Как вы считаете, какие могут быть причины? Когда люди долгое время встречались, жили вместе, потом поженились. В браке более 2-3 лет, а детей нет. По возрасту оба уже не подростки - ему 33, ей 29-30. …
В 26. Замуж вышла в 23.Я не считаю , что это поздно. Но родственники и друзья всю плешь проели, я уже просто вскипала от этих вопросов про детей . И ещё тоже с таким сочувствием потом - ой ну наконец родила, долго наверно не получалось. У нас обоих все было в порядке - как перестали предохраняться , забеременела в первый месяц. Выносила без всяких проблем и сохранений.
Я в 31 родила, просто интересно как вы до 26 успели и денег накопить и ипотеку выплатить.
Ну понятно , что это лучше😁 Все равно , когда ребёнок маленький совсем , мы все равно все в одной комнате, отдельная не так нужна . А через год-два будем расширяться. Мы же не всю жизнь в однушке планируем. Что наш доход позволял, то и купили. Как будто здесь многие имеют лишние 10 миллионов, чтобы сразу трешки брать.
Ну понятно , что это лучше😁 Все равно , когда ребёнок маленький совсем , мы все равно все в одной комнате, отдельная не так нужна . А через год-два будем расширяться. Мы же не всю жизнь в однушке планируем. Что наш доход позволял, то и купили. Как будто здесь многие имеют лишние 10 миллионов, чтобы сразу трешки брать.
Ню ню, а еще в подвале отдельная большая комната или в гараже есть. А что? Удобно и дешего главное.
так я с этих многих и ржу что они пишут что одному человеку двушки мало, у самих то съемные небось)
У нас мужем не получалось долгое время...
Да конечно врут все) Это же нереально продать однушку и купить двушку . Фантастика . Реально только сразу четырёхкомнатную взять, как вы. И родители у всех тоже врут . Всех сразу в четырехкомнатных родили. Кому сказали про однушку - родители наврали.
Мне тоже смешно 😀 как может быть одному человеку двушки мало?) танцевать что ли в ней или бегать из комнаты в комнату?
Тем у кого площади имеют функциональные разделения.
Вообще даже по нормам на 1 человека должно быть 28кв.м. - а это стандартная жилая площадь двушки, не считая общей которая может вариироваться от 60 до 100.
Не вижу ничего удивительного. В 30 как раз трудно решится, потому что уже есть голова на плечах и понимание того, с какой ответственностью сопряжено деторождение. Это у сопляков всё быстро.
Возможно, есть и такие. Моя подруга, например, боится рожать по состоянию здоровья, а парень её (будущий муж) детей хочет.
Я склоняюсь к тому мнению, что год можно пожить вдвоём для себя, а потом детей можно и нужно. Это атмосфера в доме, семья.
И мужчины после 30 уже тоже все хотят, хоть могут и не признаваться всем окружающим
Мужчины хотят детей только если заботится о них женщина. При этом ему также хочется чтобы она работала, занималась домом и была красивой. Я например тоже хочу жить на лазурном берегу, но я не делаю этого за чужой счет. А вот мужчины "хотят" все и сразу и за счет женщин. Пусть хотят. Хотеть не запрещено.
Мужчины хотят детей только если заботится о них женщина. При этом ему также хочется чтобы она работала, занималась домом и была красивой. Я например тоже хочу жить на лазурном берегу, но я не делаю этого за чужой счет. А вот мужчины "хотят" все и сразу и за счет женщин. Пусть хотят. Хотеть не запрещено.
В хороших взаимоотношениях в семье - полностью заслуга женщины, в развале семьи - полностью вина женщины. Это женская необходимость и ее же ответственность.
В хороших взаимоотношениях в семье - полностью заслуга женщины, в развале семьи - полностью вина женщины. Это женская необходимость и ее же ответственность.
Я тебе приведу пример. Недавно я общалась с мужчиной, который жестко и холодно ко мне относился, потому что я кое чем была похожа на его бывшую невесту, которая его предала. Я к нему хорошо относилась, но у нас ничего не сложилось из за его агрессии на меня, в которой моей вины нет.
Другой пример. Мужчина воспитанный отцом тираном и домостроевцем хотел женой татарку, девственницу и послушную. Я не такая, но его захватили чувства ко мне и он старался меня изменить, от чего получал холод.
Третий пример. У мужчины умерла мать в детстве и он тонкая творческая личность не смог ей этого простить. Он ненавидел женщин с детства и бил их. Жену тоже презирал, бил, пил, изменял.
Во всех трех примерах вина женщины лишь в том что она связалась с травмированным мужчиной, который проецировал подавленную агрессию на нее. Все, больше вины женщины здесь никакой. Невозможно обычному человеку изменить душевное состояние другого человека.
Я тебе приведу пример. Недавно я общалась с мужчиной, который жестко и холодно ко мне относился, потому что я кое чем была похожа на его бывшую невесту, которая его предала. Я к нему хорошо относилась, но у нас ничего не сложилось из за его агрессии на меня, в которой моей вины нет.
Другой пример. Мужчина воспитанный отцом тираном и домостроевцем хотел женой татарку, девственницу и послушную. Я не такая, но его захватили чувства ко мне и он старался меня изменить, от чего получал холод.
Третий пример. У мужчины умерла мать в детстве и он тонкая творческая личность не смог ей этого простить. Он ненавидел женщин с детства и бил их. Жену тоже презирал, бил, пил, изменял.
Во всех трех примерах вина женщины лишь в том что она связалась с травмированным мужчиной, который проецировал подавленную агрессию на нее. Все, больше вины женщины здесь никакой. Невозможно обычному человеку изменить душевное состояние другого человека.
Да. Во всех случаях вина женщин. Первое, к тебе холодно и что, ведь просто встречались - это ты надежды теплила, но ничего не сделала, чтобы к себе расположить, н наоборот ждала, что он сам увидет и поймет - облом ожиданий, и бесдействие. Второе, опять же зачем было ввчзываться изначально, кстати домостроев и я не приемлю. Третье, вообще не понял, как смерть матери могла спровоцировать агрессию на женщин у тем более тонкой ранимой творческой натуры (сам я кстати такой), вот первый случай да там есть где агрессии разгуляться, потому все "агрессии" в адрес жертвы - это заслуга жертвы, а не смерть матери.
Женщины сейчас не хотят рожать, так как хотят быть свободными, в том числе от мужчин. Если нет детей, да ещё и сама она работает, то от мужика она вообще никак не зависит и не будет держаться за него. То есть проще соскочить, найти нового мужчину/любовника и т.д.
Женщины сейчас не хотят рожать, так как хотят быть свободными, в том числе от мужчин. Если нет детей, да ещё и сама она работает, то от мужика она вообще никак не зависит и не будет держаться за него. То есть проще соскочить, найти нового мужчину/любовника и т.д.
Так и есть. Да и гостевые отношения никто не отменял. Если мужчина адекватный и любит, он пойдёт на это.
Это все очень умно, но дело не в этом. Никто не принимает решения рожать или нет сознательно, на основе анализа и научных методов. Рожают обычно просто потому что животные, а не рожают невостребованные, ленивые и т.д. но уж точно не после мысли о том, что скоро роботы всех сделают безработными.
Вы ошибаетесь, очень сильно причем
Почему не заводят? заводят маргиналы например
Боже мой, уже 3 года в браке, 30 лет, старость на пороге, а детей не заводят.
Ужас.
Я могу сказать только одно: это совершенно не ваше дело. Может, не получается. А может, не хотят. Ибо в 21 веке у людей могут быть причины не хотеть детей, иметь другие приоритеты в жизни цели...
Или просто пока что не хотеть их заводить. Ибо 30 лет это не старость, а 3 года брака не так уж и много.
Вообще, я это к тому веду, чтобы вы отстали от людей. За собой смотрите. Хотите детей - вперёд. Другим не указывайте, как жить.
В моем понимании - да, это само собой разумеющееся. И раз больше 2 лет в браке детей нет, что-то не так.
Вижу, многие пишут, что можно просто не хотеть.
А я верю в то, что если женитесь, значит хотите совместных детей
Автор, вы просто примитивны. Это бывает. Но есть ещё на свете двуногие особи, которые умеют мыслить шире и глубже. И вообще умеют мыслить, представляете? Жить инстинктами, наверно, проще, автор, но нам комфортнее за вами такими со стороны наблюдать)
Если в целом - не хотят/не могут/ откладывают, материальные проблемы + сейчас ценности другие - прежде всего это путешествия, многие и работают только ради отпуска + у части молодоженов нет своего жилья + на вумане давно пропаганда против детей, - среди моих знакомых, кто в браке, через 3-5 лет уже почти все с ребёнком, гораздо реже с двумя, Москва, если что.
Но да, есть «идейные» ЧФ, правда знаю только одну такую пару, у них есть абсолютно все, но категорически против детей, путешествуют, живут для себя, покупают шикарные квартиры. Но им 30, может ближе к 40 и родят одного, хотя мне без разницы, кто родит а кто нет.
Знаю ещё две пары, там очень хотят, по святым местам ездят, но не получается годами, причём из-за бесплодия у мужчины /родственники рассказали, не мои выдумки/.
А почему они должны быть?
Так природа избавляется от тупиковых ветвей эволюции.
Чайлдфри вымрут, как ошибка природы, и их заместят более достойные для природы особи.
А мне кажется: лучше с молоду деток завести, отстреляться, в форму прийти и жить дальше припеваючи. Чем до лет сорока на ноги вставать, фигурку лелеять, а потом родить и окончательно потерять внешний вид.