляет ,что за таких мужиков держатся, тащат к себе домой и хотят от них рожать. Девы, почему у вас такая низкая самооценка?
такой мужик приходит на все готовое, и часто потом заводит любовницу

Гость

в чем прелесть мужика с долгами? это какой то мазохизм? автор, обратите внимание на сидящих в тюрьме. Там все поголовно невиноватые, ваша публика, поможете чем сможете. Зачем собирать всякий смрад? что у вас с головой

Гость
Гость

вы шо! тут такая борьба.Автор вон отдавать никому не хочет, борется до последнего!!
Ей говорят- Бросай общипенца, нет, это ж золотко всем НАДА, надо ж хлебнуть, так хлебнуть, чтобы больше не повадно было!

это видно девочка еще с плохими людьми не сталкивалась. Ну ничего, опыт научит

Александр
Серебряная книга

Вы собрались замуж за несерьезного мужика, автор. Ждите - он еще будет обижаться и губки надувать.))

да какой прогаревший бизнес из за друга, это с его слов (его подставил друг). просто не потянул мужичек. Автор с ним станет ***. будет с прицепиком везде и альфачи ее *** будут! с сайтов знакомств!

Гость

Зачем замуж собираетесь за него выходить? Детей хотите? какие дети, когда у него такие проблемы материальные. Это вы сейчас витаете в облаках, когда ребенок появится уже пелена из розовых облачков спадет. Маленький ребенок, долги, мужик то ли хитрожопый, то ли эгоистичный раздолбай на вашем диване валяющийся храпящий. Одинокие женщины счастливей загнанных замужних женщин выбравших себе в мужья, что попало. Лучше быть меркантильной стервой перед замужеством и выбрать достоиного мужчину или остаться одной, чем пилорамой в браке, а вы такой станете, если выйдите за него замуж.

Гость
Гость

Вам не кажется что женишок внезапно спохватился жаница когда проблемы у него? Вот как выплатит кредиты, так и берите общую ебатеку, а свою добрачную оставьте в покое. Нельзя мужчин в свой дом пускать. Запомните это!

Гость
Гость

Извините, коммент был написан, когда еще на прочитал, что жених БОСЯК! Сначала понял, что просто без квартиры, но поняв, что босяк в долгах, отказываюсь от мнения на том комменте! Если уж и примак, который хорошо зарабатывает, деньги домой приносит (возможно, и у него своя квартира, просто он ее сдает...). А босяков сцаной тряпкой надо гнать! Пусть и дальше гасит свой кредит, и спонсирует дом для родаков.

Вот вот.

Гость

Ничего ваш мужчина не должен. А Вам не стоит выходить замуж за голозадого без квартиры и с кредитами. Ребенка запланируете - тоже Вы будете обеспечивать? В отпуск - поедете за Ваш счет или без отпуска останетесь, потому что у мужчины денег нет? Зачем Вам замуж? Ради штампа и статуса? Без него не ощущаете себя реализованной и состоявшейся? Уж лучше жить одной и одной родить ребенка, чем селить к себе мужика и еще оплачивать это удовольствие. Я не мужененавистница и замужем была. Просто со стороны глядя - не нужен Вам такой. Все равно разбежитесь при таких раскладах.

Гость

Автор, не выходите замуж, пока он с долгами, не надо. Поставьте условия - сначала гасит все долги, потом ЗАГС.

Гость
Гость

Автор, вы давно на этом форуме? Вы вообще в курсе, что 90% комментаторов - это неудачники в личной жизни, которые либо в разводе, либо вообще их никто не берёт? И вот у этого волшебного контингента вы спрашиваете совета.... Конечно же, они вам насоветуют исходя из своей неудавшейся жизни и, как следствие этого (либо врожденного) злобности характера - "у меня не получилось, пусть и эта выскочка тоже будет одинокой". Бегите.
Ваша единственная задача - чтобы он в браке не набрал новых кредитов, которые автоматически станут вашими... Но это уже регулируется брачным договором. Вот и весь открытый ларчик.

132991181, вы определили кто вы из этих 90?

Гость
Автор

да, кредиты ему ещё не меньше года-двух платить.
Во мне борются разум и чувства. Головой понимаю, что предстоит много проблем и сложностей, но с другой стороны ведь главное чтобы с человеком комфортно было, чтобы были чувства, взаимопонимание и поддержка.
Как уже кто-то выразился "с ровней" может быть всё хорошо в плане финансов, зато не будет главного...
Хочу попробовать найти компромисс, нужно предложить свой вариант, но я пока что сама не знаю как было бы честно/правильно/справедливо...

Вам лучше не выходить за него замуж. Просто встречайтесь и ещё по сторонам смотрите. Как вылетит кредиты - можно подумать о свадьбе. Если так нетерпится жить вместе - живите. Но! Все равно вы больше заплатите. По сути он будет жить за ваш счёт.

Гость

Автор , он вам не ровня , не забывайте женщина в браке вкалывает больше по любому , из -за того что на ней детородная функция, да и неизвестно захочет он с вами хозяйство вести пополам, так что нет вас никакой меркантильность, просто здравый смысл. Брак это приумножения с обеих сторон, а у вас игра 2-0 не вашу пользу, когда бедная женщина выходит за обеспеченного , то и то мужчина пусть не в плюсе но хоть не в минусе,а у вас сплошной минус. И про долги побольше узнайте, это нехороший признак, в дальнейшем может и ваши ресурсы отобрать и на вас повесить.

Кармина Бурана

смотрите,если по чести и по совести,то конечно разменивать квартиру они не должны. НО
сколько ему лет? что у него с ЗП? если нет на съем,то там вообще копейки,на что вы жить будете?

пусть отдает вам зп, у него видимо с финансами плохо получается. если все таки разменяют,то деньги от сдачи должны идти в общий бюджет.

Гость

Владельцы сайтов знакомств и фейков могут быть мошенниками

Лига интернет-безопасности предупреждает, что многие владельцы российских сайтов знакомств могут быть мошенниками. На сайтах знакомств замечено много поддельных учетных записей пользователей, которые ведут себя неестественно. Например, они могут не отвечать вам во время переписки, у них есть неестественное количество просмотров, подарки от удаленных профилей. Они используются для привлечения внимания, а затем могут вымогать деньги или информацию для дальнейшей кражи денег с карты. В то же время администраторы ограничивают доступ к возможностям поиска, чтобы люди писали этим фейкам. Администрация в доле с мошенниками и получает часть украденных денег, позволяя им оставаться на месте. Если вам такие встречаются такие преступления, отправляйте жалобы в правоохранительные органы и Роскомнадзор.

Гость
Гость

и какая от него выгода? от нищего мужика с долгами какая выгода? вон и родители не хотят размениваться, потому что знают что сынуля про...срет все. Хотят , что автор быстрее вышла за него замуж и взяла его проблемы на себя. А сколько он еще кредитов возьмет! Выгодная конечно партия, не то слово! только для мужика, а не для женщины

А у меня такая версия: на период оплаты долгов удобненько жить у автора , после постройки дома выселить туда родителей, а самому переехать в их двушку и привести туда новую жену.
Автор вообще может превратиться во временный вариант, ей с мужем даже делить ничего не будет нужно. И ему сейчас удобно, конечно

Гость
Баламут

Как и родители его. А если она приватизирована, данная от государства, то квартиру эту давали с учетом детей и собственность это общая с детьми.
Ловкие жлобы, которые, ничего не купив, решили, что то что они приватизировали полученное на них и детей, это будет их личноая собственность - идут hax.

Мы тоже когда-то получили 4кмн квартиру на родителей, бабушку и меня с братом, бабушка умерла и квартира приватизирована на нас 4х, но родители до сих пор говорят что квартиру то они купили и заработали сами. И никто ее никогда не хотел менять, мама всегда хвасталась такой большой квартирой. Я когда то просила их помочь мне купить мое жилте разменяв эту квартиру, но они меня не слышали. И я стала расчитывать только на свои сили чтоб самой как-то заработать. А 40летний брат так и остался с ними жить, мало того что родители еще его раскручивают на ремонт этой квартиры. Мать вообще сказала что если что то пусть сын идет в приймаки.... поэтому таких жлобов родителей полно...

ПрактичнаяРомантичная

Дано, автор предоставляет свое жилье, и всю свою зарплату в фонд семьи.
Мужчина предоставляет кредиты, которые набрал до брака. И родители ему говорят - зачем тебе та квартира и зачем ты будешь там на новую семью работать, давай работай на нашу, а мы тебе квартиру в которой живём когда через 60 лет помрем, тебе оставим. И ты нам поможешь, а туда в семью жене помогать не надо, мы же твои родители.

А автор вообще с чего-то взяла что он будет что-то вкладывать тут. Как бы не так. Там его финансы уже распланированы его родителями и вас в этих планах нет.

маришка
Автор

спасибо за поддержку! я думала сейчас налетят с мнениями, что я корыстная и ищу свою выгоду

не стесняйся, тут все такие

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Дано, автор предоставляет свое жилье, и всю свою зарплату в фонд семьи.
Мужчина предоставляет кредиты, которые набрал до брака. И родители ему говорят - зачем тебе та квартира и зачем ты будешь там на новую семью работать, давай работай на нашу, а мы тебе квартиру в которой живём когда через 60 лет помрем, тебе оставим. И ты нам поможешь, а туда в семью жене помогать не надо, мы же твои родители.

А автор вообще с чего-то взяла что он будет что-то вкладывать тут. Как бы не так. Там его финансы уже распланированы его родителями и вас в этих планах нет.

Все верно подмечено. У него психологическая зависимость от родителей, он не сепарировался в свое время. Поэтому он не будет вообще вкладываться в новую семью. Автору надо быть готовой его полностью тащить на себе, он только может быть как бык осеменитель.

Гость

Что бы тут автор не писала - этот парень никогда на ней не женится. Все сложится иначе. Он свой комфорт не променяет на головную боль жизни с ней. Ему норм с родителями, он свободен, молод, ему не горит. Мужики в любом возрасте не терпят упреков и укрорв, особенно, если они по молодости голозадые. Он спустя время, выплатив свои долги, получит нормальную работу, поднимится и женится на девочке без квартиры, но которая будет смотреть на него с восторгом . И будет прав. У него - вся жизнь впереди, мужик- то до 80 жених

Гость
Гость

Что бы тут автор не писала - этот парень никогда на ней не женится. Все сложится иначе. Он свой комфорт не променяет на головную боль жизни с ней. Ему норм с родителями, он свободен, молод, ему не горит. Мужики в любом возрасте не терпят упреков и укрорв, особенно, если они по молодости голозадые. Он спустя время, выплатив свои долги, получит нормальную работу, поднимится и женится на девочке без квартиры, но которая будет смотреть на него с восторгом . И будет прав. У него - вся жизнь впереди, мужик- то до 80 жених

Скорей всего он женится когда умрут родители и ему оставят их большую квартиру, ему тогда может быть уже под 60, и он будет козырять своей квартирой и купится молодая безквартирная, которая ему еще и родит и будет его обслуживать и досмотрит его.

Гость
Гость

😹
Жоних ага

Гостья
Гость

Скорей всего он женится когда умрут родители и ему оставят их большую квартиру, ему тогда может быть уже под 60, и он будет козырять своей квартирой и купится молодая безквартирная, которая ему еще и родит и будет его обслуживать и досмотрит его.

Мечты мечты. В реальности на него найдётся только чёрный риелтор

Гостья
Гость

Жырно

Гость

я не знаю, что толкает женщин на такие ужасные браки.Может извините автор страшная, толстая или еще что? а тут мужичонка какой - никакой в доме, штаны в наличии- жизнь удалась! и так бывает.Называется купила себе жониха

Гость

Автор, вы как будто стесняетесь и чувствуете вину из-за того, что у вас есть деньги, квартира, вообще все хорошо и пытаетесь и купить это своей "возвышенностью". Откуда это взялось и почему вы считаете себя недостойной не знаю, тут психолог в помощь, но это нездорово. Не надо так, правда. Вы строите семью, а не киношный роман. В здоровом расчёте семья - это проект, в ней учитываются риски, выгоды и перспектива. Ну, если, как вы говорите, вы сами заработали свое имущество и положение, то вы должны быть в состоянии это все оценить и просчитать. Больше похоже на то, что вам все досталось готовое, ну да ладно, в любом случае ваше самоуничижение ничем хорошим не закончится. И заметьте, кандидат ваш никакой возвышенностью не страдает, он вполне себе материален, жить собирается за ваш счёт, помощь родителям, постройка дома это все материальные задачи, и при том вне вашего будущее проекта "семья". Как он свои чувства проявил по отношению к вам не словами, а делами?

мариночка-стервочка
Гость

Владельцы сайтов знакомств и фейков могут быть мошенниками

Лига интернет-безопасности предупреждает, что многие владельцы российских сайтов знакомств могут быть мошенниками. На сайтах знакомств замечено много поддельных учетных записей пользователей, которые ведут себя неестественно. Например, они могут не отвечать вам во время переписки, у них есть неестественное количество просмотров, подарки от удаленных профилей. Они используются для привлечения внимания, а затем могут вымогать деньги или информацию для дальнейшей кражи денег с карты. В то же время администраторы ограничивают доступ к возможностям поиска, чтобы люди писали этим фейкам. Администрация в доле с мошенниками и получает часть украденных денег, позволяя им оставаться на месте. Если вам такие встречаются такие преступления, отправляйте жалобы в правоохранительные органы и Роскомнадзор.

а если обиженный мужчинка строчит на вумен ру, куды писать?

Гость
Гость

значит, молодой парень живет и все мысли только о том, как бы себе обеспечить досмотр.

Гость

а мне кажется,что не все так плохо у автора. квартира есть, долги муж когда-нибудь отдаст только до свадьбы надо договориться не тратиться на дом родителей,но и в квартиру автора вкладываться вместе,ведь он тоже будет там жить. и какая вам разница,автор,что там скажут его родители. пусть говорят,что хотят.

Гость

автору точно к психологу. Тут разводятся с мужьями- должниками, а она рвется замуж за такого. Вы на брачном рынке котируетесь и для других более интересных мужчин, зачем гробить себя ради этого нищее...ба?

Гость
Кармина Бурана

смотрите,если по чести и по совести,то конечно разменивать квартиру они не должны. НО
сколько ему лет? что у него с ЗП? если нет на съем,то там вообще копейки,на что вы жить будете?

пусть отдает вам зп, у него видимо с финансами плохо получается. если все таки разменяют,то деньги от сдачи должны идти в общий бюджет.

он не может отдать зарплату, потому что по его версии она уйдет на оплату долгов и на стройку родителей. Муж не планирует вкладываться в семью. Но он не против жениться, потому автоматически он будет обеспечен женой: квартирой, деньгами, едой, сексом. Ну кто от такого откажется?

Гость

в принципе неплохой план. Дом по- любому достанется ему, почему бы не вложиться в свое же жилье? здесь все верно рассчитано. Насчет долгов тоже не ясно, есть ли они.Короче, автор этим браком загоняет себя в беспередел. Хотя есть же бабы, которые на все готовы ради мужика, может автор и таких? потому как нормальный человек понимает сразу, что толку от такого мужа-Ноль.

Гость
Гость

Нет, автор, у вас здравый взгляд на проблему. Но мужики это называют меркантильностью, да. Они вообще в последнее время жадные, за каждую копейку трясутся. Так что я бы 100 раз подумала на вашем месте, действительно ли вы хотите замуж.

Если бы у неё был здравый взгляд, она бы с ним не связалась. Естественно, он не станет выселять родителей из квартиры и выше головы прыгать не станет. Меня всегда поражали такие «здравомыслящие» - найдут себе голь перекатную в долгах как в шелках, а требуют, чтоб он обеспечил люксовую жизнь. Изначально надо смотреть, а не требовать потом с козла молока.

Гость
Гость

а мне кажется,что не все так плохо у автора. квартира есть, долги муж когда-нибудь отдаст только до свадьбы надо договориться не тратиться на дом родителей,но и в квартиру автора вкладываться вместе,ведь он тоже будет там жить. и какая вам разница,автор,что там скажут его родители. пусть говорят,что хотят.

Ну и зачем ей в это впрягаться? Может он и связался с ней, обеспечений женщиной, чтоб спокойно долги отдавать, а как отдаст, так найдёт ту, о которой самому надо заботиться.

Гость512192
Гость

Ну и зачем ей в это впрягаться? Может он и связался с ней, обеспечений женщиной, чтоб спокойно долги отдавать, а как отдаст, так найдёт ту, о которой самому надо заботиться.

Она впряглась наверное потому что влюбилась. Разве не поэтому большинство женщин выходит замуж? И мы не можем знать, что на уме у ее жениха. Может он поэтому с ней связался, а может и нет. Может действительно влюбился. Разве мужчина с кредитами не может влюбиться? Тоже может. Единственное, смущает вкладываться в строительство дома для родителей. Вот это настораживает.

Гость
Гость

значит, молодой парень живет и все мысли только о том, как бы себе обеспечить досмотр.

У меня такой брат, скоро 40, живет с родителями в большой 4км квартире приватизированной и на меня, то есть мы 4 совладельца. Родители его раскручивают на ремонт этой квартиры говоря что они его семья обещая свои две доли завещать ему, то есть лет так через 20, у него будет 3 части из 4 нашей квартиры. Надеются что я никогда не потребую свою часть, а он мне и не собирается выплачивать. Отец сказал что потом изза такой квартиры за него пойдет жить любая. Поэтому я допускаю что в его планах потом в 60 лет искать себе 30 летнюю которая родит ему наследника, и ему плевать будет что наследник не успеет вырасти при живом папе, главное чтоб потом за ним досмотрели.

Гость
Гость512192

Она впряглась наверное потому что влюбилась. Разве не поэтому большинство женщин выходит замуж? И мы не можем знать, что на уме у ее жениха. Может он поэтому с ней связался, а может и нет. Может действительно влюбился. Разве мужчина с кредитами не может влюбиться? Тоже может. Единственное, смущает вкладываться в строительство дома для родителей. Вот это настораживает.

Та прям, по тексту влюблённостью и не пахнет, автор себя все время уговаривает, что ну нельзя же деньгами мерять. Влюбилась бы не думала бы, и слава богу, что не влюбилась)) сохранила какой-то рассудок. А мужчина влюблённый конечно же планирует в первую очередь родителям дом построить, а не любимую окружить заботой, увезти на Бали, купить новое платье. Там неустроенный мужик увидевший свой шанс и автора с комплексами, которой "пора" замуж, если с этим не сложится, накроет скоро психоз на тему детей. И вобщем-то если ей нужна эта шаблонная картинка, то ок, будет муж доя виду, сама родит, сама воспитает, сама обеспечит. Но кредиты могут и эту картинку разрушить и весьма драматично.

Следующая тема