Гость
Статьи
Умираю у плиты!

Умираю у плиты!

Сегодня готовила со слезами на глазах! Я устала и нет сил!
Я домохозяйка, есть муж и двое мальчишек подростков. Муж большой и мусклистый (рост 2м), сыновья (13 и 15 лет) пошли в него, ходят на …

Рита
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Как муж,женился,как без нее справился?))))

Привёл новую батрачку.)

нексус

а по мнению вашего мужа, что является женскими делами, например лучшие повара это мужчины, в нормальных ресторанах в подавляющем большинстве на кухнях мужчины

Для мужчины готовка это хобби или работа, а для женщины - каждодневная рутинная пахота.

Гость

как хорошо одной без мужика в доме.
А в выходной схожу с любовником в ресторан

Проповедник

По Вашему мужчина не может быть на тяжелой работе?
Строители, спасатели, грузчики, работники различных цехов с тяжёлыми металлами.
Ее муж может очень уставать. И физически, и морально. Может стоять ему приходится по 15 часов.
Или Вы считаете, что такой работы, о которой я говорил, не существует?

Муж автора сидит в офисе и домой обедать таскается.
Если бы он пердёлил физически, то за столом молотил бы всё подряд, аж губа винтом, и не выпендривался.

Проповедник

У меня брательник работает на стройке, сосед на заводе проводит почти 23 часа на ногах. Там суточная работа. Присесть нельзя, так как производство металлических изделий на этом заводе устроено так, что нужно стоять.
Когда им еще и готовить? Спать после суток не нужно?
----
И кто кого ущемляет?

Такие работники уважают своих жен, поди. И жалеют. Простое "спасибо, дорогая, было вкусно" способно снять усталость хозяйки.

Гость
Гормон роста

Автор, я правильно понял: вы за день приготовили уху, плов и чизкейк? Или еще что-то?

Завтрак. Из n-х блюд.
Обед. Из n-х блюд.
Ужин. Из n-х блюд.
Это, как минимум!
Причем, каждый день - новое.
Причем, без использования кухонных устройств типа мультиварки и пр.. Да еще плов одеялами укутывать.))))))

Бозон Хиггса
Рита

Я уже писала как муж относится к женщинам, которые не готовят. Для него это очень важно, у него мать такая.
У него была жена до этого и она была плохая хозяйка и он ее послал через четыре месяца, потому что он сам говорил, что она безрукая. У него такая позиция, что мужчина добытчик, а женщина хранительница очага. Для него это психологически важно.
Да, он хорошо зарабатывает, даже очень, у нас дома все есть, мы ездим часто туда-сюда в отпуска...тут уж не пожалуешься.
И он против третиз лиц дома, типа помощников, для него женщина хранительн ца очага.
Сыновья от него научились, он вообще им запрещает женские дела делать

Этот самодур сразу объявил, что послал жену через четыре месяца, не угодила?
Нафиг такие штаны нужны и никакие поездки не котируются с подобным и подарков не надо. То есть пока все по его, тогда он милостиво разрешает себя и своих сыночков обслуживать? Тут по темам полистав , так и комментариев от этих с АБФ полно, да я бы сразу послал, да я бы пинком , да детей сразу сказал - не отдам, отсужу, пусть боится и трясется, её все осудят, что плохая жена, хозяйка и мать, а я-то молодец и отец распрекрасный , бабу к плите всегда найду, полно нищих , не подойдет мне и моим детям, так и вот вылетит, следующая! Сейчас голодранок полно с родителями алкашами , в очередь выстроятся. . Охренеть))

Гость
Гость

Нимфа с ноготками небудетпиздячить на кухне

Вот именно. Её то жрун и будет уважать как женщину.

Бозон Хиггса
Рита

Сообщение было удалено

Это просто каждый день экзамен на удостоверение "хорошей полезной кухарки прислуги " , а потому хронический стресс. Это ощущение, что всем рядом на тебя посрррать, именно. Кухонный агрегат, а не человек. Около "семейного очага" по чужим правилам каких-то свекров, мужика, который видит только тарелки и что в них лежит, а еще таких же сыночков этого мужика. Его детей, а не своих, потому что у них автор это инкубатор бывший и тоже агрегат кухонный.
Любви, заботы, внимания никакого нет.

Бозон Хиггса
Гость

Вот именно. Её то жрун и будет уважать как женщину.

У таких дома кухарка, а к нимфам они заглядывают для другого) Если такая найдется за хорошие подарки и разные плюшки.

Гость
Бозон Хиггса

У таких дома кухарка, а к нимфам они заглядывают для другого) Если такая найдется за хорошие подарки и разные плюшки.

у таких типов и нимфы должны каждый раз экзамен сдавать на удостоверение "правильной качественной любовницы", думаю к автору и по ночам есть претензии, она просто пока на эту тему ничего не писала.

Майсин

Тема тянет на разводку. Автор, уха готовится час. Причем этот час не нужно постоянно стоять у плиты - закинул и изредка подбрасываешь в кастрюлю. Плов готовится тоже ненапряжно - покидал и ждешь. А Вы так готовку плова описываете, как будто Вы эти несколько часов стоите и из себя огонь высекаете, пока он готовится.
Ваше нытье удивительно. Другие женщины работают на рабочих местах. часто без ковыряний в носу как у домохозяек - с 9 до 18 и не жужжат. Тут Вы пару раз в день подошли к плите, и уже стенания. Может, Вам работать? А на Вашу ЗП нанять помощницу по хозяйству? Ведь все познается в сравнении.

Гость
Гость

Воля ваша, заставляют или как? Вы просто все так возмущаетесь, почему муж пельмени не жрет. А он имеет право. Не хочет жена так жить? Пуст уходит, ее насильно держат? Если да, это ненормально. Но не думаю что так. Но нет, она хочет жить с ним, но на своих условиях. С чего это мужу соглашаться?

Потому что он её любит и ценит? Или не заслужила за 15 лет? Если так, то это ещё одно доказательство, что прислуживание того не стоит.

Майсин
Рита

И после работы придется еще и готовить?
Кстати не работала я уже давно, по специальности (туризм) вряд-ли что-то найду. У меня подруга из университета пашет в магните . Не знаю, что и делать.
Муж не хочет, чтобы я работала

да тут домохозяйки у нас обычно расписывают, какие они молодцы, ухватили бога за бороду - НЕ РАБОТАЮТ! это же такое счастье - не ходить на работу! :))) Вы чет, Автор, выбиваетесь из их хора.

Бозон Хиггса

Такие жруны и есть зажирающие жизнь женщины, не дающие ей реализоваться, иметь общение , интересы вне этих 4 стен . Она одна и поехать отдохнуть никуда не может, опять эти рядом. Никакого счастья с ними нет и быть не может.
В "Хата на тата" хотя бы неделю раз в жизни от подобных можно , не надо вскакивать к плите , стоять там у мартена до заката , еще и другие дела, стирка, глажка, уборка.
Это на самом деле так и есть, выйдешь замуж за вот такое и он жизнь зажрет полностью. Лучше в стиле БЖ наварить помоев , пересолить подгорелое и сосисок с макаронами , на стол бухнуть порево , зато этот детина исчезнет навсегда. Пока детей нет. Конкретно этот мужичишка не прошел у БЖ испытательный срок и она умно поступила. Проверила, зачем она ему.

Майсин
Гость

И нафига такая жизнь?
Никаких денег не надо.

Да, Авторица преувеличивает. Вот смотрите, она готовит завтрак, допустим, это полчаса - каша там, омлет, ну не знаю, любое блюдо на завтрак не более получаса. Обед - даже если ВСЕ едят дома, это суп (час), параллельно второе, ну пусть еще сверх супа полчаса. Ужин - час, ну ладно, пусть два, если у нее там плов каждый день в двух одеялах. И получается в день, ребятушки 4 МАКСИМУМ ЧАСА на готовку. Допустим, она еще пыль вытерла - еще полчаса в день. Остальное время - ее. Хошь в носу ковыряй, хошь книги читай.
А Вы сколько на работе пашете? А сколько еще нужно, чтобы до работы добраться? Вот и считайте.
Автор если стонет реально по такому поводу - она дурра. Я же думаю, что таких дурр не бывает. Следовательно, тема - разводка.

Майсин
Бозон Хиггса

Такие жруны и есть зажирающие жизнь женщины, не дающие ей реализоваться, иметь общение , интересы вне этих 4 стен . Она одна и поехать отдохнуть никуда не может, опять эти рядом. Никакого счастья с ними нет и быть не может.
В "Хата на тата" хотя бы неделю раз в жизни от подобных можно , не надо вскакивать к плите , стоять там у мартена до заката , еще и другие дела, стирка, глажка, уборка.
Это на самом деле так и есть, выйдешь замуж за вот такое и он жизнь зажрет полностью. Лучше в стиле БЖ наварить помоев , пересолить подгорелое и сосисок с макаронами , на стол бухнуть порево , зато этот детина исчезнет навсегда. Пока детей нет. Конкретно этот мужичишка не прошел у БЖ испытательный срок и она умно поступила. Проверила, зачем она ему.

Дык и Автор мужа не любит. В чем суть-то.
Когда мужчину любишь, и готовишь с любовью, думаешь, как бы ему повкуснее сделать, чтобы улыбнулся, чтобы ему приятнее было.

Гость

В чем проблема неработающей женщине приготовить еду? Можно подумать для того, чтобы приготовить курицу надо её поймать, зарубить и выпотрошить.
На работу конечно веселее, час туда, час обратно в толкучке при любой погоде, а если из Подмосковья в Москву, так и все 2. 9 часов на работе. Это конечно проще, чем кастрюль ку борща сварить, ага

Гость
Майсин

Тема тянет на разводку. Автор, уха готовится час. Причем этот час не нужно постоянно стоять у плиты - закинул и изредка подбрасываешь в кастрюлю. Плов готовится тоже ненапряжно - покидал и ждешь. А Вы так готовку плова описываете, как будто Вы эти несколько часов стоите и из себя огонь высекаете, пока он готовится.
Ваше нытье удивительно. Другие женщины работают на рабочих местах. часто без ковыряний в носу как у домохозяек - с 9 до 18 и не жужжат. Тут Вы пару раз в день подошли к плите, и уже стенания. Может, Вам работать? А на Вашу ЗП нанять помощницу по хозяйству? Ведь все познается в сравнении.

Что и куда вы кидаете при готовке плова?

Гость
Bay♥️

Выход есть всегда. Можно готовить макароны с тушёнкой - быстро и вкусно)
Я тут 5 банок тушенки хорошей купила как раз, по 80 рублей!

Хорошей по 80 руб???? Интересно какая же в вашем представлении не хорошая? Смесь копытцев с опилками?

Гость
tanya_april60

Для мужчины готовка это хобби или работа, а для женщины - каждодневная рутинная пахота.

Если на кухне все устроено разумно и руки не из задницы, то нет никакой пахоты

Гость
Майсин

Да, Авторица преувеличивает. Вот смотрите, она готовит завтрак, допустим, это полчаса - каша там, омлет, ну не знаю, любое блюдо на завтрак не более получаса. Обед - даже если ВСЕ едят дома, это суп (час), параллельно второе, ну пусть еще сверх супа полчаса. Ужин - час, ну ладно, пусть два, если у нее там плов каждый день в двух одеялах. И получается в день, ребятушки 4 МАКСИМУМ ЧАСА на готовку. Допустим, она еще пыль вытерла - еще полчаса в день. Остальное время - ее. Хошь в носу ковыряй, хошь книги читай.
А Вы сколько на работе пашете? А сколько еще нужно, чтобы до работы добраться? Вот и считайте.
Автор если стонет реально по такому поводу - она дурра. Я же думаю, что таких дурр не бывает. Следовательно, тема - разводка.

+100500

Бозон Хиггса
Рита

И после работы придется еще и готовить?
Кстати не работала я уже давно, по специальности (туризм) вряд-ли что-то найду. У меня подруга из университета пашет в магните . Не знаю, что и делать.
Муж не хочет, чтобы я работала

Может быть автор ездила с группами, мир посмотреть, на работе общение было, а теперь что, над кастрюлями слезы лить, муж никуда не пускает, нет общения вовне , реально тюрьма во всех смыслах. Над кастрюлями слезы лить и вспоминать свою жизнь ДО? Относительно претензий по сексу тоже может быть у мужа, автор начнет готовить круче элитных поваров, так надо другим давить, вбивая комплексы ущербности и неполноценности. Что никому такая не нужна, кроме него, благодетеля, а потому надо еще лучше стараться. В сексе начнет все позы тантрические демонстрировать, так рубашки плохо гладит и вообще поправиться или похудеть не мешало бы. С этим порядок, так еще что-то найдет придраться.
Киножурнал Фитиль "Не дай бог!"
-А что ты еще сделала за это время? Сготовила, капусту засолила, обои поклеила, машинку швейную починила, туфли мои почистила...?

Гость
Гость

Потому что он её любит и ценит? Или не заслужила за 15 лет? Если так, то это ещё одно доказательство, что прислуживание того не стоит.

А она значит не любит и не ценит. Если игнорирует его условия и ставит свои. Значит это еще одно доказательство, что не стоит женщину обеспечивать.

Гость
Гость

Не согласится,у него принцип,"он же мужчина")))

Ну пусть ищет не мужчину.

Гость
Бозон Хиггса

С когтями. Писанина всяких проповедников и прочих , трущихся здесь по темам с бесконечными "тезисами о бабе". Этот муж автора тиран и рядом сыночки хамы. Это сложилось в какую-то структуру , из которой только летят приказы и унижение, лай и команды. Гнойный пузырь и еще по бокам два таких же отростка . Цербер!
Любовь рождается из пены.. От любви до ненависти один шаг!
И перед ЭТИМ возникла кошка, леопард? И как даст про этому пузырю-нарыву ! И он - лопнул.

Если все так ужасТно, разводы не запрещены

Ало

Из этого топика я еще больше теперь уверен, что моя женщина никогда не будет домохозяйкой, иначе тоже в край оху**т ))

Гость
Гость

А она значит не любит и не ценит. Если игнорирует его условия и ставит свои. Значит это еще одно доказательство, что не стоит женщину обеспечивать.

Цитату, плиз, из которой бы следовало, что автор игнорирует и ставит условия. Я пока только про панкейки там вижу.

Гость
Ало

Из этого топика я еще больше теперь уверен, что моя женщина никогда не будет домохозяйкой, иначе тоже в край оху**т ))

ой страшшна:-) смысл быть твоей женщиной итак нулевой:-)а уж пыжатся тут пузыри испускають.

Бозон Хиггса
Рита

У нас есть мультиварка, разница колоссальная. Вы думаете почему в ресторанах не готовят в мультиварках и микроволнавкпз? Потому что вкус другой , а мой уже вкусил вкусной еды. У него и мать отлично готовит.
Я когда плохо готовила, он мне прямо говорил - извини, но я это есть не буду и уходил

Автор пишет, что приходится и заболевшей и с температурой готовить. Еще и секс давай по 4 раза в неделю. То есть этот хряк нигде отказа не желает понимать? Да как так жить можно с такими? Над кастрюлями слезы, в койке изображай, чтобы отвязался, мало за день натрахалась у плиты. так еще и это.
Везде надо показывать чудеса. Этот слон наглый вонючий кто, олигарх, Абрамович?

Гость
Бозон Хиггса

Автор пишет, что приходится и заболевшей и с температурой готовить. Еще и секс давай по 4 раза в неделю. То есть этот хряк нигде отказа не желает понимать? Да как так жить можно с такими? Над кастрюлями слезы, в койке изображай, чтобы отвязался, мало за день натрахалась у плиты. так еще и это.

выпускник быдлоучилища.они еще попривередливее олигархов.

Гость
Бозон Хиггса

😂😂😂

Гость
Майсин

Суп не может быть готов за час, один только бульон час варится, и то куриный. (А бульон на уху - полтора; и со слов автора она предварительно "возилась с рыбой" - полагаю, чистила её и разделывала).
На вопрос про плов вы так и не ответили. Вы его явно никогда не готовили, но мнение имеете - о том, как должна чувствовать себя автор, готовя этот плов и аналогичные блюда по нескольку раз в день без выходных и отпуска, параллельно что-то выпекая, изготавливая мороженое, варенье к панкейкам и кто знает, что ещё.
Если муж автора жрал рыбное филе, брошенное в воду (как тут описывают уху), то этой темы бы не было.

Гость
Гость

Если все так ужасТно, разводы не запрещены

У-у, а обсудить и прийти к компромиссу никак нельзя, не? Не заслужила мать и жена? Это вот то, с чем автору, по мнению некоторых, так повезло?

Гость
Гость

Суп не может быть готов за час, один только бульон час варится, и то куриный. (А бульон на уху - полтора; и со слов автора она предварительно "возилась с рыбой" - полагаю, чистила её и разделывала).
На вопрос про плов вы так и не ответили. Вы его явно никогда не готовили, но мнение имеете - о том, как должна чувствовать себя автор, готовя этот плов и аналогичные блюда по нескольку раз в день без выходных и отпуска, параллельно что-то выпекая, изготавливая мороженое, варенье к панкейкам и кто знает, что ещё.
Если муж автора жрал рыбное филе, брошенное в воду (как тут описывают уху), то этой темы бы не было.

И что? Час надо над бульоном заклинания произносить, чтобы он варил я? Или дрова рубить и в печь подкладывать? Или можно этот час сериалы на диване смотреть и на вумене сидеть, а потом сказать "я час бульон варила, умаялась"?))

Гость

Коментов много, нет сил читать, а узнать хочется: автор, а как вы ВНЕЗАПНО оказались матерью двоих лбов и женой третьего лба у плиты?.. Муж ведь сто пудов никогда не помогал вам ни в чем. Зачем завели детей? Зачем повесили на себя всю домашнюю работу? Теперь изменить ничего нельзя. Горбатого могила исправит

Гость
Гость

Плов готовят в казане с толстыми стенками, зирвак на дне, а потом рис засыпал и даже мешать не надо, он сам по себе приготовится

Гость
Гость

У-у, а обсудить и прийти к компромиссу никак нельзя, не? Не заслужила мать и жена? Это вот то, с чем автору, по мнению некоторых, так повезло?

Так наверное все обсудили уже когда автор подписалась быть домохозяйкой,. Поездит по морозу на работу полгода, проработает за копейки по 9 часов в день и будет уже кайф ловить от готовки, сидя дома

Гость
Гость

А после работы ниче не надо готовить и по дому делать?)интересно...

Не надо, работа дает возможность нанять домработницу, вот она все и делает

Гость
Гость

Коментов много, нет сил читать, а узнать хочется: автор, а как вы ВНЕЗАПНО оказались матерью двоих лбов и женой третьего лба у плиты?.. Муж ведь сто пудов никогда не помогал вам ни в чем. Зачем завели детей? Зачем повесили на себя всю домашнюю работу? Теперь изменить ничего нельзя. Горбатого могила исправит

Ну так это нормальная такая патриархальная семья: муж полностью обеспечивает, жена рожает детей и шустрит весь день по хозяйству без выходных и отдыха, ее интересы и желания всегда на последнем месте. Только вот почему-то патриархалки тут практически и не отметились в комментариях.

Гость
Гость

Куриный суп(из нормальной свежей курицы) готов примерно через 40 минут после того, как закипит мясо в воде. Но тут на вумане много любительниц разваривать суп часами.

Гость
Гость

Не надо, работа дает возможность нанять домработницу, вот она все и делает

Ей это не разрешается...

Гость
Гость

Ну так это нормальная такая патриархальная семья: муж полностью обеспечивает, жена рожает детей и шустрит весь день по хозяйству без выходных и отдыха, ее интересы и желания всегда на последнем месте. Только вот почему-то патриархалки тут практически и не отметились в комментариях.

Я сама патриархалка, как вы говорите. Но с чего бы это я убивалась у плиты? Не для того шла замуж. Я готовлю раз в два дня. Остальное либо разогревается, либо заказывается, либо достается из упаковки и сразу употребляется. Муж у меня не особо любитель помочь по хозяйству, но я всё равно каждый раз ему напоминаю, что я не кухарка и не уборщица. Посуду моет, вещи свои сам утюжит, ванну, раковину, унитаз чистит. Если меня всё задалбывает, просто оставляю как есть и отдыхаю. Я у себя одна. Потребности мужа будут удовлетворены сразу после моих. Только в таком порядке.

Гость
Гость

И что? Час надо над бульоном заклинания произносить, чтобы он варил я? Или дрова рубить и в печь подкладывать? Или можно этот час сериалы на диване смотреть и на вумене сидеть, а потом сказать "я час бульон варила, умаялась"?))

С бульона нужно, как минимум, снять пену и поглядывать, чё он там. (А есть ещё те, кто сливает первую-вторую десятую воду и процеживает бульон через марлю - и не факт, что автор к ним не относится, учитывая уровень притязаний её мужа). Для этого любое занятие нужно прерывать, и из дома уже не выйдешь. Чем тут можно заниматься параллельно? Только сериалы смотреть и на вумане сидеть, действительно. Но это не все любят, и за пятнадцать лет это по-любому остоэбенеет. Да и автор жаловалась не на то, что не может позволить себе сериалы и вуман.
Встречный вопрос: почему вы так мрачно описуете время, затрачиваемое на дорогу до работы? В транспорт села и жди.

Гость
Гость

Плов готовят в казане с толстыми стенками, зирвак на дне, а потом рис засыпал и даже мешать не надо, он сам по себе приготовится

Ну кто где готовит. Вы наверняка в мультиварке, иначе знали бы, что на тот момент, когда засыпается рис, всё основное и трудоёмкое уже сделано.

Бозон Хиггса

Если мозгами зарабатывать не способны, то остается руками и горбом. Причем не особо и много, потому что только такие считают и тыкают , что они "содержат семью", за это на пороге надо встречать и в пояс кланяться, бегом тарелки подавать, "кормилец" пришел. В поиске если глянуть, чем такие раньше питались , раз уж уровня низшего и домостроем тут машут. Даже фото полно есть. Крестьянин - лук, квас, картофелины в мундире, яйцо , краюшка хлеба. А рабочий (даже в первые пятилетки СССР ) , столовая , селедка, хлеб и щи . Или с собой типа того же. А не обеды из семи блюд с компотом и мороженым))
Вот и происходит раздрай, в том числе и в кишках, что хочется жить работяге деревне домостроевцу барином.

Значит автор зарабатывает мало или не готова пополнять семейный бюджет. Поэтому ее дело на кухне.
Конечно требовать прям не надо уж больших изысков. Сейчас многие мужчины умеют готовить, и если жена приходит позже, то уже все сварено и наложено.
Автор, судя по всему, тоже не королева.

Гость

Воля ваша, заставляют или как? Вы просто все так возмущаетесь, почему муж пельмени не жрет. А он имеет право. Не хочет жена так жить? Пуст уходит, ее насильно держат? Если да, это ненормально. Но не думаю что так. Но нет, она хочет жить с ним, но на своих условиях. С чего это мужу соглашаться?

Люди расходятся из-за глупых причин. Я в шоке. Каждый день одни и те же темы.
Не могут женщины понять, что у мужчин тоже есть душа, мысли и желания. И если жена не желает - ни помогать, ни готовить, ни работать, или же работая не вносит деньги в семью, то мужчина задумается о несправедливом отношении.

Гость
Гость

Куриный суп(из нормальной свежей курицы) готов примерно через 40 минут после того, как закипит мясо в воде. Но тут на вумане много любительниц разваривать суп часами.

Во-первых, муж автора не захотел куриный суп. Он захотел уху, а она готовится дольше.
И потом, можно, конечно, суп одновременно с бульоном варить - по системе "покидал и ждёшь". Я даже не буду называть это помоями, потому что о вкусах не спорят. Но с чего вы взяли, что муж автора будет это есть? Тема как бы об этом.

Бозон Хиггса

Если готовите порево, то будьте готовы получить на шубу - билеты банка приколов.

Гость
Гость

Я сама патриархалка, как вы говорите. Но с чего бы это я убивалась у плиты? Не для того шла замуж. Я готовлю раз в два дня. Остальное либо разогревается, либо заказывается, либо достается из упаковки и сразу употребляется. Муж у меня не особо любитель помочь по хозяйству, но я всё равно каждый раз ему напоминаю, что я не кухарка и не уборщица. Посуду моет, вещи свои сам утюжит, ванну, раковину, унитаз чистит. Если меня всё задалбывает, просто оставляю как есть и отдыхаю. Я у себя одна. Потребности мужа будут удовлетворены сразу после моих. Только в таком порядке.

Вы не патриархалка ни разу, а просто лентяйка))) если бы мы жили в действительно патриархальном обществе, о котором тут грезят некоторые дамы, то жизнь малиной бы вам не казалась.