Гость
Статьи
Если делить с мужем …

Если делить с мужем быт, он ничего не добьется?

А вы согласны ?Есть такая позиция, что женщина должна обеспечивать мужчине тыл, тогда он будет расти профессионально, а если она будет пополамить быт, то муж ничего не добьется. Но с другой стороны, …

Х_video
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Из нормальной это типа синтетической? У моего мужа смесь рубашек дешевых из M&S easy iron , до 80-120 фунтов стерлингов из известных в Англии магазинов , есть парочка ручной работы, все вроде хлопок, все, абсолютно все надо гладить, даже после сушильной машины где есть огромный по сравнению со стиральной машиной барабан и есть режим легкой глажка. Просто стандарты «отглажено» у всех разные. Футболку и повседневную одежду я легко достаю из сушки и надеваю сразу, а вот к рубашкам в офис или на повыходить все же другие требования, поэтому их и гладим (домработница слава богу, не я)

А сушку сами разгружаете, не домработница? Такое ответственное дело домработнице никак доверить нельзя, да? Чота ржу.

Гость
Гость

Из нормальной это типа синтетической? У моего мужа смесь рубашек дешевых из M&S easy iron , до 80-120 фунтов стерлингов из известных в Англии магазинов , есть парочка ручной работы, все вроде хлопок, все, абсолютно все надо гладить, даже после сушильной машины где есть огромный по сравнению со стиральной машиной барабан и есть режим легкой глажка. Просто стандарты «отглажено» у всех разные. Футболку и повседневную одежду я легко достаю из сушки и надеваю сразу, а вот к рубашкам в офис или на повыходить все же другие требования, поэтому их и гладим (домработница слава богу, не я)

Так вроде речь не о том ,чтобы не гладить, а о том , что если стирать и сушить нормально , то глажка одной рубашки - считанные минуты.

Гость
Гость

Вообще-то легче сразу в посудомойку складывать, а не разрываться между готовкой и мытьём посуды. И потом, руки не жалко свои? Или вы из резонных перчаток выпрыгиваете после мытья каждого предмета, возвращаясь к готовке?

чем ты таким посуду моешь, что резиновые перчатки необходимо использовать? для мытья посуды есть хозяйственное мыло, которое не только посуду прекрасно отмывает, но отмывает также и руки.

Гость
Х_video

А пока жена будет шпынять мужика по быту, так он у нее всю жизнь и прочистит картошку - так говорила моя знакомая одна.

Нормального мужчину шпынять к надо, он сам сделает то, что необходимо в быту. А тех, кого шпыняют карьеру не строчись, их так же на работе «пока не пнешь не полетит»

Гость
Гость

Без хорошей техники трудно очень в быту. Времени много уходит на все.

а куда это время тратить еще?

Гость
Х_video

"Суть в том, что из "5 минут на то, 5 на это" и складывается час-два ежедневной домашней возни быт-уборка-готовка.!"

ну а куда время тратить, если быта у тебя не будет?

Гость
Гость

ну а куда время тратить, если быта у тебя не будет?

Троллить изволите? Я думаю, у каждого есть свои дела, поинтереснее быта. Я люблю рукоделие, чтение, игры с ребенком. До декрета много спортом занималась, много гуляла.

Гость

Мне пофиг чего он добьется или не добьется.
Мне важно чтобы я добилась успеха и стала лучшей в своем роде.
Каждый сам отвечает за свою жизнь

Гость
Гость

Ну про то, что в частном доме с огородом женщине делать нечего, это выдумки конечно). Дел по горло всегда. Делать нечего женщине в квартире.

о том и речь, что лентяи, тунеядцы, зеки, душевнобольные, алкаши, наркоманы живут в квартирах. они ничего не хотят делать. у них много свободного время и это свободное время сводит их с ума. одни от лени спиваются, другие скуриваются, у третьих случается душевное растройство, потому что все понимают, что так жить нельзя и боль, которая гложит их, они снимают алкоголем, наркотиками, транквилизаторами. есть и те, кто становятся игроманами. других занятий в квартире нет. кто хочет делать для себя что-то, для своей семьи, для других людей, тот живет в коттедже или особянке. командная работа сближает членов семьи.

Гость
Гость

Троллить изволите? Я думаю, у каждого есть свои дела, поинтереснее быта. Я люблю рукоделие, чтение, игры с ребенком. До декрета много спортом занималась, много гуляла.

все твои дела - это пустая трата времени и денег, которые не приносят никакого дохода. дела - это доход, прибыль, которые улучшают качество твоей жизни, качество жизни членов твоей семьи.

Гость
Гость

Тут кому удобнее. Мне не нравится во время готовки отвлекаться на мойку грязной посуды, а доску после мяса вообще не хочу трогать,лучше если ее машинка на 65 градусах вымоет. Да и руки пачкать лишний раз какой смысл? В машинке гигиеничнее и чище.

дерево для мыться в посудомойке не годится. ты берешь грязную посуду, которую погружаешь в посудомойку и твои руки пачкаются. вот эти испачканные руки ты могла бы сразу и помыть с хозяйственным мылом в раковине вместе с посудомой.

Гость
Гость

Это конечно- без разговоров. Если жена пашет как конь, то и быт пополам.

если жена пашет, как конь, то пашет она для того, чтобы прислугу нанять, которая будет пахать по дому вместо нее.

Гость
Гость

все твои дела - это пустая трата времени и денег, которые не приносят никакого дохода. дела - это доход, прибыль, которые улучшают качество твоей жизни, качество жизни членов твоей семьи.

Даунёнок, спорт - это то, чтотулучшает здоровье и качество тела. Игры с ребенком - это его развитие, его будущее. Прогулки на свежем воздухе - это расслабление, душевное равновесие и гармония. Но тебе, заточенному исключительно на материальное, этого не понять.

Гость
Гость

вот, о чем и речь. мужчина работает больше-больше зарабатывает, вам не надо напрягаться наравне. + его вклад покупкой техники.

а когда работаете наравне - уж извольте и дома наравне. и батареи, и холодильник, а не только картошку.

баба работает на работе для того, чтобы не работать по дому. заработанные деньги она тратит на домработниц.

Гость
Гость

+++
Даже посудомойка далеко не у всех есть. Про робота-пылесос вообще молчу. У какого процента семей все это есть? У 2-3? Во всех остальных семьях всю эту технику заменяют руки. В основном женские.

Это все недорого, просто тратят на другое. Айфон лучше купят.

Гость
Гость

Даунёнок, спорт - это то, чтотулучшает здоровье и качество тела. Игры с ребенком - это его развитие, его будущее. Прогулки на свежем воздухе - это расслабление, душевное равновесие и гармония. Но тебе, заточенному исключительно на материальное, этого не понять.

спорт разрушает организм, который работает на износ. качество тела и здоровье улучшает физкультура.
развивать ребенка позволительно только развитым личностям, к коим ты не относишься. ты ребенка не развиваешь, ты его уродуешь.
прогулки на свежем воздухе - это безделье.
работа на свежем воздухе (стрижка газонов, чистка дороже во дворе от снега) - это благо.

Гость
Гость

а куда это время тратить еще?

На что хочешь

Гость
Гость

спорт разрушает организм, который работает на износ. качество тела и здоровье улучшает физкультура.
развивать ребенка позволительно только развитым личностям, к коим ты не относишься. ты ребенка не развиваешь, ты его уродуешь.
прогулки на свежем воздухе - это безделье.
работа на свежем воздухе (стрижка газонов, чистка дороже во дворе от снега) - это благо.

А на сайте ты, вижу, благим делом занимаешься? Это ж бесполезная трата времени по твоим меркам. Иди поразгребай там, что найдешь. Хоть снег, хоть навоз. Глядишь, и попустит тебя.

Гость
Гость

дерево для мыться в посудомойке не годится. ты берешь грязную посуду, которую погружаешь в посудомойку и твои руки пачкаются. вот эти испачканные руки ты могла бы сразу и помыть с хозяйственным мылом в раковине вместе с посудомой.

Из дерева у меня только лопатка, но я и ее в пмм мою. Руки чистые, когда посуду складываешь, испачканные они будут когда жирную кастрюлю моешь вручную

Гость
Гость

Это все недорого, просто тратят на другое. Айфон лучше купят.

Кстати да, у меня айфона нет и не было, у знакомой айфон и веник с совком

Гость
Гость

Пикабелло с самоотжимом, ведро спец к ней не покупала, подходит не к любому, надо смотреть. Ну от часовой возни все равно никуда не деться, если прислуги нет . Мужик должен помогать, но тут тоже индивидуально. Мне муж редко помогает, потому что работает гораздо больше и тяжелее, я его берегу. Сама работаю в лайтовом режиме, в 17 часов уже дома, поэтому он обеспечил хорошей техникой, да и я организовала быт так, чтобы он меня не напрягал. Детей у нас нет, только коты.

LEIFHEIT фирма.

Гость
Гость

Кстати да, у меня айфона нет и не было, у знакомой айфон и веник с совком

Как говорят у нас - "Понты - велыка сыла"))))
Велыка - это большая.

Гость
Гость

1 рубашка 3 минуты гладится, теоретик.
роботы-пылесосы - фигня, и вообще не во всех квартирах подходят.
купится-принесется-почистится-помоется-подготовится-в определенной последовательности заложится - тоже все само в мультиварку (брр....)

а может и холодильник-батареи сами помоются, а шторы снимутся и в стиралку прыгнут?

теоретики быта, блин. хотя мужчины обычно просто с в и н ь и.

рубашка гладится 6 минут.

Гость
Гость

Из дерева у меня только лопатка, но я и ее в пмм мою. Руки чистые, когда посуду складываешь, испачканные они будут когда жирную кастрюлю моешь вручную

ты по понятиям живешь или по правилам? в инструкции к посудомоечном машине четко написано: "не ПодЛежат МытЬЮ В ПосУдоМоечной Машине деревянные столовые приборы, изделия с фарфоровыми или перламутровыми ручками, изделия из не термоустойчивого пластика, старые столовые приборы со склеенными частями, клееные столовые приборы или тарелки, медная или оловянная посуда, изделия из свинцового хрусталя, изделия из стали, подверженной ржавчине, деревянные тарелки, предметы из синтетических волокон."

Гость
Гость

ты по понятиям живешь или по правилам? в инструкции к посудомоечном машине четко написано: "не ПодЛежат МытЬЮ В ПосУдоМоечной Машине деревянные столовые приборы, изделия с фарфоровыми или перламутровыми ручками, изделия из не термоустойчивого пластика, старые столовые приборы со склеенными частями, клееные столовые приборы или тарелки, медная или оловянная посуда, изделия из свинцового хрусталя, изделия из стали, подверженной ржавчине, деревянные тарелки, предметы из синтетических волокон."

Я хочу мыть деревянную лопатку в пмм, я ее и мою. Какие проблемы то у тебя?

Гость
Гость

Недержание речи)))

Х_video
Гость

Проблем у нас нет, мойте конечно, что хотите. Я вот хрусталь мою. А так пишут, что нельзя. "Длительное воздействие воды (особенно горячей) может негативно сказаться на кухонной утвари из дерева или бамбука. Вода смывает защитный, масляный слой этих природных материалов, что чревато появлению на них мелких трещин, началу гниения и разрушения их состава. Деревянные разделочные доски, ложки или большие салатницы из бамбука лучше держать подальше от посудомоечной машины."

Гость
Гость

мало ли что ты хочешь. есть правила, есть законы, есть нормы, а есть жизнь по понятиям. тот, кто живет по понятиям, в народе зовется бы-длом. бы-дло - это животное в человеском обличье. как можно случать рекомендации животного? будешь служить животное и сама рискуешь превратиться в животное, опустившись на самое дно жизни и оказавшись в бараке в окружении таких же живущих по понятиям бомжей, алкашей, наркоманов, тунеядцев, зеков и душевнобольных.

Гость
Гость

у него 1 лопатка на 20 лет жизни положена просто)))
я тоже по максимуму в ППМ кидаю. если это не дорогущий фарфор, конечно, и не пластины от гриля и т.п. облезет - ну новое купим.

Гость
Гость

мало ли что ты хочешь. есть правила, есть законы, есть нормы, а есть жизнь по понятиям. тот, кто живет по понятиям, в народе зовется бы-длом. бы-дло - это животное в человеском обличье. как можно случать рекомендации животного? будешь служить животное и сама рискуешь превратиться в животное, опустившись на самое дно жизни и оказавшись в бараке в окружении таких же живущих по понятиям бомжей, алкашей, наркоманов, тунеядцев, зеков и душевнобольных.

Пластинку смени, дауненок. Ты уже весь снег и навоз в округе разгреб? Интернет - бесполезная трата времени, ты забыл??? Ты семье пользу приносить должен! А какая польза от твоего п.и.з.д.е.жа тут?

Гость
Гость

у него 1 лопатка на 20 лет жизни положена просто)))
я тоже по максимуму в ППМ кидаю. если это не дорогущий фарфор, конечно, и не пластины от гриля и т.п. облезет - ну новое купим.

У него 1 извилина на 20 лет жизни и она, видимо, уже выпрямилась...

Гость
Х_video

Проблем у нас нет, мойте конечно, что хотите. Я вот хрусталь мою. А так пишут, что нельзя. "Длительное воздействие воды (особенно горячей) может негативно сказаться на кухонной утвари из дерева или бамбука. Вода смывает защитный, масляный слой этих природных материалов, что чревато появлению на них мелких трещин, началу гниения и разрушения их состава. Деревянные разделочные доски, ложки или большие салатницы из бамбука лучше держать подальше от посудомоечной машины."

Да я прекрасно знаю, что дерево нельзя в пмм, но лопатка стоит копейки, если расколется- не жалко). Я просто не люблю когда Барачник начинает комментировать и про "понятия" задвигать)

Гость
Гость

Пластинку смени, дауненок. Ты уже весь снег и навоз в округе разгреб? Интернет - бесполезная трата времени, ты забыл??? Ты семье пользу приносить должен! А какая польза от твоего п.и.з.д.е.жа тут?

интернет бесполезная трата и времени, если интернет не приносит тебе доход.

Гость
Гость

Недержание речи)))

)))

Гость
Гость

А не пройти ли тебе нах?

Гость
Х_video

Господи, ну трескаются они со временем, вкидываем покупаем новые. По-моему это дешевле, чем время тратить каждый день на их мытьё руками

Гость
Гость

Бгггг
Еще один АлЕгарх. Все поголовно зарабатывают тут, ага. Своими тупыми комментами? Их как образец тупости в книги рекордов берут, видать.

Гость
Гость

Бгггг
Еще один АлЕгарх. Все поголовно зарабатывают тут, ага. Своими тупыми комментами? Их как образец тупости в книги рекордов берут, видать.

я из очень обеспеченной семьи.

Гость
Гость

Рада за тебя. Знач, снег и навоз не сам разгребаешь, а специально обученные люди? А сам только ходишь и поучаешь других инструкциям, нормам и правилам?

Гость
Гость

Рада за тебя. Знач, снег и навоз не сам разгребаешь, а специально обученные люди? А сам только ходишь и поучаешь других инструкциям, нормам и правилам?

кто на кого учился и кто у кого родился. некоторые не рождаются, а выр=ождаются. вы=ро=жда=яются они у выр=ожде=нцев (у жителей барачных гетто).

Гость
Гость

кто на кого учился и кто у кого родился. некоторые не рождаются, а выр=ождаются. вы=ро=жда=яются они у выр=ожде=нцев (у жителей барачных гетто).

Судя по настойчивости, с которой ты эту сказку тут рассказываешь, ты и сам в нее плохо веришь. Иди в палату, таблеточками закинься, авось попустит.

Марина А.
Гость

Делаете вид, что не по убеждению глупости пишете, а за денежку?

Марина А.
Гость

Вообще-то легче сразу в посудомойку складывать, а не разрываться между готовкой и мытьём посуды. И потом, руки не жалко свои? Или вы из резонных перчаток выпрыгиваете после мытья каждого предмета, возвращаясь к готовке?

Не жалко, что им будет, у нас вода нормальная, ногти у меня хорошие, маникюр все равно под другое платье назавтра переделывать . Перчатки не люблю.
А разрываться зачем, раковина вделана в кухонную "стойку", на которой все приборы стоят, порезать, помыть, закинуть в мясорубку можно не сходя с места. Весь вопрос только в планировке кухни. А посудомоечную машину туда уже не впишешь, если установить, то к ней ещё идти-нести придется . Так что она у меня по другому адресу живёт, так и не переехала. А там вообще мыть нечего, раз в неделю кто-то переночует, что там мыть,и включенную тоже не оставишь. Так что у меня посудомойка оказалась из вещей, которыми не пользуешься, как и микроволновка с хлебопечкой: поначалу каждый день гоняли, через месяц надоела

Марина А.
Гость

Нет, не сменит. Он не душевнобольной. Он профессиональный тролль на зарплате. Это же очевидно

Ну профессиональный тролль должен быть разнообразен.

Марина А.
Х_video

у вас огорода нет?

Я это огородом не назову, так, побаловаться. Есть несколько грядок для интереса, клубника, руккола, салат с укропом, огурчики, все это съедается по мере созревания. Ну знаете, на таком уровне, чтоб вышел в сад, сорвал стручок горошка, зажевал. Картошка в соломе растет, чтоб не копать. Плодовый сад большой, но он ухода практически не требует, и пчелы, но это хобби мужиков.

Марина А.
Гость

Спасибо)) почитаю отзывы) в частном доме с огородом редкий день обходится без мытья пола)) пока я в декрете все это без проблем, мелочи. Но нужно думать о будущем.

Без огорода тоже. На улицу и обратно все равно все бегают каждые пять минут . На первом этаже точно каждый день пол протирать надо.

Гость
Марина А.

Без огорода тоже. На улицу и обратно все равно все бегают каждые пять минут . На первом этаже точно каждый день пол протирать надо.

на улице чистота и порядок.

Марина А.
Гость

Маменькин сынок, значит? Папка кормит, мамка обслуживает?

Марина А.
Гость

на улице чистота и порядок.

У вас дождей нет? Везёт.

Гость
Марина А.

У вас дождей нет? Везёт.

есть. только грязи нет.