Гость
Статьи
Как пережить развод, …

Как пережить развод, имея 2 детей

Не смогла простить мужу измену, развелись. Дети маленькие. Нет сил жить. Понимаю, что нужна им, они такие еще беспомощные и беззащитные... Прошел месяц. Бывает, боль затихает, и день-два я даже …

Алла
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Я вам очень сочувствую. Вы столкнулись с одной из форм предательства. С изменой. Человек, которого вы любили и с которым у вас дети, предал вас. Вы могли все оставить как есть и жить, делая вид, что все нормально. Но вы выбрали другой путь.
Вы развелись. Потому что так правильнее для вас. Развод в шкале стресса занимает 2е место. Это очень тяжелое событие в жизни человека. И для того, чтобы восстановится, требуется время и работа над собой. Если позволите, то несколько рекомендаций.
1. Перестаньте себя винить. Простите себя. Вы ни в чем не виноваты. Так получилось. Поищите в сети техники прощения себя. Выполните их
2. Примите тот факт, что вам придется начинать с чистого листа. Подумайте, какой урок вам нужно извлечь из прошлых событий, чтобы больше не повторять. Запишите, как бы вы хотели жить через год. Чем заниматься, что чувствовать, кого видеть рядом с собой, какой быть.
3. Любите и берегите себя. У вас на душе рана. И когда человеку больно, то нужно больше заботиться о себе. Как о заболевшем человеке. Не критикуйте себя. А почаще хвалите. Напишите себе письмо-поддержку. Добрые слова, которые вы хотите услышать.
4. Найдите себе хобби. Какое-то занятие, которое будет вас отвлекать от грустных мыслей. Очень хорошо помогают танцы. Они снимают блоки в теле.
5. Помните, что все проходит. И ваша боль тоже утихнет. Через несколько лет вы будете с недоумением смотреть на прошлые переживание. Только от вас зависит, как сложится ваша жизнь в будущем. Закройте глаза и спросите свое бессознательное: Когда я забуду обо всем этом? И вы получите ответ от своего бессознательного.
6. Хорошо, что у вас есть ваши замечательные дети. Они смотрят на вас, и конечно, чувствуют, что происходит с вами. Дети - это и сложно и в тоже время это смысл. Играйте с ними. Помогайте готовиться старшему к школе. С младшим развивающие игры. Больше гуляйте по красивым местам. Ездите с ними на экскурсии, на выставки кошек, на мастер-классы.

Все в ваших руках. Разводы случаются. Вы еще молодая, и сможете встретить достойного человека. Не зацикливайтесь на прошлом. Смотрите в будущее. Прошлое оставьте прошлому. Впереди - будущее. И создавать его вам. Удачи. Все у вас получится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не прошу и не просила никогда ничего ни от кого! На шее не сидела, семье муженька придурошного и безответственного помогала. Сына сама поднимаю, папаша отвернулся от него. Развелась и гордо упи з д о в а л а в туман. Шипели змеи)))) особенно свекрища *** д и щ а)))))) этих т в а р е й Бог еще накажет! Подруга чудо и спасла меня! И друг тоже замечательный, всем таких желаю. Может злобы от вас меньше будет😉

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему завидовать? Жизни по чужим углам , выплате кредитов ? Отсутствию своей личной жилплощади? Откуда к свекрище пузом влезла, с очередной дыры, колхоза и папаши алкаша? В хрущобу не пускают обратно, там тоже расплодилить братцы-сестрицы, навели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что вас уже с рождения наказал. Еще сказано кое-где - не поминай всуе.
Злоба шариковых так и прет. Нищие для наплодить электорат рабов .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кредиты выплатятся, жилплощать есть в другом городе, сдается. Это жизнь. Сейчас большинство людей живет как могут. От сумы до тюрьмы... Все умные здесь смотрю сидят. Не зарекайтесь.

Гость

Такие , стоит их с одного места выпереть, сразу свои липучие грабли протягивают по задаче найти чудо-подруг и прочих друзей. Лианы паразитические. К кому бы присосаться и петь им хвалы. При желании помогающих избавиться там такая грязь полетит , мама не горюй, здесь пример имеется уже .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно сразу отправиться на свою жилплощадь, а не денежки крысить от сдачи себе , проживая у подруг подобных наивных . Доколе там обитать собираетесь? Еще как удобно, за дитятками чужими кто-то присмотрит. "Дружба" же. Друг к себе не зовет? Вариант с вещами у него на пороге не прокатит? Не тот, кто родил, а кто воспитал, настоящщий мущщина.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Ну чего вы прицепились к женщине?
Не вы же ей помогаете, в самом деле!

Алла
Гость

Сообщение было удалено

ну так вам, конечно, проще. Сын уже самостоятельный, да и не так больно вам, потому что не было предательства. А у меня еще розовые очки были на глазах, и их одним ударом сбили.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот тоже друг есть, нарисовался, если вас заинтересует, еще до знакомства с мужем. И сейчас тоже поможет, если расскажу о проблемах, в стороне не останется. Точнее, уже помог, по знакомству квартиру снять недорого. И это не потому, что я с ним сплю и т.п. Не сплю и не спала. Просто есть хорошие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины часто рожают потому что хотят ребенка, это нормально, а не привязать к себе мужика. Преувеличели ценность мужчин

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Ещё жалостливее, Лошадь, ещё! Что так слабо разводишь?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Я об этом и толкую. Есть две категории людей, одни должны о обязаны другим , а
эти другие сами ни для кого полезного не сделают, толку от них никакого, умеют разве что прилипать и навешивать свои проблемы первым, они всегда нещастненькие и им все должны.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

У меня и в мыслях не было привязать) Наоборот, учеба шла полным ходом и карьеру только начинала строить. А потом дети один за одним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Натурально пропаганда паразитизма и поиска ло хов. Как надо жить "духовно" и "думать о людях в беде". Эти прилипучие грабли и есть воспеваемые "духовные скрепы". Это слово бох уже рефреном идет. Кому поможет, кого накажет.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Вам никто никогда не помогал? Я вам сочувствую, конечно. Но вы все равно невправе так судить тех, кому помогают.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Вы выпили?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Муж вовремя смотался от такой противницы абортов, а то и семерых наплодит. Заек на лужайку.

Очень плохой человек
Алла

Сообщение было удалено

пьют твои диды которые воевали, ко была деревенская
здесб от водки людей воротит
не у всех деревня прет, су чка ты эдакая

Гость

Автор у вас есть жильё, работа, профессия, друзья, увлечения?

Самое лучшее что вы сейчас сможете сделать для себя: сохранить контакт с бывшим мужем. Договориться о финансовой поддержке и единой стратегии воспитания детей. Хуже всего когда начинаются манипуляции детьми с целью сделать плохо бывшему мужу/жене. В итоге страдают дети. Ваши ссоры и обиды должны остаться между вами. Не надо выплескивать на детей. Договоритесь заранее какую часть расходов берет на себя ваш бывший муж, какую- вы.
так же обговорите сколько времени дети проводят с кем из родителей.
Ищите себе работу и няню.

Очень плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

рожалка фроська из избы. 5 от мужа, 6 от барина, 5 от е парей Кузьмы т.к. у него *** сладкая

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Спасибо.

Очень плохой человек
Алла

Сообщение было удалено

не надо русскым бабам учится. с 14 лет идите в поле рожайте

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Жилье съемное, профессия есть (не понимаю, почему про разведенных женщин с детьми думают, что они алфавит не знают). Увлечения есть, и друзья есть, но как на них время найти с детьми? Если младшему год, и нет возможности даже на работу выйти.

Очень плохой человек

Сообщение было удалено

Очень хотелось бы взглянуть на вас, который (-ая) такие гнусные слова пишет. Меня мутит от вас.
Надеюсь искренне, что вы максимум дворник. Не дай Бог оказаться вам кем-то выше уровнем. Сочувствую вашему окружению. Такая гниль.

Алла
el.ger131

Сообщение было удалено

Благодаря за поддержку.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Можно не делать аборты, но при этом и не рожать 10 детей. Не слышали о таком?) Что вы за люди такие, если убеждены, что второй априори желанным быть не может?)
Судя по комментариям, вы такой злой и несчастный человек...

Очень плохой человек
el.ger131

Сообщение было удалено

б зди больше сучка ты этакая
сочувствует она, иди и помоги людям материально, у е бина. сочувствовать все могут
выставляет себя тут *** пойми кем а сама плевка нищего не стоит

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, если уж соизволила нарожать, то надо думать прежде всего о своих детях, с кем и где им будет жить лучше, комфортнее, безопаснее, а свои эмоции и недовольства засунуть куда подальше.

Очень плохой человек
Алла

Сообщение было удалено

горазды ярлыки раздавать, кобылицы
а само жабьееее этакое. старуху же за диточку удавите, за 500 р

Очень плохой человек
el.ger131

Сообщение было удалено

еще и долбославка. уууу как все запущено

Гость

(74) Что значит нет возможности выйти на работу? знаю женщин которые работают и с 2х месяцев ребенкиных.

Работа- это финансовая независимость и возможность отключить на время бесконечный день сурка. Это общение, самореализация, перспективы.

Как найти время с детьми: у детей есть отец, бывают почасовые няни.

я бы еще вам предложила сейчас взять листочек и написать план развития на ближайшие полгода- год. Сперва определите чего вам хочется, после- как этого достичь. И каждый день делать хоть полшага к намеченной цели.

Да, случается так что семьи распадаются. Одни после этого спиваются-снаркоманиваются, скатываются на дно. Другие- достигают успехов, или живут спокойно и счастливо. Как устроить свою жизнь- зависит от вас.
Удачи вам

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Я столько не выпьют, как вы,чтобы столько разводок написать. Огласить список?
Не понимаю, на что муж обижается
Как вам такой мужчина
Неудачно женился
Муж назвал меня глупой бездельницей
Мать не хочет оформлять дом на меня
Жена в браке изменилась до неузнаваемости
Меня тошнит от семейной и детной жизни
Мужчина требует отдать деньги за телевизор
Поездка важнее жены
Не узнают мужа после свадьбы
Люблю лишь одного из сыновей
Муж не помогает с детьми
Моя мать хочет угробить внука
Муж не чистит унитаз и не может пол
Меня оскорбила сотрудница кафе
Муж покупает квартиру сестре, оставляя наших детей ни с чем
Невестка доводит сына до могилы

Гость

И всё это только малая часть вашего творчества. Кто хочет полный список - пробивайте номер автора

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Неужели нельзя было подождать, пока младший в садик пойдет, а вы сможете выйти на работу. Я понимаю, когда муж избивает и есть угроза потерять здоровье, жизнь, но вам-то ничто не угрожало, на что теперь собираетесь жить с двумя детьми, не имея своего жилья. Вот где у женщин мозги, лишь бы нарожать. Одно дела, когда одна мыкаешься и другое, когда обрекаешь на это своих детей. Безответственные мамаши.

Наталья

Вы слышали про чин жены?Сейчас многие утверждают, что женщины его потеряли, имея с древних времен его они были счастливы по настоящему. Много тех, кто посвящает в эту тему, но больше всего мне понравились на сайте чин женчины конференции Алены Полынь, кому то достаточно даже бесплатных чтобы стать хоть чуточку счастливей.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Люди, которые выходят работать, имеют нянь либо родственников, согласных помочь. У меня такового нет. Денег на няню нет. И оставлять не хочу с чужим человеком годовалого ребенка один на один. Причем что младший только летом в сад пойдет, мест нет.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Экая вы бездельница)

Мужик

Автор, просто вы далеко не мудрая женщина : сделали двух детей, а нисколько не продвинулись в понимании мужской физиологии и психологии. Для мужика секс - это как сходить в туалет или в макдональдс. И я не утрирую, ибо это именно так банально, на уровне обычных инстинктов. Женщина же, к сексу относится иначе и проецирует это на себя, наивно полагая, что муж ее разлюбил или она ему надоела. Ну это далеко не так. Мужик спокойно может иметь какую-нибудь дырку на стороне и при этом любить свою жену. И вам не стоит пытаться это как-то анализировать и понимать, ибо не сможете. Это только надо принять.
Так что зря вы семью разрушили. Миритесь, мой вам совет.

Алла
Мужик

Сообщение было удалено

Мои инстинкты тоже верещат, что надо каждый день нового мужика, да с членом потолще и подлиннее)) Однако мозг (совесть, мораль и т.п.) берут верх над низменными инстинктами. А у некоторых недолюдей - нет(

Гость
Алла

Сообщение было удалено

тебе положено - ты женщина

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Ты от скуки разводки строчишь?

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Я вам открою секрет: у меня мнооого номеров)
И далеко не все темы-номера пробивают)
Многие темы висят в топовых, и люди и сейчас дают советы и переживают) Ну, а кто-то заходит грязь слить, таких большинство.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Что за разграничения по половому признаку? у вас мышление как максимум подростка в пубертате)) Женщина или мужчина - это фигня. Мораль, совесть, честь и достоинство - слышали о таком?)) Погуглите))

Мужик
Алла

Сообщение было удалено

У женщин, как правило, все иначе и секс сопряжен с чувствами, моралью, совестью и прочим. У мужика иначе. Мы, можно сказать, разные виды. Вот скажите, вас мучает совесть, когда вы едите или ходите в туалет? Вот примерно у мужиков так же.. Когда у мужика есть чувства к любовнице то он, как правило, сам туда уходит.
И еще: не бывает мужиков, которые не изменяют. 99% всех, кого вы знаете из мужского пола, изменяют, даже те, на кого бы вы в жизни не подумали. Разница лишь в том : кого поймали, а кого нет. Мужу автора не повезло : его поймали..
Так что радуйтесь интернету, что открывает для вас "Америку".

Алла

Желчным (несчастным) людям, которые утешили "Аллу", хочу сказать лишь одно: кто знает, быть может, когда-то ВАМ нужны будут советы (измена, кредит, смерть кого-то близкого). И, быть может, вам так же "помогут")) Это будет самый классный бумеранг!

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Странное хобби. Совсем делать нечего по жизни?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Вы с диагнозом? Сразу становится понятно, откуда столько свободного времени 😁

Алла
Мужик

Сообщение было удалено

Зачем же вы своих же так опускаете... Хоть бы приврали, что есть еще порядочные.
Кстати, а кто входит в тот 1 процент, что не изменяют? Старики, ***, импотенты?)) Это получается, мужья почти всех моих подруг, знакомых, соседок, родственниц, и мой тоже изменяют))

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Сочувствую

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Диагнозы есть у всех)) Миопия подойдет? А гастрит?)
Нет, я замужем и с 2 детьми, в декрете, нечем заняться, пока дети спят)
А вы? Тоже с диагнозом, если лезете в тему и пускаете желчь? Как такой диагноз называется, просветите, плиз) Вездесущая злая затычка?)))