Гость
Статьи
Тяжелый, тяжелый брак

Тяжелый, тяжелый брак

Рано вышла замуж. Была круглой отличницей, но забеременела и не закончила образование. 7 лет спустя у нас 2 детей, и я посвещаю себя им. Всё так же, без работы и образования. С мужем плохо, грустно, …

Анна
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Гость

Ну какие 4 языка? Вы прикалываетесь???)) если нет практики- с каждым годом уровень теряется. Какие это языки?

Так надо реанимировать, искать практику, заодно и мозги хоть чем займет вместо себяжаления.
Что дано: двое детей, которым хочется гордиться мамой. Красивый, денежный и когда-то любимый муж, раз не доучившись замуж вопреки всему выскочила, значит, сильно влюблена была -ну разве в ко зла так влюбилась бы? Он ещё любит жену, потому и бесится, глядя, как она тухнет, пытается найти контакт, не получается контакт-вызвать эмоции хоть конфликтом. Незаконченное высшее. Хорошие мозги, коммуникативные навыки и память( раз выучила 4 языка) И нет ещё тридцати.
Автор, да с этим набором можно горы свернуть. Вам не нужно себя "строить", вам нужно просто вспомнить , что у вас и так есть немало, и это надо просто ревизию провести

Гость
Марина А.

Так надо реанимировать, искать практику, заодно и мозги хоть чем займет вместо себяжаления.
Что дано: двое детей, которым хочется гордиться мамой. Красивый, денежный и когда-то любимый муж, раз не доучившись замуж вопреки всему выскочила, значит, сильно влюблена была -ну разве в ко зла так влюбилась бы? Он ещё любит жену, потому и бесится, глядя, как она тухнет, пытается найти контакт, не получается контакт-вызвать эмоции хоть конфликтом. Незаконченное высшее. Хорошие мозги, коммуникативные навыки и память( раз выучила 4 языка) И нет ещё тридцати.
Автор, да с этим набором можно горы свернуть. Вам не нужно себя "строить", вам нужно просто вспомнить , что у вас и так есть немало, и это надо просто ревизию провести

Ты точно тупое абьюзивное ***. Иначе не объяснить, что ты видишь привлекательного в куске дерь ма типа мужа автора. И не понять, почему ты называешь гнобление и унижение автора мужлом - проявлением любви последнего.
Невыносимо читать эту чушь.

Как и бред про то, что она что-то якобы должна чтобы дети ей гордились. То есть по твоему автор должна спать с нелюбящим де би лом абьюзером или идти работать туда, куда не хочет, чтобы этот абьюзер и дети от него гордились ей? Ты в своем уме?

Гость
Гость

Что мешает сейчас начать учёбу в вузе или на курсах?
Чем вообще заниматься хочешь?

Рожать, видимо, хочет, любви за это, уважения. Да, есть и такие мужчины, у которых жена, это кров, опора, поддержка и хорошие, умные присмотренные детишки. Со слов ее мужа, это не его модель семьи. Он приходит домой и видит вечно недовольную, не в лучшей форме, уставшую бабу. При этом мужик вывез семью и содержит всех в чужой стране, где жена скучает и не знает куда себя деть, и виноватит мужа. Имхо, она его просто задолбала, раз человек готов под колеса машины лечь, только нему постылый дом возвращаться. Может он и абьюз, но я вот читаю ее и что-то думаю, что она мается от безделья. И мужика такого заслужила целиком и полностью. Ну и как выше писали, послушать бы вторую сторону.

Гость
Марина А.

+++++
Хороший совет, но здравый смысл здесь не преветствуют.

Гость
Гость

+++++

Приветствуют

Гость
Гость

+++++

Здравый смысл это игнорить абьюзера, жить пока с ним, пусть кормит ее и детей, а автор пусть прокачивает внешку, карьеру, ищет любовника.

Гость
Гость

+++++

Здравый смысл это понять простой факт. Там, где есть абьюз, унижение, оскорбления постоянные одного другим - это уже не семья и не отношения. Автор свободная женщина и действовать ей нужно так, будто мужа больше не существует.

Гость

Автор,ваш муж вас не любит.Но это не так уж и страшно.Много благополучных семей живут без любви,без страсти и даже без секса.Удивитесь,но это так.Но в этих семьях муж и жена либо близкие друзья,либо партнеры,у которых есть общая цель.
У вас же с мужем нет ни общих целей,ни интересов,ни взаимного уважения.И
я бы не стала ругать только вашего мужа.Это проще всего,свалить всю вину на мужа-тирана,а я мол белая и пушистая,пожалейте меня все.На самом деле в семейных конфликтах всегда виноваты двое.Посмотрите на ситуацию глазами мужа.Что хорошего он видит в браке? Вечно недовольная,депрессующая жена,которая нигде не работает и особо по дому не шуршит. С которой неинтересно и неприятно общаться,которая не развивается и от которой нет ни заботы,ни понимания,ни поддержки,ни позитива.Которая даже сексом с мужем не занимается.
Честно,автор,у вашего мужа еще колоссальное терпение,99% мужиков давно бы подали на развод.
Оставлять молодого красивого мужчину без регулярного секса-верный путь к измене.
Продолжайте в том же духе-и через несколько месяцев появится тема "Муж изменяет" или "У мужа любовница на работе"

Гость
Бранка

От того и оскорбления, что секса нет. Мужики без него звереют.

Не путайте причину и следствие. Секса нет, потому что муж - мерзкое хамло. И эта синусоида с постоянно меняющимся кнутом и пряником бедную Анну может до психушки довести рано или поздно. Хочет секса - пусть сдерживает в течение дня все внутреннее ***, которое на жену льет.

Гость
Гость

Рожать, видимо, хочет, любви за это, уважения. Да, есть и такие мужчины, у которых жена, это кров, опора, поддержка и хорошие, умные присмотренные детишки. Со слов ее мужа, это не его модель семьи. Он приходит домой и видит вечно недовольную, не в лучшей форме, уставшую бабу. При этом мужик вывез семью и содержит всех в чужой стране, где жена скучает и не знает куда себя деть, и виноватит мужа. Имхо, она его просто задолбала, раз человек готов под колеса машины лечь, только нему постылый дом возвращаться. Может он и абьюз, но я вот читаю ее и что-то думаю, что она мается от безделья. И мужика такого заслужила целиком и полностью. Ну и как выше писали, послушать бы вторую сторону.

Вы так пишите "вывез и содержит всех в чужой стране ",как будто памятник ему за это положен
Ну не вывозил бы.Не война.Тут еще посмотреть надо ,какие дотации он на детей и жену получает какой профит.
А то сдается мне,он с нее и детей имеет по полной ,еще и кошмарит тиотку что б самооценку понизить и на привязи держать

Какой-то человек

Все потащившиеся в 20 лет замуж иди/отки должны страдать. Я доволен.

Гость
Анна

Задело.
Мне кажется, что иметь образование и быть образованным - это две совершенно разные вещи.

У меня корочки нет, но владею 4 европейскими языками. Это я к примеру про нас, тёмных.

простите, а как вы ими владеете? На каком уровне? Как вы их учили? И как вы можете быть уверены что владеете после такого длинного декрета?

Morena

Слушай, Автор, никто тебя из той депресивной ямы, в которой ты сидишь тебе не вытащит, кроме тебя самой. Нужно начинать с себя. В какой-то момент тебе надоест лежать и страдать. Тогда и действуй. Вообще, у меня волосы дыбом от таких историй. Бабы понаражают, сами ничего не могут в этой жизни и сидят так потом десятилетиями... Сколько детям лет? Какие вообще перспективы по рвботе в той стране для тебя? В приличных европейских странах у мамашек возможностей гораздо больше, чем в раше. Если уж совсем от мужа воротит, но одной там не прожить, значит сменить тактику, через не хочу какой-то нейтралитет соблюдать, составить для себя план действий, что ты там хочешь поменять. Потерпеть его сколько-то. Ну или ехать обратно к себе.

Гость

просто если у вас реально 4 языка, то бакалавриат закончить вам ничего не стоит - это 4 года

Morena

Как-то странно, что бабы не понимают, что рождение нескольких детей - это билет в один конец. С одним-то тяжело, а с двумя вообще капец.Тем болле, если потом такие вотпроблемы возникают.

Гость
Morena

Как-то странно, что бабы не понимают, что рождение нескольких детей - это билет в один конец. С одним-то тяжело, а с двумя вообще капец.Тем болле, если потом такие вотпроблемы возникают.

Это неясно пока не попробуешь. Есть ведь женщины, которые успевают с кучей детей горы сворачивать. Тут, конечно, нужно посмотреть повнимательнее, что там за муж, что за родители, как они помогают. Наверняка все на подхвате и женщина может себе позволить уделить время себе. У нас вот у коллеги 5 детей. Она недавно докторскую защитила. В декрете написала с последним ребенком и на защиту вышла. И вот смотришь на таких и думаешь: и я смогу! Но фиг там! Не у всех есть дивизия бабушек-дедушек и адекватный муж.

Гость

Автору нужно сейчас обдумать как копить ресурс. Любой ресурс. Денежный, психологический. Вам нужно вот прям разозлиться внутри себя и из этого родится энергия. Не сразу. постепенно. Вам нужно заняться собой. А именно образованием и работой.Вот весна скоро и как раз вступительняа кампания. ПОступайте туда, где вы легко сможете учиться. Если инъяз ваше - пусть будет инъяз. Я почему-то в ваших четырех языказ сильно сомневаюсь. За время школы можно нормально разве что один выучить. А 4... Это же денно и нощно нужно книгу не выпускать и комп не выключать. Но допускаю что вы можете и хотите учить языки. Так и делайте это. Пусть на заочке.

Марина А.
Гость

Здравый смысл это игнорить абьюзера, жить пока с ним, пусть кормит ее и детей, а автор пусть прокачивает внешку, карьеру, ищет любовника.

Игнорировать абьюзера - равно позволять ему унижать себя и дальше.
Игнорировать обиды нельзя
Если это обоснованные конфликты-надо решать проблему, устранять из причину, пытаться услышать другого и донести до него свою позицию, мириться.
Если это на ровном месте намеренные провокации и унижения, то разводиться.
А прятать голову в песок-заведомо проигрышная позиция.
Искать любовника совет идиотский. На фига уставшей бабе, которая от приставаний мужа не знает, как отмахаться, ещё и любовник? Тем более в чужой стране при наличии двух детей: поймают с любовником, поедет к маме без детей, а в другую страну на выходные к детям не наездишься

Марина А.
Morena

Очевидно, не понимают потому, что родили, вырастили и "вообще капца" не заметили. И автор сможет.

Гость
Марина А.

Игнорировать абьюзера - равно позволять ему унижать себя и дальше.
Игнорировать обиды нельзя
Если это обоснованные конфликты-надо решать проблему, устранять из причину, пытаться услышать другого и донести до него свою позицию, мириться.
Если это на ровном месте намеренные провокации и унижения, то разводиться.
А прятать голову в песок-заведомо проигрышная позиция.
Искать любовника совет идиотский. На фига уставшей бабе, которая от приставаний мужа не знает, как отмахаться, ещё и любовник? Тем более в чужой стране при наличии двух детей: поймают с любовником, поедет к маме без детей, а в другую страну на выходные к детям не наездишься

Она сейчас не разведется. Она без ресурса. Мужа сейчас нужно мысленно перевести в разряд домашней мебели и копить ресурс. Через 2-4 года можно и разводиться

Марина А.
Гость

Ты точно тупое абьюзивное ***. Иначе не объяснить, что ты видишь привлекательного в куске дерь ма типа мужа автора. И не понять, почему ты называешь гнобление и унижение автора мужлом - проявлением любви последнего.

Как и бред про то, что она что-то якобы должна чтобы дети ей гордились. То есть по твоему автор должна спать с нелюбящим де би лом абьюзером или идти работать туда, куда не хочет, чтобы этот абьюзер и дети от него гордились ей? Ты в своем уме?

А вы бы что делали , если б ваш муж семь лет сиднем сидел? По головке бы его гладили? Пинать лентяя - не абьюз, негативно воспринимать нытика-естественная реакция.
Единственное, что меня удивляет, почему муж давно с ней не развелся, по мне, чем человека ругать и пытаться перевоспитать, себе же нервы трепля, проще его бросить.Очевидно, муж ее ещё любит, надеется расшевелить и дорожит семьёй.

Марина А.
Гость

Почему? Она может ничего не менять в своей жизни, но тогда и не должна жаловаться, что близкие на нее раздражаются. Есть поведение, которое никому не нравится, пассивное нытье в том числе. Если ты ведёшь себя так-принимай недовольство окружающих, как должное, не за что им тобой восхищаться и тебя ценить и хвалить.
А может проанализировать отношения с мужем и разобраться, в чем причина ссор, найти любимую работу, привести себя в порядок и стать интересной и уважаемой в своем ближайшем окружении. Вопрос только в том, что ей надо: лежать или свою жизнь наладить.

Марина А.
Гость

Она сейчас не разведется. Она без ресурса. Мужа сейчас нужно мысленно перевести в разряд домашней мебели и копить ресурс. Через 2-4 года можно и разводиться

Она себя уже перевела в разряд домашней мебели.
Чтобы копить ресурс, надо шевелить булками. Если она ещё полежит и плачет, муж как бы первый с ней не развелся: он уже не хочет идти домой. А если она встряхнется и из тюленя начнет обратно в женщину превращаться, может, и большинство проблем решится?

Марина А.

И главное, автора-то сама понимает, что это с ней что-то не то. Думает про психолога, как "строить себя заново". Она чувствует, что ее поведение разрушает мир вокруг нее
А значит, она уже морально готова брать себя в руки и гнать эту хандру чёртову. Думаю, начать надо с личного времени хотя бы на пару часов в день, тот же спорт: муж сам говорил, что она за собой не следит, вот пусть с детьми сидит, пока жена в спортзале Занять мозги вспоминанием языков, чтоб некогда было себя жалеть, монетизировать это дело. Тупо проверить отношения с мужем вне быта -хоть на несколько дней с ним выбраться куда-то , где интересно, где она не будет лежать с недовольным лицом, а будет с горящими глазами по музеям бегать или по горам лазать, красивая и полная жизни. Вот и разберутся, может, они реально просто заманались , он на работе, она по хозяйству, и им надо всего лишь в отпуск. Ну а если и там будут продолжать друг друга грызть, то да, терять уже нечего , надо думать, как жить без него.

Гость

В мужчинах нет жалости, он не будет с вами нянчится, это факт. Мужья разные бывают, Вам достался эгоист. Никто Вам не поможет, кроме самой себя. Если так и дальше пойдёт, он уйдёт к любовнице. Берите себя в руки, хватит копошиться в жалости к себе. Ставьте себе цели и добивайтесь их, сначала хотя бы маленькие(похудеть, порядок дома и т. Д.)
С мужем интим - обязательно. Или готовьтесь к разводу.

Rita
Гость

просто если у вас реально 4 языка, то бакалавриат закончить вам ничего не стоит - это 4 года

Извините ,потратить 4 года жизни и "ничего не стоит " несовместимые понятия
Лично Ваши 4года жизни не стоят НИЧЕГО?

Гость
Rita

Извините ,потратить 4 года жизни и "ничего не стоит " несовместимые понятия
Лично Ваши 4года жизни не стоят НИЧЕГО?

4 года это не много, совсем я бы сказала. А диплом кормит. И отношение мужа сразу изменится.

Rita
Гость

4 года это не много, совсем я бы сказала. А диплом кормит. И отношение мужа сразу изменится.

Про отношение мужа это надеюсь сейчас был тролллинг,да?

Rita

Читаю некоторые комменты р потихоньку выпадаю в осадок.
Бабьё,откуда вы такие беретесь по пояс деревянные?
Мне начинает становиться жалко мужское население планеты ,вот честно!
Марина А так вообще диагноз.
Искренне надеюсь что это питарасс тролль.
Какой "отношение мужа" изменить?Какой "вдруг бросит "?Какой тут спорт ащще ?
Абьюзер,*** это там👉.
Подала на алименты ,раздел имущества и со_си бамбук .
А дальше сама.Жить учиться спорт работа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а учиться она может? За это время можно было уже 2 образования получить.

Rita
Гость

Ну а учиться она может? За это время можно было уже 2 образования получить.

А она обязана?Это ее проблема ,не твоя .

Rita

У меня всю жизнь работающая мать,и работающий отец .Я не единственный ребенок в семье.Если б моему отцу сказали ,что "он ничего не должен матери и детям ".То он бы просто не понял оп чём речь и прокрутил у виска.
К слову зарплата отца ВСЯ уходила в дом.Зарплата матери шла вся на мать,и иногда на детские вещи немного.ВСЁ.Работает она или нет никого не должно ***

Анна

Спасибо тем людям, кто ответил, ответил с толком и трезво. Очень взбудоражило, разозлило (по-хорошему), заставило задуматься.

Действительно накопилось за жизнь 4 языка - и в школе, и в универе учила. Но верьте или нет, таких "языковых", как я - здесь прудом пруди. С дипломами. А свой я не могу закончить, так как уехали мы, далеко. Так и висит за мной половинчатый диплом.

Меня пугает, насколько часто здесь мелькает "валяется на кровати". Каждое утро действительно очень тяжело вставать и встречать очередной день, и после очередных ссор хочется только закрыть уши и спать, спать, спать. Но буквально валяться на кровати целыми днями и быть амёбой - вы думаете, это возможно с двумя детьми? В садик, из садика, на кружки, в магазин, хозяйство, завтрак-обед-ужин, собака - и так целыми днями. Встаю раньше всех и ложусь позже всех. Господи, почему я вообще оправдываюсь здесь? То, что мне фигово, плохо - это одно, но это не значит, что я ничего не делаю.

Про мужа, да, с одной стороны нужна его версия, но вы ее уже озвучили: жена "ничего не делает", деньги не зарабатывает выглядит не как в 15 лет и секса нет. С другой стороны - верно тоже то, что он очень закомплексован. С другими семьями он полностью перестал общаться, так как у него страдает самолюбие, много внутренних обид: нет такой же недвижимости, такого же кошелька итд. (и НЕТ, я его никогда не упрекала!) Общих друзей у нас вообще нет - я общаюсь (хоть и редко) с "семейными" людьми, у которых дети, а он - исключительно с бездетными и желательно молодыми коллегами. Он красив, молод и с неплохой работой, но и ту он не долюбливает. Он хороший и ценный работник, но - как я эту чувствую - не часть коллектива. Его ценят, как работника, но не всегда как человека. И проще всего, как некоторые из вас сказали, приходить домой и удовлетворяться за счет других. Мне просто это больно и непонятно. Как так можно? Грубыми, бесконечными оскорблениями самых родных тебе людей пытаться.. укрепить себя, стать увереннее? Как???

Гость
Rita

Читаю некоторые комменты р потихоньку выпадаю в осадок.
Бабьё,откуда вы такие беретесь по пояс деревянные?
Мне начинает становиться жалко мужское население планеты ,вот честно!
Марина А так вообще диагноз.
Искренне надеюсь что это питарасс тролль.
Какой "отношение мужа" изменить?Какой "вдруг бросит "?Какой тут спорт ащще ?
Абьюзер,*** это там👉.
Подала на алименты ,раздел имущества и со_си бамбук .
А дальше сама.Жить учиться спорт работа

Сама не понимаю. Думаю, это *** под видом баб советует. Потому что их советы полный неадекват. "Дай абьюзеру даже если ты не хочешь, будь интересна абьюзеру, сходи развлекись с тем кто тебя гнобит, сделай так чтобы твой мучитель и садист тобой гордился, не сопротивляйся, прогибайся, развивайся для него"

Что?!!!! 🤨🤔

Ебонистика какая-то.

Гость

Как? Легко. Он чм о и слабак. Только такие будут самоутверждаться за счет более слабых и зависимых.

Rita
Гость

Сама не понимаю. Думаю, это *** под видом баб советует. Потому что их советы полный неадекват. "Дай абьюзеру даже если ты не хочешь, будь интересна абьюзеру, сходи развлекись с тем кто тебя гнобит, сделай так чтобы твой мучитель и садист тобой гордился, не сопротивляйся, прогибайся, развивайся для него"

Что?!!!! 🤨🤔

Ебонистика какая-то.

Вот-вот. Хоть бы это были троллли в котором скором времени прищимят дверями иички.
Иначе это жесть какая то...читать невозможно

Гость
Rita

1.Это не ответ .это оправдание.
2.С чего Вы взяли что мужик здоровый?
3.Такой комплексанутый как у автора да запросто скажет все что угодно
4.С чего Вы взяли что она должна быть спортивной?
5.Выбирать заниматься спортом ей ,а не ему

Считаю, что это здоровое поведение - держать тело в форме.

Гость
Гость

Не надо оправдываться перед абьюзером и вообще вступать в диалог.

Если это абьюзер.
Не думаю, что это так. Скорее расстроенный неудачным браком муж, который ещё на что-то надеется.
Если абьюзер, в чём проблема развестись?

Гость
Гость

Если это абьюзер.
Не думаю, что это так. Скорее расстроенный неудачным браком муж, который ещё на что-то надеется.

Понятие абьюзер есть в голове только у фригидных шизух. Как и прочая лженаука. Сами выдумали проблемы - сами решают. Че еще делать жирухам, которые никому не нужны. Жить в виртуальном мире.

Анна
Гость

Если это абьюзер.

"Расстроенный неудачным браком муж, который еще на что-то надеется". Вы знаете, вполне возможно. Поэтому не изменяет, не уходит.
Но. Каким образом он что-то изменит, если он будет меня унижать, обзывать, ежедневно? Я подозреваю, что вы мужчина. Объясните мне тогда. Как можно злом радить добро?

Rita
Гость

Считаю, что это здоровое поведение - держать тело в форме.

Это единственный показатель "здорового поведения "для Вас.Вы сейчас серьёзно

Гость
Анна

Почему я здесь сегодня написала, так это после очередной ссоры. "Лучше меня машина собьет, чем тебя каждый день видеть". Я разревелась и разоралась на него. Ну почему ты так обращаешься с другим человеком, почему, кто тебе дал право? Меня трясло. Благо дети спали и не слышали.
А он стоит, довольный. "Вот этого я и хотел. Тебя задеть. Чтобы тебе плохо было, а то слишком хорошо живешь".

Вот, ну, не складывается у меня картинка абъюзера ... Отчаявшийся мужик на гране суицида и охреневшая эгоистичная жена. Он ей говорит, мне жить не хочется, настолько меня не устраивает жизнь с тобой. Она на него разоралась, так он ещё обрадовался, что хоть чуток расшевелил её.
Я не знаю, что автор там вытворяет, но мне мужика жалко.

Rita
Гость

Понятие абьюзер есть в голове только у фригидных шизух. Как и прочая лженаука. Сами выдумали проблемы - сами решают. Че еще делать жирухам, которые никому не нужны. Жить в виртуальном мире.

Когда женщина не нужна ,с нею разводятся.Нормально искать "кому еще нужна "вне брака.В браке предполагается что она мужу нужна

Анна
Гость

Вот, ну, не складывается у меня картинка абъюзера ... Отчаявшийся мужик на гране суицида и охреневшая эгоистичная жена. Он ей говорит, мне жить не хочется, настолько меня не устраивает жизнь с тобой. Она на него разоралась, так он ещё обрадовался, что хоть чуток расшевелил её.
Я не знаю, что автор там вытворяет, но мне мужика жалко.

Почему эгоистична? Я вас выслушаю.

Бранка

Так давайте разберёмся- как именно и за что вас унижает и оскорбляет ваш муж? Прямо с утра, ни с того ни с сего заявляет- ты «такая-сякая»? Или как? Как происходит ваше общение?
Тут была недавно тема, о конкретном таком унижении супруги , просто за любой ее косяк, даже за сущую мелочь; у вас также?
Конечно, вы не валяетесь весь день в кровати- вам тупо тяжело начать новый день и встать , так как нет мотивации, день сурка и т.д. Но ...как-то же встаёте, делаете привычные свои каждодневные дела. Также и в жизни, через себя действовать и заставлять меняться, тут только вы в состоянии себе помочь

Гость
Анна

"Расстроенный неудачным браком муж, который еще на что-то надеется". Вы знаете, вполне возможно. Поэтому не изменяет, не уходит.
Но. Каким образом он что-то изменит, если он будет меня унижать, обзывать, ежедневно? Я подозреваю, что вы мужчина. Объясните мне тогда. Как можно злом радить добро?

Я женщина, но наверное, также бы себя вела, если бы содержала семью, мне было ппц, как трудно и супруг бы мне никак не помогал и ничего не хотел.

Morena
Гость

Это неясно пока не попробуешь. Есть ведь женщины, которые успевают с кучей детей горы сворачивать. Тут, конечно, нужно посмотреть повнимательнее, что там за муж, что за родители, как они помогают. Наверняка все на подхвате и женщина может себе позволить уделить время себе. У нас вот у коллеги 5 детей. Она недавно докторскую защитила. В декрете написала с последним ребенком и на защиту вышла. И вот смотришь на таких и думаешь: и я смогу! Но фиг там! Не у всех есть дивизия бабушек-дедушек и адекватный муж.

Я тоже таких знаю, но они сключения из правил, к сожалению.

Гость
Гость

Я женщина, но наверное, также бы себя вела, если бы содержала семью, мне было ппц, как трудно и супруг бы мне никак не помогал и ничего не хотел.

Протри глаза, ***. Дети и весь быт на авторе. Что значит не помогает она? Да она дохрена делает и при этом не пилит этого при дур ка. Он ей ноги целовать должен, а не унижать.

Гость
Rita

Это единственный показатель "здорового поведения "для Вас.Вы сейчас серьёзно

Не единственный. Но первое - это забота о теле. Мы все носим уязвимую физическую оболочку, если о ней не заботиться, откинешься раньше времени. Почему это вас удивляет? Вас удивляет, что надо пить чистую воду, есть хорошие продукты и бегать пол часа в день? Ещё надо душ принимать, зубы чистить, чистую одежду носить. Неужели для кого-то это странно?

Rita
Гость

Т.е.рожать и воспитывать Ваших детей лично вы помощью не считаете?
А теперь подскажите мне за что платят нянькам и суррогаткам?

Следующая тема