Гость
Статьи
Если делить с мужем …

Если делить с мужем быт, он ничего не добьется?

А вы согласны ?Есть такая позиция, что женщина должна обеспечивать мужчине тыл, тогда он будет расти профессионально, а если она будет пополамить быт, то муж ничего не добьется. Но с другой стороны, …

Х_video
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Марина А.

Не от кого родить и не на что растить? Или давний аборт покоя не дает?

Уж родить всем есть от кого) и растить на что

Марина А.
Гость

Зачем вторая карта к 1 счету, жене свой счёт надо иметь

Или так, или три счёта, общий и у каждого свой ( при прозрачности их состояния и осознании, что это семейные деньги, а не твоя "подушечка безопасности"). Но суть в том, что все решения, в том числе и финансовые, принимаются коллегиально, а осуществляются по ситуации, кому сподручнее

Марина А.
Гость

Судя по высказываниям некоторых дам, как им мешают жить мужчины и какой дети ужас ужасный и помеха неимоверная, не факт

Расмус
Марина А.

Или так, или три счёта, общий и у каждого свой ( при прозрачности их состояния и осознании, что это семейные деньги, а не твоя "подушечка безопасности"). Но суть в том, что все решения, в том числе и финансовые, принимаются коллегиально, а осуществляются по ситуации, кому сподручнее

Эта система в равновесии будет только в случае если оба зарабатывают более-менее сравнимо. Это частный случай присущий соцстранам: Швеции, СССР, Кубе и Финляндии. Уравниловка максимальная, хотя таакие разные страны в остальном. А у нас чаще муж зарабатывает мало, а жена ничего по любой причине. И вот половина на вумане таких точно семей. Это весь бывший совок и индия и Греция и сшашка кстати. Соответсвенно домашка вся валится на тиотю. А деньги все на дядю. Вот и весь баланс у отсталых народов.

Гость

О, какую я тему пропустила.
Автор, вы правы.
Это один из вариантов отношений.
Когда женщина создает, скажем, условия для развития своего любимого. Именно любимого. Иначе не получится.
При этом, в семье преобладает полное взаимопонимание и гармония. Это важно. т е женщина сама получает от этого удовольствие и находится в комфортной состоянии от своего положения. Для этого, она не обязана быть домохозяйкой. Работа не в ущерб карьере мужа и семейному уюту, здоровью жены и её нервной системе.
Значит, все клево и для жены и мужа и детей. Все счастливы! О, это здорово!!!
И лично я не вижу в этом ничего плохого.
Семья - большое значение имеет это слово. Семья - это круто.
Но иногда, все хорошее имеет свойство заканчиваться. Мелкие неурядицы у всех есть - фигня... Но так чтобы - кранты... **** *** ****** иногда бывает.
Поэтому, хлебнувши, считаю позицию в вашем вопросе здоровский, но, но, весьма уязвимой, что есть не актуальной для суровой реальности нашегт времени.
Но это мое мнение. Да простят меня семейные счастливчики.

Гость
Гость

Тебе? Конечно. Кому ты нужна старая и раздолбанная. Ты же инкубатор и дырка.

Гость
Марина А.

Не от кого родить и не на что растить? Или давний аборт покоя не дает?

Тебе? Конечно. Кому ты нужна старая и раздолбанная. Ты же инкубатор и дырка.
Гавна тебе.

Гость
Гость

Марина-типичная подтирка-подстилка с овуляцией головного мозга. ТП.

Гость

Все относительно. Если жизненный запас энергии у женщины большой, ей хватит и на себя и на мужа и на детей и на родню. Есть бабы они и сами успевают и дети их и мужья и любовники. Главный жизненный ресурс женщины - ее счастье. Ее довольство. Ощущение счастья. Умение радоваться. Всё. Девственность не девственность, это такая ерунда. Но кому нравится, пусть цепляется за это) если для них это гарантия.

Гость

девочки, звоните Марии, очень добрая, ясновидящая, благодарность у неё символическая 400руб, тел 89037505554 отвечает и в ватсап. Просматривает интересующие вас вопросы, советует, мне очень сильно помогла.

Гость

А почему все так уперлись в ту карьеру? Далеко не для всех это - цель жизни. Мой муж зарабатывает чуть выше среднего (мы не в Москве). Но он на одной должности уже 20 лет и выше не рвется, хотя не раз была возможность. Перспектива кем-то руководить, за кого-то отвечать и работать с ненормированным графиком его не манит. Он предпочитает тратить побольше времени на семью и дом. Готовить/заниматься огородом и садом/играть с дочерью - без проблем, всегда готов. Плюс строит нам дом, все своими руками. По поводу моей работы не заморачивается. Готов содержать, но если я после декрета выйду на работу - тоже хорошо.

Гость

Если мужик не хочет заниматься бытом, то он либо нанимает обслуживающий персонал, либо ищет себе жену , которая захочет быть только домохозяйкой и обслуживать мужика.

Гость
Гость

в традицонной моделе русской семьи женщина работает на благо семьи, принося доход мужу. все, что есть в доме и сам дом, в том числе и женщина и дети принадлежат мужу. весь доход, который женщина производит на владениям мужа, тоже принадлежит мужу. женщина получает от мужа содержание за свой труд.

барачник в психушке опять дорвался до телефона

Гость
Гость

Все относительно. Если жизненный запас энергии у женщины большой, ей хватит и на себя и на мужа и на детей и на родню. Есть бабы они и сами успевают и дети их и мужья и любовники. Главный жизненный ресурс женщины - ее счастье. Ее довольство. Ощущение счастья. Умение радоваться. Всё. Девственность не девственность, это такая ерунда. Но кому нравится, пусть цепляется за это) если для них это гарантия.

девственность - это гарантия качества.

Гость
Марина А.

Но реальная жизнь совершенно иная: оба зарабатывают, оба варят борщ ( или, пока один супруг варит борщ, другой детей по кружкам возит). Именно так большинство семей поддерживает уровень жизни, при котором можно мало-мальски уверенно смотреть в завтрашний день.
При перекосе обязанностей в одну сторону семья станет уязвима. Потерял мужчина-кормилец работу - и сели в лужу, проедают накопления, вместо того, чтобы приумножать. Заболела "хранительница очага" или в роддом отправилась -и дети сидят голодные .
Эта модель вымирает за нежизнеспособностью, в то время как семьи с партнёрской моделью повышают уровень жизни. Их дети будут более востребованы на "брачном рынке" и понесут эту модель дальше.

сбережения не проедают, потому что женщина приносит пользу семье, взращивая огород на приусдабном участке, с которого кормится вся семья. и дети - это ее помощники по хозяйству. конечно, если ты живешь в городе в доме барачного типа, то никакого приусадебного участка у тебя нет и твоя семья не защищена. потерял один член семьи работы и вся семья проела все сбережения, просрочила платежи по ипотеке и вылетела на улицу.

Гость

Автор ,что такое " быт " и почему на него должен быть выделен целый человек ? Я целиком и полностью поддерживаю во всех темах позицию Марины А. Сейчас самая устойчивая конструкция - партнёрский брак. Сидеть дома , гадить вместе с потомством, вместо того , чтобы в ясли отдать , а потом все это героически убирать , выбиваясь из сил ? Ну вот у меня " хозяйство " - квартира трёхкомнатная чуть больше 80 квадратов, муж и сын. На быт не больше получаса в день. Все взаимозаменяемы , все убираются , все готовят. Никто не бытовой инвалид. Есть план , когда что делать из " большого " . Когда окна мыть , когда постельное стирать , когда фильтры кондиционеров чистить и т.д.
все распланировано и сложностей не вызывает.

Гость
Гость

Если мужик не хочет заниматься бытом, то он либо нанимает обслуживающий персонал, либо ищет себе жену , которая захочет быть только домохозяйкой и обслуживать мужика.

Правильно.
И в другую сторону: если мужчина не хочет делать карьеру, то он ее не будет делать, даже если 100% быта возьмет на себя жена. Не будет бытом заниматься - будет бухать, или спортом заниматься, или в азартные игры играть, по любовницам бегать....да что угодно.. А кто нацелен на карьеру - тому быт не помеха.

Гость
Гость

Автор ,что такое " быт " и почему на него должен быть выделен целый человек ? Я целиком и полностью поддерживаю во всех темах позицию Марины А. Сейчас самая устойчивая конструкция - партнёрский брак. Сидеть дома , гадить вместе с потомством, вместо того , чтобы в ясли отдать , а потом все это героически убирать , выбиваясь из сил ? Ну вот у меня " хозяйство " - квартира трёхкомнатная чуть больше 80 квадратов, муж и сын. На быт не больше получаса в день. Все взаимозаменяемы , все убираются , все готовят. Никто не бытовой инвалид. Есть план , когда что делать из " большого " . Когда окна мыть , когда постельное стирать , когда фильтры кондиционеров чистить и т.д.
все распланировано и сложностей не вызывает.

Все люди разные, с разным укладом семьи, разным бытом. Если все члены семьи относительно неприхотливые и самостоятельны - то описанное Вами действует прекрасно. Но если один член семьи на строгой диете, другой любит покушать, а третий ЗОЖник....одна покупка продуктов и готовка займет массу времени....Если муж чиновник - 2-3 свежие наглаженные рубашки ежедневно. Если частный дом с огородом и хозяйствои и детей больше 3 - когда жене еще и работать? Разные семьи, разные ситуации.

Гость
Гость

Все люди разные, с разным укладом семьи, разным бытом. Если все члены семьи относительно неприхотливые и самостоятельны - то описанное Вами действует прекрасно. Но если один член семьи на строгой диете, другой любит покушать, а третий ЗОЖник....одна покупка продуктов и готовка займет массу времени....Если муж чиновник - 2-3 свежие наглаженные рубашки ежедневно. Если частный дом с огородом и хозяйствои и детей больше 3 - когда жене еще и работать? Разные семьи, разные ситуации.

То есть вы считаете , в этом случае кто -то должен быть прислугой ? А для себя нельзя это сделать, не заставляя другого совершить социальный и профессиональный суицид? Про село с огородом не готова рассуждать. Про рубашки смешно - это пять минут на две рубашки.

Гость
Гость

Правильно.
И в другую сторону: если мужчина не хочет делать карьеру, то он ее не будет делать, даже если 100% быта возьмет на себя жена. Не будет бытом заниматься - будет бухать, или спортом заниматься, или в азартные игры играть, по любовницам бегать....да что угодно.. А кто нацелен на карьеру - тому быт не помеха.

Жырух, а что плохого в спорте?

Гость
Гость

Жырух, а что плохого в спорте?

Даунёнок, я не говорила, что спорт - плохо. Я сказала, что если мужчина на карьеру не нацелен - он ее делать не будет, какие б идеальные условия ему ни создали. Так что выпей свою таблеточку и успокойся.

Х_video
Гость

То есть вы считаете , в этом случае кто -то должен быть прислугой ? А для себя нельзя это сделать, не заставляя другого совершить социальный и профессиональный суицид? Про село с огородом не готова рассуждать. Про рубашки смешно - это пять минут на две рубашки.

Конечно смешно, что это женщины так убиваются в быту, подумаешь, робот пылесос запустил, рубашки 3 минут перегладил, кнопки понажимал на мультиварке - стиралке - микроволновке и порхай себе...

Марина А.
Гость

сбережения не проедают, потому что женщина приносит пользу семье, взращивая огород на приусдабном участке, с которого кормится вся семья. и дети - это ее помощники по хозяйству. конечно, если ты живешь в городе в доме барачного типа, то никакого приусадебного участка у тебя нет и твоя семья не защищена. потерял один член семьи работы и вся семья проела все сбережения, просрочила платежи по ипотеке и вылетела на улицу.

Вы уж определитесь, ровная лужайка или приусадебный участок.
Чтоб вы знали, в приусадебный участок надо свалить столько торфа и на воза, а в средней полосе и севернее ещё и теплицы поставить , и дренаж сделать, и хранилище нормальное, что картошку дешевле купить. Не видели вы ни коттеджей, ни участков.
И, к слову сказать, "взращивает" этот участок как раз мужчина: пахать поле , окучивать да копать грядки -дело, требующее физической силы, а посадить да поливать -труд невелик

Марина А.

Но как хобби пойдет, нам, коттеджный жителям, можно все, и ноготки в земле попачкать в том числе ради трёх огурцов , горы клубники и кучи роз.

Гость
Марина А.

Чтоб вы знали, в приусадебный участок надо свалить столько торфа и на воза, а в средней полосе и севернее ещё и теплицы поставить , и дренаж сделать, и хранилище нормальное, что картошку дешевле купить. Не видели вы ни коттеджей, ни участков.
И, к слову сказать, "взращивает" этот участок как раз мужчина: пахать поле , окучивать да копать грядки -дело, требующее физической силы, а посадить да поливать -труд невелик

Спорить с душевно больным барачником на полном серьeзе?

Марина А.
Гость

А почему все так уперлись в ту карьеру? Далеко не для всех это - цель жизни. Мой муж зарабатывает чуть выше среднего (мы не в Москве). Но он на одной должности уже 20 лет и выше не рвется, хотя не раз была возможность. Перспектива кем-то руководить, за кого-то отвечать и работать с ненормированным графиком его не манит. Он предпочитает тратить побольше времени на семью и дом. Готовить/заниматься огородом и садом/играть с дочерью - без проблем, всегда готов. Плюс строит нам дом, все своими руками. По поводу моей работы не заморачивается. Готов содержать, но если я после декрета выйду на работу - тоже хорошо.

Так вы-то с мужем друг друга любите, и ребенка оба любите, у вас дом, вам есть, чем вместе заняться.
А представьте, если жена мужа видеть не может, и делать им вместе нечего, ни дома, ни планов, ни общих интересов, каково ей, если он больше времени дома проводить будет? Она его лучше на три работы выпроводит под марку, что он глава семьи,а она тыл прикрывает. А если мужа ребенок раздражает, он и сам убежит на три работы, лишь бы школьную тему объяснять или памперс менять не пришлось.

Марина А.
Гость

Спорить с душевно больным барачником на полном серьeзе?

Ну нельзя же ему всю жизнь жить в розовых очках, пусть коттеджа настоящего понюхает.
Интересно, он пластинку сменит?

Гость
Гость

Вам так сильно охота поспорить?
1. Модель семей, в которых выросли мы с мужем, и которая у нас сейчас - в точности повторяет Вашу. Для нас это норм, все довольны.
2. Но мы обычная семья, никто карьеру не делает, больных/ЗОЖников нет. Но есть другие семьи, в которых муж пашет до потери пульса, а жена чисто символически на работе отмечается. При таких условиях пополамить быт просто нечестно.
3. Частный дом с садом/огородом не только в селе бывает. Мы в городе, не столица, но миллионник, сменили квартиру на дом с большим участком. Ягоды/фрукты/вино/грибы/зелень/многие овощи вообще не покупаем, все свое. Живности нет, но думаем в эту сторону. Но это требует массу времени и сил. Занимаемся всем этим вдвоем с мужем.
Но до декрета я работала, были времена, когда домой приезжала тупо поспать на 7-8 часов. Работа такая, то густо, то пусто. В будние дни не было не до быта вообще. Быт взял на себя муж. Или надо было пополамить?
Если в семье нормальные отношения, никто не считает - кто сколько картошек почистил и рубашек погладил. Кто в данный момент меньше работает, тому больше быта. Все по честному.

Гость
Х_video

Конечно смешно, что это женщины так убиваются в быту, подумаешь, робот пылесос запустил, рубашки 3 минут перегладил, кнопки понажимал на мультиварке - стиралке - микроволновке и порхай себе...

Да нет , не смешно , просто непонятно. Вот я - обычная работающая женщина. Муж гладит рубашки сам , в воскресенье на всю неделю. Ну максимум 20 минут на все рубашки. Понятно , что с ополаскивателем постираны и не пересушены .Сыну глажу я , ему 12, пока качество его глажки меня не устраивает. 3 минуты на рубашку не больше. Меню не неделю распланировано. И да , мультиварка варит и подогревает к приходу , стиралка стирает , посудомойка моет , робот - пылесос шуршит.

Гость

Есть люди, которые все делают легко, есть те, кто совершает ежеминутный «подвиг». «Героям» ещё тяжелее от того, что их «героизм» никто героизмом не считает.
«Герои» обычно не работают, потому что встать утром, собраться, собрать детей, отвезти в детский сад или школу, прийти на работу и работать - это очень тяжело. Правда, они считают, что на работе люди бумажки перекладывают, а такое бестолковое занятие не для ежедневного подвига.
У меня муж, дочка, кошка и большой дом. Дом убирает раз в неделю женщина, в сад раз в неделю приходит садовник. Дочка в сад пошла в 11 месяцев, в 3 года в школу. Правда, у нас знания получают в школе, родители уроки с детьми не делают, репетиторов не нанимают. Я работаю с 10.00утра до 18.00. Муж с 8.30 до 16.30. Я отвожу дочку в школу, муж забирает. Завтрак/обед в школе и на работе, ужин весьма условен. Иногда хочется есть, закажем пиццу, напротив дома находится прекрасная пиццерия. В выходные готовим, но это много времени не занимает. Стирка? Глажка? Неужели это, действительно, проблема?

Гость
Гость

Вам так сильно охота поспорить?
1. Модель семей, в которых выросли мы с мужем, и которая у нас сейчас - в точности повторяет Вашу. Для нас это норм, все довольны.
2. Но мы обычная семья, никто карьеру не делает, больных/ЗОЖников нет. Но есть другие семьи, в которых муж пашет до потери пульса, а жена чисто символически на работе отмечается. При таких условиях пополамить быт просто нечестно.
3. Частный дом с садом/огородом не только в селе бывает. Мы в городе, не столица, но миллионник, сменили квартиру на дом с большим участком. Ягоды/фрукты/вино/грибы/зелень/многие овощи вообще не покупаем, все свое. Живности нет, но думаем в эту сторону. Но это требует массу времени и сил. Занимаемся всем этим вдвоем с мужем.
Но до декрета я работала, были времена, когда домой приезжала тупо поспать на 7-8 часов. Работа такая, то густо, то пусто. В будние дни не было не до быта вообще. Быт взял на себя муж. Или надо было пополамить?
Если в семье нормальные отношения, никто не считает - кто сколько картошек почистил и рубашек погладил. Кто в данный момент меньше работает, тому больше быта. Все по честному.

Так я и писала , про взаимозаменяемость. Конечно ,ситуации разные. У кого -то аврал и т.п. Но автор -то о другом.

Марина А.
Гость

ЗОЖник готовит себе сам, его заморочки -его проблемы. Строгая диета, если это не связано с состоянием здоровья, туда же. Если связано, то да, член семьи, у которого проблемы со здоровьем, требует особой заботы, но от всех , а не от кого--то одного. Хотя если этот родственник нуждается в постоянной сиделке, да, кому-то придется этим заняться. Очевидно, тому, у кого заработки меньше
Частный дом требует приложения в большей мере именно физического, мужского труда. Тогда логичнее мужу работу бросить, но не бросают же.
Трое маленьких детей-аргумент, но дети рано или поздно вырастают и тогда неусыпный контроль матери, сидящей дома, и перманентное отсутствие отца скорее навредит. А вот лишняя копейка тем же детям на развитие -учебу- полноценное питание и семейный досуг не повредит.

Гость
Марина А.

Так вы-то с мужем друг друга любите, и ребенка оба любите, у вас дом, вам есть, чем вместе заняться.
А представьте, если жена мужа видеть не может, и делать им вместе нечего, ни дома, ни планов, ни общих интересов, каково ей, если он больше времени дома проводить будет? Она его лучше на три работы выпроводит под марку, что он глава семьи,а она тыл прикрывает. А если мужа ребенок раздражает, он и сам убежит на три работы, лишь бы школьную тему объяснять или памперс менять не пришлось.

Да, Вы правы.
Но думаю, не одна наша семья такая.... Я хотела сказать, что далеко не для всех карьера - смысл жизни. И далеко не всем людям быт - это ярмо. Я знаю двух женщин ( работающих), которые просто тащатся от готовки и наведения уюта дома. Мужей привлекают только к ремонту, генеральным уборкам и т.п.
Знаю одного мужчину, который обожает готовить, заниматься детьми и ходить за покупками. Он ITшник, работает дома. Жену с работы ужином встречает. Зарабатывает норм, жена могла бы и не работать. Но она быт не очень любит, а тупо сидеть дома скучно.
Мне кажется, быт становится проблемой только для тех, кто очень не любит им заниматься.

X-video
Марина А.

Вот здесь вы не правы. копают грядки один раз весной, причем сейчас многие делают это трактором, я помню как раньше копала поле картофельное, сейчас трактор за 10 минут копает. А поливать, следить, полоть, окучивать, все лето надо.

Марина А.
Гость

Да нет , не смешно , просто непонятно. Вот я - обычная работающая женщина. Муж гладит рубашки сам , в воскресенье на всю неделю. Ну максимум 20 минут на все рубашки. Понятно , что с ополаскивателем постираны и не пересушены .Сыну глажу я , ему 12, пока качество его глажки меня не устраивает. 3 минуты на рубашку не больше. Меню не неделю распланировано. И да , мультиварка варит и подогревает к приходу , стиралка стирает , посудомойка моет , робот - пылесос шуршит.

Ну вы ещё скажите "умный дом"
"Окрылять и поддерживать" с тылу надо ведь тех, кто сам не шевелится, в семье, где муж и так прекрасно всего добивается,и жена ему под стать, не встает вопроса: а как сделать так, чтоб человек развивался, может, борща ему больше варить? Заработали денег, купили, что надо для упрощения быта, и не морочатся , каждый что-то сделал по мелочи, и дома отдыхают, а не пашут во вторую смену
В соседней теме женщина подсчитывала, во что ей обойдется покупка туфлей и блузки для работы, да проезд с перекусом, и приходила к выводу, что это большая трата, дешевле дома сидеть. А вы про роботов-пылесосы и стиралки с функцией глажки да выходы в пиццерию.

Марина А.
X-video

Вот здесь вы не правы. копают грядки один раз весной, причем сейчас многие делают это трактором, я помню как раньше копала поле картофельное, сейчас трактор за 10 минут копает. А поливать, следить, полоть, окучивать, все лето надо.

Ещё и осенью. Ну и? Хозяйка дома за трактор сядет или в мотоблок впряжется? И потом, трактором грядке форму не придашь и яму под дерево не выкопаешь, мужчинам все равно лопаты в руки брать придется.
А не подготовил муж участок, и полоть-поливать нечего. Поливает автополив. И потом, если забить на прополку, что-то да вырастет, а если не сделать грядку, точно не вырастет ничего.

Гость
Марина А.

Ну вы ещё скажите "умный дом"
"Окрылять и поддерживать" с тылу надо ведь тех, кто сам не шевелится, в семье, где муж и так прекрасно всего добивается,и жена ему под стать, не встает вопроса: а как сделать так, чтоб человек развивался, может, борща ему больше варить? Заработали денег, купили, что надо для упрощения быта, и не морочатся , каждый что-то сделал по мелочи, и дома отдыхают, а не пашут во вторую смену
В соседней теме женщина подсчитывала, во что ей обойдется покупка туфлей и блузки для работы, да проезд с перекусом, и приходила к выводу, что это большая трата, дешевле дома сидеть. А вы про роботов-пылесосы и стиралки с функцией глажки да выходы в пиццерию.

+++
Даже посудомойка далеко не у всех есть. Про робота-пылесос вообще молчу. У какого процента семей все это есть? У 2-3? Во всех остальных семьях всю эту технику заменяют руки. В основном женские.

Гость
Гость

+++
Даже посудомойка далеко не у всех есть. Про робота-пылесос вообще молчу. У какого процента семей все это есть? У 2-3? Во всех остальных семьях всю эту технику заменяют руки. В основном женские.

Так почему нет -то . В провинции в России живу . Не работают , вот и денег нет купить , а работать не могут , потому как к реке ,наверное , полоскать ходят. Некогда им работать.....

Гость
Гость

Даунёнок, я не говорила, что спорт - плохо. Я сказала, что если мужчина на карьеру не нацелен - он ее делать не будет, какие б идеальные условия ему ни создали. Так что выпей свою таблеточку и успокойся.

Неее... ты, жырушенька, поставила спорт в один ряд с пороками)))

Гость
Гость

+++

У нас обеспеченная семь, но посудомойкой не пользуемся, меня раздражает шум от неё. Что тяжелого в мытьё посуды? Не всю жизнь дети младенцы, почему они не помогают? Помыть кастрюлю, сковородку 3 тарелки - это 5-7 минут. Или вы воду из колонки носите, воду греете на печи, а сковородки отмываете песком?

Абу-Даби
Гость

Если муж заробатывать 70т₽ а жена 25т₽ то разницу она доробатывает дома или пополамить семейный бюджет а дальше каждый на свои гуляет😂😂😂

А зачем разницу дорабатывать? Все равно ж каждый на свои гуляет

Гость
Гость

У нас обеспеченная семь, но посудомойкой не пользуемся, меня раздражает шум от неё. Что тяжелого в мытьё посуды? Не всю жизнь дети младенцы, почему они не помогают? Помыть кастрюлю, сковородку 3 тарелки - это 5-7 минут. Или вы воду из колонки носите, воду греете на печи, а сковородки отмываете песком?

А почему сразу на личности переходим?)))
Отвечаю по пунктам:
Из колонки/речки воду не ношу, все удобства в доме. Но мытье посуды (как и мытье полов, прополка грядок и т.п.) занимает много времени по ряду причин. Первая и главная - есть двухлетняя помощница, которая ВСЕ хочет делать с мамой. В результате вся дом.работа делается в 2-3 раза дольше. Но оно того стоит, вырастет помощницей. Посуды очень много, хотя живем втроем. Муж любит вкусно покушать, неплохо сам готовит. Но любит сложные блюда, после которых посуды много. Мы не заказываем готовую еду и крайне редко едим в городе, т.к.я в декрете, а с зп мужа мы еще и строимся. Полуфабрикаты тоже не едим, только домашнее. Мы не для того переезжали в дом и выращиваем свои овощи/фрукты/ягоды, чтоб есть покупные пельмени)))
Я не жалуюсь, не считаю что я упахиваюсь, т.к.муж работает еще больше. И мы оба понимаем, что это - временно. Дочь подрастет, стройка закончится, может и робота-пылесос купим))))
Но среди наших знакомых редко у кого есть даже посудомойка. Робота-пылесоса нет ни у кого))))

Гость
Гость

+++

Робот пылесос ещё и вытряхнуть после использования надо и подтолкнуть если он застрял и на разные уровни он сам не поднимется и вообще он очень долго убирает, я его на 2 час запускаю чтобы он квадратную площадь 70 метров убрал. Это удобно между природами домработницы, мыть полы он все равно не моет нормально. Но у нас за 200 евро, может за 1000 он все убирает и сам себя вытряхивает, незнаю ..

Гость
Гость

Какой шум от посудомойки в "большом доме"? У меня в квартире, никакого раздражающего шума. Трех тарелок не бывает, за день скапливается целая загрузка, помыть это сложно и незачем.

Гость
Гость

Интересно, вы все в одной сковородке готовите и завтрак и обед и ужин? У нас одно приготовление ужина для семьи это как минимум одна кастрюля и одна сковородка, салатница, доска для резки(а самостабилизация две), пара мисочек и это помимо тарелок на каждого члена семьи и вилок и ножей. Плюс стаканы для воды/питья, кружки для чая и иногда десерт. Запускаем посудомойку иногда по 2-3 раза в день.

Гость

Люди сами делают свою жизнь сложной. Кто-то раб своего желудка, кто-то материнского инстинкта. В жизни все проще намного. Сначала образование, потом карьера, потом дом и только после этого дети. Это логично и правильно, но создавать себе трудности - это любимое занятие россиян. Поживем, посмотрим - глупая поговорка и девиз большинства.
Сложные блюда ежедневно? Мало работает ваш муж, раз на это силы остаются. Не обижайтесь, это шутка.

Гость
Гость

Робот пылесос ещё и вытряхнуть после использования надо и подтолкнуть если он застрял и на разные уровни он сам не поднимется и вообще он очень долго убирает, я его на 2 час запускаю чтобы он квадратную площадь 70 метров убрал. Это удобно между природами домработницы, мыть полы он все равно не моет нормально. Но у нас за 200 евро, может за 1000 он все убирает и сам себя вытряхивает, незнаю ..

Аха)) а за 2 тысячи он еще и колыбельную ребенку споет и продукты на дом закажет))))

Гость
Гость

Интересно, вы все в одной сковородке готовите и завтрак и обед и ужин? У нас одно приготовление ужина для семьи это как минимум одна кастрюля и одна сковородка, салатница, доска для резки(а самостабилизация две), пара мисочек и это помимо тарелок на каждого члена семьи и вилок и ножей. Плюс стаканы для воды/питья, кружки для чая и иногда десерт. Запускаем посудомойку иногда по 2-3 раза в день.

Они и не готовят, поэтому там 2-3 тарелки после пиццы.

X-video
Марина А.

Ещё и осенью. Ну и? Хозяйка дома за трактор сядет или в мотоблок впряжется? И потом, трактором грядке форму не придашь и яму под дерево не выкопаешь, мужчинам все равно лопаты в руки брать придется.
А не подготовил муж участок, и полоть-поливать нечего. Поливает автополив. И потом, если забить на прополку, что-то да вырастет, а если не сделать грядку, точно не вырастет ничего.

Это разовый труд. Или наемный. У нас наемный. грядку делают один раз на годы. Причем женщина так же замечательно справляется с лопатой, как и мужчина с прополкой.

Гость
Гость

Люди сами делают свою жизнь сложной. Кто-то раб своего желудка, кто-то материнского инстинкта. В жизни все проще намного. Сначала образование, потом карьера, потом дом и только после этого дети. Это логично и правильно, но создавать себе трудности - это любимое занятие россиян. Поживем, посмотрим - глупая поговорка и девиз большинства.
Сложные блюда ежедневно? Мало работает ваш муж, раз на это силы остаются. Не обижайтесь, это шутка.

Не обижаюсь))) на что? На работе он действительно не упахивается. Но много работает дома. И многие блюда сам и готовит. Мне остается только посуду помыть.
Каждому свое))) мы встретились в зрелом возрасте, не перевоспитываем друг друга)