Гость
Статьи
Рожать?

Рожать?

Девочки,не знаю, что мне делать, я просто в ужасе..
По порядку. Мне 24 года, мужу 32, женаты чуть больше двух лет. Живем хорошо, особо ссор и скандалов нет. У меня задержка уже 5-ый день, …

364 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Пренебрегающий падалью

И как это нас родители то рожали, не будучи олигархами?
Лохи, ей богу, могли бы и не рожать, пожить для себя. Да и на форуме было б чище..
Кризис перепроизводства, мать его ити))

Без тебя было бы чище.

Гость
Гость

Вы понимаете, что с зарплатой в 30к, автор вся порванная будет на автобусе в гос клинику ездить? Там придётся экономить каждую копейку, даже на такси денег не будет

Даа, деньги на такси это аргумент для аборта))) даже на такси)))

Гость
Гость

Вполне может.
Посидит месяцок на картофельной похлебке в квартире завешанной пеленками и помчится подальше...

Какими плёнками? Вы в 90-х живёте?

Вот

Вспоминаю одну тетку с работы которая шипела постоянно что мне в декрет надо. У тетки был сын подросток, то позвоночник сломает то ещё влипнет во что-то, она была без зубов и все тратила на него. И тогда я не понимала в чем смысл ее пожелания меня в декрет отправить. С работы той я давно ушла. Теперь я мама уже 4 года, поняла все. Когда ребёнок болеет, по 2 недели я не выхожу из дома, я как муравей в спичечном коробке. И часто вспоминаю ту тетку. И сколько ещё тёток было и будет, мечтающие что молодые несмышлёные девчонки тоже влипнут в это ***.

Гость
Гость

Тему читали? с зп мужа она и будет пеленки стирать, а не памперсы покупать.

Гость
Гость

Резус конфликт может быть после первой беременности! Не важно чем она закончилась, абортом или родами!
К 30 автор может сделать карьеру сама, если начнёт делать её сейчас. Иначе она выпадет на 3 года и эти 3 года будет совершенно не защищена, если муж уйдёт, ей придётся идти к родителям и жить за их счёт, она не сможет сама себя прокормить, а вот в 30 наверное уже сможет. В этом и есть радикальная разница.
Родители автора врядли смогут сидеть с ребёнком с 6 месяцев, ей 24, вероятно что её родители ещё не пенсионеры.

Вы, видимо, плохо представляете процессы в организме женщины, которые приводят к отторжению плода и то, как работает медикаментозный аборт. Резус-конфликт - это факт того, что у меня отоицательный фактор, а у мужа (отца ребенка) положительный. Риск не в самом резус-конфликте, а в отторжении плода, который после успешно завершенной беременности значительно снижается, а в случае прерывания - значительно увеличивается.

Гость
Гость

У неё глисты? Плод это еще не ребенок.

Скорее глист это ты. Он не ребенок до 9 месяца и чё теперь на 9 аборт делать?

Morena

нуууу, рожать-не рожать, это вам жить в сьемной квартире с ребенком и мужем на 30 тыс. Скорей всего придется ехать жить к родителям, чтоб не помереть с голоду. А кроме матери ребенре никому не нужен, вот и спросите себя в первую очередь, оно вам надо? Без опыта, с декрета устроиться без блата вряд ли получится, да и болеют еленькие детсадовские дети просто *** каждый месяц (бываю, конечно, исключения, что ребенок будет здоров как бык, но это 1 из 30 человек, наверное. Тут бабы с деньгами в декрете вешаются с тоски, а без денег пиши пропало. Почитай группу вк Счачтьетматеринства. Это нще, не дай Бог, больной родился. У меня было 2 медикаментозных аборта (таблетки), толькоттретью беременность выносила и родила. От нормального обеспеченного мужа. Так что, жумайте ск и, решайте сами. Если вот сама прям не хочешь, можно сделать аборт, мужу сказать, что выкидыш.

Гость
Гость

И мужчин дети мотивируют, но не на заработки, а на то, чтобы свалить подальше

Это не мужчины.

Гость
Гость

Не родиться вообще лучше чем жить в вечной нищете без перспектив к лучшей жизни, а именно это светит практически всем детям нищих родителей

Неа не всем, есть таланты, которые пробиваются.

Гость
Гость

Резус конфликт может быть после первой беременности! Не важно чем она закончилась, абортом или родами!
К 30 автор может сделать карьеру сама, если начнёт делать её сейчас. Иначе она выпадет на 3 года и эти 3 года будет совершенно не защищена, если муж уйдёт, ей придётся идти к родителям и жить за их счёт, она не сможет сама себя прокормить, а вот в 30 наверное уже сможет. В этом и есть радикальная разница.
Родители автора врядли смогут сидеть с ребёнком с 6 месяцев, ей 24, вероятно что её родители ещё не пенсионеры.

Да и в остальном, вы как-то однобоко мыслите. "Может быть построит карьеру" - если бы автор видела такую возможность четко и осознанно, уже бы сделала аборт. Карьера наперед на 5 лет должна просматриваться хоть как-то. Если этого нет - то это розовые мечты вчерашней студентки. К слову, у меня бакалавр и магистр, но в 25 лет у меня уже была сложившаяся карьера (алле, по профессии!!), позволяющая поднакопить и получать максимальные выплаты и опыт работы 7 лет в одной компании, которая и отпустила в мои 26 лет меня в декрет. Автор сидела на попе ровно, видимо, муж тоже к своим 32ум не преуспел. Автор в любом случае будет рожать в сомнительных условиях. Либо вообще не будет, потому что при таком медленном раскачивании она к 30 только начнет чуть подниматься, только uдuoтка пойдет в такой момент рожать. Надо либо до начала карьеры. Либо уже после того, как добьешься хоть средней позиции из того, что возможно. А автору как бы 24, а не 18, повторюсь, уже женщина взрослая, а не девица.

гость
Гость

Зачем плодить нищету? Детей надо заводить когда жильё есть, накопления, тыл финансовый.
А то сейчас вы на съеме, потом родите и окажется, что ребёнок это очень тяжело + жить на 30 000 втроём это вообще ад. Муж ваш помучается и сбежит, а вы отправитесь к родителям и будете 7500 алиментов с него получать. А родителям вашим этот груз за что?

если честно, я вообще не вижу в муже автора потенциала. Ну сделает она сейчас аборт. Потом будет все жилы тянуть и на квартиру зарабатывать. В итоге плюнет и разведется. Еще и хату придется делить. Если он получает 30 и не чешется, автор 30. Как с таких доходов копить на жилье и платить за съем. Были правда в жизни примеры, когда такие возрастные мужики поднимались и квартиры покупали. Но там жена в ж..пу толкала и у них желание было. А родили в тех семьях еще не в свое жилье. Потом нажили.

Гость

Автору, конечно, надо рожать. Если она детей планирует заводить - лучше рожать пораньше, пока молодая и силы на них ещё есть. А материальное положение даже через 10 лет может не стать лучше.
Лично я сделала аборт в 26 лет, но я детей не хотела и не хочу. Поэтому я ни секунды не колебалась. А автор наверняка будет жалеть.
И кстати сейчас я бесплодна (не знаю явилось ли это следствием аборта).

Илья Муромец

Автор, рожай. Вам не 15 лет, рожали и в более жутких материальных условиях. Моя двоюродная сестра в 22 сделала аборт, не готова была, карьера, путешествия, гульки. В 30 захотела... Сейчас 44, так и ничего... Себя проклинает.

Гость
Илья Муромец

Автор, рожай. Вам не 15 лет, рожали и в более жутких материальных условиях. Моя двоюродная сестра в 22 сделала аборт, не готова была, карьера, путешествия, гульки. В 30 захотела... Сейчас 44, так и ничего... Себя проклинает.

Да ладно, хотела бы, взяла в детдоме. Просто скука либо мужика пытается удержать.

Гость
Гость

А вы знаете сколько памперсов на ребёнка надо? 30к на троих, тут никак на кучу памперсов не хватит, придётся экономить и пользоваться пеленками

Гость
Пренебрегающий падалью

Так дай и другим родиться и вырасти.

Она не обязана по сути.

Гость
Гость

Я хочу дать автору шанс на нормальную жизнь, раз уж она уже родилась. Шанс не жить всю жизнь в нищете, думая о том как бы купить картошки, чтобы детку накормить.

Автор сама решит что себе дать если своя голова есть.

Гость
Гость

Не верю.

Не верите что кому то дети в радость? То есть вы думаете что вокруг одни чайлдфри а ЭКО например делают насильно им что ли?))) Видимо вы своим родителям не в радость были.

Гость
Гость

Грибки и глисты тоже зародившаяся жизнь, к вашему сведению

Ну и вы на одном с ними уровне.

Гость
Гость

Блин, ну вы и сравнили.
"у нас было ещё меньше чем у вас, правда квартира была".... Ну не хрена себе меньше 🤦‍♀️
И вам было по 25.
Мужу автора уже 32, он уже должен быть в зените своей карьеры, или вы думаете ему завтра миллион на голову упадёт? Увы и ах, но муж автора скорее всего останется на том уровне что есть на всю жизнь

Никто никому ничего не должен.

Гость
Вот

Вспоминаю одну тетку с работы которая шипела постоянно что мне в декрет надо. У тетки был сын подросток, то позвоночник сломает то ещё влипнет во что-то, она была без зубов и все тратила на него. И тогда я не понимала в чем смысл ее пожелания меня в декрет отправить. С работы той я давно ушла. Теперь я мама уже 4 года, поняла все. Когда ребёнок болеет, по 2 недели я не выхожу из дома, я как муравей в спичечном коробке. И часто вспоминаю ту тетку. И сколько ещё тёток было и будет, мечтающие что молодые несмышлёные девчонки тоже влипнут в это ***.

Не завидую вашему ребенку.

Гость
Гость

Тему читали? с зп мужа она и будет пеленки стирать, а не памперсы покупать.

Бред) памперсы разные есть) сама так жила, подрабатывала удаленно из дома, 21 век. На все хватило, просто вы ленивые задницы.

Гость
Morena

нуууу, рожать-не рожать, это вам жить в сьемной квартире с ребенком и мужем на 30 тыс. Скорей всего придется ехать жить к родителям, чтоб не помереть с голоду. А кроме матери ребенре никому не нужен, вот и спросите себя в первую очередь, оно вам надо? Без опыта, с декрета устроиться без блата вряд ли получится, да и болеют еленькие детсадовские дети просто *** каждый месяц (бываю, конечно, исключения, что ребенок будет здоров как бык, но это 1 из 30 человек, наверное. Тут бабы с деньгами в декрете вешаются с тоски, а без денег пиши пропало. Почитай группу вк Счачтьетматеринства. Это нще, не дай Бог, больной родился. У меня было 2 медикаментозных аборта (таблетки), толькоттретью беременность выносила и родила. От нормального обеспеченного мужа. Так что, жумайте ск и, решайте сами. Если вот сама прям не хочешь, можно сделать аборт, мужу сказать, что выкидыш.

Так пусть не тоскуют в декрете а подрабатывают в сети, я не тосковала.

Гость
Гость

Так пусть не тоскуют в декрете а подрабатывают в сети, я не тосковала.

И мы гордимся вами. Корячиться с младенцем, домом и подработкой это сильно.
Вот только зачем?

Гость
Гость

Бред) памперсы разные есть) сама так жила, подрабатывала удаленно из дома, 21 век. На все хватило, просто вы ленивые задницы.

Ну и нафига создавать себе трудности и преодолевать их? Если можно жить спокойно

Гость
Гость

Никто никому ничего не должен.

Конечно не должен. Поэтому баба рожает и сразу же из родзала бежит на работу с младенцем на сиське. И херачить там пока не помрешь. Это же так круто. Будет потом что рассказать внукам.

Гость
Гость

Да ладно, хотела бы, взяла в детдоме. Просто скука либо мужика пытается удержать.

Чужого ребенка не каждый сможет воспитывать, вы вот даже своего ьак ненавидели что убили.

принц юлик кембриджский

нормально нестарая еще 60тысяч вырастить раба для Юлика xватит
вырастет будет работать на моей ферме, а если девочка будет ублажать Юлика седого уже наверно
рожай

Гость
Гость

А вы знаете сколько памперсов на ребёнка надо? 30к на троих, тут никак на кучу памперсов не хватит, придётся экономить и пользоваться пеленками

Знаю, потому что у меня есть ребенок) а вы не знаете, потому что у вас его нет.

Гость
Гость

Не верите что кому то дети в радость? То есть вы думаете что вокруг одни чайлдфри а ЭКО например делают насильно им что ли?))) Видимо вы своим родителям не в радость были.

Я не верю в то что женщина всю жизнь прожившая в нищете и работавшая на хлеб своим детям, никогда не пожалеет о том что родила. Даже не смотря на любовь к своим детям, свою угробленную жизнь тоже жалко. И не надо говорить, что наши мамы не мечтали быть красивыми и богатыми.
Так что нет, её верю, что такие женщины, не жалеют о рождении детей

Гость
Гость

Вот только зачем?

Чтобы не тосковать как вы) у меня есть опыт так что могу сказать, 90% страхов иметь ребенка это просто страхи, там все просто.

Гость
Гость

Ну и нафига создавать себе трудности и преодолевать их? Если можно жить спокойно

Живите, скучайте и тоскуйте, а другие сами решат.

Гость
Гость

Конечно не должен. Поэтому баба рожает и сразу же из родзала бежит на работу с младенцем на сиське. И херачить там пока не помрешь. Это же так круто. Будет потом что рассказать внукам.

Мне норм, работала из дома.

Гость
Гость

Я не верю в то что женщина всю жизнь прожившая в нищете и работавшая на хлеб своим детям, никогда не пожалеет о том что родила. Даже не смотря на любовь к своим детям, свою угробленную жизнь тоже жалко. И не надо говорить, что наши мамы не мечтали быть красивыми и богатыми.
Так что нет, её верю, что такие женщины, не жалеют о рождении детей

Если с психикой все норм то о реальном своем ребенке, который уже рожден, уже личность и которого уже любишь, никто жалеть не будет.

Алиса

Автор, я забеременела и родила в 25. Тоже не планировала, предохранились. Муж был очень рад. С ребёнком помогал. Карьере это не помешало (даже больше стала зарабатывать, так как появился стимул и желания). Сейчас мне 30, вот уже никакой беременности и родов не хочется. Очень советую рожать (хотя конечно дело ваше). И смотрите по своему здоровью. Но 24 не 18, образование есть, работу всегда найдёте. С ребёнком конечно жить сложнее, но и плюсов много. Если Вы не ЧФ в принципе, то легче сейчас родить, особенно Вы беременны уже.

Гость

Почти в такой же ситуации я и родила первого малыша. Сейчас доучиваюсь. Уже и второго успела родить - погодки. Муж старается, но временами. Родственники нам не помогают. Квартиру купили - первый малыш родился на съёмной. Ни о чем не жалею. А врачи вас не обманывают. Знаю достаточно женщин, которые нее могут иметь детей после аборта... Вы успокойтесь, соберитесь и хорошенько все обдумайте сами, а потом с мужем поговорите основательно. Удачи вам!

Гость
Гость

Да и в остальном, вы как-то однобоко мыслите. "Может быть построит карьеру" - если бы автор видела такую возможность четко и осознанно, уже бы сделала аборт. Карьера наперед на 5 лет должна просматриваться хоть как-то. Если этого нет - то это розовые мечты вчерашней студентки. К слову, у меня бакалавр и магистр, но в 25 лет у меня уже была сложившаяся карьера (алле, по профессии!!), позволяющая поднакопить и получать максимальные выплаты и опыт работы 7 лет в одной компании, которая и отпустила в мои 26 лет меня в декрет. Автор сидела на попе ровно, видимо, муж тоже к своим 32ум не преуспел. Автор в любом случае будет рожать в сомнительных условиях. Либо вообще не будет, потому что при таком медленном раскачивании она к 30 только начнет чуть подниматься, только uдuoтка пойдет в такой момент рожать. Надо либо до начала карьеры. Либо уже после того, как добьешься хоть средней позиции из того, что возможно. А автору как бы 24, а не 18, повторюсь, уже женщина взрослая, а не девица.

Откуда в 25 карьера сложившаяся? Вы как учились вообще?

Morena
Гость

Вот только зачем?

вот мне не прнятно. Это еще смтря какой ребенок, бывают дети очень беспокойные, активные, нытики, ручные, вот такими родились. Спят по полчаса два раза в день от сиды, очень удобно с такими работать дома. Еще надо успеть хрючевотнаварить, убратбся. И поработаться в этом аду милое дело.

Гость
Гость

Резус-конфликт сам по себе риск. Аборт при первой беременности этот риск усугубляет, отторжение плода потом происходит намного чаще. Автор, тот, кто советует не рожать не думают, а когда вам рожать? А от кого? Если у себя в голове вы понимаете, что готовы уйти от мужа и искать другого или зарабатывать лет до 35, а потом рожать от мужчины 40+... Ну не знаю. При раскладе, который у вас есть - в ближайшие лет 10-15, вы либо купите квартиру и денег рожать у вас не будет все равно даже в 35, либо родите и будете крутиться. Ну либо свалите рожать к другому. Советую уже начинать что-то исполнять из этих 3ех вариантов. Потому что 24 - это не 18, как бы тут не пыжились. Мое мнение - если у вас с мужем все же любовь, надо рожать, вы можте немного подкопить, если родители могут месяцев с 6 сидеть с ребенком - супер! Мужа на вторую работу, сами на неполный день + пособие по уходу (при неполном платят). С детских года-полтора крутиться, стараясь, зарабатывать побольше. При зп хотя бы 50 вы и 50 муж вы уже втроем сможете взять ипотеку и потихоньку платить. В ваши 35-40 у вас будет какая-то своя квартирка и ребенок-подросток. Будете с амбициями - и с ребенком пробьетесь рядом с любимым. А если вы кисель, то так и будете сидеть на съеме без детей. Ну или психанете и родите в 30 в этих условиях и вот тогда - абзац точно.

Чьи родители смогут посидеть с шестимесячным ребёнком? Родителям автора лет 50, родителям её мужа чуть побольше. Они скорее всего работающие люди, не пенсионеры, им о своей работе думать надо

Гость
Morena

вот мне не прнятно. Это еще смтря какой ребенок, бывают дети очень беспокойные, активные, нытики, ручные, вот такими родились. Спят по полчаса два раза в день от сиды, очень удобно с такими работать дома. Еще надо успеть хрючевотнаварить, убратбся. И поработаться в этом аду милое дело.

У меня был в этом возрасте спокойный мне повезло, да я и не выслуживалась по дому, когда была возможность то готовила, когда нет то нет, а пропылесосить раз в 3 дня не проблема, не генеральную же уборку каждый день делать.

Гость
Morena

Ручными не рождаются, а становятся. вы к рукам приучили сами, значит не спал в кроватке с рождения сам, вот и мучаетесь. Как приучите так и будет. да и нет там никакого ада, если для вас дети - ад, то не надо было рожать.

Гость

Ничего себя, я даже не знала, что ещё где-то в России такие расценки остались. Ну, работайте сейчас себя не жалея. Заранее ищите в дар кроватки-коляски. Кроватку бы Вам сама отдала, жаль далеко живу. Набирайте опять же в дар заранее одежды. В принципе, лет до 3 ребёнку все равно что носить. Продумывайте и анализируйте все свои траты. Муж, конечно, староват и глуповат для Вас. Но что ж, раз угораздило, так постарайтесь что-то из этого выжать.
Сейчас экономить на ВСЁМ. Оставлять себе на питание на двоих не более 10 000. Остальное - в кубышку.
Если ГВ не заладится, не стеснятся и требовать в педиатрии смеси. Вроде все обязаны давать именно то, что ребёнку подходит, не в зависимости от региона (заранее уточните). Гимнастика для беременных. Чтобы облегчить роды.
Удачи, родная. Хоть и мужик у тебя врагу не пожелаю, да и маленькая ты ещё рожать. Но искренне желаю тебе сил, терпения и удачи.
По твоим редким оправдательным постам понятно, что хочешь ты родить этого ребёнка.

Господи... Неужели есть нормальные комментаторы!

Гость
Гость

акстись у меня есть муж с которым ы много лет вместе, а дети зачем от них одни проблемы и заботы, и с возрастом ты не угадала, а вот у тебя дети залетные ты так же повелась на пропаганду аборт грех...а с детьми ой как непросто и ты это понимаешь вот и хочешь автора втянуть в эту ямуЯ не считаю аборт грехом. Я достаточно образованна и не страдаю от религиозных заморочек. Но я знаю, что аборт вреден для здоровья и может привести к печальным последствиям. И считаю, что нужно предохраняться. И, заметьте, автор тоже пишет не о том, нужны ли дети в принципе, а о том, что ей еще рано. То есть потом детей она планирует. Поэтому все ваши замечания о том, что лучше вообще никогда не рожать, не по адресу. Сделает она аборт, а потом вдруг вообще родить не сможет. Это вы детей не хотите, станете бесплодной, только рады будете. А автор-то переживать будет.после аборта сейчас бесплодными не становятся, она же его будет в мед учреждении делать а не у бабки в деревне, только вот после абортов я бесплодной так и не стала, про бесплодие после аборта это миф, специально девченок пугают чтобы плодились больше

бесплодной ты не стала, а ду\\рой стала. наверное часть мозга абортировали.

Гость
Гость

Да, мы ленивые задницы, я особенно. Вот занялась тем, что качаю задницу. Потому что без детей классно

Гость
Гость

Это не мужчины.

А кто?

Гость
Гость

Откуда в 25 карьера сложившаяся? Вы как учились вообще?

Вот так и училась. Заочно. Пошла подрабатывать в магаз сетевой одежды почти в 19 лет продавцом с зп тогда 98 руб/час, через 2 года была менеджером небольшим с зп около 40тр, еще через 2 директором магазина с зп 80 т.р. А с 24 работала сетвым hr-менеджером (образование связано с кадровым управлением) с зарубежными командировками (компания не российская). По зп за сотку ушло. Это немного, можно и дальше стремиться, но я решила, что можно родить (тоже беременела не прям сказать, что специально и обдуманно), а потом вернутся. И ничего, как-то смогла вырасти в месте, которое воспринимала, как подработку на косметику. Секрет оказался прост - работай так, чтобы без тебя было хуже, чем с тобой. Уверенна, что на любой работе, связанной с коммерцией я бы пробилась.

Maxim

Автор, я бы поставил вопрос так - в этой ситуации нужно или рожать, или с мужем срочно разводиться.

По вашему описанию не похоже, что лет через 5 будет лучше, если мужа прямо сейчас менять не собираетесь - тянуть нет смысла.

Гость
Гость

Почти в такой же ситуации я и родила первого малыша. Сейчас доучиваюсь. Уже и второго успела родить - погодки. Муж старается, но временами. Родственники нам не помогают. Квартиру купили - первый малыш родился на съёмной. Ни о чем не жалею. А врачи вас не обманывают. Знаю достаточно женщин, которые нее могут иметь детей после аборта... Вы успокойтесь, соберитесь и хорошенько все обдумайте сами, а потом с мужем поговорите основательно. Удачи вам!

Обожаю такие рассказы.
Т.е. Вы родили на съёме с зарплатой в 30к, без помощи родственников, родили двух детей погодок, и между первым и вторым умудрились купить квартиру? А не расскажете на что вы её купили? На детское пособие? Или клад нашли?

Гость

Автор, как вы себе представляете жизнь втроем, с ребёнком и инфантильным мужем на 30 тыс да еще и квартира съемная? Заплатите за квартиру и что дальше? Родители помогут, да, хорошо, но они тоже не смогут тянуть вас троих на своей шее несколько лет, а мужу напрягаться особо не хочется... Нехватка денег, начнутся ссоры, ругань, упреки...Подумайте хорошенько.