Гость
Статьи
если разводится …

если разводится семья...

..где 2-3-4 сыновей, которые уже школьники (то есть не грудные), и при этом мужчина уже нашёл себе пару, а дама ещё нет, то с кем по-вашему, должны оставаться дети? жилищные условия одинаковые (будет …

Сушка с маком
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Жену с тещей на урановые рудники ,мужу детей и алименты с тёщи и жены в размере 90%

Гость
Лучшая подруга

Ну а если не будет всё-таки платить и к себе не возьмёт? Сдадите в приют?

Ну, в детдом некоторым было бы лучше, а на выходе ещё и жилье с образованием получат. Если не можешь нормально обеспечить детей, то лучше отдать(хотя нужно думать об этом до рождения, на что учить, кормить, квартиры покупать, где жить, но кто ж об этом думает?)

Аннушка
Лучшая подруга

Зачем в приют? Лишить родительских прав и к ребенку и близко не подпускать. В идеале еще через суд либо по достижению совершеннолетия отчество и фамилию сменить. Не хочешь быть отцом-окей, ты им не будешь, забудь что у тебя есть ребенок.

Лучшая подруга
Гость

Ну, в детдом некоторым было бы лучше, а на выходе ещё и жилье с образованием получат. Если не можешь нормально обеспечить детей, то лучше отдать(хотя нужно думать об этом до рождения, на что учить, кормить, квартиры покупать, где жить, но кто ж об этом думает?)

Ага)) вон оно почему из детдома все такие обеспеченные и образованные выходят)))
А насчёт "думать до рождения"- это очень верно!

Гость
Аннушка

Серьезно? Ну пусть просчитает мне с половины еду на ребенка, одеть с половины на сезон, оплатить походы в кино, с друзьями-подружками погулять, в выходные на выставку или на развлечения, учителя чтоб через день делал с ним уроки вместо меня, и с половины психолога если ребенок в пубертате, а то я не справляюсь сама да и не должна. Почему женщина за двоих должна эти функции выполнять только за алименты? Алименты компенсируют мне дергающийся глаз и невозможность разделить все проблемы со второй половиной? Нет. Плюс пусть доплатит за мои нервы, готовку и уборку за ребенком. Мне же и на себя время надо. А, ну и за отдых за границей с половины, путевка + на развлечения. Боюсь сумма выйдет приличная. А то попривыкали алиментщики копейками откупаться.

Ну так все видят от кого рожают и на что можно рассчитывать в случае развода.

МАРГО
Лучшая подруга

У вас уже мухи с котлетами смешались.

А у меня сегодня на ужин котлеты из мух были))) я просто сама мама и я прокручиваю эту ситуацию у себя в голове. Я бы детей по 2 недели у каждого оставила. И по по-честному и папа и мама при деле.

Аннушка
Лучшая подруга

А ты сама попробуй по квартирам пошастать - месяц тут, месяц там)))

А что там пробовать? Чай не на улицу в картонную коробку. Что, мебель таскать надо? У папика все для ребенка должно быть, он же папа. Дитятке собрали чемодан на колесиках с одежкой и вперед, как на курорт.

Лучшая подруга
Аннушка

Зачем в приют? Лишить родительских прав и к ребенку и близко не подпускать. В идеале еще через суд либо по достижению совершеннолетия отчество и фамилию сменить. Не хочешь быть отцом-окей, ты им не будешь, забудь что у тебя есть ребенок.

Лучше через суд алименты выбить. Всё-таки хоть какая-то помощь.

Гость
Лучшая подруга

Ага)) вон оно почему из детдома все такие обеспеченные и образованные выходят)))
А насчёт "думать до рождения"- это очень верно!

Я знаю некоторых детей из детдомов, которые прекрасные граждане и 1 даже в бизнес пошёл удачно. И многих знаю, где дети спились и скололись до 18-летия, Благодаря родителям.

МАРГО
Лучшая подруга

Застрелю бывшего! Я женщина в которой течет кавказская кровь. Мужу еще до свадьбы сказала что будет если лево или право. Никогда не шучу.

Гость
Гость

Ну так все видят от кого рожают и на что можно рассчитывать в случае развода.

Женщины не хотят думать, не хотят копить подушку безопасности, не хотят влезать в ипотеку, чтобы обеспечить себя и своих будущих детей жильём. Они хотят расплодится в однушке, на съеме, у родителей, потому что пис я зачесалась.

Гость
МАРГО

Застрелю бывшего! Я женщина в которой течет кавказская кровь. Мужу еще до свадьбы сказала что будет если лево или право. Никогда не шучу.

И что в итоге? Мама в тюрьме, папы нет, а дети в дет. доме.

Лучшая подруга
МАРГО

А у меня сегодня на ужин котлеты из мух были))) я просто сама мама и я прокручиваю эту ситуацию у себя в голове. Я бы детей по 2 недели у каждого оставила. И по по-честному и папа и мама при деле.

Приятного аппетита))))
Я тоже мама. Но у меня такой муж, что сам сыну все оставил бы, и обеспечивал бы. Но если бы он стал гадом - я бы три шкуры с него содрала бы))

Аннушка
Лучшая подруга

Лучше через суд алименты выбить. Всё-таки хоть какая-то помощь.

Мой отец чтоб не платить алименты, не от жадности, а назло, закрывал выработку на другого сотрудника, а с голой ставки там были такие копейки что тогда на эти деньги можно было купить 2 батона и банку сока:). Мать когда увидела первые алименты пошла и написала отказ от этого позорища. Если мужчина не хочет платить то поверьте его ничего не заставит. Подруга 4 года с бывшего алименты ждет, уже и суд был давно, и вроде как ищут его (на самом деле нет):) а он преспокойно живет с очередной третьей или уже четвертой и знают где он, а толку?

Гость
Аннушка

"Я бы" все горазды. Что-то не видала я отцов которые полноценно учавствуют после развода в жизни детей. Их либо вообще днем с огнем не сыщешь, либо раз в месяц "Привет, как дела" и подарки по праздникам.
Знала я одну такую которая говорила какой милый ребенок у мужчины от первого брака, и воспитанный, и хороший, и подарки ему покупала, и пусть в гости приезжает и даже с ночевкой.... А как своего родила то стал тот мальчик от первого брака и глупый, и невоспитанный, и нечего ему покупать у него мать есть, и вообще у нас в доме ему делать нечего.

В семьях, где нормальные родители, дети желанные и любимые. И нормальный мужчина готовится к рождению ребёнка, помогает с младенцем, возится с подросшими своими детьми, и соответсвенно, любит и заботится вне контекста отношений с матерью детей. Они могут быть хорошие, плохие, никакие. А дети это дети и в них многое было вложено и многое предстоит вложить. Но это в нормальных семьях, а не где рожают потому что надо, лишь бы она отстала, так получилось или ради пособий. И новая жена тем более отцу не указ, как ему жить и с кем отношения строить. Адекватная женщина это тоже понимает, что эта та часть жизни, которую не вычеркнешь и не забудешь.

Лучшая подруга
МАРГО

Ну так вас в турьмушку лет на 5-8 упекут, а дети куда? В один миг и без папы, и без мамы. Оно того стоит? Оно стоит детских слёз?

МАРГО
Гость

И что в итоге? Мама в тюрьме, папы нет, а дети в дет. доме.

)))) вы приняли все за чистую монету. Не знаю что потом. Суп с котом!

Лучшая подруга
Аннушка

А что там пробовать? Чай не на улицу в картонную коробку. Что, мебель таскать надо? У папика все для ребенка должно быть, он же папа. Дитятке собрали чемодан на колесиках с одежкой и вперед, как на курорт.

Наверное, смотря какое дитятко. У меня сын у любимой бабушки больше 2 ночей не останется. Ему важно быть дома. Даже на отдыхе ноет, что некомфортно и все чужое, хочет в свою квартиру.

МАРГО
Лучшая подруга

Приятного аппетита))))
Я тоже мама. Но у меня такой муж, что сам сыну все оставил бы, и обеспечивал бы. Но если бы он стал гадом - я бы три шкуры с него содрала бы))

Так каждая содрала бы со своего три шкуры. Только каждая так думает понимаете? Я бы я бы. А на самом деле как оно было бы если бы? Лучше не думать об этом.

Лучшая подруга
Гость

Женщины не хотят думать, не хотят копить подушку безопасности, не хотят влезать в ипотеку, чтобы обеспечить себя и своих будущих детей жильём. Они хотят расплодится в однушке, на съеме, у родителей, потому что пис я зачесалась.

В точку! А ещё вот это вот "с милым и рай в шалаше" )) как оправдание или что это??? Почему так безответственно???

Лучшая подруга
Аннушка

Мой отец чтоб не платить алименты, не от жадности, а назло, закрывал выработку на другого сотрудника, а с голой ставки там были такие копейки что тогда на эти деньги можно было купить 2 батона и банку сока:). Мать когда увидела первые алименты пошла и написала отказ от этого позорища. Если мужчина не хочет платить то поверьте его ничего не заставит. Подруга 4 года с бывшего алименты ждет, уже и суд был давно, и вроде как ищут его (на самом деле нет):) а он преспокойно живет с очередной третьей или уже четвертой и знают где он, а толку?

Ну это дело совести. Казляра позорная ваш папка, простите меня уж....
Мой вообще в другую страну от алиментов бежал)

Гость
МАРГО

Ну вот такие незнающие, как в истории автора и получают в итоге суп скотом.

МАРГО
Аннушка

Вот вам всем присутствующим здесь и примеры. Не все хотят платить алименты, некоторых и не заставишь. Вот и моей знакомой на сына 7 лет копейки 3 платил, а у самого бизнес очень хороший, джип, магазин, а в суд принёс справку что 10 рублей доход. Во во. Так она с сыном холодала, худая как скелет была, и взяла сына ему отдала. Говорит не могу содержать. Так он злой такой был. Да и до сих пор грязью ее поливает.

Гость
Лучшая подруга

В точку! А ещё вот это вот "с милым и рай в шалаше" )) как оправдание или что это??? Почему так безответственно???

Вот если не будет этой безответственности, то и проблем не будет с детьми, жилье будет, деньги тоже. Но об этом думает мизерный процент, который потом все унижают :" рожать нужно обязательно, до 25, настоящая женщина должна родить 3 минимум, не родила - не женщина и т.д."

МАРГО
Лучшая подруга

Ну так вас в турьмушку лет на 5-8 упекут, а дети куда? В один миг и без папы, и без мамы. Оно того стоит? Оно стоит детских слёз?

Я ему его достоинство отстригу если по-честному говорим здесь. Он знает )))) не шучу

Лучшая подруга
МАРГО

Так каждая содрала бы со своего три шкуры. Только каждая так думает понимаете? Я бы я бы. А на самом деле как оно было бы если бы? Лучше не думать об этом.

Знаете, конечно такого никому не пожелаешь, пусть все семьи будут целы.... Но... Всё-таки лучше иногда задумываться, потому что как показывает практика, иногда самые идеальные семьи иногда распадаются. Даже на этом форуме часто одни и те же фразы "я даже не догадывалась, не подозревала, не ожидала"...

Гость
Гость

Да не отдаст ни одна нормальная женщина ему еще и детей! Он и с бабой и с детьми? Не жирно? Она растила душу вложила в них- и ему отдаст? Да никогда! Наоборот еще и видится запретит, чтобы страдал. Но это у нормальных любящих. Вы про какую то неадекват говорите

Еще всем назло от алиментов откажись, чтобы прям не напоминать о себе, он еще и по тебе страдать будет, точно говорю, будет.

МАРГО
Лучшая подруга

Знаете, конечно такого никому не пожелаешь, пусть все семьи будут целы.... Но... Всё-таки лучше иногда задумываться, потому что как показывает практика, иногда самые идеальные семьи иногда распадаются. Даже на этом форуме часто одни и те же фразы "я даже не догадывалась, не подозревала, не ожидала"...

Да да. Поэтому мужа любить нужно, но не так что посвятила себя и все ему а помомесли что вдруг случается запасного аэродрома нет. Нужно продумывать запасные ходы всегда. Но ничего за его спиной!Муж тоже должен знать что у жены есть западная квартира так сказать, на улице никто не останется. Хотя в жизни может быть всякое.

Гость
Гость

Еще всем назло от алиментов откажись, чтобы прям не напоминать о себе, он еще и по тебе страдать будет, точно говорю, будет.

Ещё и жилье ему оставь, чтоб чувствовал себя униденным.

Аннушка
Лучшая подруга

Я знаю товарища который паспорт поменял и фамилию чтоб за алименты не искали и не взымали ничего;)

Аннушка
Лучшая подруга

Меня безумно любил папа, это так матери назло сделать хотел. Мол развелась со мной вот и тяни одна. Это их такие междусобные войны были:)

Аннушка
Лучшая подруга

Наверное, смотря какое дитятко. У меня сын у любимой бабушки больше 2 ночей не останется. Ему важно быть дома. Даже на отдыхе ноет, что некомфортно и все чужое, хочет в свою квартиру.

Обьяснить дитятке права и обязанности обоих родителей что они равны.
Если дитятку лет 12-13 то вполне реально.
Мама не бросает. Мама разделяет с папой ответственность:)
Если сам ребенок не хочет и его там обижают, то другое дело. Или домосед как ваш.

Лучшая подруга
Аннушка

Я знаю товарища который паспорт поменял и фамилию чтоб за алименты не искали и не взымали ничего;)

Что же... Смотрим в оба от кого подаём, сто раз думаем, взвешиваем, учим думать об этом своих дочек!!! Хотя, я как мама мальчика, представлять даже не хочу, что он кому-то сделает ребенка и сбежит. Уже сейчас с ним говорим о контрацепции, о выборе невесты, об ответственности за последствия. Надеюсь, я правильно делаю. Время покажет...

Лучшая подруга
Лучшая подруга

Что же... Смотрим в оба от кого подаём, сто раз думаем, взвешиваем, учим думать об этом своих дочек!!! Хотя, я как мама мальчика, представлять даже не хочу, что он кому-то сделает ребенка и сбежит. Уже сейчас с ним говорим о контрацепции, о выборе невесты, об ответственности за последствия. Надеюсь, я правильно делаю. Время покажет...

Подаём = рожаем

Лучшая подруга
Аннушка

Меня безумно любил папа, это так матери назло сделать хотел. Мол развелась со мной вот и тяни одна. Это их такие междусобные войны были:)

Но вы чувствовали папину любовь? заботу?

Гость

Блин, вы остаётесь с 3 детьми, что за мужик вообще, этот ваш муж, ему ещё и не стремно все имущество делить. Такой прям фуууу

Гость

Зависит от того, с кем лучше детям. Если оба родителя - адекватные, заботливые, любящие родители, которые могут предоставить одинаковые условия (школа, жилье и прочее), то исходя из пожеланий детей определить, с кем они будут жить, а с кем проводить выходные и отпуска. Либо (это идеальный вариант, на мой взгляд) определить время 50 на 50. Наличие или отсутствие второй половины вообще не должно влиять - это проблемы родителей, а не детей.

У нормальных родителей дети должны жить с мамой и с папой. На западе чаще всего joint custody по договоренности. Самая распостраненная схема - будни с мамой, выходные с папой. И расходы тоже совместно.
Но нашим пещерным еще далеко до такой продвинутости.

Сушка с маком

а почему это относится только к женщине? тем более с учётом, что у них только сыновья, им отец не нужен? он тоже не aлкaш, не дeбошир

Потому что она МАМА. Нормальным это объяснять не надо. Де(б)илам - незачем. Так что не стану.

Гость
Моё Имя

Потому что она МАМА. Нормальным это объяснять не надо. Де(б)илам - незачем. Так что не стану.

А что ПАПА имеет меньше обязательств перед детьми?

Гость
Гость

Блин, вы остаётесь с 3 детьми, что за мужик вообще, этот ваш муж, ему ещё и не стремно все имущество делить. Такой прям фуууу

Так пусть не остается, пусть детей отцу отдаст. Офигенно придумали - отобрать детей у их собственного отца, да еще и денег с него за это поиметь.

Папаше пусть оставляет. Нефиг.
Женщины плохо воспитывают мальчиков. Балуют их.

Гость
Жанна

Папаше пусть оставляет. Нефиг.
Женщины плохо воспитывают мальчиков. Балуют их.

Толстозадая, ненужных никому нагуляшей в детдом

Гость

Толстозадая, ненужных никому нагуляшей в детдом

Тупппица, читай внимательно. Женщина по другому устроена и не может воспитать мальчиков. Не потому что она плохая мать, а потому что она ДРУГАЯ.
В детдом себя сдай, дэббилоид.

908031808, съебббись нах с форума. Все равно не догоняешь.

Гость
Гость

Равноправие есть, и может и папа взять, не понятен ваш вопрос только -зачем это? Возможно ли по закону? Да. Наоборот думаю она будет бороться за детей, чтобы остаться с ними , а не совсем одной.

Бабы борются за детей чтобы алименты были, а не совсем одной или не совсем одной)

Гость

Можно жить неделю с мамой, неделю с папой и тд. Так во многих странах делают. Дети общаются с обоими родителями и родители не теряют связь с детьми.

МАРГО

Ты голова два уха кого ты там застрелишь? Какая в тебе кровь течет овечья? Тя раз втащить разкиснешь как дрожжи ! *** семьи поразвалюете потом советы друг дружке даете как бабла с мужчины здрочить,скоро вас на кострах жечь будут вообще оборзели шалашовки

Кроули

В Омериках уже давно практикуется распределение детей, маленький остаётся с мамой, а старший едет к папе. Ничего ужасного в этом не вижу, ведь у мамы нет запрета видеть второго ребёнка. кажется наоборот, такое положение воспитывает в мужчинах ответственность за своих детей. А отпускать его на волю вольную,как будто и не было детей - это несправедливо. Привыкли, что у нас мужики безвольные, неспособные. Неправда. Наши мужчины сильные , ответственные и разумные, вполне способные позаботиться о своих потомках.

Кроули
Гость

когда мать между детьми и мужиками выбирает мужиков - это всегда отвратительно выглядит....

А когда мужик между детьми и бабой выбирает бабу это не отвратительно? Вы логику включите и подумайте, почему дети-подростки, которые по сути в маме уже не нуждаются настолько сильно , должны оставаться с более слабым существом - мамой, а сильное существо - папа отпускается на волю вольную? Отбирать маленького ребёнка у матери нельзя , но определение места жительства с папой для старшего ребёнка и не является отбором у матери, так как она его видеть и слышать может всегда. В цивилизованных странах это уже давно поняли и практикуют. В не совсем пока ещё цивилизованных всё ещё держатся за старые изжившие устои и стереотипы.