Сегодня готовила со слезами на глазах! Я устала и нет сил!
Я домохозяйка, есть муж и двое мальчишек подростков. Муж большой и мусклистый (рост 2м), сыновья (13 и 15 лет) пошли в него, ходят на …
Значит автор зарабатывает мало или не готова пополнять семейный бюджет. Поэтому ее дело на кухне.
Конечно требовать прям не надо уж больших изысков. Сейчас многие мужчины умеют готовить, и если жена приходит позже, то уже все сварено и наложено.
Автор, судя по всему, тоже не королева.
Ну а от неё требуют. О том, и тема. Что тут все прикидываются, я не пойму.
Во-первых, муж автора не захотел куриный суп. Он захотел уху, а она готовится дольше.
И потом, можно, конечно, суп одновременно с бульоном варить - по системе "покидал и ждёшь". Я даже не буду называть это помоями, потому что о вкусах не спорят. Но с чего вы взяли, что муж автора будет это есть? Тема как бы об этом.
Помои это часами вываренные и переваренные мясо и овощи, но тут многие обожают подобное хрючево.
Так имеет право требовать. А она-отказывать. Чего мучается? Не хочет, пуст бежит от него. Ее привязали к батарейке или что? Имеет право муж, иметь такую жену. А нк будет жены наймет повара. Или он должен не хотеть, Потому что женщины так решили?
Вы не патриархалка ни разу, а просто лентяйка))) если бы мы жили в действительно патриархальном обществе, о котором тут грезят некоторые дамы, то жизнь малиной бы вам не казалась.
И что? Я живу так, как мне нравится. Муж работает. Я нет. А не голодает никто при этом. Если б он хотел прислугу с разносолами, не женился бы, а нанял прислугу. А если б я хотела упахиваться, так я б пошла куховарить за деньги. Каждый из нас получил то, что и хотел.
Так имеет право требовать. А она-отказывать. Чего мучается? Не хочет, пуст бежит от него. Ее привязали к батарейке или что? Имеет право муж, иметь такую жену. А нк будет жены наймет повара. Или он должен не хотеть, Потому что женщины так решили?
Ещё раз: это семья? Это то, что называют везением тут?
Каков сакральный смысл бесконечного угождения, если даже по прошествии пятнадцати лет вместо обсуждения и какого-то компромисса, женщина рискует столкнуться с отношением "что-то не устраивает - вали"?
Ещё раз попробую обратиться к тем, кто супчик на воде плюсует: вы отдаёте себе отчёт в том, что муж автора не будет его есть, а выльет ей на голову?
К чему ваши советы о том, что можно же покидать и ждать, если он у неё эстет, который даже мороженое ест домашнее и плов изволит выдерживать в одеялах?
А я вообще не могу понять, в чем проблема при наличии денег, техники и желания здоровой еды. Любой здоровый обед/ужин готовится максимум полчаса. Кинуть Мясо в духовку или рыбу, настрогать салат и отварить гарнир с любым соусом - очень быстро. Это пельмени вручную лепить и голубцы наворачивать долго, а также всякие пироги, которые не имеют к здоровому питанию никакого отношения. Я тоже готовлю 2 раза в день и очень редко ем вчерашнее, но не ради мужа, а ради себя. Так я вообще не замечаю. Тоже не работаю. Полуфабрикаты не ем.
А я вообще не могу понять, в чем проблема при наличии денег, техники и желания здоровой еды. Любой здоровый обед/ужин готовится максимум полчаса. Кинуть Мясо в духовку или рыбу, настрогать салат и отварить гарнир с любым соусом - очень быстро. Это пельмени вручную лепить и голубцы наворачивать долго, а также всякие пироги, которые не имеют к здоровому питанию никакого отношения. Я тоже готовлю 2 раза в день и очень редко ем вчерашнее, но не ради мужа, а ради себя. Так я вообще не замечаю. Тоже не работаю. Полуфабрикаты не ем.
проблема в желании мужа держать ее на кухне.
кстати первый муж у меня типа такого был. Сядет за стол и ждет, а ты тарелки подноси, уноси. Причем заработка его было с гулькин хрен а апломба на пятерых. Хорошо, ума хватило развестись.
Да, Авторица преувеличивает. Вот смотрите, она готовит завтрак, допустим, это полчаса - каша там, омлет, ну не знаю, любое блюдо на завтрак не более получаса. Обед - даже если ВСЕ едят дома, это суп (час), параллельно второе, ну пусть еще сверх супа полчаса. Ужин - час, ну ладно, пусть два, если у нее там плов каждый день в двух одеялах. И получается в день, ребятушки 4 МАКСИМУМ ЧАСА на готовку. Допустим, она еще пыль вытерла - еще полчаса в день. Остальное время - ее. Хошь в носу ковыряй, хошь книги читай.
А Вы сколько на работе пашете? А сколько еще нужно, чтобы до работы добраться? Вот и считайте.
Автор если стонет реально по такому поводу - она дурра. Я же думаю, что таких дурр не бывает. Следовательно, тема - разводка.
Фигня. Я тоже с таким жила. И готовка с температурой, и "второй раз я это есть не буду"... Отдельное меню для него.. И "ты что, сама не можешь, зачем тебе помощница", хотя деньги были и на себя и свои хотелки не жалел.. Сам в микроволновку еду разогреть не поставит--"у меня что, жены нет". Ну и ещё много всякого такого.. Ах, да, особенно мне понравилось, как он 7 дней не вставал с постели с обычной простудой и требовал таблетку в постель и особый уход, потому что он "болеет".. Так вот, когда он наконец таки свалил, к чему пришлось приложить усилия, чтобы он сделал это сам, я поняла, насколько же мне проще жить без него и сколько свободного времени у меня сразу появилось.. Так что даже если это и разводка, то весьма жизненная..
Такие жруны и есть зажирающие жизнь женщины, не дающие ей реализоваться, иметь общение , интересы вне этих 4 стен . Она одна и поехать отдохнуть никуда не может, опять эти рядом. Никакого счастья с ними нет и быть не может.
В "Хата на тата" хотя бы неделю раз в жизни от подобных можно , не надо вскакивать к плите , стоять там у мартена до заката , еще и другие дела, стирка, глажка, уборка.
Это на самом деле так и есть, выйдешь замуж за вот такое и он жизнь зажрет полностью. Лучше в стиле БЖ наварить помоев , пересолить подгорелое и сосисок с макаронами , на стол бухнуть порево , зато этот детина исчезнет навсегда. Пока детей нет. Конкретно этот мужичишка не прошел у БЖ испытательный срок и она умно поступила. Проверила, зачем она ему.
А-а-а))) Такая передача есть, знаю!
Там мужик - фараон, и вдруг ему свалилось на башку "счастье"))) побыть мамкой для семьи. Ржака!
Привлекайте к помощи: почистить, нарезать. Не просите, вот и не помогают. А воспринимают как должное!
Ужас. Да у вас дома ресторан, а вы без помощников работаете. Если он никогда не готовил, ему не понять, какой это труд(.
И что? Я живу так, как мне нравится. Муж работает. Я нет. А не голодает никто при этом. Если б он хотел прислугу с разносолами, не женился бы, а нанял прислугу. А если б я хотела упахиваться, так я б пошла куховарить за деньги. Каждый из нас получил то, что и хотел.
Речь о том, что вы к патриархалкам отношения не имеете. Как вы там живете, никому не интересно. Просто не надо топить за патриархальную семью, не разбираясь в том, что это такое.
Речь о том, что вы к патриархалкам отношения не имеете. Как вы там живете, никому не интересно. Просто не надо топить за патриархальную семью, не разбираясь в том, что это такое.
А кто топит-то? Я топлю только за себя. Чего как раз и автору желаю. Или она просила совета по приготовлению плова в одеялах?.. вроде нет🤷🏻♀️ Она спросила: как жить-то? Топить за себя, а как ещё
С бульона нужно, как минимум, снять пену и поглядывать, чё он там. (А есть ещё те, кто сливает первую-вторую десятую воду и процеживает бульон через марлю - и не факт, что автор к ним не относится, учитывая уровень притязаний её мужа). Для этого любое занятие нужно прерывать, и из дома уже не выйдешь. Чем тут можно заниматься параллельно? Только сериалы смотреть и на вумане сидеть, действительно. Но это не все любят, и за пятнадцать лет это по-любому остоэбенеет. Да и автор жаловалась не на то, что не может позволить себе сериалы и вуман.
Встречный вопрос: почему вы так мрачно описуете время, затрачиваемое на дорогу до работы? В транспорт села и жди.
Пену снять это конечно кухонный подвиг😆
Кстати, а че это как автор живет всем интересно, а как я живу - нет? Хнык-хнык😢 может, и мой скромный опыт кому-то сгодится. Но если вы говорите что нет, так и быть😶
С бульона нужно, как минимум, снять пену и поглядывать, чё он там. (А есть ещё те, кто сливает первую-вторую десятую воду и процеживает бульон через марлю - и не факт, что автор к ним не относится, учитывая уровень притязаний её мужа). Для этого любое занятие нужно прерывать, и из дома уже не выйдешь. Чем тут можно заниматься параллельно? Только сериалы смотреть и на вумане сидеть, действительно. Но это не все любят, и за пятнадцать лет это по-любому остоэбенеет. Да и автор жаловалась не на то, что не может позволить себе сериалы и вуман.
Встречный вопрос: почему вы так мрачно описуете время, затрачиваемое на дорогу до работы? В транспорт села и жди.
Если села. А не стоишь сплющенная со всех сторон. Не ползешь в пробке. Не ждёшь на морозе. Не шлепаешь по лужам до остановки под дождём и ветром и не морозишь там сопли в ожидании автобуса
Ещё раз: это семья? Это то, что называют везением тут?
Каков сакральный смысл бесконечного угождения, если даже по прошествии пятнадцати лет вместо обсуждения и какого-то компромисса, женщина рискует столкнуться с отношением "что-то не устраивает - вали"?
Сакральныц смысл в том, что автору как обычно жить не на что и негде и работать не хочеться
Кстати, а че это как автор живет всем интересно, а как я живу - нет? Хнык-хнык😢 может, и мой скромный опыт кому-то сгодится. Но если вы говорите что нет, так и быть😶
Создайте тему, кому интересно-обсудят) просто к патриархату ваши отношения с мужем не имеют никакого отношения, а вот семья автора- оно самое и есть.
А кто топит-то? Я топлю только за себя. Чего как раз и автору желаю. Или она просила совета по приготовлению плова в одеялах?.. вроде нет🤷🏻♀️ Она спросила: как жить-то? Топить за себя, а как ещё
Тема разводка, но в патриархальных обществах, которые до сих пор много где сохранились, женщины действительно живут так как автор данной разводки.
Она с этим мужем, судя по возрасту детей, живет без малого 20 лет. А прозрела сейчас? Нормальная женщина своего мужа за столько лет приучает есть как надо ей. Если она сама готовит средь бела дня чизкейки, мороженое и плов, который должен ещё 2 часа где-то там томиться, то тут дело не в муже, а в ней.
Ужас. Да у вас дома ресторан, а вы без помощников работаете. Если он никогда не готовил, ему не понять, какой это труд(.
Вот интересно, а кто таких выращивает, не их ли папаши и мамаши прислуги? Автор таких же двух "подарочков" растит, чтобы невестки с кухни не вылезали, нигде не работая. Или эти невестки пошлют на три буквы подобных сразу или тоже начнут слезы над кастрюлями глотать с температурой, ложку подавать и чай наливать. Вроде как бы и не послевоенное время давно , что каждый инвалид был на вес золота.
Тема разводка, но в патриархальных обществах, которые до сих пор много где сохранились, женщины действительно живут так как автор данной разводки.
Это зависит от самих женщин. Я прекрасно видела, как в армянских семьях мужья готовят, если жены им борзеть не позволяют, и знаю приятельницу, которая вышла замуж за шведа, и даже его умудрилась посадить на голову так, что он чашку не отодвинет..
Это зависит от самих женщин. Я прекрасно видела, как в армянских семьях мужья готовят, если жены им борзеть не позволяют, и знаю приятельницу, которая вышла замуж за шведа, и даже его умудрилась посадить на голову так, что он чашку не отодвинет..
Речь о средней температуре по больнице, а не об исключениях из правил.
Она с этим мужем, судя по возрасту детей, живет без малого 20 лет. А прозрела сейчас? Нормальная женщина своего мужа за столько лет приучает есть как надо ей. Если она сама готовит средь бела дня чизкейки, мороженое и плов, который должен ещё 2 часа где-то там томиться, то тут дело не в муже, а в ней.
Если такой урод до двух ночи скандалы с ором будет устраивать , а еще требовать секса , то будет бедная тетка и стоять у плиты. Двое деток ведь !, куда деваться, может и уйти некуда, в родительской хрущевке уже брат или сестра привели и наплодили и живут толпой. Или вообще изба в деревне. Автор там лишняя. Лишив автора источника личного дохода и закабалив на кухне, такой тиран и добивается полного подчинения . Зачем автору образование и свои желания, рабыню кормят и даже куда-то вывозят. А еще по системе Проповедника могут шубу купить. А будет еще лучше стараться, то и сапоги. Главное, что болеть нельзя. Это вообще нонсенс, что женщине советы дают пойти отдохнуть в больнице.
училась в КБГУ, Нальчик. У нас в группе была невозможная красавица кабардинка Зуля. Вот случилась встреча выпускников. Приехали кто мог, конечно мы постарели за 40, но когда зашла Зуля, ее никто не узнал. Старуха, лицо в морщинах и из морщин затравленные собачьи глаза. Мне шепнули, что сутра до ночи толчется наготавливает для мужа, его гостей бесконечных в любой час ночи и дня. Вырастила 3 сыновей эгоистов, которые никак матери жизнь не облегчают, а наводят своих друзей тоже. Кроме того он ее бьет и света белого она не видит. Словом очередную красавицу втоптали в пыль.
Не будет он просто кинутое есть, простое не любит. Он любит определенные блюда, приготовленные определенно, например, тот же плов в одеяле. он не ест приготовленный по-другому. потому что уже не тот вкус и консистенция
И вот мой муж такой, что на него все бабы слюни пускают и мне зпвидуют, все говорят как мне повезло, мужик при деньгах, красавец, дети орлы.
Не будет он просто кинутое есть, простое не любит. Он любит определенные блюда, приготовленные определенно, например, тот же плов в одеяле. он не ест приготовленный по-другому. потому что уже не тот вкус и консистенция
а от нас тогда чего хотите? Сами что думаете? Или пар спустили и обратно наготавливать?
Во-первых, муж автора не захотел куриный суп. Он захотел уху, а она готовится дольше.
И потом, можно, конечно, суп одновременно с бульоном варить - по системе "покидал и ждёшь". Я даже не буду называть это помоями, потому что о вкусах не спорят. Но с чего вы взяли, что муж автора будет это есть? Тема как бы об этом.
Я знаю у меня так сестра готовит, покидала в кастрюлю и все. ещё и мультиварка. так вот на вкус это естественно хрю- чево хрю -чевом
Я знаю у меня так сестра готовит, покидала в кастрюлю и все. ещё и мультиварка. так вот на вкус это естественно хрю- чево хрю -чевом
Это её личное дело, кто как у себя дома готовит. А судя по изменению писаний , то как-то очень смахивает, что это сам ценный муж строчит тут, прогнав автора на кухню.
птн хло
Даже если она прозрела только сейчас, зачем ей рот затыкать?
Должна была знать, на что идёт? Но откуда, если мы всем прозревшим будем рот затыкать? Как можно не понимать, что это замкнутый круг.
Пусть так; и что, теперь её надо за рабыню держать? Вы бы так обращались с близкими людьми, попавшими от вас в зависимость - с детьми там или старенькими родителями?
В чём тут везение и удача?
Как в чем? Автора выбрали для обслуживания этих красавцев-орлов, прогнав безрукую какую-то и все вокруг обзавидовались. Это всяко мужик строчит.
автор хоть вы и овца, даю совет. Не столько вам, сколько другим счастливо замужем. Берете лист или чертите в Ворде таблицу. по горизонтали вы, муж.. По вертикали: количество денег, часов времени, свободного времени, потраченного, помощь, секс с мужем, подарки, комплименты, ласки. плюс, минус в графах. В математике логических функциях подобная таблица называется таблица истинности. Разложенная на составные части семейная жизнь поможет увидеть картину в целом.Если минусы преобладают, ваш брак несчастлив..