Гость
Статьи
Тяжелый, тяжелый брак

Тяжелый, тяжелый брак

Рано вышла замуж. Была круглой отличницей, но забеременела и не закончила образование. 7 лет спустя у нас 2 детей, и я посвещаю себя им. Всё так же, без работы и образования. С мужем плохо, грустно, …

Анна
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анна

О! Мой муж пришел сюда?

Разводка таки тема

Гость

Автор, почему вы в чужой стране язык не учите? Дети в сад, а вы язык учите. Сейчас столько возможностей языки учить.
Вам нужно работать начать, поднимется самооценка, и начнете выкарабкиваться с депрессии.

Крошка
Анна

Дети в садик пошли недавно, но мне плохо, я не могу себя сейчас поднять с колен и начать учиться. Чувствую себя уничтоженной.

Несколько раз начинала учиться раньше, до садика, но через месяц это кончалось выгоранием. Хозяйство, дети дома, учеба - всё на мне. Не получалось. Просыпалась по ночам с паническими атаками.

Вы сами поставили себя на колени и упиваетесь своим "страданием". Вас абсолютно не жаль, жаль ваших детей

Подруга Декстера
Анна

Почему я здесь сегодня написала, так это после очередной ссоры. "Лучше меня машина собьет, чем тебя каждый день видеть". Я разревелась и разоралась на него. Ну почему ты так обращаешься с другим человеком, почему, кто тебе дал право? Меня трясло. Благо дети спали и не слышали.
А он стоит, довольный. "Вот этого я и хотел. Тебя задеть. Чтобы тебе плохо было, а то слишком хорошо живешь".

Привет, Анна. Я прочитала ветку, и зацепилась за это ваше сообщение. Мне кажется, ваш муж - забитый мальчик с тяжелыми комплексами, ибо нормальному здоровому человеку психологическое насилие над другим не нужно. Подумайте: он не скажет коллеге на работе: «эй, Ваня, ну тебя и разнесло, вот ряха!» или «Катя, ну ты и тyпица, проект завалила» - даже если Ваня реально жирный, а Катя - тупа, как пробка. Потому что прилетит обратно. А от вас не прилетит, вас можно вывести на эмоции и наслаждаться результатом.
Ваша задача - укрепить себя, идите в поликлинику, это бесплатно пока еще, объясните врачу ситуацию, просите антидепрессанты, или что они посчитают нужным. Если верующая - можете поговорить с батюшкой, вам нужен хоть кто-то, кто выслушает и не осудит. Могу так же посоветовать отличную книгу «Психологическое айкидо» - она есть в свободном доступе в Инете, мне реально помогло в свое время справляться с нападками других.

И еще - не верьте ему. Вы - не ничтожество. Вы родились в мир, чтобы пройти сложный путь, и ваш муж и все остальные люди - это просто планеты на вашей орбите, они существуют, но не оказывают решающего влияния на вашу сущность. Вы родились с этой сущностью, она внутри вас, была там до встречи с мужем, и будет всегда. Солнце не спрашивает Сатурн, можно ли ему сегодня посветить, или итак сойдет. Оно просто светит, потому что такова его природа. Вы тоже светите, просто немного забыли об этом.

Я сомневаюсь, что из данной ситуации есть какой-то адекватный выход.
Вы слишком зависимы. Это уязвляет Вас.
Как вариант, закончить курсы, выйти на работу. Развестись и разделить имущество в браке.
Будете терпеть - сойдете с ума, это скажется рано или поздно. Невозможно жить в аду постоянно. Нервная система имеет пределы. Это бомба замедленного действия.

Гость
Гость

Вы точно ***. И детей никаких нет. Видно по тексту.

Нет. Она недолюбленный ребенок в семье.

Лиса
Гость

Игнорьте при дур ка. Пусть обеспечивает вас и детей. Сами обучайтесь чему-то или ищите работу, пока на дому. Дети подрастут, найдете работу, свалите и найдете другого мужа. Этот протух.
Какой еще сэкс ему после оскорблений? Хре ном ему по наглой абьюзив ной мор де, а не сэкс 😡

Вы не поняли автора. Она не хочет карьеру. Она хочет, чтобы ей дули в попу за то, что она рожалка. Если бы хотела картеру, изначально принимала бы верные решения.

Гость
Гость

Интересно, что в голове у людей, которые советуют наладить секс жизнь с абьюзером, который гнобит и унижает? Или предлагают вносить свой вклад в отношения с таким человеком? Зачем?

Здравый смысл, но понимаю, для вашей головы это загадка.

Гость
Гость

Разводка таки тема

++++++++

Анна
Подруга Декстера

Привет, Анна. Я прочитала ветку, и зацепилась за это ваше сообщение. Мне кажется, ваш муж - забитый мальчик с тяжелыми комплексами, ибо нормальному здоровому человеку психологическое насилие над другим не нужно. Подумайте: он не скажет коллеге на работе: «эй, Ваня, ну тебя и разнесло, вот ряха!» или «Катя, ну ты и тyпица, проект завалила» - даже если Ваня реально жирный, а Катя - тупа, как пробка. Потому что прилетит обратно. А от вас не прилетит, вас можно вывести на эмоции и наслаждаться результатом.
Ваша задача - укрепить себя, идите в поликлинику, это бесплатно пока еще, объясните врачу ситуацию, просите антидепрессанты, или что они посчитают нужным. Если верующая - можете поговорить с батюшкой, вам нужен хоть кто-то, кто выслушает и не осудит. Могу так же посоветовать отличную книгу «Психологическое айкидо» - она есть в свободном доступе в Инете, мне реально помогло в свое время справляться с нападками других.

И еще - не верьте ему. Вы - не ничтожество. Вы родились в мир, чтобы пройти сложный путь, и ваш муж и все остальные люди - это просто планеты на вашей орбите, они существуют, но не оказывают решающего влияния на вашу сущность. Вы родились с этой сущностью, она внутри вас, была там до встречи с мужем, и будет всегда. Солнце не спрашивает Сатурн, можно ли ему сегодня посветить, или итак сойдет. Оно просто светит, потому что такова его природа. Вы тоже светите, просто немного забыли об этом.

Спасибо большое.

Гость

Анна, почитала Вашу историю. Такая жизнь - это сущий кошмар, и ее обязательно надо менять. Но с текущими настройками в голове, уничтоженной самооценкой и отсутствием внутреннего стержня что то изменить практтически невозможно. Поэтому в первую очередь Вам надо поработать даже не над ситуацией, а над самой собой.
Я Вам от всего сердца советую: найдите в интернете сайт Тамары Палий Мариархат Лайт, прочитайте все статьи. Меня в свое время философия МЛ вытащила примерно из такой же 3адницы, как у Вас сейчас.
Удачи Вам Буду держать за Вас кулачки.

Гость
Анна

Очень сильно сказано, расплакалась.
Я просто не могу понять. Если он меня настолько ненавидит, почему он каждый день рядом? Приходит домой, не изменяет. Живет рядом, кормит, но ненавидит (насквозь, как мне кажется). Это какого-то вида благородство... или трусость? Или он питает аналогичные надежды, что Я изменюсь? Меня это так путает. Всё так перевернуто.

Кричит, какое я ***, чтобы через час неожиданно позвать в кино (или в кровать..). А потом, при отказе, опять обвиняет. И так по кругу. Что это?

Автор, была в похожей ситуации. Если хотите- пишите почту. Пообщаемся.

Нора

Автор, мне вас не жалко, так вам и надо. Вам же мама, у которой вы сами во всем виноваты, как вы сказали, наверняка говорила, что учиться надо, образование получить, работу хорошую, а уж потом замуж, детей. Но вы же не слушали, мама же ничего не понимает, вот вы -да, вы ни в чьих.советах не нуждались, вам хоть кол на голове мама бы тесала - вам все пох. А вот теперь пожинайте плоды, может хоть теперь что то дойдет. У меня у самой дочь по вашему пути идет, так что я да, злая

Гость
Гость

Вот вы ждёте , что муж измениться; вот вам действительно работающий совет: если вас что то не устраивает в своей жизни , в первую очередь меняйте - СЕБЯ. Меняться всегда болезненно и сложно, но ничего легко в жизни не даётся, выживает тот кто борется. Ваш муж не ваша собственность и он если на вас хр3н забил , значит все уже, не вернёшь; закрывайте эту историю первым делом морально и идите работать, ищите себе занятие, плохо вам или нет - через «не хочу» ; просто делайте и перестаньте требовать от других поддержки, все равно не получите. Ну либо можете ныть до конца жизни и скандалить с мужем до тех пор пока он вас не выпнет из дома насильно.

Автор, полностью согласна...здесь вам никто кроме себя не поможет..начинайте потихоньку с себя...у вас есть где и на что жить - муж содержит, дети в садике, уже легче...надо составить план действий на день и потихоньку выполнять, чего бы не стоило...в день, например, найти время и минут пять сделать то что нравится - потанцевать, когда никого нет, потом через время постоять в планке или сделать зарядку, потом пол-чвса или час найти на учебу и т.д...с мужем не спорьте, просто когда начинает муть нести - обиженно уходите в другую комнату, обзывает - уходите...будет спрашивать - вам плохо такое слышать, ссориться не хотите,поэтому уходите....ну и так далее..
Самый сложный период вы пережили, когда дети маленькие и физически их никуда нельзя было деть, дальше будет легче и на себя время останется

Анна
Нора

Автор, мне вас не жалко, так вам и надо. Вам же мама, у которой вы сами во всем виноваты, как вы сказали, наверняка говорила, что учиться надо, образование получить, работу хорошую, а уж потом замуж, детей. Но вы же не слушали, мама же ничего не понимает, вот вы -да, вы ни в чьих.советах не нуждались, вам хоть кол на голове мама бы тесала - вам все пох. А вот теперь пожинайте плоды, может хоть теперь что то дойдет. У меня у самой дочь по вашему пути идет, так что я да, злая

Мать как раз и сказала - "конечно же соглашайся, бегом под венец. А то останешься как тетя Зина/баба Галя итд итп." Маме нравилось, "статусно" же с пристроенной дочкой в 20, пусть Зины и Гали посмотрят.

А вы любите свою дочь, а не злитесь на нее. Сколько в нашей культуре недолюбленых мамами, несчастных дочерей. В крови у нас - не любить дочерей.

Анна
Гость

Автор, полностью согласна...здесь вам никто кроме себя не поможет..начинайте потихоньку с себя...у вас есть где и на что жить - муж содержит, дети в садике, уже легче...надо составить план действий на день и потихоньку выполнять, чего бы не стоило...в день, например, найти время и минут пять сделать то что нравится - потанцевать, когда никого нет, потом через время постоять в планке или сделать зарядку, потом пол-чвса или час найти на учебу и т.д...с мужем не спорьте, просто когда начинает муть нести - обиженно уходите в другую комнату, обзывает - уходите...будет спрашивать - вам плохо такое слышать, ссориться не хотите,поэтому уходите....ну и так далее..
Самый сложный период вы пережили, когда дети маленькие и физически их никуда нельзя было деть, дальше будет легче и на себя время останется

Спасибо!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Пффф, начните бегать. От полу часа в день на свежем воздухе вам плохо не будет. Восстановите форму, проветрите мозги, начнёте мужу говорить вот, я спортом занимаюсь.
Потом закончите школу на вечернем каком-нибудь. Пройдёте курсы повара или кем там хотите быть. Найдёте работу, дома будете вкусняшками радовать.
---
Надо просто попу с дивана поднять.

Анна
Гость

Пффф, начните бегать. От полу часа в день на свежем воздухе вам плохо не будет. Восстановите форму, проветрите мозги, начнёте мужу говорить вот, я спортом занимаюсь.
Потом закончите школу на вечернем каком-нибудь. Пройдёте курсы повара или кем там хотите быть. Найдёте работу, дома будете вкусняшками радовать.
---
Надо просто попу с дивана поднять.

Я бегаю.

Гость
Анна

Мать как раз и сказала - "конечно же соглашайся, бегом под венец. А то останешься как тетя Зина/баба Галя итд итп." Маме нравилось, "статусно" же с пристроенной дочкой в 20, пусть Зины и Гали посмотрят.

А вы любите свою дочь, а не злитесь на нее. Сколько в нашей культуре недолюбленых мамами, несчастных дочерей. В крови у нас - не любить дочерей.

Так какое образование вы не закончили? Школьное или вуз?

Гость
Анна

Я бегаю.

Тогда, почему муж жалуется, что спортом не занимаетесь?

Анна
Гость

Так какое образование вы не закончили? Школьное или вуз?

В универе до конца не отучилась.
Очень престижное образование, но после родов переехали и не смогла докончить.

Анна
Гость

Тогда, почему муж жалуется, что спортом не занимаетесь?

А я знаю?

Гость
Анна

А я знаю?

Знаешь. Иначе сразу летела бы ему ответочка, как не занимаюсь? Занимаюсь. Бегаю.

Гость
Анна

Что мешает сейчас начать учёбу в вузе или на курсах?
Чем вообще заниматься хочешь?

Rita
Гость

Знаешь. Иначе сразу летела бы ему ответочка, как не занимаюсь? Занимаюсь. Бегаю.

На ответочку это и близко не похоже.Это похоже на оправдание

Гость
Rita

На ответочку это и близко не похоже.Это похоже на оправдание

Это ответ, больше желания такое говорить не будет. Да и вообще, какой здоровый человек скажет спортивной женщине, что она спортом не занимается?
Пока же, скорее всего она бегает раз в год, а в остальное время расплывается жиром по дивану.
Её красивый спортивный муж, который содержит её и детей, ещё и секса не получает, уже небось на стену лезет от ужаса брака.

Гость

Вообще, на его месте не ругаться надо, а к врачу жену вести.

Анна

Задело.
Мне кажется, что иметь образование и быть образованным - это две совершенно разные вещи.

У меня корочки нет, но владею 4 европейскими языками. Это я к примеру про нас, тёмных.

Когда успели выучить языки?
Вы можете нормально зарабатывать благодаря знанию языков.

Гость

Может он и манипулятор, но заметьте! Не он с неё качает ресурс, а она живёт за счёт него.
Тут нужно выслушать обе стороны.
Плюс автор часто отказывает в близости... Возможно несоответствие темперамента, здесь беда.

А вы бы не отказали в близости человеку, который каждый день унижает и обзывает вас???

Rita
Гость

Это ответ, больше желания такое говорить не будет. Да и вообще, какой здоровый человек скажет спортивной женщине, что она спортом не занимается?
Пока же, скорее всего она бегает раз в год, а в остальное время расплывается жиром по дивану.
Её красивый спортивный муж, который содержит её и детей, ещё и секса не получает, уже небось на стену лезет от ужаса брака.

1.Это не ответ .это оправдание.
2.С чего Вы взяли что мужик здоровый?
3.Такой комплексанутый как у автора да запросто скажет все что угодно
4.С чего Вы взяли что она должна быть спортивной?
5.Выбирать заниматься спортом ей ,а не ему

VeryMe

Анна, запишитесь на занятия восточными единоборствами, это придаст вам тонус, поможет сбросить накопившуюся агрессию плюс муж начнет бояться)
И постарайтесь найти хоть какую-нибудь работу, все же новые люди, новые впечатления, отвлечетесь там, а может и найдёте для себя новые варианты, во всех смыслах)

Гость
Гость

Не надо оправдываться перед абьюзером и вообще вступать в диалог.

Марина А.

Ищи работу, доучивайся заочно, подавай на алименты, разводись, дели имущество. Если квартира не совместная -черт с ней, возвращайся к маме, ну скажет она тебе, что ду ра, зря за него вышла, она же говорила, потом с тобой же поплачет и тебя же пожалеет.Нормальная мать дочку с внуками в беде не бросит, все хорошо будет. Тысячи женщин разводятся, и живут спокойно.
Не надо терпеть оскорбления.
А с другой стороны...проанализируйте ситуацию. Точно ли агрессор муж? Если вы все семь лет в постели валяетесь и себя жалеете ...я бы уже через полгода взорвалась и много чего наговорила такому человеку. Сегодня муж взбесился, завтра дети начнут презирать амебную мать. Может быть, это ваше нытье создаёт неблагоприятную атмосферу в семье? Тогда -чем не мотивация взять себя в руки? Авторитет у мужа и детей того стоит?

Марина А.
Анна

Почему я здесь сегодня написала, так это после очередной ссоры. "Лучше меня машина собьет, чем тебя каждый день видеть". Я разревелась и разоралась на него. Ну почему ты так обращаешься с другим человеком, почему, кто тебе дал право? Меня трясло. Благо дети спали и не слышали.
А он стоит, довольный. "Вот этого я и хотел. Тебя задеть. Чтобы тебе плохо было, а то слишком хорошо живешь".

По ходу, депрессия тут не у жены

Гость
Гость

Ее муж уже сказал жалеет что рано женился и завел детей. Что еще тебе не понятно? Причина абьза - существование детей. Не было бы их, развелся и убежал. А сейчас просто провоцирует чтобы сама сбежала, а если и не сбежит, то хоть загнобит и удовольствие получит. Автору надо научиться средствам психологической защиты. Для начала научиться ставить блоки манипуляторам и агрессорам. Дальше все их негативные выражения обращать против них "твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся вода. АМИНЬ!" Ну и развиваться в этом направлении, искать информацию, методы, техники, пробовать что работает.

Rita
Гость

Не надо оправдываться перед абьюзером и вообще вступать в диалог.

+10000.С абьюзером от этого только хуже

Марина А.
tanya_april60

А вы бы не отказали в близости человеку, который каждый день унижает и обзывает вас???

Я бы рассталась с ним.
Но и близости с человеком, который "целый день не может поднять себя с кровати" не захотела бы.
То, что муж автора ещё видит в ней женщину, а не предмет интерьера, каковым она себя делает, всё-таки неплохой знак.

Rita
Марина А.

По ходу, депрессия тут не у жены

По ходу депрессия тут у тебя.Со_си санитарам ккер

Бранка

Ответ тут лежит на поверхности; в основе любой семейной жизни лежит секс, как тут ни странно. Автор же сама пишет , что мужу этого не хватает , он пытается реанимировать их интимную жизнь (зовёт в кино, в ту же кровать), а автор игнорирует все его поползновения. И как тут достичь компромисса?! Мужики да, они такие, им регулярная половая жизнь нужна, иначе бегут налево. Такова их конституция...
И чем быстрее Автор поймёт это, тем лучше для неё же. Коль поддержки у неё нет (а также нет ресурсов), то выход тут один- налаживать свою семейную жизнь, отношения с мужем. Ну куда она без денег, образования и опыта работы пойдёт, с двумя то детьми??
Так что, надо прилагать усилия и работать! Над собой прежде всего. Начать потихоньку следить за собой, понемногу учиться, адаптировать детей к саду и искать таки работу.
Мужу в интиме не отказывать, уже через месяц должны начаться позитивные изменения, ибо мужик уже не будет «голодным» и соответственно злым.
В общем, начать понемногу следить за собой, убрать грустную гримасу с лица,наладить половую жизнь- и изменения не заставят себя ждать..

Бранка
Гость

Игнорьте при дур ка. Пусть обеспечивает вас и детей. Сами обучайтесь чему-то или ищите работу, пока на дому. Дети подрастут, найдете работу, свалите и найдете другого мужа. Этот протух.
Какой еще сэкс ему после оскорблений? Хре ном ему по наглой абьюзив ной мор де, а не сэкс 😡

От того и оскорбления, что секса нет. Мужики без него звереют.

Марина А.
Гость

И что же он тогда с ней делает?
Если все так грустно, надо разводиться и забирать детей, а не гнобить человека, которому нравится на диване лежать. Высказать один раз, супруг все услышал, выводы сделал, если решил, что у него все нормально и меняться не надо -значит, так тому и быть. Свою жизнь меняет тот, кого она не устраивает, никто в неудачном браке не держит.

Гость
Бранка

От того и оскорбления, что секса нет. Мужики без него звереют.

Иди переспи с мужлом которое тебя оскорбляет. Если хочет секс, надо жену приласкать.

Марина А.
tanya_april60

Когда успели выучить языки?
Вы можете нормально зарабатывать благодаря знанию языков.

Четыре языка.
Ну, блин, автор. На кладе ж сидите. Можно зарабатывать переводами, репетиторством, водить экскурсии -творческая работа, общение с интересными людьми, поездки по достопримечательностям, красивым местам...И вы при таких активах лежите и ноете?

Гость

Ну какие 4 языка? Вы прикалываетесь???)) если нет практики- с каждым годом уровень теряется. Какие это языки?

Гость
Гость

Здравый смысл, но понимаю, для вашей головы это загадка.

Здравый смысл это заниматься сексом с тем, кто тебя унижает?
Что за де би лизм?! 🤨

Бранка
Гость

Иди переспи с мужлом которое тебя оскорбляет. Если хочет секс, надо жену приласкать.

Он и пытается (возможно неумело),зовёт в кино , то есть ищет пути к автору , но не срабатывает, мужик начинает злиться оскорблять. Это замкнутый круг, разорвать его должен тот, кто поумнее

Марина А.
Rita

1.Это не ответ .это оправдание.
2.С чего Вы взяли что мужик здоровый?
3.Такой комплексанутый как у автора да запросто скажет все что угодно
4.С чего Вы взяли что она должна быть спортивной?
5.Выбирать заниматься спортом ей ,а не ему

С того, что автор сама написала, что муж красив и с карьерой. Красивым неспортивного мужика вряд ли можно назвать.
Выбирать, заниматься спортом или нет, решать, конечно, автору. Но разве не она писала, что ей не хватает тонуса, энергии, бодрости. Занятия спортом без фанатизма ей помогут почувствовать себя более энергичной. Да и уйти на часок-другой в бассейн или на фитнес , оставив детей с мужем, будет не лишним, может, она такая вялая именно из-за того, что личного времени и собственного досуга нет.

Гость
Бранка

Ответ тут лежит на поверхности; в основе любой семейной жизни лежит секс, как тут ни странно. Автор же сама пишет , что мужу этого не хватает , он пытается реанимировать их интимную жизнь (зовёт в кино, в ту же кровать), а автор игнорирует все его поползновения. И как тут достичь компромисса?! Мужики да, они такие, им регулярная половая жизнь нужна, иначе бегут налево. Такова их конституция...
И чем быстрее Автор поймёт это, тем лучше для неё же. Коль поддержки у неё нет (а также нет ресурсов), то выход тут один- налаживать свою семейную жизнь, отношения с мужем. Ну куда она без денег, образования и опыта работы пойдёт, с двумя то детьми??
Так что, надо прилагать усилия и работать! Над собой прежде всего. Начать потихоньку следить за собой, понемногу учиться, адаптировать детей к саду и искать таки работу.
Мужу в интиме не отказывать, уже через месяц должны начаться позитивные изменения, ибо мужик уже не будет «голодным» и соответственно злым.
В общем, начать понемногу следить за собой, убрать грустную гримасу с лица,наладить половую жизнь- и изменения не заставят себя ждать..

Опять туп о рылые советы. Нахе ра налаживать секс жизнь с абьюзером и вообще что-то делать для него? Он никто. Пусть автор занимается своей фигурой, детьми, ищет работу. На абьюзера просто не обращать внимание и все.

Гость
Анна

А куда переехали?

Гость
Марина А.

С того, что автор сама написала, что муж красив и с карьерой. Красивым неспортивного мужика вряд ли можно назвать.
Выбирать, заниматься спортом или нет, решать, конечно, автору. Но разве не она писала, что ей не хватает тонуса, энергии, бодрости. Занятия спортом без фанатизма ей помогут почувствовать себя более энергичной. Да и уйти на часок-другой в бассейн или на фитнес , оставив детей с мужем, будет не лишним, может, она такая вялая именно из-за того, что личного времени и собственного досуга нет.

Ты по ходу ммуёв перессоссала.
Опять мозжечок обдолбан
1.Красота и карьера бывают даже у шизофреников .
2.При чем тут здоровье,тем более психическое
3.Карьера мужика для меня под большим вопросом.Я в эти сказки не верю ибо поведение классического лузера.
4.Каждой жене ее муж красивый ,иначе редко кто замуж идет.Это вовсе не означает что он красивый для всех.
5.Не твое дело заниматься ей спортом или нет.Бегом соссать санитарам, зачуханка!живенько

Следующая тема