Живу в селе, вышла замуж за мужчину по любви. Родила ему 4 х детей, во время брака начались постоянные ссоры, он пил переодически, все хозяйство (корова, овцы, куры) все на мне. С детьми особо не …
Ой, уже ответили, зарплата белая. Значит половина зарплаты на алименты уйдет, в случае развода.
А что вас смутило? И без каких удобств? Туалет, да, на улице. Центрального отопления нет - топим печку, а все остальное имеется
а что ж ваш ЛЮБЯЩИЙ муж - рукопоп, неспособный для любимой жены и 4х детей малолетних сделать водопровод и канализацию?? или только без резинки присовывать научился?
женщины, от кого ж вы размножаетесь....
А что вас смутило? И без каких удобств? Туалет, да, на улице. Центрального отопления нет - топим печку, а все остальное имеется
У меня есть приятельницы с аналогичным образованием, все дружат с логикой (грамматика - это ж математика отчасти).
Хотя, есть ведь местная Нюда/Чи с таким же образованием с интеллектом маляра-штукатура🧐.
а что ж ваш ЛЮБЯЩИЙ муж - рукопоп, неспособный для любимой жены и 4х детей малолетних сделать водопровод и канализацию?? или только без резинки присовывать научился?
Вода дома тоже есть, по поводу туалета дома... даже как-то не задумывалась, дети зимой дома ходят на горшок, мы с мужем на улицу, как-то не возникало никаких проблем
Такое, знаете, когда еще бывает? Когда женщина из маргинальной семьи, где ее избивали смертным боем/не кормили, не лечили, не одевали/морально унижали. У таких либидо формируется изначально в варианте не норма: таких женщин потом до самой старости привлекают только мужчины, рядом с которыми они могут жить, «как дома» в детстве🙈.
Такое, знаете, когда еще бывает? Когда женщина из маргинальной семьи, где ее избивали смертным боем/не кормили, не лечили, не одевали/морально унижали. У таких либидо формируется изначально в варианте не норма: таких женщин потом до самой старости привлекают только мужчины, рядом с которыми они могут жить, «как дома» в детстве🙈.
Не придумывайте, ничего такого моей семье не было. Родители развелись и мы с отцом, бабушкой и сестрой переехали из Узбекистана в сибирь, мама осталась там жить, бабушка не любит ее и категорически была против нас оставлять с ней. А здесь мы выучились в школе, закончила потом еще педагогический университет заочно и вот вышла замуж
да я вообще в шоке...в чем любовь то проявлялась, защита...ну ладно одного, но она дальше продолжает.
вроде женщина с мозгом смотрит на поступки...вроде рождение детей мужчина должен еще заслужить в смысле показать что с ним можно и надежно.
И всегда были и одеты и обуты и накормлены и с папой отношения хорошие, бабуля только властная у нас, но это не мешало нам находить общий язык
Автор, а почему аборт - не вариант? У Вас уже есть дети, хотя бы ради них стоит не рожать. Как Вы справитесь даже в первые 2-а месяца после родов, когда нельзя поднимать ничего, тяжелее 5 кг? Кто будет кормить животных и ухаживать за ними, когда Ваш муж будет работать на вахте? 8-летние сыновья?
Автор, а почему аборт - не вариант? У Вас уже есть дети, хотя бы ради них стоит не рожать. Как Вы справитесь даже в первые 2-а месяца после родов, когда нельзя поднимать ничего, тяжелее 5 кг? Кто будет кормить животных и ухаживать за ними, когда Ваш муж будет работать на вахте? 8-летние сыновья?
Да я же не говорю, что не вариант. На завтра назначен прием к врачу. Послушаю что он скажет
И всегда были и одеты и обуты и накормлены и с папой отношения хорошие, бабуля только властная у нас, но это не мешало нам находить общий язык
А ребенку, кроме еды, одежды и обуви больше ничего не нужно?🙈
Я сама мать, если что. И добавлю, то, как большинство на Вумене кормит детей (блины, сырный продукт, половина яблока в день), это не то, чем можно размахивать, как красным знаменем.
Автор, если вы хотите ответа на вопрос - как сделать, чтобы муж стал тем самым мужем и отцом детей, как вы себе придумали ответ простой - НИКАК. Сам не захочет - ничего не будет. А вопрос, как выжить с 4-5 детьми - тут уже большое пространство вариантов, и выбор в любом случае за вами (а спустя недолгое время - и за детьми).
А что может сказать врач?!
Решение сохранять ли беременность принимает только женщина. Или Вы протянули, и вышли все сроки, при которых аборт могут сделать по желанию, а не медицинским показаниям?
Нет, сроки я не вышла. Пропишет таблетки для прерывания беременности, или скажет что хирургически это как-то делать. В любом случае нужно с врачом проконсультироваться
Что значит такого уровня? Вы отличаетесь от меня только тем, что считаете себя лучше меня вот и все..
ага ага)) уверяйте себя.
свободой в первую очередь отличаюсь, которая стоит хороших денег.
как и родители вкладывали в меня и брата очень много от денег от здоровья до оплаты того чем ребенок действительно хотел заниматься. образование. помощь с начальным жильем. про кругозор и впечатления вообще не говорю.
ага ага)) уверяйте себя.
свободой в первую очередь отличаюсь, которая стоит хороших денег.
как и родители вкладывали в меня и брата очень много от денег от здоровья до оплаты того чем ребенок действительно хотел заниматься. образование. помощь с начальным жильем. про кругозор и впечатления вообще не говорю.
Ну и? Как ваш опыт может помочь автору? Просто пришли и самоутвердились за чужой счет. Если вы знаете, как из пьющего мужика сделать ответственного мужа и отца - велком. Либо вы специалист по разводам, алиментам и льготам для многодетных - тогда тоже приятно будет выслушать ваши советы.
Я просто хотела сказать, что все у нас в семье когда я была маленькой, было хорошо, без всяких там тираний и одеты-обуты не надо так узко воспринимать
Ок.
Тогда зачем 4-ро детей?
В нашем окружении 3-х родили только очень обеспеченные, с наследными квартирами с обеих сторон, при том что у большинства в нашем окружении суммарный доход на семью такой, который здесь считают невозможным. У 90% только один ребенок.
Мне просто логика интересна. Опять же, дочери Вашей сейчас 1,5 года - это весьма маленький ребенок еще, кто занимается с ней, чтобы она научилась нормально говорить и думать, например? Воспитатели в яслях?
Ну и? Как ваш опыт может помочь автору? Просто пришли и самоутвердились за чужой счет. Если вы знаете, как из пьющего мужика сделать ответственного мужа и отца - велком. Либо вы специалист по разводам, алиментам и льготам для многодетных - тогда тоже приятно будет выслушать ваши советы.
автору поможет только аборт. не давать мужу без презерватива тоже еще может помочь.
а вот другим, почитавшим это. возможно поможет включить мозг ДО замужества или хотя бы бездумной расплодячки от человека, которому на нее и детей пофигу.
Нет, сроки я не вышла. Пропишет таблетки для прерывания беременности, или скажет что хирургически это как-то делать. В любом случае нужно с врачом проконсультироваться
А, так о чем тогда вообще речь, - девы, можем расходиться.
Если срок до 5-ти недель, не по ОМС могут прервать таблетками, если срок больший, а денег нет, тогда по полису ОМС сделают вакуумный аборт.
Трубы если не перевяжете, «не отходя от кассы, история повторится спустя пару месяцев.
Автор у вас просто неустроенный дом. Вам нужен газ в доме и перепланировка выделить место под теплый туалет в доме и душ.
Автор, а у Вас сейчас вообще никакие льготы доя многодетных не оформлены? Там, как минимум, положены бесплатные проезд на ОТ для всех членов семьи, горячие обеды в школе для Ваших старших сыновей, путевка в муниципальный детский сад в группу полного дня в рамках льготной очереди. В некоторых регионах участок земли.
Ок.
Тогда зачем 4-ро детей?
В нашем окружении 3-х родили только очень обеспеченные, с наследными квартирами с обеих сторон, при том что у большинства в нашем окружении суммарный доход на семью такой, который здесь считают невозможным. У 90% только один ребенок.
Мне просто логика интересна. Опять же, дочери Вашей сейчас 1,5 года - это весьма маленький ребенок еще, кто занимается с ней, чтобы она научилась нормально говорить и думать, например? Воспитатели в яслях?
Ну вы даете. Ребенок учится говорить потому что растет в среде, где люди разговаривают. Не в лесу же он растет среди деревьев и диких животных.
И вообще, как правило, вторые и последующие дети разговаривают лучше, чем первые, потому что тянутся за сиблингами
Если не вышли сроки, то просите аборт. И трубы перевяжите, чтобы не было таких вот косяков на будущее. Если я не ошибаюсь, то при наличии двух детей можно перевязывать трубы за гос.счет, по полису. У вас детей четверо, у вас не должно быть вопросов по этому поводу.
У меня с каждым годом все больше знакомых, кто перевязал трубы. Так это только те, кто скажет об этом. А кто не скажет, тех еще больше.
Ну вы даете. Ребенок учится говорить потому что растет в среде, где люди разговаривают. Не в лесу же он растет среди деревьев и диких животных.
И вообще, как правило, вторые и последующие дети разговаривают лучше, чем первые, потому что тянутся за сиблингами
Дева, у которой нет ребенка, рассказывает, как ребенки самовоспитуются и самообразовываются🤣.
Ок.
Тогда зачем 4-ро детей?
Мне так вообще интересно, как Автор умудряется работать с четырьмя детьми, в том числе с 1,5-годовалой дочерью. Кто сидит с детьми, пока Автор на работе? Муж-вахтовик? Так он, вроде, не помогает и на вахты ездит. Мать у Автора далеко живет. Неужели все дети пристроены на время ее работы и с этим никаких проблем?
Мне так вообще интересно, как Автор умудряется работать с четырьмя детьми, в том числе с 1,5-годовалой дочерью. Кто сидит с детьми, пока Автор на работе? Муж-вахтовик? Так он, вроде, не помогает и на вахты ездит. Мать у Автора далеко живет. Неужели все дети пристроены на время ее работы и с этим никаких проблем?
Старшие учатся в школе, младшие ходят в садик, который находится при школе. Я как заканчиваю работать, забираю их и мы вместе идем домой. Старшие могут самостоятельно дойти.
Мне это тоже интересно.
Вообще доя меня много «черных дыр» в истории.
Если дочь 1,5 лет ходит в ясли, то минимум 1/2 месяца она болеет, кто с ней сидит в это время? Кто сидит со старшими детьми, когда они болеют? Кто закупает корм для животных, рассаду/семена для огорода, кто оплачивает воду, электричество? Кто оплачивает срочный ремонт (протекла крыша, сломался насос для воды и т.д.)?
Таких дурищ хватает.Он бьет,пьет,гуляет-а она всё рожает.Моя двоюродная тетка родила четверых от уголовника-он периодически сидел,она ездила к нему на свидания,передачки возила.А он выйдет,приедет к ней,набьет ей морду("небось по ккуям скакала,пока я на зоне чалился"),выгребет все деньги с ее сберкнижки,заделает ей очередного ребенка-и снова на зону.Если бы он от тубика на зоне не сдох-она бы и десяток родила.Там тоже "люблюнемогу" и не предохранялись,он с презом не хотел,а она и не настаивала.Так что типаж автора мне знаком,это неисправимо.Даже если тема разводка,в реале полно таких баб,особенно в малообразованной среде.Где тетки живут инстинктами,а не головой.
Старшие учатся в школе, младшие ходят в садик, который находится при школе. Я как заканчиваю работать, забираю их и мы вместе идем домой. Старшие могут самостоятельно дойти.
В моем понимании, если детей четверо, и возраст от 1,5 до 8 лет, то кто-то из них почти всегда должен быть на больничном. И если старшему 8, то почему двое школьников? У вас старшие погодки и ходят в 1 и 2 класс? Сами?
Автор, столько детей, да еще и в селе - это будущие работники. Опять же, будущие наследники мужа ) Они растут и это небольшая армия для вашей поддержки. Вам надо перетерпеть лет десять, старшие подрастут, и вы справитесь без мужа. Сейчас просто мужа не трогайте. Ну пьет, и ладно - главное, что не буйный (если буйный - тогда другой разговор). Считайте себя агентом под глубоким прикрытием, в тылу врага. Вам надо выжить, пока подмога и подкрепление у вас подрастает. Чуда не произойдет одномоментного. Оно будет годами вырастать и вырастет, все зависит только от вас.
Только если муж автора не уважает - то у нее вырастет не армия поддержки, а армия таких же как муж.
После Постинора вроде нельзя детей рожать - слишком сильное средство. Вот бабы вообще не ценят и не жалеют себя, свое здоровье. Мужику лень презик надевать, а девки постинор глотают. Совсем своего здоровья не жаль.
После фразы" поедом съест".....стало вдруг очень скучно.....очередная разводка....расходимся девочки....
Таких дурищ хватает.Он бьет,пьет,гуляет-а она всё рожает.Моя двоюродная тетка родила четверых от уголовника-он периодически сидел,она ездила к нему на свидания,передачки возила.А он выйдет,приедет к ней,набьет ей морду("небось по ккуям скакала,пока я на зоне чалился"),выгребет все деньги с ее сберкнижки,заделает ей очередного ребенка-и снова на зону.Если бы он от тубика на зоне не сдох-она бы и десяток родила.Там тоже "люблюнемогу" и не предохранялись,он с презом не хотел,а она и не настаивала.Так что типаж автора мне знаком,это неисправимо.Даже если тема разводка,в реале полно таких баб,особенно в малообразованной среде.Где тетки живут инстинктами,а не головой.
Однозначно.Чисто раздвигать и умеют.Потом плачут где только можно.Еще и виновных ищут.
Автор, вы ведь уже создавали тему, правда? Помню что-то подобное, про нереальную любовь к пьющему мужу, деревню, четырех детей - причем на удивление грамотным языком.
"Не посыпалось" на вас материальное изобилие и помощь ваших близких,значит, а вы вона скок понарожали...Я знаю таких баб, не очень умных, которые именно ждали,что "посыпятся" блага жизни на нее после родов.Ну еще свекровкам такие рожают еще,да. Получается, все вас бортанули: и муж, и родители, и свекровь, а вы зря корячились в муках,короче. Где Ваши мама и папа? Ваши бабушка-дедушка и их квартиры? Вы снюхались с недомужлом и кто вам виноват?? Вы зайдите на авито и гляньте сами,как люди котам пару ищут, кошкам, а вы же человек, все-таки, посерьезнее надо быть в отношении себя. Котят продают только в заботливые,добрые,любящие руки, от мампап чистокровных, а вы женщина...в добрые руки мужа столько родили...?? Очень сочувствую вам.
Мне это тоже интересно.
Вообще доя меня много «черных дыр» в истории.
Если дочь 1,5 лет ходит в ясли, то минимум 1/2 месяца она болеет, кто с ней сидит в это время? Кто сидит со старшими детьми, когда они болеют? Кто закупает корм для животных, рассаду/семена для огорода, кто оплачивает воду, электричество? Кто оплачивает срочный ремонт (протекла крыша, сломался насос для воды и т.д.)?
Она не болеет особо, но если вдруг нужно срочно посидеть, то я прошу свою бабулю присмотреть, сено для коровы заготавливает муж с лета, корм для кур так же он закупает по дешевке у знакомых. Рассаду на семена.. картошку покупать не надо, она у нас в подполе хранится зиму, а морковка-свекла я езжу в районный центр и закупаюсь. Доски на срочный ремонт муж берет бесплатно на пилораме или у знакомых
Автор у вас просто неустроенный дом. Вам нужен газ в доме и перепланировка выделить место под теплый туалет в доме и душ.
Наше село не газифицировано, проводить газ только на наш дом это очень дорого. Перепланировка точно нет. У нас есть хорошая баня, и я уже писала, что нас устраивает туалет на улице