На Рождество мой друг, с которым мы встречаемся полтора года, сделал мне "сюрприз". Праздновали в ресторане, вдвоем и неожиданно он предложил узаконить наши отношения. Мол, давно пора жить вместе. Я …
Спасибо за поздравления.
Да, мой муж делает всё вышеперечисленное, когда я работаю. Т.к. я слабее физически, и дом и работу взваливать на себя попросту не стала бы.
Когда у меня выходные, то беру на себя многие обязанности по дому. И это нормально.
А зачем вы, живя в ЕС, привели в пример своих знакомых из РФ, о быте которых вы настолько осведомлены, я не знаю.
Лично я сужу только по себе, что там в семьях у других, понятия не имею и не пишу об этом на форуме.
Я, переехав, в ЕУ, сохранила тесные контакты с Россией, приезжаю минимум раз в год. В России я жила и живу (когда приезжаю) не в вакууме, я прекрасно вижу будни нормальных, отнюдь не маргинальных, семей среднего достатка. И я вижу, что сравнение того, насколько мужчина ведет хозяйство в России и в странах Зап. и Сев. Европы, увы, не в пользу России.
Да, есть мужчины и в России, не гнушающиеся тем, чтобы помыть пол и сварить суп, сходить за продуктами и заняться с ребенком. Но их немного, особенно среди тех, кто старше 35-40.
Вы не обижайтесь, но Вы очень идеализируете брак.-)
Мужчины в возрасте под 60, да еще и долго прожившие в браке, зачастую, привыкли к заботе и обслуживанию со стороны жены.
Да-да, именно к такому, как здесь обозначили выше - свежеприготовленная домашняя еда, постиранные и поглаженные вещи, убранный дом. Оллинклюзив, ожидаемый от жены.
В то время как "мужской" работы в обычной городской квартире немного, и она возникает даже не каждую неделю.
Короче, готовить-стирать-убирать-гладить нужно гораздо чаще, чем забивать гвозди. Женщине, имеющей свое жилье и не нуждающейся в деньгах, совместное проживание в таком возрасте принесет больше сложностей, чем приятностей. Увы.
Совершенно верно, как- то предлагал вместе жить мужчина за 50 так и сказал, чтобы всегда было готово и убрано и секс, а что с него я спросила: мужская помощь и уважение. )))Упасть не встать, мужской помощи я от него не видела ни разу( правда мы не долго встречались), я привыкла мастеров вызывать и есть друзья, которые небольшую и так окажут.
...и причем тут внуки? 😁 внукам будет хуже, если у них будет не только бабушка, но еще и дедушка?😁 а сколько у вас племянников, требующих неустанной заботы? вы просто не хотите жить с этим человеком, ну так и скажите ему, сделайте хоть одно доброе дело ради нового года. Вы же ждете, что кто-то вам тут напишет формулировку красивой отмазки при некрасивой игре. И тут же подтянулась стайка типа "феминисток" с тупыми "домашними заготовками"....о женщины, вам имя вероломство...
Все кто не имеет желания обслуживать мужика в быту феминистки ?) Так феминистка это значит не дyра?)
Он меня во всем устраивает, кроме его желания узаконить отношения и жить вместе. Я люблю в будние вечером отдыхать в одиночестве или с подругами.
Ну и? Зачем тянуть резину? Дайте человеку понять, что его формат отношений вас не устраивает, и пускай идет искать женщину, мечтающую жить в браке. А вы сможете искать мужчину, которого устроят встречи.
Автор может лет через 5 и сама созреет жить вместе. Поэтому незачем отшивать мужика который устраивает. Можно пока навещать ему лапши.
Как он сам когда то вешал лапшу, чтобы не жениться)
Совершенно верно, как- то предлагал вместе жить мужчина за 50 так и сказал, чтобы всегда было готово и убрано и секс, а что с него я спросила: мужская помощь и уважение. )))Упасть не встать, мужской помощи я от него не видела ни разу( правда мы не долго встречались), я привыкла мастеров вызывать и есть друзья, которые небольшую и так окажут.
А я однажды мужика спросила , зачем мол мне с тобой жить? А он такой - я могу снег с машины сметать. Я долго смеялась .
Мужики сами понимают, что нафиг не нужны)
Доктор наук не мужчина что-ли?
Не сможет, к примеру, розетку или выключатель починить или забившийся вашими волосами сифон в ванной прочистить?
Как-то глупо ради таких пустяков мастеров вызывать.
Он тепла хочет, автор. Родного человека рядом. Очевидно, что вы не способны этого ему дать...
Ржу. Мастера вызывать глупо, а съезжаться с мужчиной ради розетки и сифона - самое то?
Все кто не имеет желания обслуживать мужика в быту феминистки ?) Так феминистка это значит не дyра?)
Ничего это не значит. 😁😁😂 точнее, это значит, что мужик просто ошибся адресом. 😁 наверняка вокруг него полно более молодых женщин, не обремененных кучей внуков, просто мечтающих выйти замуж за адекватного мужика. Но это какой-то закон вселенской подлости , согласно которому лучшие мужчины тратят свои силы и время на пустых ненужных женщин, а та, единственная, которая может согреть его теплом своей души, где-то тут же, рядом, он он ее не видит....он занят развлечением холодной эгоистичной тетки...печалька.
ВСЕМ мужчинам нужна женщина в сожительство. А в возрасте - тем более. Автор, вы его на конфетно-букетном долго никаким обманом не продержите, баба ему нужна. Скажите ему честно как есть, не надо тратить чужое время.
Я, переехав, в ЕУ, сохранила тесные контакты с Россией, приезжаю минимум раз в год. В России я жила и живу (когда приезжаю) не в вакууме, я прекрасно вижу будни нормальных, отнюдь не маргинальных, семей среднего достатка. И я вижу, что сравнение того, насколько мужчина ведет хозяйство в России и в странах Зап. и Сев. Европы, увы, не в пользу России.
Да, есть мужчины и в России, не гнушающиеся тем, чтобы помыть пол и сварить суп, сходить за продуктами и заняться с ребенком. Но их немного, особенно среди тех, кто старше 35-40.
Что такое ЕУ?
Ничего это не значит. 😁😁😂 точнее, это значит, что мужик просто ошибся адресом. 😁 наверняка вокруг него полно более молодых женщин, не обремененных кучей внуков, просто мечтающих выйти замуж за адекватного мужика. Но это какой-то закон вселенской подлости , согласно которому лучшие мужчины тратят свои силы и время на пустых ненужных женщин, а та, единственная, которая может согреть его теплом своей души, где-то тут же, рядом, он он ее не видит....он занят развлечением холодной эгоистичной тетки...печалька.
Ага, молодухи спят и видят как бы пообслуживать старого пенсионера .
Пусть ищет. Кто не дает?
ВСЕМ мужчинам нужна женщина в сожительство. А в возрасте - тем более. Автор, вы его на конфетно-букетном долго никаким обманом не продержите, баба ему нужна. Скажите ему честно как есть, не надо тратить чужое время.
Ко мне двое подкатывали - нужна хозяйка в дом. Ушли посланные в определенном направлении)
112. евросоюз
Ну и не живите. Судя по всему, френда своего вы действительно не только не цените и не уважаете, но не особо-то и понимаете. Да и зачем вам, действительно, доктор наук, который только и может, что "языком болтать и статейки пописывать" ...Вы же эти статейки и прочитать-то наверняка не сможете 😁😁😁😁Вам важнее, чтобы кто-то вашу дряблую тушку хотя бы иногда (для вашего же здоровья ) тра хал и в рестораны выводил. А сам-то человек вам , что называется, "до лампочки". Вот ведь мужик попал....😁
Как интересно. Не удалось убедить собеседника, что женщина должна броситься грудью на амбразуру обслуживания мужчины, и сразу посыпались оскорбления.
Как интересно. Не удалось убедить собеседника, что женщина должна броситься грудью на амбразуру обслуживания мужчины, и сразу посыпались оскорбления.
Ну да, мужики свято верят, что они завидные женихи до седых волос. Что любая мечтает выйти замуж, даже когда они уже ничего не могут сделать. Сильно обижаются и недоумевают, почему многие не хотят. А у меня много таких подруг, кто не хочет терять свою свободу. Раньше надо было думать, когда мужчины ещё нужны были в плане секса
Ну да, мужики свято верят, что они завидные женихи до седых волос. Что любая мечтает выйти замуж, даже когда они уже ничего не могут сделать. Сильно обижаются и недоумевают, почему многие не хотят. А у меня много таких подруг, кто не хочет терять свою свободу. Раньше надо было думать, когда мужчины ещё нужны были в плане секса
Да,да,да....именно в это мы свято верим ! Весь мир должен поклоняться Великому Фаллосу!!
Жену он себе, думаю, сможет легко найти - он хорошо образованный, без вредных привычек, живет один в трехкомнатной квартирой, сын его в другой стране. Сам не толстый, голову налысо бреет. Интеллектуально развитый.
Попробую ему сказать, что ко мне на неделе внуков постоянно привозят :))). Беготня малышни ему вряд ли понравится :). Может прокатит и он согласится оставить все как есть.
Он меня во всем устраивает, кроме его желания узаконить отношения и жить вместе. Я люблю в будние вечером отдыхать в одиночестве или с подругами.
Вот так почитаешь форум, - обычно женщины недовольны, что их замуж не зовут.
А у вас наоборот, порядочный достойный мужчина, с квартирой, с достатком, а вам всё не так.
Жену он себе, думаю, сможет легко найти - он хорошо образованный, без вредных привычек, живет один в трехкомнатной квартирой, сын его в другой стране. Сам не толстый, голову налысо бреет. Интеллектуально развитый.
Попробую ему сказать, что ко мне на неделе внуков постоянно привозят :))). Беготня малышни ему вряд ли понравится :). Может прокатит и он согласится оставить все как есть.
Не согласится. Ему эта идея уже свербит)
В принципе, можно найти условия, на которых жить с мужчиной приятно и необременительно. Это, прежде всего, большая квартира / дом. У каждого свой санузел, потому что женская ванная комната может сильно отличаться от мужской. Возможно, и своя спальня, особенно если у супругов разные предпочтения по температуре, освещению и пр. Схожие привычки в плане поддержания чистоты в общем пространстве. Чувствительность и уважение к ритму сна, потребности в одиночестве и личном пространстве друг друга. Разумеется, никаких эксплуататорских замашек вроде "готовка / уборка - женское дело". В средней российской квартире и семье это малодостижимо.
Мой брат в 46 то никого не может найти, 3 года после развода живет как сыч. Все на что сподобился , это нашел какую то алкашку незнамо где и сам с ней начал выпивать. И квартира есть и машина , инженер. Но все , мужик без нормальной бабы катится вниз почему то .
Это я у тому, чир тут пишут, что мол мужик в 57 лет жених и легко найдет бабу. Аха)
А у вас наоборот, порядочный достойный мужчина, с квартирой, с достатком, а вам всё не так.
Темы про "менязамужнезовет" - это от 20-30-летних. А после 40 уже обычно темы вроде "женаты 25 лет, хочу уйти из семьи", "мне тяжело в браке" и пр. Когда женщины чувствуют, что выполняют тонну работы по обслуживанию мужчины, а отдача того не стоит.
Ну не хочет она пердящего мужика в своей квартире , не хочет обслуживать его. Нормальное понятное желание жить одной без всяких мужиков . С возрастом на первый план выходит собственный комфорт. И это мне 35.
Странная вы дама. В 25-30 лет я бы за него охотно вышла замуж и родила двоих детей. А сейчас то мне это зачем? Детей я уже не рожу.
В принципе, можно найти условия, на которых жить с мужчиной приятно и необременительно. Это, прежде всего, большая квартира / дом. У каждого свой санузел, потому что женская ванная комната может сильно отличаться от мужской. Возможно, и своя спальня, особенно если у супругов разные предпочтения по температуре, освещению и пр. Схожие привычки в плане поддержания чистоты в общем пространстве. Чувствительность и уважение к ритму сна, потребности в одиночестве и личном пространстве друг друга. Разумеется, никаких эксплуататорских замашек вроде "готовка / уборка - женское дело". В средней российской квартире и семье это малодостижимо.
И домработница еще нужна. Иначе мужик все равно со временем на шею сядет в плане бытовухи
Вы знаете, у меня уже есть печальный опыт - до него был мужчина около 50, тоже буквально через полгода стал настаивать на совместном проживании. Сказала "нет" - расстались. Но он хотя бы официальный брак не предлагал.
И? Эти особи просто ищут прислугу и сиделку бесплатную. Отпустите их пастись где нибудь подальше. Они вас не любили.
++++
Консерватизм здесь не причём. Он привык, что дома ему обеспечивают комфорт и будет искать женщину, которая возьмёт на себя эту функцию. Оно вам надо. Это мужикам в 30-40 нужны отношения без обязательств, а женщинам семейные. После 50 наоборот.
Авутор, в России мужчины в большинстве своём до 75 не доживают.
В возрасте ближе к 60 они резко начинают искать сожительницу/жену, чтобы, грубо говоря, пекла пирожки и стирала носки, массировала и вызывала скорую.
А я в России.
И у меня муж такой же, как у вас, т.е. делит со мной быт пополам.
Вывод - дело вовсе не в стране проживания.
До мужа все мужчины тоже были с руками не из одного места.
А если ваша мама избаловала вашего папу, то кто ей в этом злобный гоблин...
Быт пополам уже не пополам. Потому что мне хватит на ужин творожка, а мужику отбивную подавай
Вот почему-то мужикам в этом возрасте подавай законный брак. Многие знакомые женщины данной возрастной категории жалуются, что не найти мужика для необременительных отношений. Всё мужики непременно хотят жить вместе, а некоторые настаивают на ОБ
Да ему не тепло души надобно, а свежая рубашка, чистый унитаз и обед из трех блюд. После этого можно и тепло души, ладно уж
Какую жену? С 10 классами образования, без жилья и не способную себя содержать? Легко.
А образованную тётенька без материальных и жилищных проблем - это не просто
Скажите,ч то согласны замуж..если она вам свою недвигу отпишет...а иначе я не понимаю, зачем бесплатно старика досматривать...Вы же сами видите,ч то с возрастом женщинам уже вся эта морока ни к чему