Если девушка образованная, с работой, требующей интеллектуальных навыков и развития, то могут ли быть у неё долгосрочные отношения с мужчиной рабочих профессий?
Речь не об инженерах или …
Мой отец работяга, слесарь по профессии. Обожал книги Шукшина и Распутина, с удовольствием мог поговорить о фильмах Тарковского, любил Битлз и Высоцкого.
Зато мама, при том что закончила советский вуз, да еще с красным дипломом, обожала Асадова, мыльные сериалы, а когда появилась Донцова, стала ее горячей поклонницей.
Вузовский диплом интеллекта и мозгов никак не прибавляет.
Шукшин и Распутин это деревенский стиль о колхозниках и для колхозников. Тоже мне , достижение
Думаю автору с работягой не ужиться. Но как по мне мужчины рабочих професий, более мужественны, не люблю мужчин которые бояться замарать руки. И да сейчас рабочие специальности более востребованы. А культура, общение, стремление к чему то, вредные привычки, все от человека зависит.
марать руки можно разве, что у себя дома. марать руки в доме своего соседа унизительно.
Мой отец работяга, слесарь по профессии. Обожал книги Шукшина и Распутина, с удовольствием мог поговорить о фильмах Тарковского, любил Битлз и Высоцкого.
Зато мама, при том что закончила советский вуз, да еще с красным дипломом, обожала Асадова, мыльные сериалы, а когда появилась Донцова, стала ее горячей поклонницей.
Вузовский диплом интеллекта и мозгов никак не прибавляет.
Это всё массмедиа продукты. Диплом не добавит интеллекта, согласна. Он или есть или его нет, никак не научишь.
Понимаете, интеллект не в том, чтобы современных (в своей жизни) обсуждать писателей, поэтов, фильмы и книги - это лишь частичка. Интеллект - это способность мыслить глобально, экстраполировать опыт, это творчество (в данном случае не имею в виду скакать на сцене на потеху публике, творчество - это изобретательство).
Можно ли назвать эрудированного человека интеллектуальным? Наверное, нет. Это я про себя сейчас.
Многие люди без вышки зарабатывают гораздо больше,чем обычный офисный планктон с з\п 30-35 тыр.Повара в хороших ресторанах,автослесари,плиточники,мастера по узорчатому паркету в Москве редко зарабатывают меньше 100 тыр в месяц,а в основном и больше.Начитанных среди людей рабочих специальностей много.Просто не все могли или хотели получить вышку.Или Влад Лисовец,без в\о,но уж точно нельзя его назвать глупым или неуспешным человеком.
Ну обычно у электриков, охранников и прочих маленькая зарплата и он семью не прокормит, если захотите дома сидеть к примеру, то он погонит Вас на работу, так как зарабатывать не умеет. А вообще я не знаю автор, а подумайте о чем можно поговорить с электриком или охранником? Конечно, если у Вас любовь с двух сторон, тогда да, можно связывать жизнь или если молодые еще учитесь, только работать будете, а если ему 30-40 лет приблизительно, то лучше не связываться) Как правило они пьют, курят и хотят, чтобы девушки были рабынями. Я знаю о чем говорю, общалась с такими кадрами просто) А так вообще решать Вам, если у Вас с человеком есть общие интересы и он Вам нравится, то можете и встречаться.
у образованных барышень есть приданое, так что работать им ни к чему. на работу погонят тебя только в том случае, если ты необразованная и невоспитанная. именно такие и работают на работах.
Многие люди без вышки зарабатывают гораздо больше,чем обычный офисный планктон с з\п 30-35 тыр.Повара в хороших ресторанах,автослесари,плиточники,мастера по узорчатому паркету в Москве редко зарабатывают меньше 100 тыр в месяц,а в основном и больше.Начитанных среди людей рабочих специальностей много.Просто не все могли или хотели получить вышку.Или Влад Лисовец,без в\о,но уж точно нельзя его назвать глупым или неуспешным человеком.
Бизнесменам от природы образование вообще получать не надо
Они умеют делать деньги из воздуха
образованные зарабатывают столько же, сколько зарабатывают необразованные. только образованные при этом не работают. образованная женщина не работает на работе. она занимается семьей и детьми. образованный мужчина занимается тем, что благосостояние семьи увеличивает. работать на кого-то можно лишь только для того, чтобы капитал заработать. образованные временно работают, а необразованные работают постоянно. у необразованных нет никакого капитала.
Ну обычно у электриков, охранников и прочих маленькая зарплата и он семью не прокормит, если захотите дома сидеть к примеру, то он погонит Вас на работу, так как зарабатывать не умеет. А вообще я не знаю автор, а подумайте о чем можно поговорить с электриком или охранником? Конечно, если у Вас любовь с двух сторон, тогда да, можно связывать жизнь или если молодые еще учитесь, только работать будете, а если ему 30-40 лет приблизительно, то лучше не связываться) Как правило они пьют, курят и хотят, чтобы девушки были рабынями. Я знаю о чем говорю, общалась с такими кадрами просто) А так вообще решать Вам, если у Вас с человеком есть общие интересы и он Вам нравится, то можете и встречаться.
Я ни дня в жизни не работала. СМ. выше - мой муж чинил телевизоры и бытовую технику.
У его напарника жена тоже на работала.
Хороший мастер на вес золота и оплачивается так же.
А вы знаете, сколько получает хороший экскаваторщик? Около 20 000 р в ДЕНЬ.
Аргонная сварка - ремонт топливных баков от 2000 р до 50 см шва.
образованный человек - это человек с капиталом 10+ млн рублей.
у кого капитал меньше, тот НЕОБРАЗОВЩИНА И ДН=ИЩЕ.
тут не знания нужны, а способности. знания в книгах есть. только какой прок тебе от этих знаний, если ты не способна понять того, что в книгах написано? тут способности нужны. без них никак тебе не стать электриком или сантехником, без способностей тебе не стать даже хирургом. да, тебя могут принять на работу хирургом, сантехником или электриком потому, что у тебя разрешение есть (диплом), только как тебе твой диплом поможет в работе?
Чтоб построить здание, необходимо выстроить фундамент, кирпичик за кирпичиком. Также знания, способности и опыт приходят - кирпичик за кирпичиком. Это как с математикой в школе, где каждые новые знания и умения, основываются на знаниях полученных ранее. Пропустив и не усвоив материал, ты не идешь дальше. Как вы сказали: откроешь книгу и все равно не поймешь. Я не спорю, что есть одаренные люди, но чтоб развить дар, необходимо выстроить фундамент)
Полно таких по жизни с в/о наблюдал.2- е закончили ветеринарную академию...ни дня по специальности не работали. Один виноводочный магазин открыл, второй- металлом промышляет. Зачем учились?А сколько бухгалтеров, юристов без дела сидят? Везде востребованы специалисты прикладных, рабочих специальностей, профессионалов своего дела. Даже простая уборщица больше пользы принесет, нежели протирающий штаны в офисе менеджер, как теперь называют спекулянтов. Купить подешевле-продать подороже, для этого Канта, Конфуция знать вовсе не обязательно. Ничего не производят, воздух толкают. Это и есть признак интеллекта?
Я ни дня в жизни не работала. СМ. выше - мой муж чинил телевизоры и бытовую технику.
У его напарника жена тоже на работала.
Хороший мастер на вес золота и оплачивается так же.
А вы знаете, сколько получает хороший экскаваторщик? Около 20 000 р в ДЕНЬ.
Аргонная сварка - ремонт топливных баков от 2000 р до 50 см шва.
неважно сколько он зарабатывает. важно сколько он сберегает и насколько он приумножает свой заработанный капитал.
Это всё массмедиа продукты. Диплом не добавит интеллекта, согласна. Он или есть или его нет, никак не научишь.
Понимаете, интеллект не в том, чтобы современных (в своей жизни) обсуждать писателей, поэтов, фильмы и книги - это лишь частичка. Интеллект - это способность мыслить глобально, экстраполировать опыт, это творчество (в данном случае не имею в виду скакать на сцене на потеху публике, творчество - это изобретательство).
Можно ли назвать эрудированного человека интеллектуальным? Наверное, нет. Это я про себя сейчас.
Вы знаете, каких сложных мыслительных процессов требует высококвалифицированная работа на токарном или фрезеровочном станке?
Полно таких по жизни с в/о наблюдал.2- е закончили ветеринарную академию...ни дня по специальности не работали. Один виноводочный магазин открыл, второй- металлом промышляет. Зачем учились?А сколько бухгалтеров, юристов без дела сидят? Везде востребованы специалисты прикладных, рабочих специальностей, профессионалов своего дела. Даже простая уборщица больше пользы принесет, нежели протирающий штаны в офисе менеджер, как теперь называют спекулянтов. Купить подешевле-продать подороже, для этого Канта, Конфуция знать вовсе не обязательно. Ничего не производят, воздух толкают. Это и есть признак интеллекта?
образованный человек и живет так, как полагается жить образованному - в достатке. необразовщина работает по специальности и влачит жалкое существование.
Сейчас достаточно много не имеющих ВО, но родившихся и воспитанных в интеллигентных семьях. Причины разные - и разочарование в системе ВО, и нехватка денег, и довольно часто независимость от суждений. Это раньше отсутствие ВО было клеймом, а сейчас надо конкретно смотреть, что за человек. Вполне возможно, что он образованней и развитей, чем множественные невежды с дипломами.
А уж по поводу наличия капитала, так вообще не факт, что у того, кто не получил образования в вузе денег меньше, часто даже и больше. 996926
Все же надо на семью смотреть.
Мой муж машинист электропоезда, зарабатывает от 100 до 130 тысяч в среднем. Москва. Никогда никаких проблем не было, у меня есть вышка, налоговик. Вместе 10 лет
Если не алкаш, то почему нет?
Вы знаете, каких сложных мыслительных процессов требует высококвалифицированная работа на токарном или фрезеровочном станке?
каких? ты работаешь по инструкции. этим инструкциям в былые времена обучали прямо на производстве у станка, а нынче обучение передали в образовательный учреждения - колледжи (в прошлом ПТУ). если одну и ту же работу сделать много раз, то ты запомнишь как она делается и тебе не придется обращаться к инструкциям. будешь работать на автомате, как биоробот.
у образованных барышень есть приданое, так что работать им ни к чему. на работу погонят тебя только в том случае, если ты необразованная и невоспитанная. именно такие и работают на работах.
Ахах, а образованная и с приданным не выйдет замуж за охранника или водителя или электрика. Она за олигарха выйдет или за мужчину с высокой должностью, нафига ей охранник или кто то другой у которого нет приданного к примеру? Там родители девушки не допустят, чтобы она связала свою жизнь с нищим по их меркам парнем)
А высшее образование это сейчас что ? ))) 4 года бакалавриата или как там оно правильно?
Т.е по старому обычный техникум ?А это уровень образования рядового электрика и есть )))
каких? ты работаешь по инструкции. этим инструкциям в былые времена обучали прямо на производстве у станка, а нынче обучение передали в образовательный учреждения - колледжи (в прошлом ПТУ). если одну и ту же работу сделать много раз, то ты запомнишь как она делается и тебе не придется обращаться к инструкциям. будешь работать на автомате, как биоробот.
Угу, а потом оказывается, что один из "биороботов" специализируется на строго определеном виде заслонок, и в случае ухода этого "биоробота" завод втает, потому что никто больше эти заслонки делать не умеет, потому что инженеры с ВО наивно полагали, что "если одну и ту же работу сделать много раз, то ты запомнишь как она делается и тебе не придется обращаться к инструкциям. будешь работать на автомате, как биоробот."
А обработка заслоночки, оказывается, мозгов требует.
Реальный случай с воронежского мехзавода)))
Вот +100500) Главные слова) И вообще девушке с должностью, с хорошей зарплатой,образованием, стоит смотреть на семью, если там алкоголики все или сидящие, то с парнем зачем связываться таким? В конце концов это влияет на репутацию девушки и работу. Если она хочет работать на приличной работе, а не продавщицей в Ленте.
так ты подойди к любому учителю своему и предложи ему решить парочку задачек из курса высшей математики. даже великий школьный математик не сможет решить эти задачки, не говоря уже об учителе физкультуры или учителе биологии. в школу берут абы кого, потому что нет по-настоящему достойный педагогов, а преподавать программу кому-то надо. вот и берут тех, кто пришел с улицы. чему может необразовщина научить, если сама эта необразоващина ничего не умеет, да и капитала у этой необразоващины нет, а значит нет уважения со стороны учеников, нет авторитета. а одеты как учителя? а как они ведут себя? в каких условиях они живут? да это натуральные бомжи.
Устаревшая методичка. Люди без диплома даже работу найти не могут, а если находят, то там минималка или чуть выше за 12 рабочий день 7 дней в неделю. Количество рабочих мест сократилось на 70% за последние 10 лет. В то же время зарплаты перекладывателей бумажек на бюджете растут каждый год. Если в 90-е рабочий зарабатывал чуть меньше врача или учителя, то сейчас он зарабатывает меньше самого днища гос структур вроде секретарей, медсестер или специалистов в администрации. И с каждым годом ситуация у рабочих все хуже, лет через 10 человек без диплома будет обречен умереть от голода. Корочки тоже дорожают каждый год, поэтому мир окончательно утвердит кастовую систему США, где врачом могут стать только дети врачей или миллионеров, а остальным придется подыхать в гетто. У рабочих профессии нет ни настоящего, ни будущего.
Увы, вот учителя зачастую необразованщина и есть. Потому как в педвуз давно идут те, кто больше никуда поступить не может и учатся соответственно
кто будет учить твоих детей если не будет учителей а кто тебя учил что бы так говорить про учителей!!!!ты необразованное бы!дло твоя работа унитазы мыть))
Угу, а потом оказывается, что один из "биороботов" специализируется на строго определеном виде заслонок, и в случае ухода этого "биоробота" завод втает, потому что никто больше эти заслонки делать не умеет, потому что инженеры с ВО наивно полагали, что "если одну и ту же работу сделать много раз, то ты запомнишь как она делается и тебе не придется обращаться к инструкциям. будешь работать на автомате, как биоробот."
А обработка заслоночки, оказывается, мозгов требует.
Реальный случай с воронежского мехзавода)))
так дефицит работяг. не было бы дефицита, можно было бы любым работягой другим заместить этого твого изготовителя заслонок. дефицит от того, что капитализм в стране и выгода нужна от каждого работника. предприятия на работу принимают работяг с высшими разрядами, а на обучение брать никого не хотят, считая, что раз образовательную деятельность передали в образовательные учреждения, то образовательные учреждения и должны готовить для производства таких работяг, которые нужны производству. но образовательные учреждения не ставят перед собой такой цели. цель образовательного учреждения поиметь прибыль со студентов. каждый хочет поиметь прибыль и никто не готов вкладываться в работника, в которого может быть вложена куча ба=бла, а он возьмет и слиняет с производства. так что нынче вкладываться следует самом работяге в себя, чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляет работодатель.
А высшее образование это сейчас что ? ))) 4 года бакалавриата или как там оно правильно?
Т.е по старому обычный техникум ?А это уровень образования рядового электрика и есть )))
Да 4 года бакалавра, ахах. Техникум в техникуме учат на рабочие профессии, к примеру на медсестру учат, на акушерку, а в Академии или институте уже учат на врачей. Или что после 9 класса сразу должны учить на врача? А вообще есть отличие в институт ты можешь поступить только после 11 класса, сдав ЕГЭ или те, кто еще успели не сдать его вроде до 2009 кто закончил, могут без ЕГЭ принимать. А после 9 класса дорога в техникум. А мужчины чаще всего мои ровесники они еле 9 классов закончили, так конечно выучились на механиков, слесарей и пошли работать. Вышка им зачем? некоторые мне прямо говорили, что они не могут учиться, хотя я удивлена в институте может любой учиться, я тоже не идеально учусь, но я стремлюсь получить высшее образование, так как без него никуда и больше платить будут с ним.
кто будет учить твоих детей если не будет учителей а кто тебя учил что бы так говорить про учителей!!!!ты необразованное бы!дло твоя работа унитазы мыть))
Ой, не надо, а? У меня в семье три поколения педагогов, двое из которых вот те самые "лучшие советские" учителя. А прабабушка преподавала еще в Российской империи.
задача учителя научить ребенка читать, писать и считать. этому всему в первом классе учат. всему остальному ребенок и сам может научиться, читая книги в библиотеки. учителя нужны не для обучения, а для присмотра за детьми. куда родителям детей девать, когда они на работу уходят? естественно, что в школу. учителя - это отстойники, в которых маринуются дети, пока их родители работают на заводах и фабриках.
НЕТ.
так дефицит работяг. не было бы дефицита, можно было бы любым работягой другим заместить этого твого изготовителя заслонок. дефицит от того, что капитализм в стране и выгода нужна от каждого работника. предприятия на работу принимают работяг с высшими разрядами, а на обучение брать никого не хотят, считая, что раз образовательную деятельность передали в образовательные учреждения, то образовательные учреждения и должны готовить для производства таких работяг, которые нужны производству. но образовательные учреждения не ставят перед собой такой цели. цель образовательного учреждения поиметь прибыль со студентов. каждый хочет поиметь прибыль и никто не готов вкладываться в работника, в которого может быть вложена куча ба=бла, а он возьмет и слиняет с производства. так что нынче вкладываться следует самом работяге в себя, чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляет работодатель.
Милай, у меня сын учился на токаря. Пошел учиться, кстати, после вуза. Не взяли моего сына на завод, не охота там никому возиться с молодняком, нужны сразу высококвалифицированные работяги.
Да 4 года бакалавра, ахах. Техникум в техникуме учат на рабочие профессии, к примеру на медсестру учат, на акушерку, а в Академии или институте уже учат на врачей. Или что после 9 класса сразу должны учить на врача? А вообще есть отличие в институт ты можешь поступить только после 11 класса, сдав ЕГЭ или те, кто еще успели не сдать его вроде до 2009 кто закончил, могут без ЕГЭ принимать. А после 9 класса дорога в техникум. А мужчины чаще всего мои ровесники они еле 9 классов закончили, так конечно выучились на механиков, слесарей и пошли работать. Вышка им зачем? некоторые мне прямо говорили, что они не могут учиться, хотя я удивлена в институте может любой учиться, я тоже не идеально учусь, но я стремлюсь получить высшее образование, так как без него никуда и больше платить будут с ним.
без высшего образования и впрямь никуда. мы вон уборщицу взяли с высшим образованием. а не было бы у нее высшего образования, тогда не взяли бы ее.
Будет конечно толк! Можно создать крепкую семью и родить детей. У нас у бывшей начальницы, сейчас она поди директор... муж как раз такой.
Просто другому она нах не нужна😂😂😂
Вот и живет с ней монтер, она его обеспечивает, он живет комфортно))
Зато 5 лет отучились в ветеринарной академии) Хотя там надо учиться, сидеть ночами с книгами и учить анатомию всю эту) Кстати, что они выучились в меде и они закончили его это уже хорошо) Значит умные, в меде не каждый выдержит сидеть за учебниками или в лаборатории или в морге на практике)
Милай, у меня сын учился на токаря. Пошел учиться, кстати, после вуза. Не взяли моего сына на завод, не охота там никому возиться с молодняком, нужны сразу высококвалифицированные работяги.
это оттого, что диплом у твоего сына купленный и он ничего делать не умеет. образование высшее для того и получают, чтобы не работать на работодателя, а заниматься тем, чем тебя в институте научили. если человек с дипломом о высшем образовании приходит трудоустраиваться, то это наводит на мысли, что человек этот крайне необразованные и его нужно НЕМЕДЛЕННО проверить, дав ему решить парочку задачек из курса высшей математики, чтобы подвердить свои подозрения в отношении такого горе-специалиста.
задача учителя научить ребенка читать, писать и считать. этому всему в первом классе учат. всему остальному ребенок и сам может научиться, читая книги в библиотеки. учителя нужны не для обучения, а для присмотра за детьми. куда родителям детей девать, когда они на работу уходят? естественно, что в школу. учителя - это отстойники, в которых маринуются дети, пока их родители работают на заводах и фабриках.
Дак учись самостоятельно в чем проблема) учите сами своих детей ) твой рот это помойка) с необразовщиной нет смысла даже разговаривать и тратить своё время
У меня была начальника,профессиональней её я до сих пор НИКОГО не видела .Так она уже потом мне созналась на днюхе под винишком что никакого диплома о ВО у ней нет и не было.Она отучилась в институте на 3м курсе залетела и бросила.Потом в конце 90х денег не было,пошла работать по поддельному диплому .Так что отсутствие ВО ни о чем не говорит
Зато 5 лет отучились в ветеринарной академии) Хотя там надо учиться, сидеть ночами с книгами и учить анатомию всю эту) Кстати, что они выучились в меде и они закончили его это уже хорошо) Значит умные, в меде не каждый выдержит сидеть за учебниками или в лаборатории или в морге на практике)
нет. умные - это те, что айфоны делают, мерседесы, порше, ауди, бмв. умные ветеринары животных на лапы ставят.