Гость
Статьи
Жена невкусно готовит

Жена невкусно готовит

Жена плохо готовит. Макароны слипшиеся, котлеты жёсткие, кексы как подошва - "не поднимаются", пицца полусырая, суп вечно переперчит, хоть знает, что я не люблю перец, да и детям перченое нельзя. В …

Евген
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

кухарка))) Вкусно и хорошо готовит))) Но только успешному мужчине такая жена не нужна. он ее просто нанимает и платит ей за ее работу)))) Нормальному мужчине вообще все равно, кто готовил. У меня, именно состоятельный мужчина ,когда мы еще только встречались и я его спрашивала, когда он собирался ко мне в гости ,что ему приготовить всегда говорил - СЕБЯ! приготовь себя и ни в коим случае от тебя не должно вонять котлетами и прочим) поужинать и все остальное решим) И ничего, полет нормальный и замуж взял и живем сколько))) Это только нищебродам няньки нужны

Справедливая
Гормон роста

Сообщение было удалено

Нифига.
Работаю оба, муж и жена. Благодаря тому, что жена с детьми, он имеет возможность уезжать из дома на работу в 6, а приезжать в 21. Если бы не жена, фиг бы он вообще копейку заработал. Так что это не он один всех кормит, это они вдвоем с женой семью кормят, каждый на своей работе.

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Наконец-то! А то я уже подумал, что женщины так и останутся на уровне животного. Наконец-то превратятся в человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Балкон должен быть закрыт, как и окна. Кастрюля с кипятком должна стоять на дальней конфорке, да и вообще в присутствии ребенка готовить только на дальних конфорках. Ручки сковородки повернуты от края плиты. Острые предметы не должны лежать в свободном доступе. Базовые понятия безопасности. Мать, у которой дети могут вывалиться с балкона или ошпариться кипятком, вообще не должна оставаться одна с детьми. И невозможность готовки тут ни при чем.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

я лично не видела и не слышала о неработающих женщинах, все те тысячи кого встречала в течение жизни-все работали. где вы содержанок или желающих стать таковыми находите-хз. так что людьми всегда мы были, а вот вы скоро животными станете или близко к их уровню)) а потом и вовсе выродитесь, феминисты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, вы в какой стране живете? В России 90 процентов населения выживают, какие состоятельные мужчины, какие кухарки и домработницы. И не надо говорить, чтобы шли и зарабатывали. Не получится. Смотрите на вещи реально. Большие деньги в нашей стране можно заработать на взятках, откатах, распилах и прочее. Просто работая и получая зп не получится. Малый и средний бизнес задыхается, с трудом держится. А вы о ресторанах.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Няньку нанять не дешевле будет?

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Угу, сколько раз бывало, встанешь к плите с настроем совершить шедевр и всё в мусорку летит. Блины рвутся, тесто не поднимается, суп пресный, хотя делаешь всё как обычно. В такие дни едим яичницу, на кухню не захожу до следующего дня.

Гость

Среди прочих поинтересуюсь: сегодня-то вы нормально поели, автор? Как дела на кухонном фронте?

Гость

покупаете филе красной рыбы без костей, порционно просите на кусочки нарезать в магазине. Каждую порцию в алюминиевую фольгу, смазанную маслом, кладете. Перчите, дольку лимона наверх, закрываете конверт. И в разогретую духовку при 190 градусах на 20-25 мин. Покупаете рис в пакетиках в пачке. Закидываете в кипящую подсоленую воду на минут 10-15 (сколько на пачке написано). Покажите Вы эти простые действия жене. Даже ребенок поймет. И будете рыбу 2 раза в неделю есть. Потом покупаете "Мираторг" (или другого производителя) котлеты охлажденные. Кладете их в разогретую духовку на алюминиевую фольгу. Время и темп приготовления на пачке. В это время салат жена из свежих овощей режет. Если невкусный салат, то "Белая дача" (и другие) готовый, расфасованный салат покупаете в магазине. Только маслом или уксусом/Цезарем приправить. Покупаете охлажденные биточки расфасованные в магазине. Их на алюминиевую фольгу в духовку. В это время жена варит макароны. Макароны твердых сортов. Варит по времени, указанном на пачке. Ставит таймер. Чтоб не слипались - каплю растительного масла в кипящую воду. И немного сливочного масла после варки. К макаронам и биточкам томатный соус типа "Долмио" или "Хайнс" разогреваете на плите. Соусы есть с разными вкусами. Если бы мне муж такие претензии высказывал - был бы послан. Не нравится моя готовка - сам готовь. Он 3 дня в неделю отдыхает. Время найти может. Вот просил недавно стейк. Я сказала, что мужчины мясо лучше готовят. Ему лень. Пошли в ресторан, там стейк заказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то в первую очередь слипшиеся макароны и не пропеченную пиццу дети едят, а не муж. Тот у мамы хотя б обедает, может от мамы на ужин с собой брать или сам ужин готовить. А вот днем кормить своих детей не может. Это жена в отпуске по уходу за детьми, что предусматривает их кормежку минимум три раза в день. Не пропеченная пицца для детей недопустимо . Да и просто жалко переводить продукты.
Мое мнение, если что-то уже делаешь, тратишь время и ресурсы, то делай это нормально. Либо не делай вообще, ищи другие пути. Относится ко всему, не только еде.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не дешевле. Автору-то точно нянька для детей не по карману. Он предпочитает эту услугу от жены почти бесплатно получать, за миску корма, да еще и недоволен чем-то. Наглец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы добавите масло - они не пропитаются соусом потом. Поэтому масло не добавляют, а варят в большом количестве воды, Альденте , первые пару минут перемешивают . Воду сразу сливают, чтоб они не доготавливались. Если не сразу употребляете, то надо промыть холодной водой.
Если отварные макароны просто сами по себе гарнир, то тогда лучше с маслом.

Гость

Автор, готовь сам на всю семью, покажи, как надо готовить, готовь каждый день все свежее и разнообразное. Готовка - не обязанность жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но обязанность матери. Или вы считаете, раз дети, и другого не пробовали - их можно слипшимися макаронами кормить? Старший уже на общем столе, готовится на всех. Муж взрослый, сам может о себе позаботится. А детям что делать ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку. Все мужененавистницы раскудахтались- *** вкусную еду требует, на домработницу с кухаркой и нянькой не заработал , а рот смеет открывать. Но то, что дети едят подошву вместо котлет, это полная ерунда. Главное, мужика на место поставить. А место мужика для таких где? Правильно, на коврике у порога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике, не состоятельные и не успешные водители автобусов, учителя и сантехники, все те, кто не могут себе позволить нанять кухарку и ужинать в ресторане, вкусной еды от своих женщин не заслужили? Только баланду и доширак.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Не в большей степени, чем обязанность отца.
Раз отец детей считает, что детей нельзя кормить слипшимися макаронами, он просто обязан, как честный человек, приготовить своим детям неслипшиеся. В чем проблема-то? Макароны вообще минут 10 варить. Бытовая техника ему в помощь, пусть на кнопки понажимает, это же элементарно и просто.

Гость

Сообщение было удалено

Я соглашусь. Мне тоже муж сказал: "Женщина, которая мне гладила рубашки и готовила ужины, у меня уже была, я никакого удовольствия от нее не получал, и понял, что легче нанять для этого специально обученного человека. А ты мне нужна для любви, для счастья, для радости, для партнерства".

Гость

Сообщение было удалено

Вот это и вопрос - ЗАСЛУЖИЛИ они или нет.
Жизнь она такая мудрая, расставляет все по своим местам, и чел получает того партнера, которого заслуживает, на самом деле.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Отец работает, а мать находится в отпуске по уходу за ребенком. Уход за ребенком предполагает, кроме всего остального, организацию здорового и вкусного питания. Жесткие котлеты и полусырая выпечка здоровое питание?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Кто находится в отпуске по уходу за детьми, того и обязанность за ними ухаживать, кормить их. Жена автора может выйти на работу и тогда автор будет в законном отпуске готовить детям три раза в день нормальную свежую еду. И жене заодно.
Другой вариант оба выходят на работу и оба занимаются детьми и бытом.

Дуняша

Я не понимаю, автор, что мешает вместе с милой женой начать готовить? ХотЯ бы через раз. Заодно в дружной обстановке намекнуть ей, как лучше.

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Бедная женщина, сколько в вас злости... Вас только раком ***?
Нет, жена зарабатывает копейки. Преподаватель в вузе много не заработает.

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Она меня убьёт:-)

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

дети до 1.5 лет не едят подобное, им просто нечем. сиську они едят. отдохнули бы вы в таком "отпуске", как в Скандинавии-честно пополам декретный по закону. а потом уже можно о чем-то беседовать.
вопрос-если жена имеет равный доход с мужем, находясь в декретном, тогда как с едой вопрос решался бы? тут уже неоднократно темы были подобные, выяснилось что один хрен она должна почему-то готовить, так что выходит вопрос не в том, кто там кормилец. а просто оххреневшие мужики, которых нужно обслуживать за штамп

Гость
Евген

Сообщение было удалено

Автор, вы хоть что-то вынесли из форума?
С женой поговорили, сами у плиты стали чтоб она отдохнула?или только в штыки ставите то, что вам тут пишут

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Я мать 3 детей,не работаю сижу в декрете-УСПЕВАЮ ВСЁ,и готовлю вкусно(но вообще у меня мама поваром была научила)конечно без фанатизма,когда очень устаю(такое раза 2-3 в месяц бывает,помогает муж или доставка суши,пиццы и т.д)Я не согласна с тем что наши женщины такие уж несчастные бедняжки,дескать всё на них бедных,а вот бы мужики так попробовали.Это стереотип,придуманный женщинами,в наше время всё не так уж и сложно учитывая современные возможности бытовой техники.Я уверена почти у всех есть стиральные машины,микроволновки,мультиварки и так далее.а представьте наших мам и бабушек без этого всего(особенно памперсы,которых у них не было)и всё успевали и детей растили и мужа ублажали и готовили вкусно.И сейчас всё возможно.И это нормально что мужик работает,а женщина сидит с детьми и всё делает по дому.

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут я согласен.
У жены так. Просто малой ни с рук. Потому и торопится. В выходные убеждался неоднократно: как она отойдет, он в вой. А в кухне из стула выползает ладе пристегнутый. Так что я перегнул, признаю.
Но все равно хочется вкусное есть...

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Жёсткие жирные свиные отбивные, нормально?

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Какая плита? Я еле отработал. Болею.

Люлю
Евген

Сообщение было удалено

вам уже массу вариантов предложили. еще посоветовать могу канал на ютубе "кухня наизнанку"-там короткие видео по 10-15мин,3 блюда в одном ролике, поиск удобен, сразу видно что там, кратко но досконально, простых блюд много, голос приятный у девушки, 850т подписчиков о чем-то говорит думаю, все в восторге в комментариях

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Там старшему больше 3х лет.
В скандинавии семьям повезло. В Америке например не оплачиваемый отпуск 3 месяца и вперед на работу, многие выходят раньше. Никто дома законно не прохлаждается 3 года. И обязанности по уходу за детьми с родителей не снимает.
.
При чем тут доход? Ладно мужу готовить не обязана. А детям пока в отпуске по уходу за ними ее прямая обязанность . Хотя конечно каждая семья может пересмотреть эти обязанности как им удобно. Но работающий муж просто не сможет накормить днем детей.

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Дабы быть справедливым, скажу, что жена тоже все успевает. Прогулки, уборка, стирка, готовит, пусть не очень, но...
И по вечерам и в выходные подрабатывает (по своему желанию, я против).
Так что совет многих готовить вместе в выходные нереализуем, ибо ее нет дома в выходные.

Гость

Ну не дано ей готовить, оставьте её в покое. Готовьте сами. Пусть делает то, что у неё хорошо получается. Разделите домашние обязанности, пусть готовка будет на вас. Пусть ваши родители тоже подкидывают вам еды, раз они мастера кулинарии. Кексы воздушные пусть вам папа-повар испечет, внуков порадует. Обедайте у мамы.

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Вы про нашего? 2,5 ему.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

но приготовить вечером может и на выходных заготовки. она устает больше его наверняка, если конечно у автора не физическая работа. с беспокойными детьми главная обязанность матери-их безопасность, автор сам признал что дети именно такие. детям малым достаточно пюрешек различных и котлеток на пару, при чем тут пицца? вы же про детскую еду говорите

Люлю
Евген

Сообщение было удалено

и сколько примерно она зарабатывает?и декретные какая сумма? свою зп скажите для сравнения

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Да кто вас тянет то в этот штамп? Не выходите замуж и делов. Мужикам этот брак и дети меньше, чем вам, нужен. Вас послушаешь, все они в ногах у вас валяются и умоляют замуж выйти и детей рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но есть такие мужики-овули, которые мечтают, чтоб им детей родили, и побольше.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

а ну договорились уже, что мужику ни семья, ни дети не нужны оказывается. хитростью их бедных женят на себе.
удобно растить детей вдвоем, поддержка и обоюдная забота, покупка недвижимости общими усилиями-отрицать будете?
а сурмаму в России одинокому запрещено брать, если кто не знал. да и цена в общей сложности около 2млн за ребенка. опять же нянька и домработница нужны, что большинству не по карману, если бы подобное было возможно

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Дети в 2.5 года очень любят макарошки. Вы думаете она ребенку нормальные варит, а только мужу слипшиеся? Или котлетки для ребенка вкуснейшие, а мужу подошва? Пиццу домашнюю кстати прекрасно можно детям 2.5 лет. Только не с колбасой. С помидорами, брокколи, сыром например. Или с отварным мясом. Вариантов очень много, это по сути открытый пирог.
.
Я не знаю во сколько автор домой приходит. Но проблема как я понимаю не в том, что он не может приготовить, а что жена уже приготовила как умеет и хочет, чтоб он с детьми посидел. Видно ей это гораздо важнее. Я ее понимаю, если б я 2.5 года провела дома с детьми, крыша б поехала. Гораздо лучше на работу выйти.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну так и мужчины не все зарабатывают как олигархи... Вот почему один успешный, бизнес выстроил, состояние сколотил, а другой всю жизнь в менеджерах среднего звена мыкается? Вот и ответ на ваш вопрос: у всех способности разные, и потенциал.

Гость
Евген

Сообщение было удалено

Зачем жена ребенка так приучила и потакает?
Меняйте стул, чтоб не вылазил. И в выходные сами готовьте. Вместе со старшим хотя б . Жена пусть поспит с маленьким. Отдохнет.
Макороны готовьте сами. За 10 мин до прихода домой по звоните, чтоб воду кипятить поставила, и делайте макароны как вы любите. Это дело минут.
А вообще считаю пусть лучше жена обидится раз, но вы не будете годами накапливаться недовольство, которое может боком выйти. Придумайте самые дипломатичные слова, и в спокойной обстановке донесите до нее с конкретными предложениями как и что улучшить.
Технику купите, которая сама готовит и выключает когда нужно. Продукты после работы закупайте не жирные.

Гость

Готовь сам.И спроси свою мамашу,почему ты такой криворукий у.о. и не в состоянии себе сделать кексы,макароны и супы.Тем более вы,***,вечно орете:никто никому ничего не должен,вот и вам не должны.

Марина

Я родилась в семье, где не любили и не умели готовить.( Зато все были стройные). Оливье был раз в год, а макароны были, примерно, как у жены автора, пельмени покупные, пироги я ела только уличные и в гостях. Причем, если родители готовили чуть лучше меня, то я не готовила никак. Зато критиковал меня отец, как будто они заправские кулинары. И борщ фигня, и рис слипшийся...Как-то испекла шарлотку, папа велел больше не позориться. ))) В 30 лет я уехала в США, работала в крупных отелях, на курортах, там же познакомилась с очень состоятельным мужчиной-миллионером, из тех, что имеют яхты и вертолеты. Готовила я ему, яичницу и иногда ту же шарлотку, с которой папа велел не позориться. Мужчина хвалил страшно, говорил, что ничего лучше в жизни не ел))) ))

Вобщем, так мы дожили до семейного торжества, любимый по телефону всем родным и друзьям миллионерам трезвонил, что я-отличная хозяйка, что готовлю обалденный русский яблочный пирог. Вобчем, рассчитав масштабы предстоящей катастрофы я любимому намекнула, что, ну, того, я же русские блюда готовлю, может, не понравится американцам-то, любимый ответил: так конечно, мы шеф повара на основную готовку пригласим, но лучше тебя пирога не сделает никто. Я сглотнув слюну ответила, что, конечно сделаю и помчалась изучать видео в интернете и тайком записалась на кулинарные курсы, сейчас такие блюда сложные готовлю, что зашибись. Но только, чтобы любимого радовать.)))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Она готовит так, как он зарабатывает - плохо.

Белок без повара, но с фартингом

Автор, я сейчас вам напишу страшную вещь.
Вы косячите. В чем именно разбирайьесь сами.
Если ваша жена знает о перце и все равно сыпит, то либо забыла, либо на зло.
Так же вы ее пилите. От детей ей отдых нужен. Потому и вешает на вас детей, потому и сваливает на выходные.
Хвалите ее. Делайте комплименты. Приучите ребенка к нормальному поведению. Банально купите ей блендер с чашей и насадками, мультю хотя б за 5т. Но лучше за 10т. Научитк ими птльзоваться. Делайте для нек то, о чем она вас просила. Мать нк работает: детей один раз на неделе к ней.
И не говорите о готовке. Не умеете говорить не обижая. Показывайте. Готовьте для нее раз в неделю.
И банально возьмите на себя закуп продуктов и доведение мяса до фарша. Льет много масло. Найдиие насадку на бутылку.ей неудобно. Надо быстро и бутылка большая, а горло широкое.
Любую проблему можно решить минимум 3 способами. Слова не дпйствуют, ищем следующиц способ.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Мать тоже работает. Ее работа - это уход за детьми, причем, эта работа потяжелее будет. Автор работает 8 часов в день, а его жена - 24 часа и без выходных. Логично, что готовить в семье должен автор - человек, у которого есть хоть какой-то отдых от работы. Он должен готовить в свободное от работы время, ведь у его жены свободного времени нет вообще.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Отпуск по уходу за ребенком - не есть отпуск в понимании этого слова. Суть отпуска по уходу за ребенком в том, что женщина освобождается от основной работы, так как ее работой становится уход за детьми. А это уже другая работа 24/7. Детям можно давать детское питание, которое получают на молочной кухне или покупают в баночках.
На качество питания жалуется автор - ему и карты в руки. Он должен готовить так, чтобы домашняя еда его устроила.
Обратите внимание, жена автора не создала здесь тему, хотя четко прослеживается недоработка автора в семье. Она решает вопрос, как может. Это автор отказывается решать вопрос со своей стороны.