Гость
Статьи
Муж хочет развода …

Муж хочет развода из-за жильцов!

Почти 10 лет назад муж мой получил в наследство трешку в центре Москвы. Мы сразу же решили ее сдавать. Жильцы были молодая пара, муж с женой. И все было отлично, пока год назад жена не сообщила, что …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

автор, короче, готовьтесь к разводу. Вам даже как безработной кредит не дадут. Еще пару месяцев простоя, и вуаля 600 тысяч коту под хвост

Rita
Гость

О да, помню я как квартиру в аренду искала, каких только странных хозяев я не встречала. Некотрые запрещали приводить даже гостей.

Я сама сейчас сдаю недвижку.Рынок жилья перенасыщен.Ипотека доступна более чем.Так что это скорее проблема найти квартирантов что б платили .

Rita
Гость

автор, короче, готовьтесь к разводу. Вам даже как безработной кредит не дадут. Еще пару месяцев простоя, и вуаля 600 тысяч коту под хвост

Точно.коту под хвост))

Гость
Rita

Автору надобно в ножки квартирантам кинуться .за то что не засудили.она даже не понимает как её пронесло.не доходит

автору срочно к ведьмачке, пусть приворот обратный на жильцов делает
хаххаха

Гость
Rita

Точно.коту под хвост))

кот мстит автору за нервное потрясение, хаххаха

Настя
Гость

Разводка что ли... любой адекватный человек за лишние 20 тысяч в месяц на кота согласился.

Более того, разводка ещё в том, что два человека трёшку снимали. Им что, деньги девать не куда?

Гость
Гость

Ну как бы извините - если нищие то терпите. Очень редко бывает так ,что все получаешь и сразу.

ну как бы да, сэкономили. Как говорится- скупой платит дважды.

Гость
Настя

Более того, разводка ещё в том, что два человека трёшку снимали. Им что, деньги девать не куда?

не факт. Если организация платит, то возможно. Они дают опр.сумму, а вы выираете, что вам нравится

Гость
Настя

вот сейчас лично знаю даму , которая после развода сняла 3-х. Они живут с сыном 11 лет. Но мне тоже кажется, что это дороговато. Сказала, что любят площади, ха. А еще ей не дали ипотеку, лучше бы деньги откладывала, а не тренькала на "большие" площади.

Rita
Настя

Вы вероятно где то в провинции проживаете где население 100 тыс и по ценам всё очевидно.В больших городах имеет значение не количество комнат ,а район ,качество жилья и т.д.
При этом им организация оплачивала,вопрос денег не стоял

Гость
Гость

Квартира на Красной площади? Уж больно цена хороша)))

Она уточнила в центре. Цена вполне себе арбатская.

Гость

автор, а кот черный был? он видимо вам дорогу перешел, когда вы в хату заявились. Черная полоса поперла

Гость
Настя

Посмотрите сколько корпорации платят за жилье в алых паруса для некоторых своих сотрудников. 120 т р, я не мажор ка и не боГатая, но, для определённых компаний, это небольшие деньги.

Гость
Rita

Я сама сейчас сдаю недвижку.Рынок жилья перенасыщен.Ипотека доступна более чем.Так что это скорее проблема найти квартирантов что б платили .

В целом, это для людей весьма поучительно. Развиваться надо, а так сидишь на попе ровно. Хоп и минус 120, плюс кварплата.

Гость

будет вам урок- нечего шастать пока жильцов нет. Это вы еще легко отделались.Могли бы на вас заяву написать, что у них миллиард пропал из сейфа, а вы докажите, что не брали

Гость
Гость

Посмотрите сколько корпорации платят за жилье в алых паруса для некоторых своих сотрудников. 120 т р, я не мажор ка и не боГатая, но, для определённых компаний, это небольшие деньги.

да это вообще мало

Гость

нашла тут в интернете: . черный кот перешел слева направо -для этого, перейдите дорогу спиной вперед. хахахха
У автора видимо слева направо. Срочно найдите черного кота, притащите в хату и пусть она вам перебежит наоборот справа налево, удача как попрет! что такм 120, 200 будут давать а вы еще кастинг среди желающих устроите!

Крошка
Настя

Она написала, что для нах снимала квартиру фирма. Только не могу понять, каким образом фирма 10 лет платила за двух сотрудников, а их просто выкинули. Предприятия всегда официально по договору и безналу работают в основном, а в договоре должны были быть указаны условия съёма и возмещения ущерба.

Rita
Крошка

Она написала, что для нах снимала квартиру фирма. Только не могу понять, каким образом фирма 10 лет платила за двух сотрудников, а их просто выкинули. Предприятия всегда официально по договору и безналу работают в основном, а в договоре должны были быть указаны условия съёма и возмещения ущерба.

+1000.Вот только этот момент меня и заставляет думать что тема разводка.
Никто ради неадекватной бабёшки не станет покидать помещение просто так и терпеть ущерб

Гость
Rita

Никто ради неадекватной бабёшки не станет покидать помещение просто так и терпеть ущерб

Смотря, кто он в этой фирме и как вылелялились деньги. А то м б тоже своя схема. Выделяли 500, левый договор где то есть, деньги пополам.

Гость
Rita

Мне больше не верится, что человек, сделавший ремонт а-ля бизнес класс париться из за поклейки обоев.

Циничный комментатор

Не чувак, это слишком жирно. Надо было написать не про кота, а про какого-нибудь крокодила или бегемота. Таких тупых не бывает, чтобы выселяли жильцов из-за котов.

Зима
Гадалка

Какой там ремонт после кота,сколько жили квартиранты ,даже с двумя котами,никто ничего не портил.А вот дети-это да! Те портят буквально всё,обои,даже выдрали линолеум .Ну а вы просто глyпaя женщина.Cейчас очень много новостроек и сдать жильё трудно,выбирают вас квартиранты,а не как раньше,вы копались в жильцах.

а мне "объяснили" на вумане,что все арендодатели просто жаждут сдать жилье паре с детьми )) И что "зима сама дуууура, что не стала рожать на съеме".

Инь
Гость

Кто там писал- что за ремонт после кота.
Провинция, типовая брежневка-двушка с полами по лагам. Прожили арендаторы с одним котом в течение полугода. Итог- вонища несусветная, никто не соглашался снимать после них. Пришлось- сдирать деревянный пол, спец-средствами обрабатывать плиты перекрытия (в основном в углах почему-то, аж пятна были видны на бетоне), заливать стяжку, делать новые полы. Менять обои по всей квартире (когда выносили содранные старые, разило котом зверски на фоне воздуха подъезда и улицы). Суммарные затраты- 200 тыс. руб. арендная плата была 12000 (у нас низкие зарплаты, дорого не сдашь).
Убыток один. То же самое рассказывали и сослуживцы, поначалу наивно сдававшие квартиры с допуском животных у арендаторов. После первого же раза- прекращали это, с кошками- собаками не пускали

Да само собой. Никаких зверей. Сказки про то что звери ничего не портят рассказывают безквартирные хозяева зверей. Которые сами за 3 копейки удавятся. А чужую собственность ясен пень не жаль, чего там, какой урон.

Если кто то думает сдавать котовлпдельцам или нет, то как арендодатель со стажем говорю: каким бы воспитанным не было животное - оно излишне амортизирует хату. Это раз. Второе - даже с самым воспитанным зверем должен быть кто то дома. Тогда шансы есть. Если зверь остаётся один днями - раздерет все. Поэтому сдавать с котами можно, если к примеру муж работает жена домохозяйка. Но...а зачем такие сложности.
Впрочем каждый решает сам.
Но зверь живущий большую часть суток один раздерет и пометит все

Инь
Гость

А то, что там их личные вещи - это ничего? Заявят потом. что у них 500 тысяч пропало, что будете делать?
Звоните арендаторам и говорите - тогда-то тогда-то зайду к вам - и приходите. В договоре обычно такое прописывают - что вы не имеете права придти без их присутствия

Если вы не в курсе, клевета - это уголовно наказуемо.
А максимум что светит арендодателю за вторжение и выселение - ну заставят оплатить им переезд. Через суд , разумеется. Если в суде они докажут что реально снимали эту хату. Так что про украденные миллионы это влажные мечты, не более

Гость
Автор

Мне нужно знать, что с квартирой все в порядке.

Вы хоть понимаете, за что вам платят? Когда вы сдаёте, вы по факту передаёте все права на использование квартиры квартирантам. За это вы получаете деньги.
Поэтому вы не в свою квартиру лезете, а в чужую. Ещё бы они не съехали сразу же.

Гость

Автор полная дура! Я бы месте жильцов ещё бы в суд подала за незаконное вторжение, и в полицию заяву , мол пропало 2 миллиона. По делом !

Лина
Инь

А максимум что светит арендодателю за вторжение и выселение - ну заставят оплатить им переезд. Через суд , разумеется. Если в суде они докажут что реально снимали эту хату. Так что про украденные миллионы это влажные мечты, не более

Так пусть докажет что клевета, любой вор скажет не брал ничего оклеветали

Инь
Гость

Автор полная дура! Я бы месте жильцов ещё бы в суд подала за незаконное вторжение, и в полицию заяву , мол пропало 2 миллиона. По делом !

И в тюрьму бы сели, если бы не доказали наличие 2 млн в хате. Не надо думать что в суде дураки. Если не знаете лучше не говорите глупостей. Я вам говорю о реальной судебной практике. Максимум переезд вам оплатят.

Тема конкретно это конечно разводка. Но если говорить в принципе - это право хозяина, сдавать людям без детей и животных, вот и все. Про замки, которые арендодатели меняют посиеялась конечно))).

Гость
Инь

Если люди погут платить 140 т р за квартиру, я уверена, что задница их животного будет чище, чем ваше лицо, шампунь в 10 раз дороже, салон элит класса, а на ногтях типсы.

Я знаю что говорю

Какая недальновидная глупая женщина, я б с вами тоже развелась))) скорее всего это не еденичный косяк, а вишенка на торте)) допекла мужика)))ты вообще не имела никакого права туда лезть))

Лина
Инь

И в тюрьму бы сели, если бы не доказали наличие 2 млн в хате. Не надо думать что в суде дураки. Если не знаете лучше не говорите глупостей. Я вам говорю о реальной судебной практике. Максимум переезд вам оплатят.

Тема конкретно это конечно разводка. Но если говорить в принципе - это право хозяина, сдавать людям без детей и животных, вот и все. Про замки, которые арендодатели меняют посиеялась конечно))).

люди которые спокойно платят 120 тысяч скорей всего имеют приличную ювелирку, сказать что пропало кольцо или серьги

Гость

Вот поэтому в России плохо арендовать жильё. Платишь 120к, а в твоих шмотках всякие недовладелицы роются. Бррр ...

Мухоморка
Автор

У меня 2 маленьких детей, старшей 4 младшему год. Я в декрете. Мы обсуждали это с мужем. Он не против, чтобы я не работала. Но взамен на мне быт + его квартира. Он злится на меня и простить не может.

Дуреха жена, человек с никудышными манерами и неизвестно какая овуляха. Мда, весь набор, автор у вас.

Гость

Квартира на Красной площади? Уж больно цена хороша)))

В пределах Садового кольца.

Rita
Инь

Мало того, право хозяина не сдавать квартиру вообще .С момента подписания договора хозяин уже ограничен в правах пользования квартирой.Начинайте уже менять менталитет.
Так что если не желает вселятъ с животными,это НЕОБХОДИМО прописать в договоре ДО вселения

Rita
Инь

В тюрьму бы они сели ,если бы было доказано что они врут

Rita
Гость

Автор и д_ура и знатная хамка,к тому же еще и бестолочь , законов не знает

Rita
Инь

Да само собой. Никаких зверей. Сказки про то что звери ничего не портят рассказывают безквартирные хозяева зверей. Которые сами за 3 копейки удавятся. А чужую собственность ясен пень не жаль, чего там, какой урон.

Если кто то думает сдавать котовлпдельцам или нет, то как арендодатель со стажем говорю: каким бы воспитанным не было животное - оно излишне амортизирует хату. Это раз. Второе - даже с самым воспитанным зверем должен быть кто то дома. Тогда шансы есть. Если зверь остаётся один днями - раздерет все. Поэтому сдавать с котами можно, если к примеру муж работает жена домохозяйка. Но...а зачем такие сложности.
Впрочем каждый решает сам.
Но зверь живущий большую часть суток один раздерет и пометит все

Я работаю до обеда.после обеда магазины -дела.Мой работает без остановки почти всегда)).дома кот.
Вони нет.Обои в целости.Квартира своя

Гость
Гость

Кто там писал- что за ремонт после кота.
Провинция, типовая брежневка-двушка с полами по лагам. Прожили арендаторы с одним котом в течение полугода. Итог- вонища несусветная, никто не соглашался снимать после них. Пришлось- сдирать деревянный пол, спец-средствами обрабатывать плиты перекрытия (в основном в углах почему-то, аж пятна были видны на бетоне), заливать стяжку, делать новые полы. Менять обои по всей квартире (когда выносили содранные старые, разило котом зверски на фоне воздуха подъезда и улицы). Суммарные затраты- 200 тыс. руб. арендная плата была 12000 (у нас низкие зарплаты, дорого не сдашь).
Убыток один. То же самое рассказывали и сослуживцы, поначалу наивно сдававшие квартиры с допуском животных у арендаторов. После первого же раза- прекращали это, с кошками- собаками не пускали

Вы совсем не наведывались в свою квартиру?
Пришли - поняли, что кот не приучен к лодку и воняет - попросить на выход.

Rita
Гость

Вы совсем не наведывались в свою квартиру?
Пришли - поняли, что кот не приучен к лодку и воняет - попросить на выход.

Это только в том случае если является прямым пунктом нарушения договора.Прописано в договоре "животных дома иметь нельзя?".Нет?
Выход там 👉

Гость
Зима

а мне "объяснили" на вумане,что все арендодатели просто жаждут сдать жилье паре с детьми )) И что "зима сама дуууура, что не стала рожать на съеме".

Сколько можно одно и тоже про себя писать?

Москва

Автор, все правильно! Если мебель дорогая и ремонт, кота- в сад. Мне мой кот испортил стены и мягкую мебель на 800 тыс в квартире. О каких 20 тыс доплата? Диваны, кресла, кожаная спинка кровати, все это на выброс либо в перетяжку, но хорошо все равно не сделают, если мебель качественная. Вы найдете жильцов. Сама сдаю на краснопресненской трешку за 120 тыс 100 метров. Никаких животных и маленьких детей и точка!

Rita
Москва

Автор, все правильно! Если мебель дорогая и ремонт, кота- в сад. Мне мой кот испортил стены и мягкую мебель на 800 тыс в квартире. О каких 20 тыс доплата? Диваны, кресла, кожаная спинка кровати, все это на выброс либо в перетяжку, но хорошо все равно не сделают, если мебель качественная. Вы найдете жильцов. Сама сдаю на краснопресненской трешку за 120 тыс 100 метров. Никаких животных и маленьких детей и точка!

Зачем вообще сдавать квартиру с дорогими обоями и мебелью?
Что бы что?
К квартирантам допустим прийдут гости с детьми ,могут пролить и кофе и поцарапать.
Риски ровным счётом такие же

Москва
Rita

Зачем вообще сдавать квартиру с дорогими обоями и мебелью?
Что бы что?
К квартирантам допустим прийдут гости с детьми ,могут пролить и кофе и поцарапать.
Риски ровным счётом такие же

Что значит зачем?! Ее никто для сдачи не делал. Сами в ней жили. Гости-это одно, даже с детьми, а кот- это все испорчено, ВСЕ!

Гость

Им не пахнет. Ну-ну. Именно жили. Когда были предъявлены претензии- ответ такой- "Ну, мы ничего не чувствовали".
У многих кто держит кошек/ собак- обоняние отбито напрочь. Особенно кто при этом еще и курит. Они "привыкают" к запаху, он становится "фоновым" и не вызывает отторжения

И из дома не выходят? Со свежего воздуха отлично чувствуются все запахи.
Им просто метящего кота сначала жалко было, а потом метки быстро въелись и стало не принципиально будут ли новые. А на квартиру и вас им было плевать
Но у мужа автора дорогая квартира и обеспеченные жильцы, настроенные на долгий срок. Можно было или крупный залог взять, или страховку на ремонт с мебелью оформить, или еще какую страховку придумать.

Москва
Гость

ну вы молодец конечно)) вам +20 тыщ за кота, а вы людей выселили) это ж не дешевые однушки, которые разлетаются , а огромная дорогущая мало кому нужная трешка) лучше бы с мужем посоветовались сначала, ну где была ваша голова, автор?

На каждый товар свой купец, знаете такое? Не проблема сдать квартиру и за 200 тыс и выше, она просто должна соответствовать этой цене. По местоположению, антуражу и проч.

Автор

Мне нужно знать, что с квартирой все в порядке.

А им нужно знать, что они не просто так платят 120 штук. Кому нужна тетка шарящаяся в твоей спальне?

Автор

Я их предупреждала, что приду в тот день за деньгами. Но они думали я вечером приду, когда они с работы придут. А я пришла в обед и обнаружила кота.

И кот вам денег не дал?))) потому и выгнали - за неуплату.

Москва
Ишшо гось

И из дома не выходят? Со свежего воздуха отлично чувствуются все запахи.
Им просто метящего кота сначала жалко было, а потом метки быстро въелись и стало не принципиально будут ли новые. А на квартиру и вас им было плевать
Но у мужа автора дорогая квартира и обеспеченные жильцы, настроенные на долгий срок. Можно было или крупный залог взять, или страховку на ремонт с мебелью оформить, или еще какую страховку придумать.

Залог берется в сумме 1 месаца. Это 120 тыс. Ну никак не покроет это ущерб. Квартиры с мебелью застрахованы естественно, но! У меня, например, есть условие про дом животных, это не покрывает. Щенок алабая сожрет все! Мебели у меня в квартире с техникой млн на 5-6. + Сам ремонт, деревянные панели, текстиль. Чтобы и это покрыть страховкой, никаких денег от сдачи не хватит. Решение простое- котам вход запрещен!