Почти 10 лет назад муж мой получил в наследство трешку в центре Москвы. Мы сразу же решили ее сдавать. Жильцы были молодая пара, муж с женой. И все было отлично, пока год назад жена не сообщила, что …
Автор, в Вас сразу чувствуется предпринимательская жилка, Вам сам бог велел давать советы на эту темы. И вообще, идите сразу в агенты недвижимости. Это Ваше - отличный стратег, умелый переговорщик!
А то, что там их личные вещи - это ничего? Заявят потом. что у них 500 тысяч пропало, что будете делать?
Звоните арендаторам и говорите - тогда-то тогда-то зайду к вам - и приходите. В договоре обычно такое прописывают - что вы не имеете права придти без их присутствия
Вот именно. Это противозаконно. Сдают и лишь бы деньги хотят получить. О людях совсем не думают.
А тема, конечно, разводка.
Это отвратительно.
Сама сдаю и снимаю квартиру. Мой арендодатель живет в другой стране ,сдала квартиру год назад, с тех пор ее не видела, сама сдавала за это время уже двум семьям - ездила только на подписания договора. Мне просто лень, соседи всегда присмотрят ,если что. И ничего не происходит.
Вы обязаны предупреждать о визите ! Вы вторгаетесь в жилье человека ! Это в целом противозаконно если вы не знали.
Я их предупреждала, что приду в тот день за деньгами. Но они думали я вечером приду, когда они с работы придут. А я пришла в обед и обнаружила кота.
Я их предупреждала, что приду в тот день за деньгами. Но они думали я вечером приду, когда они с работы придут. А я пришла в обед и обнаружила кота.
Вы должны обговаривать время! Вы в декрете одичали что ли?
Кто в здравом уме вторгается в чужое ( на данный момент) жилище? К вам бы так пришли...
Там не в унитаз ходил, а в лоток. И судя по пятнам на бетоне, еще и в углах не забывал мочиться
У меня кот начал ходить на унитаз 6-8 мес.до этого был лоток,и даже горшки с цветами.потом пришлось землю в цветах прикрывать декоративными камушками.это воспитывать надо .а происхождение пятен на бетоне ещё доказать нужно
Разводка
Хороший арендодатель звонит в дверь и ждёт пока дверь ему откроют, а не со своими ключами врывается.
Мужу пора выкинуть вас на мороз и заставить пожить в арендованной квартире, куда в любое время может прийти арендодатель. Посмотрела бы я насколько комфортно вам бы жилось
У меня 2 маленьких детей, старшей 4 младшему год. Я в декрете. Мы обсуждали это с мужем. Он не против, чтобы я не работала. Но взамен на мне быт + его квартира. Он злится на меня и простить не может.
Правильно делает, глупая вы женщина.
Это вы почти 10 лет сдавали? Сдавали все это время этой паре? Они вас озолотили за эти годы. Вы и ремонт за 10 лет не делали? И еще рассчитывали столько же не делать? Про естественный износ ничего не слышали? Конечно, прописанный котом пол к нему не относится, но и арендатор способный, а главное хотящий платить такие деньги столько лет этт штучный товар. Поделом вам. Хотели 100 лет наверное с этой квартиры не напрягаясь деньгу иметь. А уж вторжение без их ведома это вообще хамство, вам надо было лицо зачистить или как правильно сказали, повесить поллимона на вас.
Сама, если что, арендодатель
автор, берите кредит и ему отдавайте, хаххаха, ну а что еще вам советовать? протрынькали вы нормальных жильцов, теперь ищите активней. Вы же еще наверное не всех берете, получается у вас пара в 3-х жила?
50. И правильно, что не может. Вы по глупости оставили семью без денег. Идите работать, что еще остается
Ну что за бред... Т.е. вы сказали Я приду и они конечно не спросили во сколько. да? И вы тоже не договорились о времени? А деньги вам кто должен дать, если их нет на месте?
С такими действительно нужно разводиться...
Правильно делает, глупая вы женщина.
Это вы почти 10 лет сдавали? Сдавали все это время этой паре? Они вас озолотили за эти годы. Вы и ремонт за 10 лет не делали? И еще рассчитывали столько же не делать? Про естественный износ ничего не слышали? Конечно, прописанный котом пол к нему не относится, но и арендатор способный, а главное хотящий платить такие деньги столько лет этт штучный товар. Поделом вам. Хотели 100 лет наверное с этой квартиры не напрягаясь деньгу иметь. А уж вторжение без их ведома это вообще хамство, вам надо было лицо зачистить или как правильно сказали, повесить поллимона на вас.
Сама, если что, арендодатель
Да про этот износ вообще никто у нас слышать не желает. Сама сдаю и снимаю. Все думают , что жильцы живут где то в другом месте ,а в квартире только убираются. Ага. Конечно, надо вовремя убираться, ничего не ломать по возможности, но вещи то не вечные.
Я была и той и другой стороной.И сдавала и снимала неоднократно.
Вот что я хочу сказать.В нашей стране культура найма жилого помещения отсутствует напрочь.
Заграницей такого и близко бы не произошло.Это же надо вламываться в квартиру где живут другие люди...капец
У меня был кот дома, и никакого ремонта мне не понадобилось. Вам просто не понравилось, что пошли против вас. Вы поступили по эгоистичному. В любом случае если бы кот что то испортил, подписали бы расписку что они выплачивают вам потом ущерб. Что там у вас? Золотые обои? Ну вот и сидите теперь ищите жильцов. А муж правильно сделает если уйдет от эгоистки и мужика в юбке.
Я была и той и другой стороной.И сдавала и снимала неоднократно.
Вот что я хочу сказать.В нашей стране культура найма жилого помещения отсутствует напрочь.
Заграницей такого и близко бы не произошло.Это же надо вламываться в квартиру где живут другие люди...капец
Да , по моим ощущениям все пытаются урвать как можно больше. Мне ,правда ,везет , но у моих знакомых вечно какие то проблемы... да и в интернете так почитаешь - ощущение ,что люди и с той ,и с другой стороны берегов не видят в принципе.
Автор!У Вас есть на руках ДОГОВОР найма?садитесь и почитайте что там написано.имели ли Вы вообще право так поступать.является ли кот основанием расторжения договорв
По хорошему на Вас следует подать в суд.И миллиончик с вас взять.
Любой адекватный судья примет решение не в Вашу пользу 100%
Вы не имели права заходить к жильцам в их отсутствие . Там их вещи, деньги, документы. Правильно они подумали, вы должны были прийти когда они дома. Муж вам видимо и это объяснил , а вы язва
У меня был кот дома, и никакого ремонта мне не понадобилось. Вам просто не понравилось, что пошли против вас. Вы поступили по эгоистичному. В любом случае если бы кот что то испортил, подписали бы расписку что они выплачивают вам потом ущерб. Что там у вас? Золотые обои? Ну вот и сидите теперь ищите жильцов. А муж правильно сделает если уйдет от эгоистки и мужика в юбке.
Про эгоистку понятно ,а что есть мужик в юбке ?
Вот именно. Это противозаконно. Сдают и лишь бы деньги хотят получить. О людях совсем не думают.
я знаю ситуацию похуже. Знакомые сняли 1-к у бабки, условием была предоплата за 2 месяца,прожили полмесяца. Говорит, что проснулась утром из-за шума в комнате, аж испугалась. Бабка их хозяйка сидит, смотрит на них, и говорит типа что-то милая плохо вещи в шкафу складываешь. Т.е она уже и в шкафе поковырялась! ужас! Они сьехали, деньги им не вернули.Бабка была не в себе.
У меня кот начал ходить на унитаз 6-8 мес.до этого был лоток,и даже горшки с цветами.потом пришлось землю в цветах прикрывать декоративными камушками.это воспитывать надо .а происхождение пятен на бетоне ещё доказать нужно
Эти пятна и были "эпицентрами" запаха на перекрытии. Элементарно приблизив нос к пятнам все становилось ясно как день
Прикол.прихожу в гости к сестре ,у них лети и 2 кота.Максик и Лапочка.так в квартире всегда свежесть!стиралка работает на ура.А у соседей по лестничной площадке животных нет!
Так прямо из тех квартир тааааакая вонь.Из одной курево и, пардон ,какахи.А другая воняет солониной и тухлыми огурцами когда дверь соседи открывают просто глаза режет
а вообще у людей, кто не заводит детей, а заводит животных - это больное место.Кот как член семьи, а вы так надругались над ним. Котика и холят и лелеят, а вы сразу с порога- Обоссыт, обдерет, оборветттт!!!над же быть дипломатичней. Считайте вы их ребенка принизили. Уважать надо животных!
я знаю ситуацию похуже. Знакомые сняли 1-к у бабки, условием была предоплата за 2 месяца,прожили полмесяца. Говорит, что проснулась утром из-за шума в комнате, аж испугалась. Бабка их хозяйка сидит, смотрит на них, и говорит типа что-то милая плохо вещи в шкафу складываешь. Т.е она уже и в шкафе поковырялась! ужас! Они сьехали, деньги им не вернули.Бабка была не в себе.
Вообще и съем и сдача квартир то еще приключение может быть. Но есть адекватные хозяева, которые даже замки разрешают менять - и это правильно (потому что мало ли предыдущие жильцы дубликат ключа сделали - ищи потом свои вещи)
теперь давайте обьявление, что возьмете жильцов с котами.Так сказать, очистите себе карму.
Ну вот поэтому не надо в бабок снимать. А у людей ,которые подписывают договор по всем правилам и адекватно относятся к осмотру помещения.
Вообще и съем и сдача квартир то еще приключение может быть. Но есть адекватные хозяева, которые даже замки разрешают менять - и это правильно (потому что мало ли предыдущие жильцы дубликат ключа сделали - ищи потом свои вещи)
Что значит " даже" я без этих условий даже квартиру не сниму. Я вообще сняла, замки поменяла и договорилась, что бы ключей у арендодателя не было - она все равно живет в другой стране. Всех все устроило.
вообще то хозяева должны сами после жильцов менять замки. А не новых жильцов это перекладывать. А вообще я знаю разные случаи где и хозяева и также жильцы идиооо..ты. Например, хозяйка сдает 3-х, в одной комнате стоит пианино, убрать его не могут. Ладно, квартиранты согласились. На подписании договора хозяйка выдала перл!!!- а можно мой сын к вам по выходным будет приходить играть на пианино!!!Конечно, люди вам платят аренду и еще будут слушать бренчание по субботам, вск, а лучше еще и по утрам. Это реальный случай.
На эти случаи есть договор и есть депозит.
Когда я снимала, я просто подробно в договоре описывала в каком состоянии сняла квартиру, с обязательством поддерживать это состояние. И всё. Дальше арендодателю было плевать, хоть слона заводи. Снимала 6 лет, и кот у меня был. Когда съезжала убралась.
Никак. Но это и есть риски сдачи квартир - или сдать и получить неожиданный результат (хотя никто не запрещает, предварительно договорившись, прийти и проверить квартиру) или получить результат как Автор - просрать жильцов и сидеть с пустой трешкой
Автору надобно в ножки квартирантам кинуться .за то что не засудили.она даже не понимает как её пронесло.не доходит
О да, помню я как квартиру в аренду искала, каких только странных хозяев я не встречала. Некотрые запрещали приводить даже гостей.