Гость
Статьи
Беременна пятым, от …

Беременна пятым, от мужа нет помощи

Живу в селе, вышла замуж за мужчину по любви. Родила ему 4 х детей, во время брака начались постоянные ссоры, он пил переодически, все хозяйство (корова, овцы, куры) все на мне. С детьми особо не …

Гость
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ель Сибирская

Как вы смогли использовать материнский капитал для покупки однушки, не выделяя детям доли? Я не сильна в законах, но вроде бы так нельзя

Разводка, я же говорю.
Невозможно так сделать: опека контролирует все подобные сделки.

Ель Сибирская
Гость

Там есть доли у сыновей, дочка еще тогда не родилась

Ну тогда фиг он что сделает с этой однушкой. Пусть дальше платит. Зарплата у него белая сейчас?

Ель Сибирская

Ой, уже ответили, зарплата белая. Значит половина зарплаты на алименты уйдет, в случае развода.

Гость
Гость

Прочла, Вы преподаватель английского😳 И родили 4-х, живя в доме без удобств. Так не бывает, разводка.

А что вас смутило? И без каких удобств? Туалет, да, на улице. Центрального отопления нет - топим печку, а все остальное имеется

Гость
Гость

А что вас смутило? И без каких удобств? Туалет, да, на улице. Центрального отопления нет - топим печку, а все остальное имеется

а что ж ваш ЛЮБЯЩИЙ муж - рукопоп, неспособный для любимой жены и 4х детей малолетних сделать водопровод и канализацию?? или только без резинки присовывать научился?

женщины, от кого ж вы размножаетесь....

Гость
Гость

У меня есть приятельницы с аналогичным образованием, все дружат с логикой (грамматика - это ж математика отчасти).
Хотя, есть ведь местная Нюда/Чи с таким же образованием с интеллектом маляра-штукатура🧐.

юрист
Ель Сибирская

Как вы смогли использовать материнский капитал для покупки однушки, не выделяя детям доли? Я не сильна в законах, но вроде бы так нельзя

автор до этого писала, что есть доли сыновей

юрист
Гость

Разводка, я же говорю.
Невозможно так сделать: опека контролирует все подобные сделки.

Она же написала ,что есть доли сыновей

Гость
Гость

а что ж ваш ЛЮБЯЩИЙ муж - рукопоп, неспособный для любимой жены и 4х детей малолетних сделать водопровод и канализацию?? или только без резинки присовывать научился?

Вода дома тоже есть, по поводу туалета дома... даже как-то не задумывалась, дети зимой дома ходят на горшок, мы с мужем на улицу, как-то не возникало никаких проблем

Гость
Гость

Такое, знаете, когда еще бывает? Когда женщина из маргинальной семьи, где ее избивали смертным боем/не кормили, не лечили, не одевали/морально унижали. У таких либидо формируется изначально в варианте не норма: таких женщин потом до самой старости привлекают только мужчины, рядом с которыми они могут жить, «как дома» в детстве🙈.

Гость
Гость

Такое, знаете, когда еще бывает? Когда женщина из маргинальной семьи, где ее избивали смертным боем/не кормили, не лечили, не одевали/морально унижали. У таких либидо формируется изначально в варианте не норма: таких женщин потом до самой старости привлекают только мужчины, рядом с которыми они могут жить, «как дома» в детстве🙈.

Не придумывайте, ничего такого моей семье не было. Родители развелись и мы с отцом, бабушкой и сестрой переехали из Узбекистана в сибирь, мама осталась там жить, бабушка не любит ее и категорически была против нас оставлять с ней. А здесь мы выучились в школе, закончила потом еще педагогический университет заочно и вот вышла замуж

Гость
Гость

да я вообще в шоке...в чем любовь то проявлялась, защита...ну ладно одного, но она дальше продолжает.
вроде женщина с мозгом смотрит на поступки...вроде рождение детей мужчина должен еще заслужить в смысле показать что с ним можно и надежно.

Гость
Гость

И всегда были и одеты и обуты и накормлены и с папой отношения хорошие, бабуля только властная у нас, но это не мешало нам находить общий язык

Гость

Автор, а почему аборт - не вариант? У Вас уже есть дети, хотя бы ради них стоит не рожать. Как Вы справитесь даже в первые 2-а месяца после родов, когда нельзя поднимать ничего, тяжелее 5 кг? Кто будет кормить животных и ухаживать за ними, когда Ваш муж будет работать на вахте? 8-летние сыновья?

Гость
Гость

Автор, а почему аборт - не вариант? У Вас уже есть дети, хотя бы ради них стоит не рожать. Как Вы справитесь даже в первые 2-а месяца после родов, когда нельзя поднимать ничего, тяжелее 5 кг? Кто будет кормить животных и ухаживать за ними, когда Ваш муж будет работать на вахте? 8-летние сыновья?

Да я же не говорю, что не вариант. На завтра назначен прием к врачу. Послушаю что он скажет

Гость
Гость

И всегда были и одеты и обуты и накормлены и с папой отношения хорошие, бабуля только властная у нас, но это не мешало нам находить общий язык

все что надо людям такого уровня и что они хотят дать детям - аж обуты и одеты и накормлены.
нет слов....

Гость
Гость

А ребенку, кроме еды, одежды и обуви больше ничего не нужно?🙈
Я сама мать, если что. И добавлю, то, как большинство на Вумене кормит детей (блины, сырный продукт, половина яблока в день), это не то, чем можно размахивать, как красным знаменем.

Гость
Гость

все что надо людям такого уровня и что они хотят дать детям - аж обуты и одеты и накормлены.
нет слов....

Ага, я тоже в осадок выпала.
Слава Богу, что у нас в стране есть медицина по полисам ОМС, иначе такие еще и не лечили бы детей 100%😿.

Гость
Гость

нет слов....

Что значит такого уровня? Вы отличаетесь от меня только тем, что считаете себя лучше меня вот и все..

Гость
Гость

Да я же не говорю, что не вариант. На завтра назначен прием к врачу. Послушаю что он скажет

А что может сказать врач?!
Решение сохранять ли беременность принимает только женщина. Или Вы протянули, и вышли все сроки, при которых аборт могут сделать по желанию, а не медицинским показаниям?

Гость
Гость

Ага, я тоже в осадок выпала.
Слава Богу, что у нас в стране есть медицина по полисам ОМС, иначе такие еще и не лечили бы детей 100%😿.

Я просто хотела сказать, что все у нас в семье когда я была маленькой, было хорошо, без всяких там тираний и одеты-обуты не надо так узко воспринимать

Ель Сибирская

Автор, если вы хотите ответа на вопрос - как сделать, чтобы муж стал тем самым мужем и отцом детей, как вы себе придумали ответ простой - НИКАК. Сам не захочет - ничего не будет. А вопрос, как выжить с 4-5 детьми - тут уже большое пространство вариантов, и выбор в любом случае за вами (а спустя недолгое время - и за детьми).

Гость
Гость

А что может сказать врач?!
Решение сохранять ли беременность принимает только женщина. Или Вы протянули, и вышли все сроки, при которых аборт могут сделать по желанию, а не медицинским показаниям?

Нет, сроки я не вышла. Пропишет таблетки для прерывания беременности, или скажет что хирургически это как-то делать. В любом случае нужно с врачом проконсультироваться

Гость
Гость

Что значит такого уровня? Вы отличаетесь от меня только тем, что считаете себя лучше меня вот и все..

ага ага)) уверяйте себя.
свободой в первую очередь отличаюсь, которая стоит хороших денег.
как и родители вкладывали в меня и брата очень много от денег от здоровья до оплаты того чем ребенок действительно хотел заниматься. образование. помощь с начальным жильем. про кругозор и впечатления вообще не говорю.

Ель Сибирская
Гость

ага ага)) уверяйте себя.
свободой в первую очередь отличаюсь, которая стоит хороших денег.
как и родители вкладывали в меня и брата очень много от денег от здоровья до оплаты того чем ребенок действительно хотел заниматься. образование. помощь с начальным жильем. про кругозор и впечатления вообще не говорю.

Ну и? Как ваш опыт может помочь автору? Просто пришли и самоутвердились за чужой счет. Если вы знаете, как из пьющего мужика сделать ответственного мужа и отца - велком. Либо вы специалист по разводам, алиментам и льготам для многодетных - тогда тоже приятно будет выслушать ваши советы.

Гость
Гость

Я просто хотела сказать, что все у нас в семье когда я была маленькой, было хорошо, без всяких там тираний и одеты-обуты не надо так узко воспринимать

Ок.
Тогда зачем 4-ро детей?
В нашем окружении 3-х родили только очень обеспеченные, с наследными квартирами с обеих сторон, при том что у большинства в нашем окружении суммарный доход на семью такой, который здесь считают невозможным. У 90% только один ребенок.
Мне просто логика интересна. Опять же, дочери Вашей сейчас 1,5 года - это весьма маленький ребенок еще, кто занимается с ней, чтобы она научилась нормально говорить и думать, например? Воспитатели в яслях?

Гость
Ель Сибирская

Ну и? Как ваш опыт может помочь автору? Просто пришли и самоутвердились за чужой счет. Если вы знаете, как из пьющего мужика сделать ответственного мужа и отца - велком. Либо вы специалист по разводам, алиментам и льготам для многодетных - тогда тоже приятно будет выслушать ваши советы.

автору поможет только аборт. не давать мужу без презерватива тоже еще может помочь.
а вот другим, почитавшим это. возможно поможет включить мозг ДО замужества или хотя бы бездумной расплодячки от человека, которому на нее и детей пофигу.

Гость
Гость

Нет, сроки я не вышла. Пропишет таблетки для прерывания беременности, или скажет что хирургически это как-то делать. В любом случае нужно с врачом проконсультироваться

А, так о чем тогда вообще речь, - девы, можем расходиться.
Если срок до 5-ти недель, не по ОМС могут прервать таблетками, если срок больший, а денег нет, тогда по полису ОМС сделают вакуумный аборт.
Трубы если не перевяжете, «не отходя от кассы, история повторится спустя пару месяцев.

Гость

Автор у вас просто неустроенный дом. Вам нужен газ в доме и перепланировка выделить место под теплый туалет в доме и душ.

Гость

Автор, а у Вас сейчас вообще никакие льготы доя многодетных не оформлены? Там, как минимум, положены бесплатные проезд на ОТ для всех членов семьи, горячие обеды в школе для Ваших старших сыновей, путевка в муниципальный детский сад в группу полного дня в рамках льготной очереди. В некоторых регионах участок земли.

Что делать-то?
Гость

Ок.
Тогда зачем 4-ро детей?
В нашем окружении 3-х родили только очень обеспеченные, с наследными квартирами с обеих сторон, при том что у большинства в нашем окружении суммарный доход на семью такой, который здесь считают невозможным. У 90% только один ребенок.
Мне просто логика интересна. Опять же, дочери Вашей сейчас 1,5 года - это весьма маленький ребенок еще, кто занимается с ней, чтобы она научилась нормально говорить и думать, например? Воспитатели в яслях?

Ну вы даете. Ребенок учится говорить потому что растет в среде, где люди разговаривают. Не в лесу же он растет среди деревьев и диких животных.
И вообще, как правило, вторые и последующие дети разговаривают лучше, чем первые, потому что тянутся за сиблингами

Мама маленькой девочки
Гость

Если не вышли сроки, то просите аборт. И трубы перевяжите, чтобы не было таких вот косяков на будущее. Если я не ошибаюсь, то при наличии двух детей можно перевязывать трубы за гос.счет, по полису. У вас детей четверо, у вас не должно быть вопросов по этому поводу.
У меня с каждым годом все больше знакомых, кто перевязал трубы. Так это только те, кто скажет об этом. А кто не скажет, тех еще больше.

Гость
Что делать-то?

Ну вы даете. Ребенок учится говорить потому что растет в среде, где люди разговаривают. Не в лесу же он растет среди деревьев и диких животных.
И вообще, как правило, вторые и последующие дети разговаривают лучше, чем первые, потому что тянутся за сиблингами

Дева, у которой нет ребенка, рассказывает, как ребенки самовоспитуются и самообразовываются🤣.

Мама маленькой девочки
Гость

Ок.
Тогда зачем 4-ро детей?

Мне так вообще интересно, как Автор умудряется работать с четырьмя детьми, в том числе с 1,5-годовалой дочерью. Кто сидит с детьми, пока Автор на работе? Муж-вахтовик? Так он, вроде, не помогает и на вахты ездит. Мать у Автора далеко живет. Неужели все дети пристроены на время ее работы и с этим никаких проблем?

Гость
Мама маленькой девочки

Мне так вообще интересно, как Автор умудряется работать с четырьмя детьми, в том числе с 1,5-годовалой дочерью. Кто сидит с детьми, пока Автор на работе? Муж-вахтовик? Так он, вроде, не помогает и на вахты ездит. Мать у Автора далеко живет. Неужели все дети пристроены на время ее работы и с этим никаких проблем?

Старшие учатся в школе, младшие ходят в садик, который находится при школе. Я как заканчиваю работать, забираю их и мы вместе идем домой. Старшие могут самостоятельно дойти.

Гость
Мама маленькой девочки

Мне это тоже интересно.
Вообще доя меня много «черных дыр» в истории.
Если дочь 1,5 лет ходит в ясли, то минимум 1/2 месяца она болеет, кто с ней сидит в это время? Кто сидит со старшими детьми, когда они болеют? Кто закупает корм для животных, рассаду/семена для огорода, кто оплачивает воду, электричество? Кто оплачивает срочный ремонт (протекла крыша, сломался насос для воды и т.д.)?

Опыт не пропьешь
Гость

Я не планировала детей, муж предохраняться категорически не хочет

Ну ничоси. После рождения первого ребенка, если мой муж не хочет предохраняться, он остается без секса (со мной по крайней мере). Так что автор возбми на заметку этот способ.

,

Таких дурищ хватает.Он бьет,пьет,гуляет-а она всё рожает.Моя двоюродная тетка родила четверых от уголовника-он периодически сидел,она ездила к нему на свидания,передачки возила.А он выйдет,приедет к ней,набьет ей морду("небось по ккуям скакала,пока я на зоне чалился"),выгребет все деньги с ее сберкнижки,заделает ей очередного ребенка-и снова на зону.Если бы он от тубика на зоне не сдох-она бы и десяток родила.Там тоже "люблюнемогу" и не предохранялись,он с презом не хотел,а она и не настаивала.Так что типаж автора мне знаком,это неисправимо.Даже если тема разводка,в реале полно таких баб,особенно в малообразованной среде.Где тетки живут инстинктами,а не головой.

Солнце
Гость

Я не планировала детей, муж предохраняться категорически не хочет

Ну и не подпускать к себе мужа. Нет предохранения - нет секса. Все просто. А вообще предохраняться должны оба. Процент защиты у презервативов не самый высокий.

Мама маленькой девочки
Гость

Старшие учатся в школе, младшие ходят в садик, который находится при школе. Я как заканчиваю работать, забираю их и мы вместе идем домой. Старшие могут самостоятельно дойти.

В моем понимании, если детей четверо, и возраст от 1,5 до 8 лет, то кто-то из них почти всегда должен быть на больничном. И если старшему 8, то почему двое школьников? У вас старшие погодки и ходят в 1 и 2 класс? Сами?

Гость
Ель Сибирская

Автор, столько детей, да еще и в селе - это будущие работники. Опять же, будущие наследники мужа ) Они растут и это небольшая армия для вашей поддержки. Вам надо перетерпеть лет десять, старшие подрастут, и вы справитесь без мужа. Сейчас просто мужа не трогайте. Ну пьет, и ладно - главное, что не буйный (если буйный - тогда другой разговор). Считайте себя агентом под глубоким прикрытием, в тылу врага. Вам надо выжить, пока подмога и подкрепление у вас подрастает. Чуда не произойдет одномоментного. Оно будет годами вырастать и вырастет, все зависит только от вас.

Только если муж автора не уважает - то у нее вырастет не армия поддержки, а армия таких же как муж.

Гость
Гость

После Постинора вроде нельзя детей рожать - слишком сильное средство. Вот бабы вообще не ценят и не жалеют себя, свое здоровье. Мужику лень презик надевать, а девки постинор глотают. Совсем своего здоровья не жаль.

Гость

После фразы" поедом съест".....стало вдруг очень скучно.....очередная разводка....расходимся девочки....

Гость
Гость

Прочла, Вы преподаватель английского😳 И родили 4-х, живя в доме без удобств. Так не бывает, разводка.

А че преподаватели миллионеры?
Как то одному врачу предложили в мед.вузе преподавать.Так он узнал какая там зп,поржал над ними и дальше работает врачом.)

Гость
,

Таких дурищ хватает.Он бьет,пьет,гуляет-а она всё рожает.Моя двоюродная тетка родила четверых от уголовника-он периодически сидел,она ездила к нему на свидания,передачки возила.А он выйдет,приедет к ней,набьет ей морду("небось по ккуям скакала,пока я на зоне чалился"),выгребет все деньги с ее сберкнижки,заделает ей очередного ребенка-и снова на зону.Если бы он от тубика на зоне не сдох-она бы и десяток родила.Там тоже "люблюнемогу" и не предохранялись,он с презом не хотел,а она и не настаивала.Так что типаж автора мне знаком,это неисправимо.Даже если тема разводка,в реале полно таких баб,особенно в малообразованной среде.Где тетки живут инстинктами,а не головой.

Однозначно.Чисто раздвигать и умеют.Потом плачут где только можно.Еще и виновных ищут.

456

Автор, вы ведь уже создавали тему, правда? Помню что-то подобное, про нереальную любовь к пьющему мужу, деревню, четырех детей - причем на удивление грамотным языком.

Гость
Гость

А че преподаватели миллионеры?
Как то одному врачу предложили в мед.вузе преподавать.Так он узнал какая там зп,поржал над ними и дальше работает врачом.)

Я не про доходы, а про минимальные уровни интеллекта и эрудиции, которыми нужно обладать, для освоения данной профессии.

Гость

"Не посыпалось" на вас материальное изобилие и помощь ваших близких,значит, а вы вона скок понарожали...Я знаю таких баб, не очень умных, которые именно ждали,что "посыпятся" блага жизни на нее после родов.Ну еще свекровкам такие рожают еще,да. Получается, все вас бортанули: и муж, и родители, и свекровь, а вы зря корячились в муках,короче. Где Ваши мама и папа? Ваши бабушка-дедушка и их квартиры? Вы снюхались с недомужлом и кто вам виноват?? Вы зайдите на авито и гляньте сами,как люди котам пару ищут, кошкам, а вы же человек, все-таки, посерьезнее надо быть в отношении себя. Котят продают только в заботливые,добрые,любящие руки, от мампап чистокровных, а вы женщина...в добрые руки мужа столько родили...?? Очень сочувствую вам.

Гость
Гость

Мне это тоже интересно.
Вообще доя меня много «черных дыр» в истории.
Если дочь 1,5 лет ходит в ясли, то минимум 1/2 месяца она болеет, кто с ней сидит в это время? Кто сидит со старшими детьми, когда они болеют? Кто закупает корм для животных, рассаду/семена для огорода, кто оплачивает воду, электричество? Кто оплачивает срочный ремонт (протекла крыша, сломался насос для воды и т.д.)?

Она не болеет особо, но если вдруг нужно срочно посидеть, то я прошу свою бабулю присмотреть, сено для коровы заготавливает муж с лета, корм для кур так же он закупает по дешевке у знакомых. Рассаду на семена.. картошку покупать не надо, она у нас в подполе хранится зиму, а морковка-свекла я езжу в районный центр и закупаюсь. Доски на срочный ремонт муж берет бесплатно на пилораме или у знакомых

Гость
Гость

Автор у вас просто неустроенный дом. Вам нужен газ в доме и перепланировка выделить место под теплый туалет в доме и душ.

Наше село не газифицировано, проводить газ только на наш дом это очень дорого. Перепланировка точно нет. У нас есть хорошая баня, и я уже писала, что нас устраивает туалет на улице