Мой муж не восхищается мной. Звучит наверное странно, но мне этого очень не хватает-комплиментов и восхищённых взглядов. Во всём остальном он идеален, нежный, заботливый, любящий, помогает во всём и жалеет. Другая бы радовалась, а я даже плачу от обиды иногда. Много раз прямо говорила ему, что не хватает комплиментов. Его ответ: я не умею это делать. И ничего не меняется. При этом он и в свой адрес комплименты и похвалу не воспринимает, смеётся и говорит «ну хватит!» Вот я и не знаю, что делать. Понимаю, что из-за этого постепенно начинает пропадать желание быть ласковой с ним. И к чему мы в итоге придём? Может у кого-то был такой случай? Как добились прогресса? Заранее спасибо за советы.
Когда встречались, делал комплименты? Родите детей и не будет таких обид))
Сообщение было удалено
Нет, особо никогда не делал... покорил делами и окружил заботой. Может Вы и правы, обращаю такое внимание на это, потому что пока нет ничего важнее, например детей:)
Вам что, словечки важнее дел? Мужик заботлив и помогает, любит, что ещё надо, чтобы, он не умея говорить комплименты, выдавливал из себя посредственную фигню типа "дорогая тебе так идёт это платье!" каждый день? У вас от этих фраз-отмазок самооценка повысится? Любовь окрепнет? Он в конфетно-букетный период вас другим взял, вы его приняли именно таким, а теперь претензии, что он не такой, как вам хочется? Вам бы понравилось, если и ему от вас хочется, к примеру, нового образа каждый день, а то ему так нравится, типа свежесть в отношениях? Или чтоб жена молчала в тряпочку, мужик решает? Вот вышли вы замуж, а вам претензии, что вы не делаете то и то, хотя до этого всё было норм и вы согласились на конкретный вариант.
Можете попробовать удивить его, прям кардинально сменить образ или устроить сюрприз с сексом из самых его влажных фантазий, может мужика и прорвет от неожиданности и эйфории. Если и тогда нет, то, ну есть такой каменный типаж, хуже как человек и муж он от этого не стал.
"добиться" - это давление, манипуляции и тп.. в данном случае. И ВСЕГДА кредит отношениям. Вам надо работать не в сторону "добиться", а в сторону "принять" мужа таким, какой он есть, не пытаясь перекроить. Возможно, есть смысл поработать с тем, для чего вам эти восхищения так необходимы, и почему без них вы себя чувствуете так плохо (вероятно, там какой-то комплекс или что-то вроде того).
Он делает вам комплимент за комплиментом, но делами. Если рядом мужчина, который окружил такой заботой, что вы как сыр в масле, поздравляю, вы счастливее очень многих женщин. Это ли не главный комплимент. Вы - женщина его жизни, он любит вас. Другой окружит миллионом красивых слов, а дел будет ноль. Что вы выберете?) Попробуйте понять его. Он восхищается, но проявляет это действиями, а не словами. Это самое лучшее и самое мужское поведение.
Сообщение было удалено
Согласна! Думала о том, почему мне вдруг стало это так важно, именно в этих отношениях, раньше я такого за собой не замечала... Возможно таким образом неосознанно ищу подтверждения, что у нас всё хорошо. Возможно это потому, что первый брак закончился разводом... Хотя как мне всегда казалось, не особо переживала по этому поводу.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за такие прекрасные слова! Читаю и думаю, что у меня и правда сместился центр приоритетов. Нужно как-то разобраться со своей головой, а не приставать к мужу с глупыми претензиями.
Сообщение было удалено
Неистово плюсую!
Автор, мой тоже такой. Сам не делает комплименты, и в свой адрес не любит. Но заботой окружил, надёжный.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, по началу я вообще на это внимание не обращала. Даже не знаю, почему вдруг мне это стало важно. Хочется даже не столько каких-то фраз банальных, а чтобы называл как-то ласково, типа «любимая, родная, милая» и т д...
В нашей семье изначально все было наоборот. Я люблю говорить комплименты и восхищаться, ездить по ушам. На счет красавчика мужа, самый главный комплимент мне - что он выбрал меня из всех и женился. Когда мне мало комплиментов, муж зовёт друзей. Они от меня в восторге, восхищаются, преклоняются, называют богиней. И мужу гордость и мне приятно. Вот такой вариант.
Ещё всегда у него начинают блестеть глаза, если я как-то особенно сексуально или женственно оденусь специально для него. Для этого в повседневности я выгляжу абсолютно серо и не вызывающе, обычно. Без градиента нет никакой разницы и значит стараний никто не заметит.
Сообщение было удалено
Наверное это тип такой-скупой на слова, зато берёт делами и поступками. А Вы не чувствуете, что чего-то не хватает?
И кстати, я воспринимаю любые старания, помощь, заботу как комплимент. Не словом, а делом - вот это настоящий мужик. Вам повезло автор, если все так. Цените и благодарите.
Сообщение было удалено
Вот и от меня кусок не отваливается, когда говорю ему что-то приятное. Но у него на такие слова реакция, как-будто его это смущает. Он хихикает и просит прекратить.
Сообщение было удалено
Согласна! Нужно почаще себе об этом напоминать.
У вас с мужем разные языки любви. Погуглите, что это такое. Кратко - вы "понимаете" любовь, выраженную словами, а он - делами. Вам нужно осваивать "языки" друг друга. А то он, может, тоже думает, что вы его не любите, раз на словах нахваливаете, а в делах это никак не проявляется, например.
К 15. Можете договориться с мужем, что будете выражать чувства друг к другу на понятном партнеру языке. Только захотели комплимент сделать - быстро в голове "переводим" эти чувства в понятные партнеру действия. Даже если вам самим эти действия кажутся странными и ненужными, и любовь не выражающими.))) Это не очень приятно делать, поначалу странно себя чувствуешь. Но зато отношения укрепляет.)
Сообщение было удалено
Знаю про языки любви и даже мужу об этом рассказывала и аудиокнигу подсовывала. Но он как-то не проникся... кстати после той книги я заметила, что его язык любви-прикосновения. Он всегда берёт меня за руку, когда смотрим фильм и т д.
Сообщение было удалено
Вот ему например нравятся прикосновения, и я как-то без проблем его обнимаю и за руку его держу. А в него со словами какая-то беда:(
Сообщение было удалено
Ну, тут только договариваться. Буквально просить делать для вас это, даже если он не понимает, зачем это нужно.
Сообщение было удалено
А когда прошу, то уже и не то совсем... как-будто выклянчила.
Сообщение было удалено
Стало важно потому, что от мужа вы этого совсем не получаете. Когда чего-то нет совсем, то тогда замечаешь, что этого нет и становится не уютно без того, что совсем по нулям. Представьте, что ваш муж говорит вам комплименты, но при этом не заботится, не ласков. Что лучше? А еще почитайте книгу "5 языков любви" и мужу дайте почитать, а потом можете обсудить ее. Может найдете какое-то решение.
Сообщение было удалено
Сначала выклянчиваете, а потом у него в привычку войдет и будет быз просьб говорить. Правда, на это может лет 6-7-8 уйти. ))))))
Он делает вам комплимент за комплиментом, но делами. Если рядом мужчина, который окружил такой заботой, что вы как сыр в масле, поздравляю, вы счастливее очень многих женщин. Это ли не главный комплимент. Вы - женщина его жизни, он любит вас. Другой окружит миллионом красивых слов, а дел будет ноль. Что вы выберете?) Попробуйте понять его. Он восхищается, но проявляет это действиями, а не словами. Это самое лучшее и самое мужское поведение.
Нормальная женщина ни первое, ни второе не выберет. Человек, ежели он хочет отношений, и общаться должен уметь, и делом, конечно, вкладываться. Не бог весть, какое открытие для большинства нормальных людей.
Вы знаете, у меня тоже так. 30 лет идеального мужа, а я плачу. Далее цветы приучила мне дарить))) но каждый раз, когда дарит, я осознаю, что это не он сам, а я его выдрессировала.... А с комплиментами так и беда, хотя всю жизнь обьясняю ему, как это мне важно. Наверное, это не настоящая любовь...
Стало важно потому, что от мужа вы этого совсем не получаете. Когда чего-то нет совсем, то тогда замечаешь, что этого нет и становится не уютно без того, что совсем по нулям. Представьте, что ваш муж говорит вам комплименты, но при этом не заботится, не ласков. Что лучше? А еще почитайте книгу "5 языков любви" и мужу дайте почитать, а потом можете обсудить ее. Может найдете какое-то решение.
По вашему выходит, что одно без другого не может быть? Или комплименты или дела? Знаю примеры , где это очень успешно сочетается в мужчинах.