Гость
Статьи
Муж не принимает моего …

Муж не принимает моего ребенка от первого брака.

У меня второй брак, двое детей. Первый сын от первого брака. У него умственная отсталость легкой степени. Муж 3-й год не может принять моего старшего сына, постоянно цепляется к нему, пытается …

193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
September

Как можно не пересекаться, если живешь в одном доме? Полюбить чужого ребенка непросто. Принять как своего и относится со вниманием, уважением и теплом, не делая различий между своим сыном и пасынком, - вполне реально для нормального неглупого мужчины. Тем более если он любит мать ребенка. В доме должен быть позитив и релакс, а не вечная драма взаимного неприятия. Если муж этого не понимает, зачем он вообще нужен? За детей несешь ответственность. Муж - взрослый человек, в состоянии поддерживать гармонию в семье.

Так пусть автор позаботится об этом, ее ребёнка никто любить не обязан. Пусть сгладит углы и сама занимается своим дитем.
А «неглупый мужчина полюбит» это обыкновенные манипуляции

В моем нынешнем браке в нашей семье трое детей. Двое сыновей - от моего первого брака, старший сын - от первого брака мужа. Сказать, чтоб я любила пасынка, как родного, - нет. Бывает, что-то в нем и раздражает. Но и свои иногда трепят нервы. Справляюсь с этим, не выплескивая наружу. Разделения между детьми в доме нет. Мы просто приняли детей друг друга, к троим относимся, и я и муж, с одинаковым вниманием, теплотой и заботой. Ничего невозможного в этом нет. Да, бывает непросто. Зато в доме всем хорошо и комфортно. Ребенок не виноват, что биологические родители когда-то развелись.

Bay♥️

Так пусть автор позаботится об этом, ее ребёнка никто любить не обязан. Пусть сгладит углы и сама занимается своим дитем.
А «неглупый мужчина полюбит» это обыкновенные манипуляции

Мне в этой ситуации непонятно лишь одно: какого ляда рядом нужен муж, который пилит семью на своих и чужих? Зачем мучаться и трепать себе нервы с таким экземпляром? Абы штаны?

Гость
September

В моем нынешнем браке в нашей семье трое детей. Двое сыновей - от моего первого брака, старший сын - от первого брака мужа. Сказать, чтоб я любила пасынка, как родного, - нет. Бывает, что-то в нем и раздражает. Но и свои иногда трепят нервы. Справляюсь с этим, не выплескивая наружу. Разделения между детьми в доме нет. Мы просто приняли детей друг друга, к троим относимся, и я и муж, с одинаковым вниманием, теплотой и заботой. Ничего невозможного в этом нет. Да, бывает непросто. Зато в доме всем хорошо и комфортно. Ребенок не виноват, что биологические родители когда-то развелись.

Эксперды))
У вас дети от браков с другими, что вы сравниваете? Каждый при своих интересах в таком браке. Это тоже самое, если бы муж автора привел своих двоих тоже УО .

September

Мне в этой ситуации непонятно лишь одно: какого ляда рядом нужен муж, который пилит семью на своих и чужих? Зачем мучаться и трепать себе нервы с таким экземпляром? Абы штаны?

Секс космический потому что

Дети не могут себя защитить и они не виноваты в ошибках взрослых. Со стороны отчима ущемлять слабого больного ребенка - не то что не по-мужски, а вообще мерзкои противно. Как вообще с таким в постель ложиться, заботиться о нем? Фу.

Гость

Эксперды))
У вас дети от браков с другими, что вы сравниваете? Каждый при своих интересах в таком браке. Это тоже самое, если бы муж автора привел своих двоих тоже УО .

Смысл в принятии ребенка от прежнего брака партнера. Что меняется, если есть общий ребенок? Мужчина - либо умный и заботится о семье и о том, чтобы жена была счастлива с ним, либо этого не делает. Все очень просто.

Гость
September

Дети не могут себя защитить и они не виноваты в ошибках взрослых. Со стороны отчима ущемлять слабого больного ребенка - не то что не по-мужски, а вообще мерзкои противно. Как вообще с таким в постель ложиться, заботиться о нем? Фу.

Ты вон аж с чужим ребенком нашла , сама РС2П, ничего, ложишься. Вдовец или где? )) И так точно бесишься от его ребенка. Только изображаешь лицемерие. Своих надо же обеспечивать как-то там. Хата чья?

Гость
September

Смысл в принятии ребенка от прежнего брака партнера. Что меняется, если есть общий ребенок? Мужчина - либо умный и заботится о семье и о том, чтобы жена была счастлива с ним, либо этого не делает. Все очень просто.

Да проще некуда. Мужу автора надо было залета не допускать. Ходил бы потрахивал и жил там , захотел - пришел, захотел - ушел. Зато демо-версия и дальше продолжалась бы с борщами и кружевными трусами, а этого УО по бабкам бы отправляла на вечер, несколько дней или выходные, чтобы не мешал.

Гость

да как хочешь это называй.
В природе это абсолютная норма когда сильный решает участь слабого.

Примитивные животные и рассуждения на уровне первобытного стада

Гость

Ты вон аж с чужим ребенком нашла , сама РС2П, ничего, ложишься. Вдовец или где? )) И так точно бесишься от его ребенка. Только изображаешь лицемерие. Своих надо же обеспечивать как-то там. Хата чья?

Хата? :) Квартиру вместе купили. А муж был в разводе с прежней женой, ребенка растил сам. Я не бешусь. Как можно бесится от ребенка? Он же ребенок, а я взрослый человек. Разные весовые категории. Бывает,
что что-то в нем раздражает, так и свои иногда раздражают, это нормально. Дети - это пластелин. Что вылепишь - то и вырастет.

Гость
September

Хата? :) Квартиру вместе купили. А муж был в разводе с прежней женой, ребенка растил сам. Я не бешусь. Как можно бесится от ребенка? Он же ребенок, а я взрослый человек. Разные весовые категории. Бывает,
что что-то в нем раздражает, так и свои иногда раздражают, это нормально. Дети - это пластелин. Что вылепишь - то и вырастет.

А раньше где жила с двумя деточками ? У бывшего на его добрачном? Свое где жилище? Осталось только разведеных с детьми и окручивать))
По теме пластИлина, так из меня тоже лепили, только потом и далее хотели такие вот , да ручонки отвалились.

Гость

Да проще некуда. Мужу автора надо было залета не допускать. Ходил бы потрахивал и жил там , захотел - пришел, захотел - ушел. Зато демо-версия и дальше продолжалась бы с борщами и кружевными трусами, а этого УО по бабкам бы отправляла на вечер, несколько дней или выходные, чтобы не мешал.

Что такое УО? В принципе, понимаю, что что-то в негативном контексте. Муж автора для себя решил, что для него лучше. Или удобнее. Раз женился, были причины. Может, влюбился, хотел удержать. У нас нет здесь достаточно информации, чтобы делать выводы. Ну а если взял на себя ответственность, так веди себя теперь как мужик, ИМХО. Ребенок не из воздуха случайно материализовался, он уже был.

Его можно понять. И я бы не приняла чужой приплод. Но срываться на ребенке последнее дело, конечно. Не сходился бы с вами, видел же, с кем связывается

September

Что такое УО? В принципе, понимаю, что что-то в негативном контексте. Муж автора для себя решил, что для него лучше. Или удобнее. Раз женился, были причины. Может, влюбился, хотел удержать. У нас нет здесь достаточно информации, чтобы делать выводы. Ну а если взял на себя ответственность, так веди себя теперь как мужик, ИМХО. Ребенок не из воздуха случайно материализовался, он уже был.

Он на авторе женился, а не на ее ребёнке. Если бы она ребёнка не навязывала , было бы меньше непонимания. Ну не нравится ему этот ребёнок, очевидно же
Поэтому в интересах автора минимизировать их контакт

Гость

А раньше где жила с двумя деточками ? У бывшего на его добрачном? Свое где жилище? Осталось только разведеных с детьми и окручивать))
По теме пластИлина, так из меня тоже лепили, только потом и далее хотели такие вот , да ручонки отвалились.

До этого снимала квартиру. Мы эмигрировали в другую страну, и здесь расстались с отцом детей. У нас здесь жилье дорогое. Чтобы было свое, надо заработать хотя бы на первый взнос, пооцентов 20, чтобы банк дал ссуду. Я никого не окручивала :). Мы с нынешним мужем случайно познакомились. Я работала, получала второе высшее здесь, содержала своих детей и себя сама. Обычная ситуация. Люди женятся, расходятся. На детях и так это отражается негативно. Что ж их, добивать еще?

Гость
Bay♥️

Он на авторе женился, а не на ее ребёнке. Если бы она ребёнка не навязывала , было бы меньше непонимания. Ну не нравится ему этот ребёнок, очевидно же

И как это сделать, к бабке отправить? А он там нужен? Еще и вопрос, был ли первый муж вообще. )

Bay♥️

Но ребенок, как я понимаю, уже существовал и жил со своей мамой, когда мужчина сделал ей предложение. Нужно было тогда думать головой, причем обоим. В сложившийся ситуации я вижу лишь два выхода: либо обоим взрослым налаживать контакт ребенка и отчима, либо расходиться. Мальчику и так не повезло.

September

Но ребенок, как я понимаю, уже существовал и жил со своей мамой, когда мужчина сделал ей предложение. Нужно было тогда думать головой, причем обоим. В сложившийся ситуации я вижу лишь два выхода: либо обоим взрослым налаживать контакт ребенка и отчима, либо расходиться. Мальчику и так не повезло.

Наверное автор очень хотела замуж и сначала сама ребёнком занималась, а сейчас расслабилась и часть забот легла на мужа, поэтому он и бесится.

Bay♥️

Наверное автор очень хотела замуж и сначала сама ребёнком занималась, а сейчас расслабилась и часть забот легла на мужа, поэтому он и бесится.

Вполне вероятно. Значит пришло время включать мозги :). И автору, и мужу. Я почти уверена, что ситуация напрягает обоих.

Гость
September

Главным образом не повезло автору, что такое народилось. А еще не повезло мужу, который скорее всего по залету целенаправленно от автора на ней женился. Так что не надо опять же этого ребеначка усаживать на трон пупом на центральное место и требовать существовать к нему придатками и придворными-обслугой.
Убери из системы этот элемент и все будет у автора с мужем отлично. И секс и общение и здоровый общий ребенок. Еще бы и второго родили. А тут этот сидит.

Гость

Делать надо было раньше ☝️ А теперь только терпеть и осознавать что вы перед ним виноваты. Женщина с ребёнком не имеет право обременять этим мужчину, это твой косяк ты с ним и живи

Гость

Главным образом не повезло автору, что такое народилось. А еще не повезло мужу, который скорее всего по залету целенаправленно от автора на ней женился. Так что не надо опять же этого ребеначка усаживать на трон пупом на центральное место и требовать существовать к нему придатками и придворными-обслугой.
Убери из системы этот элемент и все будет у автора с мужем отлично. И секс и общение и здоровый общий ребенок. Еще бы и второго родили. А тут этот сидит.

Но ребенок существует. Он живет в доме, с родителями, матерью и отчимом. Вы, что, предлагаете от него избавиться? Когда рожаешь - берешь на себя ответственность. И это совсем не означает, что жизнь закончилась и теперь вселенная вращается вокруг дитяти. У нас с мужем вообще традиция, что время от времени мы ненадолго берем няню и едем отдыхать только вдвоем, без детей. Это нормально. При этом делить семью на своих и чужих детей - как минимум тупо. Как максимум, жестоко по отношению к детям.

Гость
She

Злые какие-то у вас комментаторы) запомните, когда мужчина любит женщину-он любит и ее ребёнка. Это аксиома. Исключений нет.
Если мужчина не принимает вашего ребёнка, бегите, это не ваш мужчина.

Какая милая галиматьям от слабоумной самки человека😂 и ещё в эту хню искренне верят ***😂😂😂😂 мужчина не примет чужого ребёнка, он не будет вкладывать в плод чужего оргазма и принять его не сможет, какого смотреть на плоды того что ты подобрал после другого мужчины? На это способен только писькосос ради ватрушки через своё я перешагивающий. Ваши дети *** не нужны никому кроме вас, запомните простую истину. По этому женщине с ребёнком выйти замуж сложнее

Гость

Делать надо было раньше ☝️ А теперь только терпеть и осознавать что вы перед ним виноваты. Женщина с ребёнком не имеет право обременять этим мужчину, это твой косяк ты с ним и живи

Вот же, хочу уже отвлечься от ветки, и никак не получается, тянет ответить :)). Что значит, "не имеет права"? Женщина - человек, у нее есть все права. У мужчины тоже есть право с ней не жить, если что-то не устраивает. С какой стати ей нужно цепляться за мужика, с которым не складывается здоровая семья, в которой люди друг к другу хорошо относятся? Зачем вообще нужна семья, в которой некомфортно?

Гость
Гость

Какая милая галиматьям от слабоумной самки человека😂 и ещё в эту хню искренне верят ***😂😂😂😂 мужчина не примет чужого ребёнка, он не будет вкладывать в плод чужего оргазма и принять его не сможет, какого смотреть на плоды того что ты подобрал после другого мужчины? На это способен только писькосос ради ватрушки через своё я перешагивающий. Ваши дети *** не нужны никому кроме вас, запомните простую истину. По этому женщине с ребёнком выйти замуж сложнее

------
ПИСЬЬКОСОС087. выбирай выражения.

И с не в меру эмоциональным Гостем 137 несогласна. Если женщина независима, сама содержит себя и ребенка и не ищет спонсора, в чем сложность выйти замуж?

Гость
September

Но ребенок существует. Он живет в доме, с родителями, матерью и отчимом. Вы, что, предлагаете от него избавиться? Когда рожаешь - берешь на себя ответственность. И это совсем не означает, что жизнь закончилась и теперь вселенная вращается вокруг дитяти. У нас с мужем вообще традиция, что время от времени мы ненадолго берем няню и едем отдыхать только вдвоем, без детей. Это нормально. При этом делить семью на своих и чужих детей - как минимум тупо. Как максимум, жестоко по отношению к детям.

Вот пусть автор и задумается, что весь мир вокруг её дитяти с УО не должен вращаться. А то божешмой! Муж дал подзатыльник этому! Если убогий дитятя слов не понимает, пусть на рефлексах вырабатывается.

У меня куча приятелей в повторных браках. У большинства дети от предыдущих отношений. В некоторых семьях есть проблемы с детьми позднеподросткового возраста, в основном с 16-20-летними. Потом они чаще всего уезжают в колледжи и уже живут отдельно. Обычно такое происходит, когда ребенок был уже тинэйджером на момент повторного брака родителя. Главное, чтобы в такой ситуации муж и жена были в одной лодке, а не каждый тянул одеяло на себя.

Гость

Вот пусть автор и задумается, что весь мир вокруг её дитяти с УО не должен вращаться. А то божешмой! Муж дал подзатыльник этому! Если убогий дитятя слов не понимает, пусть на рефлексах вырабатывается.

Я всю ветку не читала. Муж ударил ребенка?! И она все еще с этим уродом живет?! Я, видимо, чего-то не понимаю.

Антидепрессант

Баба проткнутая, да еще с приплодом, порченка в квадрате. Молись, что тебя, порванку, тачку битую, да еще с наебышем, хоть кто то принял. Прошу прощения за мой французский, но хвост лучше рубить сразу, а не по кусочкам.
Питающимся чужими объедками, вечная память. Жрать с помойки, по мне, так западло.

🇺🇦
Гость

да как хочешь это называй.
В природе это абсолютная норма когда сильный решает участь слабого.

Просто некоторые вышли из природы. И у таких рулит интеллект и нормы морали, а вы видимо в природе по уши.

Антидепрессант

Нормы морали не приветствуют союз с разведенной, а Бог, основоположник морали, прямо запрещает подобный союз.
Якобы моральные ханжи, нисходя до перемешивания чужого семени внутри ***, ищут оправдания копрофилии в испорченном толерастией социуме, и находят его, ибо множится племя копрофилов.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Подробнее что-то не описано, ЗА ЧТО муж пытался дать подзатыльник? Если он устал с работы , а этот бегает, стучит, орет , канючит , отчима не слушает вообще , потому что " с легкой степенью отсталости" ( этот диагноз врачи подтвердили или просто ленивый забалованый трутень , зацелованый в задницу , где он учится , в обычной школе или как, среди тех, кто с диагнозом на развивашках ?) , так вот если муж что-то ИМЕЕТ ПРАВО сказать и прореагировать, не надо бросаться и сразу визжать "это мой ребенок и ты права не имеешь!"
Останешься одна запросто.

Антидепрессант

Во времена перестройки яро пропагандировали пользу мочи, употребляемой внутрь, тьма народу повелась и зашкварилась.
Нынче убеждают, что разведенка и чужое семя благо, и мужику драть мужика нормально.
Придерживайтесь первоисточника, морального императива, осуждающего и то, и другое. И совесть ваша, и честь будут чисты.
Окно овертона начинается с открытой форточки, будьте бдительны, уважающие себя.

Только сейчас обратила внимание, что у автора эта ситуация уже третий год и что муж поднимает руку на ребенка. То есть автор третий год осознанно травмирует ребенка, потакая мужу? Или три года скандалы в семье, что ничем не лучше? Саша, я Вас не понимаю. Вы голодаете? Что вы цепляетесь за этого мужика? А какой пример для младшего сына - руки в семье распускать.... А может он и младшего бьет? Муж у вас немой, говорить не умеет? Только тумаками общается? Я думаю, что в вашей ситуации лучше и здоровее для всех троих растить детей самой, чем с таким "отцом". Чему вы детей учите? Они потом этот кошмар принесут в свои семьи как норму. Тоже будут жениться - разводиться - скандалить.

Антидепрессант

Где родной отец детей? Почему нужно рыскать в поисках нового члена, а не примириться с родным их отцом?
Чесотка промеж ног и жажда принца, а дети - разменная монета в непрерывных поисках все более лучшего самца?

Антидепрессант

Где родной отец детей? Почему нужно рыскать в поисках нового члена, а не примириться с родным их отцом?
Чесотка промеж ног и жажда принца, а дети - разменная монета в непрерывных поисках все более лучшего самца?

Эко вас клинит... Может, погиб. Может, ушел. То что женщины бегают за мужчинами в поисках корки хлеба - сегодня уже ложный стереотип.

Гость

Подробнее что-то не описано, ЗА ЧТО муж пытался дать подзатыльник? Если он устал с работы , а этот бегает, стучит, орет , канючит , отчима не слушает вообще , потому что " с легкой степенью отсталости" ( этот диагноз врачи подтвердили или просто ленивый забалованый трутень , зацелованый в задницу , где он учится , в обычной школе или как, среди тех, кто с диагнозом на развивашках ?) , так вот если муж что-то ИМЕЕТ ПРАВО сказать и прореагировать, не надо бросаться и сразу визжать "это мой ребенок и ты права не имеешь!"
Останешься одна запросто.

Ну и что, если женщина растит детей одна? ХХI век за окном, а у некоторых все еще равнение на бабок на лавочке. "Шо люди скажут? " Еще старичок Омар Хайям утверждал, что " лучше будь один чем вместе с кем попало".

Гость
September

Ну и что, если женщина растит детей одна? ХХI век за окном, а у некоторых все еще равнение на бабок на лавочке. "Шо люди скажут? " Еще старичок Омар Хайям утверждал, что " лучше будь один чем вместе с кем попало".

Мудрые слова сказал. Хавронья ПластЕлин ( с двумя высшими и мужем заграничным , сама всего добивалась, хахаха , колхоз с Урины?) этого не понять, равняя Хайама с бабками на лавке, сама именно оттуда и вещает.)

Гость

Чем вам не нравится что муж пытается воспитывать вашего сына? Мужское воспитание ему только на пользу. Подзатыльники, если заслужил, и родные отцы раздают. Или их только облизывать надо вы считаете? Если муж кормит и содержит вашего ребенка, то и в праве его воспиывать как считает нужным. Может и умственную отсталость ему поправит. Если не согласны, то нечего замуж выходить с прицепами. Растила бы одна и облизывала. Только потом бы он вырос ни пойми кем под мамкиной юбкой.

Антидепрессант

Ну дак пусть живет одна и не ноет, коли жизнь свою просрала, и ман ду истаскала по разным членам.
Детей жалко, конечно, но..дети наследуют страсти родителей, иногда наказание за неразумность родителя, падает и на них..
А что делать, коли иначе совесть в родителе не пробудить.

Майсин
Саша

Сообщение было удалено

Автор, это характеризует Вашего мужа как человека недоброго, агрессивного, у которого отсутствует чувство гуманизма и сострадания к людям, в принципе. Конечно, с одной стороны удача, как я понимаю, что хоть кто-то согласился Вас взять с таким ребенком, с другой стороны, жить с таким человеком в принципе тяжело, и я уверена, что помимо подзатыльников сыну есть еще много чего в этом человеке, что Вас заставляет страдать.
Увы, жизнь устроена так, что за все приходится расплачиваться. Вы получили мужа, но он не принимает сына. Вы можете уйти от мужа, но тогда, вероятно, лишитесь чего-то - материальной поддержки, например.
тут не будет ХОРОШЕГО пути решения, нужно выбирать из двух зол.
Поэтому сядьте, и хорошенько взвесьте, что Вам дает муж, и стоит ли оно того.
Другого выхода нет.

Воловик Мария
Гость

А вам что не жаль своего ребенка? Что вы за мать такая? Вам важнее мужик, а боитесь, что останетесь одна с двумя с детьми... А что надо терпеть, чтобы чужой человек, обижал вашего ребенка, обзывал? Он же не его ребенок, у него нет чувств к нему. А раньше как они нему относился? А второй ребенок здоров? Шлите такого мужика нафиг.

согласна абсолютно! что это такое? дать ребенку больному беззащитному подзатыльник или упрекнуть , это уже вообще

Воловик Мария
Майсин

Автор, это характеризует Вашего мужа как человека недоброго, агрессивного, у которого отсутствует чувство гуманизма и сострадания к людям, в принципе. Конечно, с одной стороны удача, как я понимаю, что хоть кто-то согласился Вас взять с таким ребенком, с другой стороны, жить с таким человеком в принципе тяжело, и я уверена, что помимо подзатыльников сыну есть еще много чего в этом человеке, что Вас заставляет страдать.
Увы, жизнь устроена так, что за все приходится расплачиваться. Вы получили мужа, но он не принимает сына. Вы можете уйти от мужа, но тогда, вероятно, лишитесь чего-то - материальной поддержки, например.
тут не будет ХОРОШЕГО пути решения, нужно выбирать из двух зол.
Поэтому сядьте, и хорошенько взвесьте, что Вам дает муж, и стоит ли оно того.
Другого выхода нет.

Автор , вам пишут совершенно умные полезные советы, прислушайтесь к ним!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Природа в том, что самцу нужна самка, а приплод - это ее часть. Так что берут целиком, охотно и любят вместе с детьми. В жизни у всех есть в окружении такие случаи. Не притворяйся, что у тебя нет.

Гость
Гость

Чем вам не нравится что муж пытается воспитывать вашего сына? Мужское воспитание ему только на пользу. Подзатыльники, если заслужил, и родные отцы раздают. Или их только облизывать надо вы считаете? Если муж кормит и содержит вашего ребенка, то и в праве его воспиывать как считает нужным. Может и умственную отсталость ему поправит. Если не согласны, то нечего замуж выходить с прицепами. Растила бы одна и облизывала. Только потом бы он вырос ни пойми кем под мамкиной юбкой.

Зато советы валят валом бросать, гнать. Ради вот этого первенького нужно и второго без отца оставить. Это правильно и благородно))

Автор, развестись и младшего ребёнка отдать мужу на воспитание.

Гость

Я вышла замуж второй раз, у меня есть ребенок от первого брака, теперь есть второй ребенок общий. Изначально договорились, что первого ребенка я содержу сама. У меня есть свои деньги, могу позволить. Сразу было оговорено, что никто никого не должен любить или воспитывать. Они чужие друг другу люди, так что ожидается максимальная вежливость с обеих сторон и соблюдение правил общежития. Я предпочитаю иметь рядом двух чужих людей, когда они не хамят, не дотрагиваются друг до друга, не повышают голос, чем двух своих, которые будут драться. Это работает. Они не пылают друг к другу любовью, муж не пытается лезть с воспитанием, сын не выпендривается и не капризничает. Все цивильно. Никто не ссорится, не спорит, живут как flatmates, как люди, которые снимают квартиру вместе. Я не знаю, хорошо это или плохо, но мне так однозначно легче. Я не разрываюсь напополам между мужем и сыном, не плачу и не переживаю. Вообще это изначально ущербная позиция, что новый муж должен любить ребенка от первого брака. Не надо его любить, он чужой ребенок. Пусть ведет себя, как он вел бы себя с чужим ребенком на улице: мы же не бьем чужих детей в песочнице. Но и содержать он этого ребенка не обязан. Если нужна помощь, он может помочь чисто по-человечески, но не обязан, так что к такой помощи нужно относиться с благодарностью и ценить. В таких ситуациях здоровая вежливая дистанция работает лучше, чем попытка всех "подружить" и играть в семью, где все друг друга "должны любить".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вон *** стоят в очередь на усыновление! Да и не *** тоже. А вы говорите никому не нужен чужой приплод.