В чем смысл? Если вдуматься, то наличие или отсутствие штампа меняет немногое. Разве он дает женщине какие-то преимущественные права или реальную надежность? С другой стороны, несмотря на все …
Мы как семья военнослужащих получили 14 лет назад. Хотя бы ради этого стоит поставить этот пресловутый штамп. Почему никто с пеной у рта не спорит, стоит ли оформлять свидетельство о рождении?
Потому что это обязательная процедура и имеет как юридический смысл так и социальный, а брак нет. Да и военнослужащих у нас не так уж много.
Пфф у нас в стране проще накопить денег и купить квартиру самой, так у вас будет гарантированный результат - собственная квартира, чем потратить энное количество времени (и денег) на создание семьи, которая еще неизвестно во что результирует.
Очень много нищих в стране. Не каждая женщина может купить себе квартиру. У многих родители алкаши, которые с голым задом дочерей выперли. Вот и остается единственная возможность жить у мужа. А тут уже, кому как повезет.
Пфф у нас в стране проще накопить денег и купить квартиру самой, так у вас будет гарантированный результат - собственная квартира, чем потратить энное количество времени (и денег) на создание семьи, которая еще неизвестно во что результирует.
Если вам проще копить и жить одной, то да, никто не против. Кому то проще найти своего человека, вместе копить, вместе идти к целям, вместе растить и воспитывать детей. При этом знать свои права и что можно получить от государства,а не только платить налоги. Вроде нет ничего сложного, чтобы копить вместе с супругом, но при этом и от государстаа поиметь.
У меня несколько знакомых получили хорошие субсидии на покупку однушки, да, стояли в очереди лет 5-7. Одни за это время постооили дом, правда пришлось изначально на родителей оформить, потом переоформили. Другие потом продали эту однушку, добавили свои накопленные и купили крупногабаритную двушку
После вступления в брак взаимоотношения между супругами должны регулироваться Законом в частности "Семейным законодательством". А перед законом все равны. Там нет понятия ответственный или не ответственный, а есть нарушил или не нарушил. И для создания крепкого брака достаточно правильно написанного закона. А раз крепкий брак создать не получается - значит закон написан не правильно.
теперь поняла ваше мнение, интересное, но не согласна с ним. Времени нет продолжать переписку, т.к. должен прийти любимый законный муж с работы
и голодный ,надо накрыть на стол .
Всем хорошего вечера!
теперь поняла ваше мнение, интересное, но не согласна с ним. Времени нет продолжать переписку, т.к. должен прийти любимый законный муж с работы
и голодный ,надо накрыть на стол .
Всем хорошего вечера!
Так это не мнение, это юридический смысл брака регулировать отношения. Этот вопрос не подлежит обсуждению.
Если вам проще копить и жить одной, то да, никто не против. Кому то проще найти своего человека, вместе копить, вместе идти к целям, вместе растить и воспитывать детей. При этом знать свои права и что можно получить от государства,а не только платить налоги. Вроде нет ничего сложного, чтобы копить вместе с супругом, но при этом и от государстаа поиметь.
У меня несколько знакомых получили хорошие субсидии на покупку однушки, да, стояли в очереди лет 5-7. Одни за это время постооили дом, правда пришлось изначально на родителей оформить, потом переоформили. Другие потом продали эту однушку, добавили свои накопленные и купили крупногабаритную двушку
Пока они создавали семьи, стояли в очереди, прошли десятилетия, другие люди уже 100 раз себе жильё купили
да вот именно, у меня вон коллеги - девушка родила двоих, а сама так и прописана у своих родителей, и дети ее там же, потому что квартира мужа записана на его маму, как и вторая, которую он покупал в браке.
То есть случись что - она пойдет к родителям со своими детьми, и всё, совсем ничего не нажила.
Если бы это время просто работала - уже 2 квартиры купила бы.
я была 1 раз замужем.
больше не хочу, даже сожительства.
встречи на выходных мне по душе
Или жить отдельно или отношениям конец. Брак-ради денег и квартир.
да вот именно, у меня вон коллеги - девушка родила двоих, а сама так и прописана у своих родителей, и дети ее там же, потому что квартира мужа записана на его маму, как и вторая, которую он покупал в браке.
То есть случись что - она пойдет к родителям со своими детьми, и всё, совсем ничего не нажила.
А дети общие? Так почему отец не пропишет своих детей в свою квартиру, а точнее на квартиру т.н. бабушки детей? Или они рожают исключительно для неё? А вообще это конечно не нормально. СК может и говорит делить имущество,но ведь частенько делят и квартиру жены после развода. А бывает и такое и очень часто что ипотеку платит мужик с ЗП, а на еду коммуналку женщина. Потом этот мужик считает несправедливым что после развода они делят КВ. Видите ли он платил за ипотеку, а ничего что женщина тебя кормила и ваших общих детей? Не вижу ничего криминального в том что они делят после. Если ж мужчина полностью брал на себя все траты от и до, то и делить нечего, жильё его, то тогда конечно обидно. А вообще везде подводные камни бывают. Хоть так хоть эдак
А дети общие? Так почему отец не пропишет своих детей в свою квартиру, а точнее на квартиру т.н. бабушки детей? Или они рожают исключительно для неё? А вообще это конечно не нормально. СК может и говорит делить имущество,но ведь частенько делят и квартиру жены после развода. А бывает и такое и очень часто что ипотеку платит мужик с ЗП, а на еду коммуналку женщина. Потом этот мужик считает несправедливым что после развода они делят КВ. Видите ли он платил за ипотеку, а ничего что женщина тебя кормила и ваших общих детей? Не вижу ничего криминального в том что они делят после. Если ж мужчина полностью брал на себя все траты от и до, то и делить нечего, жильё его, то тогда конечно обидно. А вообще везде подводные камни бывают. Хоть так хоть эдак
Пока они создавали семьи, стояли в очереди, прошли десятилетия, другие люди уже 100 раз себе жильё купили
Я вроде написала, читайте внимательно,что пока ждали в очереди им не помешало копить деньги, строить дома и жить там ....
И не десятилетиями, а 5-8 лет.
Я рада, что вы можете себе или ваши друзья 100 раз купить квартиры за 8лет.Это 13 квартир в год, если посчитать. Сомневаюсь очень, что такие люди здесь сидят, они ценят свое время.
Я знаю людей, которые зарабатывают на столько квартир в год и они любят считать деньги и никогда не откажутся "отжать" от государства еще одну, даже, если 10 лет будут ждать.
Всего доброго!!!
При разводе только претендует на половину совместно нажитого имущества
При смерти по совместно нажитому имуществу претендует на право пережившего супруга и при этом является наследницей 1 очереди на все имущество и еще много чего.
Жена это родственник и имеет много прав по законодательству (и в уголовном и в семейном и в уголовном и т.д.)
Даже дети,рожденные в браке автоматически вписываются в св-во о рождении. Дети,рожденные в сожительстве, то М придется доказыавать отцовство и если промедлить, то потом удочерять ...
У автора, видимо много внутренних страхов и ей/ему удобнее просто иметь постоянные отношения с постоянным сексом. Плюсов расписали много в оф.отношениях, минусов практически нет,
каждый выбирает свое.
Вот у меня недавно сосед на даче умер от сердечного приступа, приехала дочь его и изъяла у сожительницы ключи от дачи-квартиры-машины, что бы та лишнего (возможно и своего) не вынесла. Вот так и уйдёт из чужий квартиры только с одеждой, а возможно она там на всю мебель заработала или ремонт (жили они лет 10 вместе), попробуй докажи в суде это.
Ещё у меня недавно бабушки умерла и мы не не смогли похоронить к деду на могилку, потому, что не нашли свидетельство о браке и не смогли доказать родство. Знаете сколько место на кладбище новое стоит? Машину можно купить.
Ипотеку тоже выгодно семейным брать.
Если с одним супругом случится что-то, то другой должен обеспечить ему содержание.
И ещё куча всего.
ага, если с супругом случится... вы темы тут на форуме читали? Бросят - даже думать не будут. Поэтому все эти рассказы про стакан воды - чепуха.
Мне Вас жаль. Меня хотя бы штамп психологически страхует. А Вы живете в состоянии вечного недоверия, видимо.
А еще я очень хорошо разбираюсь в людях. Подлеца от честного человека могу отличить. Но и с честным человеком предпочитаю вести дела по письменному договору, к коим и брак относится, не потому что не доверяю - просто так, на всякий случай. И это скорее признак ума и дальновидности, чем наоборот, согласитесь?
с трудом верится, что вы хорошо разбираетесь в людях, зачем же тогда вам психологическая страховка в виде штампа?
Мне всегда нравилось такое лицемерие - "не потому, что не доверяю, просто так, на всякий случай". Кого вы обманываете? Сразу так и пишите, что брак - это всегда расчет, подстраховка.
Мне Вас жаль. Меня хотя бы штамп психологически страхует. А Вы живете в состоянии вечного недоверия, видимо.
А еще я очень хорошо разбираюсь в людях. Подлеца от честного человека могу отличить. Но и с честным человеком предпочитаю вести дела по письменному договору, к коим и брак относится, не потому что не доверяю - просто так, на всякий случай. И это скорее признак ума и дальновидности, чем наоборот, согласитесь?
еще и других жалеете, это вас нужно жалеть, за то, что себе самой врете и лицемерите
Это от отношения конкретного человека к браку и институту семьи, в целом, зависит.
Для меня брак - это подтверждение того, что человек сделал свой окончательный выбор. Он поклялся мне, а я ему в верности и любви перед законом. А все эти сожительства... мужчины и женщины уходят от гражданских "мужей" и "жён" легко и говорят фразы вроде "ты мне не жена/муж, я тебе ничего не обещал(а)". Такие лёгкие уходы и в оф. браках бывают, не спорю. Но я предпочитаю общаться с
надёжными людьми, которым нечужды понятия "ответственность", "долг", "мораль" (ааа, какая жуткая вещь. Сейчас у половины людей от одного только упоминания такой триггер начинается).
Я не планирую выходить замуж, для меня отношения в принципе не очень интересны, они слишком меня выматывают. Но, если когда-нибудь мне попадется человек с лёгким характером, с которым мне будет комфортно, то никаких сожительств и гостевых браков. Для меня это приемлемо только если человек уже станет моим женихом (т.е. после предложения). Да и приятнее представляться как жена, а не как "ну женщина, с который он живёт".
Вот такая у меня позиция, это моё личное мнение. Я не имею ничего против людей, не состоящих в браке, а просто живущих вместе. Хотите - вас никто не ограничивает.
P.S. не будем трогать юридическую сторону вопроса, тут я сторонница брачного договора, хотя знаю, что в нашей стране столько подводных камней, связанных с ним. Да и, откровенно говоря, он почти не действует в реальности у нас, а жаль.
понял вас, а как бы вы отнеслись, если бы штамп не гарантировал раздела имущества и алиментов?
Не знаю, недавно прочитала статью, утверждающую, что брак выгоднее мужчине, что женатые дольше живут, а вот женщины наоборот, дольше живут одинокие, а замужние умирают раньше. И в этом есть доля смысла. Нам внушали раньше, что не быть замужем - это ой как страшно, и прямо жизнь не удалась, а детей не родить - так вообще ужос-ужос, а сейчас мир поменялся, и женщины уже тоже не хотят быть просто матками и домработницами, они тоже хотят жить свободно, в радости, а не в неблагодарном бытовом труде.
Поэтому тут однозначно сказать нельзя, кому и что надо. Нужно смотреть индивидуально.
боже, опять началось, "женатые дольше живут"... про качество жизни в статье не упоминали, видимо?
со второй частью согласен, девочкам и мальчикам промывают мозги насчет брака и детей
После вступления в брак взаимоотношения между супругами должны регулироваться Законом в частности "Семейным законодательством". А перед законом все равны. Там нет понятия ответственный или не ответственный, а есть нарушил или не нарушил. И для создания крепкого брака достаточно правильно написанного закона. А раз крепкий брак создать не получается - значит закон написан не правильно.
все правильно.
После прочтения темы сложилось впечатление, что женщины с форума вообще законов не знают (не все), про имущество, про ответственность чепуху какую-то пишут. Хоть бы семейный кодекс почитали, прежде чем в ЗАГС бежать.
А вообще в правильном направлении движемся. Кол-во браков сократилось на 30% потому, что в современном мире все больше людей не видят в нем смысла (обоих полов), такое не только у нас.
Вот еще введут закон, что мужчина в случае развода помимо алиментов должен будет обязательную жилплощадь для ребенка предоставить, тогда вообще рождаемость вырастет [сарказм].
В браке два человека участвуют. Одной толковости мужчины недостаточно. Если женщина овно, никакая толковость не поможет ибо у овна такие же права как и толкового воспитанного мужчины. ))
90% разводов - инициатива женщин, и виноваты, конечно же, мужья, кто ж еще. А еще государство, общество, патриархат (которого нет).
Да даже если муж козел был - сама же такого выбрала, не нужно бежать в загс с первым попавшимся васьком.
А вообще в правильном направлении движемся. Кол-во браков сократилось на 30% потому, что в современном мире все больше людей не видят в нем смысла (обоих полов), такое не только у нас.
Вот еще введут закон, что мужчина в случае развода помимо алиментов должен будет обязательную жилплощадь для ребенка предоставить, тогда вообще рождаемость вырастет [сарказм].
Да, закон интересный, правда в чем суть, не ясно. Ни в одной стране не оставят с родителем, который не может содержать ребенка. То есть, даже крышу над головой предоставить не может. Оставляют с тем, кто может обеспечить. Или забирают ребенка, у такого родителя.
Да, закон интересный, правда в чем суть, не ясно. Ни в одной стране не оставят с родителем, который не может содержать ребенка. То есть, даже крышу над головой предоставить не может. Оставляют с тем, кто может обеспечить. Или забирают ребенка, у такого родителя.
Очевидно, что специально нагнетают полный неадекват, чтобы все алименты отменить. Мол, видите мы и так хотим женщинам помочь, и так, но не выходит. Даже на радикальные шаги готовы, но не выходит и все тут. Поэтому давайте нахрен их отменим. Тем более, что Голикова сказала, что маткапитал рождаемость не поднял. И не поднимет, пока бабье в стойло не загонят, что озвучил за Кремль Жирик. Уж если в США и Германии бабье прижимать начали, то в РФ и подавно. Тут церемонила не будет)
Я вроде написала, читайте внимательно,что пока ждали в очереди им не помешало копить деньги, строить дома и жить там ....
И не десятилетиями, а 5-8 лет.
Я рада, что вы можете себе или ваши друзья 100 раз купить квартиры за 8лет.Это 13 квартир в год, если посчитать. Сомневаюсь очень, что такие люди здесь сидят, они ценят свое время.
Я знаю людей, которые зарабатывают на столько квартир в год и они любят считать деньги и никогда не откажутся "отжать" от государства еще одну, даже, если 10 лет будут ждать.
Всего доброго!!!
Не всем подходит такой вариант. Это нужно на бумаге не иметь хороших доходов. Не работать в хороших компаниях, не занимать должностей, где з/п белые. А если и не белые, то даже с той, что показывают, нищуками не признают. Отказываться от этого, ради субсидии на однушку? Это от безнадеги, в провинции, такой вариант прокатит, быть бюджетником за двадцатку или малоимущим.
Очевидно, что специально нагнетают полный неадекват, чтобы все алименты отменить. Мол, видите мы и так хотим женщинам помочь, и так, но не выходит. Даже на радикальные шаги готовы, но не выходит и все тут. Поэтому давайте нахрен их отменим. Тем более, что Голикова сказала, что маткапитал рождаемость не поднял. И не поднимет, пока бабье в стойло не загонят, что озвучил за Кремль Жирик. Уж если в США и Германии бабье прижимать начали, то в РФ и подавно. Тут церемонила не будет)
приятно видеть, когда люди замечают общие тенденции, сам того же мнения. Многие женщины еще не понимают, что планируемый развал традиционной модели отношений, феминизм и все эти "женские права" - на самом деле служат еще большему "закабалению" женщин (и мужчин, начинают обычно с них), только в это не верят. Свобода имеет две стороны медали, да и такая ли это свобода на самом деле? Талантливому человеку свобода нужна, он может себя реализовать, а остальным?
Как я уже писал, сейчас у женщины много шансов прекрасно реализовать себя в карьере и/или семье, но для этого нужен ум. А в этом главная загвоздка.
То же самое с развалом современной модели семьи (у нас еще связано с падением социализма) - алики-то все равно копеечные, детей с матерью оставляют, сейчас у многих выбор: либо карьера, либо дети. Равноправия нет и не будет, "преддекретные" никому не нужны из работодателей и т.п. Женщинам вообще можно меньше платить, они невольно "демпингуют" зарплаты, а раз так, то можно меньше и мужчине платить. Теперь система построена так, что способный человек живет лучше, а большинство - хуже. Рынок отношений и секса уже претерпевает изменения.
Мой прогноз такой - через Nное кол-во времени смысла во всех этих браках, алиментах и проч. не будет вообще. Государство на самом деле не заинтересовано в увеличении рождаемости, скорее, в повышении качества населения, ведь только таким образом можно преодолеть мальтузианскую ловушку. Но все равно, уже поздно, нужно было делать это в 2000х, сейчас коэффициент фертильности меньше 2х, нация обречена на вымирание.
Все эти маткапиталы только увеличивают количество цыган.
В скором будущем гаремы олигархов, "шведские" семьи и *** "браки" будут нормой.
Бабье это паразиты. Они говорят, что мол неудачник. А сами эти дыры че создали? Зачем создавать бизнес в РФ, чтобы потом ментозавры пришли и его отобрали? И эта баба будет хотя бы передачки в СИЗО носить? Нет не будет. Или они хотят, чтобы мужчина включился в нынешние преступные схемы, которые после неминуемого слета власти приведут к тому, что придут уже другие ментозавры за то, что беспределил при старой власти? Бабье это днище общества, которые ничего не понимают и только толкают в яму. Поэтому их и пресуют все, кто сознательно, кто бессознательно, так как они допекли всех и везде. И они ответят по полной програме и сейчас, и потом. Реально еще не родившиеся бабы должны будут сказать "спасибо" своим мамашам и бабушкам.
Ну естественно, когда тебе
на основной работе меньше платят, просто потому что ты женского пола
ты помимо основной работы занимаешься трудом, который вообще никак не оплачивается (домашний труд)
Ахах, домашний труд. Ложку не сложно поднимать ? )). Нах. й таких женщин. Вообще не проблема заниматься домашними делами.
Жена - это близкий родственник. Все остальные сожители - никто, знакомые, кем бы там они себя не считали.
Вот когда ваш сожитель ваМ и вашему внебрачному ребёнку даст под зад, тогда и поймёте что такое официальный брак *
а то "офицальный муж"вам род зад не может дать вместе в вашими детьми,сплош и рядом по своим мамкам потом дамы бегают ну или терпят своих МужО потому что идти некуда...жестокая правда жизни
Бабье это паразиты. Они говорят, что мол неудачник. А сами эти дыры че создали? Зачем создавать бизнес в РФ, чтобы потом ментозавры пришли и его отобрали? И эта баба будет хотя бы передачки в СИЗО носить? Нет не будет. Или они хотят, чтобы мужчина включился в нынешние преступные схемы, которые после неминуемого слета власти приведут к тому, что придут уже другие ментозавры за то, что беспределил при старой власти? Бабье это днище общества, которые ничего не понимают и только толкают в яму. Поэтому их и пресуют все, кто сознательно, кто бессознательно, так как они допекли всех и везде. И они ответят по полной програме и сейчас, и потом. Реально еще не родившиеся бабы должны будут сказать "спасибо" своим мамашам и бабушкам.
Я только на вумане и читаю веселые истории из жизни маргиналов.
Интересно.
Вполне возможно, что данный гость зек.
Неужели когда люди подают заявление в загс думают о разводе и о том как с супруга содрать побольше?)) Я думала чувствами руководствуются.
а то "офицальный муж"вам род зад не может дать вместе в вашими детьми,сплош и рядом по своим мамкам потом дамы бегают ну или терпят своих МужО потому что идти некуда...жестокая правда жизни
Мужчина, который зовет замуж априори это мужчина,который хочет создать семью,иметь детей и берет ответственность. Мужчина, который не хочет семью, не хочет детей, тот не зовет замуж.Но ему хочется иметь кухарку, домохозяйку и постоянный секс, поэтому он зовет просто жить.
Конечно, статистика разводов большая, а одиноких мам еще больше. Откуда эти мамочки одинокие? Им де не ветром надуло,это все последствия гражданских браков.
Много жен,которые носят передачки и ходят на свидание. Я недавно с женщиной познакомилась, очень красивая, 5 детей, а муж уже не первый срок сидит и ее жизнь это носит передачки, ходит на свидания и рожает от него детей.А сожительницы быстрее сбегут и "кинут"
Если такую тему затрагивать и как говорится:от тюрьмы до сумы не зарекайся. Жена по уголовному кодексу это близкий родственник и она может не давать показания против мужа. А сожительница это никто и обязана будет давать показания.
Как не даёт, а половина имущества мужа? И если ребенок хорошо когда у мамы и ребенка одна фамилия, при замужестве на автомате у жены фамилия мужа, почти всегда.
1. Делится только имущество, нажитое в браке. Добрачное имущество супругов не делится.
2. Фамилия автоматически не меняется. Еще никто силком не заставлял фамилию менять.
Мужчина, который зовет замуж априори это мужчина,который хочет создать семью,иметь детей и берет ответственность. Мужчина, который не хочет семью, не хочет детей, тот не зовет замуж.Но ему хочется иметь кухарку, домохозяйку и постоянный секс, поэтому он зовет просто жить.
Конечно, статистика разводов большая, а одиноких мам еще больше. Откуда эти мамочки одинокие? Им де не ветром надуло,это все последствия гражданских браков.
А если мужчина хочет создать семью, хочет детей, но не желает ставить штамп в паспорт. Вы ему поверите? Вот он прмо говорит: "Я хочу".
Кстати, муж говорил до брака : "Ну что я такого не делаю, чего бы не сделал в браке?", типа не понимал, а сейчас сам доволен как слон, начинает полушуткой мне загибать иногда: "Слушай, что муж говорит!" и в таком духе - нравится именно .что мы женаты, я прямо вижу, что как кот обожравшийся сметаны со мной. А без брака это невозможно все - вот такая близость именно без оглядки на то, что кто-то что-то недоделал, подзажал, подныкал себе на личный счет.
Все общее. И не на словах.
А Вы Автор разве не видите разницы? Представьте, что Вы вкладываете в родного ребенка, и ему искренне не жалко, и вкладываете в чужого дядьку, который без штампа живет просто рядом, типа сегодня здесь, завтра там. Вот неужели правда полагаете, что отдавали бы тому и другому прямо с ОДИНАКОВЫМ чувством?
И я даже не только про материальное говорю. Часто случаются такие *** в жизни - со здоровьем, смерти родителей. Когда тупо даже не денег нужно дать, а просто за руку подержать. И знаете, вот не все хотят поддерживать морально. Это реально бывает напрягом. Даже законные супруги, порой. Что говорить про посторонних, которые думают про себя: "А кто он мне? И нах это мне?"
Вы все верно говорите, только брак ведь тоже можно расторгнуть, сегодня родной муж со штампом, а завтра разругались и он вам "да ну на х, развожусь!" И всё... Не удержит эта печать никого. Или все же по-вашему законный муж лишний раз подумает, ругаться или нет, лень ему будет разводиться, делить имущество и тд?
А что уменьшается стоять просто письменный договор Ну например покупаю квартиру записать её на двух владельцев Ну допустим в пропорциях 3/4 к 1/4 если вы зарабатываете меньше в 4 раза? По-моему вполне вот такой вариант Справедлив не вижу никаких проблем и каких-то проблемных вариантов Все честно и прозрачно
Вот я где-то читала, что мужчина доказывает серьезность намерений, предлагая женщине совместное проживание и готовность растить детей. А вопросы брака - это женская вообще территория и инициатива, потому что ей это больше нужно. Вот не могу понять, искренне, что поменяется после штампа(((((( Кроме того, что будет штамп и это будет приятно)
От штампа приятно будет только супругу-нищеброду, потому что после развода имущество нажитое более работящим супругом будет поделено пополам как совместно нажитое..
Мораль следующая: если вы обеспеченный человек, никогда не вступайте в брак с нищебродками и нищебродами, как бы сильно они не взывали к чувствам, потому что в случае чего самые большие убытки понесёте вы.