Всем привет! Проблема в следующем, живу в браке около 4 лет, мне 28 мужу 38. Жили себе и тут он начал говорить что хочет завести детей, мы никогда это не обсуждали и не планировали жили и жили и тут …
Сообщение было удалено
Вам правильно советовали походить на курсы будущих родителей, позаниматься с куклой-беби-борном или поехать с детными друзьями на пару дней отдыхать (ребенок от 6 месяцев конечно уже не то, но в принципе дает представление. С работающим целый день мужем у вас будет ад- то есть нужна будет приходящая няня с 6-ти месяцев хотя бы на 3-4 часа два раза в неделю, чтобы отпускать вас в мир. Желательна еще личная машина под ж.ой, чтобы мобильно передвигаться- больницы, массажи, те же выезды с ребенком в свет. Ну и конечно, нормальные финансы(в меру, но чтобы была возможность покупать всякие прикольчики ребенку, шопиться хоть иногда, куда то выезжать или выходить по месту хотя бы, летом- на море и тп.) Ну в
общем, чтобы не считать каждую копейку, как то так. Тогда вы действительно будете наслаждаться декретом и материнство не будет адом. 3 года декрета пролетят очень быстро.
Сообщение было удалено
Чужой ребенок никогда не даст полного представления, там ушёл-пришел, а от своего не отойдешь.
Мы родили ребенка в 34 года, после 11 лет официального брака, пожили для себя, поменяли квартиру, купили хорошую машину, отдыхали. У нас уже нет ощущения, что ребенок нас ограничивает.
Ваш муж наслаждался жизнью до 34, потом начал потреблять вашу молодость, молодец! Как на это можно купиться?
Рожать от мужчины после 35 можно если только вы в длительном союзе. Вы спермограмму видели? А то вдруг там 1,5 калечных сперматозоида? А это риски для ребенка.
Сообщение было удалено
Конечно не даст. Но для людей, которые не имеют представления о младенцах, это уже хоть что то в плане информированности. Тем более, если это курсы или сосуществование с друзьями несколько дней. И Да, и свой ребенок воспринимается немножко по другому, чем чужой. Чужие раздражают больше.
Сообщение было удалено
Согласна.
[quote="Марина А."]Ну что за бред про пополнение личного счета. Даже если она откроет личный счёт в браке, все равно это будет совместно нажитое. Если муж счёт пополнял, то реквизиты его знает, и что суммы он переводил, отследить легко. Так что при случае располовинит он этот личный счёт только в путь. Никакая это не гарантия и не подстраховка, единственная гарантия безбедной жизни в декрете-личное желание стать мамой и любящий муж и отец, которому в радость с дитём заниматься [/quote
отец может заболеть
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна. Именно любящий муж, который готов ребёнком заниматься, а не как у автора, эгоист и шантажист.
Сообщение было удалено
Ахах,ну да)На целых аж 10 км ошиблась.Ну раз вы такие ричи,почему бы каждому не взять свою ипотеку за 2.5 ляма ,вместо того чтобы потом делить эту несчастную однушку.
Сообщение было удалено
Блин,не поверите,но у меня был такой же вариант с мужиком-платить ипотеку за однушку 5 лямов,если что переехать к свекрови в двушку.Я соскочила,потому что четко поняла,что это ловушка.И он тоже самое говорил про мотивацию заработков ,жил с мамашей до меня ,говорил роли сразу двоих,конечно бл,звезду порвать на мат капитал,чтобы ему меньше платить ипотеку.Это нищеброд-классика.Он так и вернулся к мамо,на ипотеку я тоже не повелась,платят его родители,может сдают.
Сообщение было удалено
Да какая там жизнь,в свекрухиной квартире?Там чтобы диван поменять или вазу передвинуть будешь разрешения спрашивать.Это всё п.дёжь,как и «ты только роди,а я как начну зарабатывать».Автора разводят.
Сообщение было удалено
С матушкой? Нет, конечно. И ни дня не жила, как замуж вышла.
Автор, свекровь с вами ведет себя осторожно и не лезет в вашу жизнь, но это пока. Ей уже достаточно лет, чтобы понимать, что такую молодую девушку без явных проблем в социальном плане (образованная, работящая, без детей от прошлых отношений, молодая и здоровая!) ее сыну не найти. А внуков хочется. Думаю, наедине она сына этим постоянно донимает. Отсюда и предложение переехать в ее жилье в любое время, только рожай! Вы пока независимая, а как роль инкубатора исполните, то отношение изменится. Вы перейдете в зависимость и к мужу, и к свекрови. Я вам не позавидую.
Раньше вы писали, что ваш муж не маменький сынок. А он именно то есть. Как еще назвать мужчину, который почти до 35 лет живет на территории матери и свои проблемы размножения решает опять за ее счет (переезд в квартиру матери, типа расширяться). Я вижу, что вы готовы клюнуть на приманку. Только родите, поверьте, ваш муж предложит, чтобы его мать переехала к вам обратно, однушку сдавать, чтобы больше денег на ребенка и на вас, плюс и вам помощь с ребенком0. Это будет следующее предложение, вот увидите. Ибо ваш муж привык решать проблемы за счет женщин.
Сообщение было удалено
Аналогично-вот это самое «все так живут».
Сообщение было удалено
Самое главное-тут про деньги говорят,на что жить,растить,ипотеку и т.д.,а эти полуд.у.р.о.чные феминисток приплетают)))
Сообщение было удалено
Главное чтобы вы хоть кому-то подошли со своим вялым членом и тощим кошельком,страшной внешностью и ужасным характером,ну хотя бы для секса))
Сообщение было удалено
Английской принцессе 37 или 38,нюшке за 30 тник далеко уже,они слишком старые для вас))
Сообщение было удалено
Он не сбежал,он там и сидит.
Сообщение было удалено
Такой вариант можно было бы рассматривать с натяжкой, если бы муж выплатил за год-два ипотеку и переписал свою долю на жену. В это время жена бы копила деньги на финансовую подушку. А потом можно и к свекровке ехать. Тогда бы у автора хотя бы была лично своя хата, пусть и однокомнатная. А так, переезды ни на что не влияют. И юридически автор там никто, и звать ее никак. Понятно, что никто ей в трешке, которая единственная на мамо и мужа, переписывать доляху не будет. Ну не идиоты же они, правда ведь. В любой семье именно женщина, имея ребенка, да и просто так, должна просчитывать все варианты своих финансов в случае развода, потери работы мужа и тп.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы!Я от такого с маменькой сбежала.Всё именно так и есть.
Сообщение было удалено
Мне не страшно одной оставаться, все при мне: жена хорошая, хозяйственная, симпатичная. Я запросто найду себе мужчину.
В семье вообще муж и жена должны спокойно заниматься сексом без презика. И быть рады и счастливы рождению детей. Просто муж понимает, что только содержанка-поeбушка будет против того, чтоб родить ребенка для любимого. А к чему продолжать брак с поeбушкой?
Ну вот видишь, если сама чувствовала, что твоя главная цель в жизни прыгать по х.ям - то зачем тему создавала? Прыгай :) Муж-то по ошибке считал тебя нормальной. Сейчас все становится на свои места - маска упала.Какие дети с мамкиным нищебродом?Поэтому и не хочется.
Сообщение было удалено
Там мужик ей ничего предложить не может.А только хочет с мамашей её отжать,у него будет мамкина квартира,+половина новой молодая женушка выплатит+роди детей чтобы мат капитал получить на погашение этой же ипотеки.Нормально так мужик жоп свою пристроил за счёт мамы и жены.Знает,что она моложе на 10 лет и легко соскочит,а детьми хочет ввязать по полной в это болото.
Автор, и по поводу вашего неприятия содержанок и желания пополамить. Вот это ваша большая ошибка в мировозрении. Вы знаете, что согласно статистики около 2/3 замужних женщин в Голландии работает неполную рабочую неделю, 2-3 дня, многие не работают вообще, имея 2-4 детей. Понятно, что зарабатывают они не наравне с мужем. Я также скажу, что пятидневка в саду на одного ребенка обойдется около 800 евро, на двоих детей в два раза больше, и т.д. Услуги клининга стоят 30 евро в час, это простая уборка. Основное блюдо в не самом лучшем ресторане стоит 15 евро (мясо, гарнир, салат). Вот и считайте, сколько косвенно стоят услуги женщины, которая она оказывает семье на постоянной основе (присмотр за детьми, уборка, готовка свежих блюд, закупка продуктов, стирка и прочее). Вы можете назвать их содержанками теперь? Или все-таки женский труд, труд домохозяйки и матери чего-то стоит? Вот на феминистком западе и в самом толерантной стране мира Голландии уже давно посчитали цену этому труду. И там при среднем заработке супруги семье часто выгоднее, чтобы женщина была домохозяйкой до тех пор, пока дети не пойдут в школу, чем отдавать почти одну зарплату на детсад. Либо работать 2 дня, и тогда эти два дня дети проводят у бабушек и дедушек.
Я вас еще больше шокирую. В Голландии по закону при разводе муж должен платить алименты не только на детей, но и на супругу 12 лет после расторжения брака, если женщина была домохозяйкой. Адвокаты этот закон обьясняют так: "мужчина втечение брака имел преимущество в карьере ввиду того, что ведением хозяйства и присмотром детей занималась супруга; поэтому будет справедливо в косвенной форме восстановить баланс, обязав работающего супруга поддерживать финансово неработающего супруга в течение 12 лет либо пока последний не найдет источник дохода".
Сообщение было удалено
Поймите, я не в Голландии и не в Европе, я живу в России с законами, которые меня в случае форс-мажора никогда не защитят. Вот в чем проблема.
Сообщение было удалено
Мы говорили по поводу сдачи квартиры и оба против, эти деньги от съема для нас ничего особо не решат и квартиру загадят квартиранты, какие бы хорошие они не были. В любом случае спасибо всем кто отписался, есть над чем думать. В любом случае последнее слово за мной. Но закабалить себя я не хочу и не позволю.
Сообщение было удалено
Ну вот видишь, если сама чувствовала, что твоя главная цель в жизни прыгать по х.ям - то зачем тему создавала? Прыгай :) Муж-то по ошибке считал тебя нормальной. Сейчас все становится на свои места - маска упала.Какие дети с мамкиным нищебродом?Поэтому и не хочется.У вас ПГМ? Нормальные адекватные люди планируют свою жизнь и планируют будущих детей и решают это вместе, а не плодятся как кролики 🐰 создавая малоимущие маргинальные семейки.
Сообщение было удалено
За год и за 2 никак не получится.
Сообщение было удалено
Какой там быт, 10 минут пропылесосить и помыть пол, делаю это не постоянно меня не затрудняет, очень не люблю жить в грязи. И убираюсь больше доя своего комфорта. Посуду всегда моем после еды, тогда она не копится. Стирает машинка, руками я ничего не стираю. Я ведь ежедневно ничего не надраиваю. Готовить очень люблю, для меня удовольствие, люблю печь вкусняшки. Не готовлю сложные блюда, не варю супы на неделю, простые рецепты всегда.
Если очень устала тогда не готовлю, муж не прихотлив в еде. Может спокойно приготовить себе сам или сделать обед или ужин. Обедает на работе, я много не ем, слежу за весом. На работу иногда беру еду, иногда могу поесть что-то легкое или купить в столовой.
Сообщение было удалено
Каким образом она постоянно к вам лезет? Она гостит у вас или по телефону мозг выносит? Просто когда каждый на своей территории живет, тогда у вас свои правила жизни, ей какой резон вас доставать?
Сообщение было удалено
У меня есть права и машина своя есть, поэтому руки развязаны. На курсы родительства муж не пойдет это я уверена. Да и все это не то скорее имитация, а как на деле будет никто не знает, дети все разные.
Сообщение было удалено
Вот именно, поэтому вам и нельзя пополамить с русским мужиком. Потому что ваша пополамство - это только финансовая сторона, а бытовые заботы и уход за детьми будут только на вас. Какое уж тут пополамить? На западе если супруги пополамничают, то мужчина тоже уходит в декрет на несколько месяцев, тоже готовит не от случая к случаю, а постоянно и тоже драит унитаз в 5 случаях из 10. А если развод, то 50% времени ребенок живет у отца. В России очень искаженная форма партнерства, и вы, молодые девушки, еще это поддерживаете и считаете себя независимыми. Нуну, это до появления детей, после стремление зарабатывать наравне и уход за ребенком в одно лицо доведут вас до энергитического истощения и эмоционального выгорания. А мужик да, в это время будет делать карьеру и считаться настоящим самцом, пока вы жилы будете рвать на двух фронтах.
Сообщение было удалено
У детей свое меню, они еще долго после рождения не едят пищу для взрослых, покупное детское питание им подходит не всегда, а если и едят, то от него
м.б. диатез или аллергия. К этому нужно быть тоже готовой. Дети едят часто и понемногу, неаккуратно, обычно очень привередливо и избирательно:). Так что вам придется постоянно готовить для ребенка что то свежее даже если вы устали или перепоручить приготовление еды своему мужу.Проблемы не виду, осрбенео если скачать из инета старый сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных учреждений и школ.
Сообщение было удалено
Вы опять обесцениваете свои усилия по ведению хозяйства. И не цените собственное время. Даже если простые блюда, и пылесосить 10 минут в день, то за неделю вы на это тратите как минимум часов 5-6 суммарно; считай, целый рабочий день. А сколько тратит ваш муж?
С появлением ребенка готовить придется больше, убираться тоже. А вы сами себе подкладываете мину под будущие отношения, вам быт легко и не тяжело сейчас, мужик привыкает и расценивает как должное. А должно быть наоборот, муж должен ценить и простые блюда, потому что это ваше время и усилия. И это кто-то делает за него.
Про то, что ваш муж нинакакие курсы не пойдет о детях. Так он хочет ребенка или просто статус отца? Думаю, второе. Мой муж и на курсы ходил, и на родах присутствовал, и потом брал отпуск за свой счет в первые три месяца, чтобы самому заботиться о ребенке. Мы с ним эти первые бесонные ночи, колики, купания малыша пережили на 100% вместе. И у мужа сформировалась привязанность к ребенку очень сильная и понимание, чем занята женщина в декрете.
Сообщение было удалено
Я вас поняла, спасибо.
Сообщение было удалено
А унитаз кто чистит, ванну, зеркала моет, гладит, пыль, окна, цветы, развешивает белье? Девушка, тут все не напрягаются по быту, но мужики тоже на работе не в шахте и не лес валят. Работу мужчины в офисе тоже легко обесценить - кнопочки нажимает подумаешь. Но эта работа и она оплачивается независимо легкая она или трудная.
Сообщение было удалено
С появлением ребенка быт очень усложняется по причине того что изза ребенка увеличивается потребность в уборке, готовке, стирке. Едят маленькие дети неаккуратно, еду разбрасывают, но специально, а потому что маленькие. У него и тело и лицо и все вокруг после кормежки может быть испачкано. После еды сразу на горшок, иначе обкакается или описается, а потом его надо помыть и одеть в чистое. И такие действия нужно будет делать несколько раз на дню. Вечером все равно купание перед сном. Потом начнет ползать и все пробовать на вкус и то что на полу валяется будет для него самым интересным и вкусным. Бытовую технику и электроприборы придется попрятать изза опасности что он все будет дергать и проверять из любопытства и интереса. Он так познает мир и развивается, поэтому ваша задача будет сделать этот процесс безопасным. Всех нюансов не хватит времени перечислить.
-----
Я родила в 25 и скажу честно, что если бы я знала заранее что меня ждет, если бы меня предупредили какая это рутина и какие строгие обязательства , то я бы не стала рожать вообще.Уж слишком изматывающие и необратимые перемены в жизни лично мне принес ребенок, что даже с наличием няни пришлось не легко. Муж с ребенком мне не помогал вообще, только деньгами. Когда я спрашивала сына о папе, то он мне ответил, что не помнит пару до 14 лет. Конечно это лучше, чем не знать своего отца вообще, но ведь я не для себя рожала , а в семью. Я чувствовала, что меня предали, попользовавшись моим телом и временем..
Сообщение было удалено
Я мою сантехнику, муж слава богу сам стирает и гладит свои вещи я к ним вообще не прикасаюсь. Гладит всегда постельное бельё сам. В этом плане претензий к нему у меня нет.
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую, но сейчас сын взрослый и вас радует, вы им наверняка гордитесь. Поэтому раз такая ситуация, лучше я буду раньше знать что ждёт меня, чем потом кусать логти от безысходности.
Сообщение было удалено
У меня только суккуленты и кактусы, я поливаю их отсилы раз в месяц)))
Сообщение было удалено
Поэтому мы вам тут пишем, чтобы вы хоть немного были готовы к тому что вас ждет.
-----
Я сама виновата что прогнулась, ведь я не хотела детей, не думала о них, но меня убедили что моя жизнь станет лучше и счастливее.
------
Сын конечно очень радует, но знаю точно что и без него жизнь была бы не хуже, а то и лучше. Почему? Он отслужил в армии, учится в университете далеко от дома и я не скучаю по нему вообще. Мы прекрасно общаемся, но жизнь с ним и без него это как небо и земля. Свобода это настоящий кайф. Нельзя понять насколько она важна до тех пор пока ее не потеряешь. Ребенок лишает свободы очень надолго.
Сообщение было удалено
Хотела еще добавить, что муж-невидимка и папа-призрак, который вечно пропадает на работе и почти не помогает жене в уходе за ребенком это эгоист, которому важнее его статус как отца, чем ежедневная ответственность за жизнь, здоровье и развитие своего чада.
Я поздний ребенок, но сама родила рано, сын вырос и сейчас живет с моей мамой, она старая, ей нужна помощь, вот как бы я обходилась, не будь у меня взрослого ребенка? а сын и его гж, помогают маме, живут с ней, я живу в другом районе, у меня своя жизнь и свои заботы. А так и сыну квартира будет от бабушки, и бабушке польза и одной не скучно. И мне никакого напряга в жизни. Вообще я категорически против родов после 39 лет.до 25 надо родить, и точка. В 40 надо отдыхать и гулять.
После 25 лет. автозамена😂
Сообщение было удалено
Ну я родила в 25(((. Считаю что это очень рано и я не хотела, но меня убедили что ужепора, и будет мне большое счастье. Откуда мне было знать что они все ошибаются? Нужно слушать только свое сердце и ни у кого не идти на поводу из убеждающих. Только сама девушка знает как ей лучше! Может хватит уже мозги промывать и загонять их возрастом деторождения? Счастливее они от этого не станут, это факт. Так зачем и кому вообще все это надо? Пусть сами решают когда им пора становиться мамами. Хоть в 50! Это вообще никого не должно волновать.
Я родила в 32. Не могу сказать, что прям большое желание стать матерью было, но и категорически против я не была. Скорее у меня было желание получить новый опыт и поделиться этим миром с кем-то еще. Но! Автор, у меня муж однозначно много помогал и помогает, плюс живем мы в коттедже с садом. В однушку я бы 100% рожать не стала. Да, мой ребенок приносит мне много радости, видеть улыбку, радостный смех - это все дает энергию и силы заниматься вот этой дневной рутиной "кормление-подгуз-переодевание-уборка-играть-укладывание на сон", и так по кругу первый год. Это в случае желанного ребенка, помощи отца и наличия финансов. А если этого нет, то ваше будущее хорошо описано в групе "щастьематеринства" вконтакте.
Сообщение было удалено
Ну я родила в 25(((. Считаю что это очень рано и я не хотела, но меня убедили что ужепора, и будет мне большое счастье. Откуда мне было знать что они все ошибаются? Нужно слушать только свое сердце и ни у кого не идти на поводу из убеждающих. Только сама девушка знает как ей лучше! Может хватит уже мозги промывать и загонять их возрастом деторождения? Счастливее они от этого не станут, это факт. Так зачем и кому вообще все это надо? Пусть сами решают когда им пора становиться мамами. Хоть в 50! Это вообще никого не должно волновать.
25 это нормально, позже не надо. говорю, как дочь родителей под 40. папа умер давно, очень хороший был папа, мама старушка. А у мужа моего мать молодая и носится как лошадь. родила его в 18.хорошо, когда родители живы как можно дольше.
Гость 1012
"25 это нормально, позже не надо. говорю, как дочь родителей под 40. папа умер давно, очень хороший был папа, мама старушка. А у мужа моего мать молодая и носится как лошадь. родила его в 18.хорошо, когда родители живы как можно дольше"
----
Это все лично ваши теории и частный опыт, а каждому человеку лучше самому решать когда ему пора или не пора.
---
Моя бабушка родила папу в 47 и прожила 92 года. Все успела, повидала, внуков поняньчила, не болела и не мучилась. Так что все индивидуально.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Дочку родила почти в 38 в ГБ. И уже после родов и в процессе сидения дома с ребенком начала понимать, что поздно родила. Надо было как минимум на 10 лет раньше, сейчас дочке 6. Живу с родителями в разных городах. Недавно, в конце января у мамы случился ишемический инсульт (маме 73, хорошо что отец на ногах, скорую вызвал). Мне пришлось срываться, брать на три недели отпуск за свой счет, тащить дочку и ехать 12 часов в поезде к родителям. По дороге дочка простудилась. В первый день приезда поднялась температура и держалась 3 дня, и две недели последующую дочка выздоравливала.
Вот ситуация: отец запил, дочка маленькая приболела, мама в больнице с ишемическим инсультом. Надо каждый день туда ездить, деньги на капельницы, медсестрам давать, необходимое для лежачего больного покупать. Дочку на пьяного деда не оставишь. Я на нервах. Сама уже к кардиологу ходила. Хорошо, что родной брат приехал, четыре дня к ней ездил. Деньги правда я ему давала.
Будь у меня уже в 43 года взрослый самостоятельный ребенок, насколько все было проще.
Да, и вам еще стоит задуматься на тему, что вы будете делать, если родиться инвалид? Со здоровым ребенком забот хватает, а если нездоров и нужен спецуход, то это еще большая нагрузка на вас. Какие шаги в этом случае готов предпринять ваш муж?
Продолжение: забирать с больницы мне пришлось. Брат уехал, прихватив неплохую сумму, собранную мамой, ему на работу и еще всяких гадостей по телефону на следующий день наговорил: почему это я не бросала больного ребенка и не ездила в больницу к маме? Третья неделя после его отъезда, не звонит, даже ее здоровьем не интересуется.
Нанимать женщину, которая будет раз в день утром на час приходить, кормить, мыть, наставления отцу давать (что делать для мамы) мне тоже за свой счет пришлось.