В чем смысл? Если вдуматься, то наличие или отсутствие штампа меняет немногое. Разве он дает женщине какие-то преимущественные права или реальную надежность? С другой стороны, несмотря на все …
вы так пишете, как будто нет мужей, которые посадили жен на кредиты и скрылись, или нет мужей, которые с удовольствием брали деньги и связи, а как чуть карьера пошла - тут же бросили жен.
Вон, посмотрите на Булатова и его БЖ, который за счет папки жены вылез, и к Лопыревой свалил. Свежая история.
Такая вера в святой штамп, что ли? Наивно до предела.
А вам как кажется, в чем смысл штампа? И есть ли он?
Вот я где-то читала, что мужчина доказывает серьезность намерений, предлагая женщине совместное проживание и готовность растить детей. А вопросы брака - это женская вообще территория и инициатива, потому что ей это больше нужно. Вот не могу понять, искренне, что поменяется после штампа(((((( Кроме того, что будет штамп и это будет приятно)
Автор, Вам столько аргументов привели, столько случаев из жизни - а оне все не понимают и не понимают. Или прикидываются.
Но нам что. Вам жить, Вам жить...
вы так пишете, как будто нет мужей, которые посадили жен на кредиты и скрылись, или нет мужей, которые с удовольствием брали деньги и связи, а как чуть карьера пошла - тут же бросили жен.
Вон, посмотрите на Булатова и его БЖ, который за счет папки жены вылез, и к Лопыревой свалил. Свежая история.
По версии мудешников это высокопримативные самцы (альфачи), на которых бабы сами западают , а потом мучаются, когда высокопримативные их кидают
Прочитайте внизу пост про "отдавать родному ребенку" и "отдавать чужому дяде". Это чисто психологический момент. Когда ты понимаешь, что человек с тобой точно надолго, и даже штамп поставил - делиться с ним легче. Чем когда ты держишь в голове, что завтра он может собрать чемодан и куда-то деться, раз штамп вас не связывает.
Если Вы способны отдавать постороннему человеку так же легко, как собственному ребенку, я могу воскликнуть лишь "не верю!". Живут с сожителями, не думая о завтрашнем дне, только дуры. Хотя, мож, Вы из их числа? Ну тогда конечно разницы нет :))) Дураков учить надо :)))
То есть вы мыслите и ведете себя как животное, и это ваше единственное оправдание брака?
Особенно если у мужика 2 и последующие браки. Весь он такой серьезный. Типа, дорогая, это у меня первые 6 браков были неудачные, там бабы были не очень, но с тобой будет все иначе, я ведь готов официально признать тебя своей женщиной. Сурьезный же, ага.
Ну если он каждой жене отписал при разводе по квартире и алименты платит - да, серьезный.
Смысла может и нет. Мою подругу муж кинул с двумя детьми. В чем то и ее вина есть,слишком стелилась перед ним,вот он ноги и вытер. Развелись,платит копейки алиментов,т.к. официальная з.п. маленькая,вот и все дела. Так что печать не спасает) Брак крепкий если мужчина толковый,по настоящему ценит свою женщину,правильно воспитан в этом плане, когда у него был пример крепкой семьи его родителей и т .д.
Смысла может и нет. Мою подругу муж кинул с двумя детьми. В чем то и ее вина есть,слишком стелилась перед ним,вот он ноги и вытер. Развелись,платит копейки алиментов,т.к. официальная з.п. маленькая,вот и все дела. Так что печать не спасает) Брак крепкий если мужчина толковый,по настоящему ценит свою женщину,правильно воспитан в этом плане, когда у него был пример крепкой семьи его родителей и т .д.
Вы хорошо сказали, что-то в этом есть
Сообщение было удалено
Если муж и жена в финансовом плане равны, то для того, чтобы когда люди разругаются и подадут на развод, суд мог поделить имущество.
Если женщина богаче мужа, то ей такой брак не нужен.
Если женщина нищая, а муж богат, то брак женщине нужен для того, чтобы при разводе оттяпать себе кусочек богатства.
По мнению мужла, она его знатно обокрала и ещё и обула на алименты
Таких историй еденицы, а вот про женщин сотни тысяч
Сообщение было удалено
Вы грубите, вас неприятно читать и отвечать вам не хочется. Вы дискредитировали свои предыдущие комментарии. Не могу запретить вам писать в моей теме - пишите, сколько хотите, но буду просто все игнорировать, надеюсь, и остальные гости сделают то же самое.
По версии мудешников это высокопримативные самцы (альфачи), на которых бабы сами западают , а потом мучаются, когда высокопримативные их кидают
Мудешники умственно отсталые в массе, поэтому и нищие.
Я читала про какую-то их священную книгу, типа Новоселовской, где долго и душно пояснялось на примере искусственных слов, вроде "примативность", что бабы любят 1) красивых, 2) статусных, 3) и богатых одновременно.
Этой проницательной и свежей мысли, рожденной крупным сумрачным гением МД, посвящалось 500 страниц детального обоснования, книгу надо было заказывать за деньги и ждать.
Не хотите купить?
Сообщение было удалено
Iq это все гониво, вот у меня уровень интеллекта за три теста пройденных в 16,23,28 лет в среднем 156, это как бы много. Но я сам про себя могу сказать что я тупой. Так что iq не показатель ума.
Это от отношения конкретного человека к браку и институту семьи, в целом, зависит.
Для меня брак - это подтверждение того, что человек сделал свой окончательный выбор. Он поклялся мне, а я ему в верности и любви перед законом. А все эти сожительства... мужчины и женщины уходят от гражданских "мужей" и "жён" легко и говорят фразы вроде "ты мне не жена/муж, я тебе ничего не обещал(а)". Такие лёгкие уходы и в оф. браках бывают, не спорю. Но я предпочитаю общаться с
надёжными людьми, которым нечужды понятия "ответственность", "долг", "мораль" (ааа, какая жуткая вещь. Сейчас у половины людей от одного только упоминания такой триггер начинается).
Я не планирую выходить замуж, для меня отношения в принципе не очень интересны, они слишком меня выматывают. Но, если когда-нибудь мне попадется человек с лёгким характером, с которым мне будет комфортно, то никаких сожительств и гостевых браков. Для меня это приемлемо только если человек уже станет моим женихом (т.е. после предложения). Да и приятнее представляться как жена, а не как "ну женщина, с который он живёт".
Вот такая у меня позиция, это моё личное мнение. Я не имею ничего против людей, не состоящих в браке, а просто живущих вместе. Хотите - вас никто не ограничивает.
P.S. не будем трогать юридическую сторону вопроса, тут я сторонница брачного договора, хотя знаю, что в нашей стране столько подводных камней, связанных с ним. Да и, откровенно говоря, он почти не действует в реальности у нас, а жаль.
Сообщение было удалено
Примеры смысла брака в Европе: без брака иностранная жена не сможет жить в стране мужа или муж в стране жены, при налогообложении учитывают мужа и жену, т.е. если жена не работает - у семьи остается несколько сотен евро нетто в месяц больше, также жена застрахована у мужа без дополнительных взносов, если это не частная страховка, есть еще кое-какие плюсы.
это типа истории, как муж благородно оставил жене ее добрачную квартиру при разводе? Слышала, да.
И видела, как пытался и ее отсудить.
Мой коллега, уходя из сожительства с девушкой, содрал со стены поклеенные обои - ногтями, как дикий кошак, чтобы не оставлять бабе обои по полторы тыщи за рулон. Вот это норма, а вы рассказываете байки.
Это от отношения конкретного человека к браку и институту семьи, в целом, зависит.
Для меня брак - это подтверждение того, что человек сделал свой окончательный выбор. Он поклялся мне, а я ему в верности и любви перед законом. А все эти сожительства... мужчины и женщины уходят от гражданских "мужей" и "жён" легко и говорят фразы вроде "ты мне не жена/муж, я тебе ничего не обещал(а)". Такие лёгкие уходы и в оф. браках бывают, не спорю. Но я предпочитаю общаться с
надёжными людьми, которым нечужды понятия "ответственность", "долг", "мораль" (ааа, какая жуткая вещь. Сейчас у половины людей от одного только упоминания такой триггер начинается).
Я не планирую выходить замуж, для меня отношения в принципе не очень интересны, они слишком меня выматывают. Но, если когда-нибудь мне попадется человек с лёгким характером, с которым мне будет комфортно, то никаких сожительств и гостевых браков. Для меня это приемлемо только если человек уже станет моим женихом (т.е. после предложения). Да и приятнее представляться как жена, а не как "ну женщина, с который он живёт".
Вот такая у меня позиция, это моё личное мнение. Я не имею ничего против людей, не состоящих в браке, а просто живущих вместе. Хотите - вас никто не ограничивает.
P.S. не будем трогать юридическую сторону вопроса, тут я сторонница брачного договора, хотя знаю, что в нашей стране столько подводных камней, связанных с ним. Да и, откровенно говоря, он почти не действует в реальности у нас, а жаль.
Спасибо, что прокомментировали, Динара.
Давай те посмотрим с другой стороны.
Почему так много разводов, разве у всех все плохо разом случилось? Брак это стало капканом для мужчин. Мужчинане хочет развода,это в основе, а женщина чуть что сразу на рвзвод подает, и это поддерживается обществом и государством.
Не нужно обобщать. Иногда женщина хочет развода, иногда мужчина. Но одно дело, когда развод и честный раздел имущества, а другое - вот пример из жизни. У нас снимали одну из квартир типа супруги, трое детей. Потом они продали одну квартиру, купили другую и съехали. Так мне риэлтор, она моя подруга, говорит: "Продали квартиру, он свою долю взял, она свою долю и по разным карманам разложили. Поехали другую покупать -она свои деньги достала, он свои". А потому что сожители и доверия нет. Я вот так не хочу, лично. И психология тут не последнюю роль играет.
Когда люди влюблены на первом этапе, все говорят "люблю, пароход куплю". А кто живет долго, и даже благополучно преодолевает порог в три года, когда пелена с глаз падает и ты видишь человека без прикрас, те знают, что и муж уже не такой податливый - по щелчку пальцев не бежит исполнять, а у кого-то и любовницу заводит, чтобы добрать эмоций на стороне, ну всякое бывает. Так что рассуждать сейчас "вот он меня любит, значит, не обидит" - глупо. Он сейчас любит, а завтра не любит. И обидит. А если муж - значит, обидеть сможет только в пределах СК РФ. Так что человек, конечно, предполагает - лучшее, разумеется. А жизнь-то расставляет все по своим местам, как правило. И не всегда по намеченному сценарию.
Я читала про какую-то их священную книгу, типа Новоселовской, где долго и душно пояснялось на примере искусственных слов, вроде "примативность", что бабы любят 1) красивых, 2) статусных, 3) и богатых одновременно.
Этой проницательной и свежей мысли, рожденной крупным сумрачным гением МД, посвящалось 500 страниц детального обоснования, книгу надо было заказывать за деньги и ждать.
Не хотите купить?
богатство не обязательно, главное чтобы был по поведению высокопримативный альфач.
А 500 страниц я ниасилю, тут и так уже вуман как мудешная книга стал
это типа истории, как муж благородно оставил жене ее добрачную квартиру при разводе? Слышала, да.
Мой коллега, уходя из сожительства с девушкой, содрал со стены поклеенные обои - ногтями, как дикий кошак, чтобы не оставлять бабе обои по полторы тыщи за рулон. Вот это норма, а вы рассказываете байки.
Ого...видимо, это он на нервах)
Спасибо за адекватный и развернутый комментарий. Не могу понять, как штамп делает из чужого, как вы говорите человека - родного. Я сейчас без стеба, реально спрашиваю.
Вот тоже не понимаю. Зачем выходить за чужого человека замуж? А родной человек точно также может свалить в туман со штампом, как и без штампа. Хотя я сторонница штампа, если брак первый и есть дети. Статус в обществе дает некоторое чувство защищенности просто самим фактом наличия.
Да не обула она его) Это он переобулся на лету, вроде хорошая семья была. Просто разные люди,она спокойная,все для него делала, он чуть пукнет-среди ночи за лекарствами летит) Ему видимо драйва не хватало,вот и ушел. Но знал же на ком женится, и с кем детей заводит. Просто у них совм жил площади не было,жили в ее кв,которая ей давно от бабушки досталась. Но а алименты...не большие,уж пусть хоть такую ответственность несет)
Ну вот это как раз и альфач))) Так вам и надо. Нормальных вы не цените, только вытаскиваете недостатки.
Вот тоже не понимаю. Зачем выходить за чужого человека замуж? А родной человек точно также может свалить в туман со штампом, как и без штампа. Хотя я сторонница штампа, если брак первый и есть дети. Статус в обществе дает некоторое чувство защищенности просто самим фактом наличия.
Уточню - чувство защищенности или защищенность? Если только чувство, то откуда оно берется? Не на пустом же месте.
Ахаха и забрал из туалета рулон туалетной бумаги за 10р, и мешок для мусора за 5 копеек из ведра вытащил, чтобы ей уж наверняка ничего не досталось.
Не нужно обобщать. Иногда женщина хочет развода, иногда мужчина. Но одно дело, когда развод и честный раздел имущества, а другое - вот пример из жизни. У нас снимали одну из квартир типа супруги, трое детей. Потом они продали одну квартиру, купили другую и съехали. Так мне риэлтор, она моя подруга, говорит: "Продали квартиру, он свою долю взял, она свою долю и по разным карманам разложили. Поехали другую покупать -она свои деньги достала, он свои". А потому что сожители и доверия нет. Я вот так не хочу, лично. И психология тут не последнюю роль играет.
Когда люди влюблены на первом этапе, все говорят "люблю, пароход куплю". А кто живет долго, и даже благополучно преодолевает порог в три года, когда пелена с глаз падает и ты видишь человека без прикрас, те знают, что и муж уже не такой податливый - по щелчку пальцев не бежит исполнять, а у кого-то и любовницу заводит, чтобы добрать эмоций на стороне, ну всякое бывает. Так что рассуждать сейчас "вот он меня любит, значит, не обидит" - глупо. Он сейчас любит, а завтра не любит. И обидит. А если муж - значит, обидеть сможет только в пределах СК РФ. Так что человек, конечно, предполагает - лучшее, разумеется. А жизнь-то расставляет все по своим местам, как правило. И не всегда по намеченному сценарию.
Нюша, вы, возможно, принадлежите к тому счастливому типу женщин, которые всегда блюдут свою выгоду.
Это знаете, есть девушки, которые думают только о Любви! Но в откровенной беседе уточняют, что в дворника они в принципе не могли бы влюбиться.
Так и у вас - если вы в принципе всегда выходите замуж "на повышение" и иначе быть не может, то это понятно, что штамп показатель ответственности, доверия и т.д.
Есть более простодырые девчонки, у которых калькулятор фоновый выключен. и вот они могут наворотить очень круто с этими штампами.
Не хотите купить?
Прынцесса-миньетчица 😂👍
Так от законных мужей быстрее уходят ибо есть что пилить 😂 А от сожителя неохотно, ибо *** не получу в итоге
Мне Вас жаль. Меня хотя бы штамп психологически страхует. А Вы живете в состоянии вечного недоверия, видимо.
А еще я очень хорошо разбираюсь в людях. Подлеца от честного человека могу отличить. Но и с честным человеком предпочитаю вести дела по письменному договору, к коим и брак относится, не потому что не доверяю - просто так, на всякий случай. И это скорее признак ума и дальновидности, чем наоборот, согласитесь?
Мужчина в России не имеет права женится, если он психически здоров. Тем более на дырявой расиянской бабе. Это же безумие. Брак умер, все хватит о нем думать.
Да не обула она его) Это он переобулся на лету, вроде хорошая семья была. Просто разные люди,она спокойная,все для него делала, он чуть пукнет-среди ночи за лекарствами летит) Ему видимо драйва не хватало,вот и ушел. Но знал же на ком женится, и с кем детей заводит. Просто у них совм жил площади не было,жили в ее кв,которая ей давно от бабушки досталась. Но а алименты...не большие,уж пусть хоть такую ответственность несет)
типичная история про то, что мужику дай палец - он руку по локоть откусит.
Привела к себе, ничего не требовала - он обнаглел и ушел.