Гость
Статьи
обиделась на свекровь

обиделась на свекровь

Девочки, рассудите. Не могу успокоиться, вроде и глупо, но факт. На днях был у меня юбилей. Гости, букеты, подарки, все дела. Свекровь презентовала подарочный набор - банка кофе с мини шоколадками. …

Гость
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не отмазала, как вы выражаетесь, закон разрешает разные виды наказания, все абсолютно в рамках закона. Ей изменили на штраф и выплату пострадавшим, лишили права вождения, она наказана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, теперь понятна ваша ошибка: вы ожидали, что станете свекрови своей, но свекровь по прежнему считает вас чужой. Понимаю, обидно, вы тратили деньги и, что важнее, свои силы и время, а теперь, когда все уладилось, вам дают понять, что вы как были, так и остались досадной помеха между матерью и сыном и что вас с трудом терпят. Это, разумеется, очень обидно. Что же, это урок, что свекровь всегда останется свекровью и вы хоть наизнанку вывернитесь, она вас любить не станет. Теперь на просьбы о помощи говорите ей вежливо НЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, все верно очень. Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мое такое мнение, что именно формальный знак внимания вы и получили. Как и рассчитывали. Или это самообман и вы рассчитывали на большее. Если вам так будет легче, думайте, что свекром подарила такое не со зла, а по множеству озвученных здесь причин. Ваш добрый поступок она помрит и ваши дальнейшие отношения с ее стороны будут складываться с учетом его. Вот только выразиться ли это в хороших подарках, не могу обещать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой формальный знак внимания, просрочку даже по назначению не использовать, только выкинуть. Это нормально, по вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сказала, что это нормально. Я сказала, что это и есть формальный знак внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просрочка - т.е. то, что потенциально нанесет вред здоровью - мной рассматриваться как приемлемое не может. Была бы просто банка кофе и коробка конфет - темы этой бы не было скорее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут приемлемое? Вы написали, что были вправе рассчитывать хотя бы на формальный знак внимания, я вам ответила, что как раз такой вы и получили. Формальное внимание в юбилей для многих юбиляров неприемлемо по самым разным причинам. В том числе и для вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы придираетесь к словам. Зачем? ясно же, что подарка по сути не было никакого, на стол просрочку я не поставлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы к словам придираетесь. Я только ответила на ваш вопрос, получили вы формальный знак внимания или нет. Просрочка - тоже доказательство формального подхода. Вы же не думаете, что ваша свекровь специально искала просроченную банку по своим шкафчикам- подругам-магазинам? Взяла или купила первое попавшееся, а срок годности даже и не подумала проверить. Как и сесть и подумать, а чего бы вам получить хотелось. Это по-вашему не формальный знак внимания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там шоколад аж сизый, заветрившийся, видно. Коробка как жеваная, помятая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, как бы лоханулась немножечко ваша свекровь. Она-то думала, что просто дарит кофе и сладости

Гость

Вряд ли она купила сизый шоколад и просроченный кофе, или это набор? Неважно. Сейчас очень даже следят за просрочкой. И если она достала его из закормов -это не формальный подарок, это просто «наотмахнись». Но вроде как подарок. По ее мнению. Я вообще не понимаю продуктовых подарков на ДР, а уж юбилеи тем более. Но, Автор, это не самое страшное в жизни, тем более от свекрови, удивляться не особо приходится. Не думайте об этом. Думайте, как дальше строить с ней отношения. На Вашем месте я бы их спустила на самотек, есть она или нет, свекровь эта. Равнодушие к примеру. Вы ей ничем не обязаны. По большому то счету. Я со своей так и вела себя. Все четко по регламенту, здрасьти-досвидания. Но на ДР к ней не ходила уже, просто передавала подарок. После случая в наших отношениях, моя мне просто стала неприятна. Поэтому все мое (итак вымученное) хорошее к ней отношение, закончилось и мне стало намного легче, чес слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это набор, картонная коробка с прозрачной передней стенкой, видно что внутри банка нескафе голд и вокруг разложено с десяток минишоколадок.

Гость

Да, я поняла, что набор. Ну и Нескафе голд на юбилей... В общем, что у нее завалялось,то и подарила. Не исключено, что это ей же и подарили когда то. Ну что, дешево и сердито. А с сестрой мужа Вы в каких отношениях? У моей свекрови еще сын младший, там вообще без комментариев. Вот уж кому я бы не стала помогать, даже если бы моя бухнулась на колени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с сестрой мужи ни в каких, абсолютно нет никаких отношений. От нее парфюма бутыль большая, ровно тот какой и я хотела, наверное у мужа спросила. тут все ок, пузырек вот он на столике рядом стоит.

Гость

вы знаете, я за свою недолгую жизнь поняла лишь одно: вы нужны по-настоящему лишь своему мужу и своей маме. ВСЕ. БОЛЬШЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ И НУЖНЫ НЕ БЫЛИ НИКОГДА.
Все, что человек делает для других - это либо по доброй воле, либо от глупости.
Я заболела вот, мне надо удалять опухоль. Так свекровь начала причитать, мол, как дороги врачи и надо подешевле. Не важны последствия этого "подешевле", главное, чтобы дешево было! Это жадность, скупость, не любовь и равнодушие. Так что еще раз: ВЫ НУЖНЫ ТОЛЬКО МУЖУ И МАМЕ. все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в моем случае к золовке ЕЕ МАМА не поехала, только я. мужа у нее нет и не было. Часть форумчан предлагает не лицемерить и не ездить и мне. Чото страшно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

форумчане правы, это ее уроки и ей нужно их усвоить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, ну как же так, хотя бы бутылку воды, теплой одежды, еды минимальной, не знаю, бумаги туалетной и прочей гигиены кто-то же должен был передать? да я бы и к соседке поехала, если б некому было, ну что за скотство бросать человека.

Гость

Помогать надо бескорыстно, иначе это не помощь, а расчет. И то что свекровь подарила только от незнания какой подарок вам нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами-то хотите в подарок на юбилей коробку просрочки? только честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это как раз формальный. Кстати, формальный и наотмахнись это одно и тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в моем представлении формальный - это обезличенный, не от души, например сертификат в летуаль или художественный альбом, ну мало ли. Но не просрочка - ей место на помойке, извините, не на праздничном столе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И помогать бескорыстно, и мыслить четкими категориями. Тогда не будет такой ахинеи: вроде и глупость, но факт, как в старттопике у автора. Она не может понять, то ли она не ждала подарка, то ли ждала, но формальный, то ли ждала, но не формальный, а для себя приемлемый. Когда ей пишут: сама в себе разберись, она думают, что цепляются к словам. Автор, попробуйте употреблять слова в их четком значении, а не наобум, увидите, как сразу именьшиться число неприятных ситуевин в жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами мы когда не ждём подарков и не получаем, то нам не неприятно. Когда не ждём и дарят фигню, тоже не неприятно. Кстати, мне на юбилеи свекровь вообще ничего не дарила, а я соответсвенно вообще не расстраивалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно четко просрочку не ждала. Тут я в себе уверена. Если вам норм - ну дело ваше. Не думаю, что надо объяснять неуместность такого подарка.

Мария

От свекрови никогда не ждите благодарности за то что помогли когда-то. Это все свекрови такие и потом говорят ,что невестки неблагодарные и такие плохие . Просто не обращайте внимание на нее и самое главное ,чтобы с мужем все было хорошо у вас .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам что раз объяснили, что просрочку вам подарили по недоразумению. Это все равно, что вы кому-то подарите упакованный сервиз, подарок раскроют а он битый. Ну не доглядели вы, не довезли. Но ведь и обидеть юбиляра не хотели. А если вам норм не понимать, что приемлемый это приемлемый для вас ( приемлемых для всех не бывает, если подарок для вас неприемлем то значит у вас были ожидания, хотя вы себе и нам врете что не было), а формальный это как раз то, что подсунули вам (лишь бы не с пустыми руками), то тоже дело ваше. И если вам объясняют, что вам неприятно от путаницы в вашей голове, которую вы никак не отрефлесируете, а вы все доказываете, что тот, у кого такой путаницы нету, просторней понимает вас, то это тоже наверное для вас норм) и наверное вы правы)) голова ваша, свекровь тоже ваша, оставайтесь при своём))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам тоже объяснили, что негодность была видна еще до раскрытия, коробка прозрачная. Аналогия с сервизом неуместна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не неуместна, а вам не понятна. Я хотела вам помочь избавиться от неприятного осадка, но вы здесь не за этим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы свекровь? так рьяно ратуете за то, чтобы помоечным накормить и это норм, ачотакова?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, мне непонятно. Глаза у свекрови есть, ну по крайней мере еще недавно на месте были. При чем здесь выдуманный вами сервиз - не знаю, да и никто кроме вас не поймет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же сама видите что свекровь непорядочный человек после того случая. Они вас кинули на деньги вместо благодарности. Это просто такие люди. Вам хочется ей это высказать, но вы держите в себе, отсюда недовольство. Не надо его копить чтобы казаться хорошей. Надо делать то что хочется и говорить то что хочется, а кому не нравится пошли вон. Ваш муж себя показал как гнилой человек, такой же как его семейка, не защитил вас перед мамашей, хотя видел ее действие. Надеюсь вы вынесли из этой ситуации уроки и будете себе копить на тайный счет часть зарплаты.

кира

Есть у меня похожее в жизни (((, в следующий раз просто деньги не тратьте. Помогайте чем можете, а денег "извините нет". Вы не обязаны из *** доставать взрослых людей.

кира

Говоря откровенно, просто вытерли ноги за вашу же помощь. У меня сестра такая же, родная, родители ей в попу дуют. Почти перестали общаться, звонит, только когда что-то ей надо.

кира

Если вы сами себя не уважаете,и будете после такого помогать, то и они с чего будут? Просто больше не помогайте материально и все.

Гость
кира

Сообщение было удалено

Напомогалась уже, отучили. Хорошие учителя были.

Гость

Автор, вы все правильно сделали. Вы поступили по человечески и ваша совесть спокойна. Пригласите свекровь в гости на кофе и поставьте на стол только то, что она вам подарила))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совет шикарный) спасибо!

Гость

Этот ценнейший урок, авторка, преподан вам всего за 60 тысяч. Н душе у ввс плохо потому, что вы себя предали, помогая людям, которым на вас 15 лет было наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на минуточку ее не просто так закрыли, видимо не слабо она на дороге оторвалась. Скотством можно назвать , что она чужую машину разфигачила, а ее даже на 15 суток не закрыли.
Нашли кого жалеть. Вы о людях которым она нагадила не думаете?И она не думает.

Автор, я понимаю Ваши чувства - Вы обескуражены. В Вашей голове уже был какой-то четкий план согласно логике, но когда поступают нелогично по отношению к тебе, это неприятно удивляет.
У меня была история, я занималась с ребенком-аутистом, ездила в свои выходные от основной работы в Подмосковье, тратила на дорогу три часа, брала посильную плату - не завышенную уж точно. Папа ребеночка был бизнесмен, они живут в хорошем коттедже, ездят на двух неплохих машинах, бабушка на моих глазах отдыхала в Бахрейне, папа занимался мотокроссом, но в итоге НА МЕНЯ денег у них не оказалось. Они меня кинули на деньги, я спохватилась, когда сумма долга увеличилась с 15 тысяч до 18, при этом они кормили завтраками: в конце месяца, в эту субботу, не получилось, кинем на карту на неделе и т.д. Я решила прервать этот порочный круг и перестала к ним ездить, но осталось именно НЕУДОМЕНИЕ: я ведь так вам помогала, занималась с вашим ребенком через какой-то подвиг, и никогда вам не найти другую такую дуру, чтобы она на электричке к вам ездила каждые выходные за небольшую плату. Я тоже думала, что делаю какое-то офигенски важное дело, которое ЦЕННО.
Это было некоторое время назад, но я до сих пор ежедневно вспоминаю этот случай, ищу ответ - и не нахожу его: ПОЧЕМУ??? Что в голове у этих людей?
Я вижу, у Вас тоже какой-то подобный поиск логики, но ее нет, как ни крути.
Приходится признать, что люди иногда идут против логики :) в тех вопросах, которые касаются БЛАГОДАРНОСТИ. Видимо. благодарность это сама по себе такая вещь, которая дает возможность для маневра: когда нет четкого договора, когда чел его может оспорить в суде, люди НЕПОРЯДОЧНЫЕ позволяют себе. И не нужно о непорядочных людях просто судить как о порядочных - у них другая логика совсем, и эта логика: ЛИШЬ БЫ МОЕЙ Ж0ПЕ БЫЛО ХОРОШО, на остальных - плевать. Понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не одну машину разфигачила, несколько. Я уже объясняла, ей присудили выплачивать, так пусть на на нарах сидит, а выплачивает. Это проще делать пока не уволили.

"когда нет четкого договора, который можно оспорить в суде"

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

спасибо! да, понимаю. Но тут для меня странно, ведь разумнее было сохранить отношения. Сейчас же это невозможно.

Гость

Сообщение было удалено

Такие люди имеют в голове какое-то свое "разумнее". Для них разумнее не потратиться. А насчет отношений - ну не велика птица. С их точки зрения, я имею в виду. У них на первом месте их Я.
Это порядочные люди думают ,как бы сохранить отношения. никого не побеспокоить, отблагодарить. А здесь не делается то, что не рационально. а отдавать ресурсы -не рационально. Зачем отдавать, когда можно не отдавать? Понимаете?
В следующий раз свекровь точно так же Вас попросит и не постесняется. Это во-первых. Потом она может думать, что следующего раза не будет, допустим. И чего перед Вами хвостом бить? Самой нужнее. Опять же она думает: сын за меня отдал, чего я еще будут перед невесткой трепыхаться?
Но основная мысль в том, что ей важнее не то что ВЫ, а что ОНА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделали доброе дело. Что вас опять не устраивает? За добро не требуют возврата тем же.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

мужа жалко, он посреди всего этого де-рь-ма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в смысле - опять? не устроило однажды, возврата именно тем же не жду - да и мне незачем, я в кегли машинами не играю, так что мне "тем же" не надо возвращать.

Предыдущая тема