Гость
Статьи
Быть единственным …

Быть единственным добытчиком - путь к неврозу

Даже при хороших доходах небезопасно, для финансовой безопасности семьи и детей полезнее два дохода чем один, чтобы при каком-то форс мажоре оба супруга могли бы друг друга подстраховать.
Если …

Гость
850 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Мама маленькой девочки

Мужчины ВСЕГДА так поступают. Как только жена не работает (пусть даже сидит с ребенком), стала плохо выглядеть/заболела или ребенок больной родился, сразу валят. На Вумане полно историй. Читайте.
Женщины часто тянут неудачников: безработных/алкашей и прочих. Мужчина никогда не будет лечить жену от алкоголизма и оправдывать ее.

Вы сначала скажите как женщина поступит в такой ситуации? Когда он сначала ее хорошо то обеспечивает и она всем довольна, а потом у него трудности с доходам, она будет готова к ответной щедрости, в качестве благодарности за все хорошее и щедрое что он для нее делал, или он станет отработанным и больше ненужным материалом?

Гость
Гость

А на месте мужчины тебя бы устроило быть социальным лифтом с женщиной которая тебя просто использует? Не хотелось бы взаимных искренних чувств?

Да не будет у женщины никаких чувств к попаламщику. В таких отношениях пропадает секс всегда. И у попаламщику никаких чувств, кроме самовлюбленности. Поэтому нет смысла даже начинать. Для женщины, конечно. Попаламщику-то свой интерес - лишь бы бесплатно дала.

Опытная
Муж

Остаётся один вопрос - а кто будет ребёнка из школы и садика забирать, и на больничных с ребёнком сидеть.

Садики работают до 6-7 вечера! Я работаю например до 5, легко могу забрать. Просто женщины с маленькими детьми договариваются на укороченный рабочий день (у кого раньше было больше, и фиг с ним с деньгами). Я, например, всегда работала с 9 до 5. Зачем вообще больше работать даже без детей??? Из садика я всегда успевала забрать. В школе была продлена так что то же самое. Зато забираешь и уроки все сделаны и проверены. Красота. Стала постарше домой сама приходила со школы, примерно с 10 лет. Болеть почти не болела. Иммунитет укрепляйте. Ну а если болеет то поочереди с мужем на больничных. Еще бабушки у кого-то помогают.

Гость
Наша Маша

А, ну понятно. То есть ты хочешь оставаться со своими малыми расходами на себя любимого, но при этом ещё иметь женщину, секс, семью, домашний уют, детей и далее по списку без дополнительных расходов, то есть бесплатно. Я, может, тоже хочу прийти в магазин, нагрузить корзину по полной и пройти мимо кассы без оплаты. Мечтать не вредно, парень. Оставайся один со своими малыми расходами. А хорошо зарабатывающая женщина не будет тебе дуть в попу и создавать домашний уют как у маменьки. Да и скучно ей с тобой, невротиком, будет. Ей нужен сильный, деятельный, уверенный в себе мужик. Если ты боишься жизни, то поверь лучше в Бога и уповай на него в трудных ситуациях, Он пошлёт тебе нужных людей в нужное время для решения твоих проблем. Если побежишь к женщине искать помощь и поддержку, ей-то тогда на кого надеяться? Она перестанет тебя уважать как мужика. Женщина всегда надеется на мужчину, а мужчина должен уповать и надеяться только на Бога. Так устроен мир и тебе его не переделать, как бы ты этого не хотел.

Нет, я прекрасно понимаю что у семье расходов больше чем когда один, и готов к этому.
Речь о том что жена тоже должна иметь возможность и желание подстраховать мужа финансово, е ли что, плюс в целом, тут ведь простая ситуация, на два дохода семья будет иметь более высокий уровень жизни, чем с одним доходом

Гость

Я не пью и живу экономно, никаких одноразовых баб нет, в хотелках сдержан

А женщина тебе зачем?

Мама маленькой девочки
Гость

Вы сначала скажите как женщина поступит в такой ситуации? Когда он сначала ее хорошо то обеспечивает и она всем довольна, а потом у него трудности с доходам, она будет готова к ответной щедрости, в качестве благодарности за все хорошее и щедрое что он для нее делал, или он станет отработанным и больше ненужным материалом?

Профессиональная домохозяйка свалит сразу. Другого найдет. Хорошо зарабатывающая самостоятельная - потерпит около года, если муж будет домом/хозяйством/детьми заниматься и работу искать.
А вообще как могут быть трудности с доходом? На работу или и все, сложности сразу кончатся.) Нет работы? Или дворы временно мести, возьми две ставки. Необходимый минимум заработаешь, а дворники всегда нужны.
У меня за всю жизнь не было такого, что работать некуда пойти. Людей, которые хотят работать, всегда не хватает.

Гость
Гость

Да не будет у женщины никаких чувств к попаламщику. В таких отношениях пропадает секс всегда. И у попаламщику никаких чувств, кроме самовлюбленности. Поэтому нет смысла даже начинать. Для женщины, конечно. Попаламщику-то свой интерес - лишь бы бесплатно дала.

Да не пополамщик, а взаимная готовность к взаимовыручке.
Плюс объединение доходов выгодно для семьи, например у него 80 тысяч, у женщины 60.
Понятно же что с бюджетом 140 сама женщина будет жить лучше чем с бюджетом 80 если только на его деньги.
Или она сознательно хочет ухудшить свою жизнь?

Гость
Опытная

Садики работают до 6-7 вечера! Я работаю например до 5, легко могу забрать. Просто женщины с маленькими детьми договариваются на укороченный рабочий день (у кого раньше было больше, и фиг с ним с деньгами). Я, например, всегда работала с 9 до 5. Зачем вообще больше работать даже без детей??? Из садика я всегда успевала забрать. В школе была продлена так что то же самое. Зато забираешь и уроки все сделаны и проверены. Красота. Стала постарше домой сама приходила со школы, примерно с 10 лет. Болеть почти не болела. Иммунитет укрепляйте. Ну а если болеет то поочереди с мужем на больничных. Еще бабушки у кого-то помогают.

А если работодатель на такое не согласен? Мой конкретно не согласен, все мои коллеги с нормальными зп нанимают нянь и отдают им минимум 1/3 этих зп. У нас часто нужно еще и задержаться, чтобы доделать работу. И так очень много где.

Гость
Гость

Кто ж бросит добычливого мужика? Это попаламщика-заморыша, как лишний балласт, в голодные времена можно за борт.

Гость
Мама маленькой девочки

Профессиональная домохозяйка свалит сразу. Другого найдет. Хорошо зарабатывающая самостоятельная - потерпит около года, если муж будет домом/хозяйством/детьми заниматься и работу искать.
А вообще как могут быть трудности с доходом? На работу или и все, сложности сразу кончатся.) Нет работы? Или дворы временно мести, возьми две ставки. Необходимый минимум заработаешь, а дворники всегда нужны.
У меня за всю жизнь не было такого, что работать некуда пойти. Людей, которые хотят работать, всегда не хватает.

Трудности не с работой, трудности с доходами, если жена не работает плюс есть ребенок, то какая-то работа на 30 тысяч разве устроит? Притом что до этого он зарабатывал 100 и она уже привыкла у определенному уровню жизни.

Мама маленькой девочки
Гость

Плюс объединение доходов выгодно для семьи, например у него 80 тысяч, у женщины 60.
Понятно же что с бюджетом 140 сама женщина будет жить лучше чем с бюджетом 80 если только на его деньги.

Большинство женщин замужем живут хуже, с пополамщиками - всегда хуже. У них отбирают зарплату и тратят на мафынку/ремонт мафынки/постоянную жрачку-пиво-сигареты.
Одной на свою зарплату женщине жить выгоднее и спокойнее.

Гость
Гость

Кто ж бросит добычливого мужика? Это попаламщика-заморыша, как лишний балласт, в голодные времена можно за борт.

Так он был добычливым, а теперь у него проблемы, и как она поступит, если сама не работает и возможностей для ответной взаимовыручки не имеет?

Гость
Мама маленькой девочки

Вот вы сами сказали, домохозяйка свалит при первых же трудностях, то есть муж для нее просто клиент

Гость

Она одна на 60 проживёт нормально. Уж лучше, чем с мужиком который от неё помощи и поддержки ждёт

Мама маленькой девочки
Гость

Так он был добычливым, а теперь у него проблемы, и как она поступит, если сама не работает и возможностей для ответной взаимовыручки не имеет?

Кто был добычливым, тот останется. Посмотрите на Трампа. Он дважды разорялся, но ни одна из трех жен его не бросила.) Он им всем изменял, а они все равно с ним жили и не сваливали.

Гость
Вау🍭

А женщина тебе зачем?

Женщина-то ладно, вот дети ему для чего😳

Мама маленькой девочки
Гость

Вот вы сами сказали, домохозяйка свалит при первых же трудностях, то есть муж для нее просто клиент

Конечно. Что ей, с голоду помереть. У нее же нет своих денег.

Гость
Мама маленькой девочки

Большинство женщин замужем живут хуже, с пополамщиками - всегда хуже. У них отбирают зарплату и тратят на мафынку/ремонт мафынки/постоянную жрачку-пиво-сигареты.
Одной на свою зарплату женщине жить выгоднее и спокойнее.

Ну у меня лично на себя расходов мало, машины нет, на гулянки не хожу, пиво и сигареты не покупаю.
Так что со мной если женщина будет вкладывать деньги в бюджет, это все пойдет на конкретные семейные расходы

Гость
Вау🍭

Она одна на 60 проживёт нормально. Уж лучше, чем с мужиком который от неё помощи и поддержки ждёт

Сказала бау, которая связалась с парнем с доходами в 30 тысяч и она оплачивает большую часть расходов))
Ты и оказыааешь ему поддержку

Гость
Гость

Не, это качество в прошивке. То есть или добычливый, или попаламшик-альфонс. Добычливый всегда деньги найдет, попаламщик сразу же ляжет на диван при первой же трудности.

Гость
Опытная

Я чего-то вообще не понимаю о чем речь. Да во всех семьях я знаю это именно так и есть, автор. Иногда даже женщины больше зарабатывают. У нас я больше примерно в полтора раза. У подружки также. Она чуть больше мужа но не намного. Все женщины вокруг работают (на моей работе 80% женщин) и у всех в семьях равные партнерские отношения. Тут наверно только на форуме принцессы неработающие, в жизни таких не видела. Был у меня период без работы - чуть не застрелилась. Из декрета сбежала как только ребенку 1 год исполнился. И да, я согласна что и муж и жена в равной степени друг друга поддерживают. Было время я зарабатывала меньше, сейчас наоборот. Все меняется кроме взаимовыручки в семье. И накопления делаются совместные и крупные покупки. Если муж вдруг сляжет (тьфу тьфу) я спокойно обеспечу семью как и он если я допустим работу потеряю. Ничего особенного в Вашем запросе не вижу. Ищите умную девушку увлеченную своей профессией и она никогда домашней клушей не станет, а будет Вам равным партнером. Дети не повод сидеть дома. Есть детские сады, школы, бабушки, продленки, няни и еще куча вариантов.

Вот это пример женщины с искренними чувствами, спасибо.
Я и говорю тоже про взаимовыручку, не буду я осознанно жене садиться на шею, просто в случае каких-то объективных проблем каждый готов друг другу помочь.
И с такой нежадной женщиной у которой нет финансовых условий,даже приятно взять большую часть расходов на себя, даже зарабатывая меньше чем она, потому что лично на себя я трачу мало

Гость
Мама маленькой девочки

Конечно. Что ей, с голоду помереть. У нее же нет своих денег.

То есть если нет своих денег, то муж это клиент

Опытная
Гость

А если работодатель на такое не согласен? Мой конкретно не согласен, все мои коллеги с нормальными зп нанимают нянь и отдают им минимум 1/3 этих зп. У нас часто нужно еще и задержаться, чтобы доделать работу. И так очень много где.

Если не согласен, тогда поздравляю - Вы в рабстве. Работать не могут заставить больше 8 часов в день (кроме профессий со сменами), тогда перенесите на утро - с 8 до 5. Пусть муж отводит например, а Вы забираете. При ЛЮБЫХ попытках заставить работать больше за бесплатно - трудовая инспекция и смена работы. Здоровье дороже. И дети не при чем. Я бы и без детей никогда на работе больше получаса на форсмажор не осталась бы. А жить когда? Нафига деньги зарабатывать большие тогда если их тратить некогда света белого не видя и на здоровье потом больше уйдет.

Гость
Гость

Не, это качество в прошивке. То есть или добычливый, или попаламшик-альфонс. Добычливый всегда деньги найдет, попаламщик сразу же ляжет на диван при первой же трудности.

То есть если он долгое время обеспечивал, то при первых же трудностях он превращается в ее глазах в альфонса, вместо ответной готовности к взаимовыручке в качестве благодарности за все хорошее и щедрое что он для нее делал?
Вот все что надо знать про нищих жадных женщин, муж для нее бездушный клиент

Гость
Гость

Вот это пример женщины с искренними чувствами, спасибо.
Я и говорю тоже про взаимовыручку, не буду я осознанно жене садиться на шею, просто в случае каких-то объективных проблем каждый готов друг другу помочь.
И с такой нежадной женщиной у которой нет финансовых условий,даже приятно взять большую часть расходов на себя, даже зарабатывая меньше чем она, потому что лично на себя я трачу мало

Вам не будет приятно взять часть обязанностей за человека если он вам не приятен. Чавкает, разбрасывает вещи, плохо сексится, храпит, не соблюдает гигиену
Чтобы вести речь о распределении финансов надо сначала полюбить кого-то и создать семью
Раньше размышлять о разделе с кем-то просто бред сумасшедшего

Гость
Опытная

Если не согласен, тогда поздравляю - Вы в рабстве. Работать не могут заставить больше 8 часов в день (кроме профессий со сменами), тогда перенесите на утро - с 8 до 5. Пусть муж отводит например, а Вы забираете. При ЛЮБЫХ попытках заставить работать больше за бесплатно - трудовая инспекция и смена работы. Здоровье дороже. И дети не при чем. Я бы и без детей никогда на работе больше получаса на форсмажор не осталась бы. А жить когда? Нафига деньги зарабатывать большие тогда если их тратить некогда света белого не видя и на здоровье потом больше уйдет.

Поэтому мамаш с детьми неохотно берут на работу
Потому что им звонок прозвенел и ветром сдуло
А хорошо оплачиваемая работа как правило имеет кучу форс—мажоров
За форс—мажоры и платится

Гость
Гость

Откуда у нее 140? Как было 60, так и осталось, плюс ещё какой-то невнятный мужик по дому бздит и секса просит.

Гость
Гость

То есть если он долгое время обеспечивал, то при первых же трудностях он превращается в ее глазах в альфонса, вместо ответной готовности к взаимовыручке в качестве благодарности за все хорошее и щедрое что он для нее делал?
Вот все что надо знать про нищих жадных женщин, муж для нее бездушный клиент

Про женщин которые вас не любят

Гость

Баффет, ты пойми: ты хочешь тех, кому ты не нужен ни за какие коврижки. Мы с тобой уже полемизировали как-то, вот я твоя мечта: внешка и социально-финансовый уровень. Но таким, как я, нужен только тот мужик, рядом с которым находиться а кайф, потому что одни мы жили прекрасно. Тебя будут терпеть только за деньги.

Гость

Сказала бау, которая связалась с парнем с доходами в 30 тысяч и она оплачивает большую часть расходов))
Ты и оказыааешь ему поддержку

Да щас, ему своих денег хватает. И он не требует поддержки, как ты
И в путешествие меня возил (два раза) и денег с меня не брал

Муж
Гость

Муж, это ж теоретики, для которых дети - пластиковые куклы, которых можно положить в манеж и заниматься своими делами😉. Слава Богу, что детей у них нет и никогда не будет.

Действительно. Особенно улыбают советы нанять соседку-пенсионерку, которая ребёнка с садика будет забирать и кормить, как будто у каждого по соседству пенсионерка живёт, которая так и мечтает вместо просмотра сериалов и посиделок на лавочке о чужих детях заботиться.

Гость
Опытная

У Вас какая зп, если не секрет? У меня 120-130 тыс.руб. с премиями, и мне платят за выполнение KPI (оклад ровно половина от этих сумм), а не за «отсюда и до обеда». За 50 перекладывать бумажки не пойду, с такой зп мне выгоднее не работать совсем.

Муж
Опытная

С 9 до 5 - это работа без обеда. Час на дорогу с работы - уже 6, привести ребёнка из сада - ещё двадцать минут. Приходишь в шесть двадцать голодный домой и становишься к плите. Это путь к гастриту.

Гость

Баффет, ты пойми: ты хочешь тех, кому ты не нужен ни за какие коврижки. Мы с тобой уже полемизировали как-то, вот я твоя мечта: внешка и социально-финансовый уровень. Но таким, как я, нужен только тот мужик, рядом с которым находиться а кайф, потому что одни мы жили прекрасно. Тебя будут терпеть только за деньги.

Давно ему говорю , что конкретно он без денег на никому не будет интересен

Гость

Кстати, а когда у женщины, согласившийся на попаламные отношения, возникает обязанность взаимовыручки? Она же сама себя содержала, сама на себя зарабатывала, ещё и мужика рядом терпела, так почему она ему должна, если он скатился?

Гость
Муж

Действительно. Особенно улыбают советы нанять соседку-пенсионерку, которая ребёнка с садика будет забирать и кормить, как будто у каждого по соседству пенсионерка живёт, которая так и мечтает вместо просмотра сериалов и посиделок на лавочке о чужих детях заботиться.

При этом делать это за копейки🤣. Нормальные няни (с реальными отзывами, реальной, а не купленной медицинской книжкой, с хорошим разговорным русским и т.д.) никогда не пойдет на частичную занятость, ей это не нужно.

Гость

Кстати, а когда у женщины, согласившийся на попаламные отношения, возникает обязанность взаимовыручки? Она же сама себя содержала, сама на себя зарабатывала, ещё и мужика рядом терпела, так почему она ему должна, если он скатился?

Так ему и надо. Чтоб и у него не брала ничего, на него не рассчитывала, а все сама. При этом если у него трудности - то чтоб помогала

Муж
Гость

При этом делать это за копейки🤣. Нормальные няни (с реальными отзывами, реальной, а не купленной медицинской книжкой, с хорошим разговорным русским и т.д.) никогда не пойдет на частичную занятость, ей это не нужно.

Ясное дело. Жена коллеги, когда решила на работу пойти, искала на сайте объявлений, сколько предлагают няням. Оказалось тридцать тысяч гривен в месяц. Мой коллега сказал, что такие деньги он за няню платить не будет, и привёз свою маму выполнять роль бесплатной няньки, теперь жена работает, но живёт со свекровью, а на это далеко не каждая жена согласится. Другой коллега не смог дождаться огромной очереди в садик, сдал ребёнка в сад, плата за который больше, чем заработная плата жены - его жене надоело дома сидеть. Так работа - это не для развлечения, а для заработка.

Гость
Вау🍭

Так ему и надо. Чтоб и у него не брала ничего, на него не рассчитывала, а все сама. При этом если у него трудности - то чтоб помогала

И еще и родила от него🤣.

Гость

И еще и родила от него🤣.

Пусть ищет дуру ))

Гость
Гость

А станет у него денег меньше чем раньше, и вы забудете все хорошее что он для вас делал, и из любимого кормильца он превратиться в нелюбимого альфонса, вместо готовности к взаимовыручке с вашей стороны?

А почему у него станет меньше денег? Не станет, я в него верю!

Гость
Гость

Вам не будет приятно взять часть обязанностей за человека если он вам не приятен. Чавкает, разбрасывает вещи, плохо сексится, храпит, не соблюдает гигиену
Чтобы вести речь о распределении финансов надо сначала полюбить кого-то и создать семью
Раньше размышлять о разделе с кем-то просто бред сумасшедшего

Если он неприятен, то семья не создаётся независимо оттого готов ли он платить или нет, или если платит, она терпит?

Гость
Гость

Откуда у нее 140? Как было 60, так и осталось, плюс ещё какой-то невнятный мужик по дому бздит и секса просит.

Общий бюджет 140, ее плюс его 80, из которого совместно планируются расходы и накопления, с равным правом голоса у каждого из супругов

Гость
Гость

А почему со мной находится не в кайф? Я спокойный, добрый, мозг не выношу, в быту аккуратен, без вредных привычек.
Если девушка с хорошим финансовым уровнем и не ставит финансовых условий, то мне вдобавок ещё и приятно подарить ей хороший подарок и как-то ещё поухаживать, оплатить общую поездку и т.д. при случае она тоже может за что-то заплатить.
И какие во мне минусы?

Гость
Гость

А почему у него станет меньше денег? Не станет, я в него верю!

Опять уход от ответа, я спросил если! Как поступите?

Гость
Гость

А для себя пропитание добывать не должна?А что она должна? Расскажите. Почему женщина должна жить в тепличных условиях. Чем вы это заслужили. Мне просто интересно. Ответ, так было всегда, не прокатит. Когда было так, женщина не имела прав, по отношению к мужчине и детей. Ну как сейчас в Арабских странах.

Отвечаю. Мужчина не может жить без женщины. Вернее, может, но это прозябание. Мужчине для счастья нужна только женщина (с). А женщина что? Ей с мужчиной намного труднее. Обслуживать надо, секас по первому щелчку (не все любят), не свобода во многом. И терпеть, терпеть, терпеть... Как мы это уравновешиваем? Мужчина содержит. Так понятно?

Гость
Вау🍭

Да щас, ему своих денег хватает. И он не требует поддержки, как ты
И в путешествие меня возил (два раза) и денег с меня не брал

Так и мне своих денег на себя хватает, он же тебя не содержит от и до

Гость
Гость

Общий бюджет 140, ее плюс его 80, из которого совместно планируются расходы и накопления, с равным правом голоса у каждого из супругов

Так мужик прожрет половину на себя, ей ее же деньги и и остаются только. Где выгода? Причем это в лучшем случае, ведь попаламщик планирует на диван залечь и потреблять взаимовыручку.

Гость
Гость

Вы читаете что я пишу? Речь о ситуации когда он показал на деле щедрость и готовность вкладывать большую часть расходов, а потом у него проблемы, проявит она ответную щедрость в качестве взаимовыручки

Гость
Гость

Так мужик прожрет половину на себя, ей ее же деньги и и остаются только. Где выгода? Причем это в лучшем случае, ведь попаламщик планирует на диван залечь и потреблять взаимовыручку.

Вообще-то на питание у меня на себя уходит 10 тысяч в месяц