Мне 29 лет, мужу столько же, 11 лет вместе, 7 лет уже женаты. Когда женились был уговор, что живем без детей. Всех все устраивало. Но вмешалась свекровь. У неё умер младший сын и она как помешалась …
Самое смешное я сейчас наблюдаю у сестры. Вот она родила двух детей под давлением мужа и что... По любому поводу она их спихивает на свою мать, не занимается ими, старается отдать куда угодно, лишь бы поменьше времени с ними проводить. Так окружающие удивляются, мол, зачем вообще рожала))) Логика))) сначала додавить человека, а потом удивляться. Это общество кривых зеркал и здравый смысл здесь никогда не победит
Интересно, "зачем рожала" недоумевают те же люди, что говорят "дети главный смысл жизни для женщины", "родишь-поймёшь"?
Маразм не хотеть иметь детей... Это ненормально, тем более для женщины. И действительно, разводитесь, пусть другая родит этой женщине внука а вашему мужу ребенка, мне кажется в вашей семье тема чайлдфри от вас исходит, не портьте жизнь мужу.
В вашей бошке здоровых мыслей вообще не бывает? Сначала "роди свекрови дитачку бесплатно", потом "ненормально не хотеть рвать звизду". Самка.
Автор, прыгни с моста. От тебя нет никакой пользы человечеству. Предназначение женщины оставить потомство, ты на это не способна, значит нафиг нужна ты обществу. Ты даже не можешь матери мужа сделать приятное, не говоря об обществе. Убейся. Никто и не пожалеет.
Обществу маргиналов,убиц,жив-poв,? вам нарожают южане, будут ваши дети и внуки изучать разные языки. Может нафиг именно таких безразборных ,которые клепают, за мат капитал еще..
Повысили его до 2026. Побегут стругать 2го..
Автор, прыгни с моста. От тебя нет никакой пользы человечеству. Предназначение женщины оставить потомство, ты на это не способна, значит нафиг нужна ты обществу. Ты даже не можешь матери мужа сделать приятное, не говоря об обществе. Убейся. Никто и не пожалеет.
Роди, сделай приятное свекрови, это ж такая мелочь ***.... Что у вас в башке? Детское пюре?
Сообщение было удалено
автор *** на всю голову
Да честно, для меня даже дико такое предлагать. Все таки вмешательство в организм. Не дай Бог что-то не так пойдёт, какие то осложнения, последствия негативные если будут после данной операции, я себе этого не прощу
Простая операция, быстро и не так уж больно, это не как у женщин. Все тоже самое будет- детей только не будет.
в России вообще женщине нет стимула рожать, при наших законах и менталитете. В СССР хотя бы жильё давали, ясли, льготы...в Европе мужики на себя берут "полную роль" отца, в США мужик "без штанов" уйдёт от жены и ребёнка, а сейчас у нас...а у нас "в квартире газ", одни проблема и гемoрpoй в прямом смысле этого слова
Прекрасно понимаю автора. Сама развелась по этой же причине. Только не свекровь давила, а муж передумал(через 15 лет брака). На берегу был уговор жить без детей, по общему согласию. Сейчас живу одна, любимый человек есть, чувствую себя комфортно. У БМ так и нет детей, которых он вдруг захотел. Я прекрасно отношусь к детям (чужим), просто для себя детей не хотела и не хочу.
Предательство автор, это когда ваш муж вроде захотел-таки детей, а вы его этого лишаете. Вообще к детям нудно быть готовым, хотеть их, иначе вы сделаете несчастными и себя и их тоже, детей, которых не любят, мне жальче, чем вас. Наверное вам и правда не стоит их заводить. Я знала таких матерей, родили зачем то, может тоже поднажали на них, или залетели, и потом ненавидят, а дети бегают, ластятся к ним, обнимают, не понимают, что их ненавидят. Они же всяких родителей любят, безусловная любовь.... А есть такие, которые не хотели, а родили и инстинкт проснулся. А вообще интересно, почему всетаки не хотите, напишите, почему.
Блин, а почему Вы считаете что все должны хотеть? И причём здесь какие-то там травмы?
Я - единственная, в попу зацелованная доча, рождённая если не с золотой, то с серебрянной ложкой в зубах.-)
Как меня любили и любят - это просто невозможно описать словами. Так вот, я с самого детства никогда не хотела стать матерью.
Я самодостаточна, вполне материально благополучна, профессионально успешна.
Но детей я не хочу. Мне они просто не нужны, я и без них счастлива. Какие-такие должны быть причины???
И, кстати, я не ненавижу детей, вполне хорошо общаюсь с детьми родственников и друзей. Но это не повод заводить ненужного ребенка самой.
И муж есть.-)
Блин, а почему Вы считаете что все должны хотеть? И причём здесь какие-то там травмы?
Я - единственная, в попу зацелованная доча, рождённая если не с золотой, то с серебрянной ложкой в зубах.-)
Как меня любили и любят - это просто невозможно описать словами. Так вот, я с самого детства никогда не хотела стать матерью.
Я самодостаточна, вполне материально благополучна, профессионально успешна.
Но детей я не хочу. Мне они просто не нужны, я и без них счастлива. Какие-такие должны быть причины???
И, кстати, я не ненавижу детей, вполне хорошо общаюсь с детьми родственников и друзей. Но это не повод заводить ненужного ребенка самой.
И муж есть.-)
Потому и не хотите, что одна в семье и залюбленная. Сама такая же)) Нас растят эгоистками. Это не укор, если что.
Потому и не хотите, что одна в семье и залюбленная. Сама такая же)) Нас растят эгоистками. Это не укор, если что.
А чем плох эгоизм? Я - мой самый главный и любимый человек.-) Король Солнце.
Мне никогда не бывает скучно или одиноко. Я практически всегда собой довольна, никогда себя не критикую.
Блин, люди, да это же так классно, любить себя.
По-моему, это вообще единственная настояшая взаимная любовь с полным приятием.-)
Вы очень правильно рассуждаете, автор. А то как бросят женщину с ребенком, так эти курицы, которые вас уговаривают родить, начнут писать: ты что... Не знала, что женщина рожает для себя... только она одна должна заботиться о ребенке...и тд и тп...мужик пришел и ушел..... А тут вдруг все начали вас уговаривать родить в угоду мужу и свекрови....делов то...рожу парочку, лишь бы вам хорошо было... маразм...
А чем плох эгоизм? Я - мой самый главный и любимый человек.-) Король Солнце.
Мне никогда не бывает скучно или одиноко. Я практически всегда собой довольна, никогда себя не критикую.
Блин, люди, да это же так классно, любить себя.
По-моему, это вообще единственная настояшая взаимная любовь с полным приятием.-)
Я ж говорю, что это не укор. Просто как факт. Залюбленные дети, потом часто эгоистичны и своих детей не хотят. Тут причина следствие довольно стабильно прослеживается. Многие из не благополучных семей хотят свою, ну чтоб дополучить, чего не было. Из многодетных счастливых часто выходят с примером, который им по душе и тоже хотят себе так. А такие как мы, для себя самые любимые. Я правда ещё мужчин люблю.. иногда)))
Автор, есть гораздо более простой путь и без потери любимого мужа. Идете к психологу и прорабатываете проблему. Любое нежелание женщины иметь детей (в том числе и убеждения чайлдфри) - это ВСЕГДА результат детской психотравмы.
бред. ни один вменяемый психолог не будет считать нежелание иметь детей чем-то ненормальным. Как вы запрос построите? "Я не хочу детей, но хочу хотеть?". Первое что с вами начнут прорабатывать это, чьи желания вы озвучиваете и кому угодить хотите.
Идите Эмми Неттер расскажитепр предназначение женщины. бггг
Гораздо "естественне и правильнее" не хотеть детей. Не сходить по ним с ума, а просто жить и радоваться. А вот маниакальное желание иметь детей, это уже маркер того, что с жизнью у человека что-то не так. И не надо говорить, что это инстинкт. Это для вас инстинкт, потому что вы - животное... социальное, как некоторые себя называют.
Сообщение было удалено
Смысл жизни в ее продолжении только для животных. Человек существо обладающее разумом и свободное от инстинктов, так что не палитесь. Кто не хотел, тоже рожал ибо не было надежной контрацепции. Учите матчасть.
Родите - свекруху тут же ветром сдует, на намёки о помощи такому долгожданному внуку услышите: нянчитесь сами, а вы как хотели?
Это классика жанра.
Хочет ребёнка - пусть усыновит, доброе дело сделает.
А, если тема правдива, то не понимаю, неужели правда существуют такие люди? Как могут родители прессовать своих уже взрослых, самостоятельных и живущих своей семьёй детей. Вы из леса все выползли? Вообще не умеете решать конфликты? Скажите: мама, еще раз поднимите эту тему и мы разругаемся. Все. Любым адекватным родителям это хватает. Если же не можете отстоять свою позицию, так соврите, что мечтаете о детях, но не получается. Тогда вас еще и пожалеют и вообще не станут с этим приставать. Нет, проще развестись. Да не верю, что такие идиотски бывают.
Да пускай разводится!
Муж женится на другой, она ему родит, будут реьенка обожать и в попу целовать. А свекровь будет помогать.
А автор пускай себе разводится.
Лет этак в 40 до нее может что-то дойти.
Да пускай разводится!
Муж женится на другой, она ему родит, будут реьенка обожать и в попу целовать. А свекровь будет помогать.
А автор не останется одна с не любимым ребёнком на руках без средств к существованию. Она спокойно переедет в свою квартиру, будет путешествовать, заниматься хобби и наслаждаться жизнью.
Подарите мне свое здоровье, хочу родить ребёнка. Да это сложно, да нужно преодолевать эгоизм и лень ежечасно ежеминутно когда ещё до школы ребёнок мал. Но очень приятно наблюдать за детьми. Это самый приятный инстинкт и задуманный природой мазохизм. Менять памперсы, купать, одежду выбирать. Даже кошка лижет котят своих. Заложено милосердие. С хомосапиенс творится не ладное, учитывая удобства и возможности. Не хочу никого судить, но наверное это расстройство.
Подарите мне свое здоровье, хочу родить ребёнка. Да это сложно, да нужно преодолевать эгоизм и лень ежечасно ежеминутно когда ещё до школы ребёнок мал. Но очень приятно наблюдать за детьми. Это самый приятный инстинкт и задуманный природой мазохизм. Менять памперсы, купать, одежду выбирать. Даже кошка лижет котят своих. Заложено милосердие. С хомосапиенс творится не ладное, учитывая удобства и возможности. Не хочу никого судить, но наверное это расстройство.
Я лучше буду жить с расстройством, чем с ребёнком, которого не люблю и не хочу.
Тут один выход, автор, расходиться, ибо, если у вас мысли в голове об этом пошли, после того, как муж предложил зачать ребенка то это уже клиника.
Предательство это когда муж трахает вашу сестру у вас за спиной, сразу с обоих сторон, а не тогда, когда после трагедии у мужа мамы, муж предлагает зачать ребенка. Может и мне развестись с женой, если она предложит зачать 3го ребенка ? Так как изначально договор был о двух. Вам нужно сходить к психологу, эти тупые бабы, которые тут сидят и вам советуют развестись скорей, вам только хуже делают, если вы дадите развод, через время, когда успокоитесь и все переосмыслите, очень пожалеете, что так глупо испортили жизнь.
Не думайте, что за стеной развода, вас ждут куча парней, желающих с вами отношения.
Я ж говорю, что это не укор. Просто как факт. Залюбленные дети, потом часто эгоистичны и своих детей не хотят. Тут причина следствие довольно стабильно прослеживается. Многие из не благополучных семей хотят свою, ну чтоб дополучить, чего не было. Из многодетных счастливых часто выходят с примером, который им по душе и тоже хотят себе так. А такие как мы, для себя самые любимые. Я правда ещё мужчин люблю.. иногда)))
Так это не эгоизм. Недолюбленные детей рожают чтобы они дали им любви, которой никто не дал. Вот это эгоизм натуральный. Дети как расходный материал рождаются. А мы залюбленные просто любим себя и нам этой любви хватает.
Да пускай разводится!
Скорее сценарий такой что муж найдет рожалку, родят, он и свекровь тут же забьют на дитачку потому что рожалке само собой не скажут что она рожала для ублажения огромного эго свекрови. Посмотрит рожалка на равнодушного мужа и разведется, получит 3500 алименты. Конец истории.
Тут один выход, автор, расходиться, ибо, если у вас мысли в голове об этом пошли, после того, как муж предложил зачать ребенка то это уже клиника.
Предательство это когда муж трахает вашу сестру у вас за спиной, сразу с обоих сторон, а не тогда, когда после трагедии у мужа мамы, муж предлагает зачать ребенка. Может и мне развестись с женой, если она предложит зачать 3го ребенка ? Так как изначально договор был о двух. Вам нужно сходить к психологу, эти тупые бабы, которые тут сидят и вам советуют развестись скорей, вам только хуже делают, если вы дадите развод, через время, когда успокоитесь и все переосмыслите, очень пожалеете, что так глупо испортили жизнь.
Не думайте, что за стеной развода, вас ждут куча парней, желающих с вами отношения.
Ты так говоришь потому что не тебе звезду рвать, не тебе здоровье испортит ребенок, не ты останешься с копейками алиментов в случае развода.
А что она должна родить ненужного ребёнка?
Вы наверное из таких принципиальных, что вам легче чтобы умер, чем простить. Разводитесь. Когда остынете, пожалеете. Вам не приходило в голову, что у вашего мужа сейчас каша в голове, у него умер брат , а мать в отчаянии. Кровь, не вода, так просто это все из жизни не выкинешь. А тут вы со своими договорённостями. ***, я и муж договорились что у нас будет два ребёнка, но после первого, муж понял, что второго мы не потянем. Возраст, финансы, будущее. Мне пришлось это принять. Потому что супружество это компромиссы, а не принципиальности и люди меняются и меняют мнение, они не мебель.
Ваш муж под давлением ситуации сглупил, а вы его на свалку. Вы 11 лет хорошо, по вашим же словам, прожили. Смешно будет когда ваш "бывший" муж женится и так и не заведет детей.
Автор, тебе по умственному развитию..9! а не 29
Вы наверное из таких принципиальных, что вам легче чтобы умер, чем простить. Разводитесь. Когда остынете, пожалеете. Вам не приходило в голову, что у вашего мужа сейчас каша в голове, у него умер брат , а мать в отчаянии. Кровь, не вода, так просто это все из жизни не выкинешь. А тут вы со своими договорённостями. ***, я и муж договорились что у нас будет два ребёнка, но после первого, муж понял, что второго мы не потянем. Возраст, финансы, будущее. Мне пришлось это принять. Потому что супружество это компромиссы, а не принципиальности и люди меняются и меняют мнение, они не мебель.
Согласна. И не только мнение меняется. Меняется отношение к детям. В 18 лет договариваются, что детей не хотят, а в 40 травят себя гормонами и идут на ЭКО, лишь бы родить. Потому что появляется потребность любить - самому любить, а не только себя.
Автор любит только себя. Она даже вон, призадумалась, а не отправить ли мужа на вазэктомию.
Думаю, если она с мужем разведётся, ее мужу это будет только во благо.
Муж ей сказал про вариант с ребенком, не кто силой ее не заставляет рожать, он же также сожалеет, свое предложение, так как не хочет развода с этой дурой. Еще раз, какой тут предательство ? Он что, с тихоря усыновил ребенка и домой привел его ?
Да и это даже было бы не предательство, он же не переспал с другой бабой. Тут человек из мухи слона делает, у мужа траур, а она еще больше хочет ему больней сделать, что бы вовсе с собой чего то сделал, так как кроме мамы у него не кого не останется. Отличная жена, врагу не пожелаешь, в такую минуту *** начинать страдать.
Опередила, прям дословно тоже самое хотел написать. Повезло мужику. Иди, подавай. Через пару-тройку лет другая родит ему пару сыновей и он будет на 7 небе от счастья, а про автора забудет как про неприятный эпизод в жизни.
А вероятнее всего, сбежит и забудет как страшный сон, едва младенец родится, как многие мужики и делают
Автор, я - это вы, но меня всё-таки сломали. Ребенку 5 лет. Я только хочу сказать, что я его не ненавижу и смерти не желаю. Смерти желаю только себе. Постоянное чувство вины и осуждение окружающих ( я такая же мама как чья то там сестра- нашла работу с 2 до 10 вечера, ребенка вижу 10 минут с утра, прихожу он уже спит. В выходные- работаю.)бабушки с ребенком не сидят вообще даже 10 минут!(могут прийти и поиграть при муже).
Да пускай разводится!
Каким образом свекровь будет новой жене помогать с ребёнком? Она живет за 800 км от своего сына.Единственный вариант это бросить своего мужа(папу мужа) и на пмж переехать к сыну. Ни сын, ни новая жена вряд ли на такое подпишутся.
К сожалению или к счастью, у моего мужа именно у него самого, никакого траура нет и не было. Он такой человек, это его не первая потеря(смерть родственников) он очень равнодушен, возможно из за чувства вины, что ему все равно, в сумбуре и уступил матери впервые в жизни, он никогда не был привязан к родительской семье, в 17 лет уехал учиться, виделись они крайне редко. И к тому же, осталась у него не только мать, но и родной отец, к которому свекровь и вернулась сейчас домой. Так что не переживайте, не бросаю я мужа в ее траур и тяжелое время. Это я его уговорила, хоть поездку отменить (мы в Доминикану путевки купили прям за 2 дня до трагедии) так что если бы не я, свекровь бы не приехала к нам на месяц, и ничего бы и не было.
А вероятнее всего, сбежит и забудет как страшный сон, едва младенец родится, как многие мужики и делают
Так делают единицы а большинство растят своих детей.
А темы от вырожденок и дегенераток ЧФ как всегда однообразны. Очевидно что дегенерация идет не только по детородным но и по умственным каналам.
К сожалению или к счастью, у моего мужа именно у него самого, никакого траура нет и не было. Он такой человек, это его не первая потеря(смерть родственников) он очень равнодушен, возможно из за чувства вины, что ему все равно, в сумбуре и уступил матери впервые в жизни, он никогда не был привязан к родительской семье, в 17 лет уехал учиться, виделись они крайне редко. И к тому же, осталась у него не только мать, но и родной отец, к которому свекровь и вернулась сейчас домой. Так что не переживайте, не бросаю я мужа в ее траур и тяжелое время. Это я его уговорила, хоть поездку отменить (мы в Доминикану путевки купили прям за 2 дня до трагедии) так что если бы не я, свекровь бы не приехала к нам на месяц, и ничего бы и не было.
Ой нелюдь пытается под человека косить, смешно. )