Добрый день!
Я внутренне не могу до сих пор вырасти. Мне нужно чувствовать себя девочкой. Хочу быть бабочкой, которая украшает мир. Хочу работать над своей внешностью, над красотой. Или это …
Сообщение было удалено
а и не надо до гроба верить))) Но зачем вместо мужа тянуть и на равных тянуть то ,пока вас любят?)) да вас муж любить больше будет ,если вы не тянуть ,а верить в него будете и вдохновлять его. У меня с мужем цели совпадают, но нужны тянуть за него у меня желания нет. У меня моя миссия, у него его миссия..
Сообщение было удалено
Ну он же мужчина и автор должна увидеть в нем мужчину... а не на равных.. У автора члена нет, они на равных не могут быть... тогда. предлагаю, чтобы быть на равных, отрезать ему член и нарастить грудь, после этого можно будет о равенстве хоть каком-то...
Как-то читала, что есть 3 типа женщин: дочки, сестры и мамочки. И есть 3
типа мужчин: сыночки, братцы и папики. Для обретения счастья надо образовывать семьи так: мамочка+сыночка, дочка+папик, сестричка+братец. Про первые 2 вида отношений распределение ролей понятно. А вот в третьем и есть то самое партнерство и псевдоравенство, когда оба тянут лямку жизни. Надо просто понимать, какие отношения характерны лично для тебя. И вступать в соответствующие, а не по приниципу слюбится-стерпится. Не сможет жить папик с мамочкой, она не презентабельно выглядит, не сможет сыночек жить с дочкой, потому что это шаг вникуда
Сообщение было удалено
Инфантильность - это очень плохо. Нужно работать над собой. Такая наука как психотерапия вам в помощь.
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем? До отношений я тоже была счастлива. С предназначениями женщины не нужно разводить демагогию, и мужчина, и женщина должны радовать. Да и не должны, а могут, если захотят.
Помимо воли я не радовала, это естественно для меня - радоваться хорошей погоде, вкусному кофе, красивому отражению в зеркале. А вот у мужа с этим проблемы, он рискует потонуть в крысиной гонке.
Сообщение было удалено
Он распаковывал свои коробки, с инструментами и так далее. Взаимозаменяемость, я запомнила. Надо выбить у себя это в голове
Сообщение было удалено
А где вы инфантильность заметили?? Она с мужиком на равных работает и это нынче инфантильностью называется? А может. мужик пусть над собой работает и не будет инфантилом и не перекладывает мужские обязанности и мужское предназначение на хрупкие женские плечи? Он вообще зачем женился? Чтобы взять ответственность за женщину? Ну так и не будь инфантилом, бери.. Это мужская миссия создать гнездышко для своей самочки. сделать ее счастливой и довольной.. не готов? не тянешь? Так зачем было жениться? С другом бы в партнеры играл бы
Сообщение было удалено
ну ведь вы же этого мужа сама выбрали... Все претензии к себе
Сообщение было удалено
Вот именно. А может, это женщины в конкурентной борьбе начинают наращивать себе плюсы, и заигрываются? Вот подруга Майсин встречается с женатым мужчиной и выслуживается наверное, чтобы он неумеху жену бросил и на ней, универсальном роботе женился. А что такого вызвать такси жене, если это рассматривается ею как жест заботы, внимания? А с мужчин нам тогда что брать?
Сообщение было удалено
а он жену именно поэтому и не бросит, что она в нем нуждается, а та подруга все сама умеет и мужчине нет места в ее жизни, он себя там не почувствует нужным и важным
Сообщение было удалено
Вот такая обязаловка, установка в голове. Мне стыдно не готовить хоть раз в рабочие дни. Вот так вот воспитали, мама готовила, и делала это очень вкусно. Работала правда на полставки учителем.
Сообщение было удалено
ну готовьте, тогда как мама и работайте на полставки...
Сообщение было удалено
Невротик видимо.
Сообщение было удалено
Спасибо всем за ответы! Проясняется картина в голове. Мы пытаемся усидеть на двух стульях. Хочется и партнёрских отношений, и чтобы в доме был надёжный мужчина, который такой весь лидер. И раз такой, мир к твоим ногам, и к стенке зажал и взял тебя до дрожи. А как можно видеть в нем вожака, если он сейчас только посуду помыл и ещё фейри от него пахнет.. что за каша у меня в голове, Господи. Я сама получается преувеличиваю его роль, поддуваю в паруса яжмужчина, потому что просто на равного партнера у меня не встаёт. Капец!!!
Сообщение было удалено
меня не смущает запах фери и тот факт, что он сам за собой помыл посуду и даже за мной.. Но я не партнер своему мужчине, я его женщина, а он мужчина который главный)))
Сообщение было удалено
С 18, был мужчина 30 лет, высокий, красивый, состоятельный, харизматичный. Ну прям почти 50 оттенков серого. Уходила от него к нынешнему мужу в 21-22, запутанная история, возвращалась, опять уходила. Поэтому говорю несколько лет.
Наверное, этот первый мужчина и показал мне, как здорово быть бабочкой, принцессой в отношениях..
Сообщение было удалено
бабы дуууры не потому что дууры, а потому что бабы?))))
Сообщение было удалено
бабочкой быть было скууушно, с жиру бесились, захотелось быть лошадкой?)))))
Сообщение было удалено
Да, ее муж заблуждается что делает все для семьи. Он реализует свои амбиции и привлекает к этому жизненную энергию автора. Он и на ее доходы зарится для этого, выжимает из нее силы на кухне плюс ко всему, то есть хочет показать свое главенство в семье, доминировать, "баба готовит" типа он крут личная прислуга есть, а он такой царек восседает, ждет подношений ужина.
Сообщение было удалено
Ой, это вечное мужское "ачетакова". Простота хуже воровства. Конечно не специально. Просто вот такой блаженный незамутненный чистый душой человек на голубом глазу решил пустить в расход жену на реализацию своих амбиций, никому кроме него не нужной ретро мафынки выходного дня. Точно также как он на голубом глазу "не понимает" что обязан готовить поочереди с работающей женой. Непонимашка 🙄
Для себя поняла одну вещь- если вас парит, что скажет он..... что он сказал, как надо сделать...что вы мучаетесь, т.к не соответствуете его требованиям..т.е вас парят не ваши желания и установки, а страх не соответствия его желаниям. То - вы жертва. Работать надо изначально над установкой жертвы. Иначе, он вас все равно через колено сломает, как не пыжитесь . Или невроз или развод.
Автор, вы психологическая жертва. Это так, на пальцах объяснила, потому и грубо, извините.
Сообщение было удалено
А вы что молча кивали когда он вам свои эти цели навязывал? Есть такая фраза "мне надо подумать". Берете паузу, думаете, решаете, а потом внятно формулируете свой ответ - да или нет. Если собеседник продолжает продавливать вас на свои цели когда вы против, вы просто спокойно отвечаете "мне это не нужно" и все, вы ничего не обязаны аргументировать и оправдываться, вы имеете право сами решать как распорядиться своими деньгами и временем.
Вымышленного алтаря не было, и давать сейчас что ему нужно, я больше не буду. Лавочка закрывается. Я помогла на начальном этапе бедному студенту, помогла для общего блага. А он разошелся. Декрет его отрезвит сильно. Как и меня.
Вот оттого что считаете кто санчо, а кто панса, семьи и не складываются. Меньше арифметики. Глядишь что-нибудь и получится. Красить не можете, мебель покупать лениво, план на миллиметровке нарисуйте, раз рисовать нравится. Прямолинейность мешает. Творите и в отношениях тоже.
Сообщение было удалено
Вектор и материальный вклад в семью и в женщину.
Допустим, если вернуться к мечте о морях на пенсии. Сама бы я конечно бы не смогла. А вдвоем, опираясь на активы мужа - очень даже.
Я за классику: мужчина вносит в семью материальный вклад, а женщина вот то, что Вы выше написали :)
Сообщение было удалено
ВЫ БРЕДИТЕ? Как раз в семье, дома - человек и должен быть счастлив. В своей крепости. Среди единомышленников.
Все остальное - извращение.
Сообщение было удалено
Аманда, Вы вступаете на ложный путь - борьбы. А с мужем, родным и близким человеком - нужно договариваться. Говорить,что не нравится, спрашивать, как он считает, как это можно поправить. Если каждый будет с партнером как с соседом по коммуналке - думать,как бы чужим ершиком свой примус почистить и чтобы за это ничего не было - это прямой путь к несчастью, к разводу.
Я повторюсь: ищите в нем хорошее, ищите в нем то, что вас объединяет.
Сообщение было удалено
Лабковский никакой не психолог. Недавно читала статью женщины психолога, которая Лабковского сделала популярным, она утверждает .что у него нет даже специального образования. И предостерегает.
Он сделал бизнес из психологии. И не более того. Типа мотивирующих тренингов, которые на самом деле никому не помогают, потому что нужно помогать индивидуально, а не общими советами.
Сообщение было удалено
Ну если вы решили рожать, то хотя бы не стройте иллюзий об этом. Ребенком заниматься и готовить он не будет. Денег на домработницу не даст скорее всего ведь вы в декрете работать не сможете, две машины, дом, а он не привык жить на одну зарплату. На вас лично он точно вам не даст, если сейчас даже высказывает что вы тратите свои личные деньги на одежду и личные нужды. Вам придется как ошпаренной в год ребенка выходить работать чтобы иметь личные деньги, при этом ребенком и домом он также не будет заниматься.
Сообщение было удалено
А зачем вы ему что-то говорите? Будьте собой. Бабочка так бабочка. Если бы мне кто-то сказал, что хочет быть мотыльком или кузнечиком, я бы тоже ему температуру померила :))
Сообщение было удалено
Не завидуйте так уж бурно! Вам поди ни к кому присосаться не удалось? Не сложилась жизня-то? Прозябаете на 30 тысяч поди? И прицепов нет ни одного? И ни один мужчина не любил, на руках не носил, весь мир к ногам не кидал?
Ну жаль Вас, что тут сказать...
Сообщение было удалено
А что декрет уже отменили? У нас 65% от зарплаты, но потолок 1700 евро в течение 12 месяцев. потом да, муж должен содержать.
Сообщение было удалено
Повторюсь: ВЫ БРЕДИТЕ???
Дом это дом, и дом Автора, в том числе, это капитал, это актив. Вы поди сами-то ничего не нажили, ничего не построили, потому что это ленивые и тупые думают, что там кто-то кого-то нагибает, а активные и амбициозные люди не чувствуют себя нагнутыми из-за того, что они вложились в актив и приумножили его. Они собственно за это и бились - вложиться и преумножить.
А Вы со своей нищебродской психологии можете только чужие дома обсуждать.
А построили бы хоть один свой - поняли бы, что значит вкладываться и получать. Это именно моральное удовлетворение, когда ты видишь .что ты это сотворил, построил, обставил, вылизал, и это хоть на обложку журнала теперь. Это окуительный кайф!
Сообщение было удалено
Ваша философия подойдет ceкpeтутке содержантке при богатом муже старикане.
Сообщение было удалено
а как сложилась ваша дальнейшая судьба? Кто у нас следующий муж? Олигарх?
Сообщение было удалено
Вот трезвый коммент.
Все хотят, чтобы из ниоткуда вдруг взялись и дома. и машины, чтобы муж только на блюдце приносил и в ножки кланялся.
Бабы выжили из ума, однозначно.
Перечитали в детстве сказок про принцесс.
Сообщение было удалено
А партнер только равный бывает? Про старших и младших партнеров не слышали?
Теоретики, млин.
Сообщение было удалено
а что член делает человека выше или ниже других людей? Сочувствую, если в вашем мире так...Я-то думала членом писают...
Сообщение было удалено
Одинокой женщине, которой стала наша БЖ - да, самой приходится теперь.
Сообщение было удалено
А ты что построила ceкpeтyтка? Тебя взяли личным ассистентом с постельными услугами. Что ты знаешь о созидании и приумножении, любовница старикашки, ставшая женой?
Сообщение было удалено
пони, бессмертным:)
Сообщение было удалено
И ты стала бы если вышла за ровесника.
Вообще, у вас изначально не совпадают важные жизненные принципы. Обычно люди с такими разными принципами и в брак то не вступают. Ему нужен партнер, вы хотите быть бабочкой. Жить в партнерских отношениях очень классно и очень драйвово, но это трудно объяснить девушке, которую не учили этому с детства. А капризничать и быть зайчиком на ручках в партнерских отношениях разрешается всем, но по очереди.
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, но отвечу, человека на 4 часа один раз в неделю более чем достаточно. Что там делать? Тем более, eсли дом незахламленный и сантехника и окна нано.
Сообщение было удалено
я наверное чего то не понимаю, или сумки таскать или машину заливать:) сложно сумки из машины 5-10 метров до дома донести? Машину самой заливать, что там ее заливать? Это совсем уо надо быть, чтобы не вставить шланг в бак.
Сообщение было удалено
У меня непыльная работа, на ней вообще не устаю, шефа часто нет, я пишу на работе сюда, либо смотрю сериалы, плюс прилипают выходные среди недели, в 18.00 я уже дома. А ЗП очень достойная.
Муж ведет ЗОЖ, поэтому я не лоханки гуляша готовлю, а салатик стругаю на ужин из свежих овощей, например, индейку, рыбу могу запечь - я не вижу в этом ничего сложного, это надо быть *** какой ленивой бабой, чтобы не справиться с такой задачей. Убирает уборщица.
Еду мыть и красить, если новая квартира появляется под сдачу, объект после прежних жильцов нужно готовить, но это редко, раз в полгода. Но я понимаю. зачем это нужно - у нас с мужем есть мечта, мы хотим ее реализовать.
Я вообще не устаю, когда помогаю мужу. Вернее, вечером чувствую приятную усталость и радость, глядя на то, как много сделано. И мы друг друга благодарим и радуемся, что сделали еще один шаг на пути к нашей мечте вместе. После работы всегда балуем себя - ужин при свечах, ванна вместе, секс. Нам эта работа вставляет, она нас вдохновляет на любовь и близость. Потому что мы оба понимаем, что мы именно партнеры, делаем вместе большое дело.
А устают и чувствуют себя выжатыми те, кто не получает на выходе обраточки в виде хорошего поощрения, морального удовлетворения. Как-то так.
Мы просто любим друг друга. Поэтому нам не в лом. И работа в радость.
Я все только этим могу объяснить.
А когда все тяготит, все не так, нет близости и любви.
Сообщение было удалено
Нет, так не пойдет. Ты и работай на равных, и младшим партнером будь? Это ты геронтофилка у своего дедули-мужа младший партнер, пришла на все готовое, разрушила чужую семью, двух прицепов повесила на него, присосалась к бизнесу чтобы не нашли кого моложе. А автор с ровесником, с равными доходами - равноценный партнер.
Сообщение было удалено
Да это мужики крестьяне свой труд преувеличивают чтобы обесценить готовку и уборку, которыми они не хотят заниматься.
Сообщение было удалено
Нет, я думаю, муж спросит: "А ты помочь мне не хочешь?"
Я уверена, что у мужа Автора как раз есть деловая жилка и мозги хорошо работают. Впасть в ступор - это не для него.
Мы с мужем когда только начали жить вместе, я как-то сказала, что это для меня слишком: такая круговерть, все время какие-то дела, то у него продажа объектов, то надо сдать квартиру, то суд, то еще что-то. Я не привыкла к такому ритму жизни.
Он мне сразу сказал: "Ты знаешь, моя БЖ сидела ровно на ***, и не интересовалась, откуда деньги берутся. Я точно знаю, что я так больше не хочу. Я хочу, чтобы мне помогали и меня жалели."
Вообще, он прав. Почему-то многие женщины очень безжалостны к мужьям, пашут без амортизации на них, и мужчины сдуваются к какому-то возрасту - болеют, хопа и инфаркт вдруг в 47 лет на пустом, казалось бы, месте.
Нет, конечно, большинство женщин работает и вносит свой вклад.
Но есть и такие, кто непрочь проехаться. И они тут восклицают, какие они умницы, как ловко пристроились, молодцы.