Гость
Статьи
обиделась на свекровь

обиделась на свекровь

Девочки, рассудите. Не могу успокоиться, вроде и глупо, но факт. На днях был у меня юбилей. Гости, букеты, подарки, все дела. Свекровь презентовала подарочный набор - банка кофе с мини шоколадками. …

Гость
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, поднимите руки вверх, вдохните, резко опустите руки вниз, выдохните и скажите: «да, и черт с ним с этим плащом!». Сейчас для Вас самое главное - сделать выводы и откорректировать свое поведение на будущее. 60 т.р. это немалые, конечно, дерьги (в моем случае, это половина моей зп), но это не самая высокая плата за ценный жизненный урок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поднять и опустить - да, точно))) вся моя зарплата если работать в полсилы (я репетитор), и две трети ее - если пахать аки вол. Жалко, да. Но еще заработаю, работы вал, не успеваю все окучить что просят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы относитесь к ситуации, как будто это Ваша родная сестра. С точки зрения абстрактной справедливости это было бы только дополнительным плюсом.
Раз невестку признали виновной в ДТП, значит она нарушили ПДД. Что именно она сделала? У пострадавших во втором автомобиле, с которым она столкнулась, в итоге, тяжкие телесные повреждения? Несовершеннолетние среди этих пострадавших были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, она нарушила - впилилась на приличной скорости на красный свет в другой поток. Несовершеннолетних нет. Автомобилей пострадало несколько, не один, я уже писала. Страховка не покрывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжких телесных слава богу нет, чудом просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Вашей невестке с такими мозгами в принципе не стоит управлять ТС. Вы ОЧЕНЬ ЗРЯ ее отмазали от наказания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - я не отмазала, она наказана всем, что положено по закону в полном объеме, но отсидку сократили с 15 суток до 2, закон разрешает. Там формулировка вообще штраф либо отсидка, она получила и штраф и отсидку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут согласна 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, возможно, у меня кроме мужа никого, а хотелось бы очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, что последствия для нее все равно будут. Я про то, что Вы облегчили ей наказание - это неправильно. Просто потому что она вернется на дорогу и в следующий раз врежется в меня, Вас, моего или Вашего мужа, - логику мою понимаете? Для молодой женщины 15 дней в камере - это гораздо более запоминающееся событие, нежели штраф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поняла вашу мысль. Вернется нескоро, выплачивать ее суммарную зарплату за несколько лет, ну либо квартиру продавать. Свою машину она тоже разбила, так что не вернется - что не может не радовать. В лучшем случае лет через пять строго экономии, так что время подумать у нее будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по закону за вторичное такое нарушение уже ответственность уголовная (если я правильно поняла), так что если не совсем дура, то выводы сделает. Пока прав лишили, возврат только через пересдачу экзаменов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ну сохраните вы этот подарочек от свекрови и ей же и передарите на ее ДР. Скажите, что деньги вам теперь нужнее - расходы же никто вам не возместил...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в голосину) да!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж как среагировал на подарки от его родни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, отличный вариант!🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть муж стыдится поведения матери?

Гость

Вот,что значит не делай добра,а люди воспринимают все как должное.Автор,примите это и сделайте вывод.Не ждите от них ничего.Там все ясно.С мужем только не ругайтесь.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь и дочь ее должны были вам сделать хороший, достойный подарок. У дочери денег нет, значит свекровь должна была на сноху потратиться. Это нормально. А то как помогать- сноха обязана, а как подарок на ДР снохе нормальный подарить- так денег нет. Некрасиво.

Гость

Свекровь ваша поступила так, потому что вы ей это позволили. Вы же молча взяли так называемый подарок. Да и не поверю, что это первый случай. На прошлый день рождения подарок лучше был? Опять же когда вам деньги муж возмещал , а не свекровка , вы смолчали? Не сказали , что ждали не из общего семейного бюджета?

Гость

Подарите этот же набор свекрови на ее ДР и успокойтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30-это не юбилей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насчет стыдится или нет не знаю. Не понравилось ему - это точно. Насчет денег сказал, силой же не заберешь, не парься, я заработаю. И заработает, тут сомнений нет.

Со мной точно так же поступили, сначала было очень обидно. Просто категория людей такая, добра не помнят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

холодным тоном сказать: мы тоже деньгами не какаем, в течение года вполне реально проблемы свои утрясти и расплатиться. так что жду отдачи через полтора года. и еще-в течение этого времени вам обоим подарки дарить не буду.
и со свекрухой теперь через зубы общайтесь немногословно,как можно реже стараясь встречаться-это как по мне самое худшее наказание.
духи от золовки-неплохой подарок, если не дешевые и вам нравятся

Eau
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то нет. И 40 тоже нет. Представляете?
Такие, пусть и круглые, даты называют юбилеем обычно те люди, кто приглашает гостей на "своё" день рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

духи Диор Диорессанс, Все ок, давно собиралась купить, но руки (ноги) не доходили. В планах всю серию собрать))) два у меня уже есть

Гость
Eau

Сообщение было удалено

Цитата из энциклопедического издания "Монеты СССР", 2019 год. "В 1975 году отмечался очередной значимый юбилей — 30 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате была выпущена монета из медноникелевого сплава достоинством 1 рубль (рис. 5.14, 5.15)". Не аргумент?

Eau
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не аргумент.
ЮБИЛЕЙ
муж. , лат. торжество, празднество, по поводу протекшего пятидесятилетия, столетия, тысячелетия, юбилейное торжество. Юбилей пятидесятилетия службы, докторства. Юбилей тысячелетия Руси. Даль. Словарь Даля. 2012

Юбиле́й (от лат. Jubilaeus, от др.-евр. יובל йове́ль) — торжество, празднество по поводу пятидесятилетия, столетия, тысячелетия.

Если интересно, можете погуглить историю возникновения термина.

P.S. Кстати, настоятельно рекомендую использовать только те слова, значение которых Вы точно знаете. Тогда не было бы у Вас бесполезного спора с Гостем по поводу "формальности" подарка.
P.P.S. Не смешивайте в своей голове свою помощь и подарок на ДР. И не огорчайтесь. Люди разные, и их не переделать и "не научить". Людей можно либо принимать такими как они есть, либо терпеть. Либо не терпеть. Тут решение за Вами.

Гость
Eau

Сообщение было удалено

сейчас бы в 21 веке на словарь Даля ссылаться, ага. Поинтересуйтесь на досуге, как к нему современное научное сообщество относится. Потом приходите, подискутируем.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 589 тем
Предыдущая тема