Как вы относитесь к длительному сожительству до брака, как способу уберечь себя от ошибки неверного выбора спутника жизни. За/против и самое главное почему.
Категорически против сожительств.
1. Если любовь настоящая, то никакие пробные тесты не нужны.
2. Узнать человека можно и не живя с ним. Вы же не два дня знакомы, видитесь часто, смотрите на поведение друг друга.
3. Среди моих знакомых разводов ГОРАЗДО больше у тех, которые сожительствовали до свадьбы. пожить вместе помогает узнать друг друга? Ха, тогда не было бы столько разводов.
4. Знаю множество случаев, когда мужчина годами жил с одной женщиной, потом влюблялся в другую и женился через пару месяцев. И не нужны ему были никакие тесты. Когда любовь, по ушам не ездят.
5. Люди, которые живут вместе и не регистрируют отношения, просто ждут кого-то другого. А в доме с открытой дверью тепло не бывает.
Сама вышла замуж без всяких сожительств. И всё отлично! А на некоторых, которые всё "пробуют", уже негде эти пробы ставить...
Умничка. А последний пункт ещё и показывает, что вы знаете точку зрения мужчин. Значит вы замужем и знаете отношение мужчин к гулящим женщинам. С ними только секс и ничего серьёзного. Иметь у жёнах гулящую это кошмар.
Пробы ставить некуда? Это уже не сожительство, а *** называется. Сожительство, это когда просто не заморачиваются насчет брака, с одним партнером. Независимо друг от друга, но при этом вместе и делить нечего. Как до ребенка созреют расписываются, хотя некоторые и тогда не расписываются
Так несколько сожительств и есть ***. Вы не знали?)
А сожительство как выше писали - "лёгкий способ выйти из отношений" - так что их по любому будет больше одного. Подумайте теперь какую дочь вы вырастите и как к ней будут относиться мужчины.
Вам же самой не нравятся безответственные мужчины. А вы вырастите безответственную женщину, которую ответственные мужчины будут обходить стороной.
"договариваться надо на берегу" до чего ж мне нДравится эта фраза😁 вот и договариваются двое бездетных беззаботных юных влюблённых. А выполнять их надо замотанной располневшей тётке с двумя детьми и мужику, кормящему детей и тётку, на которую у него даже уже не стоит😁
И где гарантии, что двое задолбанных бытом и иными проблемами станут выполнять договорённости двух беззаботных влюблённых?
Гарантия это честь. Способность быть хозяином своему слову.
При чем здесь алкашня? Примеров, когда именно сожительство длится всю жизнь мало. Разве что оно началось лет после 40-50. В этом случае штамп часто усложняет многие проблемы, а не способствует их решению. А так современный тренд у парней: найти и поюзать неприхотливую, кто согласен на сожительство без обязательств, а часто и пополам, а потом официально женится на другой, более подходящей для брака
Умничка! Совершенно верно. Используют для секса без обязательств доступных, которым нужны только слова. А на недоступных женятся, потому что тем нужны поступки. У каждой женщины своя цена. Она определяется её самооценкой и самоуважением. Вот моя первая любовь дала себя на пьянке обесчестить первому встречному. А я три года с неё пылинки сдувал. Вот какова её цена оказалась? Я то по молодости и наивности её порядочной считал. А она оказалась обыкновенной шaлавой.(((( До сих пор обидно, что я так обознался. Вот автор такую же воспитать хочет. Девочку без понимания своей чести и достоинства.
Умничка! Совершенно верно. Используют для секса без обязательств доступных, которым нужны только слова. А на недоступных женятся, потому что тем нужны поступки. У каждой женщины своя цена. Она определяется её самооценкой и самоуважением. Вот моя первая любовь дала себя на пьянке обесчестить первому встречному. А я три года с неё пылинки сдувал. Вот какова её цена оказалась? Я то по молодости и наивности её порядочной считал. А она оказалась обыкновенной шaлавой.(((( До сих пор обидно, что я так обознался. Вот автор такую же воспитать хочет. Девочку без понимания своей чести и достоинства.
так она чувствовала что с вами от скуки в браке умрет.
1.Настоящая любовь или нет можно узнать только на золотой свадьбе) Совместимость и любовь - это как красное и мягкое
2.Можно прожить с человеком четверть века и вдруг получить такой сюрприз, что спросить себя "а я с кем жила?"
А вот тут я с вами в корне не согласен. Любовь это и есть совместимость на всех уровнях. Ментальном, физическом и эмоциональном. Единство мыслей, чувств и притяжение тел. И если любовь есть то она навсегда, ведь люди не меняются.
А вот тут я с вами в корне не согласен. Любовь это и есть совместимость на всех уровнях. Ментальном, физическом и эмоциональном. Единство мыслей, чувств и притяжение тел. И если любовь есть то она навсегда, ведь люди не меняются.
Т.е сейчас вы все время на вумане, а 20 лет назад тупо в стену пялились?
Вы сами то в это верите? Тогда можно только посочувствовать этому парню, столько времени потратить на жизнь с нелюбимой.. Понимаю еще один/два раза для секса встретиться, но годами жить с с неинтересным человеком, больше на садомазо похоже.. Может вы считаете, что женшины стареют, а мужчины вечные, то они по статистике меньше женщин живут. Тут еще вопрос спорный кто кого использует, если женщина любит и получает удовольствие
Мужик может жить ради секса с доступной также как и женщина может жить ради денег с нелюбимым. Что побуждает так делать? Неуверенность в себе, осознание своей неполноценности, никчемности. Желание куда то пристроить свою бестолковую задницу.
Не знаю как у ваших "подержанных невест" до того как дети появились и мы расписались, я почти не готовила, готовил муж, так как тупо не умела даже, фруктами питалась иногда курицу в духовку засовывала.. Продукты покупал тоже он, готовить учил.
Сделал в моей квартире ремонт, все поменял вплоть до проводки, поменял всю мебель и купил новую технику. Отдыхали мы за его счет. Когда уезжал в командировку оставлял мне крупную сумму денег, чтоб не скучала, но я же гордая, ни разу не взяла.. Что еще, помогал моим родителям, стройматериалами, землей и пр. на даче, дрова колол и тд. И секс просто потрясающий, сколько б чудесных моментов в своей жизни я б упустила, занимаясь все это время воздержанием, да ни за что!! Какая повариха и психотерапевт, вы чего?, скорее любимая женщина, собеседник и друг, немного содержантка чего уж там если это правда..
Вам просто честный мужчина попался. Время было другое. Сейчас таких очень мало. Большинство просто воспользуются доступной женщиной и выбросят как только встретят нормальную. Не потому что они такие плохие и коварные. А потому что неосознанные. Живут как во сне. Не осознают мотивации своих поступков. Им хочется секса, и они предлагают жить вместе. А когда встречают любовь - сожительница резко становится не нужна.
А зачем она это все делает? Она действительно как прислуга, но у них в семье врятли что-то и после брака изменится, как была прислуга, так ей и остается..
Зачем? Осознание своей неполноценности приводит её к мысли, что она должна заслужить брак. У меня была такая девушка 18 лет. По правде говоря она была не девушка уже. Девственности не наблюдалось. Был у неё какой то бывший, который приучил её ко всяким извращениям типа ОС и АС. Она была из неблагополучной семьи. И я бы никогда не попросил её жить у меня, но так сложились обстоятельства. Мне и моей семье нужна была хоть чья то помощь. А я на ту беду день назад с ней познакомился и на горизонте появилась только она. И вот тут то я и увидел эту демоверсию. Она с таким энтузиазмом принялась за все дела, да ещё и склонила меня к сексу. А я по молодости считал, что она в нём просто нуждается. А когда я её поблагодарил за помощь и отпустил, то увидел такое разочарование на лице. Ведь она старалась как могла, чтобы заслужить любовь. Вот как ей было объяснить, что сердцу не прикажешь.
Ну ушел и ушел, что ж теперь, хорошо что не расписались и детей не было, а так других себе найдут. Он же нашел и она найдет.. я, простите, просто не понимаю разницы, ну не любит он ее, ну женился, ну живут и оба несчасливы. Зачем это нужно? Просто ради того что есть муж? Ради чего держать мужчину, что тебя не любит
Найдёт она только очередного сожителя. Мужчины как правило не могут полюбить бывшую с другим женщину. Это для них чужая женщина. А он считает, что достоин своей. Поэтому и говорят, что девственность это девичья честь. Признак порядочности. Недевственница для мужчин, это как разведённый мужчина, позорно бросивший свою семью для женщин. То есть мужчина не имеющий чести и не хозяин своему слову. Моральный отброс одним словом.
А любовь это единство. Но простите, кто может осознать своё единство с отбросом? Только неуважающий себя человек. Но стоит ли с таким связываться?
Поддерживаю вас! Сожительство, когда неизвестно что будет и будет ли вообще - пустая трата времени. И, действительно, возникают проблемы. Сожителю нужен от женщины секс, тихая гавань (квартира), его обслуживание (покупка продуктов, готовка, мытьё посуды, стирка, глажка, уборка квартиры и т.п.) и всё желательно за счёт женщины. Он, мужик, ведь женщине ничего не должен и не обязан, она не жена, она никто. Можно обмануть, изменять, оскорблять, бросить. А сначала пожить за её, дуры, счёт. Поэтому никогда не соглашалась на сожительство, в свою квартиру-двушку жить не пускала, разве что на выходные дни и смотрела на что способен, в т.ч. финансово и сексуально. Приносил на выходные продукты, вкусно готовила, могла постирать и погладить что-нибудь, если требовалось, приносил ерунду, ерунду и ел, приходил с пустыми руками - ничего и не было. В вых. дни куда-нибудь ехали на его тачке, на природу, на экскурсию, в ресторан. Кто не способен обеспечить отдых, иди лесом. Как аукнется - так и откликнется. В сексе с таким была бревном и на следующий день - досвидос. Мне, чтобы узнать мужчину хватало от одного вых.дня до нескольких. И нефиг жить с ним и обслуживать, обслуживание стоит очень дорого, тем более у меня., цену себе всегда знала и с маргиналами, жлобами, жмотами вообще не встречалась. Любила успешных и обеспеченных, щедрых. У меня такие и были. Долго выбирала вторую половинку, с 30 до 37 лет (развелась с первым мужем-изменником в 30). Зато сейчас счастлива и жду первенца - дочку. Для мужа готова на всё, как и он для меня. Мы не считаемся кто кому чего должен, а чего нет. Для любимого (любимой) делается всё для его (её) радости безвозмездно.
Ну вот. А когда я сказал, что мне хватило одного дня меня троллем назвали.)
с вумана? там да с вами согласятся)))
а так чего спрашивать если в жизни подтверждений вашим словам не вижу
ЗАчем с вумана. Любого незаинтересованного в вас мужчину. Естественно, что тот кто хочет развести вас на секс вам правду не скажет. Учитесь дружить с мужчинами. Тогда будете знать правду о том, что они думают.
Или лучше мужчин родственников спросите, если они есть. Родственников подруг, если такие имеются. Любого незаинтересованного в сексе с вами мужчину. Как он относится к гулящим женщинам. Хотел бы он жениться на такой. И ваши глаза откроются.
ЗАчем с вумана. Любого незаинтересованного в вас мужчину. Естественно, что тот кто хочет развести вас на секс вам правду не скажет. Учитесь дружить с мужчинами. Тогда будете знать правду о том, что они думают.
Или лучше мужчин родственников спросите, если они есть. Родственников подруг, если такие имеются. Любого незаинтересованного в сексе с вами мужчину. Как он относится к гулящим женщинам. Хотел бы он жениться на такой. И ваши глаза откроются.
Чего ж мне спрашивать моя мама во втором браке за обеспеченным человеком и живёт лучше чем её порядочные подруги
На мужей скромниц из моего окружения без слез не взглянешь
Чего ж мне спрашивать моя мама во втором браке за обеспеченным человеком и живёт лучше чем её порядочные подруги
На мужей скромниц из моего окружения без слез не взглянешь
Ну если не интересует мнение мужчин - тогда не спрашивайте. Я то причём.)
Или нет, спросите вашего отчима - женился бы он на вашей маме, если бы она вне брака сношалась с кучей мужчин. Ну то есть если бы для секса с ней на ней не надо было жениться.)
Ну если не интересует мнение мужчин - тогда не спрашивайте. Я то причём.)
Или нет, спросите вашего отчима - женился бы он на вашей маме, если бы она вне брака сношалась с кучей мужчин. Ну то есть если бы для секса с ней на ней не надо было жениться.)
А вы серьёзно думаете что она ему целкой досталась?
Спрашивать смысла нет надо смотреть на ком женаты
А вы серьёзно думаете что она ему целкой досталась?
Спрашивать смысла нет надо смотреть на ком женаты
Вы меня не поняли. При чём тут девственность. Я говорил о том, что женщина позволяющая себя сношать вне брака - это днище для мужчин. С таким только секс и никакой женитьбы. Просто банально потому, что другим она давала просто так, без обязательств со стороны мужчины. А если женщина порядочная и без недоступна для секса без обязательств, то естественно, что она будет девственна если не была в браке.) Ваша мама была в браке. То есть она не гулящая понимаете?
20 лет в браке, разводиться не собираюсь. Да, хватило одного чтобы понять, что это мой человек.
Счастливые мужья сутками на вумене не сидят. Быть женой такого более, чем сомнительное "счастье".
Я бы сказала даже ещё жёстче - на вумене мужиков нет) Это такой себе ***, неопределившийся по ряду причин с гендерной самоиндификацией. Часто бывает с мальчиками, выросшими с мамой одиночкой и бабушкой и не имеющими даже деда или дяди. На худой конец просто тренера по волейболу) Короче, те, кто мужиков видел только по телику, поскольку в детском саду и школе их тоже нет
Счастливые мужья сутками на вумене не сидят. Быть женой такого более, чем сомнительное "счастье".
Я бы сказала даже ещё жёстче - на вумене мужиков нет) Это такой себе ***, неопределившийся по ряду причин с гендерной самоиндификацией. Часто бывает с мальчиками, выросшими с мамой одиночкой и бабушкой и не имеющими даже деда или дяди. На худой конец просто тренера по волейболу) Короче, те, кто мужиков видел только по телику, поскольку в детском саду и школе их тоже нет
Ну вот я такой и есть. Вырос в женской семье, мама бабушка сёстры. Из мужиков только дядя алкаш. Не пью, не курю, футбол не смотрю, политиков не ругаю, мат не использую.
И вообще, на вумане половина посетителей мужчины.
И хоть вы меня считаете троллем, но наши взгляды на сожительство полностью совпадают.
Против. Это унизительно для женщины. Впрочем как и секс до свадьбы.
Если на вас и женятся после сожительства, то уж точно не по любви. А просто потому что привыкли.
Я считаю достойная женщина достойна предложения без унизительных тестдрайвов.
а если на вас женятся без сожительства, а потом изменяют, унижают, хамят, разводятся - это не унижение?
Или лучше пять раз сходить в загс - регистрировать брак и развод - но главное "без унижения" (сожительства)?
а если на вас женятся без сожительства, а потом изменяют, унижают, хамят, разводятся - это не унижение?
Или лучше пять раз сходить в загс - регистрировать брак и развод - но главное "без унижения" (сожительства)?
Вообще то я мужчина. На мне никто не женится. Я пишу с точки зрения мужчин. Я бы никогда не женился на чьей то сожительнице. Все её сношали просто так. А я разве чет хуже других?
И в чём проблема выбрать нормального мужа, а не садиста?
Моя подруга) Жила почти 10 лет с парнем, с 18 до 28, потом ребенка захотели, и сказали друг другу, что если получится, то сразу свадьбу сыграем, забеременела, через два месяца поженились, дочка родилась в 2015 году, вот 4 года как в браке, я вообще пары крепче не знаю. Они все прошли, и огонь и воду, для меня идеальные спокойные отношения.
Это крайне редкий случай, чтоб сожительство заканчивалось свадьбой.
И если бы они изначально поженились -было бы все хуже? Нет!
Чаще всего , на сожительство согласны женщины особого контингента, не слижком утяжелены моралью... но и мужчины тоже такие.
Часто бывает, что пожила год с одним в гб-разбежались, потом пожила года 2 с другим -опять разбежались, потом года 3 еще с одним -разбежались....
А если бы изменила свое отношение ко всему -то не соглашалась бы жить гб, и вот такие временщики , отметались бы, нашла бы достойного. А так -всю мододость можно потратить на эти гб. А потом в 30 лет -уже не нужна даже временщику.
На одну такую подругу, десяток, которые в 30+ поступили на рынок подержанных невест, бегущих за последним вагоном. В то время как их сожители быстро нашли им замену, часто помоложе и заключили ОБ
В 30+ и разведенок полно. Чем сожительницы то хуже, которые расстались с МЧ, тех, кто развелся с мужьями?
Вообще то я мужчина. На мне никто не женится. Я пишу с точки зрения мужчин. Я бы никогда не женился на чьей то сожительнице. Все её сношали просто так. А я разве чет хуже других?
я вам открою секрет. Сегодня почти никто из девушек не хранит честь до свадьбы. Посему встречаетесь вы с "чьей-то сожительницей" или с "чей-то до вас встречательнице" - ее всего равно "сношали просто так".
Моя подруга выбрала "нормального мужа", гордо произнося, что "гб по глупости". Убежала в ночи с дитем на рукам от "нормального мужа" к родителям, который начал бить ее и жилить деньги.
Потом говорила мне "какая ты молодец, что догадалась пожить в гб, а лишь потом замуж". При проживании вместе видишь человека, а при встречах пару раз в неделю - нет.
Положительно. Я считаю, что необходимость в регистрации брака возникает, когда нужно куда-то предъявить свидетельство о браке, для получения неких плюшек. А кто знает, когда это понадобится и понадобится ли вообще. А жить вдвоем удобнее.
Прежде чем заводить с человеком детей, надо не только узнать его от и до, и в быту, и в экстренной ситуации, и при любом жизненном раскладе, но и осознать, что ты с ним минимум 18 лет проживёшь легко. Если уже прожила два-три-пять лет, то это как-то проще.
А с другой стороны, и штамп тоже особой роли не играет, даже если он стоит, развестись в случае чего недолго. Главное с детьми хорошо все продумать и чтоб имущество грамотно оформлялось в любом случае, а при штампе вы живёте или нет, разницы никакой
Чаще всего , на сожительство согласны женщины особого контингента, не слижком утяжелены моралью... но и мужчины тоже такие.
Часто бывает, что пожила год с одним в гб-разбежались, потом пожила года 2 с другим -опять разбежались, потом года 3 еще с одним -разбежались....
А если бы изменила свое отношение ко всему -то не соглашалась бы жить гб, и вот такие временщики , отметались бы, нашла бы достойного. А так -всю мододость можно потратить на эти гб. А потом в 30 лет -уже не нужна даже временщику.
по такой же логике она "металась бы" от одного брака к другому. К и 30 годам "отметалась бы" до третьего развода.
Так это не вы б не женились, это она б за вас не пошла. На черта вы с вашими воззрениями самостоятельной женщине , которая за штаны не держится? Да и молоденькой девушке , в общем-то, тоже, ну если только она совсем сирота, или родителям на нее плевать, и ей мозги вправить некому.
Не говоря уже о том, что брак нужен тем, кто планирует вместе обзаводиться имуществом и детьми. Если же все это уже нажито в первом браке или сожительстве, то он не нужен от слова вообще .
я вам открою секрет. Сегодня почти никто из девушек не хранит честь до свадьбы. Посему встречаетесь вы с "чьей-то сожительницей" или с "чей-то до вас встречательнице" - ее всего равно "сношали просто так".
Моя подруга выбрала "нормального мужа", гордо произнося, что "гб по глупости". Убежала в ночи с дитем на рукам от "нормального мужа" к родителям, который начал бить ее и жилить деньги.
Потом говорила мне "какая ты молодец, что догадалась пожить в гб, а лишь потом замуж". При проживании вместе видишь человека, а при встречах пару раз в неделю - нет.
Ну опыт вашей подруги доказывает лишь то, что она не умеет разбираться в людях. Больше ничего.
Что касается хранения/нехранения чести до свадьбы - могу вам сказать, что я женился на девственнице. Я в её жизни единственный мужчина. И мои дети поступят точно также. Так что это скорее проблема тех женщин, которые считают себя недостойными выйти чистыми замуж. Их выбор будет состоять только из неуважающих себя мужчин. А они как правило не женятся, а сожительствуют.
Вы меня не поняли. При чём тут девственность. Я говорил о том, что женщина позволяющая себя сношать вне брака - это днище для мужчин. С таким только секс и никакой женитьбы. Просто банально потому, что другим она давала просто так, без обязательств со стороны мужчины. А если женщина порядочная и без недоступна для секса без обязательств, то естественно, что она будет девственна если не была в браке.) Ваша мама была в браке. То есть она не гулящая понимаете?
Боже что вы несете? вы точно мужик?по мне вы какая-то женщина-монашка. На всех ярлыки навешали))))))) Капец. То есть штамп - это мерило порядочной женщины. Окееей. У меня на работе есть такая порядочная со штампом, а от мужа направо налево любовников заводит))) Вы как будто жизни не знаете, вам сколько лет, что вы порядочность по штампу в паспорте оцениваете. Вот я например не в браке, но я настолько себя ценю в плане верности своему любимому, я знаю, что никогда не пойду налево, и вообще я девственницей была почти до 25 лет. И что, я непорядочная, потому что живу вне брака? Никогда не вешайте ярлыки на других людей. Порой некоторые замужние такие ***, что вам и не снилось.
Ну вот я такой и есть. Вырос в женской семье, мама бабушка сёстры. Из мужиков только дядя алкаш. Не пью, не курю, футбол не смотрю, политиков не ругаю, мат не использую.
И вообще, на вумане половина посетителей мужчины.
И хоть вы меня считаете троллем, но наши взгляды на сожительство полностью совпадают.
На вумене мужиков нет. Точка.
В смысле редкий случай? Да у меня все знакомые после сожительства переженились, одни до сих пор живут в нем (15 лет уже, сыну 10 лет), одна только подруга вышла замуж без сожительства, тоже верующая, соблюдает посты, сожительство это типа ужас., в итоге ее муж новоиспеченный оказался алкашом, и сейчас она планирует развод после 3 лет брака.
Особый контингент звучит как прям алкашки)))))) Вот кстати никто к такому контингенту не относился. Подруга, которая 10 лет жила до брака - очень обеспеченная девушка, у которой свой бизнес, квартиры, машины, дома, на маргиналку как-то не похожа))))))))) Ржу. Только в России до сих пор навешивают на людей ярлыки, когда мы наконец-то выберемся из Средневековья?
Часто бывает, что пожила год с одним в гб-разбежались, потом пожила года 2 с другим -опять разбежались, потом года 3 еще с одним -разбежались.... А если бы изменила свое отношение ко всему -то не соглашалась бы жить гб, и вот такие временщики , отметались бы, нашла бы достойного. А так -всю мододость можно потратить на эти гб. А потом в 30 лет -уже не нужна даже временщику.
Так и из брака в брак бегать можно. За одного вышла, развелась - за другого - развелась, а после 4 штампа и не нужна никому больше, раз один брак сохранить не смогла.
Боже что вы несете? вы точно мужик?по мне вы какая-то женщина-монашка. На всех ярлыки навешали))))))) Капец. То есть штамп - это мерило порядочной женщины. Окееей. У меня на работе есть такая порядочная со штампом, а от мужа направо налево любовников заводит))) Вы как будто жизни не знаете, вам сколько лет, что вы порядочность по штампу в паспорте оцениваете. Вот я например не в браке, но я настолько себя ценю в плане верности своему любимому, я знаю, что никогда не пойду налево, и вообще я девственницей была почти до 25 лет. И что, я непорядочная, потому что живу вне брака? Никогда не вешайте ярлыки на других людей. Порой некоторые замужние такие ***, что вам и не снилось.
Да ежу ж понятно, кто так активно ратует за штамп в любом случае жизни. Тот, кому терять нечего, а вот отнять и поделить -это с удовольствием. Как среди женщин, так и среди мужчин. А все разговоры про честь и прочее - так, красивые слова, лишь бы опу пристроить, не думаю, что все эти разговоры о морали на самом деле имеют отношение к морали, только к "совместно нажитому"
Человек серьезный, обеспеченный, независимый, нацеленный на долгую перспективу, планирующий совместное воспитание детей, а не развод и распил, семь раз отмерит. А кто в ЗАГС с полпинка на второй день бежит, явно думает: "если что, разведусь".
по такой же логике она "металась бы" от одного брака к другому. К и 30 годам "отметалась бы" до третьего развода.
Почему? Кто предлагает жить в гб -это временщики обычно, если бы на них время не тратила, она бы могла встретить того, кто не сомневается. Ведь мужчина если делает предложение руки и сердца -обычно серьездно настроенн, конечно тоже негарантирует, что брак на всю жизнь... но все же.... а кто сожительство предлагает -обычно сразу ясно, что временное проживание вместе, что 85%-что разбежитесь... ну и зачем это все?
В смысле редкий случай? Да у меня все знакомые после сожительства переженились, одни до сих пор живут в нем (15 лет уже, сыну 10 лет), одна только подруга вышла замуж без сожительства, тоже верующая, соблюдает посты, сожительство это типа ужас., в итоге ее муж новоиспеченный оказался алкашом, и сейчас она планирует развод после 3 лет брака.
Особый контингент звучит как прям алкашки)))))) Вот кстати никто к такому контингенту не относился. Подруга, которая 10 лет жила до брака - очень обеспеченная девушка, у которой свой бизнес, квартиры, машины, дома, на маргиналку как-то не похожа))))))))) Ржу. Только в России до сих пор навешивают на людей ярлыки, когда мы наконец-то выберемся из Средневековья?
Так это и есть в понимании некоторых " особый контингент". Зараза такая, делиться не хочет с мужичком, он же ей аж целый штампик предложил, ну как ее после этого назвать?
Почему? Кто предлагает жить в гб -это временщики обычно, если бы на них время не тратила, она бы могла встретить того, кто не сомневается. Ведь мужчина если делает предложение руки и сердца -обычно серьездно настроенн, конечно тоже негарантирует, что брак на всю жизнь... но все же.... а кто сожительство предлагает -обычно сразу ясно, что временное проживание вместе, что 85%-что разбежитесь... ну и зачем это все?
Если бы все были такими серьезно настроенными, то не было бы 85% разводов в стране. Поэтому сейчас многие очень взвешенно относятся к браку, и правильно делают.
Так и брак не даёт никакой гарантии, что не разведетесь. Доказательством серьезности намерений может служить только совместная ипотека лет на 20. А предложение руки и сердца и даже пышная свадьба может оказаться мишурой, и через год новоиспечённые супруги разводиться побегут.
При сожительстве можно хотя бы минимизировать имущественные риски от расставания в первые годы, более тщательно планировать беременность. Понятно, что это надо делать и в законном браке, но многих штамп расслабляет, они считают, что он все вопросы регулирует