Как вы считаете, какие могут быть причины? Когда люди долгое время встречались, жили вместе, потом поженились. В браке более 2-3 лет, а детей нет. По возрасту оба уже не подростки - ему 33, ей 29-30. …
Ремонты, ипотеки, желание "пожить для себя" - это ОТГОВОРКИ.
Автор, Вы представляете: как можно жить в браке несколько лет и все время иметь под носом презервативы ? А если их не оказалось, то сексу - нет? Противозачаточные постоянно не пьют - нельзя ( ну, если только самые отчаянные).
И ещё, в гинекологии: если пара в течении полугода постоянной половой жизни не может зачать ребенка, ставится диагноз: "первичное бесплодие".
Женщины часто боятся признаться мужчинам, что в них есть " проблема".
😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
И как же предохраняются те, кто по 20 лет в браке и уже родили двое детей?
Эксперт по контрацепции, блин 🤦♀️
Просто жизнь не всегда крутится вокруг детей, и это нормально. Отмотав бы время обратно, я бы поступила так же, кроме одного, закрыла бы сразу всем рты, по поводу деторождения.Люди всегда лезут не в своё дело, и не свои трусы, сейчас ещё одного не успели родить ,вопросы когда за вторым пойдём уже поступают, и очень обижаются ,когда их уже на**** посылают.
После первого уже должны были бы отстать, вопросы о втором - перебор )) на счёт второго тут и я соглашусь - на это нужны в первую очередь деньги, а там уже время, нервы, жилплощадь и прочее.
Автор, Вы представляете: как можно жить в браке несколько лет и все время иметь под носом презервативы ? А если их не оказалось, то сексу - нет? Противозачаточные постоянно не пьют - нельзя ( ну, если только самые отчаянные).
И ещё, в гинекологии: если пара в течении полугода постоянной половой жизни не может зачать ребенка, ставится диагноз: "первичное бесплодие".
Кто вам сказал что противозачаточные нельзя на постоянной основе, я 5 лет пила ,несколько раз делала перерыв на пару месяц ,да, во время перерыва пользовались презервативами ,ничего такого в этом нет ,всегда дома имеются.
Мне кажется детные завидуют бездетным, но обратно ведь уже не засунешь. И это миф, что ребенок это только до 18 лет, держите карман шире, лет до 25 пока в вузе учится будете помогать, а то и дольше. Но у нас в стране в основном по залету рожают, потому что мозгов нет, и денег тем более, мучаются потом и сами и детям ничего дать не могут
После первого уже должны были бы отстать, вопросы о втором - перебор )) на счёт второго тут и я соглашусь - на это нужны в первую очередь деньги, а там уже время, нервы, жилплощадь и прочее.
Я просто абсолютно спокойно отношусь к парам которые осознанно пришли к жизни без детей, это же нормально ,не хотят ,да и ладно.Не всем нужно себя реализовывать в плане родительства.
А зачем? Охота погулять подольше, получше приготовиться к роли родителей, чтобы и самим не страдать, и ребенка не обделить. Нам с мужем по 26, работаем, есть у каждого по квартире, но с ребенком не спешим. Хочется и доход повыше, и в карьере несколько укрепиться, и квартиру побольше, в хорошем районе, рядом с престижной школой, в которой реально подготовят к поступлению вплоть до зарубежного вуза, а не будут пинать балду 10 лет. Хочется чтобы все усилия по взращиванию ребенка были не зря, а для этого надо действовать с умом. Само по себе ничего хорошее не вырастает. Человека делает среда. И среду эту надо готовить очень тщательно. В запугивания про "будет поздно" я не верю, в нашей семье никто рано не рожал - прабабка в 28 только замуж вышла, успешно родила 4 сыновей, бабка тоже в 26 мать родила, мать меня родила в 30. Никому как-то было не поздно, все здоровы и все отлично. Мужа мать вообще родила в 40 - очень умный парень. Куда спешить-то? В 30-32-34 самое время рожать, отличный возраст, и сама еще молодая, и уже ум и условия есть для ребенка.
Возможно, есть и такие. Моя подруга, например, боится рожать по состоянию здоровья, а парень её (будущий муж) детей хочет.
Я склоняюсь к тому мнению, что год можно пожить вдвоём для себя, а потом детей можно и нужно. Это атмосфера в доме, семья.
И мужчины после 30 уже тоже все хотят, хоть могут и не признаваться всем окружающим
семья у вас создается когда вы принимаете решение пожениться, и дети тут не при чем. И хотят не все.
В гостях была пара и гуляли она меня спросила почему до сих пор нет детей и сразу типа я болею? Что за дурацкие стереотипы у людей поражает)
Я сейчас не говорю о ситуации, когда мужчина гулёна ещё тот, а его охомутать пытаются. Говорю о мужчине, осознанно женившемся, которому 30+, люди пошли на создание семьи, с достатком все в порядке, возраст позволяет, но детей не заводят.
Тебе же ясно написали, и не играет роли холостяка или в браке:
-Милый, хочешь ребенка?
-Нет.
-Ну тебе уже за 30, я же знаю хочешь, только стесняешся.
-Нет.
Пошла нагуляла от Васи (ведь он предохраняется)
-Вот, он кАзлина безответственная!!! Меня на аборт склоняет!!!
Знакомая вышла замуж в 28,мужу 35..в итоге у неё спайки, у мужа тоже проблемы, предлогают эко
Сейчас очень много пропаганды чайлдфри. Везде всё пестрит этим. А все потому, что сейчас народ эгоистичный. Детей заводить не хотим, так как на себя любимого денюжек не останется, время кроме себя еще надо уделять кому-то, многие к этому не готовы..хотя сейчас по сравнению с временами наших родителей все условия для рождения детей. Стиральные, посудомоечные машины, финансовая помощь от государства, декретные отпуска. Но к сожалению..чем дальше, тем хуже. Скоро вымрем все, зато всю землю захватят китайцы да чурки
ниблеры, бутылки с формой сиськи, смеси какие хош, подгузники, трусы-подгузники, развивающие коврики, качалки, трусы для приучения к горшку, и так далее, но даже это сложно.
У меня нет детей, здоровье слабое, сама еле живу,не работаю..и сожителю бедному дети не нужны
1. Не понимаю, зачем эти дети нужны.
2. Сомневаюсь, что буду получать удовольствие от материнства.
3. Лень.
4. Жалко время тратить на каких-то других людей, если могу потратить его на себя.
Возможно, есть и такие. Моя подруга, например, боится рожать по состоянию здоровья, а парень её (будущий муж) детей хочет.
Я склоняюсь к тому мнению, что год можно пожить вдвоём для себя, а потом детей можно и нужно. Это атмосфера в доме, семья.
И мужчины после 30 уже тоже все хотят, хоть могут и не признаваться всем окружающим
Я, да Я, да кого волнует твоего мнение? Ни ко го. А так, вот на своей кухне и будешь командовать и свои важные мнения никому не нужные раздавать муженьку и родне. Живи своей жизнью и смотри в свою тарелку.
А хаха
Тебе же ясно написали, и не играет роли холостяка или в браке:
-Милый, хочешь ребенка?
-Нет.
-Ну тебе уже за 30, я же знаю хочешь, только стесняешся.
-Нет.
Пошла нагуляла от Васи (ведь он предохраняется)
-Вот, он кАзлина безответственная!!! Меня на аборт склоняет!!!
Мне кажется, вы утрируете.
Повторюсь - если люди женятся, они априори думают о том, что будут общие дети. Пусть позже, но будут. И склонять к аборту никто не будет, если мужчина адекватный конечно. Иначе нафиг его такого и зачем вообще жениться было
Как можно поднять ребёнка на наши зарплаты если на себя одного не хватает. Рассчитывать на государство нельзя — оно в любой момент может кинуть, как уже было не раз.
1. Не понимаю, зачем эти дети нужны.
2. Сомневаюсь, что буду получать удовольствие от материнства.
3. Лень.
4. Жалко время тратить на каких-то других людей, если могу потратить его на себя.
Это точно. Особенно понимая, что муж будет все дни на работе и вся нагрузка ляжет только на тебя, плюс ночи.
Если говорить о глубинке - согласна, страшно, так как не знаешь, что будет завтра. Но в большом городе, работа, в общем, будет всегда, лишь бы голова на плечах была и руки с того места
Это Москва, вообще-то. Москва держалась долго, надо отдать ей должное. Питер наш поуезжал давно, - близость Финляндии и Скандинавии дала себя знать.А Москва, - богатая Москва, сумасшедшая Москва, - ждала до последнего. Все рассчитывала, что будет как-то лучше. А теперь я в шок впадаю от количества стремительных отъездов именно москвичей.
Мне кажется, вы утрируете.
Повторюсь - если люди женятся, они априори думают о том, что будут общие дети. Пусть позже, но будут. И склонять к аборту никто не будет, если мужчина адекватный конечно. Иначе нафиг его такого и зачем вообще жениться было
А это ты у шалашовок берущих на пузо спрашивай. Плодится - это женская фишка. Мужчин хотящих детей (парняшек-овуляшек), даже меньше, чем женщин чайлдфри. Основная масса "счастливых отцов" - это "Ну ладно, как-то выкрутимся".
Ну да, нет презервативов - нет секса, а что, у вас недержание какое-то? Вы серьезно ставите свои половые потребности выше комфорта, разума, перспектив и будущего? Таким безответственным не надо плодиться вообще, кто не может уй в штанах удержать усилием воли, честно говоря. Потому что ребенок потребует от вас куда большего самоотречения, поверьте, чем потерпеть 15 минут и сбегать до аптеки.
А вообще умные люди имеют привычку следить за запасами и докупать разные продукты (от еды до презиков) прежде, чем наступит их нехватка. Это, опять же, еще одна проверка на ответственность и приспособленность к жизни - качества. необходимые для родителя.
Мужчинам хорошо хотеть. Не им же ходить беременными, не рожать, грудью не кормить. А надоест дите в доме (та самая атмосфера криков, запаха молока, недосыпа, какашек) - благополучно свалят в закат, оставив ребенка матери - и найдутся дамы, которые мужчину оправдают: "мужчинам маленькие дети не интересны"
Вы задолбали со своими детьми. Нас тоже так вечно спрашивали - ой вы уже 2 года женаты, а детей нет. Зачем тогда женились? Да потому что!!! Мы сначала квартиру купили, ипотеку выплатили и денег накопили на декрет мой, а потом завели ребёнка . А не нищебродили, как полРоссии и не ныли потом , ой денег нет мыжсребенком .
Мужчинам хорошо хотеть. Не им же ходить беременными, не рожать, грудью не кормить. А надоест дите в доме (та самая атмосфера криков, запаха молока, недосыпа, какашек) - благополучно свалят в закат, оставив ребенка матери - и найдутся дамы, которые мужчину оправдают: "мужчинам маленькие дети не интересны"
Полностью согласна! Женщине весь ад одной по сути проходить от и до.
Ну мне почему то теперь 29, сама не знаю как так получилось. Переехала в столичный город и не работаю даже. Мне опять надо что то там освоить только. Выгляжу и ощущаю себя на 19, такой вечный подростковый тип, люблю всякие тусовки, развлечения, путешествия. Для меня стресс просто больше недели никуда не выбираться, а желательно каждый день. И никакая своя квартира тут, даже однокомнатная мне конечно же просто никогда не светит. Всегда тщательно предохранялась двойным методом, без этого никогда. Да и гены свои ну просто совсем не нравятся, совершенно. Хоть и выгляжу хорошо.
Кто вам сказал что противозачаточные нельзя на постоянной основе, я 5 лет пила ,несколько раз делала перерыв на пару месяц ,да, во время перерыва пользовались презервативами ,ничего такого в этом нет ,всегда дома имеются.
Я уже двадцать лет пью. Делала пару раз перерывы, как раз на зачатие и беременнность. Все прекрасно со здоровьем, маленькая дополнительная доза эстрагена много кому идет на пользу.
Мне 31, мужу 28. Не хотим заводить ребёнка потому что планируем переезд заграницу, с ребёнком не потянем этого.
Эксперимент Вселенная-25 свидетельствует о том, что рождаемость прямо завязана на количество мест в социуме. Человечество проходит тот же самый путь. В мире растет безработица, и рождаемость падает. Причем падает даже несмотря на фантастические льготы для детных людей, без них рождаемость просто исчезнет. А почему так? А потому что мир будущего - это мир нищих, безработных, бесправных людей под полным контролем государства. Люди отрицают это, но в глубине души знают эту истину и 70% детей на сегодняшний день это следствие залета либо агрессивных гос программ для поддержания популяции низкооплачиваемого бесправного скота.
Оглушительное браво👏👏👏👏👏. Когда же уже эту истину осознают все и перестанут катяшиться
Да и из мужла я никогда бы не стала никому до такой степени доверять, и на государства надеятся конечно же тоже нет. А более менее хорошая семья случается же одна на миллион да и то в порядке исключения. А в остальных случаях можно тааак попасть, что жизнь безвозвратно просто будет испорчена. Да и в любом случае всегда больше нравится когда лет в 38, лучше же как можно на дольше продлить молодость, становится лучше, умнее, взрослее, а не погружаться в быт и полное безденежье. Да и никакую физическую боль просто терпеть не могу, и страшно её боюсь.
Так и есть, мужчинам дети нужны только пока нужна мама. А если маму разлюбили или подвернулась другая юбка - свалят в закат. Поэтому прежде чем рожать ребенка женщина должна спросить себя. готова ли она к худшему сценарию?
а у мужиков в принципе проблем не бывает?)))
Мне кажется детные завидуют бездетным, но обратно ведь уже не засунешь. И это миф, что ребенок это только до 18 лет, держите карман шире, лет до 25 пока в вузе учится будете помогать, а то и дольше. Но у нас в стране в основном по залету рожают, потому что мозгов нет, и денег тем более, мучаются потом и сами и детям ничего дать не могут
тебе кажется) потому что ты нифига не знаешь по сути) только в теории.
+10000000000000. Я вот когда вижу детных с колясками, у меня одно чувство жалость что она влипла в это, потеряла свою свободу. А когда слышу рев ребёнка то вообще думаю о спасибо что у меня этого нет. Так что да думаю те кто спрашивают хотят чтобы в это *** вляпались не одни они.
Какие дети в этом адище.. Ну какие
Так и не интересны, вот школьники уже более менее и то, а кульки какашек - это женская "овуляшья тема".
Вы задолбали со своими детьми. Нас тоже так вечно спрашивали - ой вы уже 2 года женаты, а детей нет. Зачем тогда женились? Да потому что!!! Мы сначала квартиру купили, ипотеку выплатили и денег накопили на декрет мой, а потом завели ребёнка . А не нищебродили, как полРоссии и не ныли потом , ой денег нет мыжсребенком .
а во сколько лет родили если не секрет?
Да и из мужла я никогда бы не стала никому до такой степени доверять, и на государства надеятся конечно же тоже нет. А более менее хорошая семья случается же одна на миллион да и то в порядке исключения. А в остальных случаях можно тааак попасть, что жизнь безвозвратно просто будет испорчена. Да и в любом случае всегда больше нравится когда лет в 38, лучше же как можно на дольше продлить молодость, становится лучше, умнее, взрослее, а не погружаться в быт и полное безденежье. Да и никакую физическую боль просто терпеть не могу, и страшно её боюсь.
А зачем терпеть когда есть эпидуралка?
В 26. Замуж вышла в 23.Я не считаю , что это поздно. Но родственники и друзья всю плешь проели, я уже просто вскипала от этих вопросов про детей . И ещё тоже с таким сочувствием потом - ой ну наконец родила, долго наверно не получалось. У нас обоих все было в порядке - как перестали предохраняться , забеременела в первый месяц. Выносила без всяких проблем и сохранений.
+10000000000000. Я вот когда вижу детных с колясками, у меня одно чувство жалость что она влипла в это, потеряла свою свободу. А когда слышу рев ребёнка то вообще думаю о спасибо что у меня этого нет. Так что да думаю те кто спрашивают хотят чтобы в это *** вляпались не одни они.
ты просто не знаешь как это любить безусловно, такое возможно только по отношению к своему ребенку.