В чем смысл? Если вдуматься, то наличие или отсутствие штампа меняет немногое. Разве он дает женщине какие-то преимущественные права или реальную надежность? С другой стороны, несмотря на все …
Мне Вас жаль. Меня хотя бы штамп психологически страхует. А Вы живете в состоянии вечного недоверия, видимо.
А еще я очень хорошо разбираюсь в людях. Подлеца от честного человека могу отличить. Но и с честным человеком предпочитаю вести дела по письменному договору, к коим и брак относится, не потому что не доверяю - просто так, на всякий случай. И это скорее признак ума и дальновидности, чем наоборот, согласитесь?
я выше уже сказала, что определяющий вопрос - чьи деньги в основном.
Если ваши, и вас штамп "психологически страхует" - то это ппц.
Умный мужик не заводит детей. и алименты ему не зачем платить. Не говоря уже об отписании имущества посторонней женщине. Хотя умный мужик и в брак не вступает.
Не знаю, недавно прочитала статью, утверждающую, что брак выгоднее мужчине, что женатые дольше живут, а вот женщины наоборот, дольше живут одинокие, а замужние умирают раньше. И в этом есть доля смысла. Нам внушали раньше, что не быть замужем - это ой как страшно, и прямо жизнь не удалась, а детей не родить - так вообще ужос-ужос, а сейчас мир поменялся, и женщины уже тоже не хотят быть просто матками и домработницами, они тоже хотят жить свободно, в радости, а не в неблагодарном бытовом труде.
Поэтому тут однозначно сказать нельзя, кому и что надо. Нужно смотреть индивидуально.
Iq это все гониво, вот у меня уровень интеллекта за три теста пройденных в 16,23,28 лет в среднем 156, это как бы много. Но я сам про себя могу сказать что я тупой. Так что iq не показатель ума.
Да, IQ это только коэффициент интеллекта, а не ум (всё таки понятия слегка различные). Мой знакомы, один из самых умных и сообразительных парней, которых я видела, прошёл его на низкие баллы (около 120, это средненько). Да и задания там, как мне кажется, созданы для людей с математическим мышлением. Сейчас некоторые работодатели предлагают пройти такие тесты, но их можно натренироваться решать, при этом не став умнее (сама проходила их несколько раз и просто в какой-то момент поняла, что я проследила логику всех задний и понимаю, как дать правильный ответ). Хотя... кто я такая, чтобы критиковать тех, кто этот тест изобрёл...
брак имеет смысл когда нет денег, тк узаконивание отношений защищается законом. Так же как наличие детей. Если дети есть нет денег - стоить узаконивать отношения. Если дети есть и деньги есть, то можно пропустить сие действо.
Да, IQ это только коэффициент интеллекта, а не ум (всё таки понятия слегка различные). Мой знакомы, один из самых умных и сообразительных парней, которых я видела, прошёл его на низкие баллы (около 120, это средненько). Да и задания там, как мне кажется, созданы для людей с математическим мышлением. Сейчас некоторые работодатели предлагают пройти такие тесты, но их можно натренироваться решать, при этом не став умнее (сама проходила их несколько раз и просто в какой-то момент поняла, что я проследила логику всех задний и понимаю, как дать правильный ответ). Хотя... кто я такая, чтобы критиковать тех, кто этот тест изобрёл...
IQ показывает способности человека к логическому мышлению, абстрактному мышлению и способности запоминать. А вот то как человек использует свои способности в жизни от IQ не зависит, так же есть ещё опыт, что обычно называют мудрость, она позволяет выдавать правильные результаты на основании большого объема знаний.
И так как у людей сильно развита система передачи опыта, то разница между обычным IQ и высоким незаметна, но людям с высоким IQ проще создавать что-то из ничего или обходить стороной неизвестные проблемы.
Штамп это лишний плюс в отношении мужчины к женщине. Этим показывается, что он настолько любит женщину, что хочет именно с ней жить, приобретать совместное имущество, и т д. И как бы не говорили, что это все равно, со штампом или нет, это не так. Это окончательное доказательство серьезности его намерений.
Штамп это лишний плюс в отношении мужчины к женщине. Этим показывается, что он настолько любит женщину, что хочет именно с ней жить, приобретать совместное имущество, и т д. И как бы не говорили, что это все равно, со штампом или нет, это не так. Это окончательное доказательство серьезности его намерений.
Самому мужчине вы не верите? Должен кто-то третий подтвердить что мужчина любит женщину и заверить это штампом? По-моему бред.
Если за эти три года будет куплена квартира, машина, дача, деньги на счету накопились. То ,1)жена забирает половину 2)женщина уходит со своим чемоданом.
И имущественные права защищены не только в случае развода, но и в случае смерти одного из супругов.
Автор, по теме моральная, эмоциональная сторона тоже.
Допустим, вам подруга свою машину предлагает купить вы же оформите документы на себя после передачи денег и тогда будете считать своей. Или деньги передадите ,заберете машину и все?
Мне приятнее говорить, что живу с мужем, а не с сожителем.
Смысла может и нет. Мою подругу муж кинул с двумя детьми. В чем то и ее вина есть,слишком стелилась перед ним,вот он ноги и вытер. Развелись,платит копейки алиментов,т.к. официальная з.п. маленькая,вот и все дела. Так что печать не спасает) Брак крепкий если мужчина толковый,по настоящему ценит свою женщину,правильно воспитан в этом плане, когда у него был пример крепкой семьи его родителей и т .д.
В браке два человека участвуют. Одной толковости мужчины недостаточно. Если женщина овно, никакая толковость не поможет ибо у овна такие же права как и толкового воспитанного мужчины. ))
Брак для женщины это как женская девственность для мужчины: ничего не даёт, ничего не гарантирует, но вкусно пахнет.
Автор, нет никакого смысла в браке. Но я бы не стала тратить свое время на мужика, который не женится. Если он не готов даже женится, страшно представить, что вообще он может дать
Есть такие и мужчины и женщины.
Если М и Ж умны, достойны, ответственны, то они ответственно подходят к браку и создают крепкие доверительные, долгие отношения. Но так как таких людей очень мало, то и разводов много и женщин с детьми от кучи сожителей и т.д.
Вот вам пример. Если бы мы с мужем не были расписаны, нам бы не дали квартиру.Этого мало?
Есть такие и мужчины и женщины.
Если М и Ж умны, достойны, ответственны, то они ответственно подходят к браку и создают крепкие доверительные, долгие отношения. Но так как таких людей очень мало, то и разводов много и женщин с детьми от кучи сожителей и т.д.
Брак это юридический факт, он не должен зависеть от ответственности отдельных представителей.
Программа молодая семья- можно получить хорошую субсидию на приобретения недвижимости. Земли выдают во многих регионах молодым семьям. Во многих регионах многолетны семьям выдают землю. Много помимо этого региональных программ.
Для вас нет. Ну а если в общем, в брак надо вступать для того, что бы дали квартиру? Так их не дают сейчас
Мы как семья военнослужащих получили 14 лет назад. Хотя бы ради этого стоит поставить этот пресловутый штамп. Почему никто с пеной у рта не спорит, стоит ли оформлять свидетельство о рождении?
Программа молодая семья- можно получить хорошую субсидию на приобретения недвижимости. Земли выдают во многих регионах молодым семьям. Во многих регионах многолетны семьям выдают землю. Много помимо этого региональных программ.
Пфф у нас в стране проще накопить денег и купить квартиру самой, так у вас будет гарантированный результат - собственная квартира, чем потратить энное количество времени (и денег) на создание семьи, которая еще неизвестно во что результирует.
Мы как семья военнослужащих получили 14 лет назад. Хотя бы ради этого стоит поставить этот пресловутый штамп. Почему никто с пеной у рта не спорит, стоит ли оформлять свидетельство о рождении?
Это законодательно обязательный документ для несовершеннолетнего гражданина. О чем тут можно спорить, да еще с пеной у рта?
После вступления в брак взаимоотношения между супругами должны регулироваться Законом в частности "Семейным законодательством". А перед законом все равны. Там нет понятия ответственный или не ответственный, а есть нарушил или не нарушил. И для создания крепкого брака достаточно правильно написанного закона. А раз крепкий брак создать не получается - значит закон написан не правильно.