Гость
Статьи
Жена невкусно готовит

Жена невкусно готовит

Жена плохо готовит. Макароны слипшиеся, котлеты жёсткие, кексы как подошва - "не поднимаются", пицца полусырая, суп вечно переперчит, хоть знает, что я не люблю перец, да и детям перченое нельзя. В …

Евген
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же тогда автор женился и детей наделал? Жена у него в ногах валялась и умоляла его замуж выйти? Но даже в этом случае он должен был осознавать свою ответственность за свои поступки.
Что вообще за бред? Предложение традиционно делает мужчина, он же часто по традиции опять же опускается на колено. А у вас женщины в ногах валяются... Вы с другой планеты что ли пишете?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что детям там дают выпечку. Что касается жестких котлет и слипшихся макарон - это нездоровой пищей не является. Это просто невкусная еда, причем, исключительно по мнению автора, так как у него другие вкусовые привычки. А детей такая еда вполне устраивает. Ведь это известный факт, что детская еда взрослым кажется невкусной.
Одновременно с этим повторюсь, что если автор считает, что его жена кормит детей неправильно, единственный выход для него - приготовить самому.

Я до знакомства с мужем сроду готовить не умела. Могла котлеты пожарить, картофельное пюре сделать, яичницу, макароны, пельмени. Ну в общем, всё то, что любой сможет.
Как стали жить вместе, сначала переживала, что ему не понравится, как готовлю. В итоге, и супы с первого раза получаются, и выпечка, и рыба, и мясо, и салаты, и гарниры.
Конечно, я далеко не шеф-повар, но мужу нравится, как готовлю. На НГ утку приготовила, торт пекла. Свекровь и свекр похвалили.
Из простых рецептов, можно в горшочке куриное филе, картофель, овощи с сыром, всё слоями, смазать сметаной или майонезом как нравится - и в духовку на час. Там никаких навыков не надо. Испортить такое блюдо невозможно. Супы солянка простая, с фрикадельками суп, куриный... Щи легко готовить. Плов у меня получился со второго раза. Первый раз жидковато вышло. Пицца и пирог вообще легко готовятся. Блины по первости комом, но потом хорошую сковороду купила, стало получаться. Также можно хачапури печь. Тоже очень легко. Из песочного теста масса всяких выдумок, да хоть бы простые печеньки с сахаром. Такие и сын у меня любит. Картошку в духовке с курицей или рыбой - тоже простой рецепт.
Автор, попробуйте с женой вместе готовить. По ходу исправите ее, где что не так.
Готовить не так сложно, как кажется

И еще. Если жена в декрете - я вам, как мама двухгодовалого шилопопа, скажу - она ужасно устает! Когда ребенок совсем младенец, он часто и понемногу спит. Мой спал несколько раз в день по 15-45 минут. Как можно что-то делать, если у тебя всего 45 минут максимум есть? Мы обходили всех врачей - ребенок здоровый, такой ребенок. Сон наладился к году. Зато когда ходить научился - везде лезет, всё открывает, то пальцы прижал, то что-то рассыпал, разбил, повытаскивал. Это на самом деле очень трудно...потому что ежесекундно следить надо.
Мой муж тоже считал, что "ты же в отпуске!" А потом сам предложил, чтобы я у мамы пару недель отдохнула (когда я от усталости стала огрызаться и кидаться). Так вот он вкусил всю прелесть декрета за эти 2 недели и так говорить перестал. Выучил режим ребенка, чем, как и когда кормить, во что одевать, как играть. И обязанности все по полной. Ребенок везде лезет, опрокинул еду, испачкал шторы кофе, постельное белье, диван. Всё в стирку, потом глажка. Каждый день готовить свежую еду. Ребенок на улице упал, испачкался - стирка. Плюс уборка хоть 2 раза в неделю. Обязательно игры с ребенком. Раз активный ребенок - мяч, догонялки, прятки, длительные прогулки, чередуя со спокойными играми. Ужасно силы отнимает. К вечеру как выжатый лимон. Муж меня в итоге понял

Гость

Автор, готовте вы, у вас папа повар, наверное вы тоже чуднсно готовите!
Почему это должна делать женщина? Во многих семьях это делают мужчины.
А вот вопрос, вы в средствах ограничены, почему? Ваша жена вышла замуж, надеясь , что вы - настоящий мужчина и сможете обеспечить семью, чтоб ни в чем не нуждались ни вы, ни дети... вас что, деньги зарабатывать не научили...?

Я к чему это всё. Поймите жену, что она возможно сильно устает. Попробуйте остаться с малышом сами хоть на неделю, чтобы понять, как это трудно. А ее в отпуск отправьте. Уход за ребенком не зря предполагает освобождение женщины от работы.
А вообще если сами готовить умеете - научите, да и всё! Я была бы рада, ечли бы меня кто-то учил в готовке чему-то новому

Яяя

Готовка - такое же опциональное хобби, как любое другое: как бег, как настольные игры, как рисование.
Для вашей жены это не хобби. Почему вы ей его навязываете??? Сейчас полно других способов раздобыть еду, кроме как готовить ее самостоятельно. Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это кто-то должен сделать)))) Чтобы этого не случилось у матери, муж не должен быть еще одним ребенком для нее и сам себе что-то сделать... Почему мужчина себе не может приготовить сам??? Он инвалид? Его жена усыновила или как или что???

Евген
Люлю

Сообщение было удалено

я пришел сюда не для того чтобы зп сравнивать и тем более суммы называть. Но раз так хотите, я получаю примерно в 10 раз больше нее. Если учитывать ее подработку, то раза в 3-4 больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже у моей бабушки, когда она жила в ссср. была кухарка и домработница.. У меня была нянька) Вон, тут, был гормон роста, который тоже написал ,что для племяшки нанимал няньку.. Вы просто ищите отмазки, потому как, просто не хотите работать

Гость
Евген

Сообщение было удалено

То есть, Ваша жена, занимаясь вашими детьми. еще и работает и подработку имеет и при этом вы еще с нее требуете готовку? Вообще оборзел что ли?

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Она не работает, а подрабатывает. По своему желанию, я уже писал. Говорит, чтобы не терять квалификацию, чтобы менять обстановку, чтобы не свихнуться. Денег хватает на необходимое, я ее не гнал подрабатывать. Что касается моей подработки, я хотел. Вариантов масса. Она в штыки, помогай с детьми. Вот и все.

Гость
Евген

Сообщение было удалено

Жена, находясь в декретном отпуске, которая вам родила, вообще не должна зарабатывать - ее работа - это уход за детьми))) Я не бедная женщина ,как раз наоборот, я состоятельная и счастливая))) И раком в том числе, я люблю секс и я не против задумок природы)))

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Не буду спорить насчет вашего счастья, ваш пост говорит сам за себя. Главное, не обманывайте себя.
Что касается работы жены, то я писал, какая зп была у нее ДО декрета. Сейчас она подрабатывает (как хобби у нее и способ расслабиться). Или я должен на цепи ее держать?

Гость
Евген

Сообщение было удалено

Жену обеспечивать нормально надо, чтобы она не вынуждена была подрабатывать! А то вы вообще чмммо, обнаглели! и с детьми не помогаете и копейки приносите, что жена вынуждена работать, и жрать вам готовь и не просто готовь, а еще и вкусно готовь))) Барин, не много ли чести?))
Вот оно как замуж выйти за маменькиного сынка .у которого руки с одного места и он даже еду себе положить сам не может.. Вот это и есть не мужчина. Взрослый мужчина сам себя обеспечивает и обслуживает и еще помогает женщине с детьми. вы же взрослым не являетесь. На сайтах торчать время есть, а найти подработку и стать взрослым времени нет?

Гость
Евген

Сообщение было удалено

Вы должны сам себе содержать и сам за собой ухаживать))) начните с этого, если вы уже взрослый, а не один из детей жены)

Евген

Уважаемые женщины и мужчины! Давайте не будем отвлекаться от темы - готовка! Не нужно обсуждать зп, работу и т.п. Тема не о том.

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Спорить с человеком, который не умеет читать и воспринимать информацию... Нет, это не по мне :-)

Евген
Гость

Сообщение было удалено

О, как вы заблуждаетесь.. Это жена - мой старший ребенок.

Евген

Тем, кто печется о моей должности и лентяйничестве на работе, отвечаю: бегу, бегу работать, хоть жаль с вами прощаться :-)

Гость
Евген

Сообщение было удалено

Уважаемый Евгений, а почему все должны жить по вашим хотелкам?))) Жизнь в семье это не только готовка, это и доход семьи и дети и еще очень много составляющих! Если ваша жена занимается двумя маленькими детьми, подрабатывает при этом и еще готовит вам ужин, то надо сказать СПАСИБО ей за это. Если Вас, рукожопого мама не только себя обслуживать не научила .а еще и спасибо не научила говорить, то пусть Вас Ваша мама заберет обратно. Вам еще рано жениться было. А делать детей и подавно Вам нельзя было, потому как, Вы еще сам ребенок

Гость

Автор набросил и свалил )))

Гость
Евген

Сообщение было удалено

Тогда, на каком основании Вам старший ребенок должен готовить ужин и подавать его?))) Это эксплуатация детского труда... У нас это запрещено по закону))

Гость
Евген

Сообщение было удалено

В начале двенадцатого наконец-то побежал работать?)))) Работничек)))))

Гость
Евген

Сообщение было удалено

А кто Вам сказал, что я с Вами спорю?)) Я с Вами не спорю, я ставлю Вас перед фактом, что взрослый человек, если он дееспособный и не инвалид, и не имеет денег на прислугу, вынужден сам себя обслуживать)))

Гость

На самом деле - то что Вы рассказали, Автор, это проблема. Еда невкусная - так и есть не захочешь. "Но эта проблема разрешима!"(с)
Даю вариант, так как раньше готовила с трудом, теперь гораздо легче стало и вкусно:
Духовка. В духовке редко что-то можно испортить. Главное, следить , чтобы не сгорело, таймер правильно ставить)) И это экономия времени. Закинул мясо с овощами в горшочки или в рукав для запекания и все. Мы даже плов в горшочках делаем. Рыба запеченная с травами - вкуснотоа-а-а.

Алекс

Умение вкусно готовить наряду со скромностью, привлекательной внешностью, молодостью, покладистым характером и девственностью - главные активы девушки на брачном рынке

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Умение обеспечивать семью, состояться как мужчина и достигнуть успехов в обществе, построить свое гнездо наравне с умом, силой, смелостью, надежностью - главные атрибуты мужчины на брачном рынке)))

Гость

Даю бесплатный совет. Поднимаешь свою упитанную жоп_ку и айда готовить на кухню, метать разносолы! Не нра как жена готовит - готовь сам, или руки из жо_пы?

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

А жена ему зачем тогда? Чтобы деньги заработанные ей отдавать?

Евген

Сообщение было удалено

А в чем проблема приготовить, если не устраивает как готовит жена, а сам готовишь лучше? Барин что ли? А тебя почему родители не научили жене помогать, если денег заработать не можешь и презерватив натягивать, чтобы больше 1 ребенка не плодить? А жена молодец, делает все чтобы ты наконец от нее с готовкой отвалил, но до тебя не доходит просто)))) Нет женщин, которые не умеют готовить, есть те, кто не любит этого.

Гость

Сообщение было удалено

А что был рынок? Никогда там не была)))) Блин, меня из под полы, по блату доставали видимо)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зеркально - он женился, думая, что ему не придется столоваться у матери. Надеялся, что дома будут вкусно кормить. Так всю жизнь и играть в пинг - понг? Ты мне, я тебе? Он нормально семью обеспечивает, раз жена два декрета подряд может себе позволить и денег на кексы и прочую лабуду хватает. Не на хлебе и воде живут.

Гость

Таролог в третьем поколении, практика более 25 лет. Снимаю порчу, делаю чистку. Ответ в день обращения. vlad1taroСОБАКАyandex.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете , что именно благодаря его заработку жена может в декрете сидеть? Может у нее декретные приличные , а может у ее родители деньгами снабжают...
В таких стремных вещах автор уж точно не сознается.

Ginny7

Как же мужики охренели. Никто в принципе готовить не обязан. Она готовит, не нравится - твои проблемы, приготовь сам или иди в ресторан. Жесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, так вон, жена у автора еще и подрабатывает в декрете, представляете?

Гость

Мужчина, во-первых оторвитесь от мамкиной титьки! во-вторых никто никому ничего не должен! Почему вечно мужчины, которые огого!!!! работают батюшки мои!!! пока женщина вдвое больше устающая няньчится с детьми, вечно предъявляют притензии????? Не вкусно - готовь сам. САМ приходи с работы и к плите! Как 99% всех женщин нашей матушки РОССИИ! Поработал- в магазин - приготовил - помыл посуду! Сосем совести нету.
А не хочешь - живи с мамкой да папкой, они тебя накормят и погремушек купят тебе.

Гость

Уважаемые женщины, вот вам пример вашего воспитания мальчиков, которых вы целуете в попы. Потом они вырастают и им подавай вместо живой женщины жены --- мамку, которая ему будет вкусно готовить.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Чтобы воспитывать их совместных детей))) Жена - это не рабыня

Гость
Евген

Сообщение было удалено

------
Кушайте у мамы с папой и жену с детьми туда водите покушать

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

+1000)))) или просто не хотят))) Я тоже, в первом браке ,спецом сделала вид, что готовить не могу и ничего, муж готовил сам и не жужжал ,а я была его помощницей и музой)))))) Во втором браке у мужа с доходом на много лучше дела обстоят, поэтому этот вопрос на мне или сама или нанимай людей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000) и молодой семье будет экономия!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Если он хотел питаться так же, как у мамы, значит, прежде чем член свой совать, надо было обсуждать вопрос питания и устраивать экзамены по приему макарон, котлет, пиццы и всего, к чему он привык. Можно сразу искать себе жену с образованием повара

Гость
Евген

Сообщение было удалено

-----
Сам выбирал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда мужчина нормально семью обеспечивает, то у детей и няни есть и кухарка есть и жена в декрете сидя, не вынуждена подрабатывать)))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну а че,как на западе,в любимой Европе.осваивать опыт развитых стран.

Гость

Люди, вы читать умеете, или только свои идеи фикс продвигать.
Перечитайте первую страницу.
Автор пишет, что мать его еду передавала, но жена пресекла это. И что кухарка для жены оскорблением будет, и вот :
Я умею готовить. А вы хотите сказать, я должен вечером стоять у плиты после рабочего дня? Так я даже не против, но жена хочет, чтобы ей с детьми помогал.

.
Автор НЕ против готовить. Чего как шизанутые накинулись с кровью в глазах, пеной у рта. Не требует автор готовки. И решение проблемы было, но сама жена свернула это.
Проблема автора, что не может донести мысль и настоять на конструктивном решении ситуации. Это ЖЕНА не хочет, чтоб он готовил, а хочет, чтоб с детьми разгрузил. Ей это важнее, тем более она ж себе и старшему по любому днем готовит.
Автор, я б на вашем месте перетерпела обидки жены, но проблему решила. Приходите и готовьте. Жена захочет, чтоб вы ее от детей разгрузили - быстро научится макароны нормально варить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена там в ВУЗе работает, как я понимаю ей мозгами хочется поработать, обстановку от дня сурка сменить.
Чтоб нормально обеспечить 4х человек, без няни, тысяч 200 нужно. Вы зарплаты в стране знаете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама и передавала им еду. Жена сама отказалась. А автор видно ее расстраивать не захотел. Очень напрасно. Ей еда свекрови не нравится - может не есть. А муж пусть ест что ему вкусно, жене только легче. Но видно оскорбление как хозяйке.

Мы когда к свекрови ходим, она столько наготавливает . Мы день-два дома доедаем и ничего не готовим помимо салата. Жаль свекровь живет далеко. Так бы закупали ей продукты и пару раз на неделе заходили. Я не гордая, меня таким не оскорбить. Сто раз спасибо скажу. А с малыми детьми и подавно.