Мне 32,муж на год старше.В браке 4 с половиной года,знакомы 6 лет..Ребенку 3 года и 4 месяцев,ходит в сад.Я работаю,зарабатываю ненамного меньше мужа(буквально пару тысяч разница).Живем в Троицке,я работаю в центре.Выхожу из дома около семи утра,возвращаюсь к восьми вечера.Муж работает в Троицке,в 10 мин.ходьбы от дома.Соответственно он отвозит сына в сад и забирает.Уборкой и готовкой муж меня не напрягает,надо отдать ему должное-он не домостроевец и не считает,что "баба должна".Готовим и убираем вместе в выходные.С ребенком муж занимается,хотя большая часть все же на мне.Но вполне может взять малого и пойти с ним гулять,чтобы я пару часов поспала.Вобщем,до недавнего времени все было нормально,но уже пару месяцев как муж упрекает,что мы очень скучно живем.В будни-работа,дом,ребенок.В выхи-готовим,убираем на неделю вперед,ездим за покупками,к родителям.Предлагает в будни после работы ходить к друзьям в гости,в клубы и т.п.С ребенком пару раз в неделю согласна сидеть свекровь.Но проблема в том,что я трачу много времени на дорогу и страшно устаю.Прихожу домой в 8 вечера совершенно вымотанная.Одна мысль-душ,перекус и спать.Муж работает рядом с домом и в 6 вечера уже дома.Плюс в субботу он стабильно не работает,а я две субботы в месяц работаю.Устаю и сил нет куда-то тащиться и всю ночь тусить.Но и мужа одного отпускать в гости и в клубы не хочу,Там же выпивка,другие женщины,мало ли что...Как разнообразить вечера,при этом не таскаясь куда-то,где громкая музыка и толпа народу?
Главное стриптиз не пляшите.
Почему обязательно клубы?
Можно в кино, театр, каток, на великах покататься, теннис настольный, с друзьями на квест сходить. Да масса просто вариантов без шума, выпивки.
Вообще-то в Москве все так работают, некоторые еще больше, и тем не менее все куда-то выбираются, занимаются какими-то хобби, ходят в спортзал. Когда нет домашних дел, почему-бы куда-то не пойти вместо того, чтобы перед телеком разлагаться? Муж ваш прав, очень скучный образ жизни у вас.
Сообщение было удалено
Москва и Троицк - это как анис и палец)))
Сообщение было удалено
Ну и сношенные от такого образа жизни. Автор устает.
Пункт 1. заняться сменой работы на ту , где не так устаете, и это не из-за мужа , а для себя любимой.
Пункт2. у Вас нет семейных друзей с детьми?Очень удобно, мы иногда собираемся у нас или у них дома, сидим, болтаем, выпиваем, смеемся, дети в комнате играют. Для таких сборов не надо наряжаться, сидишь на родном диване дома и отдыхаешь с приятными тебе людьми.
Пункт 3, а в выходные почему Вы никуда не ходите?Распределите домашние дела по будням (мужу тому же подкиньте чуток, раз он раньше домой приходит), а в выходные выспитесь и идите гулять или куда там хочется.
Потому как со стороны Ваша жизнь реально скучный мрак.
Ну, вот так мужу и скажите, что устаете и не хотите тусить.
А если ему скучно, так полно всякх хобби, которыми можно заниматься дома.
Нарывается ваш муженек на ваше разреениеему тусить одному. Хотите - отпускайте, не хотите - делайте вид, что его намеков не понимаете
Ну вы реально скучно живете, автор. А главное, у вас лично нет ни целей, ни стремлений, над которыми бы работал и воплощал в жизнь муж. Что еще тут сказать?
Сообщение было удалено
у всех 24 часа в сутки. Абсолютно у ВСЕХ.
Только кто-то умеет удерживать этот баланс (семья-работа-хобби-отдых), а кто-то нет и не собирается.
а вы ради каких капиталов так упахиваетесь? Это временно или насовсем? Муж прав - жизнь проходит, а вы живете в режиме робота. Вы же сами не счастливы этим.
Меня однажды муж так вытащились каток. Кататься я совершенно не умею. Получилось, что мы падали и смеялись весь вечер. Парадокс, но после такого отдыха я домой пришла более отдохнувшая.
Главное - положительные эмоции. Клуб и бар - это просто самый на поверхности лежащий вариант, вот он и приходит в голову. Но он не единственный.
Все зависит от Ваших увлечений до брака, что вам интересно было делать обоим. И главное условие - вне стен дома.
Может стоит поискать работу поближе, и без суббот, пусть, даже на десятку меньше. Но, зато время с семьем будете проводить
Сообщение было удалено
Вот для меня отдых - это хорошая книга, а хобби - вязание. И?
Не все любят тусовки и беготню по городу
Сообщение было удалено
А потом, если муж автора бросит, ей на что жить?
Заработок для женщины - это независимость.
Сообщение было удалено
По поводу книг: скоро выходит книга "Комиссар Ссанина", стей тьюнд!
Сообщение было удалено
Думаю, если бы муж автора хотел в театр, то он бы так и сказал. Если человеку хочется в клуб, смысл его тянуть в театр или на каток? Еще больше будет ныть какая она скучная.
Сообщение было удалено
и всё? какой-то ограниченный у вас список вариантов.
Сообщение было удалено
если они вечно сидят дома, не удивительно, что это первое, что пришло в голову, т.к. скорее всего ни в театре, ни на катке они не были.
Сообщение было удалено
Как раз такой кргу интересов говорит о целостности личности. А ваши походы в клуб, каток, театр, чтобы отовсюду вернуться домой пьяной, говорят о склонности к эскапизму.
Мне 39 и я каждые выходные гуляю. В субботу спорт и готовка . А воскресенье развлечения. Муж домосед . Живу с ним из за общего имущества и ребенка. Тянет к мужчинам веселым и активным. Я работаю занимаюсь спортом готовлю и развлекаю сь. Гуляйте по клубам в субботу вечером. Зачем готовить все выходные. Я готовлю вечером через день. И борщ например или солянку на вых
Сообщение было удалено
А вам какое до этого дело? Вы будее за меня переживать?
Сообщение было удалено
вы в своем уме? про клуб я не писала.
Если ваш единственный поход в театр или на каток закончился пьянкой, то это уж с вашей личностью какие-то проблемы..
Сообщение было удалено
Вам остаётся посоветовать роман "Все вокруг уникальны, кроме меня!" и его продолжение "Одно моё я шизофреник, а другое нет."
Сообщение было удалено
То есть, без жены у этого великвозрастного дитятки отдыхать и развлекаться не получается? Жена должна ему програму развлечений организовывать?
Сообщение было удалено
конечно. Наверное, и вес уже лишний появился.
Сообщение было удалено
Общественный форум, детка. Тут могут взять ваше сообщение, и на его примере развить мысль дальше.
Сообщение было удалено
не организовать, а не запрещать.
Она же пишет, что не хочет, чтоб муж без нее куда-то ходил
Сообщение было удалено
То есть, вам делать больше нечего, как переживать на форуме за анонима?:))) И еще меня обвиняете в том, что у меня ограниченый список вариантов, ай-яй-яй
Сообщение было удалено
У меня, кстати, оказывается, общее хобби с Михаилом Н: разведение птиц. Ну и написание\перевод книг о вреде баб - хобби и дело жизни.
Сообщение было удалено
Так жена сама не хочет, чтобы он один куда-то ходил. Ну она права, конечно. Думаете, он без нее не развлечется?;)))
Сообщение было удалено
Ай, собачка, а не муж. Такому мужу надо не в клубы, а во двор, "сидеть, лежать" отрабатывать, и за мячиком по команде бегать)
Сообщение было удалено
да, вот есть пару минут, хочется отвлечься и на форуме немного зависнуть. почему бы не попереживать?
Сообщение было удалено
или--как делал мисп--живописать волосы прроститутки в своих трусах))
и затем- шаркая ножкой- рассуждать о женской нравственности..
Сообщение было удалено
Думаю, что мальчику нужно разрешение от жены на развлечение, чтоб потом вину за свли гульки на нее валить.
То есть, проблемы тут не у автора, а у нашего великвозрастного мальчика))0
Сообщение было удалено
Время засечь на вашу пару минут?)))
Сообщение было удалено
Присылайте контакты - будете моей секретаршей, моей Софьей Андреевной. И ваша фамилия за это будет напечатна в конце моей книги о злых играх баб.
Вот видите, как классно! Форум помог человеку найти работу.
Сообщение было удалено
Проблема,что вы не умеете распределять время,когда ещё училась в школе,старшая школа и устроилась на работу,чтоб заработать карманные деньги и на университет,тойсть работа была с 10-16 с П-ПТ,а с 17-21 учеба,выходные полность были посвящены друзьям,хобби ,автошколе и фитнессу и ещё ходила к репетитору и не уставала совсем
Дело в том,что у мужа новый сотрудник,с которым он сдружился.У этого сотрудника жена и ребенок,ровесник нашего.Но они каждый вечер таскаются то в клуб,то в кино,то в сауну и нас с собой зовут.Но жена сотрудника не работает!А я прихожу домой и хочется одного:принять душ и ноги вытянуть.Еще муж хочет,чтоб в субботу вечером они иногда к нам в гости приходили.А это значит-готовить,потом мыть посуду,полы.Муж говорит-поможет с готовкой и уборкой.Но все равно не хочу всю эту суету,я работаю с людьми,хочется отдохнуть от разговоров,тупо почитать книжку,за компом посидеть...молча.А не развлекать гостей разговорами.
Сообщение было удалено
Медаль имени Стаханова за ударный труд вам дали?
Сообщение было удалено
Вы энерджайзер видимо.Я не такая,увы.
Пусть ваш муж вас выгонит. По крайней мере если бы у вас была противоположная ситуация и ваш муж приходил домой в восемь вечера и валился спать, не обращая на вас никакого внимания, то вам бы здесь однозначно посоветовали сделать именно это.
Сообщение было удалено
Почему в Москву не переезжаете, автор? Это 100% ваша вина. Вы выбрали роль бабы-коня и вас это почему-то не устраивает.
Сообщение было удалено
Вот то прямо мужу и озвучивайте.
Никто не имеет права вам навязывать то, что вам делать не хочется.
Автор, я вас понимаю, что вам отдыха хочется. А муж до свадьбы каким был - тусил много или домосед? Тут еще такое может быть, что он наслушался рассказов этого друга как круто они тусят, загорелся, тоже захотелось. Но на деле может ему и не понравится. Ну сходите с ним раз в клуб. Может больше сам не захочет.
Сообщение было удалено
Я конечно за работу, но не до такой степеним хотя, конечно, если у вас прицел на бестящее будущее в профессии, то можно и так. Ищите работу тоже 10 мин от дома. Оно вам надо каждый день в такую даль таскаться. Дети так быстро растут, хотя бы в 5-6 будете домой приходить.
Насчет мужа, раз ему хочется куда-то еще таскаться, значит не загружен. Что он на работе целый день делает? Ищите ему работу в центре с зарплатой в 3 раза больше. А ребенок такой маленький до 6 вечера в госучреждении? Хотя мы все так рaсли и ничего.
Сообщение было удалено
на Толстого не тянете))..а ерресь сектанская не достойна фамилии красивой...
не дождемся о бабах труда--как Пирамиду Леонова ваять придётся..
закончу--и умру
Тааак, автор, поищите для мужа вторую работу. Чтоб вы прям вдвоем упахивались. Проблема с досугом отпадет сама по себе.
Может вам стоит начать вести планировщик ,очень классная вещь ,может у вас и есть время просто вы его тратить впустую,с 16 лет как пошла на работу это необходимая вещь,таким образом я поняла,где я трачу время впустую ,первые 14 дней было очень тяжело соблюдать все планы на день,но потом привыкла и распределила время,чтоб на все хватало
Автор, вы так подробно расписываете, сколько времени тратите на дорогу, словно это ваша жертва во благо семьи. А муж такой сякой не понимает. Правда в том, что никакая работа не оправдает того, что для мужа вы скучная. Ваш муж хочет жить, радоваться. И это нормально. Это прекрасно и прекрасно то, что он предлагает проводить время совместно. Поверьте, следующий его шаг при вашем бездействии - попойки с друзьями без вас, а после - любовница. Ваша работа - это ваша проблема, если вы хотите, чтобы муж был счастлив с вами. Договаривайтесь с ним, меняйте работу, просите его, чтобы он вас обеспечивал полностью, в конце концов. Главное, решайте проблему, а не взывайте к чувству справедливости.