Гость
Статьи
Как пережить развод, …

Как пережить развод, имея 2 детей

Не смогла простить мужу измену, развелись. Дети маленькие. Нет сил жить. Понимаю, что нужна им, они такие еще беспомощные и беззащитные... Прошел месяц. Бывает, боль затихает, и день-два я даже …

Алла
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Я вам очень сочувствую. Вы столкнулись с одной из форм предательства. С изменой. Человек, которого вы любили и с которым у вас дети, предал вас. Вы могли все оставить как есть и жить, делая вид, что все нормально. Но вы выбрали другой путь.
Вы развелись. Потому что так правильнее для вас. Развод в шкале стресса занимает 2е место. Это очень тяжелое событие в жизни человека. И для того, чтобы восстановится, требуется время и работа над собой. Если позволите, то несколько рекомендаций.
1. Перестаньте себя винить. Простите себя. Вы ни в чем не виноваты. Так получилось. Поищите в сети техники прощения себя. Выполните их
2. Примите тот факт, что вам придется начинать с чистого листа. Подумайте, какой урок вам нужно извлечь из прошлых событий, чтобы больше не повторять. Запишите, как бы вы хотели жить через год. Чем заниматься, что чувствовать, кого видеть рядом с собой, какой быть.
3. Любите и берегите себя. У вас на душе рана. И когда человеку больно, то нужно больше заботиться о себе. Как о заболевшем человеке. Не критикуйте себя. А почаще хвалите. Напишите себе письмо-поддержку. Добрые слова, которые вы хотите услышать.
4. Найдите себе хобби. Какое-то занятие, которое будет вас отвлекать от грустных мыслей. Очень хорошо помогают танцы. Они снимают блоки в теле.
5. Помните, что все проходит. И ваша боль тоже утихнет. Через несколько лет вы будете с недоумением смотреть на прошлые переживание. Только от вас зависит, как сложится ваша жизнь в будущем. Закройте глаза и спросите свое бессознательное: Когда я забуду обо всем этом? И вы получите ответ от своего бессознательного.
6. Хорошо, что у вас есть ваши замечательные дети. Они смотрят на вас, и конечно, чувствуют, что происходит с вами. Дети - это и сложно и в тоже время это смысл. Играйте с ними. Помогайте готовиться старшему к школе. С младшим развивающие игры. Больше гуляйте по красивым местам. Ездите с ними на экскурсии, на выставки кошек, на мастер-классы.

Все в ваших руках. Разводы случаются. Вы еще молодая, и сможете встретить достойного человека. Не зацикливайтесь на прошлом. Смотрите в будущее. Прошлое оставьте прошлому. Впереди - будущее. И создавать его вам. Удачи. Все у вас получится

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Да мы вроде уже выяснили, что вездесущая затычка-бездельница - это ты

Мужик
Алла

Сообщение было удалено

Вы примерно этот процент и описали.Ну есть еще те, кто хотят, но не могут ввиду какой-нибудь чрезмерной занятости или прочих жизненных проблем, иногда финансовые проблемы, может комплексы. Причин много может быть..
А так да - все кого вы знаете, изменяют с вероятностью 99%.
К слову за всю жизнь, а мне уже под 40, я встречал только двоих, которые не изменяли. И то это было в молодости, так что не знаю, как там они сейчас..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После родов всего около двух месяцев не до секса, потом можно , и не пишите глупости, что женщинам не хочется, не до того и т.п.. Раз женщины в т.ч. в декрете тратят кучу энергии на бесполезные вещи, не нужные ни мужу, ни ребенку, ни даже им самим, то уж на секс время и силы выделить можно. И минеты мужу еще никто не отменял, чтобы можно было в послеродовый период перебиться.
А во время здоровой беременности сексом можно заниматься и всю беременность. А если организм хилый и беременность переносит тяжело, то и нефиг беременеть, пока здоровьене подтянешь, ресурсов не накопишь на будущего малыша. Так что не высасывайте проблему “беременного” секса из пальца. Было бы желание

Гость

Известная разводчица форума проснулась))каждый месяц у нее разные разводки. Ваш номер уже известен. Сегодня вы под новым именем Алла)) А где свекровь Раиса, где black? Люди, это уже наверно 20-я разводка сего персонажа. Скопируйте ее номер и убедитесь, что вы накатали 100 ответов абсолютно выдуманной истории. Ну скучно человеку. Раз в месяц она сочиняет истории))) То сын неудобно женился, то жена изменилась до неузнаваемости, то мама не делится жильём😂я думала, вы после прошлых разоблачений не вернётесь, стыдно будет. А нет))

Гость

Кстати там где про маму и жильё вы сами тогда признались: ладно, то были разводки, сейчас пишу правду😂

Гость

Вот ещё одна ваша тема летняя:
Муж все делает для меня, но я его не люблю Я его не ценю, не уважаю и не люблю, наверное. Грублю часто, высказываю свое мнение, не успокоюсь, пока не добьюсь своего. Закатываю ис.терики часто на пустом месте. Я целую его, хочу, мне нравится прижиматься к нему. Понимаю, что не оставлю его, если с ним что случится. Но чем больше он делает для меня, тем меньше уважения к нему. Он как будто прогибается под меня. В моих глазах он становится послушным ребенком, который хочет угодить родителям, или щенком, приносящим хозяину тапки. Мужественность уходит. Хотелось бы, чтобы он когда-нибудь сказал твердое "нет!", даже хлопнул по столу, указал мне на мое место. Но он такой мягкий был с самого начала, поэтому если сейчас так сделает, по-мужски, то я очень удивлюсь. Понимаю, что есть женщины, с которыми он был бы счастлив. И я оставила бы его, но у нас дети, а я одна не смогу им дать то, что необходимо, ни в материальном, не в духовном плане. Это как писал поэт "чем меньше женщину мы любим...", только у меня наоборот, так ведь? Хотелось бы послушать женщин, у кого подобные ситуации.

Че теперь ноете от развода? Где логика? Еще одно доказательство, что абсолютно ВСЕ ваши «истории» выдуманные))

Гость

Сейчас автор исчезнет из форума часа на 3)) потом напишет, что все тут плохие)

Август
Алла

Сообщение было удалено

Измена замужней женщины аморальна, потому что может случиться так, что плод этой измены будет в итоге жрать ресурсы семьи. А от того, что женатый мужчина кого то чпокнул на стороне, угрозы семьи нет. По крайней мере такое отношение исторически сложилось, когда поля не минировали, абортов не делали и на алементы не подавали за одно то, что тебя чпокнули.

Гость
Август

Сообщение было удалено

Ну так ребенок мужа на стороне тоже может жрать ресурсы семьи, сами же пишете, что исторически сложилось одно, а сейчас немного другге положение вещей.

Август
Гость

Сообщение было удалено

Согласен. Положение, скажем так, усложнилось. Правда я не разу не видел, что бы любовница подала на алименты, как правило по другому решается. Да и алименты в принципе можно оптимизировать смешных сумм, особенно когда заранее к такой игре готовишься. А вот ненужный орущий спиногрыз наносит гораздо больший ущерб.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Не обращайте, автор, внимание на дЭби. Здесь на вумене мало кто поймет и даст толковые советы. 90%тупы х и "рассудительных". Скучная жизнь, работа, отношения со старыми пер д я щими мужьями в тягость, надо же куда то злобу сливать.

Гость
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

Тролль какой жиииирный🤣 ути пути

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все понятно, что авторше не супружеская пара нужна была, вместе везде и всегда, поддержка супруга, общение, совместное дело, интересы, а тупо ею руководил бабский инстинкт размножиться и сесть на шею мужу с тугосерями, в халате и запахом не духов и свежести весны, а прогорклого сисечного молока и спертой комнаты.
Так что жалеет она о том, что потеряла кошелек и помощь мужа, а не отношения двоих.
Не думаю, что женщинам "матерям" нужны мужчины, родили и пусть варятся сами в своем соку, им мужчины вовсе не нужны. И не надо охать, что хотела семью. Не семью она хотела, а просто потомство родить. Не сравнивайте морковку с носом.

Гость
Август

Сообщение было удалено

Про средства предохранения слышали? Точно так же женщина может чпокаться на стороне без физических последствий. И кстати, любые "плоды" на стороне, не важно, от кого они произошли, тянут средства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Захотела и родила? так претензии к мужу какие?

Август
Гость

Сообщение было удалено

Мораль формировалась, когда поля еще не минировали

Гость
Август

Сообщение было удалено

мораль формировали мужики, в одну сторону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фублянах мерзкие личинки

Автор, по поводу измен. Прочитала гениальную статью, автор А.Беловешкин. Погуглите, если интересно. короче. Не изменяют мужчины, которые умеют вырабатывать гормон вазопрессин, ну и окситоцин. Если не умеют - будут сидеть на дофамине, гормоне "новизны", соответственно, будут изменять. Конечно, это регулируется сознанием - но это мужчина сам для себя должен решить, хочет он сидеть на дофамине, как на наркотике и гулять, или все же головой понимает, что длительная связь с одной женщиной лучше, надежнее и логичнее. Так что прямо СЕБЯ не вините. Не смогли Вы в нем вызвать вазопрессин, ну и хай с ним, найдете другого, вся жизнь впереди (я вообще развелась в 40 лет с двумя детьми подростками, и тут же снова вышла замуж). Свои ошибки проанализируйте - это не худо, но не зацикливайтесь на том, чего уже не поправить.
Далее. Без мужа не так уж плохо, на самом деле. Если у Вас есть жилье, деньги, на что жить - и никто при этом не выносит мозг, Вы можете общаться с детьми спокойно, без выноса мозга со стороны мужчины, которому тоже нужно внимание и тоже нужно обслуживать - поверьте, это не так уж плохо. Как помните в пенсне: "Если б я был султан - был бы холостой!" В обратную сторону это тоже работает. Потому что мужчина много чего требует в свой адрес.
Вообще, ответьте себе на вопрос: как бы Вам жилось вот без эти страданий по бывшему? Прекрасно бы жилось, не правда ли? Легко и свободно! Ну и

выбрасывайте их на помойку и живите прекрасно, без страданий. Прошлого не воротишь. Так чего плакать? Если боитесь будущего, неизвестности, ну так это уже другое. Подумайте просто о том, что кризис это время для новых возможностей. Подумайте, как Вы эти возможности можете использовать, что сделать - для себя, своих детей, своего развития. А прошлое - отпустите. Его уже нет. А на нет и суда нет.
Дети вырастут очень быстро, пару лет и они уже будут сами есть, говорить, пользоваться туалетом, Вы выйдете на работу, встретите новых людей. Думайте об этом, о будущем. опять же вот эти золотые годы общения с маленькими детьми - они так скоротечны! наслаждайтесь! вкладывайте в их головы информацию, читайте книги, развивайте! Это все тоже нужно - ИМ, в первую очередь, ну и Вам. Вы сейчас создаете их будущее.

Liza

Очуметь. неухоженная бабца с 2 мя детьми вот так просто берет и разводится...

Liza

." Не было желания наряжаться, краситься, выспаться была одна мысль, да и поводов я не видела. Не на детскую площадку же, а в люди мы не выходили. Ищу причины, почему, как так. Быт надоел? Я наскучила? Дети, шум? Или потому что ссорились? "---т.е. вы не следили за собой, быстро состряпали 2 х детей, да еще и ссорились?!?! Я вот женщина, но понимаю вашего мужа...Вот как не изменить(...

Kusya

если копаться начинать... можно прямо закопаться в депрессию. НЕ НАДО!!!

Я в эйфории сейчас. были такие отношения, что когда расстались, я не спала 2 дня, плохо было и отцу звонила в 5 утра... просто сходила с ума.
потом пришла в себя. повзрослела. встретила второго мужа. 3 недели назад я от него ушла.

прочитайте мои слова в теме КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РАЗВЕДЕНКАМ С ДЕТЬМИ. страница 6 сообщение 297.

я кайфую!!!

Гость
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

я вообще то горянка..

Жанна

Люди, как пробить ее номер? Посмотреть на все это хочу.

Меня, наверное, сейчас гъордые женщины вумана закидают тапками (да и по/х/уй), но с возрастом я пришла к убеждению (для себя - не выдаю свое мнение за истину высшей инстанции), что развод из-за измены - это для молодой бездетной женщины. Когда у пары появляются дети, их отношения мгновенно перестают быть только их отношениями, потому что они самым прямым и жёстким образом влияют на детей, их психику и будущее. Измена - это больно, унизительно, и непростительно, НО я считаю, что дети не должны страдать от того, что мама не смогла простить папе, что он положил свою письку в чужую дырку.

К этому заключению я пришла глядя на очень близкого человека, чья мать так же не смогла простить и развелась с 6-месячным ребенком. Ребенок должен расти с отцом, если он адекватный - не алкаш, не жестокий, не бездельник.

Гость

Я была в Вашей ситуации, только с одним ребёнком. Правда, мужа сама бросила, так как работал, но денег в семью не приносил, наоборот, от моих родителей требовал. Надоело мне - и выгнала, абсолютно не жалею. Тем более, в последнее время он часто не ночевал дома, дочка не тянулась к нему... Придёт, на неё ноль внимания, уткнётся в телефон... Ушёл легко, даже обрадовался как будто, помириться даже не пытался и не пытается. Дошли слухи, что другая давно у него...

А вот 7 лет назад вышла замуж в первый раз, там муж - золото был. Любил. Но не приятен был мне в постели и в быту не ужились... Тоже выгнала.... А теперь так жалею, считаю, что все можно было уладить! Не поверите, плАчу каждый день из-за этого. Он ребёнка бы обеспечивал вмю жизнь, плюс точно был верным. Вот это мне да, обидно, что хорошего мужика про/с//р/а.ла! А у него давно другая семья и сын.
А Вам, Автор, уж точно жалеть не о чем. Изменил один раз, изменит и другой. И не вините себя ни в чем! Детишкам больше времени уделяйте.

Гость

Поплатились за свою гордость, увы. Можно было бы один шанс дать ему на исправление. Каждый может допустить ошибку.

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы неимоверны. Автора не жалко

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Я вас очень понимаю, физически невозможно жить после измены, спать с этим мужчиной. Особенно в молодые годы и когда изменял имея детей. Я тоже так не смогла. Он умолял, приходил, вроде простила, но спать с ним не могла, просто меня выворачивало. Отходила от развода очень долго. 10 лет. Потом все таки отошла, простила и себя и его. Живу спокойно. Только сейчас начала думать, что возможно ещё раз выйду замуж, мне 39 лет. Но на жизнь жаловаться не могу, отличная карьера сложилась, материально себя обеспечила и алименты бывший платит до сих пор, с ребёнком у них хорошие отношения.

Гость

Что ещё хочу сказать: сначала нужно просто время, это время нужно чем-то заполнить, начните хотя бы вести сториз в Инстаграмм, это очень затягивает и помогает чуть чуть забыться. Через год можете делать техники прощения. Раньше просто бесполезно. Ну и не общайтесь с бывшим, просто уходите погулять, когда он приходит к детям. Ваше общение отдаляет ваше выздоровление.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Ну прощайте тыканье пиписькой в другие пиписьки, таскание домой заразы всякой, *** открытое, загулы, даже вторую семью прощайте. Дело ваше, но не все имеют ваше отношение к жизни, у некоторых совсем иные моральные ценности и тыканье пиписьками для них предательство. Мужики тыкают не в каждую, на кого встал, а в тех, кого захотел потыкать и кто это позволил. А вот до тыканья совершается ряд умственных действий, при которых порядочный и любящий человек себя остановит, а предатель радостно победит тыкать. Хотите дивите с таким.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Мой мужчина только в меня тыкает) но у автора есть дети, одна она не вывозит. Я не говорю, что она должна все забыть и любить его. Просто жить, как партнеры, потому что ей так будет проще, да и детям. Тем более, если это был разовый случай и он расскаивается, а не ушел жить к другой, то не все потеряно. А вы вместо того, чтобы работать над отношениями (которые у автора стоят того, потому что у них 2 детей, блин), будете каждый раз уходить и, видимо кошку покупать)))

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Копируете вверху ее номер, тот, что идёт под темой. Потом вам покажет «найти» или «поиск» или «посмотреть»
И вы увидите все выдуманные темы сей странной женщины. Иногда она бывает мужчиной, потом свекровью, дочкой 😂 и сочиняет реально прикольные истории, народ ведётся, талант у нее...талант писателя😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++ Автор, держитесь, время лечит. И не слушайте никого, не жалейте, что у вас двое деток - это ваши родные, самые родные и любимые человечки, вам есть ради чего жить. И никакие они не прицепы, они локомотивчики, которые не дают раскиснуть и опустить руки. Желаю вам сил и терпения, все постепенно встанет на свои места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума сойти!!! Пробила этот номер, как вы посоветовали - там у этого автора несколько десятков тем. А я-то еще и комментарии свои кое-где писала, сопереживала, сочувствовала... Скорее всего, дама зарабатывает таким образом, оживляя Вумен разнообразными темами и делая его популярным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж все написала в 108 посте. А люди продолжают комментировать, сопереживать(( мне одна написала на другой ветке: вам делать нечего как только пробивать чужие номера? Я говорю: как раз мне ЕСТЬ чего делать, неохота комментировать разводки, вам охота, вникайте в истории которых НЕТ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И заметьте: после моего 108 поста автор испарилась чудесным образом 😂до этого отвечала. Но завтра она может зайдёт сюда, скажет «я была занята» и что я ненормальная😂уже так было)

Гость

В измене виноват ваш муж. Прекратите себя винить. Это был его выбор.

Гость

Вот эта тема автора «Мама не хочет переписать на меня дом» это вообще треш)) можете так в гугле забить и вам выдаст. Там после 100 ответов автор возмущённо пишет: тут моих разводок полно😂потом: женщины, милые почему вы такие злые??))) так что на будущее: если кто ценит своё время, проверяйте сначала номерки. Если хотите комментировать разводки, ваше право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

Гость
Август

Сообщение было удалено

Что за бред? Никакая измена нормой не считается. Во всех обществах наказывается мужская измена. По шариату даже смертная казнь. Какая ещё это норма?

Римка
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

А ты свое знаешь?

Римка

Дааа. Ну *** дает. Кто писькой или кошельком не удался сразу теток ругать. Целые говнотеории раздувают. И что интересно сами потом в них верить начинают. Как у мужика все в порядке - он живет и радуется. У этих же - сами в гавне и вокруг ***. Объединяйтесь давайте быстрее уже. Мож свалите куда всей толпой. Горетеоретики.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

За что стыдно?) Вы смеетесь?

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Ой, спасибо) Я пишу и стихи, не только тут, на форуме, чудю))

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Неет, это я для души, не зарабатываю совсем)

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, я была занята) У меня же двое детей, милая моя)

Алла

На самом деле я сочиняю темы не просто так)
А вдруг советы пригодятся? Вдруг муж изменит и я останусь одна с двумя детьми?
Потом мне будет не до форумов. Я загодя, так сказать, за советами обращаюсь.
И в остальных темах доля правды есть, не с потолка же я кредиты беру, наследство, мужа, детей, измену и т.п.)
Как говорится, "в каждой шутке есть доля шутки, остальное - правда")
Так что я не смеюсь над теми, кто дает советы, я реально благодарна им!