Гость
Статьи
Почему молодёжь в …

Почему молодёжь в браке не заводит детей?

Как вы считаете, какие могут быть причины? Когда люди долгое время встречались, жили вместе, потом поженились. В браке более 2-3 лет, а детей нет. По возрасту оба уже не подростки - ему 33, ей 29-30. …

Автор55
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Да. Во всех случаях вина женщин. Первое, к тебе холодно и что, ведь просто встречались - это ты надежды теплила, но ничего не сделала, чтобы к себе расположить, н наоборот ждала, что он сам увидет и поймет - облом ожиданий, и бесдействие. Второе, опять же зачем было ввчзываться изначально, кстати домостроев и я не приемлю. Третье, вообще не понял, как смерть матери могла спровоцировать агрессию на женщин у тем более тонкой ранимой творческой натуры (сам я кстати такой), вот первый случай да там есть где агрессии разгуляться, потому все "агрессии" в адрес жертвы - это заслуга жертвы, а не смерть матери.

даа, и все чикатилы, бурцевы, цюманы, и головкины тоже убивали своих жертв по их же вине, особенно когда воровали детей из колясок, и убивали их матерей, а чего это они разъездились да?? Чего э то мамы их повывозили, ишь чего, еще и на прогулку захотели.

Гость
Гость

Мне хватало, по девкам не бегал. Только после смерти ее, начал немного.

а до смерти мамку *** что ли? девки не нужны были?

Гость
Марфа Васильевна

Безусловными бывают только рефлексы, и кора полушарий в них как раз не задействована. Как, впрочем, и у тех, кто залетел "по любви". Вы про это хотели написать?

чф не понять) они ошибки природы)

Гость
Марфа Васильевна

Так и есть. Да и гостевые отношения никто не отменял. Если мужчина адекватный и любит, он пойдёт на это.

адекватный обычно рано или поздно захочет детей.

Гость
Гость

Женщины сейчас не хотят рожать, так как хотят быть свободными, в том числе от мужчин. Если нет детей, да ещё и сама она работает, то от мужика она вообще никак не зависит и не будет держаться за него. То есть проще соскочить, найти нового мужчину/любовника и т.д.

ну это если основная ценность в жизни - любовники.

Гость
Гость

С работой в современном мире крайне плохо. А будет намного хуже лет через 20. Поэтому многие боятся рожать даже одного ребенка, если бы не массовый завоз мигрантов и куча программ для овуляшек вроде мат капитала, рождаемость не превышала бы 1 ребенка на женщину.

Мат. капитал, конечно, мощная вещь. Для многих - это единственный способ получить свою квартиру. Если бы не это ... даже первого бы не рожали.

Гость
Ева не Адамова

Автор, вы просто примитивны. Это бывает. Но есть ещё на свете двуногие особи, которые умеют мыслить шире и глубже. И вообще умеют мыслить, представляете? Жить инстинктами, наверно, проще, автор, но нам комфортнее за вами такими со стороны наблюдать)

да да, вот прям все кто р одили жи вут инстинктами и кандидатские пишут только чф, а в вузах одни чф преподают, а рожавшие все тупые а как же)

Гость
Гость

А мне кажется: лучше с молоду деток завести, отстреляться, в форму прийти и жить дальше припеваючи. Чем до лет сорока на ноги вставать, фигурку лелеять, а потом родить и окончательно потерять внешний вид.

Ну, у некоторых другие причины. Фигурка - дело десятое. А вот адекватный муж, работа, квартира, машина - это то, что надо сделать до рождения ребёнка. Далеко не у всех в 20 лет всё это есть.

Гость
Гость

даа, и все чикатилы, бурцевы, цюманы, и головкины тоже убивали своих жертв по их же вине, особенно когда воровали детей из колясок, и убивали их матерей, а чего это они разъездились да?? Чего э то мамы их повывозили, ишь чего, еще и на прогулку захотели.

Прочитала в статье мнение эксперта про массовые убийства Он доказывал, что контроль психически больных людей, не снизит насилие. Потому, что статистически, больные люди реже убивают.
С его точки зрения, существенного снижения насилия можно добиться, изолировав всех мужчин, но это, увы, невозможно.

Гость
Гость

Прочитала в статье мнение эксперта про массовые убийства Он доказывал, что контроль психически больных людей, не снизит насилие. Потому, что статистически, больные люди реже убивают.
С его точки зрения, существенного снижения насилия можно добиться, изолировав всех мужчин, но это, увы, невозможно.

так они все признаны вменяемыми) кто то расстрелян кто то в черном дельфине сидит, никто из них не псих но все убивали)

Гость
Гость

Так природа избавляется от тупиковых ветвей эволюции.
Чайлдфри вымрут, как ошибка природы, и их заместят более достойные для природы особи.

Пусть замещают)))

Гость
Гость

И что теперь, бежать рожать сломя голову потому что НАДО? Сексом можно заниматься и для удовольствия. А людям может быть комфортно и вдвоем, оба работают и никто не мешает. Ребенок почва для кучи бытовых конфликтов, дополнительные расходы и о спокойном сексе можно забыть, в первые года три точно.

У нас с мужем уже седьмой год с этим делом плохо. Ребенок 6 лет с нами спит в кровати и не выгнать. Хотя у ребенка своя комната с новым ремонтом. Я не осуждаю тех, кто сознательно не рожает детей. Дети - это огромные финансовые вложения. У нас бабушек нет. Так не выйти ни в ресторан, ни в хороший паб, ни на триллер в кинотеатр без ребенка не посмотреть. Няня в провинции 150 руб в час минимум. Это 600 руб минимум няне за сеанс кинотеатра отдать. Ребенок намного дороже взрослого обходится.

Гость
Гость

+++ вот потому женщины и не хотят замуж все чаще в последнее время)

Естественно, кто в своем уме на это пойдет

Гость
Гость

да да, вот прям все кто р одили жи вут инстинктами и кандидатские пишут только чф, а в вузах одни чф преподают, а рожавшие все тупые а как же)

В большинстве случаев-да, в вузах-именно чайлдфри

Kiki

Автор, мне 25 лет, сейчас встречаюсь с парнем. Замуж выйти хочу, но дети мне не нужны до 30-35 лет точно, возможно я никогда не захочу детей, на потомство вообще пофиг.
Я только начала понимать, что хочу от жизни и в каком направлении начинать двигаться, дети для меня помеха счастью и свободе.
Не всем дано стать мамой, кто-то должен жить для себя)

Гость
Гость

Эксперимент Вселенная-25 свидетельствует о том, что рождаемость прямо завязана на количество мест в социуме. Человечество проходит тот же самый путь. В мире растет безработица, и рождаемость падает. Причем падает даже несмотря на фантастические льготы для детных людей, без них рождаемость просто исчезнет. А почему так? А потому что мир будущего - это мир нищих, безработных, бесправных людей под полным контролем государства. Люди отрицают это, но в глубине души знают эту истину и 70% детей на сегодняшний день это следствие залета либо агрессивных гос программ для поддержания популяции низкооплачиваемого бесправного скота.

Бредятина, да и тема ни о чем, никто в чужую голову не залезет, может не получается, может не хотят, может чуть позже хотят , а причин почему не получается иль не хотят миллион может быть, все эти бла бла о мире, бред, обычно не сочитается пожить для себя .

Гость

У нас с мужем 6 лет не получалось забеременеть. Из них последние 2 я избегала общения с людьми, из-за таких клуш как автор. Тупо не было сил уже улыбаться и стараться красиво отвечать на бестактные вопросы, ловить сочувственные взгляды, брр. Пишу это сообщение для тех, кто не догадался что эта тема личная и ее бестактно и зачастую жестоко поднимать.

Гость
Гость

Ну, ну, успех и чф , такой же миф, что детные все поголовно нищие и тупые, значит родители чф видимо роботы раз воспитали таких умных чф)) детсад какой то на вумане

Гость
Гость

у нас в универе не было такого большинства случаев, была только одна страшила одинокая, остальные все преподы детные и родившие лет в 20-22 во время своей же учебы и ставшие доцентами.

Опыт не пропьешь

1 не хотят
2 не получается
А вас автор, что беспокоит в этой ситуации?

Гость
Гость

Так природа избавляется от тупиковых ветвей эволюции.
Чайлдфри вымрут, как ошибка природы, и их заместят более достойные для природы особи.

Да-да, конечно, а у Вас прекрасный род, вы все интелегентные, образованные, ваша работа ценна в обществе(врачи, пожарные, учителя, деятели искусства, учёные и т.д.

Гость
Гость

А мне кажется: лучше с молоду деток завести, отстреляться, в форму прийти и жить дальше припеваючи. Чем до лет сорока на ноги вставать, фигурку лелеять, а потом родить и окончательно потерять внешний вид.

А жить где с детками-то? В родительской квартире по 20 человек в комнате, или в съёмной (из которой можно легко вылететь, да и не любят арендодатели детей), или в подаренный родителями студии или однушке (это в лучшем случае, если родители о вас подумали и помогли с жильём) и мужчина будет слушать ор ребёнка, не высыпаться, беситься и не уйдёт в итоге.

Гость
Гость

Мат. капитал, конечно, мощная вещь. Для многих - это единственный способ получить свою квартиру. Если бы не это ... даже первого бы не рожали.

Мощная вещь? 450к? Министудия 20квм в Москве на последних станциях стоит 3 миллиона. 2 детей + 2 взрослых в маленькой студии, и 2,5 миллиона за кв+ проценты по ипотеке и работать может только муж, а детям нужны подгузники, смеси, лекарства, хорошая еда, одежда, обувь, коляски, кроватки - а это все дорого.

Гость
Гость

Мужчинам хорошо хотеть. Не им же ходить беременными, не рожать, грудью не кормить. А надоест дите в доме (та самая атмосфера криков, запаха молока, недосыпа, какашек) - благополучно свалят в закат, оставив ребенка матери - и найдутся дамы, которые мужчину оправдают: "мужчинам маленькие дети не интересны"

Мужчинам маленькие дети не интересны. Это истина. Примите это спокойно.

Гость
Гость

А с чего вы решили, что потом внешний вид теряется обязательно? Моя подруга родила в 33. Похудела после родов почти сразу, прекрасно выглядит. И есть знакомая , которая родила в 24, растолстела до 90 кг, хотя ребёнку уже 3 года .

Гость

Да странный какой-то вопрос. Институт семьи давно развалили
Наиболее обсуждаемая тема - автоматизация практически всех сфер производства. Уверенности в завтрашнем дне нет ни у кого никакой. В начале 2000-х процесс как-то оживился, но не надолго. Доходы падают....стимула заводить большие семьи никакого, самим бы ноги не протянуть. Каждый год принимают какие-нибудь "позитивные" законы....все и так понятно.

Гость
Гость

Они в однушке ребёнка родили, так что разговор можно закончить.

О.. как всегда миллионеры Woman подъехали . Куда тут простым смертным .

Гость

Вы как-то действительно "не вовремя" вылезли с этим вопросом. Щас ыон как америкпнцы с иранцами начнут друг в друга ядерные боеголовки метать....и вопрос деторождения "отсохнет" сам собой.

Гость

Брак без детей - это не брак

Гость
Гость

Брак без детей - это не брак

Женщина без огромных сисек - это не женщина, (вот из такого разряда утверждение)

Гость
Гость

Мужчинам маленькие дети не интересны. Это истина. Примите это спокойно.

Ещё как интересны) вы просто обобщаете.

Гость
Гость

А жить где с детками-то? В родительской квартире по 20 человек в комнате, или в съёмной (из которой можно легко вылететь, да и не любят арендодатели детей), или в подаренный родителями студии или однушке (это в лучшем случае, если родители о вас подумали и помогли с жильём) и мужчина будет слушать ор ребёнка, не высыпаться, беситься и не уйдёт в итоге.

Бедненький) миллионы так живут и далеко не все бесятся и уходят, не все нежные, и многие любят своих детей.

Гость
Гость

Мощная вещь? 450к? Министудия 20квм в Москве на последних станциях стоит 3 миллиона. 2 детей + 2 взрослых в маленькой студии, и 2,5 миллиона за кв+ проценты по ипотеке и работать может только муж, а детям нужны подгузники, смеси, лекарства, хорошая еда, одежда, обувь, коляски, кроватки - а это все дорого.

Неа не только муж, работать удаленно может и жена, знаю что говорю)

Гость
Гость

Вы как-то действительно "не вовремя" вылезли с этим вопросом. Щас ыон как америкпнцы с иранцами начнут друг в друга ядерные боеголовки метать....и вопрос деторождения "отсохнет" сам собой.

Все печально идите повессьтесь.

Гость
Гость

Бедненький) миллионы так живут и далеко не все бесятся и уходят, не все нежные, и многие любят своих детей.

И что? Я должна как эти тупые миллионы наплодить детей в однушку и радоваться?

Гость

Автор,я с вами. Поражает пропаганда бездетности на вумэне, и количество плюсиков всяким комментам типа
Дети это ужас.

Гость
Гость

Автор,я с вами. Поражает пропаганда бездетности на вумэне, и количество плюсиков всяким комментам типа
Дети это ужас.

Вы хотите - Вы рожайте, но от других отстаньте.

Гость
Гость

Я хотела и родила .и ещё рожу. И вы отстаньте от других с глупой пропагандой бездетности, отдыхов, общества потребления

Гость
Гость

Я хотела и родила .и ещё рожу. И вы отстаньте от других с глупой пропагандой бездетности, отдыхов, общества потребления

Я ничего не пропагагандирую. А автор темы это делает.

Гость
Гость

Я ничего не пропагагандирую. А автор темы это делает.

Я ваши комментарии не читала. Вумэн в целом пропагандирует

Гость

Это не пропаганда, это ответ на агрессию и навязывание. Им бы радоваться, что бездетные тратят своё время, внимание, любовь на то, что делают детные. К тому же, бездетные это лишь мизерная часть общества.

Гость
Гость

У китайцев тоже рождаемость падает.
Там огромный гендерный перекос из-за политики одного ребенка и селективных абортов.
Баб на всех не хватает.
А те бабы, что есть, замуж не хотят и детей тоже не хотят.

Зато в Индии не меньше 5 детей у каждой пары. И это во всю поддерживается государством. В Индии нет пенсий, обязанность заботится о старых родителей лежит на плечах детей, и чем больше у тебя детей тем лучше будешь жить в старости. Вот бы все ЧФ на этом форуме выучили бы хинди и пошли бы со своей философией в Индию... планета бы сказала бы им огромное спасибо....

Гость
Гость

Зато в Индии не меньше 5 детей у каждой пары. И это во всю поддерживается государством. В Индии нет пенсий, обязанность заботится о старых родителей лежит на плечах детей, и чем больше у тебя детей тем лучше будешь жить в старости. Вот бы все ЧФ на этом форуме выучили бы хинди и пошли бы со своей философией в Индию... планета бы сказала бы им огромное спасибо....

Адекватные люди сами решают рожать им или нет, а вся эта пропаганда работает только на тупых овцах и баранах.

Гость
Гость

Ремонты, ипотеки, желание "пожить для себя" - это ОТГОВОРКИ.
Автор, Вы представляете: как можно жить в браке несколько лет и все время иметь под носом презервативы ? А если их не оказалось, то сексу - нет? Противозачаточные постоянно не пьют - нельзя ( ну, если только самые отчаянные).
И ещё, в гинекологии: если пара в течении полугода постоянной половой жизни не может зачать ребенка, ставится диагноз: "первичное бесплодие".
Женщины часто боятся признаться мужчинам, что в них есть " проблема".

Да, что вы? Прям очень сложно. Я уже не пару лет а намного больше, так живу. Предохраняюсь барьерным методам. И да если нет п.., то и секса нет. Мне моё здоровье важнее. Когда планировала, отказались от п. Все элементарно , Ватсон.

Гость
Гость

Адекватные люди сами решают рожать им или нет, а вся эта пропаганда работает только на тупых овцах и баранах.

Ну так это хорошо) Адекватные пусть сами решают когда им рожать. А для недалеких овец и баранов нужна пропаганда, так пусть ЧФ и займутся этим, с увеличением населения на планете уже давно надо что то делать и если в Китае ситуацию хоть как то сдерживает правительство, то в Индии этим вообще беда... может пропаганда образа жизни ЧФ поможет

Гость
Вишенка

Сейчас очень много пропаганды чайлдфри. Везде всё пестрит этим. А все потому, что сейчас народ эгоистичный. Детей заводить не хотим, так как на себя любимого денюжек не останется, время кроме себя еще надо уделять кому-то, многие к этому не готовы..хотя сейчас по сравнению с временами наших родителей все условия для рождения детей. Стиральные, посудомоечные машины, финансовая помощь от государства, декретные отпуска. Но к сожалению..чем дальше, тем хуже. Скоро вымрем все, зато всю землю захватят китайцы да чурки

Ну и даже если заселят китайцы. Они между прочим единственная древняя нация наряду с шумерской, сохранившая и по сей день. Почему же они и их дети менее достойны вас и ваших детей?

Гость
Какой-то человек

Это все очень умно, но дело не в этом. Никто не принимает решения рожать или нет сознательно, на основе анализа и научных методов. Рожают обычно просто потому что животные, а не рожают невостребованные, ленивые и т.д. но уж точно не после мысли о том, что скоро роботы всех сделают безработными.

Oo! «Никто не принимает решение на основании анализа» это вы мощно, и судя по всему про себя. У вас, наверное 12-15 детей? После каждого секса? Потому что если у вас 1 или 2, это означает что вы блинипроанализировали свои возможности и посчитали хватает ли метров квадратных и денег на дете, а это же так научно

Невероятно что сами тупы и других за тупиц держите и не предполагаете что вперёд умеют люди головушкой думать и на основании текущих событий причинно следственные связи могут предугадать.

Гость
Гость

И что? Я должна как эти тупые миллионы наплодить детей в однушку и радоваться?

Вы никому ничего не должны только не нужно говорить о том чего вы на практике не знаете)) вы же умная вам нельзя)

Гость
Гость

К вам никто не приставал) вы никому не интересны)

Гость
Гость

Ремонты, ипотеки, желание "пожить для себя" - это ОТГОВОРКИ.
Автор, Вы представляете: как можно жить в браке несколько лет и все время иметь под носом презервативы ? А если их не оказалось, то сексу - нет? Противозачаточные постоянно не пьют - нельзя ( ну, если только самые отчаянные).
И ещё, в гинекологии: если пара в течении полугода постоянной половой жизни не может зачать ребенка, ставится диагноз: "первичное бесплодие".
Женщины часто боятся признаться мужчинам, что в них есть " проблема".

Очень просто. Купить достаточно презервативов заранее. Носить с собой и держать про запас. Это функция называется планирование и доступна младшим школьникам, ответственные взрослые люди тем более справляются с таким заданием: иметь постоянно презервативы. И да ответственные женщины откажутся от секса чем поставляться под возможный будущий аборт или нежеланного ребёнка. Потому что они управляют своей жизнью а не секс. Для вас походе это очень страшно: если нет презервативов, неужели сексу нет)) рассмешили прям. Конечно же нет. Ничего не слипнется и не отвалится