Гость
Статьи
Подаю на развод из-за …

Подаю на развод из-за детей

Мне 29 лет, мужу столько же, 11 лет вместе, 7 лет уже женаты. Когда женились был уговор, что живем без детей. Всех все устраивало. Но вмешалась свекровь. У неё умер младший сын и она как помешалась …

Гость
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вы про кого?

Про ЧФ

Елена

Здравствуйте. По моему мнению, поведение мужа действительно предательство. У вас был договор. Не важно почему Вы не хотите детей... Я вот не хотела потому что была уверена, что буду так же ненавидеть ребёнка, как и моя мать. Когда была беременна, мечтала умереть. Но все это в прошлом. Сейчас люблю безумно, но чего мне это стоило... Меня всю. Переломало
Дак вот если Вы уверены, что ни под каким соусом с Вами, как со мной, не произойдут эти перемены, то незачем рожать, а потом жалеть!
Живите для себя и ради себя. Посмотрите на Луизу Хей и почитайте как она относится к детям.
А свекровь... Ох... Влезла в вашу семью... Но! Прогнулся муж, в нем беда
Желаю Вам счастья :)

Елена
Гость

Он уже клянётся и божится, что сам не знает что на него нашло. Он категорически против развода. Я читала чтобы развестись в загсе вроде надо прийти вдвоем и подать заявление, если подаёт один, то через суд. Не хочется через суд конечно. Но я пойду до конца

А мне что-то подсказывает, что Вы дороги мужу, и он не откажется от брака просто так!

.

Ох, автор, сочувствую вам. Сама боюсь оказаться в такой же ситуации, поэтому прочитала всю тему. Хорошо,что у мужа младший брат жив и даже жениться собирается в скором времени, да и живем мы очень далеко, в другом городе и стране.
Тут многое уже сказано, от себя хочу добавить: я вас поддерживаю,не идите ни у кого на поводу, тем более в таком вопросе! Сама детей не хочу и никогда не хотела по тем же причинам,что и вы. Плюс видела достаточно много примеров, когда матерям было плевать на своих детей и страдали в итоге все. Многим не дано быть матерью, но не все понимают это, как мы с вами. Что касается старшего поколения, то они мыслят в данном вопросе иначе, так как жили в другой стране под названием Советский Союз, где была уверенность в завтрашнем дне, где молодым семьям и специалистам выдавали жилье, где детей едва ли не с рождения брали в ясли. Сейчас страна под названием Россия совершенно другая, и ребёнок тяжким грузом ляжет только на ваши плечи. Свекровь может и не устранится в случае рождения такого желанного внука (знаю достаточно примеров, когда воспитание внуков целиком и полностью брали на себя бабушки), но гарантии нет и ,кроме того, бабушки обычно возрастные и не факт,что доживут хотя бы до 18летия внуков. Да и жить с вечной виной за то ,"что бросила своего ребенка", зачем оно надо?
И, да, эти самые советчики, мечтающие о чужом размножении, обычно сперва говорят "родишь-полюбишь", "рожать- смысл жизни", "в материнстве- предназначение женщины" , а потом первые кидают в вас тапки со словами "зачем родила?!". Итог: не должна женщина рожать, если не желает этого,ни при каких обстоятельствах. Сил вам.

Гость
.

Ох, автор, сочувствую вам. Сама боюсь оказаться в такой же ситуации, поэтому прочитала всю тему. Хорошо,что у мужа младший брат жив и даже жениться собирается в скором времени, да и живем мы очень далеко, в другом городе и стране.
Тут многое уже сказано, от себя хочу добавить: я вас поддерживаю,не идите ни у кого на поводу, тем более в таком вопросе! Сама детей не хочу и никогда не хотела по тем же причинам,что и вы. Плюс видела достаточно много примеров, когда матерям было плевать на своих детей и страдали в итоге все. Многим не дано быть матерью, но не все понимают это, как мы с вами. Что касается старшего поколения, то они мыслят в данном вопросе иначе, так как жили в другой стране под названием Советский Союз, где была уверенность в завтрашнем дне, где молодым семьям и специалистам выдавали жилье, где детей едва ли не с рождения брали в ясли. Сейчас страна под названием Россия совершенно другая, и ребёнок тяжким грузом ляжет только на ваши плечи. Свекровь может и не устранится в случае рождения такого желанного внука (знаю достаточно примеров, когда воспитание внуков целиком и полностью брали на себя бабушки), но гарантии нет и ,кроме того, бабушки обычно возрастные и не факт,что доживут хотя бы до 18летия внуков. Да и жить с вечной виной за то ,"что бросила своего ребенка", зачем оно надо?
И, да, эти самые советчики, мечтающие о чужом размножении, обычно сперва говорят "родишь-полюбишь", "рожать- смысл жизни", "в материнстве- предназначение женщины" , а потом первые кидают в вас тапки со словами "зачем родила?!". Итог: не должна женщина рожать, если не желает этого,ни при каких обстоятельствах. Сил вам.

Благодарю Вас за поддержку. И желаю Вам лично не столкнуться с подобным в своей жизни.

Гость
Елена

Здравствуйте. По моему мнению, поведение мужа действительно предательство. У вас был договор. Не важно почему Вы не хотите детей... Я вот не хотела потому что была уверена, что буду так же ненавидеть ребёнка, как и моя мать. Когда была беременна, мечтала умереть. Но все это в прошлом. Сейчас люблю безумно, но чего мне это стоило... Меня всю. Переломало
Дак вот если Вы уверены, что ни под каким соусом с Вами, как со мной, не произойдут эти перемены, то незачем рожать, а потом жалеть!
Живите для себя и ради себя. Посмотрите на Луизу Хей и почитайте как она относится к детям.
А свекровь... Ох... Влезла в вашу семью... Но! Прогнулся муж, в нем беда
Желаю Вам счастья :)

Спасибо большое. И Вам я желаю счастья.

Гость
Елена

А мне что-то подсказывает, что Вы дороги мужу, и он не откажется от брака просто так!

Я знаю, что я мужу дорога и даже скажу больше я ему дороже всех. За 11 лет, что мы вместе я много раз в этом убеждалась(его поступки) но предательство прощать нельзя. И без доверия жить невозможно. Учитывая, что раньше я ему доверяла как себя и у меня были причины так делать, то сейчас ...

Ху
Гость

Зачем мне казаться умной в интернете? Здесь как раз можно писать все, что ты думаешь на самом деле, не боясь осуждения. Поэтому и написала, чтобы выговориться. А вы считаете нарушение договорённостей - это не предательство?

Слушайте, мы с мужем в начале брака ходили по рок концертам и друзей приглашали через день. Но к 30 годам наши договоренности и образ жизни изменились, потому что мы растем, умнеем и созреваем для взрослых решений. Вы, видимо, нет. Возможно развод это правильное решение, для вашего мужа в первую очередь. Он созрел к настоящей семье, вы остались сзади. Вы не хотите вникнуть в свою проблему, вам проще убежать. Значит не по пути.

Гость
Ху

Слушайте, мы с мужем в начале брака ходили по рок концертам и друзей приглашали через день. Но к 30 годам наши договоренности и образ жизни изменились, потому что мы растем, умнеем и созреваем для взрослых решений. Вы, видимо, нет. Возможно развод это правильное решение, для вашего мужа в первую очередь. Он созрел к настоящей семье, вы остались сзади. Вы не хотите вникнуть в свою проблему, вам проще убежать. Значит не по пути.

У меня нет проблем

Ху
Гость

У меня нет проблем

Именно поэтому вы создали эту тему, ага.

Гость
Гость

Я знаю, что я мужу дорога и даже скажу больше я ему дороже всех. За 11 лет, что мы вместе я много раз в этом убеждалась(его поступки) но предательство прощать нельзя. И без доверия жить невозможно. Учитывая, что раньше я ему доверяла как себя и у меня были причины так делать, то сейчас ...

Как только другая баба ему родит ты будешь просто "неприятный эпизод"

НикГость

Автор, да не хочет муж детей, это мамо промыло мозги. Возьмите у родственников или друзей ребенка на пару дней посидеть, он с ума сойдет от воплей и постоянного внимания к маленькому. Скажет Вам сам - не надо. Зачем разводиться?

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
чего *** городишь-то?

гость
Гость

Он уже клянётся и божится, что сам не знает что на него нашло. Он категорически против развода. Я читала чтобы развестись в загсе вроде надо прийти вдвоем и подать заявление, если подаёт один, то через суд. Не хочется через суд конечно. Но я пойду до конца

Конечно иди до конца. Не порть мужику жизнь. Помучается пару месяцев после развода, а потом его отпустит. Поймет, что кругом достаточно нормальных женщин, выбрать не проблема. И станет счастливым отцом. Вопрос деторождения очень важен и брак не может сохраняться, если супруги смотрят на него по разному.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

У любого "не хочу" есть "почему", всегда, без исключений.

☆☆☆☆☆
Я поняла, что любимое государство может нас нагнуть в любой момент. Детство было счастливое. До 2014 была в розовых очках, потом кризис, потом нас кинули на квартиру, на ремонт, губернатор дал сбежать застройщику на Кипр. Зачем приводить в этот мир невинную душу? Этот мир - это горе, смерть, разочарования. Сейчас все хуже и хуже.

гость
НикГость

Автор, да не хочет муж детей, это мамо промыло мозги. Возьмите у родственников или друзей ребенка на пару дней посидеть, он с ума сойдет от воплей и постоянного внимания к маленькому. Скажет Вам сам - не надо. Зачем разводиться?

А кто изв меняемых родителей даст младенца на пару дней. Ваш совет из числа нереальных. И самое главное, чужой ребенок, не свой. Чужие всегда раздражают. Смотришь на них и думаешь, ну на фига это кому то надо то. Со своим все по другому.Недаром говорят: родишь и поймешь.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Могли иметь счастливую семью, мужа и любимого ребенка (а своих все любят). А в итоге разрушаете всё вокруг из-за глубинного комплекса. Удачи вам.

☆☆☆☆☆☆
ага, то-то осенью женщина вышла в окно с детьми

НикГость
гость

Сообщение было удалено

А кто изв меняемых родителей даст младенца на пару дней. Ваш совет из числа нереальных. И самое главное, чужой ребенок, не свой. Чужие всегда раздражают. Смотришь на них и думаешь, ну на фига это кому то надо то. Со своим все по другому.Недаром говорят: родишь и поймешь.

☆☆☆☆☆
а зачем именно младенца? можно и 3-6 лет.

Неужели вас никогда не просиди посидеть с ребенком друзья или родные?

Гость
Ху

Он не созрел. Он решил послушать маму, это разные вещи

Гость
Гость

Как только другая баба ему родит ты будешь просто "неприятный эпизод"

Не убеждена в этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не муж повзрослел и сам изменил свою взгляды. А его мама это сделала за него

Гость
гость

Конечно иди до конца. Не порть мужику жизнь. Помучается пару месяцев после развода, а потом его отпустит. Поймет, что кругом достаточно нормальных женщин, выбрать не проблема. И станет счастливым отцом. Вопрос деторождения очень важен и брак не может сохраняться, если супруги смотрят на него по разному.

Муж не хочет детей, именно искренне

Гость
Гость

Так делают единицы а большинство растят своих детей.
А темы от вырожденок и дегенераток ЧФ как всегда однообразны. Очевидно что дегенерация идет не только по детородным но и по умственным каналам.

Не выдавайте желаемое за действительное. По статистике 80% разводов (большая часть - сразу после рождения ребёнка) и 70% отцов даже алименты не платят.

Гость

Вот сейчас муж передумал что хочет детей. Имеет право, свободный человек. И автор как тут выразились наступила на раскатанную губу. Ну допустим родила бы А года через три он бы передумал что не хочет детей. Тоже имеет право. свободный человек. Захотел- передумал. И куда авторке была бы этого ребенка засовывать? Она то в отличи от мужика право- передумать не имеет.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
ну ты-то умная, конечно🤦‍♀️ зачем сидишь в этой теме?

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно мне сейчас плохо и морально и физически. Я развожусь с любимым человеком, с которым рука об руку уже 11 лет

☆☆☆☆☆
Вы с ума сошли рушить семью, почему не поговорите с мужем? 11 лет вместе, уже должны с полуслова понимать друг друга

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

У не рожавших женщин в возрасте свой букет проблем со здоровьем.

☆☆☆☆☆
давайте не лицемерить, и у рожавших, и у нерожавших болезни, все зависит от иммунитета, генетики, а не только от родов.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Мне просто очень больно все осознавать. Мы правда хорошо жили. Я бы даже сказала была гармония. Жаль, все рухнуло как карточный домик. Сохранять не хочется. У меня нет доверия больше к нему.

☆☆☆☆☆☆
автор, зачем вы так драматизируете-то?

Ху
Гость

Он не созрел. Он решил послушать маму, это разные вещи

Вам очень хочется в это верить, мы поняли.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Автор, все это очень странно, и по сути проблема Вашей свекрови. У меня подруга чайлд фри, ее муж вообще единственный сын. и никто на них не наседает. что пора рожать.
Мне кажется, мужу нужно дать шанс еще раз все хорошенько обдумать. Тем более, если в глубине души он все же не хочет детей. Объяснить, что у мамо буйное помешательство и вы не обязаны входить в круг ее бреда.

Майсин
Гость

Вы написали предательство в скобочках. Псих травма с детства. Теперь вы хотите показать всем какая вы умная в интернете. Основы психологии, вот и все ваши кавычки.

Русский Ваш родной? Семантика слова в кавычках такова, что на самом деле имеет противоположный смысл, т.е. "предательство" = не предательство.

Елена
Гость

А он сам что конкретно говорит сейчас? Что намерен стать отцом в любом случае или что он ошибся, повёлся на жалость к матери и ваш брак без детей в силе?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то у меня есть любимый ребёнок! За которого я жизнь отдам. Читали бы внимательно.

Lara

уважаемый автор. вы правы, к рождению детей нужно подходить осознанно. другое дело что с возрастом могут меняться взгляды, поетому ни о какой стерилизации не может быть и речи. поговорите с мужем, развстись, самый быстрый и необдуманный вариант.

Гость
Елена

А он сам что конкретно говорит сейчас? Что намерен стать отцом в любом случае или что он ошибся, повёлся на жалость к матери и ваш брак без детей в силе?

Я не разговариваю с ним. Из того, что слышу от него, для него наш брак в силе и он разводиться не намерен. Когда узнал, что я разговаривала с квартирантами по поводу их выселения, то был в шоке. Он думал по всей видимости, что я несерьёзно была настроена.

Гость
Ху

Вам очень хочется в это верить, мы поняли.

Да мне честно говоря без разницы, женится и будут у него дети, женится и не будет у него детей или вообще не женится. Я внутри себя отпустила. Остались только юридические формальности такие как: развод и раздел совместно нажитого. Ну и собственно мой переезд от мужа.

Елена
Гость

Я не разговариваю с ним. Из того, что слышу от него, для него наш брак в силе и он разводиться не намерен. Когда узнал, что я разговаривала с квартирантами по поводу их выселения, то был в шоке. Он думал по всей видимости, что я несерьёзно была настроена.

Мой так же думал. Пока я не ушла, ха!
В общем держите в курсе, а вдруг он скажет Вам, что сдурил и в голову ему пришла какая-то дурь, а на самом деле все так же, как и было раньше?

Гость
НикГость

Конечно мне сейчас плохо и морально и физически. Я развожусь с любимым человеком, с которым рука об руку уже 11 лет

☆☆☆☆☆
Вы с ума сошли рушить семью, почему не поговорите с мужем? 11 лет вместе, уже должны с полуслова понимать друг друга

☆☆☆☆☆
Вы с ума сошли рушить семью, почему не поговорите с мужем? 11 лет вместе, уже должны с полуслова понимать друг другаЯ с ним поговорила прежде, чем принять решение. То, что он сейчас извиняется и забирает свои слова насчёт детей обратно, меня уже не волнуют. Поезд уехал

Гость
Елена

Мой так же думал. Пока я не ушла, ха!
В общем держите в курсе, а вдруг он скажет Вам, что сдурил и в голову ему пришла какая-то дурь, а на самом деле все так же, как и было раньше?

Он уже сказал, что сожалеет о своих словах и сказал, что Жалеет что вообще его Мама у нас жила, он там много о чем жалеет

Гость
Lara

уважаемый автор. вы правы, к рождению детей нужно подходить осознанно. другое дело что с возрастом могут меняться взгляды, поетому ни о какой стерилизации не может быть и речи. поговорите с мужем, развстись, самый быстрый и необдуманный вариант.

Я не верю больше его словам. Зачем такая семья, где нет доверия?

Гость
Гость

Я не верю больше его словам. Зачем такая семья, где нет доверия?

даже убийцам дают шанс на исправление, тем более что никакой личинки он в вас не вложил )))

Гость
Гость

даже убийцам дают шанс на исправление, тем более что никакой личинки он в вас не вложил )))

В тюрьме правда исправляется

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Вы с ума сошли? Ребенка родить - это не в цвете обоев уступить. Это на всю жизнь. К тому же муж детей не любит и "захотел" под прессингом своей матери. Прогнется автор, родит и будет сама с дитем мыкаться бессонными ночами, а муж болт забьет.
Дети должны рождаться в любви при большом желании родителей. Обоих.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Это вам надо идти к психиатру. Если считаете, что нужно рожать ребенка-игрушку для свекрови. А ему вообще то с этим жить потом...

Гость
Гость

Мне просто очень больно все осознавать. Мы правда хорошо жили. Я бы даже сказала была гармония. Жаль, все рухнуло как карточный домик. Сохранять не хочется. У меня нет доверия больше к нему.

Автор, может не стоит быть такой категоричной? Он потерял брата, его мать потеряла сына. Горе иногда поьуждает творить всякую дичь. Он сейчас осознал, насколько хрупка жизнь. Многие рассматривают детей как некую страховку собственного бесмертия. Глупо, конечно. Может, когда эмоции улягутся, он снова будет мыслить логически и вы сможете договориться?

Га
Гость

Так это не эгоизм. Недолюбленные детей рожают чтобы они дали им любви, которой никто не дал. Вот это эгоизм натуральный. Дети как расходный материал рождаются. А мы залюбленные просто любим себя и нам этой любви хватает.

Тут и то и другое эгоизм. Моя знакомая так и сказала: чтобы(у меня) меня свой человек любил просто так. ( и она родила, от сожителя.)
Отца не было,жили с отчимом в его хате ,мать тол ко была,которая с ней не особо занималась,даже на выпускной не пошла,тк у нее дача! Дача в 50 мин езды на машине. А когда та нашла отца,у того семья, и как бэ мягче сказать там она тоже никому не нужна, хоть и 1 раз приезжала..

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
ты больная что ль? Автору всего 29 лет. Может ты уже и старая в 29, а автор молода.

Гость
Гость

Он посчитал . что за вас может уже всё решать. Откровенно говоря - предатель.
Не хочет делить барахло. Может еще и подлянку устроить с случайным залетом. В угоду мамочке. У вас своя квартира и он и это тоже упускать не хочет.

Гость
Гость

Он посчитал . что за вас может уже всё решать. Откровенно говоря - предатель.
Не хочет делить барахло. Может еще и подлянку устроить с случайным залетом. В угоду мамочке. У вас своя квартира и он и это тоже упускать не хочет.

Хочет-не хочет, а делить я лично буду. У нас двушка в Москве и машина - это совместно нажитое. У меня есть кв от мамы, в которой сейчас ещё живут квартиранты. У него кроме нашей квартиры имущества нет. От родителей дом в деревне ему не нужен. Он его даже не продаст, оттуда все уезжают. Мы планировали покупать участок в Подмосковье и строить дачу, хорошо что не успели.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку. Да свекровь итак живет отдельно и причём далеко, за 800 км от нас с мужем. Не знаю. Я решение уже приняла. Если честно, хочется уже собрать свои вещи и уйти, но понимаю, что это не разумно. Через 2 недели а может и раньше квартиранты съедут и я перевезу уже свои вещи и начну новую жизнь. Перевозить все на 2 недели к маме и расстраивать ее своим состоянием я не хочу. По гостиницам/ подружкам тоже. С мужем я не разговариваю. Сплю на диване. В спальню даже заходить не хочу почему то. Муж как ни пытается вывести меня на диалог- бесполезно. У меня прям пелена перед глазами, даже слушать его не хочется.

☆☆☆☆☆☆
автор, глупо рушить семью из-за свекрухи. Муж сейчас успокоится да всё