Сегодня готовила со слезами на глазах! Я устала и нет сил!
Я домохозяйка, есть муж и двое мальчишек подростков. Муж большой и мусклистый (рост 2м), сыновья (13 и 15 лет) пошли в него, ходят на …
Вы не патриархалка ни разу, а просто лентяйка))) если бы мы жили в действительно патриархальном обществе, о котором тут грезят некоторые дамы, то жизнь малиной бы вам не казалась.
Это вряд ли, у нее была бы кухарка, дворовые девки, которые убирали, мыли, работали в поле, ткали и пряли, выращивали и забивали скотину
Ещё раз: это семья? Это то, что называют везением тут?
Каков сакральный смысл бесконечного угождения, если даже по прошествии пятнадцати лет вместо обсуждения и какого-то компромисса, женщина рискует столкнуться с отношением "что-то не устраивает - вали"?
Смысл, чтобы не ходить на работу, а быть дома. Какой может быть компромисс? С чего вдруг? Это его условия в браке
Смысл, чтобы не ходить на работу, а быть дома. Какой может быть компромисс? С чего вдруг? Это его условия в браке
Выдвигать условия за свои деньги уместно в борделе, и то в разумных пределах. А семья не бордель.
Лично вы предпочли бы порвать с женой, которая 15+ лет исправно и добросовестно соблюдала ваши условия на высоком уровне, нежели найти решение, которое устроило бы обоих?
Но автору, действительно, не надо ходить на работу. Она и так на ней. Без выходных, отпусков и больничных.
Когда женщина выбирает, посвятить себя семье, то у нее огромная вероятность превратиться в домашную служанку, как в здесь в теме. Тут надо изначально бабе иметь железные яица и мужиков строить, чтобы не быть служанкой.
Автор, вам уже многие написали и я напишу: вам нужна финансовая независимость. Муж ваш командует, потому что у вас денег нет. Зачем вы выбрали жизнь финансово зависимого создания, я не знаю. Хорошо сидят дома, как правило, женщины с их личным пассивным доходом. Идите работать.
И какой выход из этого? Первый это выйти вон с документами и потеряться. А еще есть - в гроб. Третий это лопнет терпение , взрыв, крыша поедет , взять кухонный нож и всех перерезать и отсидеть.
Зачем резать, отучиться на повара, пойти работать повароm, то же самое будет делать, но с выходными и за деньги.
Сообщение было удалено
вы приняли эти его условия,чего вы теперь хотите?про сыновей с таким отцом не удивлена,что такое отношение к маме своей
Суть в том, что автор мозахистка. Просто некоторым людям это необходимо для ощущения почвы под ногами. Это либо травма детства, либо ещё что-то. Иначе она бы так не существовала. Уважения к себе отсутствует, но, такой выбор люди делают сами.
Хорошо, что у автора нет дочери, пришлось бы ей с мамашей на пару оргазмы у плиты получать
автор хоть вы и овца, даю совет. Не столько вам, сколько другим счастливо замужем. Берете лист или чертите в Ворде таблицу. по горизонтали вы, муж.. По вертикали: количество денег, часов времени, свободного времени, потраченного, помощь, секс с мужем, подарки, комплименты, ласки. плюс, минус в графах. В математике логических функциях подобная таблица называется таблица истинности. Разложенная на составные части семейная жизнь поможет увидеть картину в целом.Если минусы преобладают, ваш брак несчастлив..
А без таблицы это никак не понять? И что потом с этой таблицей делать? Чтобы от неё была хоть какая-то польза её нада сразу чертить на туалетной бумаге)
Когда женщина выбирает, посвятить себя семье, то у нее огромная вероятность превратиться в домашную служанку, как в здесь в теме. Тут надо изначально бабе иметь железные яица и мужиков строить, чтобы не быть служанкой.
Автор, вам уже многие написали и я напишу: вам нужна финансовая независимость. Муж ваш командует, потому что у вас денег нет. Зачем вы выбрали жизнь финансово зависимого создания, я не знаю. Хорошо сидят дома, как правило, женщины с их личным пассивным доходом. Идите работать.
То есть у тетки пассивный доход, но она все равно домашняя обслуга? ибо кто еще?
Автор, воспринимайте свою домашнюю повинность как работу, кроме этой работы находите время для себя, для общения с подругами, для отдыха, шопинга, как все работающие люди).
Вы себя заперли в четырех стенах, и воспринимаете свою жизнь как рабство. А в принципе ведь можно найти и плюсы , можно правильно распланировать время, тогда появится и возможность отдыхать и энергия и настроение.
С таким проживешь и что вспомнить? Удовлетворялка хотелок мужицких в кровати и на кухне. Обслуживалка яиц и желудка. Сыночки такие же выросли. На каждый день меню и распорядок другим угодить.
..
А больше-то и ничего.
Автор, воспринимайте свою домашнюю повинность как работу, кроме этой работы находите время для себя, для общения с подругами, для отдыха, шопинга, как все работающие люди).
Вы себя заперли в четырех стенах, и воспринимаете свою жизнь как рабство. А в принципе ведь можно найти и плюсы , можно правильно распланировать время, тогда появится и возможность отдыхать и энергия и настроение.
Это муж запер. чтобы вся энергия жены уходила только на их обслуживание и в жратву , а автор на раздаче донор этих "орлов" обеспечивать. Эдак глянешь на подобного - кровосос вампир. Член-пиявка. Оргазмы у плиты.
Охренеть можно, даже отдохнуть отдельно от этих нельзя поехать, только в больницу пойти разве что. Вся жизнь под конвоем.
С таким проживешь и что вспомнить? Удовлетворялка хотелок мужицких в кровати и на кухне. Обслуживалка яиц и желудка. Сыночки такие же выросли. На каждый день меню и распорядок другим угодить.
..
А больше-то и ничего.
Смешно. Так про все можно говорить. Например что муж ее скажет? Работал всю жизнь как вол, чтоб ее обеспечить.Отказался от других женщин, старался удовлетворить ее хотелки в сексе, даже точно не зная получалось ли и всю жизнь ел ее стряпню и все.
Смешно. Так про все можно говорить. Например что муж ее скажет? Работал всю жизнь как вол, чтоб ее обеспечить.Отказался от других женщин, старался удовлетворить ее хотелки в сексе, даже точно не зная получалось ли и всю жизнь ел ее стряпню и все.
Можно сказать короче.
Как у всех и по-людски, как наши деды-прадеды жили при крепостном праве.
Удивляться не надо, тут по форуму только и долбят эти штаны про патриархальность и для чего нужна баба. Какие-то "казаки" с крестами времен николашки расплодились.
..
Никакой Эволюции и современных установок мира 21 века.
Меня реально посмешило, что даже мороженое надо дома делать. Непорядок! Баба должна и хлеб дома печь , меся в квашне, а то его какие-то люди там делали , руками хватали. Короче - деревенская изба. А еда этим мужем выбирается именно такая, что в СССР времен примусов была, энергозатратная и долгоготовящаяся , никаких комбайнов и приспособлений. Хахаха, плов в одеялах, потому что его мамО так готовило.
Этот Фитиль журнал и есть. -А что ты еще успела сделать? Смесь крепостной бабы и ударницы пятилеток)))
Потому что она изначально ведет себя, как кухарка и обслуга. Как должны к ней дети относиться, если они выросли в такой атмосфере?
Потому что ей сразу этот высказал, что прошлую кухарку прогнал, не угодила. Он ищет кухарку и прислугу, что тут неясно? Которая изучит все рецепты его мамы и чтобы точно так!
Естественно. Там все отношения построены на "а куда ты денешься". Деточки мать ни за что считают, глядя на папашу. Принеси, подай, сделай. Вот у кого дочери, стоит рассказать про подобное, пришла в гости, познакомилась, смотри внимательно. Если там мать обслуживает , подает, слова не имеет, а папаша и этот сидят царями, беги оттуда сразу.
Новая тема тут Муж достал жалобами. Обидели мышку, нагадили в норку. В детстве-то как было хорошо, гуляй, играй в игрушечки, мамочка тарелки на стол, кушай, сыночка. А тут жизнь взрослая. Караул!
Это как мультик про цветик-семицветик. Девочка отрывала лепестки на всякую ерунду. Один остался. И какой-то мальчик-инвалид сидит с костылями, она последний лепесток для него оторвала, а сама осталась ни с чем.
Автор да вы что!!Сами видимо себя так поставили и начали со свадьбы готовить 33 блюда.Какой нафиг чизкейк, панкейки,каша домашнее мороженное ,плов и т.д.??и это все в один день?У них там ничего не треснет?Ужас какой то,вы как обслуга для них.Не хочет -пусть ест где захочет.Что это за рабский труд?Я работаю,утром делаю быстро яичницу,2 яйца на сковороду это мужу,или 2 бутерброда быстро.Сама себе кашу или омлет.Ребенок ест в саду.Вечером курицу/рыбу,мясо в духовку или макароны,греча и т.д. все быстро.Салат-огурцы,помидоры,зелень.Или котлеты сама делаю но сразу много в выходные,замороживаю,плотом быстро готовлю.В выходные на всех могу панкейки,но тоже все быстро-блендером смешала,напекла.Дочке бывает хлопья с молоком,йогурт и т.д.Супы варю простые в выходные.Все довольны и счастливы.Чизкейки пеку только по праздникам и вам того же советую.
автор хоть вы и овца, даю совет. Не столько вам, сколько другим счастливо замужем. Берете лист или чертите в Ворде таблицу. по горизонтали вы, муж.. По вертикали: количество денег, часов времени, свободного времени, потраченного, помощь, секс с мужем, подарки, комплименты, ласки. плюс, минус в графах. В математике логических функциях подобная таблица называется таблица истинности. Разложенная на составные части семейная жизнь поможет увидеть картину в целом.Если минусы преобладают, ваш брак несчастлив..
Система разрушения семей в действии.
Представьте что будет, если мужья женщин, которые присутствуют на этом сайте, сделают такой график!
Пятнадцать лет строгоча получат, как минимум.
Женщины для мужчин служанки потому, что мужчины для женщин банкоматы.
..
А больше-то и ничего.
Надо мужчину жалеть, он работает, а автор сидит дома.
Или мужчина должен работать, а приходя с работы еще и готовить?
Можно сказать короче.
Как у всех и по-людски, как наши деды-прадеды жили при крепостном праве.
Удивляться не надо, тут по форуму только и долбят эти штаны про патриархальность и для чего нужна баба. Какие-то "казаки" с крестами времен николашки расплодились.
..
Никакой Эволюции и современных установок мира 21 века.
ИМЕННО, ВЫ, ЖЕНЩИНЫ, ВБИВАЕТЕ СТРАНУ В КАМЕННЫЙ ВЕК, А НЕ МУЖЧИНЫ.
Считаете, что мужчина обязан за все платить. Сами вкладывать в семейный бюджет ни копейки не желаете. Да какой там, на свидании заплатить за себя не в состоянии.
---
ЗАПИШИТЕ НА ЛИСТОЧКЕ И ВЫУЧИТЕ.
Мужчины не против равенства, наоборот - за. Почти все мужчины умеют готовить, убираться и детей нянчить. Но если от женщины нет никакого финансового вложения и отдачи - они вправе отказаться от бытовых дел, взвалив все на жену.
Значит делить финансовое бремя с мужчиной никто из Вас не хочет, а как быт - то сразу про ПОПОЛАМ вспоминаете.
А про то, что мужчины у таких вот женщин могут изнывать, умирать и гробить здоровье на работе Вы не задумывались.
Мозгов нет?
Считаете, что мужчина обязан за все платить. Сами вкладывать в семейный бюджет ни копейки не желаете. Да какой там, на свидании заплатить за себя не в состоянии.
---
Мужчины не против равенства, наоборот - за. Почти все мужчины умеют готовить, убираться и детей нянчить. Но если от женщины нет никакого финансового вложения и отдачи - они вправе отказаться от бытовых дел, взвалив все на жену.
Да не хочу я ничего на листочках учить, это пусть автор ежедневно читает, что ей этот дристун вывешавает, "тяжело работающий", расписание и меню. Как вы там няньчите, тоже известно, овдовев, галопом несетесь новую прислужницу искать. Или от БЖ таскать днями и ночевками , на выходные и вообще месяцами, какой-то на шею вешать.
А относительно нести бремя , так это я не против. Если такой вот на сундуке с золотом сидит, так я всех поразгоню лезущих попрошаек и паразитов. У меня Вечери устраивать не надо в доме богатого. И гроша гнутого никому не дам. И ключей не дам, чтобы он пораздавал. Пошли все - вон!
Значит делить финансовое бремя с мужчиной никто из Вас не хочет, а как быт - то сразу про ПОПОЛАМ вспоминаете.
А про то, что мужчины у таких вот женщин могут изнывать, умирать и гробить здоровье на работе Вы не задумывались.
Мозгов нет?
В списочке постов очень интересно было ознакомиться про какого-то знакомого, который с мужиками жил. Бремя нес денежное, бедный, надрывался ) Причем не с одним.
Вы тоже из этих? Интересный у вас круг знакомых. Хехе.
А кто готовил у того вашего друга, он или другой дядя? Или только по ресторанам ходили? Кто за чей счет? То я смотрю, такая злоба к женщинам. Понятненько. И чего вы тут на форуме забыли? У вас свои есть. Спонсор бросил? Или тому персонажу зависть заела, как он устроился?
Меня реально посмешило, что даже мороженое надо дома делать. Непорядок! Баба должна и хлеб дома печь , меся в квашне, а то его какие-то люди там делали , руками хватали. Короче - деревенская изба. А еда этим мужем выбирается именно такая, что в СССР времен примусов была, энергозатратная и долгоготовящаяся , никаких комбайнов и приспособлений. Хахаха, плов в одеялах, потому что его мамО так готовило.
Этот Фитиль журнал и есть. -А что ты еще успела сделать? Смесь крепостной бабы и ударницы пятилеток)))
Я пеку дома хлеб. Это вообще не проблема. Кстати, не домохозяйка, работаю и зарабатываю существенно выше средней по стране. Ещё и пельмени домашние делаю и жива до сих пор)
---
Какое отношение имеет сей ваш "опус" к данной теме?
Автора её муж сам вынудил с работы уйти. Какого финансового вложения вы от неё хотите?
Мороженое домашнее я тоше вкуснющее делаю. Но редко. Не потому что сложно, а потому что от него лишние кг цепляются)
Так муж запретил. Ему важнее, чтобы плов в двух одеялах. А он весь такой уставший кормилец. А если так могло быть, что за эти годы автор бы карьеру сделала, открыла свой бизнес. Люди бы наемные работали, дело расширилось.
И вообще можно было кататься и отдыхать. Муж автора глупый.
Променял на миску похлебки))
Какое отношение имеет сей ваш "опус" к данной теме?
Автора её муж сам вынудил с работы уйти. Какого финансового вложения вы от неё хотите?
А что? Так бы дело было и на пенсии доход и вообще. Так этот со своим пловом еще и стажа автора лишает и пенсии хорошей. Засунул к плите себе и сынков обслуживать. Пусть лучше баба дома сидит , на обед - домой, а то мало ли, нашла бы еще другого там, а мы-то как и сынками будем? Бизнес у жены, да того быть не должно, чтобы баба больше имела. Понос прохватит от комплекса неполноценности. А так домой является, я тут "царь-кормилец"!
Автор дома не сидит.
Автор дома батрачит.
Кроме готовки она еще квартиру драит. И другие работы по хозяйству с неё никто не снимал.
Это её муж сидит в офисе на работе и в автомобиле по дороге домой. И потом кайфует в спортзале.
И еще, небось, жене треплет нервы по поводу "Почему не выглядишь, как модель? Почему спортом не занимаешься?" Вероятно думает, что жена "двойная": одна дома пашет, а другая - по спортзалам да по салонам шастает.))))))
В общем............была у меня похожая ситуация, когда я со вторым ребенком в декрете была, я просто мечтала о садике и работе, мне казалось, что лучше пахать хоть где, лишь бы не этот день сурка ежедневно, работа эта тяжелая и не благодарная, я вас понимаю,уж поверьте. Ситуация изменилась, когда я сказала себе и мужу, что так больше не могу, что это тоже работа, а еще убери, погладь, постирай, огород 12 соток, консервы закатай, с ребенком погуляй, развивай, короче вам нужно сказать, что вы работаете, только дома,и у вас ДОЛЖЕН! быть хоть 1 выходной, когда вы можете, книжку почитать или к подружке сходить, или еще что там вы хотите, даже просто пролежать целый день-ваше право!!!!! у вас выходной и в этот день!!! они готовят или едят, что осталось со вчера или что хотят, но у вас выходной и уберут пусть, посудку помоют, не переломятся, вон какие здоровые, а мать не ставят ни во что! если его не устраивает такая позиция, то вы выходите на работу и обязанности делятся, т.к. вы тоже зарабатываете деньги,