Гость
Статьи
Муж хочет развода …

Муж хочет развода из-за жильцов!

Почти 10 лет назад муж мой получил в наследство трешку в центре Москвы. Мы сразу же решили ее сдавать. Жильцы были молодая пара, муж с женой. И все было отлично, пока год назад жена не сообщила, что …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Rita
Москва

Что значит зачем?! Ее никто для сдачи не делал. Сами в ней жили. Гости-это одно, даже с детьми, а кот- это все испорчено, ВСЕ!

Ну так Вы если вменяемы ,то должны понимать когда сдают квартиру это ВСЕГДА риски.
Или не сдавайте.
У меня кот и ничего не испорчено.
Он даже ходит на толчок

Москва
Ишшо гось

А им нужно знать, что они не просто так платят 120 штук. Кому нужна тетка шарящаяся в твоей спальне?

Без разницы сколько. Хоть пол млн за мес. Каждый товар имеет свою цену, и такая цена платится только за проживание в соответстующем интерьере и месте. Все остальные условия соблюдаются одинаково. Хоть за 50 тыс снимаете в бирюлево

Москва
Rita

Ну так Вы если вменяемы ,то должны понимать когда сдают квартиру это ВСЕГДА риски.
Или не сдавайте.
У меня кот и ничего не испорчено.
Он даже ходит на толчок

Сдаю, с моими условиями. И все сдается, что и пытаюсь донести автору

Rita
Москва

Сдаю, с моими условиями. И все сдается, что и пытаюсь донести автору

Не вижу противоречий между нами.
Я сама пишу через коммент что условия необходимо прописывать в договоре и сразу

Rita
Москва

Без разницы сколько. Хоть пол млн за мес. Каждый товар имеет свою цену, и такая цена платится только за проживание в соответстующем интерьере и месте. Все остальные условия соблюдаются одинаково. Хоть за 50 тыс снимаете в бирюлево

Имеет цену и ничего кроме этой цены и условий договора никто никому не обязан.
И квартирантов можно найти без кота.
И квартиранты вполне себе без проблем могут найти квартиру где к коту претензий не будет.
Сейчас с этим проблем нет.

Какая то не настоящая тема, никогда не поверю в такую неправильную расстановку приоритетов.... Женщина то ли дура... То ли отличная писательница ситуаций..

Гость

А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она хороший астролог и обладает разными способностям и все видит по карте человека и дает точную информацию. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей godmotherfairy8@yandex.ru

Москва

Залог берется в сумме 1 месаца. Это 120 тыс. Ну никак не покроет это ущерб. Квартиры с мебелью застрахованы естественно, но! У меня, например, есть условие про дом животных, это не покрывает. Щенок алабая сожрет все! Мебели у меня в квартире с техникой млн на 5-6. + Сам ремонт, деревянные панели, текстиль. Чтобы и это покрыть страховкой, никаких денег от сдачи не хватит. Решение простое- котам вход запрещен!

По договоренности можно взять залог не за один месяц, а за три, например. Или как договоритесь. Плюс, только въехавшие жильцы это одно, а люди прожившие много лет и планирующие продолжать снимать - другое. В бардаке, устроенном животным, они и сами не захотят жить.
И, пожалуйста, е сравнивайте котенка и щенка) это разные животные с разными рисками. Собаки разных пород тоже представляют разные риски. Но все их можно с вести к минимуму. Метящего декората в гигиенический пояс, активную малину утомлять дрессурой. Пока щенок маленький - ограничивать передвижение.

Москва

И за 50 штук в Бирюлево никто не должен шарится в спальне, логично)

Гость
Гость

я знаю ситуацию похуже. Знакомые сняли 1-к у бабки, условием была предоплата за 2 месяца,прожили полмесяца. Говорит, что проснулась утром из-за шума в комнате, аж испугалась. Бабка их хозяйка сидит, смотрит на них, и говорит типа что-то милая плохо вещи в шкафу складываешь. Т.е она уже и в шкафе поковырялась! ужас! Они сьехали, деньги им не вернули.Бабка была не в себе.

Аналогичная ситуация была и у меня. Прихожу в съемную однушку вечером, а оттуда выходит хозяйка и говорит, что еду в холодильнике нужно обязательно хранить в контейнере, а не в сковороде. Не шучу. Капец. Не могла сразу съехать, еще прожила пару месяцев, так за этот период приходила ее дочь с парнем "просто так, посмотреть квартиру" со своими ключами, за это я так вызверилась уже, что хозяйка обтекла малость.

Гера

Да, кот там в квартире всё подерёт. И обои и диван, кресла, мебель. Да ещё всё мочой пропахнет. Поэтому мы с мужем и не заводим ни кота, ни собаку. Ну их нафиг! А муж ваш этого не понимает. Разводиться из-за этого - вообще жесть! Он больной, что ли?

Гера
Гость

Аналогичная ситуация была и у меня. Прихожу в съемную однушку вечером, а оттуда выходит хозяйка и говорит, что еду в холодильнике нужно обязательно хранить в контейнере, а не в сковороде. Не шучу. Капец. Не могла сразу съехать, еще прожила пару месяцев, так за этот период приходила ее дочь с парнем "просто так, посмотреть квартиру" со своими ключами, за это я так вызверилась уже, что хозяйка обтекла малость.

Еду в сковородке можно хранить в холодильнике, но сковорода должна быть с крышкой, иначе весь холодильник и продукты в нём пропахнут едой на сковороде. Например рыбой жареной, жуть. Все продукты в холодильнике должны быть в чём-то и плотно закрыты.

Гость

Нормально так! Квартира наследная мужа, а жена решает, кто там жить будет! Правильно разводиться собрался! В смысле - ремонт на вас будет? Вы своими руками всё делать планируете? Или работников наймете, причём за счёт мужа (с его с данной квартиры)!!! Это же надо тааааак туп@нуть!

Rita
Гера

Еду в сковородке можно хранить в холодильнике, но сковорода должна быть с крышкой, иначе весь холодильник и продукты в нём пропахнут едой на сковороде. Например рыбой жареной, жуть. Все продукты в холодильнике должны быть в чём-то и плотно закрыты.

Меня тоже раздражает когда еду хранят в холодильнике без крышки!да еще и долго ,весь холодильник воняет.фуу
Но это Ваш личный быт у себя дома.
Указывать другим как что хранить (пусть даже если Ваш холодильник )Вы не имеете права

Гость
Автор

Я их предупреждала, что приду в тот день за деньгами. Но они думали я вечером приду, когда они с работы придут. А я пришла в обед и обнаружила кота.

В любом случае вы не имели права открывать квартиру своим ключом.

Гость
Гость

Вообще и съем и сдача квартир то еще приключение может быть. Но есть адекватные хозяева, которые даже замки разрешают менять - и это правильно (потому что мало ли предыдущие жильцы дубликат ключа сделали - ищи потом свои вещи)

Это неправильно. А если квартиранты сбегут или в квартире что случится - хозяева не смогут войти?

Rita
Гость

Это неправильно. А если квартиранты сбегут или в квартире что случится - хозяева не смогут войти?

Опять таки ,это вопросы быта решаются на берегу .Что правильно ,а что нет решают стороны совместно

Rita

По мне так авторка редкостная неадекватка.
Сколько я сдавала недвигу и снимала ,повидала разных чудиков.
Но что б из за кота людей выгонять и вторгаться в чужое пространство...ну блин,за это надо судить .

Гость
Гера

Так и была в сковороде с крышкой, ничего криминального и вонючего. Просто шарить в холодильнике в отсутствие квартиранта это уже за гранью. Причем договор был и пункт о предупреждении визита. Е.Б.Анутой не было покоя просто, наука бессильна.

Гость
Гость

Кто там писал- что за ремонт после кота.
Провинция, типовая брежневка-двушка с полами по лагам. Прожили арендаторы с одним котом в течение полугода. Итог- вонища несусветная, никто не соглашался снимать после них. Пришлось- сдирать деревянный пол, спец-средствами обрабатывать плиты перекрытия (в основном в углах почему-то, аж пятна были видны на бетоне), заливать стяжку, делать новые полы. Менять обои по всей квартире (когда выносили содранные старые, разило котом зверски на фоне воздуха подъезда и улицы). Суммарные затраты- 200 тыс. руб. арендная плата была 12000 (у нас низкие зарплаты, дорого не сдашь).
Убыток один. То же самое рассказывали и сослуживцы, поначалу наивно сдававшие квартиры с допуском животных у арендаторов. После первого же раза- прекращали это, с кошками- собаками не пускали

Ну, люди, которые живут за 120 тыс в месяц, не будут жить в обоссаном вонючем доме. Скорее всего, кот кастрированный. Я сама сдаю квартиру, и с животными бы точно не пустила, но моя квартира не в Москве, и не за 120 тыс. Просто авторше надо было думать, кому будет нужна эта хата за такую цену. Квартирантами раскидываться можно тогда, когда знаешь, что очередь выстроится или когда эти деньги не особо нужны. А она откровенно лохвнулась.

Гость
Rita

Дама.вот мой кот ходит в унитаз .лапы у него белоснежные.когтеточка своя есть.какая вонь?от человека больше вони

зачем так писать о себе. Мы, конечно, догадывались, что ты не чистоплотна, но женщина должна мыться ежедневно.

Rita
Гость

зачем так писать о себе. Мы, конечно, догадывались, что ты не чистоплотна, но женщина должна мыться ежедневно.

Ежедневно должны мыться исключительно вонючки
Мне достаточно умываться и мыться полностью по мере необходимости .
От моего кота вони НЕТ вообще.ну если уж не доходит смысл этих слов...тогда уж и не знаю чем помочь

Инь
Rita

Мало того, право хозяина не сдавать квартиру вообще .С момента подписания договора хозяин уже ограничен в правах пользования квартирой.Начинайте уже менять менталитет.
Так что если не желает вселятъ с животными,это НЕОБХОДИМО прописать в договоре ДО вселения

Да што ви говорите)). Купите свою хату у кремля и меняйте менталитет.

*** люди.

Вам ясно сказали - не сдаю с животными.

Какие вопросы то, ало

Гость
Гость

Вот поэтому в России плохо арендовать жильё. Платишь 120к, а в твоих шмотках всякие недовладелицы роются. Бррр ...

точно! Арендаторы наверное и рады , что переехали

Инь

*** люди.

Какие вопросы то, ало

Надо не говорить, а прописывать такой пункт)) И, вроде бы, никто из отписавшихся в теме не планировал у вас снимать.

Имярек
Автор

У меня 2 маленьких детей, старшей 4 младшему год. Я в декрете. Мы обсуждали это с мужем. Он не против, чтобы я не работала. Но взамен на мне быт + его квартира. Он злится на меня и простить не может.

Самое забавное, поскольку квартира была получена вашим супругом по наследству, вы в случае расторжения брак, прав на неё никаких не имеете:) И да, я бы вас тоже выгнал, потому как доход общий, квартира супруга, а решение принимали вы одна. И кроме того, вы сами делали ремонт, без привлечения третьих лиц?:)

Гость

мне в этой ситуации больше всего жаль котика. Сидел себе спокойно, вылизывал что надо, а может на батарее лежал. Тут бац- мегера хозяйка, все лафу испортила.

Rita
Инь

*** люди.

Какие вопросы то, ало

У меня несколько недвижек и я так же сейчас сдаю .
Кого иппёт сдаете с животными или нет кроме Вас?это ВАША личная проблемв и ВЫ сами должны прописывать это в договоре.
Какие проблемы ,алло,гараж?
Сейчас найти кто сдаст с животным проще чем купить билет в метро.
В том числе и у Кремля

Гость

у меня был случай такой. Пришли смотреть квартиру, место вроде центр, но хрущ, 5 этаж, ремонт так себе, хотя заявлялся как евроремонт. Пришел клиент, работает напротив этого дома. Место для него идеальное. Сказал сразу честно, что снимает для любовницы. Давал предоплату за 3-6 месяцев. И цена была завышенная на квартиру, его не смутило. Хозяйка как закозлилась, типа тут трахх.ся будут, ага а если типа вы семье будите сдавать, они будут книжки по ночам читать. Не сдала. Потом полгода названивала, ну что когда приведет клиентов, я уже столько денег потеряла, надо было брать того клиента. Хозяйки иногда такие д..уры бывают

Гость
Лина

люди которые спокойно платят 120 тысяч скорей всего имеют приличную ювелирку, сказать что пропало кольцо или серьги

хорошую ювелирку как раз держат на съемной квартире? серьезно? не было случаев?

Лина
Гость

хорошую ювелирку как раз держат на съемной квартире? серьезно? не было случаев?

а что нет? пока квартиру не купишь ювелирку не покупать?

Гость
Rita

Ежедневно должны мыться исключительно вонючки
Мне достаточно умываться и мыться полностью по мере необходимости .
От моего кота вони НЕТ вообще.ну если уж не доходит смысл этих слов...тогда уж и не знаю чем помочь

все может быть, однако не у всех коты переделаны, интересно хозяйка заглядывала под хвост? Попробуйте сами мыться чтобы не воняло, у вас же есть горячен водоснабжение?

Москва
Гость

Ну, люди, которые живут за 120 тыс в месяц, не будут жить в обоссаном вонючем доме. Скорее всего, кот кастрированный. Я сама сдаю квартиру, и с животными бы точно не пустила, но моя квартира не в Москве, и не за 120 тыс. Просто авторше надо было думать, кому будет нужна эта хата за такую цену. Квартирантами раскидываться можно тогда, когда знаешь, что очередь выстроится или когда эти деньги не особо нужны. А она откровенно лохвнулась.

Хаха)). Видно у вас благосостояние= чистоплотность). Ну, если удастся в жизни когда- нибудь выйти из нищеты и сменить полностью круг общения, поймете). А уж котам на чистоплотность наср-ть хоть в хруще живут хоть в пентхаусе

Москва

Да и вообще, что вы к запахам прицепились. Пусть хоть селедку жарят и ставят в холодильник не закрывая, мне все равно. Проблема запахов решается. И не так дорого. Главное- не портить имущество...или портить) и возмещать. Но получить деньги за порчу проблемно, если залог ее не покрывает.

Злюка
Настя

Более того, разводка ещё в том, что два человека трёшку снимали. Им что, деньги девать не куда?

Ну во первых, по словам автора им фирма оплачивала - значит, хорошие спецы, ценные работники.
Спальня, гостинная и кабинет - вполне нормально для двоих.

Москва

У меня один чел снимает. Русский, длительная командировка. Живет в Брюсселе. Работает в крупной западной аудиторской компании в топ менеджменте. По 3 года им тоже гостиницы не снимают. Дорогие гостиницы оч дорого, а по 5 тыс в сутки они жить не хотят. Тут вообще речь не о семейных)).

Гость
Инь

Если вы не в курсе, клевета - это уголовно наказуемо.
А максимум что светит арендодателю за вторжение и выселение - ну заставят оплатить им переезд. Через суд , разумеется. Если в суде они докажут что реально снимали эту хату. Так что про украденные миллионы это влажные мечты, не более

Если вы не в курсе, то у нас такое судопроизводство, что это она должна будет доказать. что этого НЕ делала, а не они, что она это сделала, так что вперед - заходите к арендаторам в их отсутствие, если охота таскаться по судам и платить адвокатам. И почему они не докажут что снимали квартиру, если у них договор на руках?

Злюка
Москва

Автор, все правильно! Если мебель дорогая и ремонт, кота- в сад. Мне мой кот испортил стены и мягкую мебель на 800 тыс в квартире. О каких 20 тыс доплата? Диваны, кресла, кожаная спинка кровати, все это на выброс либо в перетяжку, но хорошо все равно не сделают, если мебель качественная. Вы найдете жильцов. Сама сдаю на краснопресненской трешку за 120 тыс 100 метров. Никаких животных и маленьких детей и точка!

Вот только маленький нюанс.
Квартирка-то мужа и он согласен был.
И на поиск жильцов у нее месяц остался, если за 3 никого не нашла - ой вряд ли за месяц что-то изменится.
Плюс скорее всего квартиранты везде, где можно написали, что хозяйка в их отсутствие по квартире шарилась, а это автоматом чс во многих агентствах приличных.
Перебирать жильцами можно, когда квартира твоя и в случае чего на улицу не выпнут, а у автора перспективе так себе.

Гость.

У меня сын в Медведково двушку снимал за 35 тысяч. Щенка лайки завел, хозяева ничего не сказали. Сейчас жильцов найти, ещё постараться надо. И с мужем вы не посоветовались, квартира его. Были бы проблемы, могли бы сказать, ты сам так решил. А теперь вы крайняя.

Гость
Гость

Здрасте. Т.е. знать, что ключи от квартиры, которую вы снимаете. еще фиг знает у кого, это правильно? Хозяева всегда могут взломать замок и попасть в свою квартиру на законных основаниях в случае чего

Гость
Лина

а что нет? пока квартиру не купишь ювелирку не покупать?

сомневаюсь, что съемная хата под охраной, практически любой отпирается за 30 сек. Вы не знали?

Гость
Гость

Боишься - не сдавай. Или хотябы предупреждай, что без спроса будешь у них шариться. Ни один не согласится.

Гость
Злюка

Вот только маленький нюанс.
Квартирка-то мужа и он согласен был.
И на поиск жильцов у нее месяц остался, если за 3 никого не нашла - ой вряд ли за месяц что-то изменится.
Плюс скорее всего квартиранты везде, где можно написали, что хозяйка в их отсутствие по квартире шарилась, а это автоматом чс во многих агентствах приличных.
Перебирать жильцами можно, когда квартира твоя и в случае чего на улицу не выпнут, а у автора перспективе так себе.

Нормальных квартир за 30 мало, там в драку. А квартир за 100-120к - полно, спроса особо нет. А уж если ещё ненормальная хозяйка прилагается, никому такое не надо.

Гость
Гость

сомневаюсь, что съемная хата под охраной, практически любой отпирается за 30 сек. Вы не знали?

любой замок отпирается, у самого был прецедент, знаю, что говорю, теперь хата уже больше 10 лет под охраной.

Злюка
Гость

Нормальных квартир за 30 мало, там в драку. А квартир за 100-120к - полно, спроса особо нет. А уж если ещё ненормальная хозяйка прилагается, никому такое не надо.

Вот и я о том же.
Предложение в этом сегменте сильно превышает спрос.
А автору ещё и срочно сдать надо.
Думается мне, что когда срок истекать будет, она и на кота согласна будет,и на бегемота, только чтоб ее с диточкамт на улицу муж не выпнул.

Гость
Москва

Да и вообще, что вы к запахам прицепились. Пусть хоть селедку жарят и ставят в холодильник не закрывая, мне все равно. Проблема запахов решается. И не так дорого. Главное- не портить имущество...или портить) и возмещать. Но получить деньги за порчу проблемно, если залог ее не покрывает.

Редко какую технику нельзя покрыть из 120к.

Гость
Настя

Более того, разводка ещё в том, что два человека трёшку снимали. Им что, деньги девать не куда?

Мы тоже трёшку снимали в своё время. Спальня, гостиная, кабинет. Тут ничего странного, особенно, если один из двоих работает дома.

Гость
Москва

Разница есть, ещё какая.
Когда сдают квартиру за 25 и на неё очередь желающих, может кто и стерпит шарящаюся хозяйку потому, что деваться некуда. Хотя, даже это редкость.
А за 120, ещё и постоянные жильцы на много лет - о таких мечтают. У таких не шарятся. Иначе получается то, что получилось у автора. За 2 дня съезжают в новую квартиру.

Гость
Гость

Редко какую технику нельзя покрыть из 120к.

Кот коту рознь. Как кошачник с 10-летним стажем могу сказать, что, если котейку до полугода не воспитать, не приучить, не переделать, то потом получите оборзевшего кота, который пообдирает и пометит. Это со слов заводчика. От породы тоже много зависит. Проблема в этой теме -- закрыть глаза и пусть хоть обос.цут, ведь хороший доход или засомневаться и со.сать палец. Вот в чем вопрос. Соглашусь с Ритой, мой кошак тоже не воняет, однако автор поленилась узнать о коте. ПС: мой кот с.сыт раз в день п.п.ц. обильно в лоток, я не представляю вонь мочи некастрированных. Слышал кому-то в туфлю насцали -- туфля на выброс.

Лина
Гость

и что теперь ювелирку не покупать? или хранить только в банковской ячейке, какие нибудь серьги тысяч за 100, кольцо - вполне себе на работу носить, доказательства что они были на фото, а хозяйка пусть доказывает что не брала, если любит в отсутствии жильцов в квартиру зайти