Девочки, рассудите. Не могу успокоиться, вроде и глупо, но факт. На днях был у меня юбилей. Гости, букеты, подарки, все дела. Свекровь презентовала подарочный набор - банка кофе с мини шоколадками. …
Сообщение было удалено
А я бы не стала помогать. Виновный должен нести справедливое наказание
Сообщение было удалено
Зачем помогали?
Сообщение было удалено
Я бы пальцем не пошевелила
Сообщение было удалено
ситуация из ряда вон, бросить было бы некрасиво. Считайте, замещала мужа, он сделал бы то же самое. Но его не было в городе.
Сообщение было удалено
А вам какое до этого дело?
Сообщение было удалено
Чья вина? Если её, то пусть бы за содеянное и рассчитывалась
Сообщение было удалено
1. А просила и валялась в ногах именно свекровь, хотя она и другой человек.
2. Раз к помощи принудили методом выкручивания рук, никаких бросаний в воду не предусматривается, должок платежом красен.
Сообщение было удалено
Кофе это фигня, а вот что помощи и сочувствия не было, когда вам тяжело было, я бы ни за что не простила
Сообщение было удалено
А я бы не стала.
Сообщение было удалено
ну мне как-то дико дистанцироваться, но теперь видимо буду
Сообщение было удалено
Да, что вы прицепились к просрочке. Подарите ей её же подарок через год на 8 Марта)
Сообщение было удалено
А надо научиться говорить "нет". Так и бы сказали, что вы не Бог всем помогать
Сообщение было удалено
да, пожалуй вы правы.
Сообщение было удалено
муж говорит, когда собака лает, мы же ей не уподобляемся и не лаем на нее в ответ. Так что план не одобрил)
Сообщение было удалено
А вы от чистого сердца подарите)
Сообщение было удалено
совет хорош) но мы с ним договорились не идти в принципе, пусть без нас.
Сообщение было удалено
Да, шучу я. Просто свела бы общение с ними к минимуму, и больше никаких услуг
Сообщение было удалено
да, так и решили.
Автор, зачем вы открывали конфеты? Но ничего: свекрови можно на Новый год подарить кофе из этого набора, уже проблема решена)))
Сообщение было удалено
Чего плохого в 15 сутках, мозг отлично прочистит. Разруливать проблемы свекрови должны дети свекрови, муж свекрови или она сама. Ну вы сглупили, что вмешались по крупному, другой раз так не делайте.
Сообщение было удалено
Разруливать должен был адвокат, а не вы. Адвокату бы пришлось платить, но это не ваши проблемы.
Сообщение было удалено
адвокат тоже был, деньги именно туда и ушли, как по-другому-то
Сообщение было удалено
чего плохого? в воспитательных целях может быть и ничего, только потом пришлось бы новую работу искать, для некоторых профессий это непросто.
Сообщение было удалено
не открывала, передняя стенка коробки прозрачная, вы наверное встречали такие подарочные наборы.
Сообщение было удалено
в школе нельзя работать с такой историей, она училка в начальных классах.
Сообщение было удалено
Ну, поэтому провинившаяся нанимает адвоката, который ей все разруливает. Вы серьéзно думаете, что без вас бы не обошлись? Да обошлись бы конечно.
Вы просто та простофиля, на которую ваша крученная свекровЬ навесила все расходы. И вы еще хотите, чтобы свекровь вас уважала. Она смеется над вами за вашей спиной. Вот если вы свекруху на деньги раскрутите, то она вас зауважает.
Сообщение было удалено
адвоката я наняла - было сказано "сделай что угодно, чтобы вытащить оттуда". Сделала. По их словам сами не обошлись бы, свекровь лежала с давлением 200, мужа у нее нет (умер давно), больше в семье никого нет.
Сообщение было удалено
Нарушительница - взрослый человек с собственным адвокатом, а вы то там что делали и зачем?
Сообщение было удалено
Нарушительница, она несовершеннолетняя что ли, я не поняла этот момент? Мало ли что свекровь сказала.
Сообщение было удалено
откуда с собственным? Адвоката я привезла, искала посреди ночи, не так просто было, кстати.
Сообщение было удалено
извините, не хочу обидеть, но на чтение и понимание написанного вы туговаты. Еще раз пардон.
Сообщение было удалено
Адвоката вы привели, ваше дело сделано, остальные пробемы решаются нарушительницей и ее адвокатом, потому что это проблемы нарушительницы.
Сообщение было удалено
выезд адвоката 30 тыс, денег было на два выезда, в ОВД и в суд. Остальное пришлось делать самостоятельно, увы, не так богаты как мечталось бы.
Сообщение было удалено
Ага, я туговата, а жалуетесь на жизнь почему то вы.
Решает проблемы адвокат, платит адвокату или нарушильница или свекровь или звонят вашему мужу. А вы там зачем?
Сообщение было удалено
все-таки туговаты. Перечитайте ветку. Муж мой (соответственно брат нарушительницы) был в командировке, не мог сорваться и приехать. Мог бы - приехал, естественно. Что еще вам неясно?
Сообщение было удалено
Вопросы финансов чужой взрослой женщины - это не ваши проблемы. Пусть у банка заем берет, она же работает.
Сообщение было удалено
расскажите, как именно возьмет заем человек, задержанный на дцать суток? вот пошагово прям. Вы походу не понимаете, либо делаете вид.
Сообщение было удалено
Перевести деньги со своего счета на счет адвоката не надо быть на месте, у мужа нет банка который работает через интернет? Они могли все разрулить без вас сами.
Автор, у меня, как и у Вас, холодные отношения со свекровью и невесткой. Поэтому я помогаю ТОЛЬКО свекрови в ситуациях жизни и смерти (здоровье), все. Вам не нужно было помогать невестке, учитывая ваши с ней отношения, воообще, никак. Как разрулилось бы? Поверьте мне, разрулилось бы как-нибудь.
Сообщение было удалено
вариант неплохой, по некоторым причинам не проходил. Уверяю вас, рассмотрели множество версий, если была бы возможность не ехать - я бы не поехала, еще раз, особой любви к свекрови и ее дочери у меня нет.
Сообщение было удалено
Оформляется доверенность на адвоката на ведение финансовых дел нарушительницы. Вы же не думаете, что сестра первая и единственная в стране попала в подобную ситуацию и практики разрешения подобных проблем нет вообще? На вас просто спихнули чужие проблемы.
Сообщение было удалено
я поняла вашу точку зрения, спасибо. Возможно, вы правы.
Сообщение было удалено
Так и прекрасно! Уволили бы, посасала лапу несколтко месяцев, свекровь бы ее в это время покормила на пенсию, глядишь, вправила бы ей мозги.
Сообщение было удалено
да, вероятно, так тоже можно было. За те 15 лет, что я знакома с этой семьей, такой случай первый и единственный, думаю, они тоже не знали всех возможных путей. Растерялись. Я тоже. Очень рада, что вы подкованнее меня в этом вопросе, но люди разные и опыт жизненный у всех разный. Гуглить, извините, времени не было - позвонили среди ночи, страшная авария, пострадавшие, думаю вы бы тоже сорвались и поехали.
Сообщение было удалено
чего хорошего, ей пострадавшим выплачивать надо, там сумма огого.
Сообщение было удалено
Это как раз та ситуация, когда женщина должна сказать, что я во всем этом ничего не понимаю, у меня лапки.
Сообщение было удалено
в следующий раз буду именно такой женщиной, без вариантов
Автор, и самое главное: поймите, они Вам ни то, что не благодарны, они Вас считают лoxyшкoй, это такой сорт людей: они относятся непренебрежительно только к тем, кто ставит их на место, при чем резко и грубо, и всячески демонстрирует, что общение с ними раздражает и обременяет. Ко мне свекровь и невестка стали нормально относится только после того, как я публично и при свидетелях стала им отвечать абсолютно в той же манере, что они. (При том, что, замечу, живем мы за тысячу километров, помощь оказывали только мы им и общение сводилось к одному максимум 2-х часовом визиту раз в полгода.)
Сообщение было удалено
похоже, вы правы.
Сообщение было удалено
👍👏
Именно! Не не хочу и не буду, а рада бы, но понятия не имею что делать и как, а денег только 1-2 т.р. до зп. Душою с вами. Все.