Гость
Статьи
57-летний мужчина …

57-летний мужчина зовет замуж

На Рождество мой друг, с которым мы встречаемся полтора года, сделал мне "сюрприз". Праздновали в ресторане, вдвоем и неожиданно он предложил узаконить наши отношения. Мол, давно пора жить вместе. Я …

Рита
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рита

Мне 51, я не малоимущая :).

Ну и дурак же он

Рита

Ну какие мужские руки? Он доктор наук, руки у него из одного места растут. Для всех ремонтных работ все равно нанимать придется. Да и ради того, чтобы кто-то дырку в стене просверлили, замуж выходить - это перебор.

Гость
Гость

Странные у вас представления о браке...
В браке нормальные люди друг о друге заботятся.
Оба и готовят, и убираются, стирают и т.п.
К тому же часто без мужских рук в быту сложно бывает обойтись. Не вызывать же мастеров по любому поводу.
А деньги никогда лишними не бывают))

Хотелось бы хоть на одного мужика посмотреть , который готовит, убирает и стирает. Хотя бы толчок за собой моет.
Наверное такие есть , но это редкость

Рита

Сообщение было удалено

Прямо скажи. И будь, что будет

Гость
Рита

Ну какие мужские руки? Он доктор наук, руки у него из одного места растут. Для всех ремонтных работ все равно нанимать придется. Да и ради того, чтобы кто-то дырку в стене просверлили, замуж выходить - это перебор.

Автор, ну все же понятно. Доктор наук, человек с определенным социальным положением, сколько он может "по гостям бегать"? Тем более, если у человека к быту руки не прилажены. Ему действительно нужна жена-экономка-сиделка. По аспиранткам бегать мужик видимо не настроен, ищеищет серьезную даму консервативных взглядов на семью. Странно, что вы смогли полтора года ему голову морочить. )))

Гость
Гость

Хотелось бы хоть на одного мужика посмотреть , который готовит, убирает и стирает. Хотя бы толчок за собой моет.

А почему ваш муж этого не делает?
Значит, сами виноваты, взвалили всё на себя.
Кто везёт, на том и едут.

Гость
Гость

К тому же часто без мужских рук в быту сложно бывает обойтись. Не вызывать же мастеров по любому поводу.

Вы не обижайтесь, но Вы очень идеализируете брак.-)
Мужчины в возрасте под 60, да еще и долго прожившие в браке, зачастую, привыкли к заботе и обслуживанию со стороны жены.
Да-да, именно к такому, как здесь обозначили выше - свежеприготовленная домашняя еда, постиранные и поглаженные вещи, убранный дом. Оллинклюзив, ожидаемый от жены.
В то время как "мужской" работы в обычной городской квартире немного, и она возникает даже не каждую неделю.
Короче, готовить-стирать-убирать-гладить нужно гораздо чаще, чем забивать гвозди. Женщине, имеющей свое жилье и не нуждающейся в деньгах, совместное проживание в таком возрасте принесет больше сложностей, чем приятностей. Увы.

Гость

Да никогда мужик не откажется от этой идеи. Это мужчины в молодости жениться не хотят. А к старости понимают, что нужен рядом кто-то кто бы обстирывал, подносил. обслуживал и утку выносил....Сиделке надо платить. А жена станет делать все бесплатно.

Гость

Объяснить такое "деликатно", не обидев человека, не получится. Жить вместе не хотите, в качестве мужа он вам не нужен - неприятно такое осознать, как ни крути. Придется сказать прямо, а там решение будет за ним - он либо это примет, либо вы расстанетесь (тогда будет понятно, что ему нужны не отношения с вами, а кто-то, кто будет его обслуживать в бытовом плане).

Гость
Гость

Автор, ну все же понятно. Доктор наук, человек с определенным социальным положением, сколько он может "по гостям бегать"? Тем более, если у человека к быту руки не прилажены. Ему действительно нужна жена-экономка-сиделка. По аспиранткам бегать мужик видимо не настроен, ищеищет серьезную даму консервативных взглядов на семью. Странно, что вы смогли полтора года ему голову морочить. )))

Его если и согласится обслуживать, то нищая бездомные безработная баба.
Зачем женщине без материально жилищных проблем быть женой-экономкой-сиделкой.

Гость
Рита

Доктор наук не мужчина что-ли?
Не сможет, к примеру, розетку или выключатель починить или забившийся вашими волосами сифон в ванной прочистить?
Как-то глупо ради таких пустяков мастеров вызывать.
Он тепла хочет, автор. Родного человека рядом. Очевидно, что вы не способны этого ему дать...

Гость
Гость

Мой муж.-)) Но мы не в России. В России (из моего близкого и дальнего окружения) я не знаю никого, кто бы реально вел хозяйство напополам с женой, в основном домашнее хозяйство ложится на плечи жены.
Увы, я прекрасно понимаю, что живи мы здесь, моя собственная семья меня бы загрызла на тему того, что я отвратительная хозяйка. И не угождаю мужу.

Рита
Гость

Доктор наук не мужчина что-ли?
Не сможет, к примеру, розетку или выключатель починить или забившийся вашими волосами сифон в ванной прочистить?
Как-то глупо ради таких пустяков мастеров вызывать.
Он тепла хочет, автор. Родного человека рядом. Очевидно, что вы не способны этого ему дать...

Не может. Попросила в ванной комнате как-то просверлить дырку - плочку повесить: всю стену изгадил. Кресло мне собирал целый день. Он болтать умеет только и статейки писать.

Гость
Гость

А почему ваш муж этого не делает?
Значит, сами виноваты, взвалили всё на себя.
Кто везёт, на том и едут.

Я 2 раза жила мужиками, и мне просто надоело на эту тему спорить и скандалить . Не способны большинство мужиков даже себя обслуживать , они бытовые инвалиды и потребленцы. На х нужны. Проще встречаться без бытовухи.

Гость
Гость

Вы не обижайтесь, но Вы очень идеализируете брак.-)
Мужчины в возрасте под 60, да еще и долго прожившие в браке, зачастую, привыкли к заботе и обслуживанию со стороны жены.
Да-да, именно к такому, как здесь обозначили выше - свежеприготовленная домашняя еда, постиранные и поглаженные вещи, убранный дом. Оллинклюзив, ожидаемый от жены.
В то время как "мужской" работы в обычной городской квартире немного, и она возникает даже не каждую неделю.
Короче, готовить-стирать-убирать-гладить нужно гораздо чаще, чем забивать гвозди. Женщине, имеющей свое жилье и не нуждающейся в деньгах, совместное проживание в таком возрасте принесет больше сложностей, чем приятностей. Увы.

У вас именно такой брак, где вы прислуга, или вы просто теоретик?

Гость
Гость

Я 2 раза жила мужиками, и мне просто надоело на эту тему спорить и скандалить . Не способны большинство мужиков даже себя обслуживать , они бытовые инвалиды и потребленцы. На х нужны. Проще встречаться без бытовухи.

Где вы таких находите...

Гость

А вообще посмотрим на это с иной точки зрения. Зачем выходить замуж при наличии имущества и собственных детей? Для меня это безответственное поведение и подстава для детей (как М так и Ж). Все мы смертны. Зачем создавать раздор и вынуждать родных тебе людей делить заработанное тобою имущество с кем-то, кто не имел никакого к нему отношения?

Гость
Гость

Где вы таких находите...

Таких подавляющее большинство.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Иди замуж конечно, вдруг больше никто не позовет.
.
_

Зачем?

Рита
Гость

А вообще посмотрим на это с иной точки зрения. Зачем выходить замуж при наличии имущества и собственных детей? Для меня это безответственное поведение и подстава для детей (как М так и Ж). Все мы смертны. Зачем создавать раздор и вынуждать родных тебе людей делить заработанное тобою имущество с кем-то, кто не имел никакого к нему отношения?

Конечно. Это тоже важнейший аргумент. Это голодранке из съемной квартиры выгодно выйти замуж за мужчину с жильем - потому что у нее ничего за душой нет. А когда есть имущество надо думать об интересах детей - еще не хватало им по судам потом таскаться и наследство с кем-то делить. Дети - это приоритет.

Гость
Гость

Его если и согласится обслуживать, то нищая бездомные безработная баба.
Зачем женщине без материально жилищных проблем быть женой-экономкой-сиделкой.

Да будет вам. Сходятся и нормальные люди в пожилом возрасте. Но обычно это люди, хорошо знавшие друг друга и раньше, в таких случаях нет психологического стресса и ощущения вторжения "чужака" в личное пространство. Любители женяться на "внучках" просто не в курсе, что столь неравные браки с партнерами совсем других жизненных ориентиров на самом-то деле не омолаживают мужчину, а резко укорачивают его жизнь , вгоняя в состояние постоянного стресса из-за не соответствия потребностям молодой жены. Поэтому умные люди ищут пару среди женщин своего круга и уровня жизни.

Гость
Рита

Так одному всегда комфортнее жить - особенно женщине. Совместное проживание с кем-то это постоянный компромисс и очень напрягает.

+++++++++++

Гость
Гость

Таких подавляющее большинство.

Вы знаете, если придерживаться теории -"все мужики козлы", то вам только такие и будут попадаться на пути.
А если и попадется нормальный, то тоже станет козлом по отношению к вам.

Гость
Гость

Да будет вам. Сходятся и нормальные люди в пожилом возрасте. Но обычно это люди, хорошо знавшие друг друга и раньше, в таких случаях нет психологического стресса и ощущения вторжения "чужака" в личное пространство. Любители женяться на "внучках" просто не в курсе, что столь неравные браки с партнерами совсем других жизненных ориентиров на самом-то деле не омолаживают мужчину, а резко укорачивают его жизнь , вгоняя в состояние постоянного стресса из-за не соответствия потребностям молодой жены. Поэтому умные люди ищут пару среди женщин своего круга и уровня жизни.

Я задала вопрос. Зачем женщине без материально жилищных проблем становиться обслугой сделкой для мужика.

Гость
Гость

У вас именно такой брак, где вы прислуга, или вы просто теоретик?

Я не прислуга и не теоретик.--) Как уже сказано выше, мой муж делает все дома и даже больше, потому что готовит в 90% он). Но мы в ЕУ и здесь это абсолютно нормально для обычных семей (всяких там арабов, турков и нигеров в расчет не принимаем, их женщины обычно и не работают).

Но я родилась и выросла здесь, в России и прекрасно видела и вижу, что большинство живущих здесь считают хозяйство женской обязанностью. Причем даже не только мужчины, но и женщины.
Да что говорить, для моей собственной мамули факт, что муж готовит и убирает и ходит постоянно за продуктами - это факт не укладывающийся в голове.

Увы, спорьте или не спорьте, гораздо проще вызвать мастера прибить полку, чем ежедневно обслуживать кого-то в быту, да еще и искать компромиссы.
Смысла в этом нет

Гость
Гость

Легче вызвать мастера и заплатить, чем чужой мужик будет постоянно рядом

Гость
Гость

Вы знаете, если придерживаться теории -"все мужики козлы", то вам только такие и будут попадаться на пути.
А если и попадется нормальный, то тоже станет козлом по отношению к вам.

Где тут про козлов? Мои мужчины были вполне нормальные мужики, порядочные, целеустремлённые, ответственные, способные решать проблемы . Но в быту были бытовыми инвалидами и по этой причине лично мне для сожительства не годились.

Гость
Гость

Где вы таких находите...

Везде. Хороший мужик встречается крайне редко

Гость
Рита

Конечно. Это тоже важнейший аргумент. Это голодранке из съемной квартиры выгодно выйти замуж за мужчину с жильем - потому что у нее ничего за душой нет. А когда есть имущество надо думать об интересах детей - еще не хватало им по судам потом таскаться и наследство с кем-то делить. Дети - это приоритет.

И даже завещание детей не защитит. Муж пенсионер имеет обязательную долю в наследстве

Гость
Гость

Я не прислуга и не теоретик.--) Как уже сказано выше, мой муж делает все дома и даже больше, потому что готовит в 90% он). Но мы в ЕУ и здесь это абсолютно нормально для обычных семей (всяких там арабов, турков и нигеров в расчет не принимаем, их женщины обычно и не работают).

Но я родилась и выросла здесь, в России и прекрасно видела и вижу, что большинство живущих здесь считают хозяйство женской обязанностью. Причем даже не только мужчины, но и женщины.
Да что говорить, для моей собственной мамули факт, что муж готовит и убирает и ходит постоянно за продуктами - это факт не укладывающийся в голове.

Увы, спорьте или не спорьте, гораздо проще вызвать мастера прибить полку, чем ежедневно обслуживать кого-то в быту, да еще и искать компромиссы.
Смысла в этом нет

А я в России.
И у меня муж такой же, как у вас, т.е. делит со мной быт пополам.
Вывод - дело вовсе не в стране проживания.
До мужа все мужчины тоже были с руками не из одного места.
А если ваша мама избаловала вашего папу, то кто ей в этом злобный гоблин...

Гость
Гость

У меня был такой друг. Знала его более 40 лет. Предложил брак. Я срочно разорвала с ним всякие отношения

Гость
Гость

Я задала вопрос. Зачем женщине без материально жилищных проблем становиться обслугой сделкой для мужика.

Не хотите, так и не становитесь, в чем вопрос-то? Я вам просто объясняю, что есть пары , которые строят нормальные человеческие отношения , не рассматривая совместную жизнь как решение жилищно-материальных проблем кого-то из супругов. И сходить для близкого человека в аптеку или приготовить вкусный ужин к хорошему вину для них норма жизни, а не предмет каждодневного торга и выноса мозгов, к которому привыкла большая часть населения нашей свихнувшейся планеты.

Гость
Гость

Не хотите, так и не становитесь, в чем вопрос-то? Я вам просто объясняю, что есть пары , которые строят нормальные человеческие отношения , не рассматривая совместную жизнь как решение жилищно-материальных проблем кого-то из супругов. И сходить для близкого человека в аптеку или приготовить вкусный ужин к хорошему вину для них норма жизни, а не предмет каждодневного торга и выноса мозгов, к которому привыкла большая часть населения нашей свихнувшейся планеты.

Нормальные человеческие отношения можно строить и без совместного проживания и бытового обслуживания. А в аптеку сходить когда кто то один болеет , это норма, причем тут совместное проживание.

Рита
Гость

Так приготовить ужин к вину можно и в гостевом формате - в пятницу вечером. И из аптеки привести что-то, если партнер заболел. Жить для этого вместе не обязательно.

Гость
Гость

А я в России.

Я не понимаю, зачем надо мужику все делать самому по дому? Это я уже в защиту самих мужиков. Любой хорошо зарабатывающий мужик может вызвать сан-техника, если что-то сломалось. Это совершенно не значит, что мужик плох. Дело не в хозяйственных вопросах, а в том, нужен ли мужик постоянно в доме, если любви не? И какая любовь в возрасте 50+?.

Гость
Гость

А для чего брак? Поужинать можно и без заключения брака

Гость
Гость

А я в России.

Ваш муж готовит (не по праздникам шашлык) на постоянной основе, хотя бы 3 раза в неделю на всю семью?
Он стирает и гладит (хотя бы свои вещи)?
Он убирает вместе с Вами (моет полы, драит сантехнику, моет окна)?

Если он все это делает, мои искренние поздравления.

Мой папа был замечательнейшим человеком, абсолютно не безруким. Умел готовить, мог закинуть вещи в стиралку и гладил сам свою форму.
Но он делал это не на постоянной основе, быт, увы, был на маме. Да, за продуктами они ездили вместе, он мог прибить полку, ввернуть шуруп и лампочку, что-то собрать.
Но готовила мама каждый день, а шуруп вворачивался раз в месяц.

И, увы, ни в одной из семей моих родственников и знакомых мужчина не ведет хозяйство в том же объеме, что и женщина. И это не рабоче-крестьянская среда - интеллихенты, блин, госслужба, военные, преподаватели ВУЗа и научные работники.

Гость
Гость

Я не понимаю, зачем надо мужику все делать самому по дому? Это я уже в защиту самих мужиков. Любой хорошо зарабатывающий мужик может вызвать сан-техника, если что-то сломалось. Это совершенно не значит, что мужик плох. Дело не в хозяйственных вопросах, а в том, нужен ли мужик постоянно в доме, если любви не? И какая любовь в возрасте 50+?.

То есть нормально зарабатывающий мужик по-вашему, в случае со сломанной розеткой, ляжет на диван и будет раздувать от важности щёки, вместо того, чтоб взять и поменять её?
Ну при условии, что он умеет это делать, конечно.

Гость
Гость

Ваш муж готовит (не по праздникам шашлык) на постоянной основе, хотя бы 3 раза в неделю на всю семью?
Он стирает и гладит (хотя бы свои вещи)?
Он убирает вместе с Вами (моет полы, драит сантехнику, моет окна)?

Если он все это делает, мои искренние поздравления.

Мой папа был замечательнейшим человеком, абсолютно не безруким. Умел готовить, мог закинуть вещи в стиралку и гладил сам свою форму.
Но он делал это не на постоянной основе, быт, увы, был на маме. Да, за продуктами они ездили вместе, он мог прибить полку, ввернуть шуруп и лампочку, что-то собрать.
Но готовила мама каждый день, а шуруп вворачивался раз в месяц.

И, увы, ни в одной из семей моих родственников и знакомых мужчина не ведет хозяйство в том же объеме, что и женщина. И это не рабоче-крестьянская среда - интеллихенты, блин, госслужба, военные, преподаватели ВУЗа и научные работники.

Спасибо за поздравления.
Да, мой муж делает всё вышеперечисленное, когда я работаю. Т.к. я слабее физически, и дом и работу взваливать на себя попросту не стала бы.
Когда у меня выходные, то беру на себя многие обязанности по дому. И это нормально.
А зачем вы, живя в ЕС, привели в пример своих знакомых из РФ, о быте которых вы настолько осведомлены, я не знаю.
Лично я сужу только по себе, что там в семьях у других, понятия не имею и не пишу об этом на форуме.

Гость
Рита

Так приготовить ужин к вину можно и в гостевом формате - в пятницу вечером. И из аптеки привести что-то, если партнер заболел. Жить для этого вместе не обязательно.

Ну и не живите. Судя по всему, френда своего вы действительно не только не цените и не уважаете, но не особо-то и понимаете. Да и зачем вам, действительно, доктор наук, который только и может, что "языком болтать и статейки пописывать" ...Вы же эти статейки и прочитать-то наверняка не сможете 😁😁😁😁Вам важнее, чтобы кто-то вашу дряблую тушку хотя бы иногда (для вашего же здоровья ) тра хал и в рестораны выводил. А сам-то человек вам , что называется, "до лампочки". Вот ведь мужик попал....😁

Гость
Гость

То есть нормально зарабатывающий мужик по-вашему, в случае со сломанной розеткой, ляжет на диван и будет раздувать от важности щёки, вместо того, чтоб взять и поменять её?
Ну при условии, что он умеет это делать, конечно.

И что? У вас одна розетка в доме? Кстати, я сама меняла розетку, ничего сложного в этом не вижу. Вот унитаз поменять точно не смогу, но мне это и не надо. Вызову сан-техника и поменяет. Что такого, если мужчина не может поменять розетку? Вы наверное сразу разведетесь с таким? А мне пофигу. У него есть другие прекрасные качества, за что я его люблю

Рита
Гость

Ну и не живите. Судя по всему, френда своего вы действительно не только не цените и не уважаете, но не особо-то и понимаете. Да и зачем вам, действительно, доктор наук, который только и может, что "языком болтать и статейки пописывать" ...Вы же эти статейки и прочитать-то наверняка не сможете 😁😁😁😁Вам важнее, чтобы кто-то вашу дряблую тушку хотя бы иногда (для вашего же здоровья ) тра хал и в рестораны выводил. А сам-то человек вам , что называется, "до лампочки". Вот ведь мужик попал....😁

Почему не понимаю? Он мой бывший коллега. Со взаимопониманием полный порядок и общими интересами. А секс мне не особо и нужен - разве что после бутылочки хорошего вина :).

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Как нам объяснили, так и ему объясните.

Гость
Гость

Да какая любовь у Автора и у этого мужика? Мужик ищет обслугу и хочет закрепить её браком. Ёжику понятно)

Гость
Рита

Почему не понимаю? Он мой бывший коллега. Со взаимопониманием полный порядок и общими интересами. А секс мне не особо и нужен - разве что после бутылочки хорошего вина :).

Мадам, "не смешите мои копыта". 😁😁😁 вы от скуки создали тут тему, достойную восьмиклассницы, и теперь будете-таки втирать нам , что у вас с вашим этим "доктором фаустом" местного разлива абсолютно идеальная свободная любовь, которую этот старый осел ( вы же именно его возраст вынесли в основу темы) напрягает вас на законный брак? А вы таки свободная женщина свободных нравов , читающая Бодлера в оригинале, этого остро не хотите? Но молодец. Не хотите и дальше.😁😁😁😁 Что еще вы хотели нам поведать?

Рита
Гость

Мадам, "не смешите мои копыта". 😁😁😁 вы от скуки создали тут тему, достойную восьмиклассницы, и теперь будете-таки втирать нам , что у вас с вашим этим "доктором фаустом" местного разлива абсолютно идеальная свободная любовь, которую этот старый осел ( вы же именно его возраст вынесли в основу темы) напрягает вас на законный брак? А вы таки свободная женщина свободных нравов , читающая Бодлера в оригинале, этого остро не хотите? Но молодец. Не хотите и дальше.😁😁😁😁 Что еще вы хотели нам поведать?

Не сказала бы, что я свободных нравов. Я вдова, у меня двое детей и трое внуков. Я достаточно в своей жизни наработалась на других - на обустройства быта семьи: теперь я отдыхаю, по возможности. Потому что время от времени приходится и внуками заниматься :).

Гость

Разводка глупая. Зачем ему в 57 лет законный брак? И вам он не нужен, и ему.

Рита
Гость

Разводка глупая. Зачем ему в 57 лет законный брак? И вам он не нужен, и ему.

Спросите у него - он так воспитан. Он и на первой своей жене женился чуть ли ни в 20, не гулял.

Солнце
Рита

Он вдовец со стажем семейной жизни чуть ли ни в 30 лет. Был бы разведенный - может было бы проще. А тут сложнее - он привык к размеренной жизни в семье.

Он привык, но это же не значит, что вы обязаны ему эту размеренную жизнь обеспечивать.

Гость
Рита

Не сказала бы, что я свободных нравов. Я вдова, у меня двое детей и трое внуков. Я достаточно в своей жизни наработалась на других - на обустройства быта семьи: теперь я отдыхаю, по возможности. Потому что время от времени приходится и внуками заниматься :).

...и причем тут внуки? 😁 внукам будет хуже, если у них будет не только бабушка, но еще и дедушка?😁 а сколько у вас племянников, требующих неустанной заботы? вы просто не хотите жить с этим человеком, ну так и скажите ему, сделайте хоть одно доброе дело ради нового года. Вы же ждете, что кто-то вам тут напишет формулировку красивой отмазки при некрасивой игре. И тут же подтянулась стайка типа "феминисток" с тупыми "домашними заготовками"....о женщины, вам имя вероломство...