Гость
Статьи
Муж заставляет рожать.

Муж заставляет рожать.

Всем привет! Проблема в следующем, живу в браке около 4 лет, мне 28 мужу 38. Жили себе и тут он начал говорить что хочет завести детей, мы никогда это не обсуждали и не планировали жили и жили и тут …

Ксения
1 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Марина А.
Ксения

Сообщение было удалено

На время моего восстановления после родов муж оба раза брал отпуск, я сама в первые недели нуждалась в уходе и заниматься ребенком мне было тяжело, а двумя тем более. Первый декрет делили, во втором декрете была я: в первый раз мне надо было выходить, чтобы занять интересное место, а во второй раз у мужа длительная перспективная командировка выпала, а у меня была возможность уехать на время декрета с ним.
С детьми муж занимался с первых дней, приходил после работы и шел гулять с коляской, давая мне возможность поспать или собой заняться, пузо подкачать, ногти подпилить. Ночью от плача малыша обычно просыпались оба, он часто приносил ребенка мне, кормить, а потом относил в кроватку. Бюджет у нас общий, так что вопрос выделения денег на здоровье во время беременности не вставал, это просто была статья расходов. Как мы все совмещали? Сейчас понимаю, что фишка в возрасте: в 25-28 лет несложно ночь не поспать, потом бежать на работу, вчера не спали, засидевшись с гитарой, сегодня-с ребенком . Можно ли так в 38? Не знаю.
Оставить детей с отцом на несколько дней или даже недель, уехав в командировку -не вопрос. До школы на подхвате также была почасовая няня ( детей
в сад на полный день не отдавали, только на занятия ), мы с мужем договаривались, подгоняли свои рабочие планы, если оба заняты-вызывали няню . На больничных сидели оба, по три -пять дней каждый, один закрывал больничный перед выходными, другой брал с понедельника и долечивал ребенка . На работе короткое отсутствие проблем не вызывало ни у меня , ни у него.
Сейчас дети в старших классах, с отцом -лучшие друзья

Гость

На тему автора: первый муж, старший меня на 12 (поженились когда мне было 18, ему 30) детей хотел. Я не хотела (с ним), в принципе и этим браком особо не дорожила. Но он меня и не заставлял, прекрасно понимал, зачем делать ребенка женщине, которая не хочет. Мне даже предохраняться не пришлось за все 12 лет жизни с ним. Развелась в 31 с ним, нашел себе на 15 лет моложе. В браке дочка у них, уже 11 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь секрет в правильном выборе мужа и отца ребенку, а не в возрасте роженицы. Выбрали бы хорошего мужчину для семьи то сейчас бы вы писАли, что роды в 38 это правильно и счастье:).

Марина А.

Но автор, мы оба были молоды , в 25 первый ребенок, в 28 второй. Мы не страдали от недосыпа, быстро восстанавливались . После студенчества нам уже сама по себе семейная жизнь казалась уровнем повышенной комфортности, плевать, что в ипотеке, это ж только старт, главное что в своей квартире , и работа на полную ставку, а не после занятий, это ж вдвое доход вырос ! Мы пользовались льготами для молодых спецов и молодых семей. Мы знали, что в 38 у нас будут самостоятельные дети, жилье без обременений, и не одно, и никаких долгов , и к этому шли. У нас был главный ресурс -время и молодая энергия
У вашего мужа он есть?

гость
Гость

Сообщение было удалено

природу не обманешь, против естественных процессов не попрешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно узнать: вы хорошего мужа нашли и во сколько родили?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Возраст ресурс не самый главный. Меня насторожило, что муж автора категорически не желает идти на курсы молодых родителей и подготовки к родам. И то, что он планирует спихнуть на нее все обязанности по уходу за ребенком, а сам будет толькоработать. Такой его настрой это прямой путь к неврозам и разводу, т.к труд автора как жены и матери он ценить не будет, он будет уверен что она сидит дома в декрете и ничего не делает. А автор будет обижаться на такое несправедливое к себе отношение, соответственно обиды начнут копиться и возникнет недопонимание, отчуждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас такого здоровья у молодежи, как были у наших бабушек и прабабушек практически нет. Я когда стала интересоваться темой инсультов, то поразилась. Болезни все помолодели. К слову: с ноября работаю в репродуктивной клинике. Проблем с клиентами нет, молодые уже самостоятельно забеременеть не могут.

Гость

Допустим, что автор согласиться родить. И в процессе выясниться, что у нее или у мужа проблемы в репродуктивной сфере. И понадобиться не один год, что-бы вылечиться. И денег не мало. Так у нее еще есть время 28 лет. А если созреет только в 38?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родила в 25, мужу было 32.Мне все говорили что возраст самый самый лучщий и мне будет большое счастье если я рожу. Он оказался не готов к ребенку, хотяпераый его прлсил и был счастлив все месяцы беременности. После родов ушел гулять по бабам, а я мне оставил хату и немного денег, но с ребенком не помогал. Потом тоже финансоао поддерживал и был воскресным папой. Я изначально детей не хотела, но поддалась на уговоры

----
Поэтому и пишу тут, исходя из своего жизненного опыта, что не надо рожать, если не чувствуешь готовности и от плохих отцов тоже не надо. Возраст совершенно не причем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Про природу и речь, т.к. по природе женщинам рожать можно вплоть до климакса, если здоровье позволяет. А медицина сейчас гораздо лучше чем раньше. Главное не "вовремя" родить, а быть счастливой вообще то. Детей нужно не для галочки рожать, не чтобы успеть успеть до 25-28-30-35-40-45, а быть счастливой. С ребенком или без, с мужем или без. СЧАСТЛИВОЙ, а ребенок счастья не гарантирует никак. Это я вам с уверенностью заявляю, что детиэтосчастье, родишьполюбишь это все чушь и мракобесие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что: найти хорошего мужа просто? Может исходить из каких-то среднестатистических показателей. В лучшем случае 5 из 10 найдут хорошего. А остальным что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не настаиваю, что надо обязательно родить. Просто соглашаюсь с теми, кто утверждает, что если хочешь ребенка, то лучше родить раньше. Тоже по своему личному опыту к этому пришла.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Это моё предположение, что он не пойдет. Я не спрашивала.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Он проверился у уролога, все у него нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы как думаете? по этому поводу уже имеется обширный мировой опыт

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ну сходит он на курсы, а обязанности делить не собирается как вы писали, поэтому будет все тоже самое что я написала-стрессы, обиды, недопонимание. В счастливых семьях дети рождаются по желанию обоих родителей и обязанности по уходу за ребенком делят также оба родителя поровну. Тем более, если работают оба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще вы на мой вопрос не ответили. Я так понимаю, вы согласны, что хорошего мужа найти непросто. Про мировой опыт не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ксения

У вас ПГМ? Нормальные адекватные люди планируют свою жизнь и планируют будущих детей и решают это вместе, а не плодятся как кролики 🐰 создавая малоимущие маргинальные семейки.

Какая-то шлюхa отредактировала пост и дописала от себя...Если он "мамкин нищеброд" - какого херa замуж за него шла, чего не разведется?
Да что ты говоришь? Почему-то немало "семеек", где есть богаство и дети рождены сразу же после вступления в брак. Ты еще не развелась? Иди уже на панель, не мучай мужа. Рожать и любить детей - это не твое. Твое - это трахaться за деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поинтересуйтесь в инете. очень сложно писать и обьяснять простые вещи взрослой женщине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие еще курсы подготовки к родам? Во-первых: Зачем это мужчине? Во-вторых: и автору также они не нужны, на такие курсы ходят женщины на последних сроках беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При условии что ХОЧЕШЬ. В нашем же обществе часто принято навязывать свое представление о счастье другим людям и женщины-матери особенно усердствуют в этом направлении. Они обычно желают всем своего счастья:))Меряют все по себе.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Да что ты говоришь? Почему-то немало "семеек", где есть богаство и дети рождены сразу же после вступления в брак. Ты еще не развелась? Иди уже на панель, не мучай мужа. Рожать и любить детей - это не твое. Твое - это трахaться за деньги.Да что ты говоришь, богатство дети, а деньги есть на детей? Или все зайки-лужайки? Детям нужны финансы на обеспечение здоровья, хорошее образование и всестороннее развитие. А куда мне идти не тебе решать. Я человек здравый и понимаю прекрасно, если детей не потяну, то и рожать не буду в отличие от тебя. Наплодиться ума не надо иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как пеленать ребенка, как купать, держать на руках, менять памперс, переодевать и еще чтл то. Там как раз будет видно как муж будет проявлять свои качества. Со спокойной улыбкой или маской брезгливости на лице он будет ухаживать за куклой.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Множество знаю семей, где сначала родили, будучи молодыми, пусть и не очень обеспеченными, а потом добились и финансового успеха, став многократно богаче. Но тебе, содержанке глупой - не понять.

Гость

Деньги на детей нужны, конечно. Но не с рождения же образованием и всесторонним развитием заниматься. Слишком много маленьким детям не надо, одежду, обувь можно и б/у покупать. Понятие: не потяну относительно. В 20 - 30 лет за малышом бегать легче, чем в 40. И не факт, что в 40 денег будет больше, чем в 30.

Гость

К родам не призываю. Не хотите, не надо. Но, у вас большая разница в возрасте с мужем. Представьте, что захотите в 35, ему уже 45 будет. Разница в здоровье 38 и 45 летнего мужчины (и женщины в т.ч.) большая.

Атлантида
Гость

Сообщение было удалено

Здорово! Вы детей только на картинке видели? А если на специальной смеси, массаж и платные прививки? Моему ребенку 1,7. Ребенок - это очень дорого.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вот это да. Может, он , конечно, и сам все знает, типа, с младшим братом или племянниками сидел, или с детьми от первого брака . Но если нет, так ещё 17 лет назад прийти на эти курсы одной, без мужа, считалось моветоном, сейчас, думаю, и подавно. Другой вопрос, что даже не всем мамам они нужны, мама, старшая сестра, свекровь, врач в сто раз лучше все объяснят. Мы сходили , посмотрели, удивились , мол, неужто кто-то реально детей ждёт , а прописных истин не знает? Но у меня была очень хороший доктор, все про беременность и младенцев от и до нам обоим рассказывала, ну и у старших членов семьи мы опыт перенимали
И что значит -только поработать, он 24 часа в сутки на работе проводить намерен? Все равно же у него целый вечер в запасе, логично, что любящий отец это время по максимуму будет использовать, чтобы заняться ребенком

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И что ей тогда помешает родить от другого мужа, помоложе да потолковее?
Ещё раз: то, что муж прогулял свою юность, потом женился на женщине значительно моложе себя, совершенно ее не обязывает класть свою молодость на решение его проблем.

Гость
Атлантида

Сообщение было удалено

Есть дочка, 6 лет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Прям очередь в 35 лет за ней из молодых выстроиться. В таком случае могла бы и не выходить замуж за мужчину на 10 лет старше себя. А с мужем она 4 года, т.е. с 24 лет. Что ровесников не хватало?

Атлантида
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда вы знаете, что дети сейчас, это роскошь.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

И если так рассуждать, тогда получается он сейчас тоже на нее свое время тратит. Пусть разводиться и ищет женщину, которая хочет детей.

Гость
Атлантида

Сообщение было удалено

Обычный, здоровый ребенок не роскошь. Мне моего заработка хватает на ребенка и себя. Если конечно сидеть постоянно на больничных, не работать месяцами, менять работу часто.

Кристина

Мельком пробежалась по ветке. Автор, боюсь я вашей ситуации. Даже не знаю что бы делала. Рожать адски боюсь, это жесть. Тема детей вообще не интересует. Сидеть дома не могу. Хоть бы мой так и молчал до пенсии.

Ксения
Кристина

Сообщение было удалено

Ну сейчас 21 век все-таки роды обезболивают, я этого не боюсь совсем, страшно одной с ребёнком без помощи близких и в отсутствии хорошей материальной базы. Моя сестра родила 6 мес назад 2 ребёнка, тоже боялась очень, ну ничего жива, здорова бегает как конь. Но у неё муж хороший, помогает сильно и бабушка под боком на подхвате.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Сейчас в 1 класс не возьмут ребёнка если он ни читать нормально и писать не умеет. Школа уже давным давно никого ничему не учит. Только силой родителей и репетиторов можно держать ребёнка на уровне, если конечно у вас не вундер киндер. Не забывайте платный сад, ранее развитие, развлечения детей это дорого!

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Не хватало, представьте себе. Были отношения, но очень все не серьёзно. С мужем почувствовала уверенность и защиту и его настрой, через 5 месяцев сделал предложение. Я согласилась. Но извините, человек 5 лет назад и сейчас это 2 большие разницы, мы живём, приобретаем опыт, меняемся, так одно было во время замужества, сейчас я стала другой.

Марина А.
Ксения

Сообщение было удалено

Бросьте, любой мало-мальски любознательный ребенок ещё в садике спокойно научится читать с помощью мамы или папы, репетиторы для этого не нужны
Репетиторы актуальны в старших классах, когда уже подросток определился с будущей профессией.
Но вот когда вы собираетесь учить ребенка читать, если вы будете заниматься его обслуживанием, готовить-убираться, гулять-лечить , а муж только деньги зарабатывать?

Марина А.

Кстати, в первый класс всех возьмут, никуда не денутся.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Верно, т.к. обязаны по закону это делать. И оценки в 1м классе не ставят

Справедливая
Ксения

Сообщение было удалено

Ну ты как маленькая. Каким образом мать может приехать к своей дочери? На общественном транспорте или на такси! А уж к тебе свекровь приедет еще проще, квартира-то ее. И никакие свои правила на ее территории она создавать тебе не позволит.

Ксения
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, возьмут для хорошей статистики, потом потихоньку начнут в средней школе отсеивать. У моей коллеги, девочка туго соображала в математике и училась в обычной школе в 8 классе ее вызвали маму и сказали забирать документы, вот так, хотя по остальным предметам норм, просто ребёнок гуманитарий. И Школа не физмат. Слава богу сдала экзамены в 9 классе и сейчас в колледже.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, но ...с чего вы взяли, что женщина, которая хочет детей, хочет мужа, у который к сорока годам нажил только ипотеку пополам с БЖ и в общем-то заниматься ребенком не горит, ему для галочки? А жить с ребенком планирует в маминой трешке?

Справедливая
Ксения

Сообщение было удалено

Не в этом дело. В рейтинговую школу не возьмут, так как у них и так полно желающих на место, они отбирают детей. А в обычную школу возьмут конечно. Только вот уровень образования там будет совсем не тот...

Марина А.
Ксения

Сообщение было удалено

Вас не смущает, что закон об образовании не позволяет вот так взять и сказать, чтоб забирали документы из 8 и даже из 9 класса? Даже в десятый обязаны в "своей" школе оставить, если заявление написано
Если у девочки была стабильная двойка по математике, ее могли оставить на второй год. И тогда предложить маме перевести в другую школу, ну, чтоб избежать стресса, чтоб ребята не знали, что она второгодница. Но просто сказать, чтоб забирала документы-нет, исключено

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

А на фига в первом классе рейтинговая школа? Тут нужна школа поближе к дому, чтоб не поднимать маленького ни свет, ни заря, и дорог ему поменьше переходить. В школу у дома как раз возьмут в первую очередь. А где-то с 8-9- да, стоит заморочиться выбором школы, и то не рейтинговой, а профильной

Марина А.
Ксения

Сообщение было удалено

Для какой статистики? Вы бы, если соберётесь мамой стать, поинтересовались, как осуществляется набор в школы

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ждать до 35?
Муж свою позицию озвучил: "сделай так, как хочу я, а то разведусь, а потом моя мама сделает так, чтоб мне было удобно". По мне, на дверь ему впору указывать, прежде чем он это договорил