Добрый день!
Я внутренне не могу до сих пор вырасти. Мне нужно чувствовать себя девочкой. Хочу быть бабочкой, которая украшает мир. Хочу работать над своей внешностью, над красотой. Или это …
Сообщение было удалено
Так, это как раз и есть партнерство. Партнеры по игре. Сели играть "в карты" у Вас в семью.. мужа увлек азарт, ему надо сорвать куш... А Вы вдруг вспомнили, что вы бабочка... Изначально не стоило на партнерство соглашаться. Партнеры не помогают друг другу, партнеры тянут как лошади телегу к цели вместе.. Партнер легко может поменять партнера, поскольку, у него цель выигрыш, а не помощь партнеру и поддержка
Сообщение было удалено
на каком основании у вас сестренка уборкой занимается??????
Сообщение было удалено
Так получается, что да. Это очень удобно для мужчин. Я бы тоже не отказалась от накаченного красавчика (или хотя бы просто поддерживающего здоровую форму), который хорошо зарабатывает, интересно одевается, за трендами следит, и в постели с огоньком, выкладывается. Еще и готовит, за детьми смотрит. Ну, мечта!
Только вот почему он с меня мечту требует,а я даже не помышляю об этом.
Автор,пора взрослеть.Муж в наше время величина не постоянная.Сами видите,сколько кругом разводов.70% пар разбегаются.И даже если не развод.Муж может потерять работу,тяжело и надолго заболеть,умереть,наконец.Вы должны уметь себя сами содержать и со всем справляться,если что.Муж ваш это понимает,а вы нет.Муж хочет,чтоб вы стали самостоятельны,чтобы,в случае чего(болезнь,авария,да мало ли что в жизни может случиться),вы бы не только могли сами выжить,но и стали бы опорой семьи.Образ девочки-бабочки хорош для молоденькой девушки.Вам скоро 30.После 30 уже смешон и нелеп этот образ легкой и наивной девчушки.Не значит,что надо становиться в 30 лет теткой.Но и пытаться в 30 изображать студенточку-первокурсницу тоже смешно.Ваш муж хочет,чтоб вы вели себя не как девочка,а как взрослая женщина.До каких лет вообще вы собираетесь девочкой-бабочкой быть? До 50?Сами же понимаете,что это невозможно.
Сообщение было удалено
а до каких лет муж хочет быть мальчиком и от жены требовать заработков и вложений на равных? Когда он взрослеть будет и когда он согласится взять ответственность за свою женщину?)
Сообщение было удалено
У успешных мужиков плохо с эмпатией.Они потому и успешные,что жесткие и решительные.Нежные,заботливые и романтичные мужчины по жизни часто ленивые мечтатели и неудачники.Хищник в бизнесе и нежный романтик в семье-такие сочетания бывают только в глупых женских романах.Но глупые тетки не понимают и требуют невозможного.Впрочем,и мужики не отстают.Хотят от бабы противоположных вещей.Чтоб была нежной и покорной,но при этом самостоятельной и сильной.Чтоб любила секс до одури и была раскованна в постели,но при этом чтоб досталась ему девственницей.Чтоб была с семейными ценностями,но при этом пореже общалась со своей мамой,сестрой и племянниками и,боже упаси,не вздумала им помогать!Пытаются какой-то нереальный идеал найти,ими же придуманный,совместить несовместимое.Надо реально на людей смотреть и выбирать супругов по себе,осознавая,что нежная и наивная не будет пахать как вол и решать все семейные проблемы сама,а амбициозный жесткий карьерист не будет мягким и заботливым супругом.
Сообщение было удалено
У меня вообще не такой подход, я согласно что сейчас я работаю и вкладываюсь в бюджет на общие цели, так как сейчас пока нет детей. Но мы их хотим, и я хочу уйти от роли партнера и прийти к роли женщины, потихоньку. Ну не смогу я так же вкладываться в декрете или после декрета, если он не возьмет на себя реально половину всех дел.
Например, вот захочет от квартиру под съем. Я говорю, хорошо, лет 5 давай потихоньку копить. Он - давай быстрее, за три накопим, потом еще что-то. А что это значит? Это значит, я выкладываюсь на работе, я коплю все заработанное, я экономлю. Конечно, он тоже. Но ему легче, он же мужик. Ему не нужен уход за волосами хороший и постоянный, за лицом, и все такое. А мне нужен. А он и до этого добрался.
А с чего вы на автора накинулись, что она не самостоятельная? Она вполне зарабатывает, даже сестру содержала. А муж у нее действительно эдакого партнера стал в ней видеть, надувая свои паруса, к тому же их совместные планы быстрее чем они думали реализовывались. Все это его и разжигало. Только вот у жены уже запал закончился, либо просто она выдохлась и ей надо немного сделать передышки, в конце концов, она женщина, а не мужик, у которого и жизненной силы больше и нет еженедельной смены гормонального фона. Женщины выдыхаются намного быстрее, особенно если у них нет полноценного отдыха - хотя бы день ничегонеделанья в неделю.
Продолжение: А уже сам факт, что каждый вечер до дома добираешься по 2 часа, очень опустошает. Согласно исследованиям, психологически комфортное время от работы до дома не должно превышать 1 часа. Иначе начинаются срывы, копится усталость. Также, я полагаю, на мужа автора очень повлияла его руководящая должность. Когда становишься руководителем, действительно психологически меняешься в той или иной мере. Если человек не высокой культуры, то он не перестраивается в семье, приходя с работы, а продолжает вести себя в семье, как будто он начальник. Тем более, очень большое влияние на психику оказывают различные тренинги личностного роста, тренинги лидерства, продаж. Все они построены на том, чтобы сломать психику человека и на этой разломанной психике построить какую-то изувеченную конструкцию, которая подменит старое поведение новым, более эффективным.
Продолжение 2: Постоянно эффективным быть не получится, устанешь, сдашься и плюнешь на все. Надо соблюдать умеренность во всем. Выработать некие правила. Прочитав все посты автора, у меня сложилось впечатление, что, действительно, ее муж вовсю заставляет ее впрягаться в ЕГО личные проекты, при этом она должна вкладываться в них в равной мере и бежать по возможности рядом, а может и даже чуть впереди, чтоб ему было веселее и быстрее. Ретро-авто это тоже так-то его личная мечта. Если ее пара решила исполнить, то в равной мере должны и мечты автора реализовываться. Как вариант - составляйте перечень мечтаний каждого, оценивайте материальные затраты на них и намечайте планы по их реализации. Иначе в случае развода, как вы будете делить этот дом и ретро-авто и прочие игрушки мужа автора? Хочет муж ретро-авто, составляйте контракт, согласно нему, это его игрушка, но при этом также надо купить квартиру автору и в контракте прописать, что жилье в случае развода будет принадлежать ей. Продавать дом очень проблемно, особенно учитывая все вложения в него, вы не выручите затраченное. Надо насчет дележки дома сразу продумывать.
Сообщение было удалено
тока вонючий и брутальный и типа никогда он не принесет розы?))) А никогда не видели, как дядька, который глава компании, а дома подкаблучник?))) А я видела.. у меня свекр - я вообще прозрела и даже дома готовит обед, потому как ну Лорик устала)))))
Продолжение 3: вывод из всего написанного: автор, не потеряйте себя. Ваш муж стал эгоистом, но он находится в заблуждении, что он все это делает для своей семьи. Подумайте, вот вы разводитесь, что вы получите в материальном плане, в каком вы физическом состоянии в этот момент будете, если задвинете себя? Представьте и решите, исходя из этого, а оно вам надо? От жизни чужими мечтами становишься слабее сам. Он-то реализует свои, да еще и вашими руками, а вы себя опустошаете. После развода он красавчик, добившийся кучи целей, как в работе, так и в быту, а вы нолик: задолбанная на работе, во время поездки домой, дома, тетка с бардаком на голове в выходные дни, потому что все достало, никому не интересная. А он - завидный жених. Забыл про себя = потерял себя.
Сообщение было удалено
это не он добрался, это вы допустили и упустили и разрешили ему экономить на вас и на ваших волосах..
Сообщение было удалено
Взрослые люди несут ответственность только за детей.У мужчин и женщин в нашей стране не только равные права,но и обязанности.Что значит взять ответственность за женщину? Она инвалид? Недееспособная? Почему мужчина должен содержать взрослую женщину? Писечки,губки и глазки можно найти без проблем,если есть деньги.Вон Марат Башаров бьет,пьет,уже с третьей женой развелся,и все знают,что он такое.Но нашлась новая девушка,он уже с ней тусит.Потому что при бабле.И поверьте,денежному мужику найти красивую девку не проблема.18-летнюю найдет,если захочет.Так зачем ему 30-летнюю содержать,если может найти гораздо моложе и свежее.Может даже девственниц покупать-были бы деньги.Поэтому формула "Муж пашет,а я красивая" уже плохо работает.В 90-е работала,а сейчас нет.Слишком много у нас сейчас ухоженных оттюнингованых длинноногих девиц.Гораздо больше их,чем обеспеченных мужиков.Поэтому многие мужики ищут уже себе не мукл,а партнеров.С которыми будут вместе строить бизнес или карьеру.Когда в упряжке двое,легче идти к цели.Чем когда один тянет упряжку, а на повозку еще взгромоздилась инфантильная жена-великовозрастная девочка.Ладно если рядом пешочком идет.Пускай не помогает,но хоть не мешает.Это тот случай,когда жена работает на свои хотелки ,по принцпу:его зарплата нам обоим,моя-только мне.Но если и женские хотелки ложатся на плечи мужика,то рано или поздно в его голове появятся смутные сомнения:"А зачем мне оно?" Какой мужику профит содержать взрослую тетю,особенно если с этой тетей у них нет совместных детей?
Автор, у меня к Вам ключевой вопрос.. А с чего вообще Ваш муж решил и почему вообще так в Вашей семье заведено, что это он, а не ВЫ, может предъявлять к Вам претензии, а не ВЫ- к нему?! На каком основании возникла его буча?.. С таким же успехом, как только вы въехали в новый дом, куда львиная доля вложена ваших денег и трудов,Вы продолжаете при этом пахать, ВЫ МОГЛИ БЫ СТАТЬ в позу и сказать: "Милый, а где твои миллионы?".Обратите внимание, что даже домработницу, по сути, как бы оплачивавете Вы, поскольку это Ваша сестра на добрых началах Вам помогает.. Почему Вы мужу мозг не выносите, почему не ВЫ?.. Почему не предъявляете к нему требований и не указываете, что хотели бы от него? Почему , когда зашел разговор про ООО "Семиья", вы не сказали, что в качестве директора - такого, как он- даже на работу не стали бы нанимать?
Продолжение 4. А насчет: Хищник в бизнесе и нежный романтик в семье - такое перед глазами каждый день. Сама думала такое не бывает, а бывает, оказывается. Только вот не перед каждым раскрывается )))
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Может он и не специально, а так получается. Я думала раньше, ну не злодей же я, чтобы лишать человека мечты. Но, придется. Однозначно, вторая машина будет моя. Пойду мечтать. Заодно посмотрю на его реакцию .
Сообщение было удалено
Нет, она не инвалид и дееспособная, она просто женщина которая вышла замуж за мужчину... а если мужчина к такому не готов, так надо было с другом в партнеров играть, эффект тот же самый.. Но с другом семьи нормальной не будет) Улавливаете почему? Нет?))) ну тогда прорабатывайте в чем разница
Автор, построже с ним. Хочет партнера - на равных все должно быть. Партнерство- это и общие цели и движение к ним, но также это сохранение независимости каждого партнера. А вы попали в подчиненное положение.
Сообщение было удалено
А вы ему рассказываете про ваши мечты и желания?
Автор, считаю, Вам надо Очень громко, очень внятно, даже безапеляцинно объявить, ЧЕГО хотите Вы. Заявите, что въехали в дом и собираетесь очень Медленно, в Удобном Для Вас режиме,его обставлять, им заниматься. Хочет муж жилы рвать сейчас по дому - его хотелки, пусть рвет, Вас это не касается, Вам итак хорошо... Заявите, что хотите завести ребенка и потребуйте от него ответа, Как он будет Вас содержать и за Вами ухаживать в декрете и после, Как пот ом будете ребенка поднимать: как он это видит, как это видите Вы.. Ваша задача сейчас - Очень Внятно Заявить Ваши желания, чувствования и Требования и обозначить их.
Сообщение было удалено
Из материального особенно ничего. Рисовать хочу, у меня с детства способности хорошие. Просто как хобби. Лошадей люблю, хочу в конный клуб. На магистратуру в Норвегию хочу. Но это после ребенка. Полгода назад была беременна, был выкидыш. Вообще, мне почему-то кажется что мои желания не совместимы с нашей жизнью. Когда мне рисовать, мы в выходные по делам, нужно столько мебели купить, решить как дом обставить. Какие лошади? это же на целый день, я настолько пропасть не могу. И магистратура на паузе, это пара лет, а смогу ли я снова забеременеть и выносить, мне 28.
Может я где-то неправильно мыслю?
Автор, вам не мечтать надо. А реально прописывать цели каждого члена партнерства:) со сроками их реализации и путем достижения :) У вас ведь хорошо получается это делать, вам на руку сыграет формализация процесса достижения целей. Раз у вас ООО Семья, то пусть будет так, но все по справедливости. У вас контора дома, значит и планирование должно осуществляться ровно как в конторе: формально, обоснованно, с введением всех основных средств в эксплуатацию :) По сути, каждая цель будет как контракт. Вы сможете совместно поиграть в эту игру и каждый останется при выигрыше.
Сообщение было удалено
а за чем оно мне?)) Так это говорит о том, что нет любви.. А вообще, мужчине женщина то и нужна для любви и по любви.. А для партнерства и как вы описываете, тележки тянуть? так это с другом тогда лучше, быстрей вытянешь и круче будет... Но, почему-то с другом мужчина жить не хочет, ему нужна женщина) Природа его так создала))) Если просто на природу сослаться, так может тупо купить на ночь.. Но опять же, так не подходит и мужчине не любая женщина нужна, а любимая)))
Сообщение было удалено
В общем, только что выше я Вам написала, что говорить и делать. Заявите, что хотите Рисовать.. А мебель подождет, поедете ее покупать, когда Вам будет удобно.. Есть минимум мебели, Вас устраивает? И хорошо. Повторяю - его планы и хотелки - его проблемы. А вы занимайтесь своими.
Автор, ваш муж настроен на материальное, но только на то, что хочет он. Возможно, вы сейчас ничего не хотите, потому что устали. А материальное надо хотеть, т.к. это ваша защита и возможность обретения независимости. После 40 лет нищая женщина - не невеста.
Сообщение было удалено
Ну вот и рисуйте и скажите что Вам надо в конный клуб, а в мужчину вы верите и он сам купит)
Все разные. Я партнер, саратник. Не фикус в кадке, не фиалка в горшочке, не домашнее животное. Иначе я никогда не хотела. И заниматься внешностью это не мешало.
Сообщение было удалено
Вы кто вообще? Тема - про автора, причем тут вы? Нет такого слова "саратник" (смотрите в словаре).. Вы уверены, что вы "партнер", а не оруженосец Санчо Пансо, вассал при сеньоре? Точно?. А-то авто точно уже из партнера в оруженосца превратилась.
Сообщение было удалено
мужик в юбке?))) У Вас муж стесняюсь спросить пеедик что ли, когда вы с ним на равных заколачиваете? а когда Вы внешностью занимаетесь? В этот момент мужчина на равных тоже внешностью занимается?
Как вообще можно сравнивать несравнимое? О каком равенстве речь между слоном и ... Равные - это когда два слона.. даже в природе самцы на равных ,а самочки, ну да, они самочки.. Самочка с самочкой может сравниваться и конкурировать, а самец с самкой или союз или нет, но никак не сравнение ,потому как природа и назначение разные.. Вы когда нибудь слышали, чтобы мужчина вдохновлял женщину на подвиги?
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
сАратник.. а мужчина готовы на равных с вами в декрете сидеть? Вы уже выяснили? Вы какой триместр себе на равных выбрали? А он себе какой? А рожать вы какую часть будете или как на равных и партнерство будет происходить?
Сообщение было удалено
А ведь реально нет такого, ни в истории, ни в книгах :) Это даже звучит противоестественно как-то.
Сообщение было удалено
Да, такое могло бы быть, если б мы были как кенгуру - сегодня у мамки в сумке зародыш посидел, потом к папке пересел дозревать, пока мама своими делами занята. Вот тогда бы можно было говорить о партнерстве на равных. Но, увы и ах, у человечества не так. Да даже у кенгуру, при наличии удобной сумки, вынашиванием занимается только самка.
Если в семье планируется спиногрыз, то ни о каком партнерстве речи быть не может. Мужик хорошо пристроился. Автор не будь дурой, тебя разводят по полной.
Сообщение было удалено
У Майсин работа не бей лежачего. Она 40-летняя секретарша, целыми днями ногти пилит и телик смотрит в приемной. С соответствующей зарплатой. Так что она и не так извернется ради своего мужа (которого она кстати вынудила на себе жениться), лишь бы от кормушки не отогнал. Там муж не прост, с характером, Майсин перед ним скачет на задних лапках и выполняет любую прихоть.
Сообщение было удалено
надо же))))) А быть партнером не противоестественно??)))) Не, ну если мужика инфантила выбрали, то что еще остается сделать, чтобы с голоду не пропасть и на улице не замерзнуть, то приходится за него его функции выполнять и саму себя вдохновлять на подвиги
Сообщение было удалено
Так он эти цели формирует как общие. Например, захотел квартиру под съем. Она же половина моя, допустим? Вот он и говорит, вкладывайся ты тоже.
Сообщение было удалено
мне кажется вы меня не так поняли. Я написала, что идея вдохновления женщины мужчиной противоестественна и соратником мужчине в полной мере не стать. И выше в форуме я и пыталась донести эту мысль во всех постах.
Сообщение было удалено
Но раз вы будете вкладываться, то и имеете право определять ритм накопления или выплаты ипотеки, не так ли? Если ему надо быстрее накопить, то пусть больше копит и не тратит себе на шампунь и трусы, а вам надо о себе и своем теле не забыть во время гонки за квартирой, а то ваше тело рано или поздно скажет свое фи и вы займетесь гонкой за здоровьем, а не материальными приобретениями.
Сообщение было удалено
Даже у кенгуру не так. партнеры - это те, кто и женскими и мужскими функциями обладает. Это андрогиния называется или ***
Сообщение было удалено
Я Вас правильно поняла и поддержала...И расширила Вашу мысль
Сообщение было удалено
Ааа, ну хорошо, спасибо :)
Сообщение было удалено
Гость, спасибо! Я смутно чувствовала то, что вы написали. На себя трачу 10-20% от заработка, остальное откладывали. Это мое такси, метро, еда на работе, кафе иногда, раз в полгода косметика/одежда, йога... как же это у него получилось.
Сообщение было удалено
Дорогой, это прекрасно! Замечательная идея! Я верю в тебя, я знаю, что ты у меня супергерой и у тебя все получится и ты купишь нам еще квартиру под съем! ОЙ, КАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ! )))) Как мне с тобой повезло!)))
Сообщение было удалено
раз в полгода косметика/одежда? да ну нафик... Вы вообще не женщина?
Сообщение было удалено
После такой фразы у мужа сломается шаблон и он будет долго переваривать, где его система дала сбой :)
Сообщение было удалено
Любовь вообще штука скоропортящаяся.Иначе бы не было 70% разводов.И мильена тем про БЖ,БМ,НЖ и прочее.Про то,как муж любил,на руках носил,а теперь любит новую жену,а старую с детьми гонит из квартиры.Ну,правда,смешно.В любовь до гроба сейчас не верят даже семиклассницы.Самые крепкие браки по расчету.Главное,чтобы расчет был правильный.И цели у супругов совпадали.И была готовность обоим впахивать ради общей цели,а не кому-то одному.А цели могут быть разные.Кто-то хочет 5 квартир купить,кто-то 7 детей родить,кто-то бизнес построить,кто-то депутатом стать,а кто-то все страны мира объехать.Главное,чтоб у супругов цели совпадали.
Сообщение было удалено
половина ваша?) вы же в браке или как? Она ваша общая.. а половина ваша будет, когда разводиться будете.. но даже вообще не работая, вы все равно, половину заберете))))