А вы согласны ?Есть такая позиция, что женщина должна обеспечивать мужчине тыл, тогда он будет расти профессионально, а если она будет пополамить быт, то муж ничего не добьется. Но с другой стороны, …
У нас обеспеченная семь, но посудомойкой не пользуемся, меня раздражает шум от неё. Что тяжелого в мытьё посуды? Не всю жизнь дети младенцы, почему они не помогают? Помыть кастрюлю, сковородку 3 тарелки - это 5-7 минут. Или вы воду из колонки носите, воду греете на печи, а сковородки отмываете песком?
Я ещё могу понять шум от стиральной машины во время отжима, а посудомойку услышать?! Я к своей подхожу и знаю, что она работает только по горящему огоньку и у нас далеко не самая последняя и самая дорогая модель, досталась с домом, встроенная в кухню, когда переехали 3 года назад, уже тогда была не новой.
Ещё и осенью. Ну и? Хозяйка дома за трактор сядет или в мотоблок впряжется? И потом, трактором грядке форму не придашь и яму под дерево не выкопаешь, мужчинам все равно лопаты в руки брать придется.
А не подготовил муж участок, и полоть-поливать нечего. Поливает автополив. И потом, если забить на прополку, что-то да вырастет, а если не сделать грядку, точно не вырастет ничего.
А ямы под деревья вы копает каждый год по 100 штук? Это то же самое, что мужская и женская работа в городской квартире, когда мужчины утверждают, что ремонт делают, розетки чинят и лампочки меняют, тяжёлый труд.
Конечно смешно, что это женщины так убиваются в быту, подумаешь, робот пылесос запустил, рубашки 3 минут перегладил, кнопки понажимал на мультиварке - стиралке - микроволновке и порхай себе...
1 рубашка 3 минуты гладится, теоретик.
роботы-пылесосы - фигня, и вообще не во всех квартирах подходят.
купится-принесется-почистится-помоется-подготовится-в определенной последовательности заложится - тоже все само в мультиварку (брр....)
а может и холодильник-батареи сами помоются, а шторы снимутся и в стиралку прыгнут?
теоретики быта, блин. хотя мужчины обычно просто с в и н ь и.
Робот пылесос ещё и вытряхнуть после использования надо и подтолкнуть если он застрял и на разные уровни он сам не поднимется и вообще он очень долго убирает, я его на 2 час запускаю чтобы он квадратную площадь 70 метров убрал. Это удобно между природами домработницы, мыть полы он все равно не моет нормально. Но у нас за 200 евро, может за 1000 он все убирает и сам себя вытряхивает, незнаю ..
ага, еще сам двери открывает чтобы за ними почистить, коврики поднимает, уровни перешагивает, стулья передвигает и т.п.))
посудомойка....небось не знаете что и у нее надо снимать-мыть фильтры и т.п.
Что лишний раз доказывает: хоть жена уработайся по дому, у мужа от этого зарплата не прибавится.
Ну я уже отписалась выше. По моему мнению, если мужчина на карьеру нацелен, он ее сделает. И никакой "тыл" и "быт" ему не поможет и не помешает. А если не хочет, то как бы жена ни "защищала тыл", он освободившееся время и силы потратит на что угодно, но не на карьеру.
купится-принесется-почистится-помоется-подготовится-в определенной последовательности заложится - тоже все само в мультиварку (брр....)
а может и холодильник-батареи сами помоются, а шторы снимутся и в стиралку прыгнут?
Правильно, она ещё быстрее гладится. Если ее не вешать скомканной тряпкой на батарею, а иметь достаточно пространства для сушки белья, то повесил ее из стиралки на плечики и хоть вообще не гладь, только воротник .
А батареи вы каждый день моете? Генеральная уборка не так уж часто проводится, и решается просто, каждый моет батарею в своей комнате.
Какой шум от посудомойки в "большом доме"? У меня в квартире, никакого раздражающего шума. Трех тарелок не бывает, за день скапливается целая загрузка, помыть это сложно и незачем.
Ну я тоже посудомойкой не пользуюсь, каждый за собой тарелку-чашку на автомате уже привык мыть, в посудомойка грузить нечего.
ага, еще сам двери открывает чтобы за ними почистить, коврики поднимает, уровни перешагивает, стулья передвигает и т.п.))
Ох, как все сложно))) а я уж размечталась: выйду из декрета, закончим стройку и купим этот пресловутый пылесос))) в 21 веке мыть полы тряпкой или шваброй прям некомильфо (судя по местным комментам)
Так вот именно , что не теоретики. А практики. И практики многолетние.
Да , надо многое сделать , но не столько это времени занимает. Полчаса в день. Все .
Это разовый труд. Или наемный. У нас наемный. грядку делают один раз на годы. Причем женщина так же замечательно справляется с лопатой, как и мужчина с прополкой.
Какой смысл нанимать людей, чтобы они занимались твоим хобби? Наемный труд имеет смысл, когда рассчитываешь на солидный выхлоп, а не просто в земле покопаться, и, если погода будет благоприятная, летом "своих" огурчиков поесть, да картошки свежей накопать и в казан?
Может, конечно, вы в Черноземье живёте или на юге, и там палку воткни, урожай будет, но на северах или в Подмосковье вкладываться в огород аж наемным трудом смысл небольшой.
Правильно, она ещё быстрее гладится. Если ее не вешать скомканной тряпкой на батарею, а иметь достаточно пространства для сушки белья, то повесил ее из стиралки на плечики и хоть вообще не гладь, только воротник .
А батареи вы каждый день моете? Генеральная уборка не так уж часто проводится, и решается просто, каждый моет батарею в своей комнате.
Все равно видно что наглаженная, как не вешай. Это надо себя очень не уважать, чтобы в такой рубашке на работу пойти. Или работать там, где все так выглядят неопрятно
Ох, как все сложно))) а я уж размечталась: выйду из декрета, закончим стройку и купим этот пресловутый пылесос))) в 21 веке мыть полы тряпкой или шваброй прям некомильфо (судя по местным комментам)
Робот- это хорошо . Для меня большое подспорье. Просто убирает весь этот ежедневный мелкий мусор, пыль, песок. А в выходной минут 20 шваброй пройтись. Плинтуса , двери ,ручки дверей , выключатели у меня сын моет раз в месяц тщательно. Пылесосит ручным пылесосом муж. Дел снова не на часы.
А ямы под деревья вы копает каждый год по 100 штук? Это то же самое, что мужская и женская работа в городской квартире, когда мужчины утверждают, что ремонт делают, розетки чинят и лампочки меняют, тяжёлый труд.
Я не копаю ямы и не таскаю саженцы с тяжёлым комом земли. Этим занимаются муж и сыновья. Я только показываю, где мне клумбу нужно, где грушу, где яму под куст роз или жасмина
Стройкой тоже не занимаюсь.
Костер тоже мужикам больше по нраву, мангал, казан, коптильня вещи увесистые, их тоже не таскаю, так что и готовкой чего-нибудь вкусного часто занимаются мужчины.
Так что в частном доме женщине вообще практически нечего делать, если коровы нет. Та же стиралка, та же мультиварка, да ещё и белье не мятое высыхает.
Хотя робот-пылесос тут тоже не актуален, ему по лестнице не подняться
Это для тех, кто не готовит из свежих продуктов каждый день. Иначе у вас после одного удина оставалось бы куча посуды для приготовления еды.
Вы правы. Мы готовим каждый день. Сегодня завтракали- сковородка, миска для взбивания яиц и молока, доска разделочная, контейнер после моцареллы, 2 тарелки, вилки, лопатка, нож,чашки после кофе, где тут 2 тарелки то?
Купите беспроводной Дайсон, он вам все заменит. С ним уборка гораздо быстрее и проще. А швабру я купила лайфхит пикабелло, руки не нужно мочить, и снова-парадокс- мытье пола проще и быстрее)
Это для тех, кто не готовит из свежих продуктов каждый день. Иначе у вас после одного удина оставалось бы куча посуды для приготовления еды.
Чтобы не было кучи посуды, ее моют в процессе приготовления еды. Я понимаю, что разделочная доска и нож - не большая куча, но зачем ее оставлять, закончил мясо резать, и помыл, пока сковородка разогревается . Вылил тесто на противень - помыл миску, пока начинка тушится . Так гигиеничнее и рабочие поверхности не загромождаются
Да и ужинать, когда на соседнем столе громоздился гора грязной посуды, не так приятно.
какую еще батарею, что вы бредите))) ни я, ни муж не наденем рубашку с глаженым лишь воротником. предвидя - рубашки из хлопка Либерти, например. а то и шитые назаказ.
каждый день что-то делать надо такое. один - батареи, другой - окно, третий - шкафчики на кухне (и то не за раз), четвертый - обувь,в пятый - цветы, шестой - подшить ребенку одежду порванную и т.д. по кругу.
Чтобы не было кучи посуды, ее моют в процессе приготовления еды. Я понимаю, что разделочная доска и нож - не большая куча, но зачем ее оставлять, закончил мясо резать, и помыл, пока сковородка разогревается . Вылил тесто на противень - помыл миску, пока начинка тушится . Так гигиеничнее и рабочие поверхности не загромождаются
Тут кому удобнее. Мне не нравится во время готовки отвлекаться на мойку грязной посуды, а доску после мяса вообще не хочу трогать,лучше если ее машинка на 65 градусах вымоет. Да и руки пачкать лишний раз какой смысл? В машинке гигиеничнее и чище.
Купите беспроводной Дайсон, он вам все заменит. С ним уборка гораздо быстрее и проще. А швабру я купила лайфхит пикабелло, руки не нужно мочить, и снова-парадокс- мытье пола проще и быстрее)
Спасибо)) почитаю отзывы) в частном доме с огородом редкий день обходится без мытья пола)) пока я в декрете все это без проблем, мелочи. Но нужно думать о будущем.
Я не копаю ямы и не таскаю саженцы с тяжёлым комом земли. Этим занимаются муж и сыновья. Я только показываю, где мне клумбу нужно, где грушу, где яму под куст роз или жасмина
Стройкой тоже не занимаюсь.
Костер тоже мужикам больше по нраву, мангал, казан, коптильня вещи увесистые, их тоже не таскаю, так что и готовкой чего-нибудь вкусного часто занимаются мужчины.
Так что в частном доме женщине вообще практически нечего делать, если коровы нет. Та же стиралка, та же мультиварка, да ещё и белье не мятое высыхает.
Хотя робот-пылесос тут тоже не актуален, ему по лестнице не подняться
у вас огорода нет?
Спасибо)) почитаю отзывы) в частном доме с огородом редкий день обходится без мытья пола)) пока я в декрете все это без проблем, мелочи. Но нужно думать о будущем.
Я эту швабру и маме купила, она очень довольна). Стоит относительно недорого, ручка длинная, спина не устает. Тряпку можно купить отдельно, когда износится.
Ну про то, что в частном доме с огородом женщине делать нечего, это выдумки конечно). Дел по горло всегда. Делать нечего женщине в квартире.
Раз в три месяца, несколько минут на фильтр-ерунда по сравнению с тем, сколько времени и усилий надо потратить на ручную мойку.
Суть в том, что из "5 минут на то, 5 на это" и складывается час-два ежедневной домашней возни быт-уборка-готовка. Когда ты пришел домой в 19-20ч - это нифига не весело и не просто. А еще дети-хобби-время на себя-на спорт бы сходить...А мужик "отдыхать"?
Пикобелло у Вас складная-самоотжимающаяся? Она к любому ведру подходит?
Суть в том, что из "5 минут на то, 5 на это" и складывается час-два ежедневной домашней возни быт-уборка-готовка. Когда ты пришел домой в 19-20ч - это нифига не весело и не просто. А еще дети-хобби-время на себя-на спорт бы сходить...А мужик "отдыхать"?
А пока жена будет шпынять мужика по быту, так он у нее всю жизнь и прочистит картошку - так говорила моя знакомая одна.
Интересно, вы все в одной сковородке готовите и завтрак и обед и ужин? У нас одно приготовление ужина для семьи это как минимум одна кастрюля и одна сковородка, салатница, доска для резки(а самостабилизация две), пара мисочек и это помимо тарелок на каждого члена семьи и вилок и ножей. Плюс стаканы для воды/питья, кружки для чая и иногда десерт. Запускаем посудомойку иногда по 2-3 раза в день.
Если доска для резки и 2 мисочки сильно усложняют жизнь, тогда да. Мы готовим без гарнира и очень просто. Рыба, мясо, морепродукты, запечённые овощи, крупно нарезанные сырые овощи. Долгая тепловая обработка убивает вкус и полезность продуктов. Заправка убивает вкус. Для пикантного вкуса есть сыр, хамон, живой творожный сыр. Десертов у нас нет, сладкое никто не любит. Фрукты прямо на дереве в саду круглый год.
Живём очень просто, стараемся быть свободными, не придумываем себе лишнюю работу.
Пикабелло с самоотжимом, ведро спец к ней не покупала, подходит не к любому, надо смотреть. Ну от часовой возни все равно никуда не деться, если прислуги нет . Мужик должен помогать, но тут тоже индивидуально. Мне муж редко помогает, потому что работает гораздо больше и тяжелее, я его берегу. Сама работаю в лайтовом режиме, в 17 часов уже дома, поэтому он обеспечил хорошей техникой, да и я организовала быт так, чтобы он меня не напрягал. Детей у нас нет, только коты.
У моих подруг мужики по дому много занимаются, но они ни *** и не зарабатывают. Поэтому мой лучше пусть денег приносит, чем картошку чистит. Да и не нужно это ему, он ее в любом виде способен купить.
А пока жена будет шпынять мужика по быту, так он у нее всю жизнь и прочистит картошку - так говорила моя знакомая одна.
Почему шпынять ? И лучше вы картошку все жизнь проч истите ? Нечего делать весь день дома женщине по " быту ". Если только домочадцы совсем не оскотинились от постояноого присутствия дома женщины - прислуги. А так да , пришел домой "барин - карьерист" , грязными сапогами по чистому полу , носки в разные углы повыбра сывал , мимо унитаза нассал и давай за стол три блюда требовать от жены -домашнего животного. А то толку от нее какой ? Так оно по - вашему выходит?
Пикабелло с самоотжимом, ведро спец к ней не покупала, подходит не к любому, надо смотреть. Ну от часовой возни все равно никуда не деться, если прислуги нет . Мужик должен помогать, но тут тоже индивидуально. Мне муж редко помогает, потому что работает гораздо больше и тяжелее, я его берегу. Сама работаю в лайтовом режиме, в 17 часов уже дома, поэтому он обеспечил хорошей техникой, да и я организовала быт так, чтобы он меня не напрягал. Детей у нас нет, только коты.
вот, о чем и речь. мужчина работает больше-больше зарабатывает, вам не надо напрягаться наравне. + его вклад покупкой техники.
а когда работаете наравне - уж извольте и дома наравне. и батареи, и холодильник, а не только картошку.
Почему шпынять ? И лучше вы картошку все жизнь проч истите ? Нечего делать весь день дома женщине по " быту ". Если только домочадцы совсем не оскотинились от постояноого присутствия дома женщины - прислуги. А так да , пришел домой "барин - карьерист" , грязными сапогами по чистому полу , носки в разные углы повыбра сывал , мимо унитаза нассал и давай за стол три блюда требовать от жены -домашнего животного. А то толку от нее какой ? Так оно по - вашему выходит?
"Суть в том, что из "5 минут на то, 5 на это" и складывается час-два ежедневной домашней возни быт-уборка-готовка.!"
Вот с готовкой проще всего. Я вчера на ужин готовила треску , овощи и рис. Филе трески уложила в блюдо, сверху специи и оливковое масло. Кочан цветной капусты разобрала на соцветия, сладкий перец полосками, все это на пергамент и на противень в духовку ( рыба на вторую полку). В ковш с водой кинула рис в пакетах. Поставила таймер и ушла. Хлопот никаких.
вот, о чем и речь. мужчина работает больше-больше зарабатывает, вам не надо напрягаться наравне. + его вклад покупкой техники.
а когда работаете наравне - уж извольте и дома наравне. и батареи, и холодильник, а не только картошку.
Это конечно- без разговоров. Если жена пашет как конь, то и быт пополам.
Без хорошей техники трудно очень в быту. Времени много уходит на все.
О, ну тогда вообще вопросов нет, женщине нетрудно все это сделать. Здесь кстати была уже большая тема, типа люди, которые готовят за 20 минут, что вы едите? Вы 30 минут в день реально тратите, что едите? И плюс остальные дела.
Нас трое , как я уже говорила , утром плотный завтрак : каша ( мультиварка таймер с вечера ) , или запеканка творожная , или сырники , омлет с начинками ( мультиварка ) , если муж раньше проснется - гренки. Кофемашина - кофе 10 секунд делает ( эспрессо ) , другой дольше , но все секунды. Обедаем - полдничаем в школе / на работе . От работодателя компенсация . Сын приезжает , суп греет ( делаю в мультиварке в выходные )или сам что -то готовит ( пасту с сыром , пельмени может сварить , сэндвич сварганить интересный) . Приходим с работы , у нас или какое -то мясо замаринованное с утра , на сковороду , или рыбу в мультиварке опять же , гарнир внизу , рыба сверху во вставке. Салат. Главное - план на неделю. Мы готовим на 1 раз , кроме супа.
Вообще-то легче сразу в посудомойку складывать, а не разрываться между готовкой и мытьём посуды. И потом, руки не жалко свои? Или вы из резонных перчаток выпрыгиваете после мытья каждого предмета, возвращаясь к готовке?
Из нормальной это типа синтетической? У моего мужа смесь рубашек дешевых из M&S easy iron , до 80-120 фунтов стерлингов из известных в Англии магазинов , есть парочка ручной работы, все вроде хлопок, все, абсолютно все надо гладить, даже после сушильной машины где есть огромный по сравнению со стиральной машиной барабан и есть режим легкой глажка. Просто стандарты «отглажено» у всех разные. Футболку и повседневную одежду я легко достаю из сушки и надеваю сразу, а вот к рубашкам в офис или на повыходить все же другие требования, поэтому их и гладим (домработница слава богу, не я)