Гость
Статьи
Почему молодёжь в …

Почему молодёжь в браке не заводит детей?

Как вы считаете, какие могут быть причины? Когда люди долгое время встречались, жили вместе, потом поженились. В браке более 2-3 лет, а детей нет. По возрасту оба уже не подростки - ему 33, ей 29-30. …

Автор55
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Клава

Мне кажется детные завидуют бездетным, но обратно ведь уже не засунешь. И это миф, что ребенок это только до 18 лет, держите карман шире, лет до 25 пока в вузе учится будете помогать, а то и дольше. Но у нас в стране в основном по залету рожают, потому что мозгов нет, и денег тем более, мучаются потом и сами и детям ничего дать не могут

Это правда. Сама лично знаю семьи где сошлись из за беременности. И семьи толком нет живут ради ребёнка. Все несчастны на самом деле но бояться ещё больше навредить разводом ребёнку и живут, хотя отношений и ничего там нет. Ребёнок вырастет уедет Причерноморья вообще у них не останется кроме сожаления что всю жизнь так прожили

Гость
Гость

Так природа избавляется от тупиковых ветвей эволюции.
Чайлдфри вымрут, как ошибка природы, и их заместят более достойные для природы особи.

Достойные это те кто родили? Только я смотрю рожают большинство 1-2 ребёнка. А значит и вас заменят. Китайцы, кавказцы, арабы, индийцы, латиносы. Потому что у них по 5 -6 детей в норме. А значит по сравнению с ними вы такая же тупиковая ветка эволюции. Если вы детками меряетесь то вы скорее всего в проигрыше(если вы не многодетная мать), так что не жестите с комментариями. Если посмотреть объективно от вас и вашего ребёнка тоже природа избавиться только чуть попозже, через поколение, его переселят другие более природно размножающиеся рассы

Гость
Гость

К вам никто не приставал) вы никому не интересны)

А что ж тогда вопросы :"когда родишь?" от людей поступают раз им не интересно??

Гость
Гость

откуда я знаю, вы говорите отстаньте тут на форуме, а я вам отвечаю, я к вам и не пристаю и другие тут тоже. Нам вы не нужны)

Гость

Автор, мне 32 года, замужем, все есть. Как только я увижу хоть одну причину, по которой я должна бежать в роддом, я сразу же побегу. Иными словами, как только на вопрос "Зачем мне дети?" кто-то даст более вразумительный ответ, чем "так надо, так положено, так у всех". Я, знаете ли, человек весьма разумный и просто "надо" меня не убеждает.

Гость
Гость

Автор, мне 32 года, замужем, все есть. Как только я увижу хоть одну причину, по которой я должна бежать в роддом, я сразу же побегу. Иными словами, как только на вопрос "Зачем мне дети?" кто-то даст более вразумительный ответ, чем "так надо, так положено, так у всех". Я, знаете ли, человек весьма разумный и просто "надо" меня не убеждает.

То же самое, а причина такая, как хотелка мужа- это не причина. Когда он все дни на работе, а ты одна за все отдувайся.
Самое поразительное, каааак давят девушек и женщин, давление часто ооочень огромно от родни, знакомых и левых людей. Но здесь нужно выработать свой внутр.стержень. Я теперь просто стала говорить, что я по утрам хочу высыпаться поэтому и не хочу детей.) Но это и есть часть правды.

Гость
Гость

а у вас замок наверное и вы там одна?) ну я не считаю 40 кошек конечно же)

Нет. На двоих обычная 2 ка новострой за 19 млн если в рубли перевести, а что?

Гость
Гость

Мужчины хотят детей только если заботится о них женщина. При этом ему также хочется чтобы она работала, занималась домом и была красивой. Я например тоже хочу жить на лазурном берегу, но я не делаю этого за чужой счет. А вот мужчины "хотят" все и сразу и за счет женщин. Пусть хотят. Хотеть не запрещено.

Крутой коммент! И это увы реальность.

Helen.
Гость

ты просто не знаешь как это любить безусловно, такое возможно только по отношению к своему ребенку.

Отказниками забиты все детдома.

Гость
Гость

Поддержу. Обычно ещё говорят про продолжить род/ не быть одинокими в старости и иметь помощь от детей. Но только чтоб все это было и не продолжить род биомассы надо так вложиться: и материально и психологически и эмоционально, что это нереально для женщины обычной, мужчины вообще не способны семью, так вот реально зачем надо

Гость
Гость

И если ответишь то обязательно скажут как ты заблуждаешься. Мне 34 и я жду 40 кета когда я стану всем неинтересна и отстанут с вопросим этими

Гость

Ну, может быть и первое, и второе, 50/50. В любом случае, это не тема для обсуждения посторонними людьми. Это мерзко и пошло, лезть со своими домыслами в чужую интимную жизнь. Одно дело, когда люди сами вам жалуются на бездетность и просят совет, и другое, обсуждать у них за спиной как бабки на лавочке.

Анфиса🐾
Автор55

В моем понимании - да, это само собой разумеющееся. И раз больше 2 лет в браке детей нет, что-то не так.
Вижу, многие пишут, что можно просто не хотеть.
А я верю в то, что если женитесь, значит хотите совместных детей

С головой у тебя что-то не так....😹

Без ника
Гость

В Москве думаете всем легко? Двушка в пределах МКАД 18-19 млн в новостройке, от 10 млн вторичка, в однушке не будешь же жить с ребенком. Негде жить, какие дети?

У нас соседи на еппотечной однушке ребенка забобахали ничего не жалуются, дефчонке скоро в школу=))

Без ника
Гость

Соседи у нас напрямую не спрашивают, а был родственник проездом ходил курить на площадку у подъезда к ниму подходили и спраш. почему не рожат? НЕ могут или не хотят? Вот так вот бомбит всех, а ты говориш.

Без ника
Гость

Зато в Индии не меньше 5 детей у каждой пары. И это во всю поддерживается государством. В Индии нет пенсий, обязанность заботится о старых родителей лежит на плечах детей, и чем больше у тебя детей тем лучше будешь жить в старости. Вот бы все ЧФ на этом форуме выучили бы хинди и пошли бы со своей философией в Индию... планета бы сказала бы им огромное спасибо....

ПЛанета бы сказала спасибо за то что нарожали кучу найобышей которые будут потреб. ресурсы, жрать ср=ть, пердеть выдыхаить СО2 ты дюра бальная, уё==банка!?

Гость
Без ника

ПЛанета бы сказала спасибо за то что нарожали кучу найобышей которые будут потреб. ресурсы, жрать ср=ть, пердеть выдыхаить СО2 ты дюра бальная, уё==банка!?

В Индии уже давно программа. как в Китае "одна семья - два ребенка", за третьего серьезные штрафные санкции.

Гость
Без ника

У нас соседи на еппотечной однушке ребенка забобахали ничего не жалуются, дефчонке скоро в школу=))

Они не жалуются, а представьте каково девочке, ни музыки послушать, ни фильм посмотреть без наушников, уроки спокойно не сделаешь, переодеться нормально нельзя, спать невозможно, если родоки не спят, нельзя друзей пригласить, нельзя одной побыть.

Без ника
Гость

Они не жалуются, а представьте каково девочке, ни музыки послушать, ни фильм посмотреть без наушников, уроки спокойно не сделаешь, переодеться нормально нельзя, спать невозможно, если родоки не спят, нельзя друзей пригласить, нельзя одной побыть.

КОГО *** проблемы ребёнка?))

Гость

Странный вопрос. Причина может быть в том, что люди просто пока не хотят. Сейчас многие молодые парни и девушки младше 35 не хотят детей, так как у людей полно интересов в жизни помимо деторождения. Многие современные молодые мужчины и женщины заводят ребёнка ближе к 40 годам или чуть позже.
Ну а может они вообще не хотят детей в принципе - такое тоже бывает.

Гость
Горец

Не хотят так как хотят для себя пожить

Рожающие пары тоже живут для себя, просто интересы у всех людей разные - кто-то для себя рожает, кто-то для себя путешествует или строит карьеру и т.д.

Гость
Гость777

Ему 33,ей 29-30,ну какая же это молодёжь на 4 десятке)

Вообще-то молодёжь - это люди до 35 лет, молодые девушки и парни. Ну а если вы постарели намного раньше времени - это ваши проблемы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: